Просмотр полной версии : Всем владельцам 3.6fsi сюда. Лопнула промежуточная звезда
Всех приветствую! Давно не писал, не было проблем, все работало как часы. Наверно это и стало причиной такой серьезной поломки)
Ладно по порядку, менял я недавно комплект цепей ГРМ. Проехал я на них после замены около 8-10 тык. и стал замечать, что при подъезде и остановке на светофоре стали повышаться обороты на пару сек. до 1200-1400 - стал прислушиваться... Подумал дроссель, а нет он чистый. Ещё при запуске был треск как от цепи. Самое интересное это произошло перед планируемой поездкой в Крым. И всё таки я все равно поехал:crazy: По трассе заметил, что авто не тянет. Подключил Васю, а там углы по фазикам: впуск. -9, выпуск -6. Я там же по Волгоградом и ох.... Решил все таки ехать, потихой приехал домой. Вскрыли, а там трещина, сказали брак Все запчасти брал у ОД Самары. Вот таки сейчас запчасти делает Ваг.:wacko:
HOLOD GKF
09.07.2021, 06:36
Не повезло...
Всех приветствую! Давно не писал, не было проблем, все работало как часы. Наверно это и стало причиной такой серьезной поломки)
Ладно по порядку, менял я недавно комплект цепей ГРМ. Проехал я на них после замены около 8-10 тык. и стал замечать, что при подъезде и остановке на светофоре стали повышаться обороты на пару сек. до 1200-1400 - стал прислушиваться... Подумал дроссель, а нет он чистый. Ещё при запуске был треск как от цепи. Самое интересное это произошло перед планируемой поездкой в Крым. И всё таки я все равно поехал:crazy: По трассе заметил, что авто не тянет. Подключил Васю, а там углы по фазикам: впуск. -9, выпуск -6. Я там же по Волгоградом и ох.... Решил все таки ехать, потихой приехал домой. Вскрыли, а там трещина, сказали брак Все запчасти брал у ОД Самары. Вот таки сейчас запчасти делает Ваг.:wacko:
Вы на каком пробеге меняли цепи? Какой симптом этому предшествовал?
П.С. я тут тоже в крым собрался....
ShMN4161
09.07.2021, 06:48
Все запчасти брал у ОД Самары. Вот таки сейчас запчасти делает ВагА делал кто?Похоже на то,что фланец банально оторвали,когда сажали звездочку и "звезданули" молотком по фланцу.
Shurik007
09.07.2021, 08:13
менял я недавно комплект цепей ГРМ
Видимо не надо к таким мастерам больше обращаться
Вы на каком пробеге меняли цепи? Какой симптом этому предшествовал?
П.С. я тут тоже в крым собрался....
84тыс., По поводу симптома, сказал бы так "больная голова- здоровой покоя не даёт"
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А делал кто?Похоже на то,что фланец банально оторвали,когда сажали звездочку и "звезданули" молотком по фланцу.
Занимаются только вагами, давно у них обслуживают, вопросов не возникло
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
По симптому: было какое то шуршание цепей на горячую, фазы были в норме
ventel, нет проблемы с цепями на NF… от слова совсем. По крайней мере раньше 250000км даже голову забивать этим не стоит.:cool:
Валерий27
09.07.2021, 09:07
ventel, нет проблемы с цепями на NF… от слова совсем. По крайней мере раньше 250000км даже голову забивать этим не стоит.:cool:
дык у него голова болела:rolleyes:
ShMN4161
09.07.2021, 09:26
было какое то шуршание цепей на горячую
Блин,шоб я так жил...
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Занимаются только вагами, давно у них обслуживают,
Это,как и "дилерство", не служит гарантией, что 100% будет хорошо.Пришел новый человек,старый пришел с бодуна и т.д. и т.п.
84тыс., По поводу симптома, сказал бы так "больная голова- здоровой покоя не даёт"
если механизм работает, то не нужно в него лезть.
лечшее - враг хорошего....
и ещё куча пословиц и поговорок на эту тему:biggrin:
Ну Вам было скучно, завалялась лишняя пара сотня килорублей....
Дилер тоже красавчик, не стал отговаривать клиента от ненужных трат, ещё и нарукожопил
raspadski
09.07.2021, 15:43
Что за замятия на гранях болта? На ключе случайно никто не прыгал? Ось на которой шестерня вращается не погнул?
425198
Что за замятия на гранях болта? На ключе случайно никто не прыгал? Ось на которой шестерня вращается не погнул?
425198
Болт после одной замены, сейчас поставил новые болты, по поводу прыгал- уточню, интересно кстати...
Прикольно конеш на 84т цепи менять))) я бы хотел глянуть на этого идиота, который Вам это посоветовал. до сотни даже масло в коробке менять не стал бы
Прикольно конеш на 84т цепи менять))) я бы хотел глянуть на этого идиота, который Вам это посоветовал. до сотни даже масло в коробке менять не стал быидиот, не идиот, а бабки то он с камрада срубил.:wink:
Slava0309
10.07.2021, 09:24
Подключил Васю, а там углы по фазикам: впуск. -9, выпуск -6. А разве при таких углах не должна была ошибка на панель выскочить?
HOLOD GKF
10.07.2021, 09:48
идиот, не идиот, а бабки то он с камрада срубил.:wink:
Тут вопрос в другом... кто из них идиот - тот, кто насоветовал, чтобы бабок срубить, или тот, кто повелся на весь этот базар.
У меня 150 тысяч, движок работает как часы.
Тут вопрос в другом... кто из них идиот - тот, кто насоветовал, чтобы бабок срубить, или тот, кто повелся на весь этот базар.
У меня 150 тысяч, движок работает как часы.
Только масло жрет :)
А разве при таких углах не должна была ошибка на панель выскочить?
Ошибок не было
Добавлено через 56 секунд
Металл как замяло в посадочном и из-за этого треснула, точно брак
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Не могу фото загрузить, чуть позже..
ventel, т.е. эту звезду ОД менял вместе с цепями?
Зачем менять звезду, если цепи втулочно-роликовые? На них выработки практически не бывает, это же не пластинчатая....Да и вообще, я уверен, что нарукожопил ОД, а теперь пытается на запчасти всё свалить. Но Вы запчасти брали у ОД, поэтому за весь ремонт несёт ответственность ОД. Если они в отказную, то в суд, он назначает экспертизу независимую и Вы нагибаете ОД.
Металл как замяло в посадочном и из-за этого треснула, точно брак.может все таки шестерни поставили не понятного производителя?:wink:
В брак оригинала не верю. :cool:
может все таки шестерни поставили не понятного производителя?:wink:
В брак оригинала не верю. :cool:
Поверьте и у оригинала бывает брак, редко очень, но случается.
Автору темы: раз Вы все делали у ОД, запчасти брали тоже у них, ОД обязан сделать Вам весь ремонт и запчасти бесплатно. Требуйте этого и ни шагу в сторону.
Так как сломалась оригинальная запчасть, а на неё гарантия 2 года без ограничения пробега, Вам весь ремонт должны согласовать по гарантии, Вы не должны за это заплатить ни единой копейки!
А если бы был контакт поршней с клапанами, тогда Вам должны были бы заменить мотор в сборе.
ventel, и ещё, судя по фото звезды с повреждениями, могла образоваться стружка из места разрыва металла, которая могла попасть в пары трения, что приведёт к более серьёзной поломке мотора. В поддоне смотрели наличие стружки? Фильтр масляный вскрывали?
raspadski
11.07.2021, 06:20
...Автору темы: раз Вы все делали у ОД...По тексту у ОД купили запчасти, а делали
...Занимаются только вагами, давно у них обслуживают, вопросов не возникло...
...Металл как замяло в посадочном и из-за этого треснула, точно брак...По итогу каким исполнители видят решение с оплатой повторного ремонта?
klopidon
11.07.2021, 11:26
А мне не одному кажется что подобному могла предшествовать затяжка болтов каким то "Ильей-Муромцом" с пременением какой нибудь аццкой трубы в качестве рычага ?))):wacko:
По тексту у ОД купили запчасти, а делали
По итогу каким исполнители видят решение с оплатой повторного ремонта?
Ремонт производился не у ОД, а запчасти куплены у него.
Сейчас уже все поменял, цена вопроса 30кр.
raspadski
13.07.2021, 15:07
...Сейчас уже все поменял, цена вопроса 30кр.ИМХО версия брака серийной железки неубедительная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot