Просмотр полной версии : Где купить докатку?
Всем привет! В багажнике вместо запасного колеса или докатки лежит набор состоящий из компрессора и баллона с силиконом. Подскажите где можно купить докатку. Может подходит от других марок или моделей. Так же интересует артикул или хотя бы оригинальный размер. Заранее спасибо!
интересует артикул или хотя бы оригинальный размер.
4M0601010A
Алюминиевый диск с шиной (запасное колесо)
6,5JX20H2 ET24 5/112
Спасибо! В России видимо в данный момент не купить..
Sergey33rus
17.03.2022, 07:38
Вы цену предложите, может, кто свою продаст
Эмекс продает, 161 т.р. :eek:
В России видимо в данный момент не купить..
Поискать!...можно приобрести: https://www.farpost.ru/moskva/zapchasti/dokatka-volkswagen-touareg-3-2018-4m0601025cm-3.0-tdi-g9368073059.html#extended
fisher99
18.03.2022, 12:10
Рубрику новую не охота создавать. Но хочу приобрести щуп на 2,0 вместо заглушки. Может кто артикул:hi: подскажет!
какая связь между докаткой и щупом?:eek:
На Авито вроде они были валом в своё время. Разборщики ими барыжат
Что-то я не обращал внимание какого радиуса докатка....
На 18 ?
Что-то я не обращал внимание какого радиуса докатка....
На 18 ?
Володя смотрим :redface:
Володя смотрим :redface:
Так она после накачки как низкопрофильная становиться и по внешнему радиусу как 18 с стандартной резиной например 255/70/18 или нет?
Интерсно как будет катиться в паре с 255/70/18 ?
BlackKnight
23.03.2022, 08:19
Может кто махнет поноразмерную докатку (от CR 2021 г.) на докатку со складываемой боковиной? Саб не влезает (((
Sergey33rus
23.03.2022, 12:28
Может кто махнет поноразмерную докатку (от CR 2021 г.) на докатку со складываемой боковиной? Саб не влезает (((
Наверное хотели сказать наоборот?)
BlackKnight
23.03.2022, 14:34
Наверное хотели сказать наоборот?)
Да, получилось неудачно :mlol: , короче говоря мне нужна компактная :smile:
BlackKnight
24.03.2022, 12:17
Вопрос снят, купил от каена.
Anton37russ
18.11.2022, 23:41
Скажите пожалуйста какую купили от Каена, или киньте ссылку какую надо брать. Спасибо
киньте ссылку какую надо брать. Спасибо
Родная от Touareg CR: VAG 4M0601010A
https://shop.vagbunker.ru/search/?pcode=4M0+601+010+A
https://autodetali.pro/search/?pcode=4M0+601+010+A
mikas_allroad
07.03.2023, 20:56
Аналогичная проблема, нет запаски на машине из Европы, не понятно где найти, посмотрел от кайена, но не подходит разболтовка на порше 5×130, у нас 5×112. Покупать новую не вариант, а от кайена не понятно зачем)
T-roc для жены тоже был без докатки за 6 тыров купил новую на Авито, там этого добра навалом. Осталось только болт крепления заказать у ОД.
mikas_allroad
15.03.2023, 21:38
Alex341, ради интереса покажите хоть одну докатка на авито и именно под наш автомобиль, я в Польше не могу найти меньше 300евро.
ПС от NF не предлагать, разболтовка другая
покажите хоть одну докатка на авито и именно под наш автомобиль
5*112 https://www.avito.ru/all?q=докатка+5%2A112
Alex341, ради интереса покажите хоть одну докатка на авито и именно под наш автомобиль, я в Польше не могу найти меньше 300евро.
Я тоже сколько искал не нашел по адекватной цене докатку для Туарег CR, только под заказ по стоимости от 700 евро в Европе. В россии предложения на новые от 130 000 рублей под заказ.
Все верно, оригинальная , на нашу машину будет стоит от 300 Евро( искать лучше о партнамберу ) и лучше искать в Беларуси, ну или ловить у нас на разборках... куча других подходит по размеру ARAGOND выложил пример, можно подобрать что-то близкое доехать 30-50 км до шиномонтажа можно.....
mikas_allroad
16.03.2023, 09:57
Я тоже сколько искал не нашел по адекватной цене докатку для Туарег CR, только под заказ по стоимости от 700 евро в Европе. В россии предложения на новые от 130 000 рублей под заказ.
мне предложили из европы за 300евро, но я как то не готов, возможно возьму от кайена с разболтовкой 5-130 и куплю проставки с 5-130 на 5-112. Если нужно будет одеть докатку, то сначало крепим проставку и потом докатку - надеюсь это не часто, но как вариант
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Все верно, оригинальная , на нашу машину будет стоит от 300 Евро( искать лучше о партнамберу ) и лучше искать в Беларуси, ну или ловить у нас на разборках... куча других подходит по размеру ARAGOND выложил пример, можно подобрать что-то близкое доехать 30-50 км до шиномонтажа можно.....
нужно искать по партнамберу 4CM0601025CM или 4CM0601025J
https://www.drive2.ru/l/585784337102806320/
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
5*112 https://www.avito.ru/all?q=докатка+5%2A112
все хорошо, но нашего диаметра не вижу, штате R20, интереесно, а какие диски могут налезть на CR. R18 встанут по диаметру?
все хорошо, но нашего диаметра не вижу, штате R20,
если не ошибаюсь, то докатка даже с 20 дисками то ли 18 то ли 19, посмотрите у кого Тур под опой, я сейчас на T-Roc катаюсь, не глянуть.
Коллеги, кто просветит в размерности докатки вопрос следующий:
нашел запаску на разборах от Ауди размер 5х112 Д66.6 но вылет ЕТ 22, у нас вроде как на полноценном диске ЕТ33 , на докатке ЕТ24 ( но не уверен). Подойдет ЕТ 22 докатка на нашу машину? И второй вопрос болты нужны будут другие соответственно короче ?!
Manufacturer Part Number: 4M0601010; 4M0601010
Hollander Number: 59010
Condition: Remanufactured (aka reconditioned) to Original Factory Condition
Finish: BLACK
Size: 20" x 6.5"
Bolts: 5x112mm
Offset: 24mm
Position: UNIVERSAL
Вылет отсюда взял ЕТ24 мм
интереесно, а какие диски могут налезть на CR. R18 встанут по диаметру?
18-ти дюймовые диски, как раз в стоке и идут.
ПыСы
Я про колеса, - не про докатку.
по мне так не нужный аксессуар эта докатка....
за 4 года ни разу не понадобилась, вот думаю временами может продать это недоразумение, но сдерживает только то, что если продавать буду, возникнут вопросы у покупателя....
а так ведь только места занимает полезное, да и массу увеличивает авто....
mikas_allroad
16.03.2023, 13:16
за 4 года ни разу не понадобилась, вот думаю временами может продать это недоразумение, но сдерживает только то, что если продавать буду, возникнут вопросы у покупателя....
так докатка, на то и докатка, чтобы ей не пользоваться, но я когда ездил на кавказ, то как то спокойнее, когда ты знаешь, что можешь не зависнуть в Дагестане с пробитым колесом
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
18-ти дюймовые диски, как раз в стоке и идут.
ПыСы
Я про колеса, - не про докатку.
отлично, тогда можно за копейки взять от NF и купить переходник на ступицу 5*130 на 5*112,
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Коллеги, кто просветит в размерности докатки вопрос следующий:
нашел запаску на разборах от Ауди размер 5х112 Д66.6 но вылет ЕТ 22, у нас вроде как на полноценном диске ЕТ33 , на докатке ЕТ24 ( но не уверен). Подойдет ЕТ 22 докатка на нашу машину? И второй вопрос болты нужны будут другие соответственно короче ?!
Manufacturer Part Number: 4M0601010; 4M0601010
Hollander Number: 59010
Condition: Remanufactured (aka reconditioned) to Original Factory Condition
Finish: BLACK
Size: 20" x 6.5"
Bolts: 5x112mm
Offset: 24mm
Position: UNIVERSAL
Вылет отсюда взял ЕТ24 мм
разница в 22мм для вылета не проблема, а вот какая ширина докатки и не только ширина, а размер покрышки, не получиться ли она меньше других колес, а это уже не правильно для полного привода
не получиться ли она меньше других колес,
получится, ехал один раз на докатке, т.к. порвал боковину чем-то на ЗСД, пневма выровняла машину по высоте, ехал не быстро и не далеко....
mikas_allroad
16.03.2023, 18:53
получится, ехал один раз на докатке, т.к. порвал боковину чем-то на ЗСД, пневма выровняла машину по высоте, ехал не быстро и не далеко....
С пневмой все понятно, но это клиренс, а вот, то что полный привод не правильно работает, это не хорошо, колеса будут крутиться с разными скоростями.
Не соглашусь с вами, на днях наехал проколол колесо плоским куском металла размером с мизинец и ши риной в 1 см, колесо спустило за 10 секунд, только успел на экране увидеть как давление упало. Хорошо, что был в пригороде, вызвал сервис шиномонтаж на газельке, приехали на месте все отремонтировали. У меня Тур из Германии, в багажнике только ремкомплект для проколов, но не для такой дырки... Вот и задумался, а если бы в горах где нибудь где и связь не ловит? или вдали от населенных пунктов? Нужна запаска, один раз может пригодится , это как шлем для горнолыжника... тоже бывает нужен один раз...
mikas_allroad
16.03.2023, 22:08
Не соглашусь с вами, на днях наехал проколол колесо плоским куском металла размером с мизинец и ши риной в 1 см, колесо спустило за 10 секунд, только успел на экране увидеть как давление упало. Хорошо, что был в пригороде, вызвал сервис шиномонтаж на газельке, приехали на месте все отремонтировали. У меня Тур из Германии, в багажнике только ремкомплект для проколов, но не для такой дырки... Вот и задумался, а если бы в горах где нибудь где и связь не ловит? или вдали от населенных пунктов? Нужна запаска, один раз может пригодится , это как шлем для горнолыжника... тоже бывает нужен один раз...
÷100500, на то она и запаска, чтоб была в критической ситуации, это как страховка, не понадобилась и слава богу, но с ней спокойнее)
Сергей Васильевич
17.03.2023, 03:09
В предыдущих туарегах (с пневмой) под сидением пассажира был шланг для накачки запаски штатным компрессором. А в CR7 в случае накачки запаски надо пользоваться переносным компрессором?:russian_ru:
А в CR7 в случае накачки запаски надо пользоваться переносным компрессором?:russian_ru:
Да.
Сергей Васильевич
17.03.2023, 04:48
Да.
И тут обделили!:mad:
И тут обделили!:mad:
Василич, апчём, ты?439782
Сергей Васильевич
17.03.2023, 05:39
Василич, апчём, ты?439782
Шланга не додали!
Шланга не додали!
Если тебе от этого будет легче, то его всем "не додали".
В предыдущих туарегах (с пневмой) под сидением пассажира был шланг для накачки запаски штатным компрессором. А в CR7 в случае накачки запаски надо пользоваться переносным компрессором?:russian_ru:
Он был только в первом поколении, во втором уже не было (в третьем аналогично).
Тоже езжу на немце без запаски, для этих целей купил комплект жгутов! По прошлому авто за 10 лет один раз поставил запаску(распорол боковину острым бардюром), но и то, это было в городе, думаю решил бы вопрос и без нее, так что пока так поезжу, посмотрим!)
mikas_allroad
17.03.2023, 16:19
помню в прошлом туареге можно, но нельзя качать штатным компрессором, особенно на морозе, у меня потом пневма набрала конденсата и замерзла в верхнем положении
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Тоже езжу на немце без запаски, для этих целей купил комплект жгутов! По прошлому авто за 10 лет один раз поставил запаску(распорол боковину острым бардюром), но и то, это было в городе, думаю решил бы вопрос и без нее, так что пока так поезжу, посмотрим!)
а если бы это произошло в дальнем путешествии на трассе или в глубинке, представляю, как бы я выходил бы из ситуации в горах Северного Кавказа. Стремненько это выглядело бы.
Тоже езжу на немце без запаски, для этих целей купил комплект жгутов! По прошлому авто за 10 лет один раз поставил запаску(распорол боковину острым бардюром), но и то, это было в городе, думаю решил бы вопрос и без нее, так что пока так поезжу, посмотрим!) Жгуты вожу постоянно, на предыдущем Туре один раз воспользовался, но это только на мелкие проколы , на такой как у меня был жгут не поможет.
Kolokol082
25.04.2023, 19:33
Всем доброго времени суток.
Купил докатку от Q5, проверил, подходит.
mikas_allroad
26.04.2023, 10:50
Купил докатку от Q5, проверил, подходит.
отлично, а с домкратом как решили?
А в чем проблема с домкратом? у меня нет запаски тоже но домкрат есть.
А в чем проблема с домкратом? у меня нет запаски тоже но домкрат есть.
Обычно бывает 2 набора:
- докатка+домкрат+компрессор;
- герметик+компрессор.
Kolokol082
26.04.2023, 13:07
Он изначально был в заводской сумке.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Обычно бывает 2 набора:
- герметик+компрессор.
Герметик, и всякую мелочевку бросил в сумку, компрессор просто валяется в нише.
Обычно бывает 2 набора:
- герметик+компрессор.
У меня значит третий набор: герметик+компрессор+домкрат ).
У меня значит третий набор: герметик+компрессор+домкрат ).
Значит - да.:cool:
Andruha1507
07.05.2023, 13:58
От q5 меньше размер докатки. Возникает вопрос не приплывет ли торсен или редуктор задний от езды на ней.? Уже две недели ищу, ни от туарега ни от q7 не могу найти. А тут еще на бмв товарища поехали на охоту . Колесо в ноль разрубили. Но там ранфлэт благо . Хоть доехали до города. А я прям взгрустнул после этого)
От q5 меньше размер докатки. Возникает вопрос не приплывет ли торсен или редуктор задний от езды на ней.? Уже две недели ищу, ни от туарега ни от q7 не могу найти. А тут еще на бмв товарища поехали на охоту . Колесо в ноль разрубили. Но там ранфлэт благо . Хоть доехали до города. А я прям взгрустнул после этого) Выхода из этой ситуации несколько, и все не простые :
1. Найти знакомого в Казахстане, Киргизии и заказать на него на Ebay из Германии б/у докатку ( цена в Германии примерно 200-230 евро) https://www.ebay.de/itm/155365858023?hash=item242c86dae7:g:iQ4AAOSwYEhjx~w T&amdata=enc%3AAQAHAAAA4IT0xECqA35K0%2FN1%2Bs2I%2B8J DMtORQb%2FS1g2lYY7Q6JLq0yZaSnLpMp1hH1oeWb0pDiVWM2% 2BLcWa%2BqFm3BrJeEf6ZlxJdQTjgEBJuRQHyfy6vP%2BJNmRW mk5cmr69E78lqW%2Fa2N4iyzTP39rpDb7W43nZMs5y6xdPxN5R %2F5fPC6B%2BIprD5FX%2BiPlDPOSes0UpluBaiGQT%2FLM9Mz 8Bgt78Q1PSHmQBuzSeoLWup3tzHsmVDoy5%2Fsw%2BxhHRPG9J U9eTcEOqMoKKjdUs9JA%2B3BoYPK1Rsl%2Fg%2FQkf%2FS%2Bw MHwWc%2BcuZ%7Ctkp%3ABk9SR-bt557dYQ
2. Купить подходящий диск и на него недорогую резину и это пятое колесо при загородных поездках возить с собой ( дорого, неудобно)
3. Ездить как есть и молится )).:crazy:
mikas_allroad
22.05.2023, 10:38
Кто ищет докатку можно рассмотреть от ауди Q5, разболтовка наша, как и ЦО, размер 195/75/18. Размер физический в пределах допуска 2%. Так же есть отдельно набор с домкратом. Все ложиться в багажник отлично.
Andruha1507
29.05.2023, 16:13
А на передний суппорт налезает от q5 докатка?
А чем передний отличается от заднего?
mikas_allroad
29.05.2023, 17:03
проверял на заднем, но думаю проблем не должно быть, потому что минимальный диаметр на CR 18. Но проверю по возможности.
Kolokol082
08.06.2023, 22:30
Проверено на переднем, в нормально, не цепляет.
Проверял на переднем, все нормально.
mikas_allroad
13.06.2023, 10:33
Проверено на переднем, в нормально, не цепляет.
Проверял на переднем, все нормально.
отлично, у меня так руки и не дошли, но теперь я спокоен
Andruha1507
13.06.2023, 12:49
Берем смело
Кто ищет докатку можно рассмотреть от ауди Q5, разболтовка наша, как и ЦО, размер 195/75/18. Размер физический в пределах допуска 2%. Так же есть отдельно набор с домкратом. Все ложиться в багажник отлично.
Просьба можете скинуть оригинальный номер докатки? Болты родные подошли?
Просьба можете скинуть оригинальный номер докатки?
https://www.drive2.ru/l/549507050455957969/
https://www.drive2.ru/l/549507050455957969/
Спасибо, но интересует другая модель, с литым диском.
интересует другая модель, с литым диском.
А, бывает такая?
Интересует номер ЭТОЙ запаски, который на фото у члена клуба! Для КОКА
Прикрепил бы фото, не знаю как.
442499
442500
Я про эту, кто бы точный номер подсказал.
Интересует номер ЭТОЙ запаски, который на фото у члена клуба!
Я про эту, кто бы точный номер подсказал.
https://detali.bitavto.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=625156
https://izap24.ru/tovar/33262721_audi-q5-q7-zapaswka-koleso-podyezdnyie-18-rezerv.html
Для КОКА
Для Rafa69, не поленился сфоткал свою докатку в габажнике, и она по факту литая...
442508
442509
Для Rafa69, не поленился сфоткал свою докатку в габажнике, и она по факту литая...
442508
442509
Спасибо большое, у Вас оригинальная запаска для Туарег, я спрашивал номер докатки для Ауди Q5, которую коллеги приобрели как альтернативу. По итогу заказал от Ауди Q5 , вопрос закрыт. Всем СПАСИБО, КОКА особое )).
Aden2015
10.09.2023, 16:27
Прочел всю переписку ранее по докаткам, оригинальную не нашел, но смог найти от Q5.
У меня авто CR7 - 3.0 TDI - 170 кВт - чистый немец...
Размер докати от Q5 - 195/75 - 18 106P
Ставил докатку в качестве эксперимента на заднюю и переднюю ось, так вот на переднюю ось докатка не становится, так как суппорт больше чем на задней оси. С задней осью проблем нет. В качестве эксперимента проехал на ней 10 км, все хорошо.
Брал докатку перед отпуском. Проехал от Москвы до Дербента по всему Кавказу - 5600 км. за 14 дней, докатка не понадобилась.. :vawe:
Прочел всю переписку ранее по докаткам, оригинальную не нашел, но смог найти от Q5.
У меня авто CR7 - 3.0 TDI - 170 кВт - чистый немец...
Размер докати от Q5 - 195/75 - 18 106P
Ставил докатку в качестве эксперимента на заднюю и переднюю ось, так вот на переднюю ось докатка не становится, так как суппорт больше чем на задней оси. С задней осью проблем нет. В качестве эксперимента проехал на ней 10 км, все хорошо.
Брал докатку перед отпуском. Проехал от Москвы до Дербента по всему Кавказу - 5600 км. за 14 дней, докатка не понадобилась.. :vawe:
Итог: если пробил переднее , то запаску ставим назад, заднее ставим вперед. Я не умничаю ), констатирую факт эксперимента и делаю выводы. Спасибо за информацию. Я поленился честно говоря проводить эксперимент по установке купленной запаски от Q5, доверился предыдущей информации от одноклубника.:hi:
Придется тоже попробовать установить.
mikas_allroad
11.09.2023, 10:27
Итог: если пробил переднее , то запаску ставим назад, заднее ставим вперед. Я не умничаю ), констатирую факт эксперимента и делаю выводы. Спасибо за информацию. Я поленился честно говоря проводить эксперимент по установке купленной запаски от Q5, доверился предыдущей информации от одноклубника.:hi:
Придется тоже попробовать установить.
Было бы интересно, странно запас по диску есть, причем оригиналы на CR в R18 есть официально
Было бы интересно, странно запас по диску есть, причем оригиналы на CR в R18 есть официально
Сегодня менял шины на зимние у ОД, проверили докатку от Ку5:
Рекомендации по заказ-наряду:
"Докатка подходит только для задней оси".
:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot