Просмотр полной версии : Замена топливного фильтра на дизеле 3.0 CVMD
Подскажите кто сам менял, какие нюансы? Поделитесь, пожалуйста.
Никаких, кроме, как перед отвинчиванием крышки корпуса ТФ, обложи его ветошью.
Спасибо. А пишут что попадает воздух и мотор глохнет после этого? Нет такой проблемы? Типа васю подключают и принудительно запускают насос чтобы прокачал топливо. У меня васи нет.
Пжлст.
Пару раз включи зажигание (без пуска двигателя), и будет тебе счастье...:vawe:
Пжлст.
Пару раз включи зажигание (без пуска двигателя), и будет тебе счастье...:vawe:
Система также под давлением, когда разбираешь, по этому тряпками надо вокруг все заложить?
Система также под давлением, когда разбираешь, по этому тряпками надо вокруг все заложить?
Х.з., - "систему" не разбирал. Писал про фильтр.:hi:
Х.з., - "систему" не разбирал. Писал про фильтр.:hi:
Я не точно выразился..
Корпус куда картридж-Фильтр вставляется при замене, находится под давлением и из-за этого надо тряпками обкладывать?
Я не точно выразился..
Корпус куда картридж-Фильтр вставляется при замене, находится под давлением и из-за этого надо тряпками обкладывать?
Да.
nord7070
01.04.2022, 12:34
Да.
Ничего себе, технологии к чему дошли. Даже не верится. Ошибки нет? На CRCA турегов NF и FL давления в корпусе нет при неработающем топливном насосе в баке. Спокойно корпус открывается, ветошью тоже обкладывают, только для того чтобы не залить топливом все при извлечении фильтра, так как внутри корпуса топлива под самую крышку, и ни пузырька воздуха. Так как воздух внутри корпуса фильтра чреват задирами плунжеров ТНВД. В ODIS есть специальная функция удаления воздуха из системы после замены топливного фильтра. Она включает топливный насос и гонит топливо из бака в фильтр и обратно в бак топливо с воздухом. Как то так.
Ильшат098
01.04.2022, 18:25
А при помощи Васи можно запустить функцию удаления воздуха из системы после замены фильтра? Если можно, то подскажите куда именно лезть
klopidon
04.04.2022, 15:27
А при помощи Васи можно запустить функцию удаления воздуха из системы после замены фильтра? Если можно, то подскажите куда именно лезть
Двигатель - Базовые регулировки - Тест подкачивающего топливного насоса .
Mikhail11
17.04.2022, 17:34
Читал, читал, так и не понял можно менять фильтр без Васи или нет.
Mikhail11, Не желательно!
home1974
18.04.2022, 11:27
Двигатель - Базовые регулировки - Тест подкачивающего топливного насоса .
Приветствую всех:hi:
В OBD11 есть,
В базовых установках два параметра:
- Проверка подкачивающего насоса
- Первое наполнение топливом
А в тестах есть "электроника топливного насоса" - "кратковременное задействование"
home1974
28.04.2022, 10:18
Приветствую всех
В OBD11 есть,
А в тестах есть "электроника топливного насоса" - "кратковременное задействование"
Так что включаем?:russian_ru:
В общем заменил родной топливный фильтр самостоятельно на пробеге чуть менее 30 тыс км. Давления там не оказалось, но при манипуляциях по извлечению отработавшего фильтрующего элемента, топливо разбрызгивается вокруг, т.к. стакан полон топлива. Обкладывать тряпками смысл есть. Старый фильтр довольно грязный, темно-серого цвета, что не очень хорошо. Заправляюсь на роснефть и лукойл. Васю и ОБД не использовал.
Также произвел замену масла. Слил Shell Helix HX8 ЕСТ 5W-30 (бочковое) после 304 моточасов и 6788 км пробочного московского пробега. Капельный тест печален, надо менять раньше, 250 моточасов максимум. Уровень масла держится весь интервал, не уменьшается, что хорошо. Залил такое же масло, но из канистр. Залил примерно 6.2 литра, уровень на 2 деления ниже максимума, при разогреве не зашкаливает и не выдает предупреждение.
В общем заменил родной топливный фильтр самостоятельно на пробеге чуть менее 30 тыс км. Давления там не оказалось, но при манипуляциях по извлечению отработавшего фильтрующего элемента, топливо разбрызгивается вокруг, т.к. стакан полон топлива. Обкладывать тряпками смысл есть. Старый фильтр довольно грязный, темно-серого цвета, что не очень хорошо. Заправляюсь на роснефть и лукойл. Васю и ОБД не использовал.
Также произвел замену масла. Слил Shell Helix HX8 ЕСТ 5W-30 (бочковое) после 304 моточасов и 6788 км пробочного московского пробега. Капельный тест печален, надо менять раньше, 250 моточасов максимум. Уровень масла держится весь интервал, не уменьшается, что хорошо. Залил такое же масло, но из канистр. Залил примерно 6.2 литра, уровень на 2 деления ниже максимума, при разогреве не зашкаливает и не выдает предупреждение.
ОД принципиально решили больше не беспокоить?
amazharov65
12.05.2022, 08:11
Приветствую, камрады!
Сориентируйте, где берете топливные фильтры?
Ценник подскочил на расходный элемент и в наличии нигде нет(((
Буду очень признателен!
amazharov65, Совсем нигде?
ОД принципиально решили больше не беспокоить?
Да. За 4 года гарантийного срока нифига ему не будет, а если и сломается, то после, как обычно)) Смысла платить 55 тысяч за ТО-2 не вижу никакого.
amazharov65
12.05.2022, 14:45
amazharov65, Совсем нигде?
Ну почему! В автодоке оригинал 24т.руб. Поставка 20дней.
amazharov65, Ой!!! А у дилера тогда 50? Это безумие уже какое то! Точно в Казахстан нужно ехать.
amazharov65
12.05.2022, 17:04
amazharov65, Ой!!! А у дилера тогда 50? Это безумие уже какое то! Точно в Казахстан нужно ехать.
У дилера 19т.руб. Неоригинал, MASUMA.
Насчет казахстана - как вариант, но далеко.
Приветствую, камрады!
Сориентируйте, где берете топливные фильтры?
Ценник подскочил на расходный элемент и в наличии нигде нет(((
Буду очень признателен!
Насчет конского ценника - да. Насчет того, что нигде нет в наличии - не согласен.
432944
:hi:
amazharov65
12.05.2022, 17:37
Насчет конского ценника - да. Насчет того, что нигде нет в наличии - не согласен.
432944
:hi:
Благодарю!
Экзист не смотрел - каюсь.
После того, как они развалились - нет доверия.
Форсунка около 500 наверное будет стоить…
Добавлено через 37 минут 29 секунд
amazharov65, До Уральска ,там дилер есть 1040 км.
amazharov65
12.05.2022, 20:01
Добавлено через 37 минут 29 секунд
amazharov65, До Уральска ,там дилер есть 1040 км.[/quote]
:biggrin:
Те места знакомы.
Нашел ближе и дешевле.
Вопрос решен.
А вот фильтр. Такой пойдет?
Mann Filter PU 10 010 Z
Keks79, Можно допустить что пойдёт ,но где конкретика?
Keks79, Можно допустить что пойдёт ,но где конкретика?
Конкретика - около 8,5к на экзисте.
А вот фильтр. Такой пойдет? Mann Filter PU 10 010 Z
Не подойдет. Конструктив другой. Подойдут Mann Filter PU10011Z или Mahle KX494D.
Не подойдет. Конструктив другой. Подойдут Mann Filter PU10011Z или Mahle KX494D.
Спасибо. Заказал манн за 8,5к на 6 июня аж, может не отменят. :))
По регламенту меняют их каждые 30 тыс, может менять раз в 40 или «тряпка» (фильтрующий элемент) у картриджа не выдержит?
я бы не катал 30ткм на фильтре, сам поменял на 25, считаю норм.
Для топливного 25 или 30 думаю разницы нет.
СПо регламенту меняют их каждые 30 тыс, может менять раз в 40 или «тряпка» (фильтрующий элемент) у картриджа не выдержит?
Я менял на 30 тык. Фильтр визуально был чистый. Можно было и не менять. Как то так.
Топливный думаю чаще 30 т.км менять смысла нет. А вот воздушные, это да, забиваются быстрее, меняю в 2 раза чаще чем по регламенту.
На Прадо для интереса топливный распилил, за 30 т.км на вид как новый, следовательно все очень зависит от качества топлива. Я всегда заправлялся на Танеко.
Всем привет, съездил к дилеру на ТО-2, в итоге топливный фильтр не поменяли, ввиду его отсутствия! Масленый поставили не оригинальный....
Всем привет, съездил к дилеру на ТО-2, в итоге топливный фильтр не поменяли, ввиду его отсутствия! Масленый поставили не оригинальный....
Обалдеть :eek: Ну и смысл к официалам ездить? Топливный очень рекомендую заменить хотя-бы в стороннем ВАГ-сервисе, там ничего сложного.
Топливный думаю чаще 30 т.км менять смысла нет. А вот воздушные, это да, забиваются быстрее, меняю в 2 раза чаще чем по регламенту.
На Прадо для интереса топливный распилил, за 30 т.км на вид как новый, следовательно все очень зависит от качества топлива. Я всегда заправлялся на Танеко.
Если честно, я стал воздушный (китай поставил на лето - опробовать) пылесосить (снаружи) частенько… не снимая.. На даче.. Когда погода нормальная.. :))
Если китайский пластик выдержит температуры, то буду их ставить..
P.s. А так, меняю на каждом ТО раз в 15 тыс.
Обалдеть :eek: Ну и смысл к официалам ездить? Топливный очень рекомендую заменить хотя-бы в стороннем ВАГ-сервисе, там ничего сложного.
ну как бы машина гарантийная..., а так конечно смысла вообще нет.
home1974
12.08.2022, 14:10
Приветствую всех
Кто-то может подсказать?
В OBD11 есть,
Что включать для заполнения после замены фильтра?
Что включать для заполнения после замены фильтра?
Включи пару раз зажигание.
home1974
15.08.2022, 08:57
Заменил, как оказалось, не все так просто как тут писали, есть нюансы.
За 77т думал будет больше грязи, но оказалось что еще бы походил.
home1974
15.08.2022, 08:58
И да, прокачивал/заполнял через OBD11
Это и не грязь вовсе. Мокрый от соляры, ну чуток притонировался от фильтрации.
Алексей 178
15.08.2022, 10:51
home1974, Доброе утро, где заправляешься в Питере?
home1974
15.08.2022, 12:35
где заправляешься в Питере?
Газпром, ДТопти
Сергей КК
15.08.2022, 13:06
За 77т не разу не менял топливный? Это очень рисковано для топливной аппаратуры
grandmater
15.08.2022, 14:15
Это очень рисковано для топливной аппаратуры
Сейчас вам нафтыкают,попросят обосновать и тд.:biggrin:
Алексей 178
15.08.2022, 14:30
grandmater, нет, не навтыкают))), регламент знают.:drinks:
Сергей КК
15.08.2022, 14:39
А вот фильтр. Такой пойдет?
Mann Filter PU 10 010 Z
Взял CGA за 2550р. Внешне отличий нет. Сверху на фильтре оригинальный код
Похоже уже разобрали их, смотрел остатки. Появились MASUMA, код MFFE0106
ТотСамый
14.05.2024, 23:12
Всем салют, вопрос не в тему , кто знает куда пихать шланг для откачки масла через щуп? Где она эта таинственная заглушка щупа?
куда пихать шланг для откачки масла через щуп? Где она эта таинственная заглушка щупа?
446166
home1974
10.04.2025, 11:02
Вот такой оригинал (именно оригинал) фильтра можно купить в магазине.
Он больше на 4мм, соответственно не встаёт в корпус по высоте.
Ну хоть вернул без проблем,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot