Просмотр полной версии : Неисправности и глюки доводчиков дверей
allex234432
23.01.2021, 18:00
Сегодня словил отсутствие работы доводчика водительской двери, предварительно на морозе не дожимал, но пытался судя по звуку, сейчас тишина, видимо сдох... Поеду к дилеру на устранение.:biggrin:
все остальные дожимы на дверях работают исправно, даже в морозы.
Сегодня словил отсутствие работы доводчика водительской двери, предварительно на морозе не дожимал, но пытался судя по звуку, сейчас тишина, видимо сдох... Поеду к дилеру на устранение.:biggrin:
у меня в морозы также было, дверь которая за водителем по той же стороне не хотела закрываться (я предположил что из-за мойки незадолго перед морозами), сейчас все заработало. но в любом случае расскажите результат поездки, тоже интересно.
Такая же фигня дверь за водительской дожимается через раз.....
FreddyZSX
25.01.2021, 07:23
та же проблема
Такая же фигня дверь за водительской дожимается через раз.....
Та же дверь, иногда не срабатывает доводчик.
аналогично, та же дверь. после мойки мерзнет и не работает, еще и табло незакрытой двери горит
аналогично, та же дверь. после мойки мерзнет и не работает, еще и табло незакрытой двери горит
Я сегодня по этой же проблеме с водительской дверью, отогнал авто к дилеру на диагностику, отпишусь по результату. С момента покупки доводчик работал через раз зимой, летом в принципе все было норм, остальные доводчики прекрасно всегда прижимают двери. В последние дни доводчик совсем сдох и не жужжит даже.:frown:
allex234432
25.01.2021, 12:56
Я сегодня по этой же проблеме с водительской дверью, отогнал авто к дилеру на диагностику, отпишусь по результату. С момента покупки доводчик работал через раз зимой, летом в принципе все было норм, остальные доводчики прекрасно всегда прижимают двери. В последние дни доводчик совсем сдох и не жужжит даже.:frown:
также записался к дилеру на пятницу, посмотрим что скажут.
subagood
26.01.2021, 10:49
У меня глючили прошлый мокрый сезон. Обращение к ОД (при ТО) в егда приводит к одному - они авто моют, отстаивают у себя, пока делают работы, и он в тепле, чистоте и сухости начинает работать. И ОД возвращает со словами "ничего не нашли".
Перед этим НГ таким же образом стал глючить водительский доводчик, было некогда - он поглючил (жужжит, но дверь не хватает вообще никак и никогда), да и замолчал.
Специально с ним записался к ОД, пока ждал записи - таким же образом заглючил правый задний. Приехал, показал оба. Долго ковырялись, вернули со словами, что водительский умер и на замену, а с задним все ок, даже показали. Уехал , задний поять не работает. Приехал на замену водительского - опять показал неработающий задний. А они пока водительский меняли, помыли-отогрели-подсохло - и мне опять вернули со словами "работает". И тут потеплело и он пока работает и на улице :)
Так что я подозреваю, что ОД отлично в курсе глюков, отлично понимают, как они происходят, и специально, пока доводчик уже не сдохнет капитально, отогревают-сушат, покпзывают, что работает, и стараются сбагрить обратно, ничего с этим не делая.
allex234432
26.01.2021, 21:05
с...ка, сегодня вышел с утра +2гр тепла, дожим зажужжал и заработал, думал ему хана была, не тут то было.... Заехал к дилеру, пообщался с мастером, договорились при наступлении морозов снять на видео и к ним. Сказал еще, что обращения частые, часто меняют замок в сборе. Ждем морозов, думаю при -5 прихватит снова.
Если замки реагируют на минусовые температуры, может его WD-шкой пролить, ну или аналогичной влаговытесняющей смазкой?
allex234432
26.01.2021, 21:13
Если замки реагируют на минусовые температуры, может его WD-шкой пролить, ну или аналогичной влаговытесняющей смазкой?
бесполезно, следующая мойка даже с последующим продуванием воздухом обильное заливание силиконом и далее ночной стоянке, все начинается снова.
бесполезно, следующая мойка даже с последующим продуванием воздухом обильное заливание силиконом и далее ночной стоянке, все начинается снова.
Получается простой выход - в морозы не мыть авто...:redface:
Не любит наш автомобиль морозы.., пневма.., амортизаторы.., шаровые.., доводчики.., замёрзший снег над 5-ой дверью...
subagood
26.01.2021, 21:37
Получается простой выход - в морозы не мыть авто...:redface:
Да там не надо мыть - мокрой погоды, типа дождя или мокрого снега при околоминусовых температурах вполне хватает
Сегодня почти целый рабочий день на улице возле офис-все работает, доехал 15 км до дома поставил в паркинг-снова глючит....
Да там не надо мыть - мокрой погоды, типа дождя или мокрого снега при околоминусовых температурах вполне хватает
Пока сия беда меня миновала...
Также глючат задние доводчики, сегодня был у дилера. Естественно когда приехал, все как на зло заработало, хотя на стоянке с утра один не присасывал дверь. Заранее записал видео по 15 сек с каждой из дверей, сказали будут согласовывать замену. Ремонт/смазку/настройку не производят. Хотя очень вероятно что в замке подмерзает смазка и из-за этого работать отказывается.
Добавлено через 5 минут 1 секунду
Также проблемы с задними доводчиками. Сегодня был у дилера, как на зло пока ехал, все реанимировалось, хотя на стоянке один из них не работал. Заранее записал видео по каждой двери по 15 секунд. Будут согласовывать замену, ремонтом/смазкой/настройкой не занимаются. Хотя очень вероятно что замерзает смазка в замке и из-за этого не работает.
Такая же фигня с водительским доводчиком. во вторник на ТО там и посмотрим
Вадим774
16.02.2021, 16:38
Сегодня был у дилера с этой проблемой 5 раз, обращался уже на нервах через руководителя дилерского центра и о чудо за 10 минут приговорили все 4 замка, отправили на согласование, ждемс
Вадим774
22.02.2021, 12:59
В продолжение, дилер отзвонился пригласил на просушку замков по рекомендации VAG. Херня конечно полная
Приговорили замок под замену, чуть ли не со стетоскопом слушали, ооочень долго проверяли но вердикт вынесли, замена по гарантии. Так же по гарантии поменяли подсветку подстаканника.
Андрей 043
18.03.2021, 12:27
Отказали оба передних, сначала день диагностили, потом пригласили на замену, но не фарт, привезли два левых замка, пригласили снова, день машина простояла, поменяли, счас после снятия с охраны доводчики срабатывают один раз, дальше уже не работают, перестала работать индикация что закрыты двери при закрытии цз и при закрытии не мигает аварийкой, сказали ездить так, замки будут перезаказывать, я худею от официалов
allex234432
18.03.2021, 13:45
а у меня с приходом оттепели все заработало... видимо с доводчиками какой-то конструктивный брак, при высокой влажности или после мойки в минус замерзает механизм. Даже застал минусовую температуру, специально на мойку не ездил, все работало как часы.
permyak, Скажите, а долго замена подсветки подстаканников проходит? Легко уговорили?
У меня она как будто битая внутри и местами-полосками не светится.
Sergey33rus
18.03.2021, 20:59
permyak, Скажите, а долго замена подсветки подстаканников проходит? Легко уговорили?
Да не факт, что многое изменится. Можно свой достать и пошкурить аккуратно мелкой шкурочкой пупырки на плоскостях. Где то читал на форуме и один форумчанин мне подробнее объяснял свой опыт, но я забил и забыл)
"помоги себе сам" (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3118620&postcount=25) :crazy:
Всем привет, то что замки и доводчики у нас полное фуфло я уже понял но может кто нить знает может есть какая профилактика от отказов доводчики дверей?
У меня всё хорошо работает.
У меня всё хорошо работает.
Везет
Алексей 178
13.02.2023, 08:53
Три года никаких проблем, все работает в любых условия.
А у меня за полтора года второй
wrxkirill
04.03.2023, 16:54
А я вчера доводчик починил. Пружина вылетела. Вроде как это основная причина у большинства.
А я вчера доводчик починил. Пружина вылетела. Вроде как это основная причина у большинства.
Отказали оба передних доводчика, жужит как у большинства, но не дотягивает. Целый день в отапливаемом паркинге, не помогло. Есть мысль, что старая смазка закоксовалась, попробую очистителем WURTH HHS CLEAN, заказал.
Может есть другие способы их оживить?
P.S: гарантия уже того, кончилась
Сергей КК
27.03.2023, 06:49
Может быть неисправность появляется из-за того, что в момент дотяжки двери, кто-то пытается открыть дверь?
Сергей Васильевич
27.03.2023, 09:05
Может быть неисправность появляется из-за того, что в момент дотяжки двери, кто-то пытается открыть дверь?
И этот кто- то явно не ваш родственник или знакомый. :mlol:
Если по существу, может есть опыт именно ремонта! Буду в столице в апреле, может сориентируете кто сможет победить? Замену замков в отсутствие гарантии пока не рассматриваю. Всем спасибо
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Чего за пружина, самостоятельно вычислили или въедливый сервисмен попался? У меня по стечению обе передних двери практически одновременно, допускаю, что такое может быть, но...
wrxkirill
29.03.2023, 23:14
Если по существу, может есть опыт именно ремонта! Буду в столице в апреле, может сориентируете кто сможет победить? Замену замков в отсутствие гарантии пока не рассматриваю. Всем спасибо
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Чего за пружина, самостоятельно вычислили или въедливый сервисмен попался? У меня по стечению обе передних двери практически одновременно, допускаю, что такое может быть, но...
Ковырялся в инете по этой теме и нашел единственное видео. Оказалось тоже самое и у меня. Парни на сервисе поставили ее назад-пока все работает.
Будешь в Москве-напиши в личку. Дам контакт моих мастеров, кто чинил.
https://www.youtube.com/watch?v=F9XXeH2o3X4
Garage50
29.03.2023, 23:19
Ковырялся в инете по этой теме и нашел единственное видео. Оказалось тоже самое и у меня. Парни на сервисе поставили ее назад-пока все работает.
я делал тоже самое, но по другому, а вся неисправность в этой пружинке. Там со временем разбивает гнездо
Спасибо огромное за видео.
Итого сегодня после посещения очередного сервиса доводчики заработали, у одного - пружинка, другой закусывало - почистили жижой какой то, откисло. Доволен как слон!
Привет! Можно контакт? На передней пассажирской двери доводчик жужжит, а дверь сволочь не тянет(((
буду признателен за наводочку)
И мне контакт. Может быть смогут починить и замок багажника?
Столкнулся с аналогичной проблемой на пассажирской передней двери - доводчик не доводит.
Буду пробовать починить, как на видео выше.
Вчера и мне восстановили работоспособность доводчика пассажирской двери, по метОде из #38. Единственное, что могу добавить, - замок двери необходимо снимать. Делал не сам, а ребята, занимающиеся установкой сигнализаций.
Garage50
04.05.2024, 16:12
Столкнулся с аналогичной проблемой на пассажирской передней двери - доводчик не доводит.
Буду пробовать починить, как на видео выше.
там замок снимать и разбирать, что бы на место поставить пружинку
Сняли-поставили замок пассажирской двери. Пружинка (как на видео выше) была на месте. Проблема оказалась в тросах, надломились пластиковые части, похожие на стяжки (со слов мастера). Переустановили тросы, собрали замок, и снова все заработало.
Насколько я понял, для доводчиков вредно открывать двери в момент их закрытия и подтягивания доводчиком. Из-за этого доводчик может поломаться.
Сам замок не разбирали. Только сняли-проверили, обратно поставили.
Делал здесь, все четко, кто в Мск - рекомендую
Р-Сервис77
ул. Генерала Дорохова, 10Д, стр. 1, Москва
https://yandex.ru/navi/org/r_servis77/1073302085?si=y9jz2zunu8k2y8d4x2vrdj5nag
Сергей Васильевич
10.05.2024, 16:22
Tooreg,
По гарантии делали?
Нет конечно, авто без малого уже пять лет, да и гарантии в РФ уже по факту и нет.
А у меня моторчик перестал работать, тяги целые, отдельно я так понимаю не продаются.
bigbrother72
31.03.2025, 10:44
Тоже не дотягивает водительскую дверь.
Снял карту двери.
Моторчик крутит туда - сюда.
По 38 сообщению из этой темы смотрю видео.
Не пойму как разобрать моторчик.
Снял белую штуку.
А далее кто разбирал сам?
Не пойму как разобрать моторчик.
на видео, вродь действо со стороны замка происходит. у вас на фото другой конец механизма)
bigbrother72
31.03.2025, 17:29
на видео, вродь действо со стороны замка происходит. у вас на фото другой конец механизма)
Да. Что то я затупил.
Чтобы замок снять там винты держат - с 12 внутренними шлицами. Пока нет такой биты.
bigbrother72
03.04.2025, 15:59
Как вытащить замок?
Мешает направляющие стеклоподъёмника
bigbrother72
03.04.2025, 16:18
Думал проще как-то. Вытащить через это отверстие.
стекло не нужно снимать, верхни болт направляющей стекла ослабить, а нижний открутить. потом направляющюю отвести в право и можете дастать замок
стекло не нужно снимать, верхни болт направляющей стекла ослабить, а нижний открутить. потом направляющюю отвести в право и можете дастать замок
Забыл написать, что можешь помочь и находишься в Реутово?...:wink:
Забыл написать, что можешь помочь и находишься в Реутово?...:wink:
Да я в Реутове нахожусь, своего гаража нету. Помоч чем?
Если что пиши в телегу https://t.me/WxWVAG
bigbrother72
05.04.2025, 20:53
Доводчик самопроизвольно починился после мойки авто.
Хорошо бы еще кейлесс чтобы починился так же сам по себе. Ну увы..
Pilotyga
05.04.2025, 21:40
[QUOTE=bigbrother72;3466153]Доводчик самопроизвольно починился после мойки авто.
Да, бывает такое, но почему то только в мороз…
Антон Чигур
06.04.2025, 07:13
Доводчик самопроизвольно починился после мойки авто.
Хорошо бы еще кейлесс чтобы починился так же сам по себе. Ну увы..
Заметил по жизни, что если механизма перестала работать, а потом заработала, то один хрен, рано или поздно отстегнется.
Из последнего, ручка двери, перестала открывать в сырую погоду, потом самопочинилась, а через полгода померла окончательно. Щас по такой же схеме глючит водительская. Пока работает, но морально готовлюсь на очередную двадцатку ))
bigbrother72
07.04.2025, 10:21
Ручки местами переднюю с задней переставлял. Обе работают на задней двери.
Где-то обрыв пишет ODIS
"B147613 — Датчик касания наружной ручки передней левой двери обрыв цепи"
Надо найти от ручки до входа в блок комфорта видимо какой провод перебит.
Где бы найти электросхему, что и какие контакты в разъемах прозвонить надо.
ShMN4161
07.04.2025, 11:53
Где бы найти электросхемуВ ELSA для начала.
bigbrother72
07.04.2025, 17:29
В ELSA для начала.
Где бы её взять только.
Где бы её взять только.
https://superetka.com/elsa/
Спасибо огромное за видео.
Итого сегодня после посещения очередного сервиса доводчики заработали, у одного - пружинка, другой закусывало - почистили жижой какой то, откисло. Доволен как слон!
Коллеги, меня тоже посетила сия неизбежность. В выходные перестал работать доводчик правой передней пассажирской двери.
Авто 2019 г.в., 101 тыс.км пробег.
Вася-диагност ошибок не показал . Решил самостоятельно разобрать дверь.
Все оказалось просто! Тем более, под рукой был нужный не хитрый инструмент.
Легко снял обшивку двери, на самом замке извлёк две фишки электроразъемов и отсоединил от замка два тросика. Трос от двигателя доводчика не отсоединял. Наружную ручку двери не снимал.
По совету нашего коллеги WxW - "Стекло не нужно снимать, верхний болт направляющей стекла ослабить, а нижний открутить. потом направляющую отвести в право и можете достать замок"- отодвинул направляющую стеклоподъёмника влево. Отвернул два болта замка и достаточно аккуратно извлек замок наружу двери.
При дефектовке обнаружил:
1. пружинка на месте;
2. приводной рычажок доводчика, что идет от шестерни, установлен на металлическом штифте, при попытке сдвинуть его пальцем с места, ощутил реальное закусывание!
На штифте видны следы коррозии. Смазки нет. Ощущается люфт рычажка на оси, а при движении его касание корпуса замка так, что черная краска стерта, виден светлый металл.
Лечение: Очистил данный узел, промыл, продул, смазал WD, а на корпус замка (там где рычажок трется о металл) нанес пластичную смазку для замков. Люфт остался, но закусывание ушло, движение стало свободным.
Доводчик заработал!
При монтаже обшивки двери ни один "пистон" не сломался.
Вся операция заняла 1 час. С учётом приобретённого опыта, навыков и умений можно все сделать за 40-45 минут.
Таким образом, неисправность доводчиков дверей связана с механическими проблемами: соскок пружинки или грязь, влага, коррозия в замке. Плюс у меня в этом проблемном месте не было смазки.
Совет - надо разбирать наши замки и их обслуживать. Не дожидаясь дорогостоящих вторичных неисправностей всего замка или конструктивных элементов доводчика (пружинка, шестерни, моторчик, тросики и т.д.), вызванных закусыванием приводного рычажка.
Лично я запланировал обслуживание замков других дверей.
Фото процесса не делал, т.к. торопился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot