Просмотр полной версии : Check oil Level GP
Здравствуйте камрады. У меня такая проблема. Туарег 2008 2.5 ТДИ БПЭ 174хп. Машина раз через 4-5 дня показывает "check oil level", вытаскиваю шюп и проверяю масло, всё в порядке, и пропадает только если вытащу шюп и ставлю обратно.
Здравствуйте камрады. У меня такая проблема. Туарег 2008 2.5 ТДИ БПЭ 174хп. Машина раз через 4-5 дня показывает "check oil level", вытаскиваю шюп и проверяю масло, всё в порядке, и пропадает только если вытащу шюп и ставлю обратно.
Вангую, что будет пропадать, если просто открыть-закрыть капот.:russian_ru:
Вангую, что будет пропадать, если просто открыть-закрыть капот.:russian_ru:
пропадает только если вытащить щуп
А вытащить щуп не открывая капот сможешь?)))
aggressor
15.07.2021, 09:00
Ещё наверно каждые 100 км этот чек вылетает.
Датчик уровня масла.
...каждые 100 км...
...каждые 50 км...:russian_ru:
тоже самое ! каждые 100км. и только если вытащить щуп! просто открыть закрыть капот не канает... хотя можно попробовать подождать с открытым капотом подольше, может на времени открытия капота завязано... но проверить уровень никогда не вредно!
НО! начинается это ТОЛЬКО когда приближается замена масла примерно за несколько месяцев как приближается замена... у меня по времени видимо... т.к. установлен год и 5000км... а я за год проезжаю 2000 ...
и это тут уже много раз обсуждвлось! ничего не сломано! ваг так специально сделал от забывчивых напоминалка такая!
aggressor
15.07.2021, 11:48
У меня было каждые 100 км, специально замерял на приборке.
Пока не откроешь-закроешь капот, чек висел. Хотя масло всегда было в уровень. Закончилось все показаниями температуры масла в vag-com под 499 град.:crazy:
Поменяли датчик уровня масла при очередной замене масла.
DNikolay
15.07.2021, 16:44
у меня датчик уровня не причем был.
также каждые 100км показывал. ни капот ни щуп не помогали.
такая же фигня. произошла, загнали машину на капиталку, отключили акб. разобрали и собрали двиг, залили масло и уехал. через какое-то время начал показывать такую же фигню.
никакие сбросы не помогали. помогло следующее-
слить масло при подключенном аккуме, чтобы мозги видели уменьшение уровня.
потом залить масло обратно. чтобы также увидели увеличение уровня.
потом сбросить сервисный интервал
все. как к бабушке сводили.
все стало корректно.
мозги косвенно определили что датчик неисправен, поскольку давно не видели чтобы уровень падал в ноль (масло меняли).
vot toliko teperi videl shto eto toje viskakivaet kajdie 50-100-200 km no stiraetsia s Service Interval Reset, potom opiati viskakivaet.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot