PDA

Просмотр полной версии : Адаптивный круиз-контроль

Artem348
29.05.2021, 07:42
Добрый день!
Пригнал вчера из Волгограда в Москву 2 литра бензин exclusive. Вопрос про круиз-контроль. Как добиться плавности повышения скорости? Снизить динамичность разгона на круизе. Я никогда сам ни на одной машине не кручу обороты свыше 3 тыс, а круиз вчера на трассе для разгона с условных 30-ти до 110-ти выжимал по 4,5 тыс оборотов.
На рав-4 круиз плавно разгоняется, не рвёт с места. Пусть это дольше, зато двигатель не напрягается.

В общем - как увеличить настройками время разгона круиз-контроля?

Netspirit
29.05.2021, 09:45
Добрый день!
Пригнал вчера из Волгограда в Москву 2 литра бензин exclusive. Вопрос про круиз-контроль. Как добиться плавности повышения скорости? Снизить динамичность разгона на круизе. Я никогда сам ни на одной машине не кручу обороты свыше 3 тыс, а круиз вчера на трассе для разгона с условных 30-ти до 110-ти выжимал по 4,5 тыс оборотов.
На рав-4 круиз плавно разгоняется, не рвёт с места. Пусть это дольше, зато двигатель не напрягается.

Никак. Разве что предел повышать постепенно, кнопками на руле.
После того, как прицепится к впереди идущему автомобилю, плавность будет зависеть уже от него.

анатолич
29.05.2021, 09:55
Бензин водой разбавить

BoS123
29.05.2021, 17:28
На FL в настройках круиза есть 3 режима. Эко, нормал и спорт. Вот от этого и зависит интенсивность разгона. Наверняка на новом тоже есть что-то подобное.

RomanSM
29.05.2021, 17:42
Добрый день!

Не совсем у меня Т3 конечно, но +- тоже (q7). В настройках режима круиза есть выбор: норм или спорт. Разница существенная. В режиме спорт излишне интенсивно и резко круиз набирает.

DaliRubicon
29.05.2021, 18:42
Интенсивности настройки разгона нет. Другое дело, что после ватного авторазгона на японце, этот кажется слишком интенсивным. Это эффект, только в обратную сторону, я ощутил, пересев со Школы на Мазду

xvid
29.05.2021, 20:08
В настройках режимов вождения настраивается. Разница хорошо ощущается.

SimplyOdin
29.05.2021, 22:51
В настройках режимов вождения настраивается. Разница хорошо ощущается.
На самом деле.
В чём проблема? Выберете "Эко" и будет вам овощ, в том числе и на круизе.

Artem348
30.05.2021, 08:14
Вчера выбрал Эко на трассе, разница существенная. Желаемый результат достигнут ))

AStur
30.05.2021, 09:35
Вчера выбрал Эко на трассе, разница существенная. Желаемый результат достигнут ))

Вот это проблемы у людей :mlol: :good: пусть других не будет! :drinks:

DaliRubicon
30.05.2021, 10:38
Что вы фантазируете? Ездил и в "эко" и "спорт', а по городу езжу только в " комфорт", нет никакой разницы, да и в инструкции, если не ошибаюсь, ни слова об этом.
Тогда уж объясните, до кучи, чем работа матричной оптики в "спорт' отличается от работы в обычном режиме?

Artem348
30.05.2021, 12:15
Что вы фантазируете? Ездил и в "эко" и "спорт', а по городу езжу только в " комфорт", нет никакой разницы, да и в инструкции, если не ошибаюсь, ни слова об этом.
Тогда уж объясните, до кучи, чем работа матричной оптики в "спорт' отличается от работы в обычном режиме?

Если выбрать меню режимов через шайбу, установить на Эко и нажать иконку i, то будут показаны системы, которые работают в режиме Эко. Круиз входит в их число.

DaliRubicon
30.05.2021, 12:45
Если выбрать меню режимов через шайбу, установить на Эко и нажать иконку i, то будут показаны системы, которые работают в режиме Эко. Круиз входит в их число.
И что? Где-то описано, как это влияет на его работу? Я не нашел и не ошутил

Alex341
30.05.2021, 15:41
при переключении режимов, нажмите на настройку режима и там можно поставить работу КК в режим эко -будет плавнее разгонятся

kolhoznn
30.05.2021, 19:43
И что? Где-то описано, как это влияет на его работу? Я не нашел и не ошутил

- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть.

Katsumoto
30.05.2021, 21:31
никогда сам ни на одной машине не кручу обороты свыше 3 тыс, а круиз вчера на трассе для разгона с условных 30-ти до 110-ти выжимал по 4,5 тыс оборотов

Такова плата за маленький мотор на большой машине

pest89
30.05.2021, 21:31
Можно и кодировкой добиться появления меню в настройках, где можно выбрать тип работы круиза. Поковыряйтесь в 13 блоке

szao
30.05.2021, 21:42
Такова плата за маленький мотор на большой машине

Дизель для интенсивного разгона тоже натужно надрывается.

Katsumoto
30.05.2021, 22:56
Дизель для интенсивного разгона тоже натужно надрывается.

Как пушинка срывается

DaliRubicon
31.05.2021, 09:36
Сегодня, по дороге на работу, поигрался с настройками круиза, никакой существенной разницы не обнаружил. Может быть на трассе проявится, но в городе толку ноль от этих настроек

ICEM
31.05.2021, 13:10
Добрый день!

А почему вы опасаетесь крутить мотор больше 3 тыс?
На период "обкатки" ещё ладно, но в дальнейшем эксплуатировать авто можно полностью...

powerful
31.05.2021, 13:32
А почему вы опасаетесь крутить мотор больше 3 тыс?
На период "обкатки" ещё ладно, но в дальнейшем эксплуатировать авто можно полностью...

Если не ошибаюсь, то в сервисной книжке написаны правила обкатки авто...в том числе обороты/скорость

Шив
31.05.2021, 14:34
Можно и кодировкой добиться появления меню в настройках, где можно выбрать тип работы круиза. Поковыряйтесь в 13 блоке

Очень похоже, что здесь:
Кодирование - Drive_pmode_selection

IvanMosh
08.06.2021, 14:22
Сегодня, по дороге на работу, поигрался с настройками круиза, никакой существенной разницы не обнаружил. Может быть на трассе проявится, но в городе толку ноль от этих настроек

У меня ощущается разница и в расходе, и в динамике разгона и в частоте старт/стоп, и больше 2,5 тыс движок не крутит. Чаще на ЭКО езжу