Просмотр полной версии : Коррозия на двери багажника.
Всем добрый вечер.
Обнаружил коррозию справа от стоп-сигнала на двери багажника. Машине скоро будет 7 лет. Брал у официалов, краска родная. Стоит ли заморачиваться по-поводу гарантийной покраски в дилерском центре или это только время терять?
А вдруг там уже сквозная коррозия? Как поступить? ТО у официалов не делаю давно. Хочу услышать ваши мнения.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Интересно, как можно гарантийно это решить. Дырки нет сквозной.
Кто знает? Может есть? Пальцем ткнуть и она появится.
Почти уверен что там сквозняк. Если обслуживался у оф. дилера постоянно, тогда имеет смысл ехать. Если нет, то гарантия от сквозной коррозии скорее всего не будет действовать.
Если красить, шпаклевать - это на полгода и опять вылезет. Только замена элемента поможет, остальное суета
raspadski
03.04.2021, 10:15
...Хочу услышать ваши мнения...Попробуйте обратиться к ОД (несколько разных, если в первом сразу откажут), может быть по какой-нибудь программе поддержки лояльности отремонтируют.
Кто что думает? Вот у камрада туарег 2014г, эксплуатация Москва и на спойлере такая жесть. У меня тоже 2014г, эксплуатация Москва, ничего подобного даже близко нет. :russian_ru: В чем секрет? Также езжу по реагентам, машину мою зимой редко. Вот от таких блямб и идёт молва, что московские машины лучше не брать...:cool:
raspadski
03.04.2021, 11:59
...Вот от таких блямб и идёт молва, что московские машины лучше не брать...:cool:Не на пустом же месте. Много соли и пробеги большие.
Не на пустом же месте. Много соли и пробеги большие.соль сейчас сыпят не только в Москве. Пробеги больше, но и дороги намного лучше. Асфальт со снегом не сходит.)) Условия для эксплуатации можно сказать тепличные. Мне кажется состояние автомобиля больше зависит от человека, а не от того, где он проживает. Просто в Москве давно к машинам относятся, как к обуви, истоптал и выкинул (продал). :russian_ru:
Пространство
03.04.2021, 18:46
Может стоп снимали? Подковырнули когда...
Стоп сигнал не снимал. За машиной ухаживаю так, что дай Бог каждому, кроме меня за руль никто не садится. И пробег 112 тыс. Когда обнаружил эту беду был просто шокирован. Поеду к официалам, посмотрим, что скажут.
Вы не первый с такой бедой, здесь на форуме уже были такие записи, именно про уголок стоп сигнала.
Вы не первый с такой бедой, здесь на форуме уже были такие записи, именно про уголок стоп сигнала.
И что? Какой результат? Где увидеть тему?
Я найти не смог.
Ткните пальцем, не могу найти.
А ещё подскажите пожалуйста кто знает как снять верхний стоп сигнал под которым ржавеет.
Andreus, машина ночует в тёплом паркинге?
У знакомого на туареге было примерно такое, только во многих местах, официалы по гарантии согласились перекрасить всю машину. Вот только кому нужен будет потом полностью крашеный туарег.
Ткните пальцем, не могу найти.
А ещё подскажите пожалуйста кто знает как снять верхний стоп сигнал под которым ржавеет.
Вот например:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75815
https://www.drive2.ru/l/451056229549081192/
Чтобы снять, надо разобрать обшивку, там с обратной стороны держатель стопа в виде пластиковых салазок. Их надо сдвинуть после этого выдавить стоп или с наружи аккуратно поддеть мягкими пластиковыми лопатками.
У меня три точки на багажнике. И под фонарем. 12й год. Лет 5 назад появились. В одном месте размером с пятак. Подкрашиваю. Попробую к дилеру ближе к лету.
Попробую к дилеру ближе к лету.
А смысл есть? На лакокрасочное покрытие гарантия 3 года.
raspadski
05.04.2021, 15:55
А смысл есть? На лакокрасочное покрытие гарантия 3 года.В самом плохом варианте можно просто ценник ОД на работу выяснить.
Andreus, машина ночует в тёплом паркинге?
Нет. Под навесом, иногда под открытым небом.
А смысл есть? На лакокрасочное покрытие гарантия 3 года.
На сквозную сколько там.. 10-12 лет?
На сквозную сколько там.. 10-12 лет?
На сквозную 12.
karpushaTT
10.04.2021, 14:52
У меня была похожая ситуация. Только чуть меньше. Моему туарегу 10 лет. Делал 2 года назад у официалов. Приемщик сказал что там больное место из-за резинового уплотнителя. Зачищали, меняли уплотнитель, красили.
Спустя 2 года ничего не вылезло.
Туарег вообще по ЛКП слабоват как и все ваги тех лет. Я уже почти всю машину перекрасил у официалов.
После перекраски проблема не повторялась.
andronec
10.04.2021, 21:21
Да,к сожалению, задняя дверь - это слабое место у всех авто с таким типом кузова. И не только у ВАГа. Я имею ввиду все хетчбэки, универсалы, кроссоверы...В общем, все кузова, где имеется пятая задняя дверь, абсолютно у всех она подвержена усиленному засеру, и быстрее других элементов кузова страдает от этого! Аэродинамика, мать ее....Сам на своем NF по осени перекрашивал заднюю дверь по этой же причине: коррозия вокруг верхнего фонаря, аж под стекло полезло и несколько жуков вокруг номерного знака, все как у всех. Перекрашивали с разборкой двери, со снятием стекла....Сказали, иначе смысла нет, полумеры не помогут..Буду надеяться, что теперь опять на долго хватит. NF у меня - октябрь 2010 года. Девять лет он сопротивлялся московскому говну, на десятый год зацвела задняя дверь. Думаю, что она не успела бы до дыр уложиться в гарантийный период. Поэтому, решился на перекраску.
У меня была похожая ситуация. Только чуть меньше. Моему туарегу 10 лет. Делал 2 года назад у официалов. Приемщик сказал что там больное место из-за резинового уплотнителя. Зачищали, меняли уплотнитель, красили.
Спустя 2 года ничего не вылезло.
Туарег вообще по ЛКП слабоват как и все ваги тех лет. Я уже почти всю машину перекрасил у официалов.
После перекраски проблема не повторялась.
По гарантии красили?
ЛКП кроме задней двери у туарега мощное.
andronec
10.04.2021, 22:53
По гарантии красили?
ЛКП кроме задней двери у туарега мощное.
Да вряд ли по гарантии ему красили. Он же пишет: "машине 10 лет, красил два года назад", стало быть было ему 8 лет. двухгодовалая гарантия кончилась, сквозной дыры не было, стало быть, красил за свои кровные! Так же как и я, я постом выше отписался за свой случай. Я красил за свои деньги. Осенью отдавал 15 000 р. у партнеров клуба, официалы обозначили от 30 000
р.
karpushaTT
10.04.2021, 23:51
Красил за свои. У нас в Минске дилер даёт очень приличную скидку на кузовные работы.
В результате получается на процентов 20% дороже чем в гаражах, но качество на высоком уровне. И год гарантия.
Они мне 2 года назад не смогли дверь в цвет вывести и всю бочину бесплатно покрасили. В цвет попали, ну а мне 2 элемента на халяву, там мелкие сколы были.
Там кстатм еще под лобовым стеклом слабое место. Если пошли жуки мелки по кромке крыши или стойкам - сразу на покраску со снятием лобового.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot