Просмотр полной версии : Пробег 150 тыс. км что нужно сделать
Друзья, моему верному Touareg 4.2 TDI уже 10 лет и пробег 156 тыс. км. Регулярно проводил все штатные ТО по сроку, никаких серьезных поломок не было. На 100 тыс. км заменил ремень с роликами и все тормозные диски. Какие еще регламентные работы стоит сделать при таком пробеге и возрасте? Думаю о замене масла в АКПП и ГУР. Официальный дилер предлагает заменить масло в АКПП за 45 тыс. руб. Масло 7 литров по 4,5 тыс. руб. + работа 7 тыс. руб + расходники (болты, прокладки, фильтры) 6,5 тыс. руб. Мне кажется супер дорого, но опасаюсь ехать в обычный сервис и заливать не штатное масло. У кого какой опыт был?
DNikolay
27.02.2021, 20:24
Опять влезу со своим мнением, но просто скучно, и есть время потрвндеть.
Там древний и простой как палка айсин.
Масло можно и нужно менять. Тогда коробка живет долго и счастливо.
Масло - декстрон он и есть декстрон. Можете меня запинать ногами но лью обычный кастроловский декстрон, как и во все подобные коробки.
И все коробки жили и живут счастливой жизнью. Нк пинаются и не глючат.
Взял за правило менять раз в 60тык.
Про гур
Когда брал машину. Был гудящий гур в хлам. Он сдох через неделю совсем. Скапиталил рейку, поставил новый насос. Новый бачек (ибо с фильтром). Залили fsf зеленую febi. Блин. Слышу насос гура. А на асфальте 295ые тапки на месте вращались с ощутимым визгом гура. Откачал fsf из бачка, долил декстрона. И данная смесь полностью заткнула завывания гура. Немного слышно лишь когда колесом уперся в бордюр и сдвигаешь таким образом машину.
На холодную молчит. Все крутит как положено. Мое мнение что fsf для этого гура жидковато.
Хозяйке на заметку:
Если свалила жижа из гура или масло из коробки - заливайте что есть в багажнике. Любую моторку. Бадья моторки у каждого есть в багажнике. Гур на моторке работает отлично. Главное в морозы не заводить холодную - от такого масла насос себе шею свернет. Но по теплу доехать до цивилизации норм.
В коробке вообще практически по барабану лишь бы давление создавалось. Конечно на постоянку так не надо. Но тыща км не вопрос... Потом поменять потом всеж стоит. В конце концов не зря же в дороге доливали. Значит гдето течет и надо вскрывать.
Табурег он только со стороны весь такой технологичный, а так все у него как у любого другого.
Arthur, Вы разделом ошиблись. Тут первое поколение обитает.
DNikolay
27.02.2021, 22:07
Ой. Не увидел что nf у ТС
Но все равно.
Ссылка на почитать. Производители ваших коробок говорят
https://www.drive2.ru/l/468246544093545394/
Друзья, моему верному Touareg 4.2 TDI уже 10 лет и пробег 156 тыс. км. Регулярно проводил все штатные ТО по сроку, никаких серьезных поломок не было. На 100 тыс. км заменил ремень с роликами и все тормозные диски. Какие еще регламентные работы стоит сделать при таком пробеге и возрасте? Думаю о замене масла в АКПП и ГУР. Официальный дилер предлагает заменить масло в АКПП за 45 тыс. руб. Масло 7 литров по 4,5 тыс. руб. + работа 7 тыс. руб + расходники (болты, прокладки, фильтры) 6,5 тыс. руб. Мне кажется супер дорого, но опасаюсь ехать в обычный сервис и заливать не штатное масло. У кого какой опыт был?
Это что за масло по 4500 за литр????? оно рак что-ли лечит????:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot