Просмотр полной версии : Машина дизель 3.0 Touareg 2007 года не заводится
Поменял магнитолу в машине, решил камеру поставить. Недели 2 нормально все работало, а оказалось магнитола жрала напрямую энергию из аккумулятора и в один прекрасный день машина не завелась, сел аккум. Пару дней подряд прикуривали машину, заводилась, но за вечер аккум высаживался. Позвал мастеров, кто устанавливал магнитолу, они переустановили ее, сделали так, что при выключенной машине, магнитола не жрала энергию. Подзарядили дома аккумулятор, а машина не завелась. Стартер крутит, но не схватывает. Проверяли на ошибки, все нормально, ошибки выдаёт только по пневме и по заднему мосту. Аккумулятору 2 года, Bosch на 100 А/ч, с предохранителями все нормально, провода проверял, ничего не окислилось. Подача топлива вроде есть. Приезжал мастер по диагностике, который обслуживал эту машину все время, не нашёл в чем проблема, предположил, что что-то с мозгами, типа прикурили неправильно. Но не первый раз прикуриваю машину, знаю как это делается😅отвезли в сервис, они тоже разводят руками. Подскажите что это может быть, уже не знаю что делать, машина уже неделю стоит и не заводится нифига...
keyptown
27.04.2021, 21:41
Позвал мастеров, кто устанавливал магнитолу, они переустановили ее, сделали так, что при выключенной машине, магнитола не жрала энергию. Подзарядили дома аккумулятор, а машина не завелась.
То есть сразу после переустановки, в их присутствии не заводили машину?
Была такая проблема, два раза аккумуляторы носил на зарядку. В конечном итоге завелась.
Насос в баке крутит?
То есть сразу после переустановки, в их присутствии не заводили машину?
Заводили, 2 недели я нормально ездил. 1,5 дня машина стояла и аккум сел и после этого прикурили и все нормально было, а на следующий день опять аккум сел
Просто совпадение условий и машин отказался работать. Навряд ли магнитола так вырубить смогла бы. А стартер крутиться вообще?
Была такая проблема, два раза аккумуляторы носил на зарядку. В конечном итоге завелась.
Насос в баке крутит?
Ну вот я тоже уже пару раз дома заряжал аккум и ничего, сейчас в сервисе пока стоит, ничего сказать особо не могут
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Просто совпадение условий и машин отказался работать. Навряд ли магнитола так вырубить смогла бы. А стартер крутиться вообще?
Стартер бодренько крутит, как будто вот вот заведётся, но нифига...
Про работу насоса в баке не могу сказать, по звуку вроде все норм, а так не проверял. Вася ошибки не показывал таких
И всё таки, проверь насосы в баке. Проверь датчик КВ. Вообщем проверь всё, что не диагностируется, но влияет на запуск. ЭБУ если сдох, электрики осцилографом наверняка определят это. У меня было такое.
keyptown
27.04.2021, 23:28
Я так не думаю, установщики присоединялись к проводам клемы 15 или 30 по просьбе aro3003. А значит должны были разрезать провода клем 15 или 30 (зажигание) и выполнить новую скрутку. Надо искать эту скрутку или вызывать установщиков пусть они сами переделывают то что накрутили(
Клема 50 это стартер -проводка не пострадала к ней естественно магнитолу не запитывали)
А клема 30 зажигание это их работа, скрутка развалилась.
aro3003, проверьте Васей блок двигателя, отвечает ли он (может на него питание пропало?).
Проверьте давление, для запуска мотора необходимо 220 бар в рампе.
Или можно немного подорвать гайку на форсунке, или обратку скинуть...
Проверьте показания оборотов при прокрутке стартером...датчики...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot