PDA

Просмотр полной версии : Бензин 95/98/100 ?

AStur
08.08.2021, 07:40
Приветствую, какой бензин льете ?

Tooreg
08.08.2021, 18:15
Осталось создать опрос дизелистам, какой дизель льете :rolleyes:

Grigory75
08.08.2021, 19:43
В чугунный 2.0 95/98, в алюминиевый 3.0 98/100

AStur
08.08.2021, 20:26
Осталось создать опрос дизелистам, какой дизель льете :rolleyes:

Ну у вас есть варианты тоже, создайте )

Tooreg
08.08.2021, 20:53
Вариант другой, это какой подразумевалось интересно?:rolleyes:

Или это опция для дизелистов?)

AStur
09.08.2021, 10:39
Вариант другой, это какой подразумевалось интересно? для солидности опроса)
а вот мне тоже интересно, кто там отписался?)

не, в заголовке БЕНЗИН :cool:

silvio1402
12.11.2021, 11:16
Всем привет,
Если есть возможность, заправлю октановым числом 100. Особенно с 2.0 TSI CYRC я заметил лучшую производительность и потребление в длительных поездках. С меньшими двигателями 2.0TSI (я сам ездил на CAWA 170 л.с. и CCZD 180 л.с.) с мощностью менее 200 л.с., этот эффект также присутствовал, но не так заметен.
Вы можете увидеть мой расход топлива здесь (https://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/1088051.html)

С уважением
Сильвио

Pazhgan
12.11.2021, 14:50
Вариант другой, это какой подразумевалось интересно?:rolleyes:

Именно, для дизелистов - я так и проголосовал)
А вообще мне жаль любителей зажигалок - приезжают на заправку и мучаются, что же залить? С дизелем все проще - приехал на Лукойл и заправляй себе дизель, тот единственный который есть)

Tupac86
12.11.2021, 14:54
На АЗС трасса тоже два вида дизеля сейчас :biggrin:

fisher99
12.11.2021, 15:03
В городах с 100-м проблем нет. Ну а трасса только 95-й. (Лукойл, Роснефть).

AStur
13.11.2021, 09:29

Да с чего? Тот же Лукойл, ГПН на трассе

silvio1402
15.11.2021, 18:15

Согласен, на дальних дорогах сложно найти 100 Octane. Но я всегда проверяю раньше с бензиновыми приложениями

Tooreg
15.11.2021, 19:04
100 есть далеко не везде даже в Мск, за мкадом так его можно сказать и совсем нет.

Странно слышать от регионов, что они без проблем 100 заливают. Хотя если спецом ехать 100 км до заправки 100-ым и считать это нормальным, тогда вопрос снимается)

AStur
16.11.2021, 07:41
100 есть далеко не везде даже в Мск, за мкадом так его можно сказать и совсем нет.

Странно слышать от регионов, что они без проблем 100 заливают. Хотя если спецом ехать 100 км до заправки 100-ым и считать это нормальным, тогда вопрос снимается)

Да откуда это???у нас по станицам Лукойл 100:cool: У меня город 200 тыр населения, 3 разные фирмы : Лукойл (3 штуки), ГПН, Газпром...а не 4-ре...еще 98-ой непонятного происхождения...Вот тебе 800 км запас хода

RomanSM
16.11.2021, 08:52

Еще более странно слышать от москвичей о проблемах с топливом в регионах :)
Чем вас там, в МКАДе, еще пугают? :)

Tooreg
16.11.2021, 13:32
Пугают тем, что за мкадом жизни нет, не то что 100 бензина))

fisher99
16.11.2021, 14:47
Да с чего? Тот же Лукойл, ГПН на трассе

Для понимания форумчан, что понятие трасса - это не только М-дороги, на м-ках 100-й есть, на на остальной трассе его нет.

Sani
16.11.2021, 15:59
Ну хватит о регионах так, и на остальных трассах жизнь есть.)) :yes: На выходных ездил в горы (Архыз) и по пути заправлялся: Кочубеевское, Ставропольский край - Роснефть 100 в наличии; станица Зеленчукская, Карачаево-Черкесия - Лукойл 100 в наличии. Как-то так:hi:

Tooreg
16.11.2021, 22:04
Так плюс 2.0 в том, что можно лить 95-98-100 и это хорошо, главное на брендированных заправках заправляться с проверенным топливом:drinks:

AStur
17.11.2021, 08:14
на на остальной трассе его нет.

Да что ж такое...:wacko: Добавляйте "у нас" или ИМХО...че за абсолют...вам вон написали, даже в богом забытой КЧР все норм...

Narkotik
17.11.2021, 15:42
Да что ж такое...:wacko: Добавляйте "у нас" или ИМХО...че за абсолют...вам вон написали, даже в богом забытой КЧР все норм...

А в незабытой богом Карелии даже 98ой - поискать (безуспешно), даже на «федералке» Питер -Мурманск. По Мурманской области (кроме самого Мурманска) 98ой искать вообще бесполезно, даже колонок таких нет. Про «сотый» и речи нет.

Stammgast
17.11.2021, 19:30
А в незабытой богом Карелии даже 98ой - поискать (безуспешно), даже на «федералке» Питер -Мурманск. По Мурманской области (кроме самого Мурманска) 98ой искать вообще бесполезно, даже колонок таких нет. Про «сотый» и речи нет.
Jumala ei ole unohtanut Karjalaa. Mutta...
Hän on jonkun toisen käsissä.

Narkotik
17.11.2021, 22:26
Jumala ei ole unohtanut Karjalaa. Mutta...
Hän on jonkun toisen käsissä.

Бога нет вообще то)

AStur
18.11.2021, 07:44
Так потому и пишу ваc, указывайте : У НАС...в моем регионе...а не в Абсолюте: НИГДЕ нет...

а по вам конкретно, нафига вы купили такую машину?

Vasilych
18.11.2021, 09:41
Narkotik, с появлением 100-го - 98й пропал практически отовсюду.
Да, он заметно дороже.
Где не было спроса на 98 - не будет и на 100.
Там его и не продают.

Лично меня не парило им заправляться - лил только Лукойл 98, потом 100 в своего бывалого Самурая.
Субъективно - движок вёл себя чуть бодрее с ним.

Tooreg
18.11.2021, 14:20
У нас в Мск и особенно в МО есть не то что проблема с 100-ым, скажем так, он есть примерно на каждой 5-ой, а может и 10-ой заправке.

В регионах заправок меньше просто, там наверное, пропорция еще хуже.

Те 100-ый залить, это конечно, нет такой проблемы, как эмобиль заправить ээ, но по сравнению с 95 заправить, это явно проблема. Все относительно в общем.

Narkotik
18.11.2021, 17:30
Narkotik, с появлением 100-го - 98й пропал практически отовсюду.
Да, он заметно дороже.
Где не было спроса на 98 - не будет и на 100.
Там его и не продают.

98ой у нас пропал вне зависимости от появления сотого

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Так потому и пишу ваc, указывайте : У НАС...в моем регионе...а не в Абсолюте: НИГДЕ нет...

Я где-то писал «нигде нет»???

К чему вопрос про «нафига», вообще не понял

fisher99
19.11.2021, 09:47
У нас в Коми 100-м заправляются почти все Ваги и Шкоды, всегда наблюдаю кто передо мной стоит и что льет.

AStur
19.11.2021, 09:59
К чему вопрос про «нафига», вообще не понял
к этому
А в незабытой богом Карелии даже 98ой - поискать (безуспешно), даже на «федералке» Питер -Мурманск.
Про «сотый» и речи нет.
если нет даже 98 -го бензина, зачем покупать машину, в которую надо его заливать?

Narkotik
19.11.2021, 10:03
к этому

если нет 98 -го бензина, зачем покупать машину, в которую надо его заливать?

Я (как и 40% присутствующих тут, судя по опросу) лью 95ый и не испытываю ни проблем, ни угрызений совести, а оно вон оказывается как - покупать то было и нельзя эту машину…. Придется срочно продавать… за бесценок….
(Еще подскажу - я писал про федеральную трассу, а не про Мурманск, в котором есть бензин и кроме 95го…)

И остается открытым вопрос - где именно я писал про «нигде»?

AStur
19.11.2021, 10:21
а оно вон оказывается как - покупать то было и нельзя эту машину…. Придется срочно продавать… за бесценок….
да не оказывается) ваша воля) просто интерес...ИМХО не для 95-го эта машина и экономия в 500 руб, на баке того не стоит. Но у вас свои особенности - отсутствии 98 и выше...

И остается открытым вопрос - где именно я писал про «нигде»?
Теперь к этому вопросу, так зацепившему Вас, наверное после общения с некоторыми участниками форума в соседней теме :wink: ...

AStur,Так потому и пишу ваc, указывайте : У НАС...в моем регионе...а не в Абсолюте: НИГДЕ нет...

в этом посте мной обращение вас (выделено синим) было адресовано не к Вам , как участнику, а как к вам, как группе, нескольким участникам.
А далее (выделено зеленым) идет обращение непосредственно к Вам.:hi:
Если Вас мое сообщение как-то задевает, прошу его не принимать на свой счет.)

Удачи на дорогах, не паленого топлива и запаса тормозного пути!

Narkotik
19.11.2021, 10:30
Да дело вообще не в экономии. Есть когда возможность - лью и 98ой, и сотый. Какого они качества все - мне неизвестно, очень редко замечаю хоть какую-то субъективную разницу в динамике (и то, это происходит только на трассе в дальних поездках и с грузом), в повседневной эксплуатации ощущения не меняются, а как там обстоят дела у двигателя с навесным - не в курсе).
С топливом наверняка ситуация, как и с маслом моторным - лишь бы не контрафакт (если очень кратко)

AStur
19.11.2021, 10:36
Да дело вообще не в экономии. Есть когда возможность - лью и 98ой, и сотый. Какого они качества все - мне неизвестно, очень редко замечаю хоть какую-то субъективную разницу в динамике (и то, это происходит только на трассе в дальних поездках и с грузом), в повседневной эксплуатации ощущения не меняются, а как там обстоят дела у двигателя с навесным - не в курсе).
С топливом наверняка ситуация, как и с маслом моторным - лишь бы не контрафакт (если очень кратко)

Надо попробовать 95-й...увижу/нет разницу :twiddle: Давно уговаривает приятель, возит точно не паленку для свой Вульвы хс 90, тоже 2,0 бенз...но у него и положено 95-й

Narkotik
19.11.2021, 10:39
Надо попробовать 95-й...увижу/нет разницу :twiddle: Приятель возит точно не паленку для свой Вульвы хс 90, тоже 2,0 бенз...но у него и положено 95-й

Так это же не показатель, между «нашим» сотым и «вашим» может оказаться разительная разница. А между 98ым и 95ым разницу вообще только приборы способны определять по идее

AStur
19.11.2021, 10:43
между «нашим» сотым и «вашим» может оказаться разительная разница
100-й Лукойл делает только в Кстово завод...по идее должен быть одинаковый у всех
А между 98ым и 95ым разницу вообще только приборы способны определять по идее
ну это да...

Narkotik
19.11.2021, 10:45
По идее везде должно быть только качественное топливо и продукты, а по факту?…

Tom367
19.11.2021, 16:21
лью в большинстве случаев 95 G energy, даже в питере, чтобы найти 100 на газпроме нужно принципиально ехать в другой район,у меня по пути работа-дом-дача нет его, поэтому когда бываю на заправке с 100 лью, но если честно разницы не заметил ни в динамике ни врасходе.

Narkotik
19.11.2021, 17:05
Так откуда взяться ощутимой человеком (не приборами) разнице при мизерном (по большому счете) отличии (если она вообще реально имеется и сотый - это реально сотый) между 95ым и 100ым? 5 единиц октанового числа - это разве под силу заметить?…. (Если что, вопросы больше риторические и в воздух)))

Добавлено через 53 секунды
Tom367, а ты зачем Табурег купил, а?!?!??:biggrin: Чтоб надругаться над ним 95ым бензином?!?? Признавайся!!!!

Tooreg
19.11.2021, 22:30
В двух столицах есть сложности с 100-ым, зато в регионах их нету:rolleyes:

Пора делать дауншифтинг)))

AStur
22.11.2021, 08:51
В двух столицах есть сложности с 100-ым, зато в регионах их нету:rolleyes:

Пора делать дауншифтинг)))

давно пора...2/3-ти жизни в пробках)

Tom367
22.11.2021, 09:00
Так откуда взяться ощутимой человеком (не приборами) разнице при мизерном (по большому счете) отличии (если она вообще реально имеется и сотый - это реально сотый) между 95ым и 100ым? 5 единиц октанового числа - это разве под силу заметить?…. (Если что, вопросы больше риторические и в воздух)))

Добавлено через 53 секунды
Tom367, а ты зачем Табурег купил, а?!?!??:biggrin: Чтоб надругаться над ним 95ым бензином?!?? Признавайся!!!!

ну явно не для того, чтобы тратить час времени и съездить за 100м) раньше помню 100ый продавали в канистрах для супер заряженных авто и мы смотрели на это дело с :vawe: , теперь мне его НУЖНО лить и продают уже на заправках)

AStur
26.09.2024, 09:47
Всем привет! Чет ценник на 100-й конский совсем...20 рублей разница 95/100... кто катает долго на 95-м, довольны? Сколько пробег?

У меня 120 000 только 98-100...Вот думаю, стоят ли эта разница в 5 актан 20 рублей?

ARAGOND
26.09.2024, 10:04
Всем привет! Чет ценник на 100-й конский совсем...20 рублей разница 95/100... кто катает долго на 95-м, довольны?

Андрей! иногда балую своего "коня" - 30л./100 и 70л./95, но ощутимой разницы не замечал! :pardon:

Леонид
26.09.2024, 10:32
Бензин надо лить тот, который прописан в мануале и соответствует степени сжатия двигателя.
Если залить "менее октановый" бензин просто датчики детонации и лямбды внесут коррективы в моменты зажигания и впрыска топлива. Детонации быть не должно, будет потеря мощности.
Работа двигателя вне параметров расчётного режима.

Сергей Васильевич
26.09.2024, 11:28
Леонид,
Знатоки раньше советовали заливать раз на 10 заправок высокооктановый бензин и выкатать весь бак на большой скорости, объясняя тем, что более высокая температура аоможет выжечь всякие ненужные отложения. :russian_ru:
В топку?:hi:

Леонид
26.09.2024, 12:00
Леонид,
Знатоки раньше советовали заливать раз на 10 заправок высокооктановый бензин и выкатать весь бак на большой скорости, объясняя тем, что более высокая температура аоможет выжечь всякие ненужные отложения. :russian_ru:
В топку?:hi:

Высокооктановый бензин производят разными способами. Самое лучшее это лёгкие фракции прямой (первичной) перегонки. Они стабильны, хорошо горят и мало дают отложений. Это дорогой бензин, поскольку его мало.
А вот далее идёт технология разложения (крекинг) "длинных цепочек углеводородов". Они менее стабильны, дают отложения, имеют тенденцию к "обратному склеиванию". К такому бензину добавляют присадки для повышения детонационной стойкости, стабильности и "выноса отложений".

Какой зальют на заправке - а кто его знает?
Самый больший вред наносят пробки. Потому как в этом случае самая нестабильная работа мотора. Смесь часто переобогощена.

Вообще дальний, например 500км, пробег автомобиля хорошо сказывается на выгорании отложений в камере сгорания. На средних оборотах самая чистая и стабильная работа мотора.:hi:

AndrewSorokin
27.09.2024, 11:01
Для турбовых движков нужно лить максимальнооктановый бензин.

Tooreg
27.09.2024, 11:58
Всем привет! Чет ценник на 100-й конский совсем...20 рублей разница 95/100... кто катает долго на 95-м, довольны? Сколько пробег?

У меня 120 000 только 98-100...Вот думаю, стоят ли эта разница в 5 актан 20 рублей?

5 лет на 95-ом Татнефть, все хорошо:hi:

Не вижу смысла платить за 100-ый.

AStur
27.09.2024, 22:03
5 лет на 95-ом Татнефть, все хорошо:hi:

Не вижу смысла платить за 100-ый.

Какой пробег?

silvio1402
28.09.2024, 03:47
У меня чуть больше 100 000 км. Иногда мне приходится заправляться бензином с октановым числом 95, потому что в дальних поездках у меня не всегда есть заправка с октановым числом 98 или 100. В последнее время меня беспокоит разница в цене и я часто заправляюсь на 95. Единственное, что замечаю, это то, что пиковая мощность двигателя ниже. В остальном даже расход один и тот же, у меня в дальних поездках выходит иногда меньше 7 литров при 105-110.

Tooreg
28.09.2024, 10:13
Какой пробег?

103 ткм

Narkotik
12.10.2024, 18:21
Для турбовых движков нужно лить максимальнооктановый бензин.

А то что?

AndrewSorokin
13.10.2024, 09:19
А то что?
Ничего хорошего, детонация будет больше со всеми вытекающими на низкооктановом. Поищите в интернете подробную информацию если интересно.
Можно и на 92 ездить, только не нужно.

Narkotik
13.10.2024, 11:33
Ничего хорошего, детонация будет больше со всеми вытекающими на низкооктановом. Поищите в интернете подробную информацию если интересно.
Можно и на 92 ездить, только не нужно.

Я не меньше твоего знаю про детонацию и прочие страсти-мордасти. Про 92ой речи не было, речь зашла про то, что мол необходимо лить максимально высооктановый, что весьма сомнительное утверждение. Производитель допускает использование 95го, а вот использование 100го не допускает.
Так что на мой вопрос ты не ответил («ничего хорошего» - это детский лепет).
И вряд ли ответишь что-то вразумительное

AndrewSorokin
13.10.2024, 13:40
Я не меньше твоего знаю про детонацию и прочие страсти-мордасти. Про 92ой речи не было, речь зашла про то, что мол необходимо лить максимально высооктановый, что весьма сомнительное утверждение. Производитель допускает использование 95го, а вот использование 100го не допускает.
Так что на мой вопрос ты не ответил («ничего хорошего» - это детский лепет).
И вряд ли ответишь что-то вразумительное
Зачем хамить-то? 95 - это минимально допустимый бензин. Кто тебе сказал, что нельзя лить с большим октановым числом???
По-твоему выходит, что 98/100 льют одни идиоты, которым некуда девать деньги?
Ответы на твой вопрос давно есть в интернете, поищи и почитай. Форум - это не место для ликбеза.

Narkotik
13.10.2024, 14:42
Где ты хамство-то разглядел??

98ой предписан производителем и это не «по-моему выходит», а вытекает из указаний производителя. Производитель мне это и «сказал».
Производитель «сказал», что нельзя лить ни сотый, ни всё что ниже 95ти.
Про это «поищи и почитай» в интернете. А ликбез «некоторым» очень даже нужен и полезен. Отклонение в любую сторону по сути запрещено производителем.
Слыхал про прогоревшие клапана в двигателях в которые лили более высооктановый бензин, чем допускал производитель? Или пока не нашёл это в интернете?)
Опасно как низкое октановое число, так и излишне высокое
(Мои «вопросы» были риторические. А от тебя пока что кроме детского лепета и «мудрых советов» поискать в интернете так и не услышал)

AndrewSorokin
13.10.2024, 14:52
Про прогоревшие клапана слыхал только от горе чип-тюнеров, оказывается и от высокооктанового бензина такое может быть на современных движках (с жигулями не путаешь?), возьму обязательно на заметку!
Удачной эксплуатации авто :good: , не вижу смысла продолжения разговора.

Narkotik
13.10.2024, 14:58
Да, именно от излишне высооктанового бензина повышается (выше расчетной производителем) и так негуманная температура выхлопных газов (и это не только про Жигули).
Это простейшая физика процесса, известная многим давным-давно (кроме теоретиков-интернетиков).
Так что да, это стоит взять на заметку (хотя, ради справедливости, 98 и 100 - разница конечно вовсе не критическая. Ещё бы точно знать как получили эту сотню…. :russian_ru: )
Лучшее - враг хорошего. И далеко не всегда чем что-то круче - тем лучше.
Топливо из Ф1 тоже крутое - его тоже можно лить в «гражданский» двигатель. Это если следовать твоей логике

И да, у тебя аргументов не было с самого начала, что ответить на указания производителя ты тоже не нашёл - о чём тут с тобой говорить?
За пожелание - спасибо. Я именно Туареги эксплуатирую более 12 лет, а многие другие авто ВАГа - больше 20. Опыта не занимать

Кстати. Сотый бензин и я заливаю и в Туарег, и в Оллтрек, и в Тигуан (когда имеется возможность)

AStur
14.10.2024, 21:15
Где ты хамство-то разглядел??

98ой предписан производителем и это не «по-моему выходит», а вытекает из указаний производителя. Производитель мне это и «сказал».
Производитель «сказал», что нельзя лить ни сотый, ни всё что ниже 95ти.
Про это «поищи и почитай» в интернете. А ликбез «некоторым» очень даже нужен и полезен. Отклонение в любую сторону по сути запрещено производителем.
Слыхал про прогоревшие клапана в двигателях в которые лили более высооктановый бензин, чем допускал производитель? Или пока не нашёл это в интернете?)
Опасно как низкое октановое число, так и излишне высокое
(Мои «вопросы» были риторические. А от тебя пока что кроме детского лепета и «мудрых советов» поискать в интернете так и не услышал)

Из этого следует, что для вас 98-й и 100'й это два разных топлива? В 2 октан числа прямо сожжет клапана ? И при этом тут же в теме рассуждения, что 95 vs 100 разницы не засечь без прибора?
И 98 евро по-вашему равно нашему 98? Чего тогда по маслу нам занизили с 508 до 502 из-за топлива? Или 100'й наш все-таки с натяжкой 98 евро?

Я пока ниже 98-го не лил за 3 года...посмотрим...

Narkotik
14.10.2024, 21:33
Ничего такого из этого не следует. Что там чему равно понятия не имею. Не надо за меня додумывать.
Дублирую факты: производитель предписывает использование именно 98го (а не 100го), при этом допуская применение 95го, а применение 100го не прописано=не разрешено.
И да, без приборов не отличить ни 95ый, ни 98ой, ни 100ый (эффект плацебо давайте не учитывать)).

Не думаю, что и за 5 лет что-то произойдёт серъёзное, а если и произойдёт - как установить точную и верную причину?…

AndrewSorokin
15.10.2024, 07:21
Предписывает 98, а 100 ни в коем случае нельзя, а то клапана прогорят!
С учётом того, что на заправках вместо 98 почти везде уже сотый, надо лить минимально допустимый 95, железная логика!
Для справки: изначально 100-й бензин предназначался для гоночных автомобилей. Сегодня он предназначен для двигателей с турбонаддувом. В отличие от 98-го бензина, в 100-ом есть присадка – алкилат. Она повышает устойчивость топлива к детонации, при этом не повышает уровень серы.
Почему же большинство за 100 проголосовало?

KOKA
15.10.2024, 07:54
Мировой заговор, не?:wink:

Narkotik
15.10.2024, 09:20
Предписывает 98, а 100 ни в коем случае нельзя, а то клапана прогорят!
С учётом того, что на заправках вместо 98 почти везде уже сотый, надо лить минимально допустимый 95, железная логика!
Для справки: изначально 100-й бензин предназначался для гоночных автомобилей. Сегодня он предназначен для двигателей с турбонаддувом. В отличие от 98-го бензина, в 100-ом есть присадка – алкилат. Она повышает устойчивость топлива к детонации, при этом не повышает уровень серы.

Ты сколько угодно можешь пытаться глупо ёрничать, но это никак не изменит тот факт, что производитель не разрешает использование 100го бензина.
А уж где именно ты разглядел, чтоб я якобы написал, что вместо 100го надо обязательно лить 95ый - даже спрашивать не стану, а то вызову очередные бредни, видимо.
Для справки: «гражданский» 100ый реализуемый на АЗС никогда не предназначался для гоночных авто. Их заправляют вовсе не таким топливом. Но некоторые) «вумники» не в курсе этого.
Большинство - вообще не показатель, большинство за убийцу радостно голосует не первое десятилетие уже
Да и «большинство» в голосовалке такое себе (в пределах погрешности голосования), там столько же за 95ый проголосовало

AndrewSorokin
15.10.2024, 09:30
Где написано, что производитель не разрешает использование 100-го? Давай конкретные факты, а не слова!
Всё, что продаётся на гражданских заправках, предназначено для гражданских авто.
100-й - это фактически улучшенный 98, плюс 2 октана бонусом. На сколько у него выше температура сгорания относительно 98? На несколько градусов в районе погрешности? И из-за этого прогорят клапана? Бред!

Narkotik
15.10.2024, 09:42
Открой лючок бензобака и(или) Руководство по эксплуатации, наконец. Прочти (если умеешь, в чём я начал сомневаться).
Ты там видишь разрешение производителя использовать 100ый бензин?
Подскажу - такого допуска там нет.
А 95ый разрешён.

Вот у тебя уже и 100ый на АЗС не для гоночных авто стал:biggrin:

Так где я якобы писал, что вместо сотого надо обязательно лить 95ый, не бредящий ты наш?
Выдумываешь ты, но бредишь не ты, ага

AndrewSorokin
15.10.2024, 09:55
На лючке бензобака написано 95. Это означает минимально допустимый, ниже которого нельзя лить. И по твоей логике следует, что нужно лить только 95, раз про другой не написано.
Обоснуй, почему 98 можно, а 100 нельзя?

Narkotik
15.10.2024, 10:15
Я так понимаю, что ты во второй раз «не заметил» моего вопроса по поводу твоей выдумки про меня и ответа ждать не приходится?

На лючке бензобака (у меня по крайней мере) написано 98 и минимум 95. (У тебя не так?).
Это не моя логика, а производителя. И производитель, когда это указывал чем-то руководствовался.
Какое ещё тебе нужно обоснование? Производитель всё тебе указал

Я тебе уже несколько раз писал, что так предписывает производитель и что он не разрешает 100.
Открою тебе тайну - автопроизводители уже несколько десятилетий строго предписывают использование чего-либо, будь то вид топлива или любой другой жидкости. Этими предписаниями они запрещают использование чего-либо другого и снимают с себя ответственность за применение того, что они не разрешили.
Они даже давление в колесах (и из размерность) строго указывают, но это не мешает вумникам и размерности не такие применять, и давление другое качать.

novi4ek
15.10.2024, 10:18
https://dropmefiles.com/8QpB6

В инструкции вот так.

Narkotik
15.10.2024, 10:23
https://dropmefiles.com/8QpB6

В инструкции вот так.

Всё верно. Указано два типа топлива. Если есть возможность, из этих двух указанных типов необходимо применять с более высоким октчислом (а не максимально возможное на азс).
Сейчас точно не вспомню, как именно написано в Руководстве к cr7 (ради интереса сегодня гляну - напишу), но в Руководстве к фл точно было написано, что его можно заправлять ТОЛЬКО тем видом топлива, что указан на лючке бензобака. А не тем, что кому-то почему-то вздумалось

AndrewSorokin
15.10.2024, 10:34
Нигде не написано именно про запрет использования более высокого октана, в частности 100.
АЗС постепенно замещают 98-й более продвинутым 100-м. Не исключено, что через какое-то время 98 вообще не найдешь, перестанут выпускать. И по-твоему получается, что надо будет лить только 95-й, раз нет 98-го.
Не запрещено = разрешено.

Narkotik
15.10.2024, 10:40
Не разрешено= запрещено в случае автопроизводителей.
Как раз написано, что разрешено заливать ТОЛЬКО то, что указано на лючке (я выше писал про Руководство по ФЛ, по CR уточню чуть позже, до гаража дойду вот только).
АЗС в РФ в целях маркетинга не сегодня-завтра вообще напишут хренпоймичто на заправочных пистолетах, лишь бы оправдать космическую стоимость. Вообще не показатель
И дублирую - не по-моему, а по указанию производителя. До тебя это так никак не доходит почему-то

novi4ek
15.10.2024, 10:44
Мне вот интересно, хоть один из вас смотрел мануал, или скрин, что я прислал? Там же все написано. Читая ваш "диалог" даже позавидовал сам себе, что у меня дизель. Тут уж никаких терзаний у владельцев нет, что лить, а что нет.

AndrewSorokin
15.10.2024, 10:44
Хозяин - барин. Каждый льёт то, что хочет.

Narkotik
15.10.2024, 10:46
Ага. И плевать на предписания производителя:biggrin:

AndrewSorokin
15.10.2024, 10:46
Мне вот интересно, хоть один из вас смотрел мануал, или скрин, что я прислал? Там же все написано. Читая ваш "диалог" даже позавидовал сам себе, что у меня дизель. Тут уж никаких терзаний у владельцев нет, что лить, а что нет.
О, земляк :)
А сам-то как думаешь, можно лить 100-й в бензинку судя по мануалу?

Narkotik
15.10.2024, 10:47

Конечно, я даже «расшифровал» твой скрин

А уж я-то как тебе завидую:biggrin:

AndrewSorokin
15.10.2024, 10:56
В мануале по-русски написано, цитирую: "Автомобиль МОЖНО заправлять бензином, имеющим БОЛЕЕ высокое октановое число, чем требуется для двигателя."

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Терзания и для дизеля есть: обычный лить или улучшенный с присадками :)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Конечно, я даже «расшифровал» твой скрин

А уж я-то как тебе завидую:biggrin:
Не полная у тебя расшифровка.

novi4ek
15.10.2024, 10:57
О, земляк :)
А сам-то как думаешь, можно лить 100-й в бензинку судя по мануалу?

Можно. Также как и 95, который производитель считает предпочтительным. Просто в мануале производитель так и пишет: лейте лучше тот бензин, котрый на крышке лючка бензобака написан, если нет его то лейте с более высоким октановым числом. А просто так лить бензин с более высоким октановым числом производитель смысла не видит. Пересказал мануал свои рабоче-крестьянским языком)

Добавлено: но на этом в вашем споре я участие прекращаю) Не вижу в нем вообще никакого смысла.

AndrewSorokin
15.10.2024, 10:59
Narkotik, утверждает во всех своих постах, что категорически нельзя, угробишь движок!
Целесообразность - это уже другой не технический вопрос.

novi4ek
15.10.2024, 11:27
Narkotik, утверждает во всех своих постах, что категорически нельзя, угробишь движок!

Ну чисто с технической точки зрения: чем выше степень сжатия, тем выше октановое число. Постоянно заливать бензин с более высоким октановым число, рассчитанным для двигателей с меньшей степенью сжатия, нафиг не нужно. Другое дело, что это все применимо для стран с нормальным топливом. У нас и бензин, и дизель и их характеристики - это фантазии производителя очень часто, несмотря на установленные стандарты.

Narkotik
15.10.2024, 11:51
Нигде не написано именно про запрет использования более высокого октана, в частности 100.
АЗС постепенно замещают 98-й более продвинутым 100-м. Не исключено, что через какое-то время 98 вообще не найдешь, перестанут выпускать. И по-твоему получается, что надо будет лить только 95-й, раз нет 98-го.
Не запрещено = разрешено.

Вот, читай, вумник (это из мануала к cr):

Narkotik
15.10.2024, 11:53

Ты снова выдумал
Не надеюсь, что процитируешь, но таки спрошу снова:
Где именно я писал, что категорически нельзя и что угробишь движок?

А вот и табличка:

Narkotik
15.10.2024, 12:06
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ пишет, ничего кроме этих двух видов топлива лить нельзя.
И это не моя логика, чего бы ты не выдумывал

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
В мануале по-русски написано, цитирую: "Автомобиль МОЖНО заправлять бензином, имеющим БОЛЕЕ высокое октановое число, чем требуется для двигателя.

Не полная у тебя расшифровка.

Всё верно написано. Только ты «забыл», что речь ТОЛЬКО про те два вида, что указаны на лючке

Весьма полная и понятная (но только для тех, кто читает и осознаёт, что прочитал, не забывая весьма категоричные тезисы из предыдущих строк)

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Ну чисто с технической точки зрения: чем выше степень сжатия, тем выше октановое число. Постоянно заливать бензин с более высоким октановым число, рассчитанным для двигателей с меньшей степенью сжатия, нафиг не нужно. Другое дело, что это все применимо для стран с нормальным топливом. У нас и бензин, и дизель и их характеристики - это фантазии производителя очень часто, несмотря на установленные стандарты.

Вот только не надо подменять смысловую нагрузку спора якобы фантазиями производителей и(или) маркетологов. Так можно дойти до окровенных выдумок и перейти в область фантастики:smile:
Исходим из того, что на брендовых азс всё соответствует ГОСТ и руководствуемся тем, что предписывает производитель. Иначе вообще ничего нельзя заливать, ибо там везде жижа, а не топливо и надо ездить на мотособаке:biggrin:
Иначе спорить не о чем.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Ну и добавлю
Я с самого начала знал правильный ответ, просто решил дать возможность оппоненту либо прозреть, реабилитироваться, либо окончательно закопаться.
Неоднократно «намекал» на то, что логика вовсе не моя, отправлял поизучать вопрос
Но нет
Оппонент предпочёл второй вариант

Будь внимательнее в следующий раз, не лепи горбатого не изучив тему спора
Надеюсь глупых вопросов и требований предъявления ещё каких-то аргументов больше не будет.
Или прямого предписания производителя из Руководства тоже недостаточно?
Начнём пытаться и это исковеркать-вывернуть?

AndrewSorokin
15.10.2024, 12:07
Мда, слов больше нет...

Narkotik
15.10.2024, 12:10
На лючке бензобака написано 95. Это означает минимально допустимый, ниже которого нельзя лить. И по твоей логике следует, что нужно лить только 95, раз про другой не написано.
Обоснуй, почему 98 можно, а 100 нельзя?

Видимо, ты снова «не заметил» мой вопрос, потому дублирую:
У тебя про 98ой на табличке не написано?
У тебя табличка не такая, как у меня на фото?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Мда, слов больше нет...

:rolleyes:
Апплодирую стоя:mlol:

Ты налажал от а до я, я тебе привёл цитату из Руководства, ты навыдумывал и приписал мне, то, что я не писал, на что ты вполне предсказуемо не нашёл слов
Сложно выдумывать слова, когда впросак попал и осознал, что был не прав, правда?
Умей достойно проигрывать и признавать свои ошибки

AndrewSorokin
15.10.2024, 12:28
Один вопрос: адресуешь свои слова только мне, или всем, кто льёт 100-й в 3-й Туарег?

Narkotik
15.10.2024, 12:40
Ты бы хотя бы на один мой вопрос (адресованный тебе) ответил…Понимаю, что у тебя с этим сложности, но хотя бы на простейший, про надпись у тебя на лючке. Не? Так и не дождусь? (Или у тебя таки вообще дизель, как указано в профиле?)

Я и сам при возможности лью 100ый. И что?
И да, я всем рекомендую изучать Руководства к их автомобилям.
Это частенько весьма полезно делать

(Так ты Руководство-то почитал или нуевонахер эти тупые руководства с их тупыми авторами?:biggrin: )

Tooreg
15.10.2024, 13:48
Ну рез-ты опроса в теме как бы показывают, что льют 95/100 примерно 50/50, при этом 98 почему то мало кто льет.

Видимо, владельцы туарегов 100 приравнивают к 98, ну либо не доверяют качеству и окт.числу российского топлива.

Narkotik
15.10.2024, 14:06
А, может, всё ещё проще?)
Тупо мало азс с 98ым, например
А в регионах много где вообще ничего выше 95го нет и никто ничего ни к чему не приравнивает, а просто заливает то, что имеется
Ну, например)

Tooreg
15.10.2024, 14:20
Вряд ли 98го на азс меньше, чем 100-го, так что не аргумент.

Сейчас уж точно, даже в Мск 100-ый трудно найти, что уж за регионы говорить.

Narkotik
15.10.2024, 14:28
Не особо отслеживал, но вроде 100ый теперь встретишь много чаще, чем 98ой. Но это не точно).
Ну и совершенно точно, что в регионах ничего кроме 95го днём с огнём не найти - вот и «аргумент» для такого результата голосования.
Ну и стоимость 100го - тоже убедительный аргумент) для очень многих

На Лукойлах (на которых есть 100ый) разве есть 98 ?

Добавлено через 56 секунд
Кстати, а что такое случилось в Москве с сотым? Начал пропадать даже там?

Tooreg
15.10.2024, 15:13
Опрос до сво создавался, как и большинство до сво проголосовало.

Даже сам тс уже перешел на 95 с 100, судя по всему)

За Лукойл не скажу, за Татнефть, нет 100-го больше, только 98-ой теперь, санкции, сыграли, кмк.

Narkotik
15.10.2024, 15:25
В августе/сентябре ездил из Мурманска до Воронежа - на всех Лукойлах 100ый был в наличии
А вот цена у него, конечно, выдающаяся. Заправлял даже по 79₽33коп. за литр, а в среднем за литр было 76+77₽. (Самый минимум встретил под Липецком, не на федеральной трассе - 73₽83коп.)
Стоит ли он того?:russian_ru:
Скорее нет, чем да на мой взгляд

На Газпромнефти (информация от даааааавнего знакомого управляющего АЗС, ещё со времен Статойла, потом Сёркл Кея, теперь ГПН), например, так называемый 95 G-drive от обычного 95го отличается лишь тем, что в обычный 95ый добавлено мизерное кол-во какой-то присадки из канистры (привозят на азс эти канистры) на несколько тонн топлива. И вуаля - вот вам G-drive и плюс пару рублей к стоимости литра:smile:

Tooreg
15.10.2024, 15:59
В Мск любой бензин дороже, чем в регионах, это да, если не брать в расчет дальний восток и крайний север)

Narkotik
15.10.2024, 16:18
Сотый в Мск дороже, чем 79₽33 за литр ?
А обычный 95ый дороже, чем 60₽56 ?

dmitriytk
15.10.2024, 18:50
В Мск любой бензин дороже, чем в регионах, это да, если не брать в расчет дальний восток и крайний север)
Не уверен, у нас дороже уже давно.
Всегда когда еду в СПб вижу снижение цены. К примеру у нас сейчас на Луке 95 экто 62,01р\л, в центре МСК -61,25, в СПб -59,92.
Не хнычте)

Добавлено через 6 минут 41 секунду
На Газпромнефти (информация от даааааавнего знакомого управляющего АЗС, ещё со времен Статойла, потом Сёркл Кея, теперь ГПН), например, так называемый 95 G-drive от обычного 95го отличается лишь тем, что в обычный 95ый добавлено мизерное кол-во какой-то присадки из канистры (привозят на азс эти канистры) на несколько тонн топлива. И вуаля - вот вам G-drive и плюс пару рублей к стоимости литра:smile:

Ну так легально не получится. А сертификаты поставщика на G-Drive при продаже\перемещении?
Не думаю, что точка АЗС официально является "переработчиком" обычного 95-го в G.
По факту может оно и так, но это обман и... скорее ничео не льют, а продают эти добавки на интернет площадках на розлив в тару - очень много таких добавок продают, поверьте.

Narkotik
15.10.2024, 20:04
dmitriytk, ещё раз: привозят присадку на АЗС в канистрах. На АЗС и бодяжат. Легально жто или нет мне неведомо. (При случае уточню у товарища этого). Не продают на сторону точно, честно льют сколько предписано. Это я конкретно про Мурманскую область.
Что где-то продают - верю.

Про сертификаты поржал)
И в лучшие времена каких только чудес на АЗС не приключалось, а уж теперь, когда уже долгое время проверять ничего (практически) нельзя - и подавно…

Кстати, поддержу, в мурманском регионе топливо тоже всегда было и есть дороже, чем в Мск и СПб (я потому и спросил у камрада)

AndrewSorokin
16.10.2024, 06:40
Я и сам при возможности лью 100ый. И что?
Чего льёшь, раз нельзя? Клапана ж прогорят!

Narkotik
16.10.2024, 08:50
Ты так ума и не набрался ответить на мои вопросы?

Какая-то у тебя уж совсем дешёвенькая попытка «замылить», зафлудить свои ляпы
Хотя другого от тебя я в общем-то и не ждал особо

AndrewSorokin
16.10.2024, 10:38
Не хами и не оценивай мой ум, научись общаться культурно! Ляпы у тебя, т.к. сам себе противоречишь. Лить категорически нельзя по словам производителя, с пеной у рта доказываешь несколько дней, но я все равно лью по возможности! Какие ко мне вопросы? Фото этикетки с лючка я тебе не вышлю, машина после ремонта, нет наклейки.
Я свой выбор давно сделал: лил, лью и буду лить 100.

Narkotik
16.10.2024, 10:58
Никто тебе не хамил, а вот ума у тебя ответить на простейшие вопросы явно не хватает. Это не я так оценил, это ты в этой теме так себя проявил.
Я себе нигде тут не противоречил, что категорически нельзя лить я не утверждал (ты снова занялся глупыми выдумками обо мне).
К тебе вопросов я больше не имею, ибо ты не способен отвечать
Ты в этой теме конкретно так обкакался, но так и не нашёл в себе мужества в этом признаться.
Руководство ты не читал, ошибочно утверждал что именно написано на табличке, а её у тебя оказывается и нет, требования производителя ты неоднократно обозвал бредом, НИ НА ОДИН вопрос ты не смог ответить, в профиле вообще дизель указан (начинаю сомневаться, что у тебя вообще имеется хоть какой-либо Туарег cr, потому ты Руководство-то и не читал ни разу и лючок «после ремонта)))….. Пена как раз у тебя, причём эдакая туповато-глуповатая :biggrin:
При этом при всём ты снова безуспешно пытаешься перевести стрелки со своей полной неосведомлённости в русло обсуждения меня
Давай, продолжай)

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Не надеюсь, конечно, на ответ:biggrin: но спрошу
А что такое при «ремонте» делали с лючком, что с него пропала намертво прилепленная наклейка?
(Только не лепи горбатого, что при подборе цвета краски её содрали:rolleyes: )

AndrewSorokin
16.10.2024, 11:00
Производитель запрещает лить 100? Да.
Ты его льёшь? Да. И я его лью и многие другие.
Где твоя логика использования 100? Ты так и не ответил. Нечего сказать?

При ремонте крыло врезали и меняли крышку лючка. Что было на разборке, то и поставили. Сложно наверное додуматься, да?

Narkotik
16.10.2024, 11:07
Ты ж буквально всего пару страниц назад неоднократно писал с полной уверенностью, что нигде не написано, что нельзя лить 100ый))))
Резко ты переобулся)))
Но похвально, наконец признал, что долго нёс херню, а теперь таки признал, осознал требования производителя

Да я лью 100ый, когда есть возможность. И что? Это отменяет требования производителя?
Ты не пытайся снова обсуждать меня и мои поступки, речь шла вообще НЕ обо мне, а о указаниях производителя. Так тебе понятнее?

А лючок с разборки был без наклейки?:biggrin:
И откуда мне знать чего там тебе врезали и меняли. Ты упорно молчал сначала про лючок, а потом вдруг резко оказалось, что крыло врезали и при этом зачем-то меняли лючок, а он вдруг без наклейки оказался))))) Не иначе кто-то заметал следы мирового заговора)))

А откуда ты тогда прочёл, что на лючке написано (когда тут лажал про то, что там написано «95ый») ?
Или ты ничего не читал (как и Руководство), но решил тут таки ляпнуть?

AndrewSorokin
16.10.2024, 11:16
А как же клапана? Не прогорят? Или у тебя появляется возможность залить сотый раз в год?
Да, лючок без наклейки был, а про минимальное использование 95 все в курсе.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Ты же всё утверждал, что нельзя лить 100 и учил меня, а сам льёшь. Учитель облажался?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Если ты на стороне производителя, так будь добр соблюдать его требования, а не игнорировать. А я в данном случае не на стороне производителя и ничего негативного от использования 100 не вижу.

Narkotik
16.10.2024, 11:21
А не знаю, прогорят или нет. Меня это не волнует.
И да, возможность заливать сотый у меня бывает примерно раз в год (при поездках по РФ). В Финляндии, где я живу бОльшее кол-во времени (у меня давно двойное гражданство), сотого в принципе нет (там людей не обманывают всякими выдумками), в Мурманской области кроме Мурманска сотый тоже отсутствует.

То есть наклейку ты не видел, но что на ней написано (традиционно для тебя ошибочно) ты «знал»)))

Ты тупой чтоль или так хорошо им прикидываешься? В десятый раз пишу тебе, я НЕ утверждал, что нельзя лить 100ый, я утверждал, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ напрямую это запрещает.
Ты не способен осознать, что тебе десятый раз пишет учитель - так что как раз ученик вполне предсказуемо продолжает лажать

Ты и Руководство не видел, и надписи на лючке)))
А как мне поступать ты мне давай не будешь указывать, сопли сначала подотри)))), а то всё глупее и глупее выглядишь

AndrewSorokin
16.10.2024, 11:24
Харэ хамить-то, учитель!!!

Narkotik
16.10.2024, 11:28
Харэ тупить-то, ученик!!!

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Я правильно понимаю, фото лючка без наклейки не будет тоже?:biggrin:

AndrewSorokin
16.10.2024, 11:32
Будет, когда домой вернусь из отпуска. Тебе полегчает от этого и может вспомнишь этику общения?

Narkotik
16.10.2024, 12:01
Ты уже и в отпуске ко всему прочему)
Но смотри - ты прилюдно пообещал. Если «забудешь» - я напомню.
Когда возвращаешься-то?

Полегчает. Может и вспомню)

KOKA
16.10.2024, 13:11
Ребзя, может уже харе пиписьками мериться, а?:cool:

Narkotik
16.10.2024, 13:24
Что именно в споре (в котором родилась истина, кстати) тебе привиделось измерением пиписек?

novi4ek
16.10.2024, 14:14
Что именно в споре (в котором родилась истина, кстати) тебе привиделось измерением пиписек?

И какая истина родилась тут в споре на форуме?

Narkotik
16.10.2024, 14:18
Однозначно выяснили, что производитель напрямую запрещает использование любого бензина, кроме двух, указанных на лючке бензобака (а очень похоже, что многие были не в курсе).
Ты тоже чтоль не читал ни Руководство, ни тему? (Читал же вроде бы))

novi4ek
16.10.2024, 14:27
Я вам обоим сейчас подкину дров в топку вашего бессмысленного спора. Но "вид топлива" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE#%D0%9E% D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D 0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1% 8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D1%82%D0%BE%D0% BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0 - это не 95 или 100 бензин. Так что, хз что там имел ввиду производитель.

Narkotik
16.10.2024, 14:39
Производитель имел ввиду ровно то, что указал в Руководстве, опираясь на имеющиеся стандарты на топливо (в Руководстве и про них указано)
А супермегаисточник Википедия производителю глубоко по хрен

Попытка вброса у тебя неплохая, но не возгориться:biggrin:

novi4ek
16.10.2024, 14:42
Производитель имел ввиду ровно то, что указал в Руководстве, опираясь на имеющиеся стандарты на топливо (в Руководстве и про них указано)
А супермегаисточник Википедия производителю глубоко по хрен

Попытка вброса у тебя неплохая, но не возгориться:biggrin:

Это не попытка, а самый настоящий успешный вброс) Виды топлива - это не сорта бензина. А для читающих руководство там русским по белому написано, что если непонятно какое топливо лить, то бегом за разъяснениями на СТО.

Narkotik
16.10.2024, 15:02
Ну фсё
Все срочно записываются на приём к врачу, ой, к ОД, ой, хрензнаетккому:biggrin:

novi4ek
16.10.2024, 15:35
Ну фсё
Все срочно записываются на приём к врачу, ой, к ОД, ой, хрензнаетккому:biggrin:

Как побудешь у врача - дай нам знать. Мы тут за тебя волнуемся.

Narkotik
16.10.2024, 17:11
Тебя разве выписали уже?

Narkotik
24.10.2024, 16:43
dmitriytk, ещё раз: привозят присадку на АЗС в канистрах. На АЗС и бодяжат. Легально это или нет мне неведомо. (При случае уточню у товарища этого). Не продают на сторону точно, честно льют сколько предписано. Это я конкретно про Мурманскую область.

Уточнил
Перестали привозить эти канистры с присадкой (американская присадка была, кстати) на АЗС. Теперь якобы на нефтебазе что-то добавляют, на АЗС теперь привозят отдельно 95ый (60,66₽/литр) и отдельно 95ый G-drive (62,36₽/литр).
(Дизель 73,20₽/литр)

AndrewSorokin
27.10.2024, 09:48
Но смотри - ты прилюдно пообещал.
Полегчает. Может и вспомню)
Вспоминай!

Narkotik
27.10.2024, 11:06
Остаются открытыми два вопроса:
1. Ты писал, что именно написано на лючке про применяемость бензина. С какого лючка ты читал?
2. И всё-таки, что ж такое (и с какой целью) делали с лючком (якобы на разборке), что лючок лишился намертво прилепленной наклейки?:russian_ru:

AndrewSorokin
27.10.2024, 11:33
1. У знакомого такой же туарег.
2. Без понятия, мне нужна была запчасть, я купил. Возможно на разборке специально содрали наклейку, может лючок от дизеля был...

Итог: я (лично) считаю 100-й улучшенным 98-м, лью его и уверен, что двигателю от него хуже не будет.
То, что производитель пишет в мануале, а точнее на лючке - в данном случае мне пофиг. Может на момент печати наклейки он и не знал про сотый, что он в РФ существует, а завтра вместо сотого сто первый появится на заправках и что?
Некоторое время назад на лукойле вместо 98-го появился 100-й в качестве замены и народ благополучно им заправляется. Сомневаюсь, что те, которые заправлялись раньше 98-м, перешли на 95-й вместо 100-го.
Ты видел хоть одну машину, у которой на лючке был прописан именно 100-й? Я не припомню, наверное если и есть такие, то их единицы... И что это значит? Для кого тогда 100-й делается и продаётся? Для спорткаров?

Narkotik
27.10.2024, 12:06
(«Такой же» - в смысле тоже колбашеный и без наклейки на лючке? :biggrin:
А зачем ты у него лючок открывал и заглядывал?) )

Первое, что приходит в голову про разборку - что да, типа они отодрали для «универсализации» применения.
Второе, что тут же приходит - на разборках глубоко на всё по хрен, не заморачиваются они подобными вещами…

Вот ты всё никак не смиришься с тем, что сел в лужу и продолжаешь упорно в ней барахтаться). Заканчивай уже с этим, твои поползновения никак не изменят тот факт, что производитель однозначно и без вариантов предписал какое именно топливо он разрешил к использованию, и что использование 100го производителем запрещено.

А ты не думал, что всё гораздо проще и 100ый бензин - чисто российская хитрость маркетологов? А в Европе жёстко следят за стандартами и там поэтому никаких сотых бензинов нет?

AndrewSorokin
27.10.2024, 12:12
Я не считаю, что я "сел в лужу" не вижу никакого вреда от использования 100-го. И давай на этом закончим бессмысленные дебаты.

Narkotik
27.10.2024, 12:14
Ещё как сел
Утверждал, что нигде не написано про запрет. А оно написано

Тех, кто не умеет признавать свои ошибки весьма мало. Так что ты не один)

AndrewSorokin
27.10.2024, 12:21
Трактуй как хочешь. Запрещает - не лей, а я буду лить!
Производитель пишет и про замену масла в движке раз в 15 тыс, а про замену в коробке, мостах и раздатке - так вообще не надо менять, по его словам (получается запрещает), на весь срок эксплуатации авто рассчитано!
Только вот ни один здравомыслящий человек не будет следовать этим рекомендациям.

Narkotik
27.10.2024, 12:32
Ты читать чтоль не умеешь??
Как ещё можно трактовать прямой запрет?
Или делать вид, как ты, что в упор этот запрет «не заметил»?
Нет, не запрещает ни более частую замену масла в двигателе, ни замену смазок в других агрегатах.
А использование любого топлива, кроме предписанного, запрещает.

Масса вполне здравомыслящих людей следуют рекомендациям производителя, меняют масло раз в 15 тысяч, не меняют масла в трансмиссионых узлах. В том числе по причине того, что не собираются ездить на авто всю жизнь) и просто меняют не жидкости, а автомобиль)

(Эка тебя зацепило:smile: Всё никак не прекратишь «бессмысленные дебаты»))

AndrewSorokin
27.10.2024, 13:13
Ещё как сел
Утверждал, что нигде не написано про запрет. А оно написано
Написано про другой запрет. Вид топлива - это бензин или дизель, но не марка, стандарт или октановое число бензина.
Заправка несоответствующим видом топлива для двигателя запрещена, бесспорный факт, о чём сказано в мануале.
Читать я умею, а для тех, кто не умеет, вот пару цитат из мануала:
"Автомобиль МОЖНО заправлять бензином, имеющим более высокое октановое число, чем требуется для двигателя".
"Заправляйте бензин только с указанным ИЛИ БОЛЕЕ ВЫСОКИМ октановым числом по исследовательскому методу (RON)".
Продолжишь утверждать, что производитель ЗАПРЕЩАЕТ использование 100-го бензина? Кто из нас тупой и в луже?

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Это не попытка, а самый настоящий успешный вброс) Виды топлива - это не сорта бензина. А для читающих руководство там русским по белому написано, что если непонятно какое топливо лить, то бегом за разъяснениями на СТО.
Согласен на 100%

Narkotik
27.10.2024, 13:37
Ты тупой и ты в луже
И читать ты так и не научился
В Руководстве речь ТОЛЬКО о двух разрешённых бензинах (указанных на лючке).
Применять можно оба, но отдавая предпочтению тому у которого выше октчисло (именно об этом речь в Руководстве, всё остальное применять запрещено).

AndrewSorokin
27.10.2024, 13:39
Тупой, не умеющий читать хам - это ты!
На этом всё.

Narkotik
27.10.2024, 13:40
Производитель запрещает лить 100? Да.

Ты уже второй раз в этой теме переобулся

Добавлено через 34 секунды
Остался один вопрос к тебе - тяжело быть деревянным?:mlol:

AStur
28.10.2024, 15:01
Однозначно выяснили, что производитель напрямую запрещает использование любого бензина, кроме двух, указанных на лючке бензобака (а очень похоже, что многие были не в курсе).
Ты тоже чтоль не читал ни Руководство, ни тему? (Читал же вроде бы))

Но вряд ли однозначно. Стоит наверное добавить "для себя" выяснил. Интересно, что вы скажете по поводу масло тогда? Производитель тут расходится в рекомендациях по этому двигателю, а это расхождение напрямую зависит от бензина

AndrewSorokin
28.10.2024, 15:57
Я лью 504/507 допуск, замена раз в 7.5 тыс

Алексей 178
28.10.2024, 16:26
Прикольно, щас про масло начнется...

KOKA
28.10.2024, 16:36
А, зачем про масло в бензиновой теме?447864

novi4ek
28.10.2024, 16:38

Да тут тема уже не про бензин. Тут и лючки, и наклейки, и кого писька длиннее.

KOKA
28.10.2024, 16:40

Ну, какбэ, лючки/наклейки к бензину имеют отношение, не?:wink:

Narkotik
28.10.2024, 16:44

Где ты тут про письки разглядел?:biggrin:

Добавлено через 44 секунды

Не зачем вообще)

novi4ek
28.10.2024, 16:44
Ну, какбэ, лючки/наклейки к бензину имеют отношение, не?:wink:

Да? Ну так масло тоже тогда, не? Или бензинки теперь без масла гоняют?

Narkotik
28.10.2024, 16:45
Но вряд ли однозначно. Стоит наверное добавить "для себя" выяснил. Интересно, что вы скажете по поводу масло тогда? Производитель тут расходится в рекомендациях по этому двигателю, а это расхождение напрямую зависит от бензина

Ничего не скажу
Производитель давно всё «сказал» и про масла (обозначив допуски и дав одобрения)

KOKA
28.10.2024, 16:47
Да? Ну так масло тоже тогда, не? Или бензинки теперь без масла гоняют?

Решили пофлудить?
Далее без меня...:vawe:

Alex341
08.11.2024, 10:37
Кстати, мне в "Недилере" (Сервис в СПБ) показали видео последствий применения 100 бенза от Лука. Разьело топливные шланги на Пассате и эта вся хломудия забила рампу топливную..... Сказали что у них уже третий Фольс с такой проблемой .
Ничего никому не советую, ни с кем не спорю.... У самого Тур дизель, а в Т-Рок лью 95, считаю что для такого малого веса ( 1050 кг) и такой мощности
(190 л/с) этого сорта бенза ему за глаза.

ShMN4161
08.11.2024, 11:37
считаю что для такого малого веса ( 1050 кг) и такой мощности
Феерично!Видимо,всяким жигулям-вестам 60-го за глаза!
последствий применения 100 бенза от Лука. Разьело топливные шлангиНу,сервис и не такое может показать...К ним с какой-любой проблемой приезжаешь - они в первый раз видят!

AndrewSorokin
08.11.2024, 18:00
Кстати, мне в "Недилере" (Сервис в СПБ) показали видео последствий применения 100 бенза от Лука. Разьело топливные шланги на Пассате и эта вся хломудия забила рампу топливную..... Сказали что у них уже третий Фольс с такой проблемой .
Ничего никому не советую, ни с кем не спорю.... У самого Тур дизель, а в Т-Рок лью 95, считаю что для такого малого веса ( 1050 кг) и такой мощности
Проблема не в высоком октане, а в палёной горючке или в чём-то ещё...

Alex341
08.11.2024, 18:13
Проблема не в высоком октане, а в палёной горючке или в чём-то ещё...
все три машины заправлялись 100 Лукойловским бензом. видимо присадка разъедает топливные шланги

AndrewSorokin
08.11.2024, 18:23
все три машины заправлялись 100 Лукойловским бензом. видимо присадка разъедает топливные шланги
Заправляю немцев, которые у меня были и есть (Туарег, Тигуан, Мерседес), много лет на Лукойле, другим не доверяю (это моё субъективное мнение). Раньше 98, сейчас 100 + добавляю присадку (https://petrolab.group/product/tsetanopovyshayuschaya-prisadka-mclean/). Никаких проблем не наблюдаю. Были бы массовые проблемы с горючкой, по судам бы уже затаскали и по фед.каналам прошлись бы.

Water
08.11.2024, 20:25
Никаких проблем не наблюдаю. Были бы массовые проблемы с горючкой, по судам бы уже затаскали и по фед.каналам прошлись бы.Я тоже в NF, когда ездил очень далеко и где не было заправок, многократно заливал на Лукойле 98 (думал, что хоть 10 км но выгадаю) - никогда, никаких проблем с разъеданием шлангов не было. И сейчас, когда 98 в округе нет, лью 100. Никаких проблем.
(сервисменам доверяю не сильно - любят поразводить)

AStur
10.11.2024, 11:04

Лично знаю главного метролога завода Лукойла в Кстово, где "варят" 100'й бензин... Именно варят! А не загоняют присадками... Даже цистерны моют перед тем, как заливают в него 100'й...согласен с Маратом, дилеры/механики много чего рассказать могут... ИМХО если шланги нормальные их и спиртом не разъест...частный случай. Продолжаю лить 100-й четвертый год, полет нормальный )

Narkotik
10.11.2024, 11:11
Лично знаю главного метролога завода Лукойла в Кстово, где "варят" 100'й бензин... Именно варят! А не загоняют присадками...

А подробнее про сей процесс можно?

AStur
10.11.2024, 11:19
Неприятность только в том, что ценообразование 100-го отпущену в ввиду его не массового применения, оттуда и цены

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
А подробнее про сей процесс можно?

https://74.ru/text/gorod/2018/08/15/65265031/?ysclid=m3bdrxwom370447239

Narkotik
10.11.2024, 11:32
AStur, речь зашла об якобы личном знакомстве с метрологом конкретного производства, потому и хотелось бы прочитать не рекламную статейку из интернета шестилетней давности (в которой ни слова про сам процесс производства и «варение»), а нечто другое

AStur
10.11.2024, 16:27
AStur, речь зашла об якобы личном знакомстве с метрологом конкретного производства, потому и хотелось бы прочитать не рекламную статейку из интернета шестилетней давности (в которой ни слова про сам процесс производства и «варение»), а нечто другое

Рецепт? )

Narkotik
10.11.2024, 16:33
Рецепт? )

Ну, что-то подобное)
Думаю, что у метролога (технолога) производства всегда есть что сказать хотя бы вкратце
(Кстати, а он прям именно метролог?)

Alex341
10.11.2024, 18:00
Если что то метролог это специалист контролирующий точночсть работы приборов и средств измерения и к процессу производства никакого отношения не имеет к технологу и технолигиям тоже.... У меня жена дипломированный метролог.

AStur
10.11.2024, 18:26
Если что то метролог это специалист контролирующий точночсть работы приборов и средств измерения и к процессу производства никакого отношения не имеет к технологу и технолигиям тоже.... У меня жена дипломированный метролог.

А точность, соответствие, допуски приборов к производству не имеет отношения разве ? И метролог ИМХО больше знает о произвотве, чем мы нет?

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Ну, что-то подобное)
Думаю, что у метролога (технолога) производства всегда есть что сказать хотя бы вкратце
(Кстати, а он прям именно метролог?)

Если коротко, то катализаторы...

Получение товарного бензина с высоким моторным октановым числом путем замены бензола и других ароматических углеводородов в бензине на алкилат позволяет в более мягких условиях осуществлять процесс каталитического риформинга. При снижении жесткости процесса каталитического риформинга увеличивается срок службы катализатора и период работы установки между его регенерациями, повышается выход катализата с пониженным содержанием ароматических углеводородов, улучшается качество получаемого водорода для установок гидроочистки.

Вы имеете к этому какое-то отношение и я не прав в чем-то? ) и 100'й бензин это 95 с присадками разлагающими шланги?

Alex341
10.11.2024, 19:06
И метролог ИМХО больше знает о произвотве, чем мы нет?
Нет, он в большинстве случаев даже не знает, откуда сняты приборы.которые он поверяет в лаборатории. По Вашей логике если моя супруга работала в метрологической службе Северного флота, то она должна была знать очень многое о тактике боевого примения и устройстве боевых кораблей, но это не так.... Задача метролога поверить точность работы измерительного прибора, и не более того.... Никакого отношения к процессу и технологии производства чего-либо метрологическая служба(лаборатория) не имеет. Только если собственное любопытсво и наличие свободного времени, может сподвигнуть метролога на изучение производственныз процессов.

Narkotik
10.11.2024, 19:29

Я в курсе

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Нет, он в большинстве случаев даже не знает, откуда сняты приборы.которые он поверяет в лаборатории. По Вашей логике если моя супруга работала в метрологической службе Северного флота, то она должна была знать очень многое о тактике боевого примения и устройстве боевых кораблей, но это не так.... Задача метролога поверить точность работы измерительного прибора, и не более того.... Никакого отношения к процессу и технологии производства чего-либо метрологическая служба(лаборатория) не имеет. Только если собственное любопытсво и наличие свободного времени, может сподвигнуть метролога на изучение производственныз процессов.

Совершенно верно

Добавлено через 8 минут 57 секунд
AStur, не имею никакого отношения к производству топлива. И не в курсе как получают сотый бензин, и что там у кого-то якобы разъело шланги.

Так и не услышал (кроме очередной выжимки из поисковой системы), что там якобы знакомый метролог поведал о тонкостях производства сотого бензина…