Просмотр полной версии : Анти-дождь и датчик дождя. Уживаются?
Комрады, у меня датчика дождя нет, но задаю вопрос в свете того, что пополнили семейный гараж покупкой в субботу Пассата для жены (был продан ее ФФ2). Теперь семья ФВоводов стала.:rolleyes:
Так вот, у нее на Пассате датчик дождя есть. И мне чешется сделать ей сразу антидождь и защитную полировку. Но вот коллега за обедом озадачил, сообщив, что в мануале к новому А4 его сына рекомендовано не использовать водоотталкивающие средства для лобового...:russian_ru:
Оно действительно как-то не так влияет на работу дворников в автоматич. режиме?
Каков комрАДский опыт? :crazy:
Данке!
PS На моем Туре датчика нет, и анти-дождем я крайне доволен.
Serega_29rus
01.04.2009, 19:34
В мануале читал что чувствительность со временем уменьшается при использовании.:hi:
посмотри здесь http://www.galileo-tv.ru/inner.php?page=bible&filter=1&b=А&find=
под буквой Д (датчик дождя)
TouaregoVod
01.04.2009, 20:22
Комрады, у меня датчика дождя нет, но задаю вопрос в свете того, что пополнили семейный гараж покупкой в субботу Пассата для жены (был продан ее ФФ2). Теперь семья ФВоводов стала.:rolleyes:
Так вот, у нее на Пассате датчик дождя есть. И мне чешется сделать ей сразу антидождь и защитную полировку. Но вот коллега за обедом озадачил, сообщив, что в мануале к новому А4 его сына рекомендовано не использовать водоотталкивающие средства для лобового...:russian_ru:
Оно действительно как-то не так влияет на работу дворников в автоматич. режиме?
Каков комрАДский опыт? :crazy:
Данке!
PS На моем Туре датчика нет, и анти-дождем я крайне доволен.
У меня на туре есть ДД,пользовался им год без антидождя....уже как год езжу с обработанным лобовым - разницы никакой нет...
датчик сробатывает моментально при попадании воды в зону действия...даже снежинка падая дает сигнал дворникам.
Так что не волнуйся...
Cheesemax
01.04.2009, 20:24
Бред, я каждый год по 2 раза делаю антидождь, ничего... датчик дождя его естественно не замечает, да и не может быть по другому:mlol:
Бред, я каждый год по 2 раза делаю антидождь, ничего... датчик дождя его естественно не замечает, да и не может быть по другому:mlol:
То есть ты меня осмеял?...
По мне вопрос вполне имеет право быть заданным, т.к. на обработанном стекле от капель при движении остается "туман". И тем более заданным человеком, у которого нет датчика дождя и в свете того, что было написано в мануале Ауди. Хм.
У меня и ДД,и стекло обработано антидождем,сравнивая до и после,с антидождем даже лучше.ИМХО
У меня и ДД,и стекло обработано антидождем,сравнивая до и после,с антидождем даже лучше.ИМХО
Спасибо за ответ, комрад.:yes:
Что мне и нужно было узнать.:hi:
Cheesemax
02.04.2009, 11:00
То есть ты меня осмеял?...
По мне вопрос вполне имеет право быть заданным, т.к. на обработанном стекле от капель при движении остается "туман". И тем более заданным человеком, у которого нет датчика дождя и в свете того, что было написано в мануале Ауди. Хм.
Насчет бреда я написал о том, что это написано в руководстве по экспл., это видимо тиз серии- "ничего не делайте с машиной, она и так идеальная", даже мазать ничем нельзя... хотя нет, там наверняка должна была бьть приписка что если уж делать антидождь, то только у официального дилера... вот это смешно. А ты пользуйся и не парься, я ветровые тоже делаю и защитную полировку в каждый сезон, реально помогает.
а кто какой анти дождь для обработки использует? хочу сделать но не знаю какой фирмы использовать...
Cheesemax
02.04.2009, 13:02
Ой, я не знаю. Мне знакомые в автомойке мажут чем то, я им доверяю, давно знакомы... но вопрос хороший, надо будет поинтересоваться.:confused:
Андрей, на пассате года три назад обработал лобовое антидождем TurtleWax - как назло, на следующий день пошел ливень... как я доехал до дома, лучше не рассказывать - щетки просто нереально прыгали по стеклу со страшным звуком резины, благо паленым не пахло:biggrin: ...теперь о приблудах типа любого антидождя на любой машине даже не помышляю - кстати, стиралась эта дрянь месяца три - тер и спиртом и химией - ничего ее собаку не брало... так что лично для меня, датчика дождя хватает по уши, а лучшее - враг хорошего
а кто какой анти дождь для обработки использует? хочу сделать но не знаю какой фирмы использовать...
Частенько наносят Ombrello.
Андрей, на пассате года три назад обработал лобовое антидождем TurtleWax - как назло, на следующий день пошел ливень... как я доехал до дома, лучше не рассказывать - щетки просто нереально прыгали по стеклу со страшным звуком резины, благо паленым не пахло:biggrin: ...теперь о приблудах типа любого антидождя на любой машине даже не помышляю - кстати, стиралась эта дрянь месяца три - тер и спиртом и химией - ничего ее собаку не брало... так что лично для меня, датчика дождя хватает по уши, а лучшее - враг хорошего
Так мож дело именно в составе!
Ту же Черепаху наверняка можно купить руб. за 300-400 флакон на много использований, тогда как та же Obrello будет стоить раза в 2 дороже, но на одно нанесение (в том же Автосекьюрити сие стоит 1500 руб. за лобовое и 2 боковых).
Я вот Ombrello у них делал осенью на Тур, все хорошо чистило, ничего не скакало.
Теперь семья ФВоводов стала.:rolleyes:
Правильнее говорить VAG-ино воды.:biggrin: Причем это мне у оф. дилера так сказали. :eek: Я пассат на какое-то время жене оставлял после покупки тура и мы вдвоем ездили к ним.
А по теме, я б не стал. У меня датчик стоит и любой косяк сводит его с ума. Например меняли резинки в дворниках. И тупо залапали резинки внизу какой-то "хней". Появился "туман" глазу почти неразличимый, но для датчика этого видимо было достаточно. Дворники маслали как потерпевшие. Пока два раза стекло на мойке с моющим средством не помыли не прошло.
Правильнее говорить VAG-ино воды.:biggrin: Причем это мне у оф. дилера так сказали. :eek: Я пассат на какое-то время жене оставлял после покупки тура и мы вдвоем ездили к ним.
А по теме, я б не стал. У меня датчик стоит и любой косяк сводит его с ума. Например меняли резинки в дворниках. И тупо залапали резинки внизу какой-то "хней". Появился "туман" глазу почти неразличимый, но для датчика этого видимо было достаточно. Дворники маслали как потерпевшие. Пока два раза стекло на мойке с моющим средством не помыли не прошло.
Ну уж нет...не будем этими самыми "иноводами".:rolleyes:
По датчику дождя...эээ...т.к. принцип работы основан на измерении отраженного/преломленного излучения, то не удивляюсь, что датчик ловит то, что нашему беглому взгляду не уловить...
Я уже почти не хочу делать на лобовое, но боковые, зеркала и фары пусть обработают. :yes:
на шестом пассате всегда наносил антидождь hi-gear кажется или что-то подобное. Хватало ненадолго (макс. на 1 месяц), но эффект был хороший и ничего не скрипело. ДД вел себя адекватно (насколько это возможно :rolleyes: )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot