Просмотр полной версии : Заглох двигатель на скорости 170км/ч
Бексултан
14.03.2022, 18:34
Добрый вечер друзья. У меня Туарег НФ 2011 года дизель 3,0 двигатель CRCA. Столкнулся с такой проблемой, ехал по трассе примерно 170 км/ч внезапно заклинил двигатель и больше не заводился. Приехал на эвакуаторе на СТО закалили движок заклинил, я не поверил, поехал на другое СТО, а потом на третье. На третем мне сказали что проблема со стартером, разобрали и действительно блок щёток рассыпался а втягивающий заблокировал маховик. Поменял стартер, начал заводить не пошло, движок завёлся, троил гремел а потом утих. Вывод двигатель не заклинил. Начал смотреть топливную систему. Открутил подачу с обеих реек на форсунки. Начал крутить стартером нет течёт. Приговорили ТНВД, снял начал вручную крутить вал не крутился. Купил другой ТНВД начал заводить опять троил но уже не гремел а появился свист. Заглушил, снял форсунки отдал на проверку. Разобрал старый ТНВД стружки нет.
Спецы говорят две форсунки крякнули, потому как при разборе были мокрыми от дизеля.
Вопрос что могла скрипеть, обводной ремень снял, проверил ролики вроде нормально. Кто может подсказать причину. Заранее спасибо за ответ.
Бексултан, если сейчас двигатель заводится, то нужно чтобы спецы мотористы послушали откуда скрип, т.к. может быть, что угодно, например помпа, компрессор кондиционера или генератор.
Нужно смотреть все системы, проверять их работу, неплохо проверить компрессию, не загнуло, ли чего при аварийном режиме.
Форсунки проверяются только на стенде, мокрые или сухие, это не проверка.
Бексултан
14.03.2022, 19:06
Форсунки проверили на стенде , сказали две стоило бы заменить
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
VicP, а вообще что может скрипеть , или что могло постарадать в таком случае ?
Бексултан, со стенда должна быть распечатка, на каких параметрах они не проходят?
Если только на максимальной производительности, то не страшно, но если льют на минимуме или в обратку, то нужно менять, можно и б/у найти, которые на стенде проходят.
Что могло скрипеть, я уже перечислил выше, смотрите.
Нужно например снять ремень обводной и кроме роликов подергать валы всех механизмов.
А так, судя по всему, мог скрипеть зубчатый ремень ТНВД... нужно всё осмотреть...
Бексултан
14.03.2022, 19:24
VicP, прошу прощения за неинформативные ответы, все форсунки проходят стенд , но 2 из них работают хуже , но вроде как в минимальные требования вписываются
За инфу спасибо , завтра будем проверять
Бексултан, тогда не нужно их менять, если конечно не собираетесь снова 170-210 гонять...т.к. это не дешевое удовольствие.
Бексултан
14.03.2022, 19:34
VicP, ок
Очень странная история. Стартер на ходу заблокировал маховик :))).
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Бексултан,
А так, судя по всему, мог скрипеть зубчатый ремень ТНВД... нужно всё осмотреть...
На СRC ТНВД цепью приводится
Бексултан
14.03.2022, 21:07
leshka, там на стартере клемма была странная , возможно бендикс (или как его) выстрелил на ходу из за короткого замыкания
Измерьте компрессию хотя бы для начала, может цепь перескочила и клапана с поршнями встретились. Стартер на ходу вряд ли мог сработать, даже если так, то просто заменой стартера отделались бы. Скорей всего, что-то случилось с топливной, как вариант одна форсунка лила и случился гидроудар или просто тнвд заклинил, а стартер уже от этого вышел из строя, когда заклинивший мотор пытались запустить
StealthVitus
16.03.2022, 10:45
Скрипеть могут задиры в горшках, а стартер - Лешке+1
Смотрите поршня. Скорее всего форсунка лила и поршень прогорел. Не первый раз уже. Вскрывайте гбц и смотрите поршня. Проверяйте форсунки. Иначе наломаете дров еще.
Тут есть такие темы.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111788
automaster
16.03.2022, 14:34
а как это все происходило на скорости 170 км/ч? В двух словах...
Серебрянский
16.03.2022, 20:54
если прогорел поршень то наверняка масло двигателя будет жидким и пахнуть дизтопливом
Krivedkin
16.03.2022, 21:07
Добрый вечер друзья. У меня Туарег НФ 2011 года дизель 3,0 двигатель CRCA. Столкнулся с такой проблемой, ехал по трассе примерно 170 км/ч внезапно заклинил двигатель и больше не заводился. Приехал на эвакуаторе на СТО закалили движок заклинил, я не поверил, поехал на другое СТО, а потом на третье. На третем мне сказали что проблема со стартером, разобрали и действительно блок щёток рассыпался а втягивающий заблокировал маховик. Поменял стартер, начал заводить не пошло, движок завёлся, троил гремел а потом утих. Вывод двигатель не заклинил. Начал смотреть топливную систему. Открутил подачу с обеих реек на форсунки. Начал крутить стартером нет течёт. Приговорили ТНВД, снял начал вручную крутить вал не крутился. Купил другой ТНВД начал заводить опять троил но уже не гремел а появился свист. Заглушил, снял форсунки отдал на проверку. Разобрал старый ТНВД стружки нет.
Спецы говорят две форсунки крякнули, потому как при разборе были мокрыми от дизеля.
Вопрос что могла скрипеть, обводной ремень снял, проверил ролики вроде нормально. Кто может подсказать причину. Заранее спасибо за ответ.
Была такая же история - сейчас на ремонте стою. Сплавился поршень по первое компрессионное и металлические шарики, образовавшиеся из-за сплава, не давали поршню пройти дальше. Если бы заклинил стартер на таких оборотах и выстрелил бендикс, то, согласно логике, была бы каша из стартера с корпусом коробки...
Я бы посоветовал посмотреть эндоскопом что там творится внутри.:yes:
если прогорел поршень то наверняка масло двигателя будет жидким и пахнуть дизтопливом
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3030168&postcount=7
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2978442&postcount=52
https://www.youtube.com/watch?v=NArlXhH1SoI
на подивись....
Самое первое что нужно сделать, это проверить компрессию, сразу будет понятно что и как
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot