PDA

Просмотр полной версии : Выбор между Touareg III (CR) и Audi Q7 II (restyle)

nightbat
14.03.2021, 14:26
Всем доброго дня!

Собираюсь покупать летом нового железного коня, вот озадачился выбором.
Что имею из вводных - все опции R-Line V6 TDI 4Motion 249 л.с.8-АКП в конфигураторе, кроме фаркопа и панорамы (панорама - это круто, но на форумах пишут про возможные проблемы у ВАГов). Ездить а этой машине планирую, минимум, 5 лет. 80% времени - по Москве, 20% - загород. Третий ряд сидений не нужен.
Собрал такую же конфигурацию для нового Q7 (Business 45 TDI) и обнаружил разницу в 500 тысяч в итоговом прайсе (т.е. 7.4%).

Вот код в конфигураторе для Туарега - VZX9ZXCO; вот для Q7 - http://www.audi.ru/ATW4RRTT.

Хочу для себя понять, стоит ли оно того? Что в Ауди реализовано лучше, что может "отбить" эту разницу.

Пока гипотезы в пользу Ауди такие:
1. Более "премиальная марка". Как следствие, проще/дороже продать через 5-7 лет, лучше клиентский сервис.
2. Более "качественный" полный привод.
3. Есть возможность заказать более интересные цвета окраски кузова.
4. Существуют какие-то технологические функции, реализованные в Q7, например, беспроводной CarPlay без сим-карт (как я понял, его убрали в последних прошивках ГУ Туарега).
5. Bang & Olufsen Premium Sound System в базе.

На всякий случай, кроме стоимости, в пользу Туарега, собственно, несколько мыслей ниже:
1. Более компактный (для меня это плюс).
2. Менее интересен угонщикам (тут риск закрывается КАСКО, но всё равно надо учесть).
3. Ниже стоимость регламентных ТО и оригинальных запчастей.
4. Субъективные: шикарный 15" монитор, меньше маркого глянцевого пластика в салоне, отсутствуют фальш.патрубки в заднем бампере.

Другие соображения:
Полагаю, и стойкость против коррозии, и шумка, и ЛКП у обоих авто сопоставимые.

Насколько написаное выше справедливо? Что ещё забыл?

LRB
14.03.2021, 14:35
А покататься.., ручками потрогать, "послушать себя"...?

eug44
14.03.2021, 14:42
По такой цене я бы лучше ку7 взял.

BIMO
14.03.2021, 14:43
Кольца.,Практически такую же себе собирал По комплектации, только диски другие. :good: меня только длинна смущает, а так выбор определённо в пользу Ауди. Сервис, угон фигня всё это.

KOKA
14.03.2021, 14:43
Темы то зачем плодить?

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105182

AntonVP
14.03.2021, 14:46
Панораму надо бы добавить:good:

SimplyOdin
14.03.2021, 14:53
Что ещё забыл?
Голосовалку организовать и принять решение по её результатам. :cool:

nightbat
14.03.2021, 15:02
Темы то зачем плодить?

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105182

Спасибо!
Там обсуждаются различные альтернативы, я же смотрю 2 полностью (как кажется) сопоставимых авто. Ну и в 500 страницах нетрудно потеряться.

Если принято всё в одной теме обсуждать - как перенести?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Панораму надо бы добавить:good:

Думал об этом, пока не начал читать про проблемы с панорамой у ВАГов. Мне, собственно, она только для света нужна. Сам люк не нужен. Но у ВАГов (в отличие от некоторых других марок) нет опции сплошной панорамы.

Кроме того, будет больше шума в салоне.

Из личного опыта - никогда панораму не открывал и почти никогда даже шторку не открывал. Но это в светлом салоне. В тёмном - не знаю, насколько это будет востребованно.

BIMO
14.03.2021, 15:03
Да Ауди берите, в той теме при упоминание другой тройки заочно рисуют плюс 1,5-2 ляма и выкидывают выбор.

nightbat
14.03.2021, 15:05

Само собой, это всё будет. Но сейчас большие проблемы с тем, чтобы покататься - машин со схожими комплектациями в салонах нет. Кроме того, хочу ещё и на летней резине поездить, т.к. зимняя довольно серьёзно меняет впечатления от вождения.

RomanSM
14.03.2021, 15:08
Всем доброго дня!

Собираюсь покупать летом нового железного коня, вот озадачился выбором.
Что имею из вводных - все опции R-Line V6 TDI 4Motion 249 л.с.8-АКП в конфигураторе, кроме фаркопа и панорамы (панорама - это круто, но на форумах пишут про возможные проблемы у ВАГов). Ездить а этой машине планирую, минимум, 5 лет. 80% времени - по Москве, 20% - загород. Третий ряд сидений не нужен.
Собрал такую же конфигурацию для нового Q7 (Business 45 TDI) и обнаружил разницу в 500 тысяч в итоговом прайсе (т.е. 7.4%).

Вот код в конфигураторе для Туарега - VZX9ZXCO; вот для Q7 - http://www.audi.ru/ATW4RRTT.

Хочу для себя понять, стоит ли оно того? Что в Ауди реализовано лучше, что может "отбить" эту разницу.

Пока гипотезы в пользу Ауди такие:
1. Более "премиальная марка". Как следствие, проще/дороже продать через 5-7 лет, лучше клиентский сервис.
2. Более "качественный" полный привод.
3. Есть возможность заказать более интересные цвета окраски кузова.
4. Существуют какие-то технологические функции, реализованные в Q7, например, беспроводной CarPlay без сим-карт (как я понял, его убрали в последних прошивках ГУ Туарега).
5. Bang & Olufsen Premium Sound System в базе.

На всякий случай, кроме стоимости, в пользу Туарега, собственно, несколько мыслей ниже:
1. Более компактный (для меня это плюс).
2. Менее интересен угонщикам (тут риск закрывается КАСКО, но всё равно надо учесть).
3. Ниже стоимость регламентных ТО и оригинальных запчастей.
4. Субъективные: шикарный 15" монитор, меньше маркого глянцевого пластика в салоне, отсутствуют фальш.патрубки в заднем бампере.

Другие соображения:
Полагаю, и стойкость против коррозии, и шумка, и ЛКП у обоих авто сопоставимые.

Насколько написаное выше справедливо? Что ещё забыл?
Вроде бы все так, но в п.5 ошибка:
В базе бизнеса не топ БО, там замена бозе (в доресте бозе был). Топ БО хороших денег стоит.
Думаю +- динке соответсвует.

Сам в схожем состоянии выбрал ку7: чуть больше багажник вроде как; интересней внутренняя отделка; прерогатива дореста - минимум экранов, кнопочки/качельки.
В остальном все то же самое.

KOKA
14.03.2021, 15:08
Если принято всё в одной теме обсуждать - как перенести?
Обратитесь к администрации форума, с просьбой объединить темы.

BIMO
14.03.2021, 15:11
В базе бизнеса не топ БО, там замена бозе (в доресте бозе был). Топ БО хороших денег стоит.

Так посмотрите конфиг, в базе это. Там топ 3Д который за доплату.

nightbat
14.03.2021, 15:16

Сам в схожем состоянии выбрал ку7: чуть больше багажник вроде как; интересней внутренняя отделка; прерогатива дореста - минимум экранов, кнопочки/качельки.
В остальном все то же самое.

Видимо, в рестайле её в базу поставили.

Bang & Olufsen Premium Sound System с 3D звучанием
Стандартная опция

Выбранный элемент
Акустическая система с объемным воспроизведением звука благодаря технологии трехмерного звучания для передних сидений;
16-ти канальный усилитель;
17 динамиков, включая динамики с технологией 3D, центральный динамик и сабвуфер;
суммарная мощность 730 Вт.

Подороже - это уже другой Банг:

Bang & Olufsen Advanced Sound System c 3D-звучанием
353 500 рублей

Добавить в конфигурацию
Акустическая система с эффектом объемного 3D-звука благодаря дополнительным динамикам в передних стойках, динамикам средних частот и технологии Symphoria;
23-ти канальный усилитель;
23 динамиков включая сабвуфер;
суммарная мощность свыше 1920 Вт;
динамическая компенсация дорожных шумов.

Riki800
14.03.2021, 16:00
Я при таком же выборе в 2019 году прокатился на обоих, цена была со всеми скидками одинакова до рубля, выбрал тур. Ауди не зашла, дешевка внутри, правда дорестайл был. На рестайле не ездил, не знаю. Особенно в дорестайле огорчило дешевый пластик в салоне, планшет и полное отсутствие вещевых ящиков(бардачков) даже в дверь тряпку или салфетки хрен положишь:yes: . Думаю сейчас, после рестайла ауди уже с этим справилась:biggrin:

SimplyOdin
14.03.2021, 16:20

Стандартная опция
Видимо вы какую-то линию выбрали, в которой она уже включена.
Для базовой комплектации B&O стоит 81.400 рублей.

paltos
14.03.2021, 16:35
Ну не знаю. Прежде чем выбрать и взять Тур, заезжал к дилерам Ауди. Сопоставимая по опциям Машина выходила дороже на 1-1,2 муля и это без допов на 0,5 которые обязательно пытается нагрузить дилер, потому что якобы машин нет и выбирать нечего. Я бы на вашем месте не стал доверять конфигуратор а поехал к дилеру, там жалом поводил что к чему и принял решение, у меня всё так и получилось.

Из собственных ощущений по итогам теста Тур и Ку7: Ку7 просто магия какая тихая, я был в шоке, даже тише чем S класс, но заметно жёстче чем Тур. Сразу прошу опытных не кидать в меня яйками, сам очень сильно удивился ведь машины были обе на 20 дисках. Динамика одинаковая, салон больше понравился в Туре, визуально багажники показались одинаковыми, хотя возможно это не так. Ауди не зашла ещё визуально, но этому каждому свое. Полмуля в принципе тоже сумма, на 5 лет каско хватит )))

allex234432
14.03.2021, 16:48
терзают меня сомнения, что при равных опциях разница в 0.5... в реальности должна быть 1.0

paltos
14.03.2021, 16:52
терзают меня сомнения, что при равных опциях разница в 0.5... в реальности должна быть 1.0

Вот и я о том же. Когда был у дилера собрать аналогичную на 100% не выходило, но было около того причём Тур конечно жирнее.
И разница была в 1-1,2 муля.

DocBob
14.03.2021, 16:58
В этой конфигурации Ауди на вскидку нет активных стабилизаторов как на Т3, а это больше 300 тр. и звукоизолирующих стекол.

BIMO
14.03.2021, 16:59
paltos, Вы хотите сказать что у дилера свой конфигуратор?

SimplyOdin
Если собирать жирную комплектацию (аналог Эксклюзива +) будет ~1,5.
Как-то самообманом тут многие занимаются.

BIMO
В этой конфигурации Ауди на вскидку нет активных стабилизаторов как на Т3, а это больше 300 тр.

У Ауди они только у S серии доступны.

Stan219
14.03.2021, 17:15
Бери Ауди и даже не думай. Ни разу не видел человека, который сказал бы, вот зачем я взял Ауди, надо было Туарега брать.

paltos
14.03.2021, 17:27
paltos, Вы хотите сказать что у дилера свой конфигуратор?

Я такого не говорил, а что именно говорил указано ранее и без исправлений.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Бери Ауди и даже не думай. Ни разу не видел человека, который сказал бы, вот зачем я взял Ауди, надо было Туарега брать.

А в принципе часто встречали людей которые признавались себе и близким что сделали неверный выбор? :smile:
Дело в том что всегда есть лучше, и куча людей выбирает между Ку7 и чём-то выше. Автору просто надо понять что именно ему нужнее и всё. Мне Ку7 совсем не зашла, не понимал разницы за что надо заплатить дороже а получить меньше, потому и выбрал Тур и кайфую, никому не завидую и не жалуюсь )

eug44
14.03.2021, 17:41
Ну не знаю. Прежде чем выбрать и взять Тур, заезжал к дилерам Ауди. Сопоставимая по опциям Машина выходила дороже на 1-1,2 муля и это без допов на 0,5 которые обязательно пытается нагрузить дилер, потому что якобы машин нет и выбирать нечего. Я бы на вашем месте не стал доверять конфигуратор а поехал к дилеру, там жалом поводил что к чему и принял решение, у меня всё так и получилось.

Из собственных ощущений по итогам теста Тур и Ку7: Ку7 просто магия какая тихая, я был в шоке, даже тише чем S класс, но заметно жёстче чем Тур. Сразу прошу опытных не кидать в меня яйками, сам очень сильно удивился ведь машины были обе на 20 дисках. Динамика одинаковая, салон больше понравился в Туре, визуально багажники показались одинаковыми, хотя возможно это не так. Ауди не зашла ещё визуально, но этому каждому свое. Полмуля в принципе тоже сумма, на 5 лет каско хватит )))

Шумка могла быть дилерская.

BIMO
14.03.2021, 17:56
Ну не знаю. Прежде чем выбрать и взять Тур, заезжал к дилерам Ауди. Сопоставимая по опциям Машина выходила дороже на 1-1,2 муля и это без допов на 0,5 которые обязательно пытается нагрузить дилер, потому что якобы машин нет и выбирать нечего.

Я такого не говорил, а что именно говорил указано ранее и без исправлений.

Тогда как Вы это объясните? Человек выложил конфиг авто с ценой. Что у Вас там жирнее и дешевле на больше ляма?
Бегло пробежался по его конфигу Ауди. Блек пакет, присоски, проекция, массаж, вентиляция, 4 климат. Круговой обзор, подсветка салона. Он дезодорант взял, хрень это,лучше стёкла двойные. Нет панорамы, подрулька без стабов. Чем тур может ещё похвастать? Давайте обсудим, автор для этого и создал тему. Да, в пакетах ассистентов не стал вникать мне они не интересны, для меня ИМХО только мёртвые зоны в зеркалах нужны от двухколёсных полудурков.

paltos
14.03.2021, 18:25
Тогда как Вы это объясните? Человек выложил конфиг авто с ценой. Что у Вас там жирнее и дешевле на больше ляма?
Бегло пробежался по его конфигу Ауди. Блек пакет, присоски, проекция, массаж, вентиляция, 4 климат. Круговой обзор, подсветка салона. Он дезодорант взял, хрень это,лучше стёкла двойные. Нет панорамы, подрулька без стабов. Чем тур может ещё похвастать? Давайте обсудим, автор для этого и создал тему. Да, в пакетах ассистентов не стал вникать мне они не интересны, для меня ИМХО только мёртвые зоны в зеркалах нужны от двухколёсных полудурков.

А что мы будем обсуждать если вы не стали вникать? :cool:
Вам тачку конфигуратор может сам оформлять будет или дилер?
Я менее месяца назад прошёл этот путь, очное общение с дилером и только даёт точное представление о стоимости.

BIMO
14.03.2021, 18:36
А что мы будем обсуждать если вы не стали вникать? :cool:
Я менее месяца назад прошёл этот путь, очное общение с дилером и только даёт точное представление о стоимости.

Да, я не в курсе что дилер не заказывает авто по конфигуратору. Тут есть люди кто так покупал Ауди, интересно их послушать. Более того когда Комрад писал про 6 с копейками в начале года почти Фул за ку 7, как то стыдливо промолчала та тема ссылка на которую выше.

Да и в обще, мы что тут в АБВГдейку играем, автор спросил совета, поделитесь если Вы в теме. Вы первый от кого я такое слышу. В теме альтернатив обсуждали корейские новинки, что не отдают по прайсу накидывая допы сверху. Да и то, мой близкий на мохав 11 лет, пробег 240. Авто начал разваливаться. Обслуживался все эти годы у одного. Пошел смотреть новый, и Сорренто новый. Так отдают ему авто без проблем по прайсу, Он пенсионер дорого для него даже в прайс.

Obarg
14.03.2021, 18:58
Я бы поинтересовался, в одинаковой ли степени тупят дизеля на этих моделях
На отделку и бренд мне лично начихать

В обзоре “Carwow” вывод: Туарег на 10% хуже Q7 по ключевым показателям

szao
14.03.2021, 18:59
Между Т3 и Ку7 есть только одна ситуация, когда придется выбрать Т3: у вас дом в Европе, в нем гараж и Ку7 просто не влезает в него. А на улице ставить нельзя.

Кстати, я знавал такие реальные истории. Правда был город в Швейцарии, причем почти в центре. И там реально вот никак и всё. Правда, эконом там не выбирали - просто премиум покороче. Чтобы ворота закрылись.

valych
14.03.2021, 19:00
Посмотрел конфигурацию Ауди. Цены просто ужас какие...
Я ставлю под сомнение заказ кожаных сидух, для которых обязательно нужна вентиляшка. Нужен ли массаж? Себе, после кожи и вентиляции на фл, взял алькантару. Пока очень нравится...
В Москве на туареге полегче будет передвигаться едедневно. Но как же ку7 едет по шоссе��
Ку7 на 21колесах такая же по мягкости, как фл на 20-х. В городе ставлю всегда комфорт и отлично. У туарега будет вроде скоро Рестайл. Ку7 ещё 2-3 года будет актуальна в этой будке. Опять же, если всего 500 тр разница, то наверное лучше Ауди брать. Материалы очень приятные внутри. Хотя меня и в туареге все кроме руля устраивало.
Кстати, все экраны пленкой заклеил. Меньше пальчики видны)))
Вряд ли помог этим сумбурным постом. Просто мысли вслух. Я ещё не могу привыкнуть к новым ценам....

BIMO
14.03.2021, 19:05
Посмотрел конфигурацию Ауди. Цены просто ужас какие...
Я ставлю под сомнение заказ кожаных сидух, для которых обязательно нужна вентиляшка. Нужен ли массаж? Себе, после кожи и вентиляции на фл, взял алькантару. Пока очень нравится...
В Москве на туареге полегче будет передвигаться едедневно. Но как же ку7 едет по шоссе��
Ку7 на 21колесах такая же по мягкости, как фл на 20-х. В городе ставлю всегда комфорт и отлично. У туарега будет вроде скоро Рестайл. Ку7 ещё 2-3 года будет актуальна в этой будке. Опять же, если всего 500 тр разница, то наверное лучше Ауди брать. Материалы очень приятные внутри. Хотя меня и в туареге все кроме руля устраивало.
Кстати, все экраны пленкой заклеил. Меньше пальчики видны)))
Вряд ли помог этим сумбурным постом. Просто мысли вслух. Я ещё не могу привыкнуть к новым ценам....
Кстати про плёнку что помогает от отпечатков от многих слышу, а вот про алькантару на сидухах не в обиду, но ужас. Имхо. Только на потолке этот материал можно лицезреть. :hi:

eug44
14.03.2021, 19:25
Алькатраса на сиденьях удобно - тепло зимой и летом зад не потеет. Но затирается за пару лет очень сильно.

1777
14.03.2021, 19:36
тоже собрал, по конфигу разница в лям
1. туарег r-line самый дорогой вариант + почти полный конфиг (без динки, панорамы и фаркопа) 6,7 млн
2. ауди AYW2J721 7,6 млн

что смущает:
* в тестах ауди ку8 не тормозит перед препятствием, а туарег 3 - тормозит, возможно это и к ку7 относится, хотя я вот поставил галку напротив "Ассистент сохранения полосы движения с ассистентом аварийной остановки"
* бак 85, у туарега 3 90, а туарега 2 вообще 100

но есть надежда что у ку7 добавят в конфигуратор (и оставят) нормальный движок бенз на 340
у туарега его убрали, и там так и не появились камеры 360

BIMO
14.03.2021, 19:36
Алькатраса на сиденьях удобно - тепло зимой и летом зад не потеет. Но затирается за пару лет очень сильно.

Ну подогрев и вентиляция кроют эффект засаленного плюшевого дивана. Тут конечно на любителя, помнится приятель тигуан взял дёшево, первый. Повёз его на перешивку в алькантару, так продал потом одним днём, молодые приехали, увидели салон, даже капот не стали открывать.

szao
14.03.2021, 19:58

Алькантара по 100 тыс не затирается.
Подделки (аналоги) - да.
Самая лучшая отделка сидений. И перфорация доступна.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

но есть надежда что у ку7 добавят в конфигуратор (и оставят) нормальный движок бенз на 340

Нет, у ку7 в текущем кузове в РФ не будет больше бензинки.
Забудьте. Реально.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ну подогрев и вентиляция кроют эффект засаленного плюшевого дивана.

Не кроют.
Кожа держит намного хуже, пока прогреется - ледяная или летом - печка, при шортах нет-нет да прилипнет по контуру.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Нужен ли массаж?

До 35 лет не нужен.
Потом приятен или очень хорош.
В области поясницы.

BIMO
14.03.2021, 20:06
szao, ну Саш у тебя я не сомневался, странно что оригинал не упоминал бмв, там же салон быстрей прогреется, чем подогрев сидения. Ну а летом естественно в прохладе пока в стрингах прилипаешь.

allex234432
14.03.2021, 20:07
Алькантара по 100 тыс не затирается.
требует очень тщательного ухода, даже больше чем светлая кожа

До 35 лет не нужен.
Потом приятен или очень хорош.
В области поясницы.
все это ерунда маркетинговая, нормальный массаж все равно не делает, чисто баловство, заметил что на ходу так вообще отвлекает, забыл когда в последний раз пользовался, ну есть и есть, специально за ним не гнался

eug44
14.03.2021, 20:13
Что уже новый 340 бензин появился у вага?

RLineBlackStyle
14.03.2021, 20:31
1. туарег r-line самый дорогой вариант + почти полный конфиг (без динки, панорамы и фаркопа) 6,7 млн
Где Вы такой Тур собрали?
Мой заказанный рлайн блэк стайл со всеми пакетами и опциями (кроме подвески про) - 6.5млн.
Хотя, если с подвеской про - то похоже, вроде
Так же заказал Q7, тоже почти весь конфигуратор (нет только топового В&О) - 8.2млн. Со скидкой отдадут за 7.6. Пока жду обе - перетестил, перечитал, обзоров пересмотрел и т.д. В итоге мой выбор Q7

SimplyOdin
14.03.2021, 20:35
Нет, у ку7 в текущем кузове в РФ не будет больше бензинки.
Забудьте. Реально.
Новость для меня. Но у Q8 бензин можно заказать.

szao
14.03.2021, 21:32
Новость для меня. Но у Q8 бензин можно заказать.

На рестайле халява тоже кончится, я думаю. Хотя не факт.

paltos
14.03.2021, 21:33
Мой заказанный рлайн блэк стайл со всеми пакетами и опциями (кроме подвески про) - 6.5млн.
Так же заказал Q7, тоже почти весь конфигуратор (нет только топового В&О) - 8.2млн. Со скидкой отдадут за 7.6. Пока жду обе - перетестил, перечитал, обзоров пересмотрел и т.д. В итоге мой выбор Q7

А скидка точно будет?)

szao
14.03.2021, 21:36
требует очень тщательного ухода, даже больше чем светлая кожа

Гораааааздо легче.
Ибо алькантара - пластмасса, грубо говоря. Без пропиток и окраски.
И только если она светлая, т.е. активно собирает краску с одежды.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
все это ерунда маркетинговая, нормальный массаж все равно не делает, чисто баловство, заметил что на ходу так вообще отвлекает, забыл когда в последний раз пользовался, ну есть и есть, специально за ним не гнался

Через полчаса пробок оч приятно.
И да - у Т3 массаж вполне неплох (по авто-меркам).

В дерганом движении лишнее, согласен.

tabun
14.03.2021, 22:13
2. ауди AYW2J721 7,6 млн

На 7.7млн я идеальный (для меня) Кайен собрал. Какие Туареги и Ауди? http://www.porsche-code.com/PMFXN798
Пневма, матрицы, 4-зонный климат, топовые сидения, обогревы, не базовая музыка и по мелочи еще. Х.з. что еще надо.

nightbat
14.03.2021, 23:24

Спасибо, к диллерам обязательно заеду.

У меня было впечатление, что если я собираю по конфигуратору и готов ждать, диллер никаких допов не накидывает. По крайней мере, предыдущий опыт покупки авто был такой.
В диллере Фолькцвагена примерно это подтвердили.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
В этой конфигурации Ауди на вскидку нет активных стабилизаторов как на Т3, а это больше 300 тр. и звукоизолирующих стекол.

Спасибо, Вы правы, стёкла забыл.
Звукоизолирующие боковые стекла
35 400 рублей

Что дают активные стабилизаторы в плане ездового комфорта? Правильно понимаю, что Туарег кренится меньше с ними в поворотах, чем Q7?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Он дезодорант взял, хрень это,лучше стёкла двойные. Нет панорамы, подрулька без стабов.

Стёкла просто забыл - добавлю. Но на разницу в цене это существенно не влияет.
Насчёт подруливающей задней оси - в конфигураторе только такая.
"Дезодорант" - хочу ионизатор воздуха просто, он без ароматизатора не поставляется, как я понял :redface:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

Я ставлю под сомнение заказ кожаных сидух, для которых обязательно нужна вентиляшка. Нужен ли массаж?

Вентиляция и массаж нужны - специально включал.
Насчёт плёнок на глянец - не думал. Спасибо за идею.

Добавлено через 12 минут 2 секунды
На 7.7млн я идеальный (для меня) Кайен собрал. Какие Туареги и Ауди? http://www.porsche-code.com/PMFXN798
Пневма, матрицы, 4-зонный климат, топовые сидения, обогревы, не базовая музыка и по мелочи еще. Х.з. что еще надо.

Про Кайен думал, конечно. Кайен с интересующими меня опциями (+ хороший кожаный салон за 342К) будет стоить 8.56М (http://www.porsche-code.com/PMAJSC12). Даже без салона это всё равно миллион к стоимости Ауди и полтора к стоимости Туарега.
Порше, безусловно, бренд уважаемый, но я не вижу смысл переплачивать, т.к. стиль езды у меня не спортивный :smile: Плюс там бензин, а я дизель хочу.

DocBob
15.03.2021, 00:06
Что дают активные стабилизаторы в плане ездового комфорта? Правильно понимаю, что Туарег кренится меньше с ними в поворотах, чем Q7?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

Преимущества
Система стабилизации крена улучшает как комфорт, так и динамику движения автомобиля. 
В отношении комфорта движения проявляются следующие качества:
– снижение поперечных угловых колебаний;
– повышенная плавность хода;
– уменьшение наклона кузова в поворотах.
В отношении динамики движения проявляются следующие качества:
– уменьшенный угол крена;
– повышенное демпфирование поперечных угловых колебаний;
– динамически изменяемая управляемость автомобиля за счёт распределения моментов крена между передней и задней осями;
– улучшенное сцепление с дорогой при поездках по бездорожью за счёт отключения стабилизатора.

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Поперечный крен — это движение автомобиля вокруг продольной оси, которое в классическом автомобилестроении ограничивается с помощью стабилизаторов. Принципиально стабилизатор представляет собой торсион, соединяющий между собой правое и левое колёса одной оси и таким образом уменьшающий крен на поворотах. Недостаток: при проезде неровностей в прямолинейном движении только с одной стороны автомобиля стабилизатор увеличивает крен.
Поэтому проектирование стабилизатора без системы стабилизации крена требует компромисса между максимальной стабилизацией в поворотах и минимальной стабилизацией при движении по неровностям на одной стороне полосы. Такой компромисс достигается за счёт характеристик стабилизатора. Это значит, его жёсткость и степень скручивания определяют уровень стабилизации крена.
Активный стабилизатор со стабилизацией крена, напротив, изменяет жёсткость в зависимости от дорожной ситуации: – максимальная жёсткость при поворотах; – минимальная жёсткость при движении по прямой. Это достигается благодаря тому, что правое и левое плечи стабилизатора замыкаются между собой или разъединяются в зависимости от дорожной ситуации.
Ходовые качества с системой стабилизации крена.
Система стабилизации крена реагирует посредством различных управляющих процессов на недостаточную или избыточную поворачиваемость автомобиля при движении в повороте.

Недостаточная поворачиваемость.
Передние колёса автомобиля «уводит» в сторону
от центра поворота. Если, например, вследствие действия центробежной силы происходит сжатие подвески колеса, движущегося по внешней дуге поворота, то этот ход подвески частично передаётся через стабилизатор и на колесо, движущееся по внутренней дуге поворота. Чем «жёстче» стабилизатор, тем больше разница нагрузки на колёса одной оси.

Избыточная поворачиваемость.
Заднюю часть автомобиля «уводит» в сторону от центра поворота. Более «жёсткий» стабилизатор на задней оси способствует избыточной поворачиваемости.

Благодаря тому, что электромеханическая система стабилизации крена позволяет изменять моменты крена на передней и задней осях, настройка управляемости автомобиля в зависимости от ситуации может меняться от недостаточной поворачиваемости к нейтральной и выраженной избыточной.

Мыкола Нечипорук
15.03.2021, 00:31
2. ауди AYW2J721 7,6 млн
Даже с учётом того, что рубль является туалетной бумагой, всё равно платить 7.6 за Ауди - это пздц:helpz: . Лучше дождаться нового Тахо с дизельным мотором и кайфовать как на настоящем реальном SUV'е:good: .

RomanSM
15.03.2021, 05:08
Стандартная опция
Выбранный элемент
Акустическая система с объемным воспроизведением звука благодаря технологии трехмерного звучания для передних сидений;
16-ти канальный усилитель;
17 динамиков, включая динамики с технологией 3D, центральный динамик и сабвуфер;
суммарная мощность 730 Вт.
Ну и в чем я ошибся?
Приведенное выше - замена средней акустики дореста - Bose = +- диньке на Т3.
"Настоящий" БО отдельных денег стоит (хотя на мой немузыкальный слух не стоит).

Магии, выезжающих пищалок в торпедо, не будет.

Из собственных ощущений по итогам теста Тур и Ку7: Ку7 просто магия какая тихая, я был в шоке, даже тише чем S класс, но заметно жёстче чем Тур.
От самого простого: мб подвеска в динамик была!? К чуть более сложному: на тестовом авто подвеска спорт.

Через полчаса пробок оч приятно.
И да - у Т3 массаж вполне неплох (по авто-меркам).

На ку7 то же неплох (не удивлюсь если тот же что и у Т3). Не обязательная, но очень приятная вещь в авто. Особенно на дальние расстояния.

anndrey300
15.03.2021, 06:00
я тоже стою перед таким выбором плюс Х5 сюда же...ку7 набираю за 6,5..6,6..тура набираю за 5,8..6,0 и соответственно х5 в районе 6,6...подкупает за кукушку то что дают скидку на заказной 6%..на тур найти пока не могу...если ценник один или разница для вашего бюджета не значительна..ку7 конечно ...

maz29ru
15.03.2021, 07:15
Существуют какие-то технологические функции, реализованные в Q7, например, беспроводной CarPlay без сим-карт
Нужно быть готовым, что в новых ауди в России не работает практически ничего из того, что заявлено в Европе. Карплей только. Симкарта - виртуальная (e-sim), не работает, из разьемов - только USB-C, то есть ни SD карт, ничего. Только упоминания об онлайн-сервисах, самих сервисов ноль:rolleyes: . До 20 года была физическая симкарта, можно было цеплять интернет.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Не знаю, какой вы путь проходили. Если машина заказная - даете код собранной вами в инете конфигурации, и дилер заказывает точно такую. По такой цене, какая дана в конфигураторе. Естественно, пока производство, доставка, цена может измениться.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
в тестах ауди ку8 не тормозит перед препятствием
Тормозит, аж бесит иногда. Не знаю, кому нравятся ассистенты, меня раздражает оттормаживание в пол, когда заезжаешь на паркинг. Зачастую без всякого препятствия, видимо так реагирует на открывающиеся ворота или низкий потолок, не знаю. Была бы возможность, отказался бы от любых активных ассистентов.

Знамя
15.03.2021, 07:19
даже не думать,брать Ауди

szao
15.03.2021, 07:52
даже не думать,брать Ауди

Вопрос в 1 млн руб к Т3.
Из плюсов - дешевая подрулька без стабов (полезны на треке и широком горном серпантине).

С рестайлом к Ку7 пришли глупости в виде экрана на уровне живота, неистребимого мегамаркого черного пластика, запрета подогрева з.дивана без 4х-зонника и пр "паровозы". Кол-во отделки кожей и шпоном существенно уменьшилось. Короче, вся экономия из Ку8.

SimplyOdin
15.03.2021, 07:58
Вопрос в 1 млн руб к Т3.
Из плюсов - дешевая подрулька без стабов...
С её колёсной базой не плюс а mast have.
Без подрульки большой минус.

nightbat
15.03.2021, 08:51
Нужно быть готовым, что в новых ауди в России не работает практически ничего из того, что заявлено в Европе. Карплей только. Симкарта - виртуальная (e-sim), не работает, из разьемов - только USB-C, то есть ни SD карт, ничего. Только упоминания об онлайн-сервисах, самих сервисов ноль:rolleyes: . До 20 года была физическая симкарта, можно было цеплять интернет.

По технике: я правильно понимаю, что у Q7 система кругового обзора лучше, чем в Туареге?

Насчёт только USB-С - спасибо, ценное замечание. А музыку с флешки USB-С она может воспроизводить?

Добавлено через 59 секунд

Тормозит, аж бесит иногда. Не знаю, кому нравятся ассистенты, меня раздражает оттормаживание в пол, когда заезжаешь на паркинг. Зачастую без всякого препятствия, видимо так реагирует на открывающиеся ворота или низкий потолок, не знаю. Была бы возможность, отказался бы от любых активных ассистентов.

Ассистенты в Q7 и Туареге как-то отличаются между собой?

Добавлено через 48 секунд
Вопрос в 1 млн руб к Т3.
Из плюсов - дешевая подрулька без стабов (полезны на треке и широком горном серпантине).

У меня получилось 500 тысяч, не миллион.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
я тоже стою перед таким выбором плюс Х5 сюда же...

Когда собрал всё, что хотел, ценник на Х5 получился солидным - больше, чем у Порше :frown: Из-за того, что некоторые опции, которые мне интересны, идут только в максимальных комплектациях.

szao
15.03.2021, 09:30
С её колёсной базой не плюс а mUst have.
Без подрульки большой минус.

Ну, маст не маст, но приятно в тесном городе.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

У меня получилось 500 тысяч, не миллион.
.

Интересно.
А можно два кода из конфигураторов?

В моих прикидах ку7 ахрененно подорожал и стоит почти как ку8. А ку8 сразу был безумно запрайсован, почти как сравнимый кай.

maz29ru
15.03.2021, 09:58
По технике: я правильно понимаю, что у Q7 система кругового обзора лучше, чем в Туареге?

Насчёт только USB-С - спасибо, ценное замечание. А музыку с флешки USB-С она может воспроизводить?

Добавлено через 59 секунд

Ассистенты в Q7 и Туареге как-то отличаются между собой?

С Туарегом сравнить не могу, так как в CR даже не сидел)
Но камеры хороши, когда чистые:rolleyes: смотри хоть вперёд, хоть сбоку, хоть в стороны, хоть сверху. Плюс с камерами идёт продвинутая автопарковка. Даже педалей касаться не надо, все сделает сама.
Флешку ещё не пробовал, но вроде должна, и музыку, и видео.
По ассистентам не знаю:hi:

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Ну, маст не маст, но приятно в тесном городе.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Интересно.

В моих прикидах ку7 ахрененно подорожал и стоит почти как ку8. А ку8 сразу был безумно запрайсован, почти как сравнимый кай.

Не знаю, как Q7, у Q8 многое в базе. То, что на SQ8 надо набирать отдельными опциями, у Q8 с-лайн уже есть. Доводчики, контурная подсветка, проектор, и многая мелочевка.

szao
15.03.2021, 10:31
Не знаю, как Q7, у Q8 многое в базе. То, что на SQ8 надо набирать отдельными опциями, у Q8 с-лайн уже есть. Доводчики, контурная подсветка, проектор, и многая мелочевка.

с-лайн - это дорогой пакет К БАЗЕ. ровно как эдванс или бизнес.
При этом у с-лайн нельзя взять комфортные сиденья, некоторые отделки и пр. Там неудачные крашеные до земли арки и бамперы.

RomanSM
15.03.2021, 10:36
Не совсем по технике, больше к "свистелкам/перделкам".. 360 на ку7 хорош, но на Т3 красивее выглядит. Именно что красивее. По функционалу - паритет.

1777
15.03.2021, 10:48
Что уже новый 340 бензин появился у вага?
в смысле новый? туарег 3 был в конфиге с ним до недавних пор, на ку8 есть

в конфигураторе, да р-лайн блэк, с подвеской про

s-205
15.03.2021, 10:52
Q7 База+Бизнес+Infotainment-это обязательно, ну и добавить за недорога массаж с вентиляцией, бак, дв. стекла, темный потолок. Ассистенты по необходимости.
Ну что еще нужно, что бы встретить старость:smile:

szao
15.03.2021, 11:06
Q7 База+Бизнес+Infotainment-это обязательно, ну и добавить за недорога массаж с вентиляцией, бак, дв. стекла, темный потолок. Ассистенты по необходимости.
Ну что еще нужно, что бы встретить старость:smile:

Кожа на торпедо и двери, подрулька, панорама, эйрбеги сзади, ... пакет инфотеймент плохой, к нему паровозом идет тач блок света и аварийки (жутко неудобно).

Раньше бизнес был веселее + был пакет индивидуал с большой экономией.

1777
15.03.2021, 11:08
прикол в том, что я собирал почти со всеми плюшками, если их убрать то машины станут дешевле, в порше нет как минимум этого (что есть в конфигах т3 и ку7):
* обвес sport (потому что r-line и s-line)
* подавление кренов pdcc / подруливание задних колес
* тонировка, звукоизоляция стекол
* проекция, ночное виденье
* камеры 360
* адаптивный круиз
* комфортный доступ
* вебасто
* продление гарантии хотя бы на 2 года (чтобы уровнять с Т3 и ку7/8)

вот порщ с этими опциями http://www.porsche-code.com/PMHA13H4
9,139 + 0,154 за продление гарнатии = 9,3 млн
и это еще без нормальных дисков, которые стоят 0,2-0,45 млн

maz29ru
15.03.2021, 11:17
Там неудачные крашеные до земли арки и бамперы.

По мне наоборот, некрашенный пластик на дорогих машинах выглядит убого. И в чем его преимущество мне непонятно. Царапаться будет одинаково, только краску можно обновить, а неокрашенный пластик так и будет затертый.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Кожа на торпедо и двери, подрулька, панорама, эйрбеги сзади, ... пакет инфотеймент плохой, к нему паровозом идет тач блок света и аварийки (жутко неудобно).

Раньше бизнес был веселее + был пакет индивидуал с большой экономией.

Из-за пары редко используемых кнопок не брать практически всю доступную мультимедию для данной модели - это конечно классный совет:crazy:

szao
15.03.2021, 11:29
Мой хороший расчёт
http://www.audi.ru/ARPACW4A

К сож, тут окраска до брюха.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
По мне наоборот, некрашенный пластик на дорогих машинах выглядит убого. И в чем его преимущество мне непонятно.

Пескоструй, мелкие царапины, твердый снег, обстучать налипшее, притереться к бордюру - с окрашенной хренью увы. Я ОЧЕНЬ доволен после прошлой машины.

Да и это класс колхоз-кроссовера, а не Феррари.

Из-за пары редко используемых кнопок не брать практически всю доступную мультимедию для данной модели - это конечно классный совет:crazy:

Неверно.
Речь не брать пакет, но взять опции отдельно.

nightbat
15.03.2021, 11:39
Интересно.

Да, конечно.

Вот Туарег - VZX9ZXCO
6 835 900 (считать сумму надо вручную из-за подвески про и акустической системы - уже на этапе конфигурирования идёт дискриминация марки по сравнению с Ауди :biggrin:)

Вот Ку 7 - http://www.audi.ru/A6XV4Z1G (к сожалению, код из первого сообщения почему-то перестал работать, да и "стёкла" там забыл добавить).
7 313 600

Разница на текущий момент 477 700.

szao
15.03.2021, 12:00
Аналогичный ку8
http://www.audi.ru/ADG4LNJX

+700тыс к ку7 за дебильные стекла, хуже динамику и меньше салон/багажник.

Добавлено через 52 секунды

Разница на текущий момент 477 700.

Т.е. разницы нет (при продаже ку7 будет дороже на столько же).

Конечно, берите Ку7. 0 причин за Т3.

s-205
15.03.2021, 12:20
тач блок света

szao, тач блок света оч. удобен, Саша поверь пользователю

maz29ru
15.03.2021, 12:25
Самое главное, его и трогать не нужно, по умолчанию всегда "авто".

s-205
15.03.2021, 12:40
Самое главное, его и трогать не нужно, по умолчанию всегда "авто".Абсолютно верно

szao
15.03.2021, 13:21
szao, тач блок света оч. удобен, Саша поверь пользователю

Пример нашей А6 показал обратное.
Каждая протирка глянцевой дряни и нажимаешь случайно. Надо выключать зажигание.
Дрррррянь.

Но пока оно опцией.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Самое главное, его и трогать не нужно, по умолчанию всегда "авто".

Так он на пару с полосой у климата идет. И мерзкой серебрянкой ниже.

maz29ru
15.03.2021, 13:42
Пример нашей А6 показал обратное.
Каждая протирка глянцевой дряни и нажимаешь случайно. Надо выключать зажигание.
Дрррррянь.

Но пока оно опцией.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Так он на пару с полосой у климата идет. И мерзкой серебрянкой ниже.

А как в базе? Хоть бы посмотреть, за что агитируешь) А то на всех фото эта полоса сенсорная.

Илья58
15.03.2021, 13:54
Ну что еще нужно, что бы встретить старость
Я выбрал Х7. И до сих пор не жалею:smile:
Но это мой выбор.

szao
15.03.2021, 14:06
А как в базе? Хоть бы посмотреть, за что агитируешь) А то на всех фото эта полоса сенсорная.

Момент...

https://images.cars.com/cldstatic/wp-content/uploads/audi-q7-2020-17-center-stack--front-row--interior--seating-controls--start-stop-button.jpg

eug44
15.03.2021, 14:13
У Ауди вроде обратная связь на тачскрина есть в отличии от т3. Так что не все так грустно.

maz29ru
15.03.2021, 14:21
Момент...

https://images.cars.com/cldstatic/wp-content/uploads/audi-q7-2020-17-center-stack--front-row--interior--seating-controls--start-stop-button.jpg

Полная дисгармония со всем остальным, конечно. Хорошо ещё, можно заменить этот блок кнопок отдельно от монитора. А то вообще была бы жесть.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
У Ауди вроде обратная связь на тачскрина есть в отличии от т3. Так что не все так грустно.

Есть. А этот сенсорный блок кнопок, который костит szao, вообще никаких проблем не доставляет.

szao
15.03.2021, 14:29
Полная дисгармония со всем остальным, конечно.

Гармония с кнопками на руле и на дверях.

SimplyOdin
15.03.2021, 16:08
szao, на А6 какой движок?

eug44
15.03.2021, 16:19
с-лайн - это дорогой пакет К БАЗЕ. ровно как эдванс или бизнес.
При этом у с-лайн нельзя взять комфортные сиденья, некоторые отделки и пр. Там неудачные крашеные до земли арки и бамперы.

Там можно взять топовые спорт+ сидения

1777
15.03.2021, 17:15
опа, новая ку5
sq5 http://www.audi.ru/A5XH78AB 7 лямов
с дизельком есть

SimplyOdin
15.03.2021, 17:19
У неё бензин.

1777
15.03.2021, 17:25
У неё бензин.
так это же хорошо, дизель не едет после 100
но как уже написал - есть и дизелек v6 249 на любителя

SimplyOdin
15.03.2021, 17:28
Этой новости полгода уже.

KOKA
15.03.2021, 17:32
Сегодня местный ОД прислал приглашение "на посмотреть" новую Q5.:russian_ru:

SimplyOdin
15.03.2021, 17:51
Чё её смотреть, тот же ужасный салон, только планшет побольше.

eug44
15.03.2021, 18:03
опа, новая ку5
sq5 http://www.audi.ru/A5XH78AB 7 лямов
с дизельком есть

Что то дорогая. 7 лямов за ку5 с v6...

SimplyOdin
15.03.2021, 18:09
Её реально можно будет за 6 взять, дилеры Ауди хорошо двигаются, особенно по Q5.
Только нах никому не нужна. Я то на Туарег пересел. :biggrin:

eug44
15.03.2021, 18:14
Её реально можно будет за 6 взять, дилеры Ауди хорошо двигаются, особенно по Q5.
Только нах никому не нужна. Я то на Туарег пересел. :biggrin:

Ну sq5 вроде ничего, если бы икс не купил - рассмотрел бы вариант. Правда тут писали что она жесткая сильно.

DaliRubicon
15.03.2021, 18:45

Не то, что катался, а заказал и ждал с октября, но неделю назад " пришла" "моя" машина и оказалась дороже на 700 тыс. относительно октября. При этом выяснилось, что и машина вовсе не та, что я заказывал. В результате, в выходные забираю Тура из наличия. Так вот, на дороге Тур на R 19, 20 интереснее, чем Q7 на штатных R21. Да, материалы внутри Q7 на голову выше, места больше, но салон менее удобный. По шумоизоляции разницы не почувствовал. На Q7 нет активных стабилизаторов, которые есть в Pro подвеске Тура. Тур вызывает более яркие эмоции у водителя, Audi более нейтральная. Она не лучше и не хуже, она другая.

AntonVP
15.03.2021, 19:19
Вот и я про разницу в 500 не поверил :biggrin:

szao
15.03.2021, 19:57
szao, на А6 какой движок?

3.0тси, есс-но.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Там можно взять топовые спорт+ сидения

Они не топовые, а средние. И жесткие. Причем почему-то алькантару откусили.

SimplyOdin
15.03.2021, 19:59
3.0тси, есс-но.
Хм, думал дизель. :good:
TFSI

Пространство
15.03.2021, 20:08
Может не в тему. Последнее время нравится гранд чероке... не пойму почему:-)
Отговорите сразу кто знает.

BIMO
15.03.2021, 20:12
Не то, что катался, а заказал и ждал с октября, но неделю назад " пришла" "моя" машина и оказалась дороже на 700 тыс. относительно октября. При этом выяснилось, что и машина вовсе не та, что я заказывал. В результате, в выходные забираю Тура из наличия. Так вот, на дороге Тур на R 19, 20 интереснее, чем Q7 на штатных R21. Да, материалы внутри Q7 на голову выше, места больше, но салон менее удобный. По шумоизоляции разницы не почувствовал. На Q7 нет активных стабилизаторов, которые есть в Pro подвеске Тура. Тур вызывает более яркие эмоции у водителя, Audi более нейтральная. Она не лучше и не хуже, она другая.

А говорят машин нет, а Вы из наличия да ещё и с про подвеской...

eug44
15.03.2021, 20:24

Берите т3)

allex234432
15.03.2021, 20:28
авто старый, не обновлялся 10+ лет, управляемость плохая, динамика на 3.6(286лс) хуже чем на Туре с 2.0, 3.0(238лс) вообще овощ, 5.7 хеми хорош, не смотря на устаревшие технологии, но цена с ним кусачая, дизель 3.0 не поставляется, да и не очень он надежный оказался, тормозов нормальных нет... в целом не плохой авто, оставил много положительных воспоминаний, но я постоянно их доделывал, тормоза и подвеска, чтобы нормально ездить можно было. Прокатись на тестдрайве и сравни, многое для себя откроешь:wink:

DaliRubicon
15.03.2021, 21:15
А говорят машин нет, а Вы из наличия да ещё и с про подвеской...

Сам не ожидал. Кинул заявку на автоспот; из семи предложений 1 машина в наличии, 2 пришли пока рассматривал предложения, 4 в поставке апрель-май. Мне досталась отказная - клиенту кредит не дали. В Томилино стоит серый R-line с черным салоном за 6,4

Stan219
15.03.2021, 21:39
Дружище, тур за 6,4 это перебор. Возьми ауди или бмв, мерс, но не тур. Не стоит он этих денег. Поверь человеку, который через год продал его к чертовой матери и купил новую, хорошую тачку (не буду говорит какую). Если за 5 ты его бы брал, то это норм, там только xc90 можно как альтернативу найти ну или японца. За 6,4 уже другое поле для поиска.

DaliRubicon
15.03.2021, 21:47
Дружище, тур за 6,4 это перебор. Возьми ауди или бмв, мерс, но не тур. Не стоит он этих денег. Поверь человеку, который через год продал его к чертовой матери и купил новую, хорошую тачку (не буду говорит какую). Если за 5 ты его бы брал, то это норм, там только xc90 можно как альтернативу найти ну или японца. За 6,4 уже другое поле для поиска.

Вы давно не были в автосалонах. За 5,5 предлагают совершенно пустой автомобиль. Я в этой теме с октября варюсь. Мне еще повезло, что к конфигуратору 500 не припаяли. В день заключения договора, успел протестить XC-90, которая, кстати, в приличной комплектации стоит 6,6. Так вот, по ездовым качествам, она с Туриком рядом не стояла. GLE стоит от 7,5; BMW X-5 Sport Pro - 8,5

Пространство
15.03.2021, 22:10
Берите т3)

Надоел ваг. Да и побрутальнее захотелось. Там и блокировки все есть...
Прям ловлю себя на мысли что нравится.
Нужно прокатиться...

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Т3 и КУ7 совсем городские стали. Лучше тогда уж е класс...

Stan219
15.03.2021, 22:12
Я месяц назад взял прошку за 6,6. Просто
На конфиги не надо смотреть, надо по салонам поездить. Xc 90, правда с бензом за 5,3 предлагали Rдизайн.

allex234432
15.03.2021, 22:14
Нужно прокатиться...
если не учитывать ценовой вопрос, расход топлива и транспортный налог, я бы предпочел 5.7 хеми на пружинах, но прям с нуля заменить тормозную систему и подвеску(аммо и пружины), на худой конец 3.6 можно с пневмой.

paltos
15.03.2021, 22:15

Хм, а какой Мерс или БМВ вы советуете?
в нормальной, не самой жирной комплектации они стоят 8-8,5 млн.

Sergey1909
25.03.2021, 17:29

В каком салоне дали такую скидку, тоже выбираю между T3 и Q7 и по конфигураторам получается у меня разница больше 1 млн

X-100
28.03.2021, 10:18

После 4-х Туарегов 20.03 забрал заказанный в октябре Q7 - машина вышла в чуть меньше 6,7 млн. Комплектацию можете посмотреть на Drive2
https://www.drive2.ru/r/audi/q7/584536116527378916/
Понятно, что у меня нет в нем суперспорт сидений (они мне и не нужны), нет самой дорогой аудио системы B&O (стоит такая-же, но базовая для комплектации Бизнес - но она все равно играет лучше, чем заказная Dinaudio в последнем Туареге FL).
На данный момент (при пробеге 300 км) - машина более чем устраивает...

Alex1974
28.03.2021, 10:22
Поздравляю,хороший выбор.:good:

Jon999
28.03.2021, 23:02
Выбирал между Туром и Кушкой. Заказал оба авто. В почти аналогичной комплектации разница в цене около 1 млн. Минусы Ку7 для меня: невозможность заказать с завода вебасту и активные стабилизаторы (которые в Туре есть в подвеске Про), более низкий клиренс (иногда выбираюсь в лес), практическое отсутствие дополнительных мест для мелочей (кармашков, ящичков и пр.). Ну и последней каплей стал мощный сверчок на тестовом авто.

szao
28.03.2021, 23:37
Опция вебасты пропала у Вашего дилера?

Клиренс у них по сути одинаков (~24см).

Jon999
29.03.2021, 09:47
Опция вебасты пропала у Вашего дилера?

Клиренс у них по сути одинаков (~24см).

Вебасту сказали не заказать в принципе на Ку.
Клиренс на Туре в максимальном подъемк 28

Знамя
29.03.2021, 10:31

конфигуратор позволяет же вебасту заказать в чем проблема?:russian_ru: на крайняк доставить ее,обсуждали уже,что получаешь и тен в салон и вебасту
сверчков в машине нету,у меня по кр мере
если есть деньги то зря от ку7 отказываешься:russian_ru:

Знамя
29.03.2021, 10:44
После 4-х Туарегов 20.03 забрал заказанный в октябре Q7 - машина вышла в чуть меньше 6,7 млн. Комплектацию можете посмотреть на Drive2
Понятно, что у меня нет в нем суперспорт сидений (они мне и не нужны), нет самой дорогой аудио системы B&O (стоит такая-же, но базовая для комплектации Бизнес - но она все равно играет лучше, чем заказная Dinaudio в последнем Туареге FL).

глянут твой борт ж на драйве

ковер в багажнике,будет ерзать,прорежь его там возле сидушек есть кольца для сетки их просунь через ковер

Вот такие херовины на арки я еще поставил оригинальные идут с машинами если стоят 21 колеса:smile:
Рамки кстати я тоже такие поставил,ну так на троечку они конечно:russian_ru: ,ковры ужос:biggrin: заказал на ибэе мягкие резиновые(хоть и люблю ворс) с клеткой,которые в старые времена в европе часто встречались в машинах,люблю их всей душой:biggrin:

Artalex
29.03.2021, 10:51

Поздравляю с покупкой!

з.ы. товарищ купил Q7 в декабре 2019г, сейчас апргрейдился до Q8, причем Q7 сдал по трейд-ину дороже чем покупал год назад.

Primus
29.03.2021, 11:13
Поздравляю с покупкой!

з.ы. товарищ купил Q7 в декабре 2019г, сейчас апргрейдился до Q8, причем Q7 сдал по трейд-ину дороже чем покупал год назад.
А чо сразу ку8 не брал? Копил или что?

Artalex
29.03.2021, 11:17
А чо сразу ку8 не брал? Копил или что?

он был заряжен на Q7 рестайлинг, но в декабре 2019 их еще не было. До этого вообще на ТЛК всяких ездил. Теперь стал адептом VAG :cool:

Знамя
29.03.2021, 11:27
он был заряжен на Q7 рестайлинг, но в декабре 2019 их еще не было. До этого вообще на ТЛК всяких ездил. Теперь стал адептом VAG :cool:

..да и в то время скидки на ку7 были приятные,а ку8 не давали

szao
29.03.2021, 13:59

24.5-25 по факту.

allex234432
29.03.2021, 14:57
24.5-25 по факту.
рулетку купил чтоли? или глаз-алмаз...:biggrin:

paltos
29.03.2021, 19:54

Обзоров насмотрелся :mlol:

RLineBlackStyle
29.03.2021, 21:53
Всё прекрасно заказывается. Заказывал в Январе и уже на этой неделе должен произвестись

paltos
29.03.2021, 22:21
Всё прекрасно заказывается. Заказывал в Январе и уже на этой неделе должен произвестись

Конец марта на дворе, все шансы что уже не заказывается.

szao
29.03.2021, 23:39

Доброе утро!
Концерт баянов снова?

SaabathVol2
30.03.2021, 11:38
У этого кадра 6,8с/8,5с - "одинаково едут". Сложно ему цифирь даётся.

X-100
30.03.2021, 21:13
глянут твой борт ж на драйве

ковер в багажнике,будет ерзать,прорежь его там возле сидушек есть кольца для сетки их просунь через ковер

Вот такие херовины на арки я еще поставил оригинальные идут с машинами если стоят 21 колеса:smile:
Рамки кстати я тоже такие поставил,ну так на троечку они конечно:russian_ru: ,ковры ужос:biggrin: заказал на ибэе мягкие резиновые(хоть и люблю ворс) с клеткой,которые в старые времена в европе часто встречались в машинах,люблю их всей душой:biggrin:

У меня 21 колеса с завода - таких расширителей нет. Машина словацкой сборки - т.е. по дороге "открутить" не могли.

Sergey33rus
30.03.2021, 22:19
У меня 21 колеса с завода - таких расширителей нет. Машина словацкой сборки - т.е. по дороги "открутить" не могли.

Значит забыли поставить или машина из более ранних? 21 м г уже с такими шел

RLineBlackStyle
31.03.2021, 06:33
Вроде как только на р22 такие ставят

Katsumoto
31.03.2021, 21:54
Находясь в ситуации выбора между двумя машинами, поездив на них и пообщавшись в салонах, сделал следующий вывод (пока в пользу тура).

На мой взгляд, туарег:
Субъективно интереснее внешне (Q7 выглядит как семейный универсал)
Субъективно тур рулится более драйвово (возможно за счёт более короткой базы)
За те же деньги намного больше опций, фактически в разы больше. Наверное это сильнейший плюс. Он же идентичен плюсу мЕньшей стоимости при прочих равных
Статус менее пафосной машины, что лично для меня плюс
Дешевле нормочас обслуживания
За счёт базы и клиренса (но это не точно) тур в теории чуть проходимей

Плюсы Q7:
Репутация и престижность марки
Лучше материалы салона
Лучше качество сборки салона
Большая база = чуть покомфортнее на дальняках
Лучше качество обслуживания в официалах (в среднем в автосалонах Ауди отношение к клиентам лучше, убедился в этом на личном примере, как в момент продажи, так и на сервисе)

Какие из часто упоминаемых ниже плюсов не являются сколько-то значимыми для меня:
Туарег: подвеска про с активным стабилизатором
Q7: 48 вольтовая сеть и стартер-генератор

szao
01.04.2021, 08:43
У Ку7 дешевая подрулька есть. С ней рулиться должно веселее.

Т3 дешевле примерно на лям в богатом фарше. Но салон вопиюще беднее на два :)

Stan1971
01.04.2021, 09:01
У Ку7 дешевая подрулька есть. С ней рулиться должно веселее.

Т3 дешевле примерно на лям в богатом фарше. Но салон вопиюще беднее на два :)

у тура подрулка + активные стабы + 48 вольт и за это всего то 380.000 - отдай не жалей.
кожа в обоих вариантах искусственная - мимо
- отделка у audi лучше и кольца на морде - за что нужно доплатить.

схемотехника Q8, Q7, Touareg и т.д. - электрон. блоки - абсолютно одинаковые.
- отличие в MIB
audi - 2 экрана со своим "традиционным меню"
Touareg - уже ставший традиционный discover pro/premium

и еще , разбираются Q7, Q8 и touareg - одинаково - делайте выводы

paltos
01.04.2021, 09:44
Теперь Audi можно взять по подписке на месяц или год

Katsumoto
01.04.2021, 09:54
у тура подрулка + активные стабы + 48 вольт и за это всего то 380.000 - отдай не жалей.

схемотехника Q8, Q7, Touareg и т.д. - электрон. блоки - абсолютно одинаковые.
- отличие в MIB
audi - 2 экрана со своим "традиционным меню"
Touareg - уже ставший традиционный discover pro/premium

и еще , разбираются Q7, Q8 и touareg - одинаково - делайте выводы

Насколько я понял, 48 вольтовая сеть в туре только для стаба. А в Q7 еще и для стартер-генератора, который ведет себя как мягкий гибрид

szao
01.04.2021, 10:28

У ауди два вида хорошей кожи, есть и алькантара.
Качественный пластик везде уже в базе. Можно добавить на торпедо и двери.
У тура подрулька только пакетом. У ауди отдельно за ~80.
Подвеска настроена лучше у ку7.
Багажник больше у ауди.

Не скажу, что лям доплаты оправдан, но разница заметная.

SimplyOdin
01.04.2021, 14:12
Насколько я понял, 48 вольтовая сеть в туре только для стаба. А в Q7 еще и для стартер-генератора, который ведет себя как мягкий гибрид
Не берусь утверждать на 100%, но на Q7/8 нет стартер-генератора, по крайней мере в России.
Иначе бензины так не тупили бы.

Где про него прочитали, ссылочку можете дать?

Alex341
01.04.2021, 14:24
Теперь Audi можно взять по подписке на месяц или год
Фольсваген тоже

Stan1971
01.04.2021, 14:47
/ У ауди два вида хорошей кожи, есть и алькантара. / .
у audi нет натур. кожи и наст. алькантары - это все иллюзия кож зам.
- то есть обман .

szao
01.04.2021, 18:26
- то есть обман .

Мощно задвинули

SimplyOdin
01.04.2021, 18:40
- то есть обман .
Наберите в поисковике Audi fine Nappa Leather, много интересного узнаете.
У меня такой "кожзам" на Q5 был, а у знакомого на FL. :cool:

Alex341
01.04.2021, 18:49
наст. алькантары - это все иллюзия кож зам.
а что по Вашему алькантара? вообще-то это и есть искусственная замша.

RLineBlackStyle
01.04.2021, 19:30
- то есть обман .
Достаточно сравнить кожу в расширенной отделке у Q7 и откровенно ацтойный кожзам у Тура

Firebird
01.04.2021, 22:20
а что по Вашему алькантара? вообще-то это и есть искусственная замша.
Справедливости ради, настоящую алькантару производит только компания Алькантара. Остальные ненастоящие.

Alex341
01.04.2021, 22:57
только компания Алькантара
Алькантара Спа если правильно, у нее патент, остальные платят патентные отчисления......

Katsumoto
01.04.2021, 23:39
Не берусь утверждать на 100%, но на Q7/8 нет стартер-генератора, по крайней мере в России.
Иначе бензины так не тупили бы.

Где про него прочитали, ссылочку можете дать?

https://m.youtube.com/watch?v=HxqWkBK0KD8&t=1033s

На 16-й минуте видео

SimplyOdin
02.04.2021, 03:57
На видео речь о дизеле 286 л.с., у нас другой.
...
Только я уже раз 5 здесь писал, что в Украине другой дизель.
Другие тоже по нескольку раз. :cool:

Stan1971
02.04.2021, 06:05
Достаточно сравнить кожу в расширенной отделке у Q7 и откровенно ацтойный кожзам у Тура

Это все искусственная кожа : на поршах ауди вольсах.

разберите сиденье и посмотрите насколько она натуральная - уверяю будите удивлены.
никто вам не будет делать натуральную кожу - забудьте.

maz29ru
02.04.2021, 06:22
На обычных нет, на S-ках есть.

RLineBlackStyle
02.04.2021, 06:41

разберите сиденье и посмотрите насколько она натуральная - уверяю будите удивлены.
Почему тогда есть две разные опции в конфигураторе - искусственная кожа и натуральная?

ПС Русский язык для Вас родной или нет?

Firebird
02.04.2021, 07:09
Алькантара Спа если правильно, у нее патент, остальные платят патентные отчисления......
... или не платят. Или делают что-то похожее. Я к тому, что фраза "настоящая алькантара" вполне корректная.

szao
02.04.2021, 07:30

Вы бредите даже поспав.
Это не к добру.

Вам показать изнанку вольво с наппой?
Или наппа тоже подделка? :)

Да, бывает кожзам. И у премиума.
Бывает частично кожаный салон. И у премиума.
Но нат.кожа бывает и совсем хорошая, правда сравнительно дорогая.

Stan1971
02.04.2021, 07:55
szao - :biggrin: :mlol: - no comment

Знамя
02.04.2021, 08:34
Вы бредите даже поспав.
Это не к добру.

Вам показать изнанку вольво с наппой?
Или наппа тоже подделка? :)

Да, бывает кожзам. И у премиума.
Бывает частично кожаный салон. И у премиума.
Но нат.кожа бывает и совсем хорошая, правда сравнительно дорогая.

мне показать