PDA

Просмотр полной версии : Tips & Tricks

XAPU3MA
07.04.2009, 15:15
1. Кнопка REST
Кнопка REST на климате позволяет даже с вытащенным ключом зажигания включить
климат на 30 минут автономно (обогрев зимой или проветривание летом).
Работать не будет ,если закрыть машину, потом открыть и пытаться активировать эту
функцию. Вот заглушил, потом можно нажимать.
2. Mаленькая кнопка с нарисованной машинкой.
Со стороны водителя на стойке двери (в нижней части) есть маленькая кнопка с
нарисованной машинкой.
В стандартном положении горит красным цветом.
Это кнопка отключения датчика объема штатной сигнализации.
Если надо кого-то в машине оставить, то сначала нажимаем на эту кнопку (она загорит
желтым цветом) датчик объема сигнализации деактивирован до следующего открывания
дверей. Можно закрыть машину и она не будет верещать если внутри будет ребенок,
например.
Важно, что при закрытии машины со штатной сигналки, потом изнутри невозможно из
нее выйти (ручки не действуют, кнопки открытия дверей тоже)!
3. Удобство разгрузки:
Удобно при разгрузке если много чего нести, Открыть дверь, нажать на ключе
постановку на охрану, убрать ключ в карман, забить все руки мешками с деньгами, ногой
хлопнуть дверь - машина автоматически встанет на охрану.
Если надо разгрузить багажник за несколько раз:
Можно взять первую партию багажа и поставить авто на охрану.Потом вернуться и за
второй партией.Открыть багажник брелком,взять багаж,и закрыть багажник.При этом
авто опять автоматически станет под охрану.
4.В бардачке есть регулятор подачи воздуха, открыв который можно превратить бардачек в "холодильник":)

5.Надеюсь, все знают, что на левой стороне полки багажника есть защелка для фиксации
пола багажника в поднятом состоянии, чтобы не держать его руками

6. Что бы привести значение температуры пассажирского места к температуре
водительского, нужно подержать нажатой более 2 сек. водительскую кнопку АВТО.

7. По круиз-контролю, для техкто не знает:
Кнопки "+" и "-" увеличивают/снижают скорость с шагом 10 км/ч, а вот кнопосчки "set" и "res" - с шагом с 1 км/ч.
Кнопки круиза + и - увеличивают\снижают скорость с шагом в 10 км.ч. только при
кратковременном нажатии на них.При нажатии и удерживании соответствующей кнопки
можно регулировать скорость (плюс или минус) от 1 км.ч до максимума(в зависимости от
времени удержания) То есть ,по сути это ручной газ!!!
8. Регулировка высоты отрывания эл. двери
Для тек кто пользует гараж с низким потолком полезным будет и то,что при наличии
опции электрического открывания задней двери можно установить высоту,на которой
дверь будет останавливаться, для этого при открытии двери остановите нажатием кнопки
закрытия задней двери (кнопка на самой двери) и удерживайте кнопку более 2 сек.
9. Управление магнитолой с руля:
Вращение колеса - премотка на следующий/предыдущий трек.
А вот как с помощью руля перемотать ТЕКУЩИЙ трек на
секунд 15-20 вперед - знает малокто.
Нажимание на это колесико (вдавливание его в руль) в течение пары секунд = перемотка
10. Для тех у кого Кей лесс аксесс.
После того как заглушили двигатель - нажимаем на кнопку старт/стоп до первого
положения и удерживаем в течении 3-х сек. Дверные замки откроются, а руль
заблокируется.

11. Синхронная настройка управления зеркалами.
Заходишь в настройки компа, в comfort, находишь mirrow и там настраиваешь. В
принципе всего одна настройка поставить галку, снять галку
Видимо на мафынках 2008 г узменили эту чтуку.
В компе теперь нет раздела Mirrow и следовательно нет флажка Синхронно/несинхронно.
Когда настраиваешь левое зеркало (вертушок зеркал на L) - они оба синхронно крутятся
, а если надо подправить правое (вертушок зеркал на R) то настраиваешь его отдельно.
В мануале такого не нашел но - работает
12. Натройка правого зеркала.
Сначала надо включить задний ход и настроить правое зеркало, не трогая левое именно на
заднем ходе с включенным двигателем. Потом при включении задней при положении
джойстика настройки в положении для настройки правого зеркала оно будет опускаться,
при положении для левого зеркала и обогреве - не будет опускаться.
13. Для владельцев пневмы и поворотного би-ксенона:
Если включить блокировку дифа или просто понижайку (чтобы угол поворота колес на
приборке показывался), то фары ходят за рулем даже на стоячей машине , а не только
при движении.
14. Расшифровка VIN
Разряд: 1 - 3 4- 6 7 8 9 10 11 12 - 17
Номер кузова: W V W Z Z Z 1 7 Z B W 1 0 0 0 1 3

1 - 3: Коды мировых изготовителей
WVW = VW AG / типы легковых автомобилей, Caddy
WV1 = VW AG / Transporter (автомобиль-фургон, автомобиль с бортовой платформой для
США и
Канады, Caddy начиная с МГ 1996
WV2 = VW AG / Transporter (тип 2, тип 70 и LT) Taro (ex Ганновер, ex Япония), Caddy с
МГ 1996
WV3 = VW AG / шасси Transporter с кабиной
WAC = Audi 80 (RS2)
WAU = Audi
WUA = Audi S6 plus (Quattro GmbH)
1VW = Volkswagen of America / типы легковых автомобилей VW Мексика / Golf / Jetta
(США А3)
3VW = VW Мексика / Golf ( для США)
9BW = FOX США / Канада L80, производство Бразилия
LAC = CCM Тайвань, Тайбэй
YBW = Производство в Брюсселе для Бразилии
WVG = VW AG / Touareg тип 7L

4 - 6: Резервные позиции
всегда Z, кроме США и Канады

7 и 8: 2-значное обозначение типа
всегда 2 первых разряда официального обозначения типа Автомобиля

9: Резервная позиция
всегда Z, кроме США и Канады

10: Обозначения модельного года
Начиная с 1980 г.: А = 1980 г., В = 1981 г., .... и т.д.

11: Обозначение предприятий концерна
A = Ингольштадт
B = Брюссель / Бельгия
C = CCM-Тайбэй
D = Барселона / Испания; Братислава с МГ 1995
E = Эмден
F = Auto Latina Ipiranga Бразилия
G = Грац / Австрия
H = Ганновер
K = Оснабрюк
M = Пуэбла / Мехико
N = Некарсульм
P = Мозель; FOX Бразилия для США и Канады
R = Марторель / Испания
T = Сараево, Квасины (Шкода) с МГ 1996
V = Уэстморленд / США; Пальмела / Португалия (Auto Europa)
W = Вольфсбург
X = VW Познань
Y = Барселона, Памплона / Испания до МГ 1991 включительно, Памплона / Испания с МГ
1992
Z = Цуфферхаузен, Еврокар (Украина)
9 = Taro ex Япония

12 - 17: Порядковый номер
В каждом новом модельном году нумерация начинается с "000 001".
14. Аварийка и поворотники.
Если ты едешь с включенной "аварийкой" и решил включить указатель
поворота, "аварийка" автоматически отключается и автомобиль показывает
направление поворота.Затем снова переходит в режим "аварийки".
По-моему, очень удобная функция!
Проверено! Работает!!! На ТУАРЕЖКЕ...
Мож кто знал(но я тока сегодня обнаружил) если подрулевой переключатель поворотов,
перед выключением зажигания оставить в включенном состоянии и выключить двигло, то
автоматом включатся парковочные огни.
15. При севшем аккумуляторе
Если сел аккумулятор, то при попытке завести повернул ключ, а машина пикнула , всё
потухло , выключилось и СД-диск из приёмника выплюнуло. В жигуле можно крутить -
пока не сядет насмерть, а немцы при падении пускового тока сильно перестраховались.
Дальше надо идти искать кто подкурит, а фигушки , ключ машина не отдаёт из замка. В
районе замка зажигания есть маленькая утопленная кнопочка размером со спичечную
головку как на наручных часах бывает. Нажимаем её зубочисткой, авторучкой и т.д. и
ключ можно вытащить.
Советую возить с собой всегда провода для прикуривания. Не вам пригодяться (на море
или в аэропорту после 2 недель как на стоянке отстоял, дети на природе музыку
переслушали и др. случаи), так выручите кого-то. Сам не раз и на стоянке людям давал и
по городу выручал то девку беременную, свет с утра не выключила, а вечером не завелась,
то друга со стоянки в аэропорту. Только провода не покупайте, а за теже деньги сами
сделайте. Покупные короткие ( не всегда близко подъехать можно) и сечение у них бывает
самого провода 1 мм, хоть с виду и толстые. Тонким сечение не всегда можно завести, а
долго подзарядить. Купите силовые медные кабеля на развес (метра по 3 каждый , меньше
не надо - не жмитесь), что продаються в магазинах автомузыки. Эти кабеля и толстые и
мягкие, удобно скрутить. "Крокодильчики", плоскогубцы, 5 минут и всё готово. Засунул в
нишу в багажнике и спи спокойно.
Прикуривать надо так (кого-то или вас): надеваем сначала провод на "+", затем "-". Завели
(завелись). Снимаем "-", потом "+". В противном случае искрение будет на "+", а это
может привести к ошибкам компа или спалить предохранители, узлы и т.д.
16. Bluetooth Premium
Если у кого Bluetooth Premium и 2 мобильника, то может приключится следующая хрень:
колесиком на руле можно выбрать второй телефон и он опознается и активизируется на
ура. А вот обратно - фигушки. Можно впадать в отчаяние, а можно выключить зажигание,
Bluetooth оставить включенным только на телефоне, который нужно подключить и
включить зажигание.
Проверялось с Siemens S65 и HTC. Siemens так понравился Nokia, что ни в какую
отпускать не хотел.
17. Две маленькие круглые кнопки на руле:
на руле в прорезях, есть 2 невидные глазу кнопопульки.
так вот, правая кнопка включает подогрев руля(при его наличии), а леееевая отключает подсветку руля при вкл.
габаритах)))
18. Двухстороння отвертка:
В мануале указано наличие двухсторонней отвертки в комплекте инструментов (у кого со
сплющенной запаской и без пневмы).Не обнаружил под нее даже ниши в пенопласте с
ключами.
Она в торце балонника.
19. Автоматическая рециркуляция.
При включении омывателя лобового стекла, автоматически срабатывает режим
рециркуляции климат-контроля (как при движении задним ходом).
20. Регулировка яркости подсветки ног:
Делается через меню компьетера авто в разделе Освещение.
Настройка автоматического запирания дверей при начитии движения:
также делается через меню.
Настроить передний подлокотник:
Нажимаем левую кнопку и двигаем подлокотник.

Mbyr
23.08.2012, 20:11
спаибо,познавательно!

aleksB
28.08.2012, 17:48
добрый день! подскажите, есть ли возможность включать противотуманные фары вместе с головным светом - может быть можно как-то в настройках поковыряться?

п.с.: сильно не пинайте, в поиске не нашел, сообщение из темы при желании можно удалять за оффтопик ))) просто лишним подсветка перед мордой не будет, а как включить вместе с фарами не нашел...
американец, поворотный биксенон.

smgeeper
28.08.2012, 17:56
aleksB, зайди в тему "Алматы" там товарищ подробно рассказывает как и что.

вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1173819&postcount=3206)
насколько я понимаю нужно 3 отнимать от последней цифры.

Csman
08.09.2012, 10:19
Камрады! А есть ли в Туареге сервисный (инженерное меню) режим борт.компьютера? В Мерсах такой имеется, в частности полезно посмотреть напряжение в сети и тд.

dimakoz
21.01.2013, 19:42
...еще одна фича для каскадеров с отсутствующим чувством самосохранения: если проехать некоторое расстояние с не пристегнутым ремнем после остановить авто открыть и закрыть двери не глуша двигатель то аварийный сигнал не пристегнутого ремня пропадет...:smile:

Shved001
21.01.2013, 19:52
имею кейлесс, не совсем понял, о чём пункт 10..:redface:

Alex.zara
29.01.2013, 12:36
Полезная тема, но не нашел таки как сделать так, чтобы зеркала сами складывались при выключении двигателя?

Добавлено через 50 минут 50 секунд
имею кейлесс, не совсем понял, о чём пункт 10..:redface:
Ну заблокировать руль, а двери открыть, не понятно зачем оно надо конечно :biggrin: . Не пользуюсь фичей этой.

Alex.zara
29.01.2013, 21:31
Нельзя что ли зеркала автоматом складывать? О_о

AlexAnis
30.01.2013, 06:54
Alex.zara,

Вроде нет такой опции.........

VVFalcon
30.01.2013, 07:36
...еще одна фича для каскадеров с отсутствующим чувством самосохранения: если проехать некоторое расстояние с не пристегнутым ремнем после остановить авто открыть и закрыть двери не глуша двигатель то аварийный сигнал не пристегнутого ремня пропадет...:smile:

Аварийный сигнал - это индикация на панели или гонг?... Останавливался, и двери открывал. Пока не воткнул ремень в замок, ни индикация не пропала, ни гонг не замолкал... Может не у всех так, но у меня оказывается не каскадерский Туарег...:biggrin:

AlexAnis
30.01.2013, 13:15
но у меня оказывается не каскадерский Туарег...:biggrin:

У меня похоже тоже..........:biggrin:

Alex.zara
30.01.2013, 14:45
Мне очень нравится функция, когда при высадке руль и сиденье отъезжают, а заводя мотор подъезжают обратно под мои настройки. Баловство, но как приятно :)

igor1551
30.01.2013, 16:05
У меня похоже тоже..........:biggrin:

а у меня и не пищит, и моргает только 5 сек...
походу очень какадерский:russian_ru:

max240p
28.02.2013, 11:27
Про настройки правого зеркала на заднем ходе - у меня у одного не получилось? :redface:

Shavva
28.02.2013, 12:10
Кто подскажет а можно перевести тур 2008 года на Русское меню и что нужно для этого сделать.:russian_ru:

alexeiav
28.02.2013, 15:56
Кто подскажет а можно перевести тур 2008 года на Русское меню и что нужно для этого сделать.:russian_ru:

для этого надо перейти в раздел форума про RNS-510
приборку нельзя

Shavva
01.03.2013, 11:28
Понял спасибо

bobitto
17.03.2013, 15:12
Про настройки правого зеркала на заднем ходе - у меня у одного не получилось? :redface:

Поддерживаю--тоже безуспешно пытался как-то. Люди, где собака зарыта?

ViktorPL
17.03.2013, 16:12
а у меня и не пищит, и моргает только 5 сек...
походу очень какадерский:russian_ru:
У меня и не пищит и показывает индикатор - отключено в настройках через VCDS.

Добавлено через 54 секунды
Поддерживаю--тоже безуспешно пытался как-то. Люди, где собака зарыта?

Это фишка только для тех у кого имеется память сидений. У мну тоже этого нет, а было бы хорошо.

Rotoz
30.03.2013, 18:25
Настроить передний подлокотник:
Нажимаем левую кнопку и двигаем подлокотник.
А это можно пояснить теми, кто в теме? Спасибо.

chudik el magnifico
18.11.2013, 14:37
Rotoz, ну это чисто поржать ))
Подлокотник можно двигать вперед-назад. Нажатиеина левую кнопку подлокотника открывает всю крышку, а не верхнюю часть. Но можно не открывать ее, а нажав на кнопку подвинуть подлокотник

Добавлено через 37 секунд
XAPU3MA, хорошо бы с фотами, а то не вмегда понятны кнопки )))
И еще вопрос - предыдущий хозяин настроил правое зеркало так, что мне не удобно, как перенастроить?

alexeiav
10.12.2013, 11:22
И еще вопрос - предыдущий хозяин настроил правое зеркало так, что мне не удобно, как перенастроить?

выставить в компе в настройках раздельную регулировку зеркал, отрегулировать зеркало, сохранить память кресла
при движении назад чтоб опускалось - все тоже самое только в положении АКПП "R"

Dantes2707
11.12.2013, 05:32
А у меня вот еще вопрос возник, неужели немцы не предусмотрели подстаканников для задних пассажиров? Как то не практично... Или все же они где то спрятались? :russian_ru:
Если кто вдруг знает где искать подскажите пожалуйста. :redface:

ViktorPL
11.12.2013, 11:05
Dantes2707, можно докупить у ОД. Номерок: 7L6 885 119.

http://www.touaregclub.pl/download.php?id=2453

http://www.touaregclub.pl/download.php?id=2452

Ангара
11.12.2013, 11:25
А у меня вот еще вопрос возник, неужели немцы не предусмотрели подстаканников для задних пассажиров? Как то не практично... Или все же они где то спрятались? :russian_ru:
Если кто вдруг знает где искать подскажите пожалуйста. :redface:

Могли б и для передних пассажиров тоже сделать другие подстаканики, не помню на какой машине были такие удобные выдвижные на торпедо, очень удобно. А то тут все под локтями, да и барахло всякие мелкое мешается в таких подстаканниках

Dantes2707
11.12.2013, 12:37
ViktorPL, Спасибо за информацию, подумаю над этим вопросом:hi:

Ангара, Да уж это точно у меня в Аутбеке 2000г.в. выдвижные и спереди и сзади были:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
ViktorPL, что то у меня номерок не бьется... как эта приблуда выглядит? и сколько стоит?:redface:

ViktorPL
11.12.2013, 13:40
Dantes2707,
ViktorPL, что то у меня номерок не бьется... как эта приблуда выглядит? и сколько стоит?
Выглядит хорошо, теперь детям сзади хоть есть куды напитки поставить, а не в руках держать. Если переводить на рубли то ок. 1200, так что цена адекват (номерок у меня нормально бъется. Может точку в конце поставил?).
Вот на быструю руку нашел, может пригодится: http://afora.ru/price/vag/7l6885119/

Dantes2707
11.12.2013, 13:46
Dantes2707,

Выглядит хорошо, теперь детям сзади хоть есть куды напитки поставить, а не в руках держать. Если переводить на рубли то ок. 1200, так что цена адекват (номерок у меня нормально бъется. Может точку в конце поставил?).
Вот на быструю руку нашел, может пригодится: http://afora.ru/price/vag/7l6885119/

Спасибо!:good: А фоток нету?:redface:

ViktorPL
11.12.2013, 14:32
Dantes2707, так фотки вставил... не отображаются?

Давай так вставлю

Dantes2707
11.12.2013, 16:48
От спасибо тебе мил человек:hi: :drinks:

chikanarik
11.12.2013, 17:09
Ангара, на ауди А6 выдвижные подстаканники в передней панели над магнитолой... очень было удобно... до сих пор о них тоскую.

chikanarik
11.12.2013, 17:12
В стареньких... в "капельках"... :hi:

lukian
16.01.2014, 12:39
17. Две маленькие круглые кнопки на руле:
Информационный блок
на руле в прорезях, есть 2 невидные глазу кнопопульки.
так вот, правая кнопка включает подогрев руля(при его наличии), а леееевая отключает подсветку руля при вкл.
габаритах)))
У меня Туарег НФ.
Ну никак не могу найти кнопочки, о которых написано(((
Подскажите пож-та, где искать?Подогрев руля установлен - но включаю только через голову...

GenaР
16.01.2014, 13:30
У меня Туарег НФ.
Ну никак не могу найти кнопочки, о которых написано(((
Подскажите пож-та, где искать?Подогрев руля установлен - но включаю только через голову...

С противоположной стороны от кнопок круиза (подсветка кнопок руля) и с противоположной стороны от кнопок громкости (подогрев руля). Чтобы увидеть нужно смотреть со стороны лобового стекла. Если не нашел возьми зеркало и обследуй обратную сторону руля.

lukian
16.01.2014, 13:49
С противоположной стороны от кнопок круиза (подсветка кнопок руля) и с противоположной стороны от кнопок громкости (подогрев руля). Чтобы увидеть нужно смотреть со стороны лобового стекла. Если не нашел возьми зеркало и обследуй обратную сторону руля.
Сегодня поищу! Спасибо!

Sertim
18.03.2014, 11:49
Струи писалок заднего дворника удобнее регулировать, если снять пластиковую крышку у основания самого дворника. Сами писалки также снимаются со своего посадочного места.

драйвер 64
01.06.2014, 07:40
Вопрос в следующем ,можно ли при снятой клемме аккумулятора , ( при длительной стоянке чтобы не сажать АКБ ) закрыть как то двери на замки ключом ?

FCB
10.06.2014, 14:15
Ребят, а как прикуривать Туарег? Можно ли для этого использовать разъем + под капотом?

Garya
10.06.2014, 14:57
Ребят, а как прикуривать Туарег? Можно ли для этого использовать разъем + под капотом?

прикуривать тура можно, для этого справа ближе к моторному щиту (если смотреть лицом на туарег) есть красный колпачек, его открыть, под ним клема ЭТО ПЛЮС , торчащий штырь в районе крепления амортика капота, там же справа это минус никаких других мест прикуривания нет и что либо другое для прикуривания использовать недопустимо

Xpress
09.07.2014, 16:08
Вопрос в следующем ,можно ли при снятой клемме аккумулятора , ( при длительной стоянке чтобы не сажать АКБ ) закрыть как то двери на замки ключом ?
Да, для этого есть в двери отверстие закрытое резиновой заглушкой с изображением замка (не путать с блокировкой от детей!). Вынимаете эту заглушку, ключом двигаете флажок по направлению "внутрь двери", и так на каждой двери. Все, туарег закрыт.

rusyanya
11.07.2014, 08:06
Ребят! А как сбросить настройки сидения прошлого хозяина и запрограммировать под себя? Пробовал нажимать SET и держал немного, не помогло (((

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Мне очень нравится функция, когда при высадке руль и сиденье отъезжают, а заводя мотор подъезжают обратно под мои настройки. Баловство, но как приятно :)
И как такое настроить?

igorky
20.10.2014, 02:51
Ребят! А как сбросить настройки сидения прошлого хозяина и запрограммировать под себя? Пробовал нажимать SET и держал немного, не помогло (((
И как такое настроить?
Я делал так
1. сесть в машину и закрыть дверь
2. вставить ключ и повернуть (не заводить)
3. отрегуоировать руль (если он с электропакетом)
4. нажать и отпустить кнопку set, зажать цифру (1,2,3) и не отпускать до звукового сигнала
5. вытащить ключ из замка и зажать на нем кнопку "открыть" и не отпускать до звукового сигнала

rusyanya
20.10.2014, 10:13
Спасибо! Уже сделал ))) :drinks:
Появился новый вопрос: :helpz:
Как подрегулировать под себя правое зеркало при опускании его на заднем ходу?
:redface:

Kostantin
23.10.2014, 13:22
Я делал так:
1. Заводишь машину.
2. Выставляешь флажок в положение правого зеркала.
3. Включаешь заднюю передачу и регулируешь правое зеркало под себя.
4. Не выключая задней передачи нажимаешь на кнопку SET + 1, 2 или 3 и держишь их 5 сек. до звукового сигнала.
Все готово.
Теперь при включении задней передачи (если у тебя флажок установлен в положении правого зеркала) правое зеркало будет принимать ранее выставленное тобой положение.
Самое главное не направлять зеркало прямо в пол, при движении назад будешь видеть только бордюр и асфальт.
Удачи!

rusyanya
23.10.2014, 15:15
Спасибо, попробую! :drinks:

Михаил Викторович
18.11.2014, 20:09
Камрады, а как сбросить настройку пятой двери??Т.е. дверь открывается до положения "горизонтально"(это под открытие багажника в гараже), а я хочу, чтобы открывалась полностью до крайнего верхнего положения.:yes:

Марко
25.11.2014, 15:28
Спасибо, нашел у себя подогрев руля!)))))

densp
30.11.2014, 09:03
Камрады, а как сбросить настройку пятой двери??Т.е. дверь открывается до положения "горизонтально"(это под открытие багажника в гараже), а я хочу, чтобы открывалась полностью до крайнего верхнего положения.:yes:
Открываешь с кнопки багажник, потом руками поднимаешь крышку багажника до максимального открытия, нажимаешь и удерживаешь кнопку закрытия пока машина не маргнет поворотниками. Вот как то так.

Михаил Викторович
30.11.2014, 10:05
Открываешь с кнопки багажник, потом руками поднимаешь крышку багажника до максимального открытия, нажимаешь и удерживаешь кнопку закрытия пока машина не маргнет поворотниками. Вот как то так.

Спасибо,Добрый Человек!:hi: На заведённой машине,или без разницы?

densp
02.12.2014, 07:28
Спасибо,Добрый Человек!:hi: На заведённой машине,или без разницы?

Без разницы:wink:

Михаил Викторович
02.12.2014, 07:33
Без разницы:wink:

Спасибо!!!:hi:

zorba
02.12.2014, 09:12
никаких других мест прикуривания нет и что либо другое для прикуривания использовать недопустимо
Фигня это всё:yes:
Я три дня пробовал через эти клеммы прикуриться - толку ноль! Там защита на пути к аккуму видимо стоит и большой ток не пускает. В итоге открутил 2 болта водительского сиденья, откинул сидуху назад и цепанул донора напрямую к аккуму - завелась сразу с полпинка! Хотя может на постарше турах такого и нету, у меня 8й год R5 дилер.

aku-aku
27.01.2015, 07:13
14. Аварийка и поворотники.
Если ты едешь с включенной "аварийкой" и решил включить указатель
поворота, "аварийка" автоматически отключается и автомобиль показывает
направление поворота.Затем снова переходит в режим "аварийки".
По-моему, очень удобная функция!
Проверено! Работает!!! На ТУАРЕЖКЕ...

По поводу умной аварийки - попробовал, на дорестайле не работает!

Только на рестайле? Или как можно включть - проверьте пожалуйста ещё кто-нибудь на доресте, работает ли у вас?

VID
27.01.2015, 10:56
Только на рестайле?
:yes: у меня на предыдущем не работало...

Kurt
30.01.2015, 13:40
GP 2008 3,0 CASA :hi:
Камрады, просветите тёмного :crazy:
1) На сколько литров бачок омывателя?
2) При нажатии (даже очень кратковременном) на омыватель заднего стекла, выливается слишком много воды.
3) Можно ли оставлять машину с вывернутыми колёсами?
4) При торможении после езды по трассе начинается вибрация в руле, чем интенсивнее торможение, тем сильнее вибрация. Мне сказали что это мол тормозные диски подходят, но до смены колодок можно не заморачиваться.

Заранее спасибо за участие :smile:

Егор1984
26.02.2015, 16:56
на 1 бочек литров на 8 2 на задние стекло у меня тоже выливается много воды но я думаю что это норм 3 машину с вывернутыми колёсами можно оставлять только в теплое время 4 требуется замена тормозных дисков думаю что пригодиться

sergexx
14.04.2015, 20:21
А есть такие, кто владеет таким несчастьем как мешок в багажнике? Как его сложить, я замучался уже, ровно не уложить его никак, а скомканым он выпирает. Может его можно совсем снять?

Михаил Викторович
14.04.2015, 20:40
Может "кота в мешке" забыли???:rolleyes:
А как это вообще выглядит?

VID
14.04.2015, 20:49
sergexx, старайтесь)) у меня всё получается

ПиС. мешок для лыж

Михаил Викторович
14.04.2015, 20:56
sergexx, старайтесь)) у меня всё получается

ПиС. мешок для лыж
А-а-а.. Чехол для лыж в смысле..

sergexx
14.04.2015, 21:02
Для лыж у меня есть автобокс, поэтому мешок этот по сути и не нужен, мешается только, пробовал сложить, так выпирает подлокотник из спинки.

Добавлено через 51 секунду
Кстати возить в нем кота (чтоб кожу не поцарапал) это интересная идея :rolleyes:

vysiks
06.05.2015, 17:59
Народ, подскажите, а для чего использовать кнопку открытия багажника в водительской двери, если привода багажника нет??? сколько ни нажимал - она вроде как никаких действий не производит)

Hattori Hanzo
07.05.2015, 00:20
vysiks, такая же фигня)) думаю просто это стоит универсальный блок кнопок...типа чтоб не ставить одну кнопку открытия лючка топливного бака...

vysiks
07.05.2015, 01:27
Сегодня я вечером на стоянке кучу версий перепробовал и понял. Кароч когда центральный замок закрыл двери при включенном движе - допустим автоматически или сам ты с кнопки закрыл, а потом тебе надо что-в багажнике взять. Тут-то эта кнопка и нужна.
Ты двойным дерганьем ручки двери водителя открываешь свою дверь, движок работает, но при этом все остальные закрыты. И тут ты и жмешь на кнопку и получаешь доступ в багажник. В итоге у тебя открыта водительская дверь и багажник, а все остальные остаются закрытыми.
Я хз как это применять. Это либо для паранойщиков, которые боятся внешнего проникновения в авто, либо чтобы дети не выскочили из авто, пока ты пошел к багажнику.

Hattori Hanzo
07.05.2015, 15:24
vysiks, надо попробывать у себя)) а то в книжке фигня про кнопку написана...

vysiks
08.05.2015, 01:37
Проверил все заново! Так и есть. Это чтобы выйти из работающей машины и что-то загрузить в багажник, оставляя при этом все двери запертыми...
но вот хз как это еще применить для жизненного удобства.

sergexx
17.05.2015, 23:49
У меня на предыдущей машине так было, что багажник запирался через 30 секунд для безопасности, и чтоб его открыть нужно было жмякать такую кнопку. А как на туре тоже еще не понял, первые дни тоже жал по привычке, но у меня кейлесс, ключ всегда в кармане, так что я свой багажник всегда открываю :)

Видимо кнопку нужно использовать когда ты сам сидишь за рулем, а кто-то хочет открыть багажник чтобы что-то туда положить.

KRYLOFF
12.02.2016, 16:52
Спасибо! Много нового узнал о своей машине)):good:

Namedato
21.02.2016, 15:20
Для того что бы ручку снятия со стояночного тормоза тянуть с меньшим усилием необходимо совсем чуть-чуть нажать педаль стояночного тормоза. Узнал только из темы про сломавшиеся ручки ))) Вот такая вот совсем не очевидная хитрость )))

Ящерка
04.03.2016, 09:25
Сегодня я вечером на стоянке кучу версий перепробовал и понял. Кароч когда центральный замок закрыл двери при включенном движе - допустим автоматически или сам ты с кнопки закрыл, а потом тебе надо что-в багажнике взять. Тут-то эта кнопка и нужна.
Ты двойным дерганьем ручки двери водителя открываешь свою дверь, движок работает, но при этом все остальные закрыты. И тут ты и жмешь на кнопку и получаешь доступ в багажник. В итоге у тебя открыта водительская дверь и багажник, а все остальные остаются закрытыми.
Я хз как это применять. Это либо для паранойщиков, которые боятся внешнего проникновения в авто, либо чтобы дети не выскочили из авто, пока ты пошел к багажнику.

Это удобно когда нет кейлесс. Двери уже заблокированы, и ключ в зажигании, а тебе в багажник понадобилось залезть. Зачем для открытия багажника разблокировать все двери, если у меня сумка на сидении рядом лежит с документами? конечно я открываю только багажник кнопкой. Особенно на подземном паркинге - кто там между машинами шастает особо и не видно.

mss1
13.03.2016, 19:38
Подскажите где скачать мануал по туарегу GP 2005 года бензин 3,2 литра?

Welder01
16.07.2016, 21:21
Доброго времени суток! Многоуважаемые форумчане помогите мне, я несколько раз читал про дерево бортового компьютера с переводом, а найти его ни как не могу в одной теме были две маленькие иконки но совершенно не читаемые. Совершенно не владею языком а очень хотелось бы в настройках покапаться. Может есть у кого, пришлите мне? Буду очень признателен. Машина 2008 года 3л. дизель 239 коней.

Diabolical
19.07.2016, 14:54
Форумчане, приветствую!
Ткните в тему об бортовом компьютере: как самому посмотреть пробег через меню КПП
и т.д. Не могу найти, заранее извиняюсь за тупой вопрос