Просмотр полной версии : Замена задних фонарей
Все привет.
Есть мысль заменить задние фонари на матричные.
Если кто менял, прошу поделиться опытом: где кто покупал, как устанавливали, кодировали…..
Погуглите, в Спб точно знаю что делают. Там самому не просто сделать.
А как они выглядят?
как на Вашей машине.... я так понял вопрос про замену обычных фонарей с лампочками из первой комплектации ....на всех комплектациях вроде остальных стоят матричные...
Я так понимаю физическая замена фонарей дело не сложное. Сложности с проводкой и кодировкой
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
самое дорогое это сами фонари:
- есть тонированные или обычные. цена практически одинаковая. наши машины комплектуются обычными (не тонир. )
по монтажу : нужно переделать проводку , закодировать и загрузить ZDC
Я думал, что задние фары на cr7 только одного типа бывают…
Неужели как на nf есть тонированные и обычные?
Самая сложность сейчас это наверное цена, за четыре куска пластика рублей 60-70 отдашь точно.
SimplyOdin
05.12.2021, 00:23
Exist: поз. №1 - 22000 руб, поз. №2 - 21000 руб., итого ~86 тыс.
Б.у где то видел плюс минуса этой стоимости)
amid21rus
06.12.2021, 09:40
а задние матричные - это как?
там сектор вырезается, который сзади едущему светит? :crazy:
Финиковод
06.12.2021, 12:40
В чем прикол? Пояснительную бригаду, пожалуйста! Что за матричные задние фонари, на которые надо поменять "обычные" на новой машине?
светодиодные динамические задние фонари, вроде так называются
вот процесс :https://www.drive2.ru/o/b/538748329178171139/
В чем прикол? Пояснительную бригаду, пожалуйста! Что за матричные задние фонари, на которые надо поменять "обычные" на новой машине?
Если, правда интересно , то вот посмотри...
429456
:hi:
Поясните, фонари High это что вообще? В смысле, каким комплектациям положено, для каких рынков сбыта?
В конфигураторе как опцию такую не помню.
Это типа как Modellista или Khann у Тойота, оригинальный заводской тюнинг?
С матричной оптикой идут такие фонари
amid21rus
07.12.2021, 07:44
тема матричности задних по прежнему не раскрыта :rolleyes:
SimplyOdin
07.12.2021, 07:54
Поясните, фонари High это что вообще? В смысле, каким комплектациям положено, для каких рынков сбыта?
В конфигураторе как опцию такую не помню.
Сейчас идут по умолчанию в Eксклюзиве, в Бизнесе нет, заказать дополнительно нельзя.
Раньше были отдельной опцией.
А мне нравятся обычные, вполне гармонично смотрятся, в темноте красиво светят. Ну да, нет динамических поворотников, но информативности восприятия ваших намерений повернуть это не мешает)) Главное это вообще их включать, не лениться :smile:
Главное это вообще их включать, не лениться
Мне когда ассистенты и функции активировали сделали так, чтобы всегда грели задние габариты (так было с завода на А6). Удобно и нечего забывать включать
Мне когда ассистенты и функции активировали сделали так, чтобы всегда грели задние габариты (так было с завода на А6). Удобно и нечего забывать включать
хочется спросить, что вы вообще нажимаете? там изначально включено авто и если специально не включать ближний днем, хотя с нашей погодой он сам в 90% работает. то что там тыкать и зачем?
Если чо, PriyS про поворотники писАл...:cool:
Если чо, PriyS про поворотники писАл...:cool:
Именно так)) Габариты-ближний в режиме авто сами включаются, а вот поворотники это другое :smile: Активировать задние габариты на постоянку смысла лично для себя не вижу, хоть и замечаю, что у многих так сделано (ауди та же и еще много других марок).
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
конечно , в туре по умолчанию с завода все активировано по свету.
Что там включать ???
кодер по ушам проехал - этому поверили , А кодеру хорошо денежка есть за воздух. :biggrin: :mlol:
У меня в светлое время суток, когда спереди горят только ДХО, задние габаритные огни не горят. Вот народ их включает принудительно. Зачем? Хороший вопрос.
в туре по умолчанию с завода все активировано по свету.
Что там включать ??кодер по ушам проехал - этому поверили , А кодеру хорошо денежка есть за воздух?
У меня провожания-встречи светом не было-может издержки Статуса без нужного пакета, не знаю. Свет сзади днём не горел, дневные из меню не выключались. Ни разу ни воздух и не всё активно выходит.
ктивировать задние габариты на постоянку смысла лично для себя не вижу, хоть и замечаю, что у многих так сделано (ауди та же и еще много других марок).
Зачем? Хороший вопрос.
На темной машине явно не в минус то, что выделен её габарит. Напротив полно м...в на дорогах кто вообще без света на трассе днём и в темноте только на габаритах ездит
На темной машине явно не в минус то, что выделен её габарит
а смысл днем? поставьте в настройках авто света режим рано для срабатывания датчика света и будет включаться задний габарит вместе с ближним еще засветло. Кстати темную машину днем на дороге видно как и светлу, а вот серую не очень без ДХО, да и это актуально только при встречных курсах для безопасного обгона.
Кстати темную машину днем на дороге видно как и светлу, а вот серую не очень без ДХО, да и это актуально только при встречных курсах для безопасного обгона.
При низком, но ярком слепящем солнце когда едешь навстречу ему, в дождь полно тех кто на дхо/вообще без света ездит, что актуально для СПб.... Не вижу в постоянно включенных габаритах для себя никакого минуса
При низком, но ярком слепящем солнце когда едешь навстречу ему, в дождь полно тех кто на дхо/вообще без света ездит,
так как я понял Вы хотите всем принудительно активировать ДХО/ближний)))))):biggrin: :biggrin:
а если Вы про себя и Ваш Туарег то он в дождь принудительно включат ближний и конечно вместе с задними габаритами. При движении авто навстречу Вам вряд ли включенные и не включенные задние габариты повлияют на различимость встречного или Вашего авто хоть при каком солнце...
Хотите ездить с включенными габаритами - Ваше право. Но Вам написали, что это блажь а Вы пытаетесь доказать что нет....
так как я понял Вы хотите всем принудительно активировать ДХО/ближний))))))
Зачем? -Каждый при своём мнении в любом случае останется :biggrin:
а если Вы про себя и Ваш Туарег то он в дождь принудительно включат ближний и конечно вместе с задними габаритами. При движении авто навстречу Вам вряд ли включенные и не включенные задние габариты повлияют на различимость встречного или Вашего авто хоть при каком солнце...
Хотите ездить с включенными габаритами - Ваше право. Но Вам написали, что это блажь а Вы пытаетесь доказать что нет....
Кому-как, может и для вас блажь, для меня удобство и визуализация-как для шведов постоянно включенный ближний, другим участникам движения это точно не мешает :hi:
визуализация-как для шведов постоянно включенный ближний
у Вас познания 15 летней давности, ближний свет или противотуманки в Скандинавии можно использовать днем только при отсутствии штатных ДХО, использование ближнего света или противотуманок только в условиях ограниченной видимости(сумерки ночь снегопад туман дождь).
у Вас познания 15 летней давности, ближний свет Последний раз был в Стокгольме летом 5 лет назад. Даже днём все с ближним ездят. Что выходит-на всех новых современных Вольво нет дневного света?:biggrin:
знаю знаю VIM спрятал от вас - ну да, ну да просмотр видео на ходу на автобане - это же не мешает вождению , только - улучшает.
- знаки (VZE QR9 Mit Verkehrszeichenerkennung) - ну да - знаки же корректно работают в россии - конечно немцы скрывают от русских эту функцию.
Что, кто-то смотрит его в реальности на автобанах?-В пробках да, в наших удобно. Знаки есть, работают и ладно, от лишних штрафов иногда за городом помогают. С них хоть какой-то толк есть, в отличии от той-же парковки с телефона, что так пиарят допщики, которая такое же изъятие денег владельца, т.е. обман, исходя из ваших слов.
вкл задних фонарей днем ? которые нахер не нужны . ?
- темно - treg сам включает ближний (по датчику света, времени) вместе с задними габаритами.
Ауди тот же концерн, т.е. ВАГ-писал выше на А6 16 года у меня это с завода было и на нынешних Ауди (A6, A8, Q7, Q8...) тоже задние габариты всегда днём горят. Что же получается?- На ФВ нахер не нужны, но на Ауди нужны. Т.е. этакое раздвоение одного концерна в подходе к безопасности на дороге?:mlol:
Похоже просто напоминают, что Ауди премиум а ФВ нет.
Всем доброго дня.
Нет ли у кого схем подключения задних матричных фар?
Заменил таки задние фонари…..
Не простая процедура.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot