PDA

Просмотр полной версии : Неисправности и глюки доводчиков дверей

allex234432
23.01.2021, 18:00
Сегодня словил отсутствие работы доводчика водительской двери, предварительно на морозе не дожимал, но пытался судя по звуку, сейчас тишина, видимо сдох... Поеду к дилеру на устранение.:biggrin:
все остальные дожимы на дверях работают исправно, даже в морозы.

ai99
23.01.2021, 18:15
Сегодня словил отсутствие работы доводчика водительской двери, предварительно на морозе не дожимал, но пытался судя по звуку, сейчас тишина, видимо сдох... Поеду к дилеру на устранение.:biggrin:

у меня в морозы также было, дверь которая за водителем по той же стороне не хотела закрываться (я предположил что из-за мойки незадолго перед морозами), сейчас все заработало. но в любом случае расскажите результат поездки, тоже интересно.

Alex341
23.01.2021, 18:19
Такая же фигня дверь за водительской дожимается через раз.....

FreddyZSX
25.01.2021, 07:23
та же проблема

Keks79
25.01.2021, 07:48
Такая же фигня дверь за водительской дожимается через раз.....

Та же дверь, иногда не срабатывает доводчик.

autos
25.01.2021, 07:59
аналогично, та же дверь. после мойки мерзнет и не работает, еще и табло незакрытой двери горит

Andiam
25.01.2021, 11:35
аналогично, та же дверь. после мойки мерзнет и не работает, еще и табло незакрытой двери горит

Я сегодня по этой же проблеме с водительской дверью, отогнал авто к дилеру на диагностику, отпишусь по результату. С момента покупки доводчик работал через раз зимой, летом в принципе все было норм, остальные доводчики прекрасно всегда прижимают двери. В последние дни доводчик совсем сдох и не жужжит даже.:frown:

allex234432
25.01.2021, 12:56
Я сегодня по этой же проблеме с водительской дверью, отогнал авто к дилеру на диагностику, отпишусь по результату. С момента покупки доводчик работал через раз зимой, летом в принципе все было норм, остальные доводчики прекрасно всегда прижимают двери. В последние дни доводчик совсем сдох и не жужжит даже.:frown:
также записался к дилеру на пятницу, посмотрим что скажут.

subagood
26.01.2021, 10:49
У меня глючили прошлый мокрый сезон. Обращение к ОД (при ТО) в егда приводит к одному - они авто моют, отстаивают у себя, пока делают работы, и он в тепле, чистоте и сухости начинает работать. И ОД возвращает со словами "ничего не нашли".
Перед этим НГ таким же образом стал глючить водительский доводчик, было некогда - он поглючил (жужжит, но дверь не хватает вообще никак и никогда), да и замолчал.
Специально с ним записался к ОД, пока ждал записи - таким же образом заглючил правый задний. Приехал, показал оба. Долго ковырялись, вернули со словами, что водительский умер и на замену, а с задним все ок, даже показали. Уехал , задний поять не работает. Приехал на замену водительского - опять показал неработающий задний. А они пока водительский меняли, помыли-отогрели-подсохло - и мне опять вернули со словами "работает". И тут потеплело и он пока работает и на улице :)
Так что я подозреваю, что ОД отлично в курсе глюков, отлично понимают, как они происходят, и специально, пока доводчик уже не сдохнет капитально, отогревают-сушат, покпзывают, что работает, и стараются сбагрить обратно, ничего с этим не делая.

allex234432
26.01.2021, 21:05
с...ка, сегодня вышел с утра +2гр тепла, дожим зажужжал и заработал, думал ему хана была, не тут то было.... Заехал к дилеру, пообщался с мастером, договорились при наступлении морозов снять на видео и к ним. Сказал еще, что обращения частые, часто меняют замок в сборе. Ждем морозов, думаю при -5 прихватит снова.

LRB
26.01.2021, 21:09
Если замки реагируют на минусовые температуры, может его WD-шкой пролить, ну или аналогичной влаговытесняющей смазкой?

allex234432
26.01.2021, 21:13
Если замки реагируют на минусовые температуры, может его WD-шкой пролить, ну или аналогичной влаговытесняющей смазкой?
бесполезно, следующая мойка даже с последующим продуванием воздухом обильное заливание силиконом и далее ночной стоянке, все начинается снова.

Jon999
26.01.2021, 21:22
бесполезно, следующая мойка даже с последующим продуванием воздухом обильное заливание силиконом и далее ночной стоянке, все начинается снова.
Получается простой выход - в морозы не мыть авто...:redface:

LRB
26.01.2021, 21:31
Не любит наш автомобиль морозы.., пневма.., амортизаторы.., шаровые.., доводчики.., замёрзший снег над 5-ой дверью...

subagood
26.01.2021, 21:37
Получается простой выход - в морозы не мыть авто...:redface:

Да там не надо мыть - мокрой погоды, типа дождя или мокрого снега при околоминусовых температурах вполне хватает

Alex341
26.01.2021, 21:47
Сегодня почти целый рабочий день на улице возле офис-все работает, доехал 15 км до дома поставил в паркинг-снова глючит....

Jon999
27.01.2021, 08:03
Да там не надо мыть - мокрой погоды, типа дождя или мокрого снега при околоминусовых температурах вполне хватает

Пока сия беда меня миновала...

TSrg
01.02.2021, 11:21
Также глючат задние доводчики, сегодня был у дилера. Естественно когда приехал, все как на зло заработало, хотя на стоянке с утра один не присасывал дверь. Заранее записал видео по 15 сек с каждой из дверей, сказали будут согласовывать замену. Ремонт/смазку/настройку не производят. Хотя очень вероятно что в замке подмерзает смазка и из-за этого работать отказывается.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Также проблемы с задними доводчиками. Сегодня был у дилера, как на зло пока ехал, все реанимировалось, хотя на стоянке один из них не работал. Заранее записал видео по каждой двери по 15 секунд. Будут согласовывать замену, ремонтом/смазкой/настройкой не занимаются. Хотя очень вероятно что замерзает смазка в замке и из-за этого не работает.

permyak
02.02.2021, 10:58
Такая же фигня с водительским доводчиком. во вторник на ТО там и посмотрим

Вадим774
16.02.2021, 16:38
Сегодня был у дилера с этой проблемой 5 раз, обращался уже на нервах через руководителя дилерского центра и о чудо за 10 минут приговорили все 4 замка, отправили на согласование, ждемс

Вадим774
22.02.2021, 12:59
В продолжение, дилер отзвонился пригласил на просушку замков по рекомендации VAG. Херня конечно полная

permyak
24.02.2021, 08:42
Приговорили замок под замену, чуть ли не со стетоскопом слушали, ооочень долго проверяли но вердикт вынесли, замена по гарантии. Так же по гарантии поменяли подсветку подстаканника.

Андрей 043
18.03.2021, 12:27
Отказали оба передних, сначала день диагностили, потом пригласили на замену, но не фарт, привезли два левых замка, пригласили снова, день машина простояла, поменяли, счас после снятия с охраны доводчики срабатывают один раз, дальше уже не работают, перестала работать индикация что закрыты двери при закрытии цз и при закрытии не мигает аварийкой, сказали ездить так, замки будут перезаказывать, я худею от официалов

allex234432
18.03.2021, 13:45
а у меня с приходом оттепели все заработало... видимо с доводчиками какой-то конструктивный брак, при высокой влажности или после мойки в минус замерзает механизм. Даже застал минусовую температуру, специально на мойку не ездил, все работало как часы.

Keks79
18.03.2021, 20:28
permyak, Скажите, а долго замена подсветки подстаканников проходит? Легко уговорили?
У меня она как будто битая внутри и местами-полосками не светится.

Sergey33rus
18.03.2021, 20:59
permyak, Скажите, а долго замена подсветки подстаканников проходит? Легко уговорили?
Да не факт, что многое изменится. Можно свой достать и пошкурить аккуратно мелкой шкурочкой пупырки на плоскостях. Где то читал на форуме и один форумчанин мне подробнее объяснял свой опыт, но я забил и забыл)

vwman
19.03.2021, 08:02

"помоги себе сам" (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3118620&postcount=25) :crazy:

PILOTT
12.02.2023, 22:34
Всем привет, то что замки и доводчики у нас полное фуфло я уже понял но может кто нить знает может есть какая профилактика от отказов доводчики дверей?

Sedlex
12.02.2023, 23:19
У меня всё хорошо работает.

PILOTT
13.02.2023, 08:04
У меня всё хорошо работает.

Везет

Алексей 178
13.02.2023, 08:53
Три года никаких проблем, все работает в любых условия.

PILOTT
13.02.2023, 17:03
А у меня за полтора года второй

wrxkirill
04.03.2023, 16:54
А я вчера доводчик починил. Пружина вылетела. Вроде как это основная причина у большинства.

Mk78
26.03.2023, 22:21
А я вчера доводчик починил. Пружина вылетела. Вроде как это основная причина у большинства.

Отказали оба передних доводчика, жужит как у большинства, но не дотягивает. Целый день в отапливаемом паркинге, не помогло. Есть мысль, что старая смазка закоксовалась, попробую очистителем WURTH HHS CLEAN, заказал.
Может есть другие способы их оживить?
P.S: гарантия уже того, кончилась

Сергей КК
27.03.2023, 06:49
Может быть неисправность появляется из-за того, что в момент дотяжки двери, кто-то пытается открыть дверь?

Сергей Васильевич
27.03.2023, 09:05
Может быть неисправность появляется из-за того, что в момент дотяжки двери, кто-то пытается открыть дверь?

И этот кто- то явно не ваш родственник или знакомый. :mlol:

Mk78
27.03.2023, 09:48
Если по существу, может есть опыт именно ремонта! Буду в столице в апреле, может сориентируете кто сможет победить? Замену замков в отсутствие гарантии пока не рассматриваю. Всем спасибо

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Чего за пружина, самостоятельно вычислили или въедливый сервисмен попался? У меня по стечению обе передних двери практически одновременно, допускаю, что такое может быть, но...

wrxkirill
29.03.2023, 23:14
Если по существу, может есть опыт именно ремонта! Буду в столице в апреле, может сориентируете кто сможет победить? Замену замков в отсутствие гарантии пока не рассматриваю. Всем спасибо

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Чего за пружина, самостоятельно вычислили или въедливый сервисмен попался? У меня по стечению обе передних двери практически одновременно, допускаю, что такое может быть, но...
Ковырялся в инете по этой теме и нашел единственное видео. Оказалось тоже самое и у меня. Парни на сервисе поставили ее назад-пока все работает.
Будешь в Москве-напиши в личку. Дам контакт моих мастеров, кто чинил.
https://www.youtube.com/watch?v=F9XXeH2o3X4

Garage50
29.03.2023, 23:19
Ковырялся в инете по этой теме и нашел единственное видео. Оказалось тоже самое и у меня. Парни на сервисе поставили ее назад-пока все работает.

я делал тоже самое, но по другому, а вся неисправность в этой пружинке. Там со временем разбивает гнездо

Mk78
30.03.2023, 19:38
Спасибо огромное за видео.
Итого сегодня после посещения очередного сервиса доводчики заработали, у одного - пружинка, другой закусывало - почистили жижой какой то, откисло. Доволен как слон!

MihaNic
25.09.2023, 11:34

Привет! Можно контакт? На передней пассажирской двери доводчик жужжит, а дверь сволочь не тянет(((
буду признателен за наводочку)

Marcus
26.09.2023, 19:21
И мне контакт. Может быть смогут починить и замок багажника?

Tooreg
03.05.2024, 22:32
Столкнулся с аналогичной проблемой на пассажирской передней двери - доводчик не доводит.

Буду пробовать починить, как на видео выше.

KOKA
04.05.2024, 08:26
Вчера и мне восстановили работоспособность доводчика пассажирской двери, по метОде из #38. Единственное, что могу добавить, - замок двери необходимо снимать. Делал не сам, а ребята, занимающиеся установкой сигнализаций.

Garage50
04.05.2024, 16:12
Столкнулся с аналогичной проблемой на пассажирской передней двери - доводчик не доводит.

Буду пробовать починить, как на видео выше.

там замок снимать и разбирать, что бы на место поставить пружинку

Tooreg
10.05.2024, 15:59
Сняли-поставили замок пассажирской двери. Пружинка (как на видео выше) была на месте. Проблема оказалась в тросах, надломились пластиковые части, похожие на стяжки (со слов мастера). Переустановили тросы, собрали замок, и снова все заработало.

Насколько я понял, для доводчиков вредно открывать двери в момент их закрытия и подтягивания доводчиком. Из-за этого доводчик может поломаться.

Сам замок не разбирали. Только сняли-проверили, обратно поставили.

Делал здесь, все четко, кто в Мск - рекомендую

Р-Сервис77
ул. Генерала Дорохова, 10Д, стр. 1, Москва
https://yandex.ru/navi/org/r_servis77/1073302085?si=y9jz2zunu8k2y8d4x2vrdj5nag

Сергей Васильевич
10.05.2024, 16:22
Tooreg,

По гарантии делали?

Tooreg
10.05.2024, 18:18
Нет конечно, авто без малого уже пять лет, да и гарантии в РФ уже по факту и нет.

Maks.ru
14.11.2024, 05:48
А у меня моторчик перестал работать, тяги целые, отдельно я так понимаю не продаются.

bigbrother72
31.03.2025, 10:44
Тоже не дотягивает водительскую дверь.
Снял карту двери.

Моторчик крутит туда - сюда.
По 38 сообщению из этой темы смотрю видео.
Не пойму как разобрать моторчик.
Снял белую штуку.
А далее кто разбирал сам?

autos
31.03.2025, 11:48
Не пойму как разобрать моторчик.

на видео, вродь действо со стороны замка происходит. у вас на фото другой конец механизма)

bigbrother72
31.03.2025, 17:29
на видео, вродь действо со стороны замка происходит. у вас на фото другой конец механизма)

Да. Что то я затупил.

Чтобы замок снять там винты держат - с 12 внутренними шлицами. Пока нет такой биты.

bigbrother72
03.04.2025, 15:59
Как вытащить замок?
Мешает направляющие стеклоподъёмника

KOKA
03.04.2025, 16:01
Снимать стекло, не?:yes:

bigbrother72
03.04.2025, 16:18
Думал проще как-то. Вытащить через это отверстие.

WxW
05.04.2025, 07:24
стекло не нужно снимать, верхни болт направляющей стекла ослабить, а нижний открутить. потом направляющюю отвести в право и можете дастать замок

KOKA
05.04.2025, 09:05
стекло не нужно снимать, верхни болт направляющей стекла ослабить, а нижний открутить. потом направляющюю отвести в право и можете дастать замок

Забыл написать, что можешь помочь и находишься в Реутово?...:wink:

WxW
05.04.2025, 19:06
Забыл написать, что можешь помочь и находишься в Реутово?...:wink:

Да я в Реутове нахожусь, своего гаража нету. Помоч чем?
Если что пиши в телегу https://t.me/WxWVAG

bigbrother72
05.04.2025, 20:53
Доводчик самопроизвольно починился после мойки авто.

Хорошо бы еще кейлесс чтобы починился так же сам по себе. Ну увы..

Pilotyga
05.04.2025, 21:40
[QUOTE=bigbrother72;3466153]Доводчик самопроизвольно починился после мойки авто.

Да, бывает такое, но почему то только в мороз…

Антон Чигур
06.04.2025, 07:13
Доводчик самопроизвольно починился после мойки авто.

Хорошо бы еще кейлесс чтобы починился так же сам по себе. Ну увы..
Заметил по жизни, что если механизма перестала работать, а потом заработала, то один хрен, рано или поздно отстегнется.
Из последнего, ручка двери, перестала открывать в сырую погоду, потом самопочинилась, а через полгода померла окончательно. Щас по такой же схеме глючит водительская. Пока работает, но морально готовлюсь на очередную двадцатку ))

bigbrother72
07.04.2025, 10:21
Ручки местами переднюю с задней переставлял. Обе работают на задней двери.
Где-то обрыв пишет ODIS
"B147613 — Датчик касания наружной ручки передней левой двери обрыв цепи"

Надо найти от ручки до входа в блок комфорта видимо какой провод перебит.
Где бы найти электросхему, что и какие контакты в разъемах прозвонить надо.

ShMN4161
07.04.2025, 11:53
Где бы найти электросхемуВ ELSA для начала.

bigbrother72
07.04.2025, 17:29
В ELSA для начала.

Где бы её взять только.

WxW
07.04.2025, 19:37
Где бы её взять только.

https://superetka.com/elsa/

ivstar
26.05.2025, 22:38
Спасибо огромное за видео.
Итого сегодня после посещения очередного сервиса доводчики заработали, у одного - пружинка, другой закусывало - почистили жижой какой то, откисло. Доволен как слон!

Коллеги, меня тоже посетила сия неизбежность. В выходные перестал работать доводчик правой передней пассажирской двери.
Авто 2019 г.в., 101 тыс.км пробег.
Вася-диагност ошибок не показал . Решил самостоятельно разобрать дверь.
Все оказалось просто! Тем более, под рукой был нужный не хитрый инструмент.
Легко снял обшивку двери, на самом замке извлёк две фишки электроразъемов и отсоединил от замка два тросика. Трос от двигателя доводчика не отсоединял. Наружную ручку двери не снимал.
По совету нашего коллеги WxW - "Стекло не нужно снимать, верхний болт направляющей стекла ослабить, а нижний открутить. потом направляющую отвести в право и можете достать замок"- отодвинул направляющую стеклоподъёмника влево. Отвернул два болта замка и достаточно аккуратно извлек замок наружу двери.
При дефектовке обнаружил:
1. пружинка на месте;
2. приводной рычажок доводчика, что идет от шестерни, установлен на металлическом штифте, при попытке сдвинуть его пальцем с места, ощутил реальное закусывание!
На штифте видны следы коррозии. Смазки нет. Ощущается люфт рычажка на оси, а при движении его касание корпуса замка так, что черная краска стерта, виден светлый металл.

Лечение: Очистил данный узел, промыл, продул, смазал WD, а на корпус замка (там где рычажок трется о металл) нанес пластичную смазку для замков. Люфт остался, но закусывание ушло, движение стало свободным.
Доводчик заработал!
При монтаже обшивки двери ни один "пистон" не сломался.
Вся операция заняла 1 час. С учётом приобретённого опыта, навыков и умений можно все сделать за 40-45 минут.
Таким образом, неисправность доводчиков дверей связана с механическими проблемами: соскок пружинки или грязь, влага, коррозия в замке. Плюс у меня в этом проблемном месте не было смазки.
Совет - надо разбирать наши замки и их обслуживать. Не дожидаясь дорогостоящих вторичных неисправностей всего замка или конструктивных элементов доводчика (пружинка, шестерни, моторчик, тросики и т.д.), вызванных закусыванием приводного рычажка.
Лично я запланировал обслуживание замков других дверей.
Фото процесса не делал, т.к. торопился.