PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ошибкам p2295 и P310B

andreyq
25.02.2021, 19:35
Всем привет.
До поры до времени был просто читалем и черпал чужой опыт для решения вопросов с туарегом

И теперь столкнулся с вопросом, решения которого при всем желании не смог найти :(

И так имеем туарег с двигателем BHK 3,6л / 206кВт

После всех танцев с топливной - остались только эти ошибки :(
До этого заменен насос в баке, фильтр (сама вставка), клапан егр
ТНВД - не менял еще.
При плавном нажатии на педаль газа - едет нормально ... вальяжненько :)
Как и при всех симптомах - не едет после 3000 оборотов ... дергается ... обычное поведение при сдохшем ТНВД (ну либо просто умирающем).

Но у всех при умирающем ТНВД выдает другие ошибки :( так что по аналогии на этот раз пойти не получится.
Еще постоянно (то есть сразу после замены) выбивает 14-й предохранитель под капотом (V6 3,6 л (CGRA, CMTA): Регулятор давления топлива -N276-
Клапан 1 регулятора фаз газораспределения -N205-
Клапан 1 регулятора фаз газораспределения выпускных клапанов -N318-)

Рекомендация ОД после диагностики - замена ТНВД.
На вопрос "решится ли проблема?" - уверенность куда-то пропадает :(

Помогите, плиз, советом - в каком направлении еще копнуть, что б не менять впустую детали

andreyq
26.02.2021, 09:51
Покурив иностранные форумы и немного подумав пришел к выводу, что в первую очередь перед заменой ТНВД стоит проверить проводку, идущую на на эти регуляторы.

подскажите - я хоть в ту сторону думаю?

ROTEX
26.02.2021, 14:20
p2295 - это ошибка - Регулятор давления топлива N276: короткое замыкание на массу
проверяйте проводку на этот регулятор, из-за "коротыша" скорее всего и выбивает предохранитель.

andreyq
26.02.2021, 18:41
Спасибо. Завтра займусь :drinks:

andreyq
09.03.2021, 13:17
И так проверил проводку .... замыкания при снятой фишке с регулятора давления топлива нет .... итого - буду менять ТНВД, так как замыкание похлжу в самом регуляторе ... который отдельно не меняется

keksm
31.01.2023, 13:43
И так проверил проводку .... замыкания при снятой фишке с регулятора давления топлива нет .... итого - буду менять ТНВД, так как замыкание похлжу в самом регуляторе ... который отдельно не меняется

Процесс замены ТНВД на бензин 3.6 можно посмотреть здесь

https://www.drive2.ru/l/556649203112084709/