Просмотр полной версии : Постоянно перегорает ксеноновая лампа
Voron777
13.02.2022, 14:10
Всем доброго дня!
Постоянно перегорает правая ксеноновая лампа. Менял уже дважды. Родной лампе было 3 года, в течение месяца периодически не включалась при запуске, после перезапуска работала. Через месяц перестала включаться совсем. После замены новая через месяц стала вести себя также и через пару недель тоже умерла. В сервисе меня убедили что проблема в лампе, типа скорее всего левак. Ну ОК, поставили их новую лампу. Через 2 недели она просто не включилась и все.
В обоих случаях лампы ставились osram, original и classic и уже точно понятно что проблема не в лампах. У сервиса мозгов на большее, кроме как менять лампу, не хватает. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз.
Переставь левую лампу на правую сторону.
michfood
13.02.2022, 14:45
Переставь левую лампу на правую сторону.
Так третья сгорит, последняя )
Voron777
13.02.2022, 15:05
Так третья сгорит, последняя )
Согласен, не вижу смысла в этой операции
1.На проблемной фаре, внимательно осмотреть состояние контактов в белом разъёме блока розжига.
2.Переставлять блоки.
Вы лампы то какие ставите d3s?
D1S и D3S не взаимозаменяемы.
Люблю темы, которые заканчиваются ничем )
Voron777
21.02.2022, 09:46
Если нечего предложить, можно просто пройти мимо. Я пока до сервиса не добрался, да и толковый совет только один, от gam
Всем добрый день. У меня схожая проблема, только постоянно выходит из строя блок розжига ксенона правой фары. За 130 тысяч пробега поменял уже три раза, надо заказывать четвертый (фара опять не горит). Что заметил в последний раз - фара начала "глючить" в тот же день когда я заливал жидкость в бачок омывателя, ну и немного пролил мимо. Может там где-то что-то коротит. До сервиса также еще не добрался, ищу вот рукастого электрика в Ростове на Дону.
Voron777
19.03.2022, 12:59
Всем добрый день. У меня схожая проблема, только постоянно выходит из строя блок розжига ксенона правой фары. За 130 тысяч пробега поменял уже три раза, надо заказывать четвертый (фара опять не горит). Что заметил в последний раз - фара начала "глючить" в тот же день когда я заливал жидкость в бачок омывателя, ну и немного пролил мимо. Может там где-то что-то коротит. До сервиса также еще не добрался, ищу вот рукастого электрика в Ростове на Дону.
А блок розжига вообще подлежит диагностике? Точно он не исправен? Мне отправили в личку статью с драйва, там человек также менял лампы, а проблема оказалась в разъеме, который подключается к блоку розжига. Походит от шеви нива, заказал его, с ним поеду в сервис.
Мне говорили, что блоки розжига достаточно надежны, не должны они по идее так быстро ломаться. Единственное, что заметил, почти у всех проблема именно с правой фарой, где как раз бачок омывателя.
Voron777
22.04.2022, 15:30
Проблема наконец разрешилась. Нашлись опытные спецы, которые уже сталкивались с этим. Проблема по их мнению в проводе и клемме, который идет от лампы к блоку розжига. И единственно верное решение удалить клемму и припаять провода к блоку розжига напрямую. Именно в соединении клеммы и провода пропадает контакт. Я привозил с собой новую клемму, но они сказали что раньше пробовали менять, и на какое-то время помогало, но потом контакт пропадал снова.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
П.С.
Лампы естественно не перегорали, они оставались рабочими.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot