Просмотр полной версии : Клапаны фазорегуляторов cmta
Господа,
Первый пост после покупки. Прошу помощи.
Столкнулся со следующим после приобретения (cmta, 2015 год, пробег 70ткм проверенный). Холодный пуск чуть дольше крутит стартер и как будто подтраивает. На холостых вибрация двс, но не запредельная. Ошибок нет.
Диагност посмотрел: пропусков зажигания нет, топливная адаптация 1,6% в норме, адаптация фаз цепи ГРМ -1,7/+3,0. Отклонение угла поворота впускного фазовращателя на ХХ и далее, расхождение по выпускному появляется при наборе оборотов.
Вердикт: некорректная работа управляющих клапанов фазовращателей - к замене со съемом мотора.
В принципе по двигателю кроме вышеописанного и пары отпотеваний (верх крышка и сальник коленвала перед) вопросов нет.
Диагноз соответствует? На таком пробеге, как я понимаю, проблема не типична?
Заранее спасибо.
raspadski
05.06.2021, 06:29
...Холодный пуск чуть дольше крутит стартер и как будто подтраивает. На холостых вибрация двс, но не запредельная. Ошибок нет...ИМХО это норма. Крутит долго, вибрация при запуске из-за прогрева нейтрализаторов (дополнительный впрыск топлива) где-то 50 секунд.
...Вердикт: некорректная работа управляющих клапанов фазовращателей - к замене со съемом мотора...Видимо, речь о замене самих фазовращателей, т.к. клапаны, должны меняться легко. Нет ошибки - едем дальше. Двигатель всегда успеете снять. :smile: К тому же неплохо было бы посмотреть, как на других таких же авто ведет себя тот же параметр (какое отклонение он там смотрел).
Господа,
Первый пост после покупки. Прошу помощи.
Столкнулся со следующим после приобретения (cmta, 2015 год, пробег 70ткм проверенный). Холодный пуск чуть дольше крутит стартер и как будто подтраивает. На холостых вибрация двс, но не запредельная. Ошибок нет.
Диагност посмотрел: пропусков зажигания нет, топливная адаптация 1,6% в норме, адаптация фаз цепи ГРМ -1,7/+3,0. Отклонение угла поворота впускного фазовращателя на ХХ и далее, расхождение по выпускному появляется при наборе оборотов.
Вердикт: некорректная работа управляющих клапанов фазовращателей - к замене со съемом мотора.
В принципе по двигателю кроме вышеописанного и пары отпотеваний (верх крышка и сальник коленвала перед) вопросов нет.
Диагноз соответствует? На таком пробеге, как я понимаю, проблема не типична?
Заранее спасибо.
Мне почему то показалось что у вас проблема не в двигателе. ЕстьТЕМА (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51725) про вибрацию на холостых, поизучайте. Думаю это ваш случай. Я лично поменял гофры и вибрация на ХХ пропала.
Читать с 55 страницы.
Мне почему то показалось что у вас проблема не в двигателе. ЕстьТЕМА (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51725) про вибрацию на холостых, поизучайте. Думаю это ваш случай. Я лично поменял гофры и вибрация на ХХ пропала.
Читать с 55 страницы.
Спасибо! Там симптом - вибрация на 1000+ об, посторонний звуки, как я понял. У меня вибрация на ХХ и нет звуков (ни шелеста, ни клацанья).
Проблема, вроде, видна именно по программе - углы расхождения. Фото нет.
Добавлено через 5 минут 49 секунд
ИМХО это норма. Крутит долго, вибрация при запуске из-за прогрева нейтрализаторов (дополнительный впрыск топлива) где-то 50 секунд.
Видимо, речь о замене самих фазовращателей, т.к. клапаны, должны меняться легко. Нет ошибки - едем дальше. Двигатель всегда успеете снять. :smile: К тому же неплохо было бы посмотреть, как на других таких же авто ведет себя тот же параметр (какое отклонение он там смотрел).
Сравнить пока получается только с бензиновым сантафе cm g4ke. по сравнению с хундаем вибраций нет вообще :).
Клапаны приговоренные - позиции 25,26 на схеме.
424027
Меняются эти клапана без съёма мотора.
И второй момент - если бы эти клапана работали не правильно, то в блоке управления двигателя были бы ошибки, так как это постоянно контролируется.
Первое время после покупки тоже напрягала вибрация/подтраивания. Поменял свечи, ничего не изменилось. Почитал ошибки, всё в норме. Забил на это. И вот, недавно сделал чип, и мотор стал работать ровнее. Один из плюсов чипа, помимо раздушивания мотора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot