Просмотр полной версии : Маслоуловитель- фильтр карьерных газов.
Поменял прокладку крышки головки и штатный фильтр картерных газов. Но коллектор все равно в масле внутри. Говорят неоригинальный маслоотделитель, но и оригинальный все равно не справляется, так многие заметили. По этому засирает маслом впускной коллектор и оно пригорает на свечах, камере сгорания, клапанах в виде налета. Вот такой фильтр солярочный от Супермаза поставил, разсверлив отверстия и поставив большие штуцера. Снизу поставил маленький штуцер для возврата масла отфильтрованного подавая прямо в приваренный к щупу тройник пониже. Нужно приварить к трубе щупа штуцер и на него одеть эту синюю трубку. Пока эту трубку нижнюю заглушил. Осталось поставить получше на повороты уголки и приклеить направляющие подковки пластмассовые для держания трубок. Кроме того теперь промывкой промою коллектор, все его вакуумы, впускную систему, заслонку. С коллектора впускного смою все масло и его прикипевшие подтёки уменьшающие диффузоры впуска и его гладкость. Будет почище. На 2000 км у меня ушло примерно 800 гр масла из впускного коллектора прямо течет масло, заслонка вся прямо облита маслом правый вакуум снимаешь, а из него прямо льется масло на выпускной коллектор. При чем выхлоп у меня чистый и не дымит, катализаторы пока стоят, пробег 174000 не очень большой для поршневой на чугунном блоке 3,6. Получается масляный пар просто запаривает коллектор впускной. Думаю этот маслосборник и масло соберёт и очистит коллектор.
Prospere
21.09.2021, 14:22
Гуд, так то оно гуд. В Батуми. А на морозе эта трихомудия перемёрзнет и даванут газы с маслом во все щели.
Этот фильтр картонный внутри может быть заменен на набивку леской или ершами железными, нутри этого отстойника. И ничего уже не выдавит. А чистый коллектор это по многим позиция плюс. Стандартно этот фильтр солярочный работает и зимой. Что касается возможного инея зимнего, так он равномерно не будет на все ребра картриджа фильтра ложиться, и они же будут в масле так же как в солярке он стандартно зимой работает. В общем можно открыть его сняв нижнюю колбу открутив 1 болт или просто на продув проверить. Но думаю и с ним проблем не будет. А масляный пар у меня давит по 400 но на 1000 км. Коллектор впускной засран, весь в масле был до этого, впускные каналы с пригоревшей пылью в перемешку с маслом был сильно забивая воздушные каналы. Так как нет форсунок во впускном коллекторе, которые его промывают бензином это масло подбрасывание паровым потомок масляным. Так будет все чисто. Заслонка тоже в чистоте будет, а она у меня ошибку ранее время от времени прокидывала чеком ошибки от этого масляного пара.
Добавлено через 1 час 5 минут 45 секунд
Томск похолоднее город чем Батуми конечно, тут минусовая температура несколько дней зимой, снег не задерживается, тает, но думаю набивка этого фильтра ершиками железными нержавеющими для посуды отлови масляный пар так же как и фильтр. Можно прямо в касету фильтра достать из не бумагу фильтрующую солярку и набить в него сетчатый корпус эти металлические ёршики и даже можно запаковать на проволоку разрез касеты фильтра, через который будет перенабивка сделается. Сейчас мне и фильтр картонный хорошо все фильтрует и не задерживает давление, там оно и не сильное.
Гуд, главное следите за ним... если он засрется, то у Вас повалит дым со всех щелей...
месяц-два, точно продержится...:vawe:
Prospere
21.09.2021, 21:58
Гуд, вспомнилось: на простых пылесосах был примитивный индикатор заполненности мешка. Цветной цилиндрик на пружинке (в инете можно найти описание). Может что-то подобное приладить? Для контроля.
:hi:
Гуд, главное следите за ним... если он засрется, то у Вас повалит дым со всех щелей...
месяц-два, точно продержится...:vawe:
Не только дым, но и масло попрет!
Если поставить сетку ершик из нержавейки затолкать ее в касету фильтра вместо катриджа, то она от замены, до замены не будет засоряться, так как отфильтрованный маслянный туман оседает в колбе фильтра и через нижний штуцер возвращается в двигатель, через тройник внизу трубки щупа. Но уже хорошо, не кидает масло в коллектор впускной, кажется и тянуть получше стал, больше кислорода заходит наверно. Сейчас закреплю поровнее трубки, поставлю уголки на поворотах. И после этого сделаю ревизию этого солярочного фильтра. А так каналы нормальной толщины, ничего не зажато. Нужно коллектор отмыть еще от масла насухо промывкой. Вакуумы снимаешь, а из них масло прет, весь коллектор впускной заляпаный, жирный, каналы впуска в головке в налете коричневом запекшегося масла подгоревшего. Нужно отмыть это все теперь. И делать профилактики впуска очистителем наверно Ликви Молли. Может кому то машина как грязный пылесос, но я думаю это не сложное ТО впуска даст больше хода этому двигателю, оживит его, увеличит мощность, сохранит расход масла.
Гуд, про "кислород", это всё теория - практика всё ставит на свои места!
Следите за проходимостью этого канала периодически:russian_ru:
Гуд, А слив масла куда идет?
Я самодельный уловитель сделал на трактор себе из банки от освежителя, по типу спирали.
Кратерные газы по спирали спускаются на дно банки, при этом отбиваются об стенки, по центральной трубке очищенные газы выходят в атмосферу, а мсало стекает в картер по трубке на дне банки, трубка надета на трубку щупа.
Сетка и все остальное это - фуфло! Если кратерные газы сильные, все это не поможет.
Гуд, А слив масла куда идет?
Я самодельный уловитель сделал на трактор себе из банки от освежителя, по типу спирали.
Кратерные газы по спирали спускаются на дно банки, при этом отбиваются об стенки, по центральной трубке очищенные газы выходят в атмосферу, а мсало стекает в картер по трубке на дне банки, трубка надета на трубку щупа.
Сетка и все остальное это - фуфло! Если кратерные газы сильные, все это не поможет.
Ну кинь фотку как сделал. Я не о сетке говорю, а о набивном металлическом фильтре, он нормально фильтрует маслянный туман, а просто картерные газы не страшны. При чем я на заведенном двигателе открываю заливную крышку и там нет дыма, не подкидывает ее на тактах, но когда наваливаешь газу масло прямо паровым облаком таким появлется таких микрокапелек. Их набивной металлический фильтр соберет они стекут по нему вниз в отстойник, а из него в картер через тот же щуп.
Что-то в теме одни трактористы:russian_ru: Разве 3.6 страдает масложором и закоксовыванием впуска?
Гуд, может проблема не в ВКГ?
Ну кинь фотку как сделал. Я не о сетке говорю, а о набивном металлическом фильтре, он нормально фильтрует маслянный туман, а просто картерные газы не страшны. При чем я на заведенном двигателе открываю заливную крышку и там нет дыма, не подкидывает ее на тактах, но когда наваливаешь газу масло прямо паровым облаком таким появлется таких микрокапелек. Их набивной металлический фильтр соберет они стекут по нему вниз в отстойник, а из него в картер через тот же щуп.
Вот тоже самое! Один в один на моём тракторе такое-же было! Причем поршневая в хорошем состояние, но сапунило так на оборотах, что через сапун масло выбрасывало напором!
Сфоткаю в собраном состояние как стоит на моторе, он спаян и только на словах могу объяснить как устроен внутри.
Что-то в теме одни трактористы:russian_ru: Разве 3.6 страдает масложором и закоксовыванием впуска?
Гуд, может проблема не в ВКГ?
Говорю, же новый маслоотделитель поставил, но неоргинальный. И все равно коллектор опять заливает масляным туманом. Теперь нет такой проблемы
Говорю, же новый маслоотделитель поставил, но неоргинальный. И все равно коллектор опять заливает масляным туманом. Теперь нет такой проблемы
Так и я спрашиваю: разве такая болячка распространенная на бензинке? С чего вдруг ты решил заменить маслоотделитель на неоригинал?
Так и я спрашиваю: разве такая болячка распространенная на бензинке? С чего вдруг ты решил заменить маслоотделитель на неоригинал?
Какой нашел в ГруЗии. Но лучше его вообще не менять, такой маслоотделитель сделать и дешевле и эффективнее.
Ого. 2-3 дня поездил, не намного более 100 км. А масла нафильтровало в отстойник фильтра и трубку аж 70 грамм. Ничего себе. Понятно почему коллектор впускной весь аж истекал маслом. Срочно нужно к трубке щупа приварить внизу тройник железный и опускать туда трубочку из отстойника, для возврата масла в двигатель. Масло чистое, темноватое, все таки юолее 2000 км уже и большинство не на ГБО, а на бензине, но полупрозрачное, никакой эмульсии, осадков и примесей, возвращать в мотор его можно смело, а ведь от замены, до замены на 10000 км литров 7-8 так вернется. Это считай на доливку нужно ранее было столько же, сколько и полная замена масла. О этом конечно мне продавец машины не сказал, а я видя без черного налета выхлопные с родными катализаторами и чистым незакоксованным двигателем и не думал, что так много кидает во пускной коллектор маслянным паром. И свечи старые в налете хоть и коричневом, но он толстым слоем был. А коллектор впускной оказался вообще в коржах коричневых, я их половина дня тоько отчищал, продувал и промывал, там наварно 1/4 впуска была в такой коричневой смоле маслянной прикипевшей. Ну теперь можно и распылителем и прямо в коллектор присадку для промывки позаливать, и потом ездить на чистом двигателе. а то лошадей 30 точно в чужое поле ранее уходили. Он аж резче стал и на подьемах двигатель заметно меньше крутить нужно теперь. Все это не дорого, но очень во время.
А я переживал, куда уходит масло, уже 1,5 литра за немногим более 2000 км. Ничего себе я поставил новый неоригинальный родной фильтр картерных газов, как и старый до замены, то же самое полный коллектор масла. Но я думал может кольца невпорядке, залегли, оставался вариант износ большой поршневой, риск того, что смотан двигатель, а не 170000 км пробег. А раз думал углы отклонения цепи у меня мало показывали, всего 4°, замена цепи только в 9°, а новая цепь 2°, стал задумываться, что цепь поменяна была ранее. Когда я этот Туарег недавно покупал, конечно я проверял состояние полости двигателя и не намытый жёлтый налет, без углов закоксованных, вот в таком виде, мне уже говорил, что ни один цилиндр не только не задиран, а каждый в состоянии нового. Вот так все жёлтое чистое внутри без закоксовки, даже в уголках, там не отмоешь закоксовку, а ее у меня нет вообще. Но я переживал, думал может что то все таки, куда же масло так уходило 1,5 л на 2000 км. Может сливал кто то:). И теперь только понял, что масло вылетало паром в коллектор реально так сильно ранее до этого нового зелёного фильтра от Супермаза фильтрующего стандартно солярку. Теперь мне стал понятен масложер и я его устранил. Значит мой двигатель ещё пройдет 200 000 км минимум и до износа поршневой и до растяжения цепи. А так как перешел на ГБО, может и больше и по поршневой и по цепи. Что касается риска прогара клапанов, так это у меня никогда за 10 лет ГБО не было, я конечно заливаю присадку СМТ кондиционер металла всегда и в масло и в редуктора и в бензин понемножку. Кроме того шлифовка клапанов не требует снятия двигателя, и это на 200 дол работа. А многие говорят100000 я проеду до шлифовки клапанов точно. За эти 100000 км, я сэкономлю на бензине 4000 дол. Фильтр этот самодельный зеленый утвердил, что нет износа у этого чугунного блока 3,6 и он проедет очень много ещё, этот VR блок и второй круг 350-400 тыс пройдет после смены колец и поршневой на первом или втором ремонте. Масло теперь двигатель не должен брать вообще, исходя из состояния двигателя под клапанной крышкой на этом фото. Это и есть тот смысл- тот смак, ради которого этот Поршик надёжный обслуживаешь, ето его надежность. Кроме того, расход у Туарега даже без моего ГБО метан, а просто в стоке на бензине на 20% меньше Мерседеса МЛ и БМВ Х5 бензиновых, в которых на 150000 км лично у меня летела раздатка, турбины, ЕГР, заслонки, свечи накала, фазорегуляторы, АКПП, то есть БМВ и Мерседес по 3000 долларов вытягивали у меня дополнительных ремонтов. Так распространится информация, которую и я сам то раньше не знал, что Туарег 3,6 такой живучий и надёжнее, и долговечнее, и менее затратный даже дизеля. Я раньше думал, что Фольксвагены ломучие помойки, а этот VR двигатель и АКПП Айсин от Тоеты, это очень большой моторесерс, практически Тоетовский, только езда на Тоетах не такая интересная, нет той собранности и такого драйва, Туарег такой бодренький и оборотистый, что я очень удивлен от его размеров в соотношении с характеристиками. При том, что на МЛ, БМВ и Ренджровере я ездил на своих машинах. Так на Туареги и цены подпрыгнут. А вот слышал новее модели не такие надёжные. Ну пишите кто что знает смелее. Значит 170000 у меня пробег не мотал никто, это точно и радует. Опять думаю о том, как же прошлый хозяин много доливал масла, это двойной расход же был по деньгам. Хорошо машина дорогая и он за уровнем следил. А это в сумме + 100 дол на 10000 км. То есть 10 км проехал и на 75 руб в трубу только масла вылетело бесполезно. На ГБО масло меньше загрязняется нагаром, можно смело +5000 км ездить, и через уверенно 15000 км масло только делать замену, а это тоже экономия.
Позвонил продавцу моего Туарега, говорю как же он жрал масло у тебя много. он гововит не жрал вообще, мамой клянусь, ну типа того так уверенно. обосновал, что я налил при нем масло Ликви Молли, на котором 15 лет езжу, а мол он ездил на японском масле в железных канистрах и оно не жрало у него. Но меня же не обманешь, от куда тогда такой налет масла в коллекторе впускном, который и у него со всех вакуумных трубок вытекал, к стати так можно проверить маслоотделение просто снять выкуумные трубки или соединитель клапанной крышки и впускного коллектора, он весь жирный бул в налете масла. На у то что этот жер масла только начался и продавец не знал о нем это ложь, так как нагар коричнывый на коллекторе впускном был до 2-3 мм прикипаний маслянных в уголках с пылью смешанные. В общем его ложь очевидна, масложер у него через маслянный пар был. и долгое время, не менее года. Такой масложер нельзя не заметить и маслянные подтеки от доливки масла были снаружи на двигателе. Я показываю как проверять двигатель нужно перед покупкой. Я перед покупкой просто посмотрел в глушитель, он чистый, без черноты, потом открутил заливную крышку, ее не подбрасывает на тактах воздушным потоком, и реально не было налета и закоксовок внутри двигетел. И я купил. А нужно еще в фильтр заглядывать. Обязательно снимать впуск и смотреть в нем. В общем меня все устраивает, и состояние цепи с малым углом отклонения и всего двигателя. Только врать же зачем, можно просто сказать не знаю, но тогда можно понять по разговору что точно темнит, нет водителей, кто не слышал о проблемах его авто, особенно если оно у тебя 5 лет.
Так и я спрашиваю: разве такая болячка распространенная на бензинке? С чего вдруг ты решил заменить маслоотделитель на неоригинал?
Я не думал, что неоригинал маслоотделителя но новый такой плохой, как и изношенный, теперь знаю. Но и оригинал так не очистит думаю, они все равно жрут масло, только такой дополнительный фильтр спасает. проверю по расходу масла скоро, как выведу слив в щуп, долью до полного верхнего уровня, залью присадку СМТ и посмотрю какой расход.
Гуд, Ты хоть с нового абзаца начинай новое предложение писать!!!!!!!!!
Вообще читать невозможно всё сливается в кашу!!!!!!!!!!!
:russian_ru:
Prospere
23.09.2021, 21:59
mvf, ты не читай, а картинки смотри. Вон фото, видишь - гуд! Фсё.
Недавно тоже столкнулся с такой проблемой как избыток давления картерных газов.
В основном про китайские моторы такие отзывы.
Причем и поршневая группа в идеальном состояние, но газы идут под таким напором, что попутно и масло выкидывают со всех щелей включая сапун!
в идеале правильный сапун этот тот у которого принудительный отсос в впускной коллектор.
Но у многих моторов конструкторы решили что это лишнее.....
Я самодельный сделал сапун, очень эффективно работает, а так масло полностью выкидывало из сапуна.
Да и китайцы любители конструировать моторы, у которых трубка сапуна установлены ниже уровня масла в картере, по типу сообщающихся сосудов.
Когда давление в картере возрастает масло выдавливает через щуп!!
Недавно тоже столкнулся с такой проблемой как избыток давления картерных газов.
В основном про китайские моторы такие отзывы.
Причем и поршневая группа в идеальном состояние, но газы идут под таким напором, что попутно и масло выкидывают со всех щелей включая сапун!
в идеале правильный сапун этот тот у которого принудительный отсос в впускной коллектор.
Но у многих моторов конструкторы решили что это лишнее.....
Я самодельный сделал сапун, очень эффективно работает, а так масло полностью выкидывало из сапуна.
Да и китайцы любители конструировать моторы, у которых трубка сапуна установлены ниже уровня масла в картере, по типу сообщающихся сосудов.
Когда давление в картере возрастает масло выдавливает через щуп!!
избыточное давление все равно идет внутрь двигателя и на новом. а масло там разбрасывает до тумана маслянного, его и выдувает в сопун. Я тоже думал о таком бурбуляторе очистителе, но отдельном, что бы через жидкость маслянные пары ловить, но нужно же не терять это масло в парах, а собирать значит тоже через маслянный отстойник, через который пойдут пузырями с сопуна. А вон оно как китайцы хорошо придумали маслянный туман фильтровать прямо маслом в поддоне, осталось только трубку провести через расширенную полость с дисками отсекателями больших капель. Проходя через жидкость, тумана маслянного же уже не будет, остается капли большие собрать через центрифугу или полости с отсекателями брызгов и так масло будет сберегаться прямо в двигателе и не лететь во впускной коллектор. Это хорошая идея, но я в поддон не входил и трубку вверх по двигателю не поднимал, это больше для производителей подойдет, и очень хорошая идея. я таким внешним фильтром весь маслянный пар собираю вполне эффективно, через соляровый фильтр ничего не проходит паром, а превращается с жидкость, а так как пложщадь фильтра большая, то масло не продувает, а оно стекает вниз в воронку отстойника. я вот пальцем показал какой уровень в трубке насобиралось масла, он равен 2 см еще и внутри воронкой донышка корпуса фильтра, то есть всего наверно 70 грамм. Много за 100 км, это масло не нужно терять, а собирать опять в поддон. Оно чистое.
Поставил трубки уголками, что бы завороты были акуратные. А трубки мягкие оказались и затянуло одну и переклыло циркуляцию. Как попер дым из выхлопной. Что сломалось? Я трубку слабую заменил, фильтр соляровый картонный тоже выбил. И поставил ёршики. Кто знает может какую прокладку давануло, или проработается?
На холостых вроде нормально. А даёшь газу, аж синий дым. Может какую мембрану давануло или клапан?
Во впуск наверно сосет масло?
Во впуск наверно сосет масло?
От кудо? Еще одна трубка побольше ее поставлю на повороте может ее пережимает. На щупе штекер какой то. Его снимал, куда он идет, может контакта нет в нем, что это за електрический разъем к щупу внизу прикреплен кто знает?
Поставил родную перемычку дым пропал. Фух отлегло. Но масло же жрет через впускной коллектор.
Поставил родную перемычку, синий дым прекратился. Но масло выкидывает в коллектор, вот трубки же в подтеках масла. Вот такой фильтр сеткой слабенький сделал и там в отстойнике не прямой проход, а воздух бьётся в диск фильтра и огибая его поток идёт на стенки фильтра снимая капли с масляного тумана, плюс охлаждается немного. Поставил на уголки трубки железные, что бы не гнуло их выкуумом. На холостом обороте нормально, а даёшь газу ещё пару трубок слабоватые их зажимает, и опять дымить начинает. Трубки заменю эти. И кидает масло каплями сверху коллектора от куда то. Такое ощущение что со стыка пластмассового отвода к фильтру у заслонки. Ну слабые места трубок заменю. Но вот вопрос: А от кудого туда вообще подтягивает масло? Может клапан какой, кто знает? И от куда может кидать масло на коллектор вот в этом месте, вон внизу жирное пятно прогорает на катализаторе дальнем сверху, от кудого капает на него?
Модеры/админы, поправьте название темы, а?427177
Prospere
26.09.2021, 15:13
Гуд, верни всё как было и оставь его покое. Ты со своим перфекционизмом мотор ухайдокаешь. Ты понимаешь, почему маслоуловитель сделан непосредственно "в моторе"? Чтобы стекало всё обратно. И по идее, если КВКГ норм, в коллектор летит лишь изредка.
KOKA, норм название. Если речь не о карьере, а о карьере. :rolleyes: В карьере работает техника -там газы. Впрочем газы могут и карьеру испортить.
Впрочем газы могут и карьеру испортить.
Оч смешно...
Масло то я возвращаю в поддон. К щупу тройник уже сделал. Хочется что бы впускной коллектор не был загаженый, а был чистый. Да как бы название темы подправить с Карьерных, на Картерных. Я согласен, тоже не так как должно быть. И всё таки пока я трубки не все мягкие, от куда масло давит, через маслосъёмные? Или там какой ещё клапан есть, кто знает?
Короче пока не сделаешь самодельный масло-отделитель кратерных газов, ничего не получиться....
Я нашел схему в сети, но сейчас не могу её найти почему-то!
Объяснить могу только на словах.
Трубка сбоку это подача, газы входят в лабиринты из спирали которая имеет вертикальное положение плотно прилегающее к стенкам банки и спускается вниз, сама спираль выполнена из жести, которая спаяна оловом на вертикальную медную трубку которая спускается внутри банки практически до дна.Газы по спирали устремляются вниз при этом на большой скорости ударяются об стенку банки, где капли масла оседают на стенках и по спирали стекают вниз банки на дне которой есть сливная трубка по которой масло стекает в поддон по трубке от щупа, а газы попадают в центральную вертикальную трубку и выходят в атмосферу по шлангу, который можно или под машину выпустить, или во впускной коллектор. Все плотно запаяно, и трубки и крышка.
Делал самостоятельно, уже третий год стоит, масло не расходуется от замены до замены.
Сверху виден заводской сапун, в котором та самая металлическая мочалка, которой сковородки чистят, толку от такого сапуна никакого!
Масло то я возвращаю в поддон. К щупу тройник уже сделал. Хочется что бы впускной коллектор не был загаженый, а был чистый. Да как бы название темы подправить с Карьерных, на Картерных. Я согласен, тоже не так как должно быть. И всё таки пока я трубки не все мягкие, от куда масло давит, через маслосъёмные? Или там какой ещё клапан есть, кто знает?
Масло давит из-за большого давления каратерных газов. Может кольца подсели от перегрева.....
Масло давит из-за большого давления каратерных газов. Может кольца подсели от перегрева.....
Понял. Трубка идёт вниз спиралью, а потом разогнанный масляный пар бьётся о дно и поднимается вверх уже лёгкий газ. А дырок нет в закрученной трубке?
Понял. Трубка идёт вниз спиралью, а потом разогнанный масляный пар бьётся о дно и поднимается вверх уже лёгкий газ. А дырок нет в закрученной трубке?
Вниз идёт НЕ трубка, а ребро .....как бы по типу винтовой лестницы которая и плотно прилегает к стенке (банки) и плотно прилегает к трубке которая проходит сверху вниз, прилигание к трубке припаяно, а к стенке банки плотно (по возможности) без припайки, так как все устройство собирается путем вставки спирали в банку, по врехнему торцу все припаивается! В общем нужные прямые руки, чтобы такое устройство сделать. Но результат отличный в плане отделения масла от газов на всех режимах работы мотора. Работает по принципу центробежного масляного фильтра. Газы с маслом завихряясь отбиваются об стенки и таким образом масло отделяется от газов и собирается в общий объём который стекает в поддон. Центральная часть такого устройства напоминает вал мясорубки винтовой, в которой центральная ось вала, это - трубка по которой уже газы без масла снизу в верх уходят в атмосферу или в впускной коллектор. Это циклонный фильтр отделяющий пыль от воздуха на комбайнах так устроен.
А, понял. Да, грамотная идея. Я взял фильтр готовый просто. Посмотрю как будет обратка фильтра в масле или нет. Если нет, то оставлю так
Маслоуловитель- фильтр карьерных газов.
масло-отделитель кратерных газов
Маразм крепчает...:cool:
Prospere
27.09.2021, 22:06
Маразм крепчает...:cool:
:mlol:
Привет всем, не бойтесь, пишите прямо смелее мыли конструктивные, идеи интересные.
Гуд, А что тут писать...
как предупреждали смотри, а то попрёт...
Ни один ты на эти грабли наступал... должна быть проходимость газам обеспечена, масло отделить, но газы пропустить, а не на оборот.:russian_ru: и еще не было зимы...
DNikolay
28.09.2021, 09:04
циклонный тогда уж ставить . он не мерзнет.
но хз есть ли какой либо смысл. турба один хрен масло кидает же всегда
Prospere
28.09.2021, 09:18
DNikolay, у него атмо как я понял, 3,6.
Гуд, у 3,6 стоит нормальный маслоотделитель.
Вот смотри, тема: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109486&page=2
Я там тоже недавно отметился и про ваш маслоотделитель в курсе. У нас на 3,2 его фактически вообще нет. И масло закидывает цепью чуть ли не прямо в сапун.
Если у тебя масло прямо летит - то надо смотреть компрессию. Это самый первый "анализ", который надо сдать.
А если "впускной грязный"...ну извини - он наверно только на заводе чистый.
Так, уже прояснения но ого хрень какая. Масло жахает аж в фильтр кидает, вся и заслонка и расходомер прямо в подтеках. Из сапуна неоригинального течет аж ручьем. Значит не компрессия, не кольца, не маслосъёмные а сопун. Или там ещё какой масляный канал выходит кто знает? Помогайте советами смелее. Вот фотоотчет. Так кидать начало, что аж цилиндры начали отказывать и тяга пропала. Что за хрень такая заколдованная. Советуйте смелее, так и разберемся вместе.
Что вот это за трубка, в ней тоже масло накапало. И вон какой то клапан, можете не работает?
Все, катастрофа, залило маслом двигатель, наверно 1 литр вылился через трубочку коллектора. От куда может гнать масло кроме фильтра картерных газов. Снял свечи, промыл их от масла, прогнал без свечей в холостую двигатель, выкинуло масло из цилиндров и только после этого завелся. Опять три минуты страшного дыма и опять заглох от наполнения маслом в камеры сгорания. С женой отбуксировали его к мотористу. Катастрофа в общем. Катализаторы закоптило окончательно, все равно их вырезать хотел. Подскажите коллеги где купить оригинальный клапан картерных газов на Туарег 3,6 дешевле и оригинальный, кто знает места какие?
У Булата такая же фигня была с маслом., правда на Кайене, но мотор тот же. Гдето была тема тут про масложер. Он заменил обратный клапан на вакуумной трубке и все прошло и масложер пропал....
Добавлено через 57 секунд
Что вот это за трубка, в ней тоже масло накапало. И вон какой то клапан, можете не работает?
Этот клапан он менял
У Булата такая же фигня была с маслом., правда на Кайене, но мотор тот же. Гдето была тема тут про масложер. Он заменил обратный клапан на вакуумной трубке и все прошло и масложер пропал....
Добавлено через 57 секунд
Этот клапан он менял
О. спасибо большое, а какой вакуумный обратный клапан? что я показываю, или где он стоит?
вот нашел что показывает Булат как он победил масложер. да, у меня из того жа клапана текло тоже по многу. остается определить вакуумный насос живой у меня или нет. и тормоза у меня твурдая педаль на заглушенном, а как заведешь, так проваливается сильно при нажатии на 1/2. и тормозить только в конце начинает.
https://www.drive2.ru/l/582641932870645516/
Как проверить вакуумный насос? и что в на тормоза может давать такой результат?
Проверил клапан что показывал Булат под давлением компрессора. он в одну сторону пропускает, а в другую нет, то есть держит давление. оставил его на месте. и он же на всасывание в коллектор всегда пропускает. Может вакуумный насос пропускает масло по вакуумному каналу. и тормоза слабоватые тоже. что то с вакуумумом. Ну пока ничего не понял. Разобрал клапанную крышку в старый маслоотделитель поставил новую мембрану, оставил старую пружину посильнее и собрал все в потемках. Завели, дыму куча прогорело и стал выхлоп чистый. есть перебои в работе, оказалось одну прокладку в коллекторе пережали криво, она выпала. и тянет воздух в коллектор, масло в таком режиме не кидает в мотор через картерные газы. Завтра поправим прокладку оранжевую на коллекторе и поднимется разрежение, тогда и посмотрю что с маслом во впускном коллекторе. пока разбираюсь но дым из глушителя пропал уже и масла пока в коллекторе нет.
Разобрался вроде бы. Это через щуп тянуло в мой дополнительный фильтр картерных газов. И пошел дым по этому, плюс затягивало патрубки слабые пережимало. а потом я просверлил нафик корпус меммбраны, и накачало прямо в коллектор впускной масла. Теперь разобрал неоригинальную мембрану и поставил ее в оригинальный фильтр. родная пружина сильнее. собрал и в патрубке картерных газов все равно масло немного было и в коллекторе тоже по чуть чуть стекало с вакуумных трубок. Опять поставил этот свой дополнительный фильтр картерных газов, но уже на жесткие трубки и без стока в щуп. нужно туда в щуп односторонний клапан ставить. Дым пропал. коллектор чистый. с этим хорошо все. Но другая хрень выскочила ошибка и пропала тяга, Нашел где воздух в коллектор сосало и стало тянуть хорошо. Но ошибка все есть и мотор на холостых поддергивается время от времени, при чем только завел нет дерганий, а как спали обороты то начинаются. а тяга есть хорошая, чистый коллектор теперь и дыма нет уже. в общем жду сканер из России на пробивку ошибки, пока ездить немножко можно, поставил на подкраску его. прицепил оригинальный фаркоп вместо родного усилителя бампера. подскажите у кого есть идеи что с дерганием таким на холостых периодических у кого что было. Но даешь газу все как рукой снимает, набор и тяга как положено с подхватом. кто что посоветует пишите смелее.
Проверил клапан что показывал Булат под давлением компрессора. он в одну сторону пропускает, а в другую нет, то есть держит давление. оставил его на месте. и он же на всасывание в коллектор всегда пропускает. Может вакуумный насос пропускает масло по вакуумному каналу. и тормоза слабоватые тоже. что то с вакуумумом. Ну пока ничего не понял. Разобрал клапанную крышку в старый маслоотделитель поставил новую мембрану, оставил старую пружину посильнее и собрал все в потемках. Завели, дыму куча прогорело и стал выхлоп чистый. есть перебои в работе, оказалось одну прокладку в коллекторе пережали криво, она выпала. и тянет воздух в коллектор, масло в таком режиме не кидает в мотор через картерные газы. Завтра поправим прокладку оранжевую на коллекторе и поднимется разрежение, тогда и посмотрю что с маслом во впускном коллекторе. пока разбираюсь но дым из глушителя пропал уже и масла пока в коллекторе нет.
Как снимал клапан подскажи?
Как снимал клапан подскажи?
феном грел
Гуд, https://www.youtube.com/watch?v=zVqnxV0ESm0&t=427s
тут есть видео, в котором оч. доходчиво и правильно объясняют принцип работы всей системы... я сам нарвался на это, если дальше эксплуатировать, то попрёт масло через турбину в катализатор и сажевый фильтр и глушитель.
Не сделал диагностику никак, двигатель работает неровно, или воздух сосет или когда накидало масло, то уперся клапан и продавило гидрокомпенсатор клапаном, видел такое в интернете. в общем пока не разобрался. Красить пока по кругу маляру отдал.
Гуд, Замерь уровень масла в картере и попробуй откачать, если есть излишки или верхний уровень / мах, до уровня выше минимума+5-6мм и понаблюдай, что изменится или нет...
Гуд, Замерь уровень масла в картере и попробуй откачать, если есть излишки или верхний уровень / мах, до уровня выше минимума+5-6мм и понаблюдай, что изменится или нет...
Привет. Я добавил масла уже после слива из коллектора впускного 0,5 литров. Ликви Молли, у меня пол уровня сейчас, примерно так от минимума как ты говоришь. Нужно диагностику сделать завтра. ждал свой прибор из России, но его таможня ГруЗии задержала в комплекте с другими запчастями и хочет расстаможку получить, я там много натолкал в одну посылку. По этому завтра проведу диагностику платную и посмотрю что покажет, какие ошибки. Двигатель очень чистый не закопченный, выхлопные тоже чистые без черного налета. Но на холостых перебои и чек то моргает то горит, как навалишь газу, то тянет стабильно. Еще у меня катушка одна треснутая была, и после мойки как утюг нагрелась и задымилась, я ее заменил на катушку с 3.2 двигателя. может по ней ошибка какая, или она не рабочая. Завтра осмотрю что за ошибки проявятся, их номера, с чем связаны.
Вот так маслоуловитель в окончательном варианте крепких патрубков которые не сжимает от разрежения. За 30 км нафильтровало 20 гр масла. Соединил слив в щуп, что бы не терять это масло чистое отфильтрованной из масляного тумана. Но из трубки щупа тянет масло в фильтр и на впуск, что бы такого не было поставил обратный клапан маслостойкий, вниз масло стекает, а из щупа в фильтр закрывается клапан и не пускает разрежение и картерные газы по трубке щупа не идут их клапан обратный блокирует. Выхлоп чистый, на глушителе нет черного налёта от сгорания масла. Но ошибку все не установил, двигатель работает бубубу как то и не ровно. Может в щупе прокладка слабая, его же снимал. Или что то с гидрокомпенсаторами, или катушка плохая, или датчик какой, или коллектор подсасывает воздух гдето. В общем чуть продвинулся, но работу двигателя не настроил пока ровную. До сканера не доехал пока.
Вот так маслоуловитель в окончательном варианте крепких патрубков которые не сжимает от разрежения. За 30 км нафильтровало 20 гр масла. Соединил слив в щуп, что бы не терять это масло чистое отфильтрованной из масляного тумана. Но из трубки щупа тянет масло в фильтр и на впуск, что бы такого не было поставил обратный клапан маслостойкий, вниз масло стекает, а из щупа в фильтр закрывается клапан и не пускает разрежение и картерные газы по трубке щупа не идут их клапан обратный блокирует. Выхлоп чистый, на глушителе нет черного налёта от сгорания масла. Но ошибку все не установил, двигатель работает бубубу как то и не ровно. Может в щупе прокладка слабая, его же снимал. Или что то с гидрокомпенсаторами, или катушка плохая, или датчик какой, или коллектор подсасывает воздух гдето. В общем чуть продвинулся, но работу двигателя не настроил пока ровную. До сканера не доехал пока.
Пропуск зажигания где-то в каком-то цилиндре, скорее всего где катушка стоит от 3,2:biggrin:
Пропуск зажигания где-то в каком-то цилиндре, скорее всего где катушка стоит от 3,2:biggrin:
Спасибо. Завтра надеюсь уже доеду до диагностики и просканируем ошибки. а что катушка от 3.2 так на 3.6 не работает реально, вроде с виду и по разьему то же самое, но писали уже что токи разные, но в живую кто может пробовал в исключении, не в такой вероятности как у меня? обвес у тебя хороший, заказал расширители арок тоже себе и проставки на колеса все по 5 см на сторону каждую. Пишите смелее у кого какие мысли еще попадались поломки или слышали в жизни о Туареге такого характера, будет в помощь. Тут в Грузии как и везде, если не разберешься сам, то накрутят на лишний ремонт.
Вот так в итоге получилось фото получше. Теперь нет масла во впускном коллекторе, не стекает оно больше с вакуумных трубок. Не вылетает с масляным туманом, а возвращается по трубочке в щуп в приваренный на него тройник штуцера для одевания трубок. Все масло возвращается в картер. Расхода масла не будет теперь от замены до замены, и не будут замасленны и с налетом пригоревшего масла впускные клапана и воздуховоды. Нужно только очистителем пройтись внутри впускного коллектора, или фильтр снять и бензином туда побрызгать из распылителя несколько раз. Или через капельницу бензин поставить на прочистку или промывку. Итог коллектор сухой, выхлоп чистый, масло не выбрасывает в трубу, коллектор и главное в головке не уменьшены каналы подачи воздуха, их гладкость ухудшается от нагара масла, у меня прямо до 4 м нагара доходило в углу вокруг направляющих клапанов торчащих носиками во впускных каналах аллюминиевой головки блока, и получалось на них налипали шляпы такие коричневые от пригоревшего масла диаметром 15 мм и налет во впуске по кругу уменьшал проходимость почти вдвое. Кто так делать будет не забывайте о обратном клапане в трубке которая возвращает масло в щуп. Клапан должен быть маслостойкий автомобильный, и вниз в щуп, что бы воздух и масло пропускал, а обратно из щупа, что бы не пускало ни масло, ни картерные газы в фильтр такой дополнительный, который решает много вопросов. Конечно самая крутая вещь это в картере прямо в маслянной ванне бурбулятор, через который идут картерные газы и маслянный туман прямо в масле оставаться будет, но это сложнее конструкция внутри мотора. Такой как у меня зеленый фильтр переделанный под очиститель маслянного тумана и сберегающий масло вполне достаточный. Только если у вас начинаешь делать одно, а вылазит что то еще проблемами до пота и подкипания мозжечка и вы потрудитесь над этим все таки сделаете, то вы мой душевный родственник.
Ждать свой сканер с таможни не стал и поехал делать диагностику, хорошо знакомый у кого ставил ГБО сделал ее бесплатно. показало такие ошибки:
1) P12FA2 Non-standard code
2) P0301 Cylinder 1 Mistfire Detected
3) P2279 Intake Air Sistem Leak
4) P0351 Ienition Coil A Primary/Secondary Curcuit
5) P0300 Random/Multiple Cilinder Misfire Detected
6) P0302 Cylinder 2 Mistfire Detected
7) P0303 Cylinder 3 Mistfire Detected
потом сделали сброс и остались из них вот такие ошибки:
1) P0300 Random/Multiple Cilinder Misfire Detected
2) P0301 Cylinder 1 Mistfire Detected
3) P0303 Cylinder 3 Mistfire Detected
Понятно что первый цилиндр катушка от 3.2 не подходит на мой 3.6, наверно и третий цилиндр тоже катушку поменять нужно, ведь свечи новые были до замасливания, или если свечу почистить или новую поменять, и это не 3я катушка вышла из строя, то ее в запасе останется, нужно держать катушку в машине всегда. Второй цилиндр ошибка пропала, это наверно когда в масле были свечи, тогда ранее перебои записались.
Кто что с другими ошибками, кто что подскажет, советуйте смелее, так и разобраться легче будет?
Я так понял, что поменять 2 катушки и проблема пройдет. С остальным понял следует залить присадку очиститель в топливную систему, промыть воздушную заслонку что я и собираюсь сделать после устранения вброса масла во впускной коллектор. Ну и в завершении залить в топливную систему кондиционер металла СМТ устраняющий трение металлов, для сохранности ТНВД и форсов.
Кто еще что посоветует?
О, чудо. Снял катушку от 3.2 бу с первого цилиндра. Нашел всего одну катушку в магазине от 3,6 NJK,
и поставил ее на первый цилиндр, и о чудо пропали большие перепады, тянуть стал хорошо, работать ровнее стал. Даже мое ГБО метан с режимом ОБД взаимосвязи с мозгами двигателя не отключается в аварийный режим и машина на ГБО работать стала опять. Но перепады небольшие остались на третьем цилиндре, а второй катушки новой от 3.6 не было в магазине и пришлось на 3 цилиндр поставить от 3,2 бу но другую, и она не работает, поменял ее на разборе на такую же, и поставил вторую 3.2, опять бу, и все равно перебои. Более того, двигатель хуже работает на ней, опять ГБО в ошибку уходит. Обратно вернул свою и осталось только мелкое подёргивание на холостых оборотах двигателя, но на средних и больших оборотах нормально все. В общем попробую ещё одну уже третью катушку от 3.2 на разборе поменять, на мой 3.6 двигатель, и если не поможет, то от 3,2 мне даже в запас не пойдет наверно, и придется вывод сделать, что 3.2 2006 года Пассат и 3.6 2007 года Туарег разные катушки. Благо диагностика бесплатная у установщика ГБО как постоянному клиенту быстренько ошибки говорят без надувания щек и запроса денег, говорят иди мол думай. вот что компьютер пишет, а ты уже и так занят ремонтом и растратами, так что деньги говорят не нужны наотрез, говорят низа что не возьмут и в карман им даже 10 лари не подложить ни как убегают. Попробую опять качнуть ошибки, но новую катушку 3,6 уже ищу. Да, у меня катушки испытуемые 3.2, не от Туарега, такие в разборе нашел, а от Пассата хоть и тот же двигатель VR 3.2 как на Туареге, но что то с катушками не то совсем, хоть и форма, длинна, разъемы одинаковые.
Гуд, Своя диагностика выручает однозначно!
:drinks:
Ура. разобрался с перебоями мотора. Поменял вторую новую катушку и все равно такая же хрень не ровная работа. Методом отключения проводов на катушках установил. что это 3й цилиндр барахлит. А так как катушка новая, то вспомнил, что я же свечи менял новые на иридиевые NJK. Открутил 3ю свечу и она черная совсем, то есть в этом цилиндре не было горения качественного. Ну думаю поставлю старую свечу, и о чудо, все заработало и перебои пропали. Тогда поменял все свечи новые якобы иридиевые на родные от Фольксвагена, чуть их почистил, и все ок работает. Ура. Завтра сниму ошибку и залью присадку СМТ2 в масло и бензин, для поддержки ТНВД и форсунок и займусь глушителем. Поставлю резонатор прямоточный, вырежу все каты, вскрою заднюю банку и вварю в нее прямоточные сепарированные трубы, а так же насадки сдвоенные красивые раздобыл, поставлю. И нужно будет чиповать уже. Паралельно салон перешил, убрал все затертости.
Ура. разобрался с перебоями мотора. Поменял вторую новую катушку и все равно такая же хрень не ровная работа. Методом отключения проводов на катушках установил. что это 3й цилиндр барахлит. А так как катушка новая, то вспомнил, что я же свечи менял новые на иридиевые NJK. Открутил 3ю свечу и она черная совсем, то есть в этом цилиндре не было горения качественного. Ну думаю поставлю старую свечу, и о чудо, все заработало и перебои пропали. Тогда поменял все свечи новые якобы иридиевые на родные от Фольксвагена, чуть их почистил, и все ок работает. Ура. Завтра сниму ошибку и залью присадку СМТ2 в масло и бензин, для поддержки ТНВД и форсунок и займусь глушителем. Поставлю резонатор прямоточный, вырежу все каты, вскрою заднюю банку и вварю в нее прямоточные сепарированные трубы, а так же насадки сдвоенные красивые раздобыл, поставлю. И нужно будет чиповать уже. Паралельно салон перешил, убрал все затертости.
Фотки сделай, и покажи что и как там ломаешь:rolleyes:
Получается свечи бракованные.
Да, я свечи в то же время поставил новые. на которых написано NJK Iridium, они наверно подделка, или не подходят. Вернул что были до замены свечи, хорошо их не выкинул, на каких написано Фольксваген и работать стал двигатель хорошо. Я думаю если свечи не глючат их и не нужно было менять вообще, это развод. Свечи иридиум реальный должны и 100000 ходить и больше, не нужно их менять пока нет на это предпосылок. Более того слышал катушки греются и быстро горят на неродных свечах, нужны именно Фольксвагеновские, а не аналоги с каталога, при чем я поставил с нормальными длинными носиками, долго их искал, везде полно на 2 мм короче свечи, а эти именно с этого VR6, но выходит не то.
Да, я свечи в то же время оставил новые. на которых написано NJK Iridium, они наверно подделка, или не подходят. Вернул что были до замены свечи, хорошо их не выкинул, на каких написано Фольксваген и работать стал двигатель хорошо. я думаю если свечи не глючат их и не нужно было менять вообще, это развод. Свечи иридиум реальный должны и 100000 ходить и больше, не нужно их менять пока нет на это предпосылок. Более того слышал катушки греются и быстро горят на неродных свечах, нужны именно Фольксвагеновские, а не аналоги с каталога, при чем я поставил с нормальными длинными носиками.
Выходит не подходящие купили. Можно было поменять для эксперимента свечу которая не работает с той что работает в соседнем цилиндре чтобы убедиться в исправности или не исправности свечи или катушки как вариант.
Я так и сделал, сначала одну старую вернул, потом все заменил в обратную, чуть почистил их и пусть работают себе до перебоев. Что бы катушки не погорели. Сейчас работать стал отлично. Но нужно глушитель освободить и позлее сделать и чипануть до 320 ЛС. Присадку СМТ2 конечно залить для снижения трения. Заказал себе впрыск водоэтанола во впускной коллектор, мешать воду со спиртом 1/3 и распылять во впускном коллекторе, специальными форсунками и насосом, связанными с сигналом с катушек. И мощности добавляет и расход снижает и детонацию снижает и охлаждает хорошо и промывает коллектор и поршневую, кольца от нагара чистит отлично, двигатель снижает температуру горения и бережется, а сама смесь с водой горит чище, не оставляет нагара, и экология нормально будет, ведь катализаторы я выкину совсем.
Я так и сделал, сначала одну старую вернул, потом все заменил в обратную, чуть почистил их и пусть работают себе до перебоев. Что бы катушки не погорели. Сейчас работать стал отлично. Но нужно глушитель освободить и позлее сделать и чипануть до 320 ЛС. Присадку СМТ2 конечно залить для снижения трения. Заказал себе впрыск водоэтанола во впускной коллектор, мешать воду со спиртом 1/3 и распылять во впускном коллекторе, специальными форсунками и насосом, связанными с сигналом с катушек. И мощности добавляет и расход снижает и детонацию снижает и охлаждает хорошо и промывает коллектор и поршневую, кольца от нагара чистит отлично, двигатель снижает температуру горения и бережется, а сама смесь с водой горит чище, не оставляет нагара, и экология нормально будет, ведь катализаторы я выкину совсем.
Все эти эксперименты обычно заканчиваются плохо, может не стоит рисковать?
Все эти эксперименты обычно заканчиваются плохо, может не стоит рисковать?
не риск, это проверенное положительное улучшение, тут в Грузии минуса нет почти, можно водноэтанол разводить. даже спирт 1:10 с водой разводить и только ниже -9,6 будет перемерзать, а тут в Грузии ниже нуля редко бывает.
В Грузии карсиво......и тепло.............наверное:vawe:
Да, красиво, горы к морю подходят. А снег зимой не лежит долго. Сразу тает. Вон красный кружочек я за 20000 купил землю на горе с видом на море на старость себе. Вблизи горы это Малый кАВкАЗ, на самом деле это гора АЗИя от Босфора до Беренгова Пролива 8000 км, так что ты в Сыктывкаре на этой же горе. А далее вдали из берега видно Большой кАВкАЗ, Казбек, Домбай, Эльбрус, которые спускаются в Чёрное(Понтийское) Море. Тут почти все АзАроЯзычные(РуССкоЯзычные) землю можно на иностранца оформлять в Батуми.
Гуд, Красота Георгий....красота!!!! Счастливый Вы человек!!! :good: :drinks:
Гуд, Красота Георгий....красота!!!! Счастливый Вы человек!!! :good: :drinks:
я Туарег купил, что бы в горы с прицепом ездить, тут золота много очень, вся сокрытая кАЗна владельца АЗии и АРии(ЕВропы) чАНгАЗИхАНа котрый есть Микуло Былинный Селянинович папа Вещего ОЛега, который в действительности тОЛуй чАНгАЗИт и он же тОЛиб Мутолибович(Микулович). В моей родовой реке ГУбАЗеУли производится раздел на АЗИю 44 млн кв км и АРию(ЕВропу) только 10 млн кв км, и есть такая маленькая река приток называется Кидобаницкали, что переводится Ковчег Завета с телом ОЛега- тОЛуя- тОЛиба- АВгустейшего АВраама- АЗиАТа Ибрагима, так как его имя рода ГУНы АЗии АБр"А"ГУН- старший из рода ГУНы. от которых даже ИрокАЗы 2 АмАРик Индейцев, которые есть АлГУНские племена. Нашел гору в виде головы коня, и из нее выползла змея приползла к моей родовой реке Кидобаницкали. Я на Туареге туда приехал и нашел 50 метровый бункер в форме гроба и его добиваюсь разрешение на вскрытие в Культурном Наследии ГруЗии. Вот тогда счастья будет у всех.
Туарег нормально по горам ездит, его достаточно и не сильно он высокий на переворачиваемость. Там в горах главное по хребту ехать и в ущелья не соваться на машине. И красиво очень на хребте. Нашел серпантин грунтовый прокатанный каменистый, по нем взобрался на хребет горный, а по нему уже красота ехать на Туареге.
Туарег нормально по горам ездит, его достаточно и не сильно он высокий на переворачиваемость. Там в горах главное по хребту ехать и в ущелья не соваться на машине. И красиво очень на хребте. Нашел серпантин грунтовый прокатанный каменистый, по нем взобрался на хребет горный, а по нему уже красота ехать на Туареге.
Да согласен на машине, тем более туареге взобраться на хребет намного легче чем пешком:rolleyes: :good: Красота в горах небывалая!!! Просто супер!!!:drinks: :good:
Я правильно понимаю по побережью черного моря, можно приехать в ваши красивые места ?
mvf, по побережью нельзя, Абхазия все портит)))))
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Только через— Ставропольский край, Северная Осетия, Грузия.
Иван695, Понял, спсибо!:drinks:
Иван695, Понял, спсибо!:drinks:
Дорога мимо побережья Черного моря закрыта, вьезд в ГруЗию восточнее через Верхний и Нижний Ларс, мимо горы кАзБека. Через ВледекАВкАЗ которым управлял как и ВладеВостоком Вещий ОЛег Микулович, который есть тОЛуй сын чАНгАЗихАНа, и он же тОЛиб Мутолибович управлявший ЕДИНОЙ Землей из вАВЕЛона. То есть на кАвкАЗском вАВЕЛоне родные и СлАВяне АВеля кровь кАЗАки из АЗИи, и кАВкАЗцы- АВеля кровь из АЗии, и родные и АВгусты Рима кто есть АВреи(ЕВреи) АшкенАЗИ- выходцы из АЗИи. Нет генетической разницы между народами- неРодами, есть только 12 Коленей- видов мужской крови ДНК "У", по которой нет эволюции, и не бывает мужское родство в части, только 100№% кровь от 1 отца, а ему от его отца, общей и идентичной с 1/12 мужчин Земли, не зависимо от цвета кожи и разреза глаз идущих от женского родства.
Гуд, Мы все братья:drinks:
слАВяне кАЗАки есть АВеля кровь из АЗии, мы же кАВкАЗцы- АВеля кровь из АЗии, мы же АВгусты Рима- АВреи(ЕВреями названны уже как искажение мужского родства АВеля на женское родство к ЕВе, но ее имя АВа, женщины не передатчики фамилии). У каждого мужчины Земли 1/12мужчин Земли родные на 100% по мужской крови ДНК "У". По ней не бывает половинчатого родства, или в части, по мужской линии не бывает полукровок, только в 100% объеме от отца кровь неделимая ДНК "У". То есть нас 12 деревьев мужской крови, женщины не носители, они из ребра.
Наконец все ошибки снял и больше их нет. Двигатель работает чисто. Катушку свечи одну в запас положил. Свечи неметские родные Фольксваген иридиевые старые почистил и поставил, работают отлично, без перебоя. Может и 100тыс ещё пройдут, пусть стоят. После ремонта машина стояла у маляра и красилась, полироваласть. Не успела проработается выхлопная закиданая маслом полусгоревшим. Сначала черный дым шел. Потом перестал и только при газовании подкидывало черный дым. Потом прогрел машину и беловатый пар пошел при газовании, но это на метане ГБО. Теперь проехал 10 км, выхлоп чистый и пахнет как с новой машины, без проблемного запаха копченной селёдки и жженого масла. Но есть ещё момент по охлаждающей жидкости, не самый верхний уровень как я доливал, но выше нижнего. Может и нет проблем, и ушло по системе, по оборудованию ГБО, или где то в цилиндры попадает, может теплообменник, помпа, в общем нужно проверять все ещё при эксплуатации. Но эмульсии в масле нет, пузырьки в расширительный бачок не идут, выхлоп гарью не воняет. В общем можно ездить и конечно нужно проверять все в работе, посматривать в эти места, что бы убедиться, что нет симптомов ухудшений и поломок. Да, и самое главное из чего начался это пост- тема, фильтр картерных газов дублируется таким дополнительным фильтром сбивающим масляный туман и возвращающий его по трубке с обратным клапаном в щуп и через него в масляный поддон. Начинаю смотреть теперь какой расход масла. Конечно приятно, что из трубок вакуума не течет масло теперь, что впускной коллектор сухой, что воздухомер не залитый маслом и оно не прикипает к нему и на аллюминиевые каналы подачи воздуха в головке не пригорает масло тоже. Нужно теперь коллектор спиртиком прополоскать, уже после очищения от масла, можно через фильтр воздушный, просто открыть его крышку и подбрызгивая промывку из балкончика или цветочной брызгалки- распылителя набрызгать распрыленный спирт или бензин, в коллектор работающего мотора и погонять мотор. Почистить обязательно нужно в завершение промывки и чистки впускного коллектора. В общем такой маслоуловитель хорошая и полезная штука. Теперь экономические плюсы нужно смотреть от сохранения масла, у меня что то много туда забрасывало маслянного тумана и на старой порваной мембране и на новой тоже кидало масло в коллектор, 0,75 литров на 1000 км, это значит на 10000 до замены считай столько же на доливы уходило у прошлого хозяина, хотя он и не признавался, а на двигателе были жирные следы переливов постоянных регулярных, вокруг заливной горловины и ниже.
Гуд, Согласен, когда все чисто и нигде не засрано маслом - приятно.:vawe:
Проехал 300 км. Не сдвинулся ни капли уровень масла. В коллекторе чисто, промыл еще от жирноты очистителем его, теперь с вакуумных трубок масло не стекает при их снятии. Ставлю дополнительно водоэтаноловый впрыск во впуск через дополнительный насос и 2 форсунки врезанные после расходомера и перед заслонкой. Коллектор будет промываться всегда теперь, будут охлаждаться клапана и впуск, не будет нагара больше в алюминиевых воздуховодах головки. Маслоуловитель свои функции выполняет хорошо, отфильтрованный масляный туман, в виде масла стекает в щуп через трубку с обратным клапаном. Машина работает на ГБО Метан без провалов в наборе оборотов и без запоздания возгорания смеси, так как идёт одновременный впрыск 2 топлива, смесь 30% бензина и 70% Метана. Так приятно заправлять Метан в 2 раза дешевле чем бензин, очень экономно все таки, и сгорание идёт чистое, масло меньше темнеет, нагара в двигателе нет. Бака Газа 100 литров - 20 кубов, это как 22 литра бензина, хватает на смешанной смеси на 200 км по городу и на 350-380 км по трассе. АКПП 6 ступка Айсин хорошо справляется и надёжная, работает без рывков на моем пробеге 174000км. До 350000-400000 теперь пройдет машина после обслуживания, все таки не дизель с турбинами, ЕГР, заслонками, ТНВД, форсунками и другими проблемами. Но осталась ошибка неприятная пропадающая время от времени, датчик высокого давления топлива G247, может это от ГБО, может проводка в ногах водителя, то самое слабое место у меня оно ремонтировалось, нужно разобраться. Едет машина уже хорошо, выхлоп чистый, даже черной сажи нет на стенках внутри выхлопной, прямо сталь нержавейка светлая.
Произвел проверку. Система сухая. Масло отфильтрованное из маслянного тумана стекает по трубке в тройник приваренный к щупу, обратный клапан держит и из щупа во впуск не пускает масло и воздух. Впускной коллектор сухой, ни капельки в нем. Заслонка сухая, без маслянного налета. Уровень масла за 3000 упал на 3 деления, я не всегда медленно прямо по феншую езжу, чуть наборы бывают динамичные. Похоже от замены, до замены уровень масла будет не ниже нижней отметки, то есть без доливов можно ездить. Для двигателя 180000 км пробега, это хорошо, значит все кольца на месте, вся поршневая группа в норме, угол цепи показывает отклонения 4, это еще много до 9 на котором появляется ошибка фаз газораспределения и начинает разбивать успокоители и пластмассовые осколки которых забивают сетку маслоприемника и начинается маслянное голодание. У двигателя VR6 3,6 одна голова накрывает 2 ряда цилиндров и он нажежнее V8 4.2. При правильном обслуживании он ходит до 350-400 тыс км. Залил масло Ликви Молли, присадку СМТ2, все работает, шепчет. Но есть еще нерешенная проблемма у этого старичка 14 летнего. Капает антифриз потихоньку. Примерно по 0,5 литра в 2 недели. Лужа антифриза в гараже под машиной со стороны водителя и в ней вкрапления масла. масло нашел, что из под прокладки в пластмассовом черном корпусе фильтра внизу сочится, то есть или потолще кольцо резиновое на него поставить или намотать на него тефлоновый уплотнитель или лен. Это не самое страшое. капает не сильно. А вот антифриз ненашел от куда подтекает, теплообменник сухой, может патрубки какие, кто сталкивался? Там вроде в теплообменник входит трубка с тройником олаждения и с нее течет бывает, кто что посоветует? Ну в общем на износ не влияет, течи слабые, есть время заказать детали спокойно, не ставя машину на ремонт пока приедут запчасти в Грузию, вот такие тут проблемы по запчастям, и из Китая дорогие доставки, нет бесплатных доставок. Кто что посоветует, где подешевле магазины в Москве, оптовые склады Фольксвагеновских запчастей? Накидайте пож контакты где дешевле всего покупать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot