PDA

Просмотр полной версии : Предохранитель прикуриватель

Krog
23.12.2021, 17:00
Подскажите где расположен предохранитель прикуривателя и его номинал пожалуйста?
Попал штекер USB кабеля внутрь, оба не работают теперь ).

Неудобно передний расположен как-то, заглушку нужно ставить какую-нибудь если не используется.

KOKA
23.12.2021, 17:27
Под площадкой для левой ноги. 20А.
Про предохранители есть отдельная тема.

PILOTT
23.12.2021, 22:23
30А

Добавлено через 37 секунд
Мне недавно меняли, поэтому такой умный)))))

KOKA
24.12.2021, 13:44
30А

Добавлено через 37 секунд
Мне недавно меняли, поэтому такой умный)))))
Мануал к машинке есть?
Откройте Алфавитный указатель -> Предохранители -> Площадка для левой ноги -> Розетки...
А, так-то, да - можете его хоть на 150А поменять.:hi:

TimSafi
24.12.2021, 14:34
А, так-то, да - можете его хоть на 150А поменять.:hi:

Совет из разряда: А эти ягоды можно есть? — Можно, только отравишься. :biggrin:

Можно хоть на "жучок" поменять, только питающая линия выгорит, возможно вместе с авто.
Я категорически противник менять номиналы предохранителей, потому как он подобраны не только по мощности потребителей, но и по сечению кабеля. Если предохранитель сгорает, это хорошо, это значит он сработал как надо, он своей жизнью спас вашу, и надо искать причину - а обычно их две: перегрузка по току или плохой контакт (что и приводит к перегрузке по току).

KOKA
24.12.2021, 14:48
Совет из разряда: А эти ягоды можно есть? — Можно, только отравишься. :biggrin:

Можно хоть на "жучок" поменять, только питающая линия выгорит, возможно вместе с авто.
Я категорически противник менять номиналы предохранителей, потому как он подобраны не только по мощности потребителей, но и по сечению кабеля. Если предохранитель сгорает, это хорошо, это значит он сработал как надо, он своей жизнью спас вашу, и надо искать причину - а обычно их две: перегрузка по току или плохой контакт (что и приводит к перегрузке по току).

А, разве я советовал менять пред на жучок?
Мой совет был изложен в #2.
Или вы только последний пост читали?:cool:

TimSafi
24.12.2021, 15:04
KOKA, это был сарказм. А не с целью задеть. :hi:

Если дословно читать топик-стартера:
Попал штекер USB кабеля внутрь, оба не работают теперь ).
То он устроил короткое замыкание. И предохранитель отработал, что тоже хорошо. Поменять на новый и быть далее более внимательным, и всех делов то.

Krog
24.12.2021, 15:46
Как-тихо он помер (если он) внутри гнезда нет отметин от КЗ (. Да и не было щелчков.
Но проверю.

Спасибо

PILOTT
24.12.2021, 16:38
Электрик по компу смотрел и там было 30А, а я рядом стоял и на ффсе это смотрел

SimplyOdin
24.12.2021, 17:27
В бумажном мануале: С6, 20А - розетка.
...
Но в мануале картинка про предохранители в багажнике, например, совершенно не соотвтествует тому, как есть на самом деле:
на картинке 5 рядов предохраниетелей, у меня фактически только 3, две левые колодки под предохранители отсутствуют. :cs:

Keks79
24.12.2021, 21:09
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111856&highlight=%CF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC

Всё тут уже обсуждали, сам менял его после поездки на юга, летом :)

А точнее- вот тут.. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3154359&postcount=17