Просмотр полной версии : Nf 3.0 CRCI пробег 250 тыс, к чему готовиться?
Калуга, nf crci , пробег 250 тыс, ни разу ничего не делал по мотору, масло не ест, мощность не падает, расход не увеличивается..
Страшно ездить)) к чему готовиться, выжидает ведь...?
По кузову масса болячек с лкп, по ходовой менял только закисшие болты..
, пневматик а зиму обычно пару раз глючит..
Всем спасибо:drinks:
Да не переживайте вы так. Катайтесь дальше. Ничего ему не будет, 250 для crca это вторая молодость.
Если масло из двигателя снизу не течет, то только кольца под форсунками контролировать, радиатор акпп может потечь и свечи накаливания уже на подходе, хотя тут не уверен, от эксплуатации зависит
Ну конечно я совравши, уже менял масляный стакан (лопнул) , прокладку под теплообменник (масло ручьём лилось)
И при запуске иногда загорается желтая «нить накала», после перезапуска гаснет.
Периодически загорается «ошибка топливной системы» и не показывается уровень топлива, но минут через несколько проходит.
Зимой периодически вырубалась «система устойчивости», потом сама лечилась.
Продавай пока цены на вторичке высокие,все таки пробег не айс.Еще 50-100 тыс.км пробега совсем неликвид будет.
Как обладатель туарега с пробегом 200+, правда бензин, расскажу к чему можно готовиться, помимо мотора, и на что я попал за первый год
1) Передние рычаги, рулевые тяги за 250 тысяч они не будут в идеале в любом случае, если есть люфты лучше заменить, стоят дорого.
2) Амортизаторы скорее всего тоже уже пора менять, для машины с пневмой стоят очень дорого
3) Замена всех соединений по охлаждению, корпуса термостата, с ним же, помпа, там кароче длинный список(Не знаю взаимозаменяемо ли это у нас, может быть такой проблемы на дизеле нет). Думаю что за 250 тысяч уже где-то что-то будет сопливить
4) Топливный насос в баке, тоже не знаю похожи они у нас или нет, но если не меняли может в один прекрасный день машина не завестись)
5) ТНВД, форсунки - если не меняли лучше поменять, вроде как все говорят что для этих узлов 200+ пробег уже много
А сам мотор у вас отличный и скорее всего с ним ничего не будет, но помимо мотора есть еще куча всякой всячины которая стоит дорого. Не лишним будет проверить - цепи, фазики и тд, проверьте катализатор, тоже может уже быть не полностью рабочим, еще на наших машинах может разбалансироваться кардан или выйти из строя подвесной подшипник - симптомы биение в руль при ровных колесах.
tnv, да вообще на нашей машине всё может отвалиться и стоит дорого.....
особенно нужно проверить фазики на дизеле:mlol: :mlol: :mlol:
tnv, да вообще на нашей машине всё может отвалиться и стоит дорого.....
:
Именно так и есть. И если хочется ездить долго на машине которая будет приближена к хорошему состоянию на разного рода расходники надо будет потратить примерно треть от стоимости авто.
tnv, складывается такое мнение, что Вы купили убитый экземпляр по низу рынка и теперь приводите его к нормальному рабочему состоянию. А не проще ли было потратить деньги, которые Вы вложили за год на покупку более свежего варианта с меньшим пробегом?:cool:
tnv, складывается такое мнение, что Вы купили убитый экземпляр по низу рынка и теперь приводите его к нормальному рабочему состоянию. А не проще ли было потратить деньги, которые Вы вложили за год на покупку более свежего варианта с меньшим пробегом?:cool:
Машина была вполне себе живая и даже была история обслуживания на 300 тысяч прошлым владельцем, но а вообще да, гораздо правильнее купить FL с пробегом 100, за 2.5, чем NF с пробегом к 300 на 1.5. Но купил что купил.
Машина была вполне себе живая и даже была история обслуживания на 300 тысяч прошлым владельцем, но а вообще да, гораздо правильнее купить FL с пробегом 100, за 2.5, чем NF с пробегом к 300 на 1.5. Но купил что купил.да ладно, не обязательно FL покупать, у меня NF и пробег ещё меньше сотки.:biggrin:
Валерий27
05.04.2021, 04:07
у меня 62 тык за 7 лет, чо делать?:rolleyes:
Алексей 154
05.04.2021, 07:57
Срочно продать за 1,5 мне :)) пока ещё ликвид:biggrin: :vawe:
за 1,6 заберу трактор!
Алексей 154
05.04.2021, 09:05
за 1,6 заберу трактор!
Он же свистит воняет ломается :russian_ru: Не нужна тебе такая машина:rolleyes:
Валерий27
05.04.2021, 09:06
Срочно продать за 1,5 мне :)) пока ещё ликвид:biggrin: :vawe:
плюс ТТ, панорама...))) гаражное хранение, один хозяин, только асфальт...
Он же свистит воняет ломается :russian_ru: Не нужна тебе такая машина:rolleyes: Потерпит...:biggrin:
automaster
10.04.2021, 08:48
Именно так и есть. И если хочется ездить долго на машине которая будет приближена к хорошему состоянию на разного рода расходники надо будет потратить примерно треть от стоимости авто.
Человек наверное с Тойота-клуба пришел дегтю подлить...
Владелец тура такого не напишет. Ну или тур где-то взял убитый в хлам.
Обслуга тура 200000+ обходится в 1-1.5куе/год при пробегах за 25000/год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot