PDA

Просмотр полной версии : Сколько должен стоить новый VW Touareg CR7?

Tooreg
11.10.2021, 21:15
Все темы про новый тур в последнее время сместились в обсуждение цен, альтернатив и жадности од. Даже вечная тема бензин - дизель отошла на задворки дебатов в свете дорого-дешево.

А за сколько вы бы купили новый туарег, сколько он должен стоить по вашему мнению, давайте помечтаем?)

100matolog
11.10.2021, 21:44
Три года назад, я взял в последнюю неделю производства прошлый тур ПОЧТИ НА ВСЕМ за 3,4. Почему он сейчас стоит от 6, я , честно, не понимаю. Евро стоил в апреле 2018 - 76, сейчас 83. Это менее 10 процентов. Откуда 100 процентная прибавка в цене?????

maximkr
11.10.2021, 21:56
Три года назад, я взял в последнюю неделю производства прошлый тур ПОЧТИ НА ВСЕМ за 3,4. Почему он сейчас стоит от 6, я , честно, не понимаю. Евро стоил в апреле 2018 - 76, сейчас 83. Это менее 10 процентов. Откуда 100 процентная прибавка в цене?????

Туарега и 3 года назад можно было купить за 6-7, на ютубе ролики сохранились.

Например
https://www.youtube.com/watch?v=ILyhM3MdWYw&t=1140s&ab_channel=Stenni%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%94%D1 %80%D0%B0%D0%B9%D0%B2

Или вот ролик годовой давности
https://www.youtube.com/watch?v=3vK5aosOZMk&t=3s&ab_channel=%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%A0%D0%A3%D0 %9B%D0%98%D0%A2.%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%96%D0% 90%D0%A0%D0%98%D0%A2

Попадались старые прайсы на туарег, там было опций несколько страниц. Если их все добавить - как раз 6.5-7 миллионов и получается, даже несколько лет назад.

Сейчас база подорожала, но она стала сильно богаче базы 3-х летней давности, а максималка подорожала незначительно.

Tooreg
11.10.2021, 22:23
Думаю только о том, что дизель должен стоить дешевле бензина в РФ, как в Европе, однозначно)

SimplyOdin
11.10.2021, 23:47
Дизель одинаковой мощности в Европе всю жизнь стоил дороже бензина.
В Германии одинаково стоят 3.0 TSI 340 л.с. и 3.0 TDI 286 л.с.

А по теме...
Просьба к модераторам - снесите эту помойку для флуда, его и так во всех темах хватает.

Сергей Васильевич
12.10.2021, 01:41
Пенсионерам могли бы продавать по цене Лада - Калина. :biggrin:

Tooreg
12.10.2021, 08:23
Так весь смысл темы как раз и заключается в том, чтобы всех нищебродов из всех профильных и правильных тем, всех троллей, страждущих, но не могущих, весь их праведный и не очень гнев на немцев, цены и несправедливость, и одновременно всю любовь к китае-корее-японцам амортизировать здесь, во вполне себе профильной флуд теме)

Эвриканец
12.10.2021, 16:47
Вы найдите и выложите ютуб, где собственник, а не ютубер на тесдрайвовом Туарег CR7 2021 по говнам и реальному бездорожью едет. На прошлых поколениях, по 3-5 млн , да на б/у за 2 млн, не жалко было использовать те внедорожные качества, ради чего его покупали. И есть выбор роликов.
А машину за 7-8 млн уже жалко. Остаётся внешний имидж использовать и шильдик.

Из этого вопрос : зачем покупать авто с возможностями, использовать которые жалко ?
Ради только перехать бордюр три раза в жизни, и в багажнике возить велик и пару электросамокатов ? )))

TimSafi
12.10.2021, 16:57
Эвриканец, а вы думаете что владельцы Прадо и LC все поголовно в говнах торчат? Прадо еще есть отдельные владельцы, кто на бездорожье выезжает, а уж LC вообще с асфальта не съезжает. И это при том, что там и рама, и блокировки и пониженный ряд.

Эвриканец
12.10.2021, 17:05
Эвриканец, а вы думаете что владельцы Прадо и LC все поголовно в говнах торчат? Прадо еще есть отдельные владельцы, кто на бездорожье выезжает, а уж LC вообще с асфальта не съезжает. И это при том, что там и рама, и блокировки и пониженный ряд.

таких нищебродов тоже жалко. И на геленвагенах 2021 тоже народ жалко . Недоступна им радость жизни, им важно кузов сохранить и защиты не оторвать, супер подвеску не ушатать )

powerful
12.10.2021, 17:25

Пометку забыли написать «В РОССИИ»…половину Африки объездил, там и в хвост и в гриву крузаки используют…комплектации там совершенно нищебродские…вообще где то читал про маниакальное влечение русских к прадо и старшему брату, которое и спровоцировало люксовые комплектации…Во всем другом мире таких как у нас люксовых комплектаций нет. Эмираты не в счёт, там люди золотом в туалет ходят )

Добавлено через 5 минут 50 секунд
И ещё, если оцениваете, то оценивайте трезво. За 3-5 можно сейчас соренто тускан и прочие помойки купить и наслаждаться. Так то я вообще бы тур за лям купил )))

Эвриканец
12.10.2021, 17:28
Пометку забыли написать «В РОССИИ»…половину Африки объездил, там и в хвост и в гриву крузаки используют…комплектации там совершенно нищебродские…вообще где то читал про маниакальное влечение русских к прадо и старшему брату, которое и спровоцировало люксовые комплектации…Во всем другом мире таких как у нас люксовых комплектаций нет. Эмираты не в счёт, там люди золотом в туалет ходят )

Добавлено через 5 минут 50 секунд
И ещё, если оцениваете, то оценивайте трезво. За 3-5 можно сейчас соренто тускан и прочие помойки купить и наслаждаться. Так то я вообще бы тур за лям купил )))
ну да, когда в Тунисе на какой то экскурсии к месту съемок фильма Звездные войны нас покатушили по барханам на лендкрузере, на спидометре у него было под полмиллиона километров пробег, но подвеска работала отлично, ну перебранная конечно )

Sedlex
12.10.2021, 17:34
Был сегодня на сервисе ауди.
В очередной раз смотрел ку 7. Один в один туарег. Материалы снаружи, кривые швы под капотом. Под капотом вообще один в один. Салон тот же звонкий пластик, панель без прострочки.
Даже тоскливее стала она...
Ценник 7900 без бэнга и массажа.
Смотрел рядом хс90 на стоянке вторички. Устарел авто однозначно.
Так что туарег очень неплох среди немцев в одинаковом комплекте и дешевле на 1,5 млн. И компактнее и быстрее.

maximkr
12.10.2021, 17:42
Вы найдите и выложите ютуб, где собственник, а не ютубер на тесдрайвовом Туарег CR7 2021 по говнам и реальному бездорожью едет. На прошлых поколениях, по 3-5 млн , да на б/у за 2 млн, не жалко было использовать те внедорожные качества, ради чего его покупали. И есть выбор роликов.
А машину за 7-8 млн уже жалко. Остаётся внешний имидж использовать и шильдик.

Из этого вопрос : зачем покупать авто с возможностями, использовать которые жалко ?
Ради только перехать бордюр три раза в жизни, и в багажнике возить велик и пару электросамокатов ? )))

Дело не только в цене, меня вот езда по реальному бездорожью не интересует, независимо от цены машины. Да и любое бездорожье начинается с замены резины, мне было бы лень этим заниматься, даже при ее наличии.

Зачем тогда внедорожник/кроссовер ? Исключительно из-за клиренса, чтоб бордюры не задевать и по зимней каше ездить. Насколько я знаю, седанов с большим клиренсом не бывает.

И ладно бы аналогичные седаны были бы ничуть не хуже технически, но значительно дешевле, но фиг. И вот зачем тогда ?

Эвриканец
12.10.2021, 17:50
Дело не только в цене, меня вот езда по реальному бездорожью не интересует, независимо от цены машины. Да и любое бездорожье начинается с замены резины, мне было бы лень этим заниматься, даже при ее наличии.

Зачем тогда внедорожник/кроссовер ? Исключительно из-за клиренса, чтоб бордюры не задевать и по зимней каше ездить. Насколько я знаю, седанов с большим клиренсом не бывает.

И ладно бы аналогичные седаны были бы ничуть не хуже технически, но значительно дешевле, но фиг. И вот зачем тогда ?
Но кого то должен же интересовать из купивших. Охотников например, приехавших в гОвна по перу, на Бентайге или CR7 )

BIMO
12.10.2021, 17:51
Туарега и 3 года назад можно было купить за 6-7, на ютубе ролики сохранились.

Например
https://www.youtube.com/watch?v=ILyhM3MdWYw&t=1140s&ab_channel=Stenni%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%94%D1 %80%D0%B0%D0%B9%D0%B2

Или вот ролик годовой давности
https://www.youtube.com/watch?v=3vK5aosOZMk&t=3s&ab_channel=%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%A0%D0%A3%D0 %9B%D0%98%D0%A2.%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%96%D0% 90%D0%A0%D0%98%D0%A2

Попадались старые прайсы на туарег, там было опций несколько страниц. Если их все добавить - как раз 6.5-7 миллионов и получается, даже несколько лет назад.

Сейчас база подорожала, но она стала сильно богаче базы 3-х летней давности, а максималка подорожала незначительно.

Человек написал что полную комплектацию предыдущего тура брал FL.

Blackthunder
12.10.2021, 17:53
Все дело в цене. Когда турик стал стоить в нормальной комплектации под 7 млн. адекватные люди начинают задумываться. :frown:

Sedlex
12.10.2021, 18:16
Когда х5 в той же комлектации 9 млн.- тоже задумываются.

Эвриканец
12.10.2021, 18:42
Вот, отличное дополнение к пандемии. Это вам не ковид какой то безобидный. Эти вырвутся из лаборатории, и сожрут этот мир , и рельсы, и арматуру, и Туареги..)))
42 минуты назад, источник: Новости Mail.ru
В Чили появились бактерии, которые могут съесть гвоздь за три дня речь идет об окисляющей железо бактерии Leptospirillum. Чилийский биотехнолог Надак Реалес получила образцы этих экстремофилов из гейзеров Татио в Андах.

Первоначально бактериям, живущим в экстремальных условиях, требовалось примерно два месяца, чтобы разрушить гвоздь. Исследователь заставила микроорганизмы голодать, и они начали эволюционировать в борьбе за выживание. Каждому новому поколению бактерий требовалось все меньше времени для поглощения пищи. В конечном итоге срок, за который они могли поглотить гвоздь, сократился до трех дней.

Добавлено через 25 минут 28 секунд

Sedlex
12.10.2021, 19:29
Ну масла у нас 6,5 литров. Всё остальное также по цене в левом сервисе.
Ещё можно лада ларгусу приложить бумажки.

А вот если картонный субарик вье..цца в туарег, полагаю травм будет значительно меньше в туареге.

Эвриканец
12.10.2021, 19:50
А вот если картонный субарик вье..цца в туарег, полагаю травм будет значительно меньше в туареге.

https://d.radikal.ru/d39/2110/bb/2a31aa13ff25.jpg
То есть, велик из багажника и самокаты не достаете, они же такие небезопасные, при столкновении с Субариком ? :biggrin:

maximkr
12.10.2021, 20:00
Но кого то должен же интересовать из купивших. Охотников например, приехавших в гОвна по перу, на Бентайге или CR7 )

Вот не знаю, я просто не очень понимаю в чем смысл этого занятия. Если много денег и хочется проехать везде, то логично купить для этих целей трактор, белорусский несколько миллионов рублей будет стоит. Тогда уж точно не придется бежать за трактором. А если интерес спортивный и хочется потренироваться вытягивать авто из болота, то зачем внедорожник ? :)

Эвриканец
12.10.2021, 20:09
Вот не знаю, я просто не очень понимаю в чем смысл этого занятия. Если много денег и хочется проехать везде, то логично купить для этих целей трактор, белорусский несколько миллионов рублей будет стоит. Тогда уж точно не придется бежать за трактором. А если интерес спортивный и хочется потренироваться вытягивать авто из болота, то зачем внедорожник ? :)
Вы видимо не разбираетесь в Белорусских тракторах. Во первых, им цена полтора ляма, ну может сейчас 2. Во вторых,у них максимальная скорость около 25 км в час, у JCB километров 42 в час. А охота и рыбалка обычно в полутора тысяч км от места жительства. Хотя, если охотник местный , то у него для охоты есть уазик буханка подготовленный. А для города уже авто другое, в том числе Туарег может даже быть )

Sedlex
12.10.2021, 20:11
[IMG]https://d.radikal.ru/d39/2110/bb/
То есть, велик из багажника и самокаты не достаете, они же такие небезопасные, при столкновении с Субариком ? :biggrin:

Их держат сидения. Либо полетят в лоб субарику. Добьют картон таксказать..

Эвриканец
12.10.2021, 20:16
Их держат сидения. Либо полетят в лоб субарику. Добьют картон таксказать..
я не в том смысле. А когда на них едешь, водителем. А фото туарегов, разложенных до требухи, не пощу из соображений уважения к камрадам )

Tooreg
12.10.2021, 20:27
Вот, отличное дополнение к пандемии. Это вам не ковид какой то безобидный. Эти вырвутся из лаборатории, и сожрут этот мир , и рельсы, и арматуру, и Туареги..)))

Добавлено через 25 минут 28 секунд

А за что можно не любить Субару ? Там и масла уходит на ТО 4.5 литров, а не 8 ( литровая бутылочка с собой одна была подливная неиспользованная . ТО с допработами менее 10 тр. Бордюры и лежачие полицейские так же пофигу. На ТО указали на потеющий задний амортизатор, с работой уложился в еще 10 тр. А что будет с ТО авто за 8 млн ? И сколько там будет стоить поменять амортизатор ? А начинать тормозить перед лежачими или бояться оторвать пыльник двигателя, или жаба отдать сотку за узел, а не десятку двадцатку, да ну, это кандалы, а не удовольствие от владения)

https://c.radikal.ru/c16/2110/f7/5177bd29dd76.jpg

А причем тут туарег форум? Вот и надо уйти на проф форум 6 букв, не?)

Эвриканец
12.10.2021, 20:43
А причем тут туарег форум? Вот и надо уйти на проф форум 6 букв, не?)
там я тоже есть. А в данной теме Вы тоже как бы лишний. купили уже авто ? Что тогда обсуждать целесообразность цены того, что УЖЕ купили ? При покупке есть всегда два дурака )

Sedlex
12.10.2021, 20:44
я не в том смысле. А когда на них едешь, водителем. А фото туарегов, разложенных до требухи, не пощу из соображений уважения к камрадам )

К тому, что большая машина безопаснее. Чем картонный субару.
Бил японцев, мама дорогая, какая там фольга и пенопласт! Пенопласт буквально.

BIMO
12.10.2021, 20:54

А что охота ассоциируется только с болотами и *бенями тайги?
Нет никаких проблем поехать на туареги или
https://www.formacar.com/storage/images/8/2807/cab4a33a80ac94fa7a1b12c9ae61c660bentley-bentayga-field-sports-9.jpg

Тут вопрос человек покупает авто для себя любимого и пользования всем его потенциалом или дрочить на него,обвешивая шкурами и заворачивая плёнками для будущего владельца.

Эвриканец
12.10.2021, 21:01
К тому, что большая машина безопаснее. Чем картонный субару.
Бил японцев, мама дорогая, какая там фольга и пенопласт! Пенопласт буквально.
ну, может быть, Вы что то более знаете, а я вот загуглил, и думаю, что высшая суммарная оценка IIHS — Top Safety Pick + уравнивает эти 2 взятые в сравнение тачки

https://www.euroncap.com/ru/results/subaru/outback/43500

https://www.euroncap.com/ru/results/vw/touareg/33478

Sedlex
12.10.2021, 21:08
Ага))
Вон собчак убила человека, отряхнулась и уехала в аэропорт.

1777
12.10.2021, 21:10
сейчас неадекватные цены из-за пандемии, но не факт что они уже уменьшатся

5 лямов без скидок в фарше ему красная цена, тур 2 в фарше стоил 4 без скидок
+лям за новый кузов - это еще норм, но +два-три ляма - это уже зажрались

Sedlex
12.10.2021, 21:12
И икспятому 5,5 цена а не 9.
И субарику 1,5 ляма.

Эвриканец
12.10.2021, 21:16
Ага))
Вон собчак убила человека, отряхнулась и уехала в аэропорт.
Из этого следует, что в качестве такси нужно вызывать всегда Мерс Майбах ))
Я полгода назад из Красной поляны в аэропорт ехал, сын вез на своем Мерседесе, основную трассу закрыли из за проезда губернатора, поехали по старой дороге, а там у бетономешалки видно колесо лопнуло и он влупился в стенку, то есть обе дороги парализовало. Так против той бетономешалки у майбаха шансов при лобовом тоже не было бы. Видео не наше, но у меня в телефоне тоже есть
https://www.youtube.com/watch?v=G7iqlqPzupQ&t=1s

1777
12.10.2021, 21:18
глянул курс доллара и цены
до 01.01.2020 rline без опций был 4,8 при курсе 62
сейчас 6,1 - это соответствует курсу 78 за доллар

78 - это в районе максимального курса в последнее время
только сейчас он уже стал 72, а цены не уменьшились

Tooreg
12.10.2021, 21:22
там я тоже есть. А в данной теме Вы тоже как бы лишний. купили уже авто ? Что тогда обсуждать целесообразность цены того, что УЖЕ купили ? При покупке есть всегда два дурака )

Дык я за то, чтобы новый туарег вообще 10 млн стоил, чтоб свой бу вдвое дороже продать, чем купил))

Sedlex
12.10.2021, 21:25
Из этого следует, что в качестве такси нужно вызывать всегда Мерс Майбах ))
Я полгода назад из Красной поляны в аэропорт ехал, сын вез на своем Мерседесе, основную трассу закрыли из за проезда губернатора, поехали по старой дороге, а там у бетономешалки видно колесо лопнуло и он влупился в стенку, то есть обе дороги парализовало. Так против той бетономешалки у майбаха шансов при лобовом тоже не было бы. Видео не наше, но у меня в телефоне тоже есть
https://www.youtube.com/watch?v=G7iqlqPzupQ&t=1s

Эврикнец, не тупи.
Встреча машин разных масс это не встреча со столбом на испытаниях звездных.

Эвриканец
12.10.2021, 21:31
Эврикнец, не тупи.
Встреча машин разных масс это не встреча со столбом на испытаниях звездных.

Как я могу тупить, если уже высмеял эти рейтинги картинкой про среднюю глубину реки.
У меня есть свой личный рейтинг, то, что я пока жив и в серьезных дтп не участвовал. Не одну подушку безопасности не надул.
И уже писал, что личные годовые пробеги на всех поджопных авто разного класса не превышают 7-10 ткм в год. А по трассе длиной Москва- Адлер съездить могу раз в три года, так что это Вы должны дрожать за свою жизнь, раз на порядок более рискуете )

SimplyOdin
12.10.2021, 21:41
глянул курс доллара и цены
до 01.01.2020 rline без опций был 4,8 при курсе 62
сейчас 6,1 - это соответствует курсу 78 за доллар

78 - это в районе максимального курса в последнее время
только сейчас он уже стал 72, а цены не уменьшились
Посмотрите курс доллара за прошлый год.
Январь - 62
Март - 81
Июнь - 69
Ноябрь - 80
Сейчас - 72

Ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову жёстко привязывать цены на что бы то ни было к курсу.
Вам пришло...

Sedlex
12.10.2021, 21:58
Как я могу тупить, если уже высмеял эти рейтинги картинкой про среднюю глубину реки.
У меня есть свой личный рейтинг, то, что я пока жив и в серьезных дтп не участвовал. Не одну подушку безопасности не надул.
И уже писал, что личные годовые пробеги на всех поджопных авто разного класса не превышают 7-10 ткм в год. А по трассе длиной Москва- Адлер съездить могу раз в три года, так что это Вы должны дрожать за свою жизнь, раз на порядок более рискуете )

Ну ты можешь тогда на своей виброплите ездить, раз так уверен в безопасности своих малых пробегов)

Эвриканец
12.10.2021, 22:15
Никто не поднимет знамя отказа от дополнительной наценки и прибыли. Никто из дилеров не откажется от денег. Ассоциация РОАД тоже не будет этим заниматься. Много лет дилеры зарабатывали мало, кто-то получал 2-4%. Лучшие показатели прибыли составляли 6%. А сейчас за год многие игроки сделали доходность за 3-5 лет. Как от этого отказаться в здравом уме? Отказаться можно только если производитель будет давить по количеству продаж, а клиентов в автосалонах будет мало. Но большинству производителей это сейчас невыгодно — им лучше продавать дорого и мало, чем дешево и много.
Если покупают — значит, продаем. Отсюда у нас «Туареги» за 10 млн, «Поло» за 2,5 млн рублей или «Дастер» за 2,8 млн.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/616428559a79473cb051c18c

maximkr
12.10.2021, 22:20
https://www.formacar.com/storage/images/8/2807/cab4a33a80ac94fa7a1b12c9ae61c660bentley-bentayga-field-sports-9.jpg

Тут вопрос человек покупает авто для себя любимого и пользования всем его потенциалом или дрочить на него,обвешивая шкурами и заворачивая плёнками для будущего владельца.

Про организацию охоты вообще ничего не знаю (да и не понимаю ее), я имел в виду скорее "покатушки", когда толпой по каким-то полям и болотам ездят, не планируя стрелять.

Эвриканец
12.10.2021, 22:24
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=267205&postcount=13

были же люди в наше время
не то, что нынешнее племя )

maximkr
12.10.2021, 22:30
Никто не поднимет знамя отказа от дополнительной наценки и прибыли. Никто из дилеров не откажется от денег. Ассоциация РОАД тоже не будет этим заниматься. Много лет дилеры зарабатывали мало, кто-то получал 2-4%. Лучшие показатели прибыли составляли 6%. А сейчас за год многие игроки сделали доходность за 3-5 лет. Как от этого отказаться в здравом уме? Отказаться можно только если производитель будет давить по количеству продаж, а клиентов в автосалонах будет мало. Но большинству производителей это сейчас невыгодно — им лучше продавать дорого и мало, чем дешево и много.

А смысл давить - машин производится мало, если убрать наценки - остатки продадут в первый день и дальше будут пустые салоны и очередь, которая и так есть. Пока объем производства не вырастет - цены не упадут.

Что касается накрутки относительно РРЦ - это внутренняя кухня автопроизводителя и дилеров, просто такая форма субсидирования дилеров со стороны автопроизводителей. C тем же успехом они могли РРЦ поднять и забрать весь навар себе.

Это примерно как со ставкой ипотеки было: ведь доступность жилья зависит только от объемов строительства, а ставка по ипотеке влияет разве что на перераспределение денег между застройщиком и банком, поэтому в итоге платеж по ипотеке от всех этих льгот не сильно изменился.

Эвриканец
12.10.2021, 22:35
А смысл давить - машин производится мало, если убрать наценки - остатки продадут в первый день и дальше будут пустые салоны и очередь, которая и так есть. Пока объем производства не вырастет - цены не упадут.
А когда упадут, то окажется, что купившие по 8, это лохи, как те, кто запасся впрок еврами по 93

maximkr
12.10.2021, 22:46
А когда упадут, то окажется, что купившие по 8, это лохи, как те, кто запасся впрок еврами по 93

Да, очень может быть, хотя хрен его знает. У автопроизводителей тоже расходы растут - то сталь дорожает, то газ, то контейнерные перевозки, но временно это все (какие-то местные дисбалансы) или постоянное (начинающийся рост инфляции) - неизвестно.

1777
12.10.2021, 23:54
Посмотрите курс доллара за прошлый год.
Январь - 62
Март - 81
Июнь - 69
Ноябрь - 80
Сейчас - 72

Ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову жёстко привязывать цены на что бы то ни было к курсу.
Вам пришло...
ну и зачем же вы меня обзываете нездравомыслящим? может это вы просто привыкли жить в рф и уже на замечаете? тут же во всем так, нефть дорожает - бенз дорожает, нефть дешевеет - бенз все равно дорожает. нефть сейчас по 80, курс как был 70 так и остался, хотя несколько лет назад при такой нефти был 55-60

SimplyOdin
13.10.2021, 00:05
Про цены на бензин вопрос не ко мне, к ВВП. А про курс доллара...
Вы не понимаете почему рублёвые цены напрямую не зависят от курса доллара, а рассуждаете о самом курсе.
Цена нефти не единственный и сегодня не основной фактор, влияющий на курс.

szao
13.10.2021, 09:37
Туарег всегда стоил несуразно. Потому потерял крупнейший рынок СУВов и в целом дышал плохо.
Сам рынок указывает, что цена несуразна и малоинтересна.

Я бы сказал, что его жизнь была бы веселее при -20..25% от текущих. В мире. Для Т3 это -30%, т.к. он совсем упал и в иерархии ВАГ, и в качестве.

Добавлено через 5 минут 25 секунд

На фото чувак приехал по асфальту к въезду в цивилизованные охотничьи угодья. И пошел пересаживаться в нормальный транспорт или на лошади.
Мог и на скутере, если бы не пёс.

Фото постановочное и машину привезли эваком.

Эвриканец
13.10.2021, 09:48
https://www.youtube.com/watch?v=vkrZ4q2KPVI
12 м 34 с. ( "в регионе машины такой по нормальной цене уже нет. Мы ее купили"

А трупы домой как тащить, без телеги , на горбу ? )

BIMO
13.10.2021, 10:47
На фото чувак приехал по асфальту к въезду в цивилизованные охотничьи угодья. И пошел пересаживаться в нормальный транспорт или на лошади.

Фото постановочное и машину привезли эваком.

Понятно что фото для рекламы, но ты посыл понимаешь? Какие лошади и нормальный транспорт? Доезжаешь до места и дальше естественно своим ходом, это называется ходовая охота, так же и до вышки можно доехать и до загона. Или если жалеть авто поцарапать ветками и испачкать колёса, то можно авто оставить на асфальте и несколько километров добираться до места, да и не в охоте дело, за грибами, на рыбалку тот же пикник. Проехать благодаря клиренсу и нормальному приводу. Будь то глубокая лужа или разъ*ная колея, упавшее дерево, или канава.

Финиковод
13.10.2021, 11:26
Все автомобили должны стоить в два раза меньше. Все, не только Туарег.

Tooreg
13.10.2021, 12:48
А почему никто не рассуждает в терминах дохода, а не расхода?

Типа, я должен получать получку вдвое больше, и тогда куплю новый туарег))):drinks:

А пока поезжу на китайце,японце,корейце или похожу пешком)

maximkr
13.10.2021, 13:08
А почему никто не рассуждает в терминах дохода, а не расхода?

Типа, я должен получать получку вдвое больше, и тогда куплю новый туарег))):drinks:

А пока поезжу на китайце,японце,корейце или похожу пешком)

Кстати, про рассуждения в терминах доходов - есть "правила", что авто не должно стоить больше чем доходы за X месяцев (X обычно от 3-х месяцев до года называется). Пробовал разобраться откуда это взялось - оказалось что от американцев. В их условиях при таком подходе можно покупать авто в кредит, года за 3 выплачивать его, а остаточной стоимости машины хватает на первоначальный платеж за новую аналогичную.

Но у нас и цены другие, и ставки по кредитам, и зарплаты, но "правило" почему-то прижилось. И что занятно, по поводу стоимости квартиры/дома никакого такого правила нет.

PS. Видел занятный ролик про "больше зарабатывать":https://www.youtube.com/watch?v=SHiUYKh1U44&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0 %A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BF%D1%8 0%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8% D1%86%D0%B8%D0%B8%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0 %B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

В районе 33 минут есть и про туарег :)

степан984
13.10.2021, 13:43
Пошли очередные бредовые фантазии
Пора врубиться, факцинутым в намордниках, наступает "новая нормальность" где большая часть овец и баранов в "дивном новом мире" просто не нужна и поэтому будет утилизирована. Оставшаяся часть помещена в жёсткое стойло с ограниченным потреблением и без частной собственности
А они тут о "дорогих туарегах "... :mlol: :rolleyes:

Alex341
13.10.2021, 13:46
авто не должно стоить больше чем доходы за X месяцев (X обычно от 3-х месяцев до года называется).
в Китае это год....правда они еще к цене машины добавляют стоимость номеров( в некоторых городах вторая цена машины) и стоимость покупки(аренды) парковок у дома и работы( без этого не продадут номера). Не знаю везде в Китае так но в Гуанчжоу точно.

maximkr
13.10.2021, 13:59
в Китае это год....правда они еще к цене машины добавляют стоимость номеров( в некоторых городах вторая цена машины) и стоимость покупки(аренды) парковок у дома и работы( без этого не продадут номера). Не знаю везде в Китае так но в Гуанчжоу точно.

А номера нужно для каждой новой машины покупать или один раз ?

Alex341
13.10.2021, 14:31
А номера нужно для каждой новой машины покупать или один раз ?
один раз, и их передают по наследству.... в Пекине разыгрывают номера в лотерее а так ожидание до 2-х лет.
видел много машин с какими-то временными номерами(не знаю что за статус и сколько на них можно ездить) похожи на наши бумажки на стеклах...

Эвриканец
13.10.2021, 14:37
Пошли очередные бредовые фантазии
Пора врубиться, факцинутым в намордниках, наступает "новая нормальность" где большая часть овец и баранов в "дивном новом мире" просто не нужна и поэтому будет утилизирована. Оставшаяся часть помещена в жёсткое стойло с ограниченным потреблением и без частной собственности
А они тут о "дорогих туарегах "... :mlol: :rolleyes:

https://b.radikal.ru/b37/2110/50/ccc77f1e0955.jpg

Финиковод
13.10.2021, 14:38
https://i-a.d-cd.net/mq_v3JK4jBKDsBXXm7B0QOwaDI4-1920.jpg

Эвриканец
13.10.2021, 14:52
photo
Эксклюзив патамушта, слишком много электората тянется к статусным и эксклюзивным вещам ))

:russian_ru:

maximkr
13.10.2021, 15:34
Эксклюзив патамушта, слишком много электората тянется к статусным и эксклюзивным вещам ))

:russian_ru:

Ха-ха, слышал реалистичную теорию, что налоги для среднего класса повсеместно растут не потому что кто-то там думает о перераспределении денег в пользу бедных (всем пофиг), а богатые так "рубят лестницу", по которой забрались сами.

Алексей 178
13.10.2021, 15:36
Должны раздавать бесплатно в обмен на газ!

Эвриканец
13.10.2021, 15:50
Ха-ха, слышал реалистичную теорию, что налоги для среднего класса повсеместно растут не потому что кто-то там думает о перераспределении денег в пользу бедных (всем пофиг), а богатые так "рубят лестницу", по которой забрались сами.
мне в этом году налог с 0.3 на 1.5 подняли, по десятку позиций земельный

Stammgast
13.10.2021, 16:09
Автомобиль стал роскошью. Автомобилисты стали статьей дохода и постоянно растущих аппетитов власти.

Он был знаменит своей маркой народной, теперь он известен ценой сумасбродной.

szao
13.10.2021, 16:33
Понятно что фото для рекламы, но ты посыл понимаешь? Какие лошади и нормальный транспорт? Доезжаешь до места и дальше естественно своим ходом, это называется ходовая охота, так же и до вышки можно доехать и до загона. Или если жалеть авто поцарапать ветками и испачкать колёса, то можно авто оставить на асфальте и несколько километров добираться до места, да и не в охоте дело, за грибами, на рыбалку тот же пикник. Проехать благодаря клиренсу и нормальному приводу. Будь то глубокая лужа или разъ*ная колея, упавшее дерево, или канава.

Там можно и на Оке доехать.
Да и канаву с мокрой землей он на шоссейке и диким весом не осилит.

BIMO
13.10.2021, 16:45
Там можно и на Оке доехать.
Да и канаву с мокрой землей он на шоссейке и диким весом не осилит.

Ну всё понеслось, дурочкавключание.

szao
13.10.2021, 16:47
Ну всё понеслось, дурочкавключание.

Да там сама модель дуракамвпаривание.

Sedlex
13.10.2021, 18:46
мне в этом году налог с 0.3 на 1.5 подняли, по десятку позиций земельный

В епенях сельхозку?))
Или опять будешь выдумывать недвиги тут и тп через сообщение хвастать.
Преклонный возраст, эээх...:yes:

Sedlex
13.10.2021, 18:52
https://i-a.d-cd.net/mq_v3JK4jBKDsBXXm7B0QOwaDI4-1920.jpg
Жига круче

Tooreg
13.10.2021, 19:11
Тяжелые тролли включились в тему:cool:

Останьтесь в ней навсегда:hi:

AntonVP
13.10.2021, 22:23
Жига круче

Ктонть катал такую Жигу? Норм вариант для дачи? (без стёба)

Jon999
13.10.2021, 22:26
Офигеть цены... https://cars.volkswagen.ru/detail/touareg-exclusive-r-line-2021-S17570/
Тур за 9,3 млн. Жуть

AntonVP
13.10.2021, 22:27
Офигеть цены... https://cars.volkswagen.ru/detail/touareg-exclusive-r-line-2021-S17570/
Тур за 9,3 млн. Жуть

За 10,9 уже был, чего тут нового? :biggrin:

Sedlex
13.10.2021, 22:36
За 8 свой отдам. Только обкатал. Налетай!

maximkr
13.10.2021, 23:07
Тур за 9,3 млн. Жуть

И что-то я подвески про там не увидел, да уж

sancho67
14.10.2021, 11:51
Ктонть катал такую Жигу? Норм вариант для дачи? (без стёба)
у соседа вроде такая была (я особа в них не разбираюсь), с 1.6 двиглом - не ехала вообще, сдал в трейд-ин взял с 1,8, другая болезнь, масло безбожно хавает, масложор умельцы устраняют за 50 тыс руб, но он пока так гоняет :biggrin: :hi: он брал ее весной за 1.3 млн.

1777
18.10.2021, 15:57
даже тиги стали почти 5 лямов :mlol:

УгрюмыйРыбак
18.10.2021, 16:11
Во Внуково ОД стоит чёрный , 7.5

AntonVP
18.10.2021, 18:05
Во Внуково ОД стоит чёрный , 7.5

И что там есть в нём?

УгрюмыйРыбак
18.10.2021, 19:06
И что там есть в нём?

Список большой , ХЗ , не вдавался в подробности , даже не обратил внимание Бензин или Дизель, но с кокпитом и двухЦветный салон , на пятницу был не продан ,

AntonVP
18.10.2021, 19:11
Список большой , ХЗ , не вдавался в подробности , даже не обратил внимание Бензин или Дизель, но с кокпитом и двухЦветный салон , на пятницу был не продан ,

По нонешним временам кокпит - уже экстра комплект:biggrin:

Sedlex
18.10.2021, 19:25
Точно. Вот кок пит дать!)

BIMO
18.10.2021, 20:19
Кокпит вроде давно не ставят, заначку что ли продают какую

Pazhgan
18.10.2021, 22:13
По нонешним временам кокпит - уже экстра комплект:biggrin:

Ну кому - как… я специально искал без кокпита, мне в августе в паре мест его предлагали, я отказался.

Sedlex
18.10.2021, 22:44
Ну кому - как… я специально искал без кокпита, мне в августе в паре мест его предлагали, я отказался.

Так дешевле же)

TimSafi
19.10.2021, 09:25
Кокпит вроде давно не ставят, заначку что ли продают какую
Это просто отказной авто. В Казани тоже есть один, недавно появился, с кокпитом, тоже отказной, видимо в процессе ждунства конечная цена, да еще и с допами совсем не порадовала клиента.

Pazhgan
19.10.2021, 09:33
Так дешевле же)

Я за физические кнопки, в том числе и поэтому даже не рассматривал Q7 - Q8.
Дешевле - да, но для меня так гораздо лучше.

AntonVP
19.10.2021, 09:37
Я за физические кнопки, в том числе и поэтому даже не рассматривал Q7 - Q8.
Дешевле - да, но для меня так гораздо лучше.

Само собой :drinks:

Sedlex
19.10.2021, 12:05
Ну, кому что)
Не шибко у вас там физических кнопок много на фоне аналоговых приборов..
Без кокпита вообще не брал бы туарег. Именно спидометр не устраивает. Страшноват он выглядит. В т2 приятнее на вид.

Keks79
21.10.2021, 15:11
Постепенно истекает КАСКО… Кто на какую сумму CR страхует сейчас?

P.s. Ингосстрах выкатил 114 тыс, если на 7 млн страховать. :russian_ru:

Sedlex
21.10.2021, 15:42
Зачем на 7, просить на 4.

Keks79
21.10.2021, 15:47

А что, если вдруг?.. Так за 7 шансов больше будет, я только из этих соображений..

AntonVP
21.10.2021, 15:48

Это норм цена для 7:good:
Тем более - Ингос:good:

TimSafi
21.10.2021, 16:13

Страховая, если она адекватная, никогда не оценит авто ниже рыночной стоимости, в принципе и выше не оценит.
Так что сумма в 114 вполне.

Крол92
21.10.2021, 16:18

без франшизы?

Keks79
21.10.2021, 16:54
без франшизы?
Без. Полное КАСКО, с 2мя деталями без справок, лобовуха и еще там кучка всего прописано.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Страховая, если она адекватная, никогда не оценит авто ниже рыночной стоимости, в принципе и выше не оценит.
Так что сумма в 114 вполне.

Поговорю в воскресенье с ними, отпишусь до чего договоримся в итоге. :)
Они оценивали с учетом амортизаций в 5 млн с чем то, а я попросил оценить в 7. Но пока новая модель не выйдет и ситуация на рынке не изменится, у меня ни какая такая амортизация в голове не укладывается.

KOKA
21.10.2021, 16:58
Ребзя, я конечно понимаю, что к теме "сколько должен стоить новый CR7" можно притянуть все, что угодно, но есть же тема про страхование...:redface:

Tooreg
23.10.2021, 07:49
А что, бэушный туарег уже за 7 мультов страхуют:eek:

Страна чудес, однако)