Вход

Просмотр полной версии : Функция аварийного вызова

smakarov
23.01.2021, 21:05
Всем привет! На днях стояли морозы под -20. В один день вылезла ошибка "SOS функция аварийного вызова работает с ограничениями. В ремонт". Посмотрел ошибки через odb11: замыкание антенны gsm модема на корпус. Может во время мойки попала вода... Сейчас потеплело, ошибка стала "пиликать" каждую минуту - жутко бесит. Поехал к дилеру, там не удивились, сказали что как раз разбираются с тем же у другого тура. Заказали ему из Германии новую антенну, если ему поможет, то закажет и мне. Если нет, будут смотреть дальше.
Видимо проблема известная, может кто из форумчан уже переболел? Или может кто знает где отключить этот sos через odb11?

Jon999
24.01.2021, 02:44
Тоже в морозы раз появлялась такая ошибка. На следующий день пропала и больше не появлялась.

subagood
24.01.2021, 16:56
НФы такой проблемой болели регулярно.
Вода попадала под антенну, окислялось там все и превед.
Там, правда, gps первым стоадал.

smakarov
24.01.2021, 17:00
Найти бы как отключить эту гадость. Пищит каждую минуту иногда.

Volter777
24.01.2021, 17:04
Не работает уже неделю.вроде не парит... будет время поеду к од

smakarov
24.01.2021, 18:24
Я вроде починил :) тьфу-тьфу :) Через odb11 в 19 блоке Gateway в длинном кодировании есть External_gsm_antenna и External_gsm_backup_antenna. Мне вроде как помогло отключение резервной. Кнопка sos при этом горит зелёным, ошибка пока не появлялась. Дилер пел, что ничего отключить нельзя.

Qweras76
26.01.2021, 20:59
Катаюсь с такой проблемой уже месяц. Мне кажется, появилась после мойки, но морозы тоже были. Дилер в Питере после 2 часов диагностики развёл руками, что то проблеял про то, что машину с такой поломкой отдавать клиенту нельзя, но был послан, ессно... в Мск записался в Мажор на 47 км, сразу сказал, что нужен электрик и надолго(!!!!), но приехав к 3 выслушал, что диагностика будет 3 часа, что то там про то, чтоесли не гарантия, то 3,6 или 16 тыс. с меня(это новая какая то пугалка у них, что ли...) в итоге в 8 отдали машину со словами «надо бы записаться на день, лучше на 2». В эту Птн еду вечером снова к ним.

smakarov
26.01.2021, 23:39
Закажите в Питере odb11 (мне как раз от туда присылали) и отключите одну из антенн по моей инструкции. Я проверил, sos работает даже если отключить обе. Есть ещё внутренняя антенна, а эти видимо дублирующие. Если решите чинить у ОД, включите обратно.
Ну и про мейджер, я к ним больше ни ногой. Как раз именно 47км. Те ещё нетрадиционщики.

Qweras76
27.01.2021, 21:04
Я покупал у них, ну и самые близкие к Московской квартире... в Пятницу эту загоню до Воскресенья, отпишу потом что и как.

Qweras76
01.02.2021, 09:54
Возвращаюсь с результатом:
После вскрытия потолка в задней части автомобиля и снятия заднего бампера была отдефектована одна из антенн, а именно расположенная в заднем бампере, причем следов коррозии или повреждения на ней, ессно, не было, но она "коротит" при прозвоне. Позиция заказная, мин 3 недели ждем из Германии, потом еще на день в сервис для замены.

smakarov
01.02.2021, 13:34
Спасибо за инфу. Когда вернусь в Москву тоже, наверное, займусь ремонтом. Хотя отключил, все работает, ошибок нет...

powerful
01.02.2021, 14:56
Читаю ветки форума и потихоньку охреневаю.
После мойки коротит антена, вызов sos;
Что то сгнило после мойки под ковром водителя и заднего пассажира;
Пневма тупит после мойки;
Доводчики тоже тупят после мойки;
У кого то в дверной гофре вода после мойки...
И так далее...

Что за хрень такая вообще...что, машину что ли не мыть. Претензии к кому, к бухим, как кто то выразился, словакам, инженерам-конструкторам из Вольфсбурга или жопоруким мойщикам...

Кому предъявлять? Или вообще не мыть машину...слов нет

smakarov
01.02.2021, 17:20
Ну не знаю, по мне так отличная машина :) Косяки везде случаются и чем сложнее механизм, тем их больше. Мне в сервисе сказали что у тура 12 антенн. 12 блин! Понятно что статистически у кого-то одна да сломается.

powerful
01.02.2021, 17:21
Ну не знаю, по мне так отличная машина :) Косяки везде случаются и чем сложнее механизм, тем их больше. Мне в сервисе сказали что у тура 12 антенн. 12 блин! Понятно что статистически у кого-то одна да сломается.

Да я, Слава Богу, сам езжу и радуюсь, но почитаешь народ и диву даёшься...

Qweras76
03.02.2021, 22:10
Я вообще спокоен, даже несколько был обрадован, что не успел поставить (все руки никак не дошли пока) нормальную музыку и регистратор (скрытый, в ноге зеркала) - вот тогда бы точно наслушался, что это благодаря вмешательству "не официалов" что то сломалось в глонассе... А сам ездил к ним дважды после замены лобового с жалобой на скрип справа и оба раза они (официалы) мне твердили, что замена стекла не может вызвать никаких звуков в торпеде/стойках. А в этот раз им почему то никак не удавалось снять обшивку правой стойки, в итоге, когда "оторвали", то с удивлением выяснили, что такие же официалы при замене стекла летом (в жару +30!!!) не стали сушить герметик на стекле и собрали, УРОДЫ, обшивку "на сырую", в итоге я как .... ездил полгода с непонятными скрипами. Так что все, что не делается, все к лучшему!
Буду держать в курсе дальше)))

Qweras76
05.02.2021, 13:36
Антенна пришла, в следующую субботу обещали поставить (на буднях неохота к ним кататься), но в целом вместо 3 недель привезли за 1.

smakarov
05.02.2021, 16:56
Отличного, напишите пожалуйста о результате.

Алексей 21
26.02.2021, 14:23
Тоже постигла участь ошибки антенны GSM 2 Блока экстренного вызова.
Судя по тому, что написано в программе самообучения и по галочкам в 25 байте блока 19, у этого блока аж 3 GSM антенны: Основная (на крыше) и 2 резервные внутренняя и в заднем бампере слева. Последняя как раз GSM 2 антенна - резервная внешняя, которая и глючит.
Логично, при ее программном отключении блоку вполне хватает оставшихся 2х GSM антенн: основной (плавник) и резервной внутренней.
Вполне рабочая схема, предложена комрадом smakarov: отключать 3 бит в 25 байте блока 19 и ездить до более значимого повода обращения к дилеру. Система будет исправно функционировать и не раздражать пищанием и ошибками.

Jon999
26.02.2021, 15:45
Возвращаюсь с результатом:
После вскрытия потолка в задней части автомобиля и снятия заднего бампера была отдефектована одна из антенн, а именно расположенная в заднем бампере, причем следов коррозии или повреждения на ней, ессно, не было, но она "коротит" при прозвоне. Позиция заказная, мин 3 недели ждем из Германии, потом еще на день в сервис для замены.

А диагностикой не определяется какая антенна?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Тоже в морозы раз появлялась такая ошибка. На следующий день пропала и больше не появлялась.

Потеплело. Опять появилась, на третий день пропала. Записался к дилеру на диагностику. Посмотрим, что будет..

smakarov
26.02.2021, 17:08

Можно отключить их по порядку, посмотреть после чего уйдёт ошибка. Но проблема в другом. Дело может быть не в антенне, а в проводке. Тогда заколебешься искать.

Мне дилер тоже заказал антенну, послезавтра поменяю. На всякий случай. Хотя, вроде бы после отключения всё работает, никаких неработающих функций не обнаружено. Но, наверное, при аварии лучше если антенн будет больше чем меньше.

Qweras76
28.02.2021, 17:23

Даже не знаю, как ответить, т.к. выше вы прикрепили цитату из моего поста, где написано, что "антенна в заднем бампере"... Пока не смог выбраться поставить (неудобно было оставлять машину), записался на 13.03

Qweras76
14.03.2021, 16:55
Вчера наконец-то доехал до Major и заменил антенну, призыв "в ремонт" пропал, все ок, полет нормальный! Работы заняли около 5 часов (но так и предупреждали), все, ессно, по гарантии.

Qweras76
03.06.2021, 15:36
Очередной визит в Питер по влажной М11 и опа... Снова загорелась неисправность системы аварийных вызовов, пока решил забить болт до возвращения в МСК. потому как теперь это уже гарантийная проблема Major...

Евгений 826
04.06.2021, 09:08
Тоже самое произошло и у меня, пробег 5000т,и что странно после проведения ТО у дилера.

KOKA
04.06.2021, 14:44
пробег 5000т
Уточни, в "км" это сколько будет?:cool:

Евгений 826
04.06.2021, 21:57
Уточни, в "км" это сколько будет?:cool:

Пять тысяч только

Jbanvarenia
25.01.2022, 15:10
Здравствуйте, может знает кто как снять накладу в подполе где сабвуфер стоит. Ковырялся с запаской, нашёл 2 провода (зелёный и белый) запихал обратно под обшивку и появилась вышеуказанная ошибка. По всей видимости это и есть антена.

fisher99
26.01.2022, 12:36
Да я, Слава Богу, сам езжу и радуюсь, но почитаешь народ и диву даёшься...

Я например до появления ошибки по антенне побуксовал немного задницей в снегу, может чего-то задел, т.к. зарылся до подрамника. Может снег попал и т.п. Пока ждал 3 недели, все стало в норм и не досаждало. ОД говорю, может ну ее нах... менять, они в ответ, надо менять, т.к. антенне кирдык. Главное понять где ты до этого был. Думаю в снег больше ни колесом - ни брюхом!

newera
26.01.2022, 13:21
Я например до появления ошибки по антенне побуксовал немного задницей в снегу, может чего-то задел, т.к. зарылся до подрамника. Может снег попал и т.п. Пока ждал 3 недели, все стало в норм и не досаждало. ОД говорю, может ну ее нах... менять, они в ответ, надо менять, т.к. антенне кирдык. Главное понять где ты до этого был. Думаю в снег больше ни колесом - ни брюхом!

Проблемы с глонасс могут быть самые разнообразные, не зависящие от внешних факторов.
Мог и нигде не быть, а сломалось.

Там штук 7-8 составляющих(по моему 2 антенны, 2 питания, сам модуль и т.д.), все диагностируется. Так что надо просто доехать ОД скажет...

А бывает что все диагностируется как рабочее, а не работает..
Тогда меняют все подряд методом тыка...

Вик0701
06.02.2022, 20:33
Тоже самое произошло и у меня, пробег 5000т,и что странно после проведения ТО у дилера.

И у меня сегодня выскочила эта ошибка и тоже через час после визита к дилеру. Совпадение? Не думаю))) на улице -5 снег и влажно. С ужасом представляю мытарства с дилером при лечении проблемы. Задний бампер с вырезом под фаркоп. Может это как-то влияет? Слякоть попадает больше на антенну в заднем бампере?

У кого-нибудь само проходило?

PriyS
07.02.2022, 08:22
https://d.radikal.ru/d32/2202/87/b256f9d32035t.jpg (https://d.radikal.ru/d32/2202/87/b256f9d32035.jpg)

И у меня вылезло недавно, в течение дня несколько раз появлялось и прошло само. Больше не повторялось, но, как видим, симптомы уже пошли... Пробег 25900 км. Выреза под фаркоп нет.

Вик0701
07.02.2022, 09:30
https://d.radikal.ru/d32/2202/87/b256f9d32035t.jpg (https://d.radikal.ru/d32/2202/87/b256f9d32035.jpg)

И у меня вылезло недавно, в течение дня несколько раз появлялось и прошло само. Больше не повторялось, но, как видим, симптомы уже пошли... Пробег 25900 км. Выреза под фаркоп нет.

У меня тоже утром высветило ошибку, но потом она исчезла. Есть ощущение, что вернется...

PILOTT
07.02.2022, 12:59
У меня месяца полтора назад тоже вылезла эта дрянь, так и катаюсь. В конце февраля доеду до дилера, пусть чинит, пробег 20000км

Volter777
07.02.2022, 15:41
Уже ремонтировал.90% антенна в заднем бампере.... но упертый дилер пытается значит всё разобрать!!!! Так как диагностика не показывает точный ответ!!! И мне всё пытались разобрать верхнюю заднюю часть! Рукожепы.смена антенны решила проблему

PILOTT
07.02.2022, 21:36
Я думаю, что просто замена антенны это слишком просто, а задача поболе рубануть энежек с VW

Tooreg
07.02.2022, 22:12
Может глонас глушат, война же на носу, диверсии...

newera
08.02.2022, 08:55
Может глонас глушат, война же на носу, диверсии...

наши и глушат :rolleyes:

fisher99
09.02.2022, 12:24
Проблемы с глонасс могут быть самые разнообразные, не зависящие от внешних факторов.
Мог и нигде не быть, а сломалось.

Там штук 7-8 составляющих(по моему 2 антенны, 2 питания, сам модуль и т.д.), все диагностируется. Так что надо просто доехать ОД скажет...

А бывает что все диагностируется как рабочее, а не работает..
Тогда меняют все подряд методом тыка...

В начале обращения инженер ОД сказал, что у меня АКБ подсело. Нужно менять антенну и заряжать акум. В итоге звонят вечером и говорят забирай авто. Я спросил, ведь до утра решили акум заряжать. Говорят нет, все с акумом нормально. Забрал авто, месяц полет нормальный.

KOKA
09.02.2022, 12:26
В начале обращения инженер ОД сказал, что у меня АКБ подсело. Нужно менять антенну и заряжать акум. В итоге звонят вечером и говорят забирай авто. Я спросил, ведь до утра решили акум заряжать. Говорят нет, все с акумом нормально. Забрал авто, месяц полет нормальный.
Ну, и..., что было-то по итогу?

fisher99
09.02.2022, 12:30
Забрал авто, месяц - полет нормальный!

newera
09.02.2022, 12:31

Поменять антенну так быстро не могли, им жешь еще с vw надо согласовать замену, вряд ли они так оперативно все сделали...
Акум в порядке...

Что делали то ??

Могли еще reset сделать. Менять ничего не надо, но ошибка могла уйти

KOKA
09.02.2022, 13:05
Delete

newera
09.02.2022, 13:11
Delete

Такая процедура точно есть, и даже рекомендуется vw в определенных случаях.

Собственно глонасс - это программно-аппаратный комплекс

часто такое бывает с разными устройствами , не работает, сбросишь к заводским настройкам, заново инициируешь и все заработало

KOKA
09.02.2022, 13:15
Такая процедура точно есть, и даже рекомендуется vw в определенных случаях.
Собственно глонасс - это программно-аппаратный комплекс
часто такое бывает с разными устройствами , не работает, сбросишь к заводским настройкам, заново инициируешь и все заработало

Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха (с):wink:

newera
09.02.2022, 13:18
Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха (с):wink:

Я его спугнул? :russian_ru:

fisher99
09.02.2022, 16:00
Поменять антенну так быстро не могли, им жешь еще с vw надо согласовать замену, вряд ли они так оперативно все сделали...
Акум в порядке...

Что делали то ??

Со слов инженера: меняли антенну и заряжали акум. с 13:30 до 17:30. Вечером забрал.

Добавлено через 57 секунд
Антенна шла неделю.

Stan1971
12.02.2022, 00:04
Акум в порядке...

Что делали то ??

можно не менять антенну - глоннас нужен для ...............
все решается без замены антенны и без снятие бампера . :biggrin:
дилер будет снимать переломает клопы

Marcus
11.04.2022, 22:20
Попробовал решить проблему как описали комрады,но… Заехал в Вагком,ошибку прочитали (короткое замыкание вспомогательной антенны) отключить нет возможности у машин с Новым рулем. В 19 блоке галочки вообще не стоят нигде. Картина маслом: ошибка горит,мозг кипит.

Stan1971
11.04.2022, 22:29
все делается, руль тут не причем.:smile:
Я себе сделал (2021 новый руль), дилера в топку. Проблем больше нет :crazy:

Marcus
11.04.2022, 23:17
Stan1971, Подскажите,где искать? Сами антенны нашли ,не помню в каком блоке,галочки снимали по очереди у каждой,но ничего не поменялось!!

Marcus
12.04.2022, 15:13
Сижу у дилера,антенна которая помэрла находится под сидением :eek: Будут снимать и глядеть! Или проводка сдохла.

Keks79
12.04.2022, 19:14
Сижу у дилера,антенна которая помэрла находится под сидением :eek: Будут снимать и глядеть! Или проводка сдохла.

Жду резюме. Интересно..

Marcus
13.04.2022, 02:45
Keks79, Результат впечатляет! Сидение снимать не стали сообщив что под ним блок глонасс ,а не антенна. Вышла из строя та ,которая в заднем бампере. На складе их нет, заказать возможности нет, точнее доставить нет возможности. Сказали что будут думать как быть. Я когда забрал машину с изумлением обнаружил что кнопка горит зелёным ,ошибок нет. Что это было??? Возможно они ее как то отключили,или ещё что…Как итог вопросов появилось еще больше после визита к дилеру.

Keks79
13.04.2022, 06:10
Keks79, Результат впечатляет! Сидение снимать не стали сообщив что под ним блок глонасс ,а не антенна. Вышла из строя та ,которая в заднем бампере. На складе их нет, заказать возможности нет, точнее доставить нет возможности. Сказали что будут думать как быть. Я когда забрал машину с изумлением обнаружил что кнопка горит зелёным ,ошибок нет. Что это было??? Возможно они ее как то отключили,или ещё что…Как итог вопросов появилось еще больше после визита к дилеру.

Мда.. интересненько.. Я в таком случае стараюсь «пытать» мастера, чтоб техническую сторону понять, но от мастера тоже много зависит в этом случае.

fisher99
13.04.2022, 17:25

Кнопка тоже меняла цвет с красного на зеленый.

xvid
05.01.2023, 18:44
Тоже появилась такая же ошибка :(
На трассе, т.е. не после мойки. Мороз, снег.
Т.к. возможности заехать к дилеру нет - то приходится слушать этот писк постоянный.

Valmor
05.01.2023, 20:23
Присоединюсь к теме - пару дней назад без всяких причин на дороге выскочила та же ошибка и периодически пищит. Попробую отключить антенну как советовали выше

Garage50
05.01.2023, 21:45
Присоединюсь к теме - пару дней назад без всяких причин на дороге выскочила та же ошибка и периодически пищит. Попробую отключить антенну как советовали выше

Про какую антенну речь?

PILOTT
05.01.2023, 22:44
У меня тоже антенна (что под задним бампером накрылась) год проездил, все лень было к дилеру ехать но никакого поиска не было ни разу. В ноябре заехал к дилеру приговорили антенну ждал 2 недели, через две недели поменяли антенну пока все гуд.

SergoVT
19.02.2023, 16:25
У меня тоже антенна (что под задним бампером накрылась) год проездил, все лень было к дилеру ехать но никакого поиска не было ни разу. В ноябре заехал к дилеру приговорили антенну ждал 2 недели, через две недели поменяли антенну пока все гуд.
Задний бампер снимали?

Marcus
19.02.2023, 16:58
SergoVT, Антенну меняют без снятия заднего бампера. Присутствовал при данной манипуляции.

SergoVT
19.02.2023, 17:45
Marcus, Так Вам антенну не меняли по итогу? Само рассосалось?

Marcus
19.02.2023, 18:11
SergoVT, По итогу как раз поменяли в декабре. Я же написал что присутствовал при замене!

SergoVT
20.02.2023, 17:37
Я по этому посту подумал что обошлось без замены.
У меня сегодня предупреждение погасло. Кнопка горит зелёным. Надолго ли?

denislev
20.02.2023, 21:56
Добрый вечер. Антенну меняли в декабре. Она закончила свою жизнь, после того как машина постояла пару суток в теплом сервисе. Может конденсат. Меняют без снятия бампера). В наличии было 5 антенн. Значит это проблема массового характера.....:hi:

Lee Van Shi
27.05.2023, 19:23
Други, вылезла таже ошибка. Поехал к дилеру, приговорили датчик в бампере. Случай признан гарантийным, но.... Срок ожидания датчика к концу лета! Этот звук предупреждения действует на нервы и жутко бесит! Посмотрел по магазинам датчик стоит 4500 (если это он конечно). Хочу купить и заменить. Кто-нибудь в курсе каталожного номера этой приблуды? Илья из Клубного сервиса в своем обзоре показывал такую - Антенна -GSM VAG 2GA035534

spb1967
09.04.2024, 14:27
Тоже интересует номер антенны в заднем бампере, после проезда по воде глубиной 50 см - перестала работать.
VIN: WVGZZZCRZJD008121
1 неисправность:
2562 - Антенна GSM
B1053 11 [00001000] - Замык.на массу
[GSM/UMTS_Short_Circuit_Ground]
Непостоянно

KOKA
09.04.2024, 16:00
интересует номер антенны в заднем бампере
VIN: WVGZZZCRZJD008121

760962239

Maximka1012
09.04.2024, 17:15
Это номер пучка проводов датчика открывания задней двери. Номер самой антенны давали выше 2GA035534.

KOKA
09.04.2024, 17:51
Хорошо, вам умным, - думать не надо:cool:

spb1967
10.04.2024, 13:32
Maximka1012, он для всех CR одинаковый и отличаются ли правая и левая антенны друг от друга?

Maximka1012
10.04.2024, 23:05
Прав-лев одинаковые. Отличаются по году. До >09.12.2019 идет 3G9035534, а после 09.12.2019> уже 2GA035534

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Выходит ваша - 3G9035534

spb1967
11.04.2024, 10:52
Maximka1012, спасибо, в сервисе тоже по ETKA так же сказали, чуть 2G не заказал )

Stan1971
14.04.2024, 11:53
деактивировал антенну и дело с концом . проблем больше нет :smile:

SergoVT
16.04.2024, 18:03
деактивировал антенну и дело с концом . проблем больше нет :smile:
Как делал?

Stan1971
18.04.2024, 14:09
руку под бампер засунул , отключил антенну + кодировка. минут 10 на все .
больше проблем нет.

Сергей Васильевич
18.05.2024, 17:04
Connect casually with like-minded individuals on the ultimate dating platform.
Discover the world of night dating.
Verified Damsels
Outstanding casual Dating (https://datesnow.life)

В Челябинске по- английски только общаются?:mlol: :biggrin:

spb1967
20.05.2024, 18:12
это спамер с сайта знакомств

Админы - заблокируйте гостя!!

Tooreg
31.03.2025, 09:43
Вот и ко мне прилетела данная проблема, к сожалению. Все как у тс. Читаю тему, еду в диагностику, далее буду решать дальше, что и как((

Авто 6 лет, пробег 113 ткм

Tooreg
16.05.2025, 19:25
SergoVT, Антенну меняют без снятия заднего бампера. Присутствовал при данной манипуляции.

Съездил на диагностику к од Германика Автомир, сказали антенну гпс меняют со снятием бампера.

Можно мне контакт од в Мск, кто меняет без снятия?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
руку под бампер засунул , отключил антенну + кодировка. минут 10 на все .
больше проблем нет.

Где и за сколько это можно сделать, плз?

Желательно в Мск

Tooreg
17.05.2025, 09:31
Прав-лев одинаковые. Отличаются по году. До >09.12.2019 идет 3G9035534, а после 09.12.2019> уже 2GA035534

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Выходит ваша - 3G9035534

Интересно, цена в 9 раз отличается за 2G и 3G

2G 9+р
3G 1+р

Закажу наверное 3G, тк авто середины 2019 гв