Просмотр полной версии : 4.2 дизель.
Animon1983
05.03.2021, 11:45
Добрый день. Думаю о покупке NF 4.2.
Я знаю, что мне могут сказать, что я головой повредился и все такое. Но мне нужно с кем-то поговорить и понять, чем это может быть опасно или наоборот не опасно.
Допустим купил я себе такую машину за 1.5 - 2 млн. 2012 года - будет ли это пылесос для денег или же можно отремонтировать все слабые места (примерно 300 тыщ.р.) и ездить спокойно. Я понимаю, что все зависит от владельца и все такое, но все же.
Просто у меня был Прадо 120 4.0. Купил его 9-ти летним. Первый год вообще вложений не было, а потом по 100-200 тыщ в год, на всякие замены и т.д. На мой взгляд это норм. Продал я его так как рулежка не очень.
Будет ли такое с 4.2 (по деньгам) или все гораздо хуже?
Сколько стоит ТО и все такое?
Что нужно сделать на 200 000 тысячах пробега? Разумеется я сделаю осмотр авто на дилере или в спеццентре перед покупкой
У кого есть опыт поделитесь пож-та мнением. Спасибо
sashvan89
05.03.2021, 13:34
1.5 - 2 млн. 2012 года - будет ли это пылесос для денег или же можно отремонтировать все слабые места (примерно 300 тыщ.р.)
За 1.5 точно будет с кучей проблем (либо по технике, либо по кузову, либо юридических, либо всё сразу)). За 2-2.3 можно найти обслуженный экземпляр, который не будет сосать кучу денег. В 100-200 тысяч в год точно уложитесь.
4.2 дизель - отличный двигатель. Если за машиной следили, то хлопот не доставит.
Animon1983
05.03.2021, 14:51
sashvan89, спасибо! Учту.
Щупал три 4,2 тди авто. На одном чипованном в 410 ЛС катался по Питеру. Пробег родной 150 тыс. Взгрееет почти всё, что движется...
До 200 т пробега можно брать.
В целом, туарег надёжен.
StealthVitus
05.03.2021, 16:33
Да не должно быть больших вложений, если ухоженный вариант.
Хороший, надежный мотор.
У меня пробег 165 по сути только замена масла круглый год + плановые.
Я нк ку7 ездил 2 года 4.2 тди,брал с пробегом 80 отдал с 120,по мотору ничего не делал,кроме ролика на ручейком ремне,все остальное только то,не чиповал,мотор лютый,если найдешь в хорошем состоянии то бери это просто кайф:good:
Чтобы авто не было пылесосом, надо лучше диагностировать при покупке, как и любой другой туарег. 4.2 тди более ресурсный в сравнении с другими двигателями туарега, соответственно пробег для него 200тыс. ни о чём. Если не пугает налог, то лучшего двигателя нет.:good: К сожалению на рынке их мало.:drinks:
Animon1983
05.03.2021, 18:54
Так, я как раз сейчас в поиске. ))). В Питере есть пока только 2, один не ухоженный (видно даже по фото), второй вроде ничего.
Зимой были два хороших один в Москве, другой в Спб за 2.5 примерно, но у меня тогда денег не было и их купли за 3-5 дней после дачи объявления.
Вот теперь сижу, на объявах, ))) жду норм вариант и читаю полезную инфу, чтобы при первом осмотре уже понимать, что к чему.
Налог не пугает, его же раз в год платить :crazy:, а кайфуешь весь год )))
Спасибо.
За ними надо рыбачить,чтоб хорошего взять,а сколько на это уйдет времени не понятно
Так, я как раз сейчас в поиске. ))). В Питере есть пока только 2, один не ухоженный (видно даже по фото), второй вроде ничего.
Зимой были два хороших один в Москве, другой в Спб за 2.5 примерно, но у меня тогда денег не было и их купли за 3-5 дней после дачи объявления.
Вот теперь сижу, на объявах, ))) жду норм вариант и читаю полезную инфу, чтобы при первом осмотре уже понимать, что к чему.
Налог не пугает, его же раз в год платить :crazy:, а кайфуешь весь год )))
Спасибо.
Здесь комрад из Саратова предлагал интересный вариант. Если не продал, то попробовать снизить цену и заказать дистанционную диагностику.:russian_ru:
10 месяцев искал, но нашёл
TouaregFL
06.03.2021, 17:57
Пушка наверное как и налог.
Сколько в год?
Пушка наверное как и налог.
Сколько в год?
Немного больше, чем 3.0 дизель. 51 рубль.:wink:
checbazel
07.03.2021, 10:06
4.2 дизель - отличный двигатель. Если за машиной следили, то хлопот не доставит. У меня 2011г. 270т. без проблем, тока плановые ТО. Машина - самолёт, не чиповал, мощи хватает почти на всех. Налог, единственное что удручает.
Налог, единственное что удручает.
так он один раз в год, а кайфуешь каждый день:)
У меня налог 18 т.р. за 249 сил, за 340 сил было бы 51 т.к. Переплата 33 т.р. Не так уж и много....
checbazel
07.03.2021, 12:31
Ну у нас налог маленький 28т.
Ну у нас налог маленький 28т.
Всё, переезжаю жить в Симферополь. :drinks:
extreme64
01.04.2021, 04:01
Всем привет !!! На любой машине как попадёшь. Купил 4,2 больше года назад . Сильно не заморачивался пробег был на то время 180 т.Есть крашенные элементы так притертости и царапаны не чего серьёзного.По цене отличая сейчас токих цен нет , люди наверное с ума посходили. На данный момент пробег 217 т. За это время эксплуатации заменил приводной ремень на генераторе и натяжной ролик ( он стоит космос 10 000) , вентилятор климата 14 000, ну и масла и фильтра это обезалово . вот и всё . Расход по городу от 12 до 14 от стиля вождения солярку лью танеко ( фермеры посаветовали) они в свои импортная комбайны льют , перед этим берут на анализ . Вот буду менять топливный и гляну какой результат. Ну а так всё норм. Сильно не заморачиваться не стоит, всё равно что-то сломаеться и придётся вложиться, главное чтобы цена соответствовала машине. Так что тур 4,2 это вещь хоть налог и большой но он этого стоит. Всем удачи и здоровья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot