Просмотр полной версии : Температура масла
Alex1980spb
25.10.2021, 17:21
Добрый день.
подскажите какая нормальна температура масла двигателя?
Наблюдал 114-118 С.
SimplyOdin
25.10.2021, 17:28
А если каждый будет создавать тему для каждого своего вопроса?
Справа вверху есть кнопка "поиск".
Alex1980spb, А какой у Вас автомобиль и двигатель?
Alex1980spb
25.10.2021, 22:27
Alex1980spb, А какой у Вас автомобиль и двигатель?
Туарег 3 3.0 дизель
УгрюмыйРыбак
25.10.2021, 22:51
Сегодня при 0 гр , температура масла 97, при неспешной езде 80-100, при уличной +20 и выше , масло +114-117, как то так
у меня выше 90 градусов стрелка не поднимается вообще. Глюк получается? думал, что это норма видимо у дизеля.
у меня выше 90 градусов стрелка не поднимается вообще. Глюк получается? думал, что это норма видимо у дизеля.
"стрелка"??? На температуре масла?
Что за стрелка? :eek: Температура масла показывается в приборке цифрами.
видимо попутал с темп.охлаждайки
а так, да темп.масла летом маленько напрягает цифрами за 100+
УгрюмыйРыбак
27.10.2021, 07:42
Масло нормально если 100+, но не много , напомню кто забыл , у ВаЗ-09; температура нормальная тосола была 105 , так что . ХЗ
Масло нормально если 100+, но не много , напомню кто забыл , у ВаЗ-09; температура нормальная тосола была 105 , так что . ХЗ
На девятках термостат начинал на 85 открываться, на 100 полное открытие, откуда там 105 возьмется
До 130 градусов для масла допустимо вполне.
на bmw к примеру,
https://a.d-cd.net/38ba7eas-960.jpg
Это на высокой скорости только.
УгрюмыйРыбак
27.10.2021, 17:45
На девятках термостат начинал на 85 открываться, на 100 полное открытие, откуда там 105 возьмется
Талмуд прочитайте, нормальная рабочая температура 105 гр
SimplyOdin
27.10.2021, 18:29
Масло нормально если 100+, но не много , напомню кто забыл , у ВаЗ-09; температура нормальная тосола была 105, так что. ХЗ
Не путайте рабочую температуру двигателя и температуру ОЖ.
Для ВАЗ 2109 нормальная рабочая температура двигателя от 87°С до 105°С, нормальная температура ОЖ - 90°С.
"При t° выше 90 градусов следует немедленно остановить автомобиль и выключить зажигание, дать мотору остыть."
https://avtika.ru/normalnaya-temperatura-dvigatelya-vaz-2109-inzhektor/
Читайте талмуды внимательней.
А если каждый будет создавать тему для каждого своего вопроса?
Справа вверху есть кнопка "поиск".
Ткните пальцем куда смотреть, поиск всякую фигню выдает про все что угодно, но не 3.0 td CR
Tigroid, у Вас NF?
Был когда-то, сейчас CR
Был когда-то, сейчас CR
А, профиль по принципиальным соображениям не меняете?:cool:
А, профиль по принципиальным соображениям не меняете?:cool:
так вроде поменял все в гараже кроме фотки :yes:
Tigroid, под фото на Аватаре NF
Tigroid, под фото на Аватаре NF
так я ж и говорю, кроме фото)
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Добрый день.
подскажите какая нормальна температура масла двигателя?
Наблюдал 114-118 С.
по городу в спокойном режиме 100-111, в пробках бывает 98-102 на трассе 112-117 при 210-230 км 120, выше еще не видел.
Tigroid, под !!!! Фото!! Краснодар и NF.
Tigroid, под !!!! Фото!! Краснодар и NF.
аа, понял теперь. А как поменять ? В гараже вроде поменял всё :russian_ru:
так я ж и говорю, кроме фото)
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
по городу в спокойном режиме 100-111, в пробках бывает 98-102 на трассе 112-117 при 210-230 км 120, выше еще не видел.
всё тоже самое! в городе 95-100С, на трассе при скорости больше 180 км/ч поднимается в районе 120С, точно не помню, но не выше точно.
fisher99
10.11.2021, 15:59
всё тоже самое! в городе 95-100С, на трассе при скорости больше 180 км/ч поднимается в районе 120С, точно не помню, но не выше точно.
Ребят, вы чего? Максималка 105-110 гр.
Если, чо, тема про температуру МАСЛА...:cool:
Другую тему с температурой масла не нашел. Вы лучше пруфы сюда скиньте про температуру 105-110гр... В текущих условиях на трассе загруженный автомобиль при скорости больше 160 км/ч показывает температуру 114-117 градусов..., при снижении скорости температура падает примерно 100гр. Тур 3.0 Дизель 2020год., пробег 17тыс.км.
Добавлено через 5 минут 2 секунды
и если честно, машина на гарантии, поэтому даже заморачиваться не хочу... Уверен, что температура масла в двигателе в пределах нормы...
и если честно, машина на гарантии, поэтому даже заморачиваться не хочу... Уверен, что температура масла в двигателе в пределам нормы...
Очень правильно!
В текущих условиях на трассе загруженный автомобиль при скорости больше 160 км/ч показывает температуру 114-117 градусов..., Тур 3.0 Дизель 2020год., пробег 17тыс.км.
Если честно для 0 градусов для дизеля думаю температура высоковата, что же будет на М4 ДОН в августе, при температуре за бортом +30 и выше
leshka, Будет все тоже самое.
Marcus, будет возможность проверьте, интересно за счет чего будет летом охлаждаться
Было 124° летом.
Предполагаю прикатывался. Посмотрим далее.
leshka, Будет все тоже самое.
Подтверждаю, летом по трассе 115-117 градусов стабильно, когда разгоняюсь к 200 км/ч, то температура масла растёт до 120 градусов. Сейчас небольшой минус на улице, по трассе те же 115 градусов. Значит это нормальная рабочая температура, которая в тоже время не уходит сильно выше за счёт правильной работы системы охлаждения.
Кстати, такой относительно горячий дизель будет хорош именно зимой, Вебасто не потребуется.
Вредная эта опция, температура масла на приборке. Хотя на GP я не помню, чтобы выше 100 поднималась, а по лошадям почти одинаково
SimplyOdin
11.11.2021, 02:52
У товарища 2.0 и он написал про температуру масла.
У себя видел максимум 107°С. Это я специально топил в городе чтобы посмотреть максимальную температуру.
110 - это видимо несколько км. по трассе на оборотах, близких к максимальным.
При работе на холостых в течение 5-10 мин. температура опускается до 90°C.
Поэтому в дизель производитель предписывает лить 0/5W-30, а в 2.0 - 0W-20.
Ну а "послушникам" ФГР с 5W-40 в 2.0 приятного дальнейшего полёта. До скорой замены турбины или ещё чего.
...
fisher99, остались ещё вопросы по маслу для 2.0?
fisher99
11.11.2021, 11:41
А 105-110 гр. - это градусов Цельсия, если что.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
У себя видел максимум 107°С. Это я специально топил в городе чтобы посмотреть максимальную температуру.
Ну а "послушникам" ФГР с 5W-40 в 2.0 приятного дальнейшего полёта. До скорой замены турбины или ещё чего.
...
Все верно написал! Я уже ранее писал, что в спорте летом на м4-Дон поползла за 110. Переключился в Д - стала норм. Так и ехал. При обгонах в спорт уходил, потом в Д переключался. Сейчас при t -5 на трассе показало 90 гр. Скоро поменяю масло на 0W40 и посмотрю температуру. Температура масла всегда выведена на приборку как и давление в шинах.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
...
По маслу так никто и не ответил. ОДешное лить или свое привезти.
SimplyOdin
11.11.2021, 12:29
По маслу так никто и не ответил. ОДешное лить или свое привезти.
Я с вас... в недоумении. Это я кому писал?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3303607&postcount=542
fisher99
11.11.2021, 13:00
Да я по-поводу слета с гарантии, если масло свое привезу. Нет ответа.
Да я по-поводу слета с гарантии, если масло свое привезу. Нет ответа.
Вези свое. С гарантии не слетишь.
SimplyOdin
11.11.2021, 13:05
Был ответ раньше во многих темах - и на неоригинальных колёсах, и со своим маслом и фильтрами с гарантии не слетите.
До первого вопроса.
Дилер прекрасно это знает и ставит пометку - запчасти/масло клиента. Хотя ему без разницы платить будет ваг или клиент, слетевший с гарантии.
Захотят, проведут экспертизу и откажут в ремонте. Сейчас масса подделок масла, фильтров и тп. А у производителя не самые лучшие времена.
Кроить 3-5 т.р. на ТО это смешно.
fisher99
11.11.2021, 15:52
Данное понятие кроить сюда не подходит. Деньги любят, когда их считают. А считают их все, даже халявные. Я знаю цену ТО и хочу платить столько, сколько стоит рынок.
Окей) право лично каждого.
Но на гарантийном авто таким цирком заниматься не буду.
Посчитав 3-5 р... или 45€...
Нищает население России...
Sedlex, А я вот не из-за краилова своё масло вожу на то .а потому что не желаю Лукойл пользовать,да и мое масло не дешевле дилерского стоит.
Sedlex, А я вот не из-за краилова своё масло вожу на то .а потому что не желаю Лукойл пользовать,да и мое масло не дешевле дилерского стоит.
Ну тут нет вопросов.
А риск с гарантии всё же есть.
Сам подумывал лукойл заменить, но в принципе гарантию на нем отьезжу. Промежуточно меняю масло не у дилера, а за углом своего дома.
Везите на ТО свое рекомендованное производителем масло, если вы не из тех, кому пох на следующего счастливого обладателя.
Не фантазируете. Лукоил нормальное масло. Дизель турега 400-500 тыс на нем пройдет.
Турбобензин возможно потребует тонкой настройки с маслом.
Вообще масла не столь существенны в эксплуатации. Главное не подделка и допуски вязкости по температуре региона эксплуатации.
Sedlex, Я не берусь спорить про качество Лукойл ,но откуда такие данные про 400-500 тысяч на этом масле? Его не так давно рекомендовали к применению и отдаленных результатов ещё нет.
Narkotik
11.11.2021, 23:29
Вообще масла не столь существенны в эксплуатации. Главное не подделка и допуски вязкости по температуре региона эксплуатации.
:yes: :yes: :yes:
Слова не мальчика, но мужа!!!
fisher99
12.11.2021, 08:22
Окей) право лично каждого.
Но на гарантийном авто таким цирком заниматься не буду.
Посчитав 3-5 р... или 45€...
Нищает население России...
Чтобы отказать юристы ОД найдут кучу проблем, если захотят.
Чтобы отказать юристы ОД найдут кучу проблем, если захотят.
Первое будет материалы заказчика.
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Sedlex, Я не берусь спорить про качество Лукойл ,но откуда такие данные про 400-500 тысяч на этом масле? Его не так давно рекомендовали к применению и отдаленных результатов ещё нет.
На бензине лукойл ездим же? Причем любят его многие.
Ничего с машинами не станет. Нефтепереработка у нас нормальная в отличие от многого остального.
Трепетно к маслам - это всё болтовня форумная и пиар всяких медийщиков. Масла +- одинаковые. 20 лет стажа и общение с сотнями автомобилистов это показали (для меня). Авто у вас не гоночное.
Меняйте чаще масло. Не гоняйте на холодном двигателе. Не молотите на холостых часами.
Любое хорошее, неподдельное масло отработает как положено. Тем более 7-10 тыс.км.
Хотя, сам перейду на кастрол лонглайф после гарантии, тк уверенно знаю как на нём отличить подделку.
Sedlex, Ну каждому своё конечно. Меня мысль что в немецкий автомобиль льют нашенский Лукойл слегка коробит.
Katsumoto
12.11.2021, 14:15
Первое будет материалы заказчика.
Добавлено через 6 минут 43 секунды
На бензине лукойл ездим же? Причем любят его многие.
Ничего с машинами не станет. Нефтепереработка у нас нормальная в отличие от многого остального.
Трепетно к маслам - это всё болтовня форумная и пиар всяких медийщиков. Масла +- одинаковые. 20 лет стажа и общение с сотнями автомобилистов это показали (для меня). Авто у вас не гоночное.
Меняйте чаще масло. Не гоняйте на холодном двигателе. Не молотите на холостых часами.
Любое хорошее, неподдельное масло отработает как положено. Тем более 7-10 тыс.км.
Хотя, сам перейду на кастрол лонглайф после гарантии, тк уверенно знаю как на нём отличить подделку.
Реально форумный маслодроч - это целое явление. Думаю его приверженцы - это разновидность автомобильно-виртуальных гиков. Обсасывают тему, на которую в общем смысла тратить времени обычному обывателю не нужно. Единственное исключение, если человек владелец большого парка грузовых автомобилей или парка такси. Там имело бы смысл сокращать расходы, повышая максимально интервалы смены масла и при минимизации стоимости масла. У меня было 9 машин, ещё ни на одной не было проблем из-за масла. Везде старался менять раз в 7-10 тысяч
Sedlex, Ну каждому своё конечно. Меня мысль что в немецкий автомобиль льют нашенский Лукойл слегка коробит.
Да в нем ещё много китайских запчастей и нашенский бензин с нашенской омывайкой:wink:
Лукойл всё же немного напрягает, согласен.
Sedlex, От нашего топлива никуда не деться ,масло можно таки выбрать,пусть хоть оно ему напоминает о загранице :crazy:
fisher99
12.11.2021, 15:09
Реально форумный маслодроч - это целое явление. Думаю его приверженцы - это разновидность автомобильно-виртуальных гиков. Обсасывают тему, на которую в общем смысла тратить времени обычному обывателю не нужно. Единственное исключение, если человек владелец большого парка грузовых автомобилей или парка такси. Там имело бы смысл сокращать расходы, повышая максимально интервалы смены масла и при минимизации стоимости масла. У меня было 9 машин, ещё ни на одной не было проблем из-за масла. Везде старался менять раз в 7-10 тысяч
Маслодроч, как сказали у меня с юности появился, т.к. ремонтом мотоциклов сами занимались. Потом машины пошли и грузовые в т.ч. Когда насмотришься на отработку и засер внутрянки мотора в прямом смысле слова, то либо делаешь выводы, либо как вы льете что хотите и когда хотите. Хочешь не иметь проблем с мотором, то бдишь смену масла.:russian_ru:
Mikhail11
12.11.2021, 17:07
Так и туарег у нас не немецкий, а словацкий.
А Лукойл у меня на работе льют в газели Некст с дизелем, самый дешманский —авангард ультра си4/сл 10 на 40, около 250р/литр. Есть машины 13 года с пробегом примерно 500 ткм, там уже кузова по два раза сгнили, а моторы работают.
Mikhail11, В такси тоже по 500 тысяч каким то не вообразимым образом машины накатывают. В них думаю масло не самое дорогое используют. Но вот не вяжется у меня дизельный Туарег с маслом Лукойл . А про то что он словацкий это понятно,но инженерная мысль все же немецкая.
Alex1980spb
12.11.2021, 17:53
По температуре:
По м11 шёл 150 +\- так в местах когда в гору температура масла поднималась до 121*С
Потом снижалась до 114-116*С
Так вот 121 как то напряг. Не сильно но осадочек остался.
На пассате 2.0 TSI колебалось в районе 110*С.
По температуре:
По м11 шёл 150 +\- так в местах когда в гору температура масла поднималась до 121*С
Потом снижалась до 114-116*С
Так вот 121 как то напряг. Не сильно но осадочек остался.
На пассате 2.0 TSI колебалось в районе 110*С.
Для дизеля это нормальная температура, у бензинок температура ниже. На некоторые бензиновые моторы есть программы Stage 1 вообще с термостатированием, там температура еще на 4-6 С ниже от нормальной.
Не ссть! Температура кипения масла 250°. Так что запас есть)
Alex1980spb
12.11.2021, 19:15
Кроме температуры вспышки ещё и при высоких температурах оно деградирует. Хоть и меняю каждые 7500 но все равно 120+ выглядит стремно. ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot