PDA

Просмотр полной версии : Коррозия на двери багажника.

Andreus
02.04.2021, 20:31
Всем добрый вечер.
Обнаружил коррозию справа от стоп-сигнала на двери багажника. Машине скоро будет 7 лет. Брал у официалов, краска родная. Стоит ли заморачиваться по-поводу гарантийной покраски в дилерском центре или это только время терять?
А вдруг там уже сквозная коррозия? Как поступить? ТО у официалов не делаю давно. Хочу услышать ваши мнения.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Sedlex
02.04.2021, 21:09
Интересно, как можно гарантийно это решить. Дырки нет сквозной.

Andreus
02.04.2021, 21:30
Кто знает? Может есть? Пальцем ткнуть и она появится.

An2ny
03.04.2021, 09:42
Почти уверен что там сквозняк. Если обслуживался у оф. дилера постоянно, тогда имеет смысл ехать. Если нет, то гарантия от сквозной коррозии скорее всего не будет действовать.
Если красить, шпаклевать - это на полгода и опять вылезет. Только замена элемента поможет, остальное суета

raspadski
03.04.2021, 10:15
...Хочу услышать ваши мнения...Попробуйте обратиться к ОД (несколько разных, если в первом сразу откажут), может быть по какой-нибудь программе поддержки лояльности отремонтируют.

nostrum
03.04.2021, 11:20
Кто что думает? Вот у камрада туарег 2014г, эксплуатация Москва и на спойлере такая жесть. У меня тоже 2014г, эксплуатация Москва, ничего подобного даже близко нет. :russian_ru: В чем секрет? Также езжу по реагентам, машину мою зимой редко. Вот от таких блямб и идёт молва, что московские машины лучше не брать...:cool:

raspadski
03.04.2021, 11:59
...Вот от таких блямб и идёт молва, что московские машины лучше не брать...:cool:Не на пустом же месте. Много соли и пробеги большие.

nostrum
03.04.2021, 14:26
Не на пустом же месте. Много соли и пробеги большие.соль сейчас сыпят не только в Москве. Пробеги больше, но и дороги намного лучше. Асфальт со снегом не сходит.)) Условия для эксплуатации можно сказать тепличные. Мне кажется состояние автомобиля больше зависит от человека, а не от того, где он проживает. Просто в Москве давно к машинам относятся, как к обуви, истоптал и выкинул (продал). :russian_ru:

Пространство
03.04.2021, 18:46
Может стоп снимали? Подковырнули когда...

Andreus
04.04.2021, 10:09
Стоп сигнал не снимал. За машиной ухаживаю так, что дай Бог каждому, кроме меня за руль никто не садится. И пробег 112 тыс. Когда обнаружил эту беду был просто шокирован. Поеду к официалам, посмотрим, что скажут.

vww3
04.04.2021, 10:58
Вы не первый с такой бедой, здесь на форуме уже были такие записи, именно про уголок стоп сигнала.

Andreus
04.04.2021, 12:22
Вы не первый с такой бедой, здесь на форуме уже были такие записи, именно про уголок стоп сигнала.
И что? Какой результат? Где увидеть тему?
Я найти не смог.

Ден 372
04.04.2021, 19:28

Ткните пальцем, не могу найти.
А ещё подскажите пожалуйста кто знает как снять верхний стоп сигнал под которым ржавеет.

nostrum
04.04.2021, 19:33
Andreus, машина ночует в тёплом паркинге?

tnv
04.04.2021, 20:13
У знакомого на туареге было примерно такое, только во многих местах, официалы по гарантии согласились перекрасить всю машину. Вот только кому нужен будет потом полностью крашеный туарег.

vww3
04.04.2021, 23:37
Ткните пальцем, не могу найти.
А ещё подскажите пожалуйста кто знает как снять верхний стоп сигнал под которым ржавеет.

Вот например:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75815
https://www.drive2.ru/l/451056229549081192/

Чтобы снять, надо разобрать обшивку, там с обратной стороны держатель стопа в виде пластиковых салазок. Их надо сдвинуть после этого выдавить стоп или с наружи аккуратно поддеть мягкими пластиковыми лопатками.

Sedlex
05.04.2021, 09:12
У меня три точки на багажнике. И под фонарем. 12й год. Лет 5 назад появились. В одном месте размером с пятак. Подкрашиваю. Попробую к дилеру ближе к лету.

vww3
05.04.2021, 09:34
Попробую к дилеру ближе к лету.
А смысл есть? На лакокрасочное покрытие гарантия 3 года.

raspadski
05.04.2021, 15:55
А смысл есть? На лакокрасочное покрытие гарантия 3 года.В самом плохом варианте можно просто ценник ОД на работу выяснить.

Andreus
05.04.2021, 18:25
Andreus, машина ночует в тёплом паркинге?
Нет. Под навесом, иногда под открытым небом.

Sedlex
06.04.2021, 09:56
А смысл есть? На лакокрасочное покрытие гарантия 3 года.
На сквозную сколько там.. 10-12 лет?

vww3
06.04.2021, 10:33
На сквозную сколько там.. 10-12 лет?

На сквозную 12.

karpushaTT
10.04.2021, 14:52
У меня была похожая ситуация. Только чуть меньше. Моему туарегу 10 лет. Делал 2 года назад у официалов. Приемщик сказал что там больное место из-за резинового уплотнителя. Зачищали, меняли уплотнитель, красили.
Спустя 2 года ничего не вылезло.
Туарег вообще по ЛКП слабоват как и все ваги тех лет. Я уже почти всю машину перекрасил у официалов.
После перекраски проблема не повторялась.

andronec
10.04.2021, 21:21
Да,к сожалению, задняя дверь - это слабое место у всех авто с таким типом кузова. И не только у ВАГа. Я имею ввиду все хетчбэки, универсалы, кроссоверы...В общем, все кузова, где имеется пятая задняя дверь, абсолютно у всех она подвержена усиленному засеру, и быстрее других элементов кузова страдает от этого! Аэродинамика, мать ее....Сам на своем NF по осени перекрашивал заднюю дверь по этой же причине: коррозия вокруг верхнего фонаря, аж под стекло полезло и несколько жуков вокруг номерного знака, все как у всех. Перекрашивали с разборкой двери, со снятием стекла....Сказали, иначе смысла нет, полумеры не помогут..Буду надеяться, что теперь опять на долго хватит. NF у меня - октябрь 2010 года. Девять лет он сопротивлялся московскому говну, на десятый год зацвела задняя дверь. Думаю, что она не успела бы до дыр уложиться в гарантийный период. Поэтому, решился на перекраску.

Sedlex
10.04.2021, 22:28
У меня была похожая ситуация. Только чуть меньше. Моему туарегу 10 лет. Делал 2 года назад у официалов. Приемщик сказал что там больное место из-за резинового уплотнителя. Зачищали, меняли уплотнитель, красили.
Спустя 2 года ничего не вылезло.
Туарег вообще по ЛКП слабоват как и все ваги тех лет. Я уже почти всю машину перекрасил у официалов.
После перекраски проблема не повторялась.
По гарантии красили?
ЛКП кроме задней двери у туарега мощное.

andronec
10.04.2021, 22:53
По гарантии красили?
ЛКП кроме задней двери у туарега мощное.
Да вряд ли по гарантии ему красили. Он же пишет: "машине 10 лет, красил два года назад", стало быть было ему 8 лет. двухгодовалая гарантия кончилась, сквозной дыры не было, стало быть, красил за свои кровные! Так же как и я, я постом выше отписался за свой случай. Я красил за свои деньги. Осенью отдавал 15 000 р. у партнеров клуба, официалы обозначили от 30 000
р.

karpushaTT
10.04.2021, 23:51
Красил за свои. У нас в Минске дилер даёт очень приличную скидку на кузовные работы.
В результате получается на процентов 20% дороже чем в гаражах, но качество на высоком уровне. И год гарантия.
Они мне 2 года назад не смогли дверь в цвет вывести и всю бочину бесплатно покрасили. В цвет попали, ну а мне 2 элемента на халяву, там мелкие сколы были.
Там кстатм еще под лобовым стеклом слабое место. Если пошли жуки мелки по кромке крыши или стойкам - сразу на покраску со снятием лобового.