PDA

Просмотр полной версии : Гарантийный ремонт и мойка

BlackScorpion77
22.02.2022, 20:53
Добрый день!

Вопросы:
1. Как вы считаете, при обращении по гарантии мойка должна быть за счет дилера?
2. Если вы уже обращались по гарантии, то сами оплачивали мойку или она была для вас бесплатной? Если не секрет, скажите что за дилер.

Сергей Васильевич
22.02.2022, 21:03
Перед любым заездом в ремзону ОД осуществляется техническая мойка - машину побыстрому ополаскивают, сбивая грязь и пыль. Плата не берется. Любой дилер обязан выполнять эту процедуру.

AntonVP
22.02.2022, 21:21
Я обычно заказываю норм мойку на ОД, чтоб отдельно потом не кататься.
Техмойка - бесплатно всегда была по памяти

Sergey33rus
22.02.2022, 21:47
Добрый день!

Вопросы:
1. Как вы считаете, при обращении по гарантии мойка должна быть за счет дилера?
2. Если вы уже обращались по гарантии, то сами оплачивали мойку или она была для вас бесплатной? Если не секрет, скажите что за дилер.

Если по гарантии, то дилер по идее должен мыть за свой счет - им же это надо, чтоб в грязи не зарасти в цехе. У нас раньше и по другим поводам была, по-моему, технологическая бесплатная, сейчас платной сделали

Сергей Васильевич
22.02.2022, 21:51
Дилер моет бесплатно!!!!!!!!:confused:
Точка!

BlackScorpion77
22.02.2022, 22:09
А я записался по гарантии, а мадам на обратном конце провода предупредила - тех мойка платная! И не важно признают случай гарантийным или нет. Охренели!

Интересно, а фольксваген им оплачивает мойку при гарантийном заезде?

zaman
22.02.2022, 22:12
Я обычно заказываю норм мойку на ОД, чтоб отдельно потом не кататься.
Техмойка - бесплатно всегда была по памяти

А я стараюсь к дилеру на чистой машине приезжать после нормальной детейлинг-мойки, чтобы лишний раз не елозили по машине чем попало.
Давно убедился, что норм. мойки у ОД нет, к сожалению...

Mikhail11
22.02.2022, 22:54
Перед любым заездом в ремзону ОД осуществляется техническая мойка - машину побыстрому ополаскивают, сбивая грязь и пыль. Плата не берется. Любой дилер обязан выполнять эту процедуру.

Это кто обязал дилера мыть наши машины?
Мож ещё полный бак налить:good: :good:

BlackScorpion77
22.02.2022, 23:02

Ну так я ж не по своей воле еду к ним, а по случаю неисправности гарантийной машины!

Сергей Васильевич
22.02.2022, 23:14

Я 2 года работал у ОД!
Правила оказания услуг читайте.
Ни одна машина не заезжала без мойки.
Обычно у ОД два поста мойки. Работали таджики и таджички - быстро и относительно качественно.
А что Вы знаете про дилера, может изнутри знаете, работали там?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Ну так я ж не по своей воле еду к ним, а по случаю неисправности гарантийной машины!

Если бесплатно не помоют - пишите претензию. И не важно- гарантийная машина или после гарантии - технологическая мойка бесплатная. Иначе, это не дилер , а фуфлыжник.

Stan1971
23.02.2022, 00:11
всего то 2 года :smile:
совершенно правильно
тех. мойка - она же ПЗР вкл. в наряд заказ

SimplyOdin
23.02.2022, 02:02
Я 2 года работал у ОД!
Правила оказания услуг читайте.
Правила дилера, у которого работал? Каждый дилер их сам себе пишет.
Общероссийские Правила или общемировые с удовольствием почитаю, покажи где.

Если бесплатно не помоют - пишите претензию.
Ага, в Мировую лигу сексуальных реформ, эффект тот же будет.

А что Вы знаете про дилера, может изнутри знаете, работали там?
Ну пипец, он то теперь всё про всех дилеров знает.

...

Интересно, а фольксваген им оплачивает мойку при гарантийном заезде?
Не уподобляйтесь бывшему инженеру по гарантии (С.В., если что), включите голову.

Tooreg
23.02.2022, 09:46
Всегда моют, всегда бесплатно.

Sergey33rus
24.02.2022, 01:33
Сегодня уточнил у своего дилера (аккум менял на женином нфе), раньше не заморачивался: на ТО и гарантию моют бесплатно. На гарантию им фв хоть и не компенсирует, но тк уже есть гарантийный заказ-наряд, то отдельный заказ-наряд открывать чисто из-за технологической мойки, видимо, считают не комильфо. На ТО, получается, вложено в цену - в целом, подход считаю правильным

wicked
24.02.2022, 12:33
Сегодня уточнил у своего дилера (аккум менял на женином нфе), раньше не заморачивался: на ТО и гарантию моют бесплатно. На гарантию им фв хоть и не компенсирует, но тк уже есть гарантийный заказ-наряд, то отдельный заказ-наряд открывать чисто из-за технологической мойки, видимо, считают не комильфо. На ТО, получается, вложено в цену - в целом, подход считаю правильным
Да, все так. В начале ноября был на ТО - мойка бесплатная. В конце ноября обращение "по гарантии" - мойка бесплатная.
В субботу поеду колодки менять - посмотрим)

fisher99
25.02.2022, 11:00
У нас в любом случае тех.мойка 300 р.

Maksud
25.02.2022, 16:34
У нас в любом случае тех.мойка 300 р.

Завтра поеду на Тигуане проверять в Омске. Изначально заявили тех мойку перед ТО за 300 рупий, сказал что мне она не нужна. Не от жадности, а из принципа. Потому что до этого в Нск всю жизнь мыли перед ТО и любым обращением бесплатно. В Омске туарега мыли мне бесплатно , а тут видимо что-то у них поменялось, может совсем плохо стало. Даже стоимость работ по ТО мне озвучили в 2 раза дороже, чем калькулятор.

Так что ждем платную мойку у всех ОД :-)

wicked
28.02.2022, 12:33
Да, все так. В начале ноября был на ТО - мойка бесплатная. В конце ноября обращение "по гарантии" - мойка бесплатная.
В субботу поеду колодки менять - посмотрим)

Поменял колодки, технологическая мойка обязательная процедура и бесплатная. В заказ-наряде мойка не фигурирует, только работы по замене колодок.