Просмотр полной версии : Предохранитель прикуриватель
Подскажите где расположен предохранитель прикуривателя и его номинал пожалуйста?
Попал штекер USB кабеля внутрь, оба не работают теперь ).
Неудобно передний расположен как-то, заглушку нужно ставить какую-нибудь если не используется.
Под площадкой для левой ноги. 20А.
Про предохранители есть отдельная тема.
30А
Добавлено через 37 секунд
Мне недавно меняли, поэтому такой умный)))))
30А
Добавлено через 37 секунд
Мне недавно меняли, поэтому такой умный)))))
Мануал к машинке есть?
Откройте Алфавитный указатель -> Предохранители -> Площадка для левой ноги -> Розетки...
А, так-то, да - можете его хоть на 150А поменять.:hi:
А, так-то, да - можете его хоть на 150А поменять.:hi:
Совет из разряда: А эти ягоды можно есть? — Можно, только отравишься. :biggrin:
Можно хоть на "жучок" поменять, только питающая линия выгорит, возможно вместе с авто.
Я категорически противник менять номиналы предохранителей, потому как он подобраны не только по мощности потребителей, но и по сечению кабеля. Если предохранитель сгорает, это хорошо, это значит он сработал как надо, он своей жизнью спас вашу, и надо искать причину - а обычно их две: перегрузка по току или плохой контакт (что и приводит к перегрузке по току).
Совет из разряда: А эти ягоды можно есть? — Можно, только отравишься. :biggrin:
Можно хоть на "жучок" поменять, только питающая линия выгорит, возможно вместе с авто.
Я категорически противник менять номиналы предохранителей, потому как он подобраны не только по мощности потребителей, но и по сечению кабеля. Если предохранитель сгорает, это хорошо, это значит он сработал как надо, он своей жизнью спас вашу, и надо искать причину - а обычно их две: перегрузка по току или плохой контакт (что и приводит к перегрузке по току).
А, разве я советовал менять пред на жучок?
Мой совет был изложен в #2.
Или вы только последний пост читали?:cool:
KOKA, это был сарказм. А не с целью задеть. :hi:
Если дословно читать топик-стартера:
Попал штекер USB кабеля внутрь, оба не работают теперь ).
То он устроил короткое замыкание. И предохранитель отработал, что тоже хорошо. Поменять на новый и быть далее более внимательным, и всех делов то.
Как-тихо он помер (если он) внутри гнезда нет отметин от КЗ (. Да и не было щелчков.
Но проверю.
Спасибо
Электрик по компу смотрел и там было 30А, а я рядом стоял и на ффсе это смотрел
SimplyOdin
24.12.2021, 17:27
В бумажном мануале: С6, 20А - розетка.
...
Но в мануале картинка про предохранители в багажнике, например, совершенно не соотвтествует тому, как есть на самом деле:
на картинке 5 рядов предохраниетелей, у меня фактически только 3, две левые колодки под предохранители отсутствуют. :cs:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111856&highlight=%CF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% FC
Всё тут уже обсуждали, сам менял его после поездки на юга, летом :)
А точнее- вот тут.. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3154359&postcount=17
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot