PDA

Просмотр полной версии : Москва - Мурманск - Териберка на машине. Есть вопросы!?

moscow
09.10.2021, 20:31
Всем привет!
Тут задумали с семьёй наконец то поменять вектор отпуска вместо юга, повернуть на север в заполярный круг. А то всё юга да юга, а тут на конец октября начало ноября решили стартануть на своём туарежке к Мурманску и краю земли Териберке. Планирую делать одну ночёвку где то по середине маршрута. Выезжать из МСК планируем в 4-5 утра. Экипаж состоит: Я, жена и 7 летний ребёнок.
Уверен у нас были такие или есть, кто по этому маршруту не раз гонял. Есть несколько вопросов...
1) Какой дорогой лучше ехать:
Москва - Кириши- Волхов - Петрозаводск - Медвежьегорск - Мурманск
или Москва - Вологда - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Мурманск?
427575
Интересует качество состояние дороги и все подводные камни. Про М11 понятно что до поворота на Волхов она идеально за НЕ бесплатно.
2) Как обстоят дела с Лукойлом на протяжении всего маршрута? Соляру лью всегда и только там.
3) Где лучше останавливаться перекусить и заночевать? По ночёвке планируем по ситуации через букинг планировать.
4) Как с погодой в конце октября, начале ноября в Мурманске и Териберке?
5) Состояние дороги Мурманск - Териберка?
Ну и другие полезные советы только буду рад принять...:drinks:

mvf
09.10.2021, 21:09
Глупая затея, тем более с ребенком....

nostrum
09.10.2021, 22:02
Глупая затея, тем более с ребенком....
Не будь таким ворчливым, есть желание, пусть едут.

HOLOD GKF
09.10.2021, 23:11
Не будь таким ворчливым, есть желание, пусть едут.

Согласен... ездил в Вологду через Ярославль, дорога практически везде отличная... но сам город подкачал, может сейчас и сделали. Дальше не ездил, но автору удачи.

jon656
10.10.2021, 00:10
Я ездил с прицепом и лодкой. И не раз. Позвони расскажу. Ездил через Вологду Вытегру Медвежьегорск.

jon656
10.10.2021, 00:22
Доберешься если будет чистое небо

moscow
10.10.2021, 00:36
Я ездил с прицепом и лодкой. И не раз. Позвони расскажу. Ездил через Вологду Вытегру Медвежьегорск.
Ай спасибо мил человек...:good: :drinks:
Дорога через Вологду и Вытегру нормалёк значит?
Давно ездил?
Сколько по времени ехал и как с ночёвками?

jon656
10.10.2021, 00:42
Ай спасибо мил человек...:good: :drinks:
Дорога через Вологду и Вытегру нормалёк значит?
Давно ездил?
Сколько по времени ехал и как с ночёвками?

Там дорога пустая. Можно лупить не по детски. Иногда бродячие камеры есть радаром ловятся. Трасса Кола вообще автобан. Засада заправки редкие. От Москвы до Вологды 500 км, до Медвежьегорска 600 км, Лоухи еще 600 км, до Мурманска еще 500 км. Потом Териберка вправо 140 км.
Этим летом друзья проезжали Медвежьегорск Москва в порядке там все.