PDA

Просмотр полной версии : Led в противотуманки

Gogic
06.12.2021, 16:01
Прогресс не стоит на месте. Посмотрел тут у друга лед туманки на лексусе и обалдел как светят. Хочу тоже засунуть, но почти все яркие лампы идут с вентилятором и влезут или нет не понятно.
Поделитесь пжл вашим опытом? Что ставили? СтОило ли? Спасибо!

Автовоз Прицепович
06.12.2021, 16:10
влезут. все норм.

Gogic
07.12.2021, 08:31
Визуально лампы достаточно большие, крышки точно закроются? Вы ставили сами?

Timm
07.12.2021, 08:47
.... Хочу тоже засунуть, но почти все яркие лампы идут с вентилятором и влезут или нет не понятно.
....
если которые влезают.

..но чисто оптически смысла в такой установке нет. ...
только если ради понтов, чтобы встречные пи*ором называли.
у противотуманки нет СТГ.
можно нештатные вкорячить типа "второго ближнего" но тут расположение неудачное- чисто по высоте дальше 20-25м освещения не получить ...

ROTEX
07.12.2021, 08:55
у противотуманки нет СТГ
кто Вам такое сказал!? СТГ есть и для этого в туманках предусмотрена регулировка вверх/вниз именно для того, что бы никого не слепить.

Вот описание регулировки из Эльзы:

Противотуманная фара в бампере с 2007 модельного года

– Установить соответствующий угол наклона на стенде для регулировки фар.

l Угол наклона для противотуманных фар составляет „2,0%“

Указание

Наклон фар измеряется по смещению светового пучка на расстоянии в 10 м.
N94-0816

– Снять накладку -стрелка-, чтобы получить доступ к регулировочным винтам противотуманной фары.
N01-10768

– Поворачивать винт регулировки по вертикали используя шестигранник -стрелка-, пока не будет достигнуто правильное положение.

Регулировка фары по горизонтали не предусмотрена.

Прочие дополнительные фары

Дополнительно установленные фары других систем необходимо проверить и при необходимости отрегулировать с учётом соответствующих предписаний.

Pavel74
07.12.2021, 09:35
Gogic,
Посмотрите альтернативные туманки Sal-Man. Делают под разные авто. У приятеля на ку5 стоят, не плохо светят. Думаю и себе прикупить

Timm
07.12.2021, 10:40
кто Вам такое сказал!? СТГ есть и для этого в туманках предусмотрена регулировка вверх/вниз именно для того, что бы никого не слепить.
.....

мне это собственные глаза сказали .. и длительное изучение вопросов автомобильного света включая нормы и доступные альтернативы ... :hi:

у противотуманки СО ШТАТНОЙ ЛАМПОЙ действительно есть ограничение верхней границы освещения .. но это не СТГ с чёткими требованиями по освещенности точек свет/тень.
...световое пятно противотуманки напомянает ооооочень сильно вытянутый по горизонтали элипс ...
НО самое важное: НИ ОДНА "альтернативная" led лампа не попадает в оптическую схему противотуманки и по итогу не даёт НИКАКОЙ границы вообще.
Всё эти китайские "кукурузны" и "двухточки" тупо не соответствуют оптической точке фокуса фары (место спирали накала или колбы разряда.) это физически невозможно ..и по итогу светят "куда Бог пошлёт" ...

для тех кому интересно поищите ГОСТы - на автосвет. у нас это кальки с международных норм.
их 6 или 8 основных .. включая методы испытаний, общую максимальную силу света фар, освещённость по площади фар, ограничение силы света ламп и т.д. ...

з.ы. по этим же нормам у заводских ламп НЕ БЫВАЕТ реально +25%, +50% ЯРКОСТИ ... это тупо реклама ..и если почитать внимательно это чаще всего не про свет пишут а про некую прибавку ВИДИМОСТИ..

Gogic
07.12.2021, 20:09
Gogic,
Посмотрите альтернативные туманки Sal-Man. Делают под разные авто. У приятеля на ку5 стоят, не плохо светят. Думаю и себе прикупить

Их и заказал! Судя по роликам на ютюбе светят как ближний! Поставлю, отпишу

Gogic
09.12.2021, 14:38
Поставил. Светят отлично. Даже в городе чувствуется. По трассе не ездил. Светят ярче ближнего точно, при том что на ближнем меньше года назад лампы меняны.

Pavel74
09.12.2021, 14:55
Gogic,
Какие поставил, на сколько ватт? Двухцветные?

Gogic
09.12.2021, 18:31
на 60, одноцветные. Но 60 это с баластом, реально диодов там поменьше.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Вообще все продавцы в мск продают одну и ту же туманку, только все сами делают корпус (в основном на 3д принтере) и от степени жадности ставят свой ценник, поэтому можно брать там где дешевле всего.
Стекло самой туманки полное Г кстати - это пластик, лучше сразу в пленку, что я и сделал.

Gogic
11.12.2021, 13:48
Проехался в неосвещенных местах, свет - огонь, перекрывает ближний. Рекомендую!

Timm
11.12.2021, 15:53
Проехался в неосвещенных местах, свет - огонь, перекрывает ближний. Рекомендую!

займитесь ближним. :)
если китайская led‐противотуманка перекрывает ксеноновую фару - тут явно что-то не так с ксеноном .. :yes:

Gogic
22.12.2021, 08:45
Машине 11 лет понятно что что то не так. Советовать заняться фарами дело не хитрое, только про деньги вы что то забыли порассуждать, но оно и понятно - они же не ваши. Туманки стоят 6к потолок, а фары сделать минимум 25к будет.

Perspectiva
22.12.2021, 09:40
Машине 11 лет понятно что что то не так. Советовать заняться фарами дело не хитрое, только про деньги вы что то забыли порассуждать, но оно и понятно - они же не ваши. Туманки стоят 6к потолок, а фары сделать минимум 25к будет.

Купи жигуль

Скит
22.12.2021, 12:58
Часто езжу в ночь 600км по трассе М6 или Р22 или "Каспий"-это всё одно и тоже.
И вот эти вот самоделкины с переделаным и неправильным светом-это просто (как бы помягче), ну в общем вы поняли. Едут довольные наверно, им светло, а про встречку и не думают. Как там водителю? Иногда хреначит на тебя шар яркого света, слепит ужасно, так и до катастрофы недалеко.
Я категорически против изменения света как попало.

Perspectiva
22.12.2021, 13:12
Часто езжу в ночь 600км по трассе М6 или Р22 или "Каспий"-это всё одно и тоже.
И вот эти вот самоделкины с переделаным и неправильным светом-это просто (как бы помягче), ну в общем вы поняли. Едут довольные наверно, им светло, а про встречку и не думают. Как там водителю? Иногда хреначит на тебя шар яркого света, слепит ужасно, так и до катастрофы недалеко.
Я категорически против изменения света как попало.

+1 :good:

Timm
22.12.2021, 17:01

Туманки за 6тр на 6тр и светят. чудес в нашем мире не бывает.
новые линз.блоки Hella3R 2х3тр и пара вечеров собственных трудов .. и свет как у новых фар за 60 000р. :hi:

з.ы. ..не всё конечно так просто как у меня тут написалось .. но оно стоит того ... :russian_ru:

з.з.ы. ..ну и лампы еще заменить на проверенно заводские D1S - рубля по 4.5 ...дешевле на сегодня ЗАВОДСКИХ наверное и не купить ..

DNikolay
22.12.2021, 17:50
Туманки за 6тр на 6тр и светят. чудес в нашем мире не бывает.
новые линз.блоки Hella3R 2х3тр и пара вечеров собственных трудов .. и свет как у новых фар за 60 000р. :hi:

з.ы. ..не всё конечно так просто как у меня тут написалось .. но оно стоит того ... :russian_ru:

з.з.ы. ..ну и лампы еще заменить на проверенно заводские D1S - рубля по 4.5 ...дешевле на сегодня ЗАВОДСКИХ наверное и не купить ..
добавлю что к линзам еще стекла новые нужны для полного феншуя. и тогда свет уж точно появится.
две линзы, два новых стекла. и все в шоколаде.

но туманки вещь неплохая. ставил те самые, которые на авите по 4тр продают (безродная китайка+ переходник на 3д принтере) - отрегулировал паралельно земле и красота. в добавок к основному свету вещь приятная. стоит недорого.
но это в добавок. осветить дорогу нормально туманками невозможно, потому как они низко.

свет главный надо реставривовать. один выходной день и свет будет ровно как у нового.

Timm
22.12.2021, 18:02
добавлю что к линзам еще стекла новые нужны для полного феншуя. и тогда свет уж точно появится.
две линзы, два новых стекла. и все в шоколаде.

....
стекла новые - это конечно отлично .. но ценник не гуманный на них...
старые стекла отлично полируются ..и под лак ..или бронепленку... и как новые!

з.ы. ..в Питере если кому кому понадобится - могу половину оригинального нашего стекла отдать для экспериментов ... на котором сам тренировался когда-то в полировке, режимы подобирал ...чтобы родные стекла не попортить ...

влад374
22.12.2021, 20:45
Timm, чтоб стекла снять с птф,надо их греть?и чем полировал ?

Timm
22.12.2021, 21:07
Timm, чтоб стекла снять с птф,надо их греть?и чем полировал ?

Вообще я про основную фару писал. Там пластик сравнительно легко полируется.:russian_ru:

... вообще НЕ снимая стекло полировать и фару да и противотуманку удобнее. Для полировки стекло не снимал ни там ни там. (Только с машины целиком снимал)
И не снимая больше шанс не тронуть мягкую внутреннюю поверхность пластика фары. Внутренняя поверхность пластика там реально очень мягкая. И засрать её внури так тоже меньше шансов.

Противотуманку я ПЫТАЛСЯ полирнуть ..но там реально стеклянное стекло а не пластик и посечено оно от дороги очень прилично. Полировал пастой ГОИ, стало более гладко но всё равно не ровно. Была мысль полимером для стекла залить, выровнять .. но забил на это дело. Противотуманками очень редко пользуюсь мне восстановленых фар вполне хватает ... :drinks:

влад374
22.12.2021, 21:12
Timm, да я про птф ,там стекла ,никогда их ни на одной машине не полировал(птф) ,тоже запесочены ,видимо придется менять:drinks:

Скит
22.12.2021, 21:42
Если дорога мокрая или скользкая, но отсутствуют осадки или туман, ПТФ можно использовать, но с осторожностью и благоразумностью. Их дополнительный свет вниз может скомпенсировать свойство воды «впитывать» свет на дороге от ваших фар головного света. Но также этот дополнительный свет, отражаясь от блестящей из-за воды или льда поверхности дороги создает большое количество отблесков для других водителей. Поскольку мы все «другие водители» по отношению к остальным на дороге, неплохо подумать о коллективной безопасности. В большинстве ситуаций на дороге ПТФ не являются ни полезными, ни необходимыми, но большинство людей используют их ПТФ по большей части в условиях, когда их не нужно использовать. В этом случае они им не помогают, да и никто не считает, что машина круче, потому что оснащена противотуманками, да и блики опасны, поэтому используйте ПТФ себе и окружающим на благо: выбирайте их тщательно, выставляйте правильно, используйте продуманно и экономно и оставляйте их выключенными всегда, кроме ситуаций когда они действительно необходимы.

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Скоро Туареги станут как тазики и приоры. Весь в лампочках, морда выше, жопа по земле волочится, тонировка глухая и естестно сабвуфер. А то что не едет, не важно, содержать денег нет.