PDA

Просмотр полной версии : Приложение VW Remote Park Assist Plus . Кто-нибудь пробовал ?

Ездун
21.01.2021, 01:36
Друзья , наткнулся в Трубе на рекламный ролик , поставил себе приложение автопарковка но не пробовал , у кого-то есть опыт ? Работает или нет ?

Jon999
21.01.2021, 05:37
Друзья , наткнулся в Трубе на рекламный ролик , поставил себе приложение автопарковка но не пробовал , у кого-то есть опыт ? Работает или нет ?

Как я понял, управление автопарковкой из телефона у нас не работает..., т.к. не поддерживается CARNET в России..., соответственно программа с телефона авто не увидит...

Ездун
21.01.2021, 06:13
Странно , в приложении написано что нужен Блютус , ладно попробую отпишу.

Jon999
21.01.2021, 06:42
Странно , в приложении написано что нужен Блютус , ладно попробую отпишу.

Тоже интересно. Но этот помощник для парковки в ограниченном пространстве. Если только по блютузу соединяться с авто, то как включать и выключать зажигание?

Justdoit
21.01.2021, 10:07

Вы думаете - скачали приложение на телефон и машина поехала уже?
Есть железо, софт, залита параметрия в блоки?

olstrill
21.01.2021, 12:23
чуда не случилось - отправляет в раздел "Автомобиль/Настройки автомобиля/Парковка и маневрирование", там нужен пункт "Подключить мобильный телефон", а такого (пока) нету

AntonVP
21.01.2021, 12:44
Вы думаете - скачали приложение на телефон и машина поехала уже?
Есть железо, софт, залита параметрия в блоки?

Такой приблуды не будет достаточно?

Justdoit
21.01.2021, 12:49
чуда не случилось - отправляет в раздел "Автомобиль/Настройки автомобиля/Парковка и маневрирование", там нужен пункт "Подключить мобильный телефон", а такого (пока) нету

Такое:

Justdoit
21.01.2021, 12:52
Здесь писал : https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3198206&postcount=294

olstrill
21.01.2021, 13:31
Такое:

Круто!
У меня нет такого, значит действительно вопрос адаптаций и параметрии.
Буду с интересом наблюдать за процессом активации этой опции, штука крутая, если заработает

AntonVP
21.01.2021, 13:55
Пойду ОД мучить

Justdoit
21.01.2021, 15:03
Пойду ОД мучить

Ну-ну. :rolleyes:

П.С. Ответ дилера: на ваш автомобиль не доступно! Досвидос, Амигос!

Ездун
21.01.2021, 21:15
Друзья , прошманал параметры , такого нет , вероятно последние прошивки , с точки зрения управления , камеры кругового обзора не нужны , необходим параметр сопряжения с телефоном и наличие парковочного ассистента , никакого железа дополнительного не нужно , так как при наличии ассистента (12 датчиков) все должно работать , начинаем трясти Диллер на прижмёт прошивки !

AntonVP
21.01.2021, 21:40
Всё меньше нахожу аргументов общению в этой ветке:vawe:

Ездун
22.01.2021, 02:02
ВПЕРЕД :) :)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

ДИЛЕР даже не знает этого . Вперед :) :) ответ будет стандартным :)
рецепт известен из док. VW : ) дилер отдыхает в стороне

Не все дилеры кретины , попадаются нормальные

Justdoit
22.01.2021, 09:03
Друзья , прошманал параметры , такого нет , вероятно последние прошивки , с точки зрения управления , камеры кругового обзора не нужны , необходим параметр сопряжения с телефоном и наличие парковочного ассистента , никакого железа дополнительного не нужно , так как при наличии ассистента (12 датчиков) все должно работать , начинаем трясти Диллер на прижмёт прошивки !

Подкину вам пищу для размышлений:

Надо при помощи телефона открыть и завести автомобиль и дать ему команду на движение.
Какие блоки отвечают за открытие ЦЗ?
Какие блоки отвечают за запуск двигателя?
Откуда они знают, что подключён телефон?

Вы можете подключится к блутуз закрытого авто находясь возле него?
Попробуйте :wink:

Нафантазировали себе что-то и думаете что ОД будет реализовывать ваши фантазии.
Изучите сначала матчасть и то, как реализована эта система, а потом будете морочить людям голову. И ОД даже не подумает о том, чтобы помочь вам в этом. По той простой причине, что на ваше авто нет параметрий и не установленно оборудование. А оно таки надо.

Justdoit
22.01.2021, 12:55
ну что ж , коль такой диалог и он правильный.
еще подкину дров в костер
online VW Server + Gateway + zFAS claster 3x с Areaview IPA и еще кое что ....

А то что написано выше это лишь фантазии.
поэтому я написал : ВПЕРЕД :smile: (к дилеру)

Я застрял на параметрии и кодировании Гейта.
Не могу пока получить эту информацию.

kostiksimb
22.01.2021, 16:00
Как я понял, управление автопарковкой из телефона у нас не работает..., т.к. не поддерживается CARNET в России..., соответственно программа с телефона авто не увидит...

У нас не то что не поддерживается, этого блока нет даже (как я понял)
в расшифровке комплектации напротив CARNET стоит надпись не установлен
+ где-то читал что на РФ не ставят его. Почему не знаю. Тут говорили типа закон яровой:bomba: , но в BMW , VOLVO оно ведь пашет. Вывод VW на РФ пользователей кое что забил, хотя это не впервой.

Ездун
22.01.2021, 21:46
Подкину вам пищу для размышлений:

Надо при помощи телефона открыть и завести автомобиль и дать ему команду на движение.
Какие блоки отвечают за открытие ЦЗ?
Какие блоки отвечают за запуск двигателя?
Откуда они знают, что подключён телефон?

Вы можете подключится к блутуз закрытого авто находясь возле него?
Попробуйте :wink:

Нафантазировали себе что-то и думаете что ОД будет реализовывать ваши фантазии.
Изучите сначала матчасть и то, как реализована эта система, а потом будете морочить людям голову. И ОД даже не подумает о том, чтобы помочь вам в этом. По той простой причине, что на ваше авто нет параметрий и не установленно оборудование. А оно таки надо.

Я не могу понять о каком оборудовании все время идёт разговор , программно все решается , никакого железа не надо , только прошивка ГУ и все работать будет ...

Justdoit
22.01.2021, 22:19
Я не могу понять о каком оборудовании все время идёт разговор , программно все решается , никакого железа не надо , только прошивка ГУ и все работать будет ...

Я уже купил попкорн, сел на диван и жду когда вы продемонстрируете парковку с телефона на своем авто.
В соседней ветке ссылка на самый последний софт 2838 лежит - дерзайте :rolleyes:

ПС. Только уговор - если вдруг, а я, конечно, ошибаюсь :crazy: , не получится «просто активировать» вы в поменяете букву Е на 3.14 в своём нике.

noslik
23.01.2021, 20:55
Я уже купил попкорн, сел на диван и жду когда вы продемонстрируете парковку с телефона на своем авто.
В соседней ветке ссылка на самый последний софт 2838 лежит - дерзайте :rolleyes:

ПС. Только уговор - если вдруг, а я, конечно, ошибаюсь :crazy: , не получится «просто активировать» вы в поменяете букву Е на 3.14 в своём нике.

Андрюха. Не будь таким жестоким. Людям свойственна фантазия.

Ездун
24.01.2021, 01:59

Да уж , очень жизнерадостный ответ , человека ненавидящего любое отличное от своего мнения , вместо глумления , мог бы просто объяснить , мне как программисту не понятно о каких доп. модулях идёт разговор и да от попкорна бывает изжога и гастрит удачи .

Justdoit
24.01.2021, 09:59
Да уж , очень жизнерадостный ответ , человека ненавидящего любое отличное от своего мнения , вместо глумления , мог бы просто объяснить , мне как программисту не понятно о каких доп. модулях идёт разговор и да от попкорна бывает изжога и гастрит удачи .

Опа. :eek: Что за претензии? Вы ж написали, что все знаете, ничего не надо ставить, только меню включить и всё. Зачем мне что-то объяснять? Я вверху уже и так намекнул куда копать. Вы прекрасно похерили это все. Ну все - я жду радостное сообщение: ура - я запустил Парковку с ДУ, а Justdoitua - пусть ест теперь шляпу.

ПС. Слишком много чести - ненавидеть ваше мнение :hi:

subagood
24.01.2021, 16:52
+ где-то читал что на РФ не ставят его. Почему не знаю. Тут говорили типа закон яровой:bomba: , но в BMW , VOLVO оно ведь пашет. Вывод VW на РФ пользователей кое что забил, хотя это не впервой.
У меня подозрение, что столько закон Яровой (хотя и не без этого), сколько Глонасс - у нас этот блок стоит вместо того блока, что Карнет.

Владимир178
24.01.2021, 18:15

Как программистарограммисту поясню. На нем сайте сказано, чтобы это рбаотало, то нужен пакет park assist plus. Его вроде ставят в РФ, но, опять же вроде, даже в Германии, система работает на авто 21-го модельного года.

А что за модуль? Кроме ПО, тормозами и аксерератором кто управлять будет. Текущий парк ассист только рулить умеет. На БМВ изначально сделали «тормоза по проводам». Как на Touareg это реализовали не раскрывается, при условии что педвль тормоза механическая.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

А разве это фича к Карнету имеет отношение? Она не через интернет работает. Насчет других производителей, они установили серверы в РФ. VAG - нет. По сему, VAGи единсветнные у кого онлайн сервисы не работают.

Justdoit
24.01.2021, 18:51
ну что ж , хорошие выводы :) в неком случаи правильные. но ошибочные !! Мы будем пробовать . :)
как было в audi - до июня 2020 было не доступно IPA (кластер 2 ) а теперь пожалуйста: с кластером 3x
также как фары в стиле RS A4, A5, A7, Q8 : не возможно сделать :) Но ведь Мы это сделали :)

Ответь в ЛС.

АК1
24.01.2021, 19:31
при условии что педвль тормоза механическая.
А адаптивный круиз чем тормозит?

Justdoit
24.01.2021, 20:17
Oooooo ну ту собрались специалисты высокого уровня !!!:mlol: :biggrin: :tongue: :tongue:

Так да. :biggrin:
Сейчас ещё окажется, что подвеска Pro тоже кодируется.
Ну а чё: колёса есть, рейки есть, руль есть - погнали к дилеру, пусть активирует.
А то разводят нас, как кроликов. Ишь ты, взяли моду - бабло за все требовать.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
А адаптивный круиз чем тормозит?

Там кирпич сверху подвязан - он лебедкой его опускает на педаль тормоза.
Что за вопросы? :smile: У вас точно CR?

АК1
25.01.2021, 05:24
Там кирпич сверху подвязан - он лебедкой его опускает на педаль тормоза.
Нет, я просто думал, что снизу выдвигается механическая нога и нажимает на педаль:biggrin:

Justdoit
26.01.2021, 03:28
Моя уже паркуется с телефона.
Достаточно поставить приложение, обновить ММI, чтоб появилось меню, стать лицом на Север и сказать: Хочу, хочу, хочу!!!

Включить/выключить зажигание. Подождать 10 мин.
Всё - можно пользоваться.
:crazy:

Vladimir 69
26.01.2021, 09:34
Моя уже паркуется с телефона.
Достаточно поставить приложение, обновить ММI, чтоб появилось меню, стать лицом на Север и сказать: Хочу, хочу, хочу!!!

Включить/выключить зажигание. Подождать 10 мин.
Всё - можно пользоваться.
:crazy:

Красавчик!!!!:good:

dimbe
26.01.2021, 09:58
Justdoit, Так ответьте, в Украине Кар-нет есть? Везде у Вас спрашиваю ни где не ответили))

Justdoit
26.01.2021, 10:16
Justdoit, Так ответьте, в Украине Кар-нет есть? Везде у Вас спрашиваю ни где не ответили))

Нет кар-нета. Только Европа.

И теперь кар-нет - это We connect. В нем всё.

AntonVP
26.01.2021, 16:25
Короче, теоретики...:biggrin:
Кому надо в спб, пишите в личку. Скажу где это поставят.
Не так чтобы дорого, кстати. Если тачка изначально на фарше.

bigbrother72
26.01.2021, 19:32
Что значит на фарше?
Park Assist Plus?
камеры 360?

allex234432
26.01.2021, 21:38
Что значит на фарше?
Park Assist Plus?
камеры 360?
без камер 360 не будет Park Assist Plus... так что эти две вещи основополагающие наверно)

AntonVP
26.01.2021, 22:09
Да

dimbe
27.01.2021, 10:39
Короче, теоретики...:biggrin:
Кому надо в спб, пишите в личку. Скажу где это поставят.
Не так чтобы дорого, кстати. Если тачка изначально на фарше.

Если не поставил до сих пор Justdoit, то уверенность большая что ни кто не поставит)

AntonVP
27.01.2021, 10:49
Если не поставил до сих пор Justdoit, то уверенность большая что ни кто не поставит)

:biggrin: это реальность, какой бы неприглядной она кому то ни казалась.

BIMO
27.01.2021, 10:58

Он тогда две первых буквы сменит на Пи :rolleyes:

Justdoit
27.01.2021, 15:00

Я ж написал уже, что поставил - все работает.
Видео сюда не выложить

Вчера в чат Telegram видео скидывал.

xvid
27.01.2021, 16:28
Я ж написал уже, что поставил - все работает.
Видео сюда не выложить

Вчера в чат Telegram видео скидывал.

"Пол царства за коня"(c) Что нужно для того чтобы это заработало?
П.С: В Киев поехать не могу :(

Добавлено через 30 секунд
П.С: Что за чат Telegram ?

Justdoit
27.01.2021, 16:44
"Пол царства за коня"(c) Что нужно для того чтобы это заработало?
П.С: В Киев поехать не могу :(

Добавлено через 30 секунд
П.С: Что за чат Telegram ?

Заменить плавник на правильный и доставить ещё одну антенну Кейси.
Наличие Area view и паркпилота - это по-умолчанию.

И Одис или ВЦП и TeamViewer

KOKA
27.01.2021, 16:46
Заменить плавник на правильный и доставить ещё одну антенну Кейси.
И, судя по фото, разобрать полмашины...:cool:

Justdoit
27.01.2021, 17:49
И, судя по фото, разобрать полмашины...:cool:

Это само собой :rolleyes:

Проводки нет - априори. И все как всегда: если что-то стоит впереди - провода надо тянуть в багажник, а если сзади - то под торпеду.

xvid
27.01.2021, 18:43
Это само собой :rolleyes:

Проводки нет - априори. И все как всегда: если что-то стоит впереди - провода надо тянуть в багажник, а если сзади - то под торпеду.

А если есть Area view и паркпилот - то всё равно надо "пол машины разбирать"?

Justdoit
27.01.2021, 18:52
А если есть Area view и паркпилот - то всё равно надо "пол машины разбирать"?

Можно антенны скотчем приклеить сверху. :biggrin:
Или поехать к дилеру - пусть активирует :yes:

igormo24
27.01.2021, 19:02
Можно антенны скотчем приклеить сверху. :biggrin:
Или поехать к дилеру - пусть активирует :yes:

Если не трудно поподробней , антенну чего, активировать что? Спасибо .

Justdoit
27.01.2021, 19:06
Если не трудно поподробней , антенну чего, активировать что? Спасибо .

Это не ко мне. Топикстартера спрашивайте.

анатолич
28.01.2021, 10:14
А. вот у меня юридический вопрос. Можно пьяным с телефона управлять? Не в смысле ответственности за возможный ущерб (тут понятно, машина твоя-отвечаешь ты) , а в смысле лишат прав или нет?
Не для себя интересуюсь. Сосед алкаш хочет тура купить.

Jon999
28.01.2021, 11:33
А. вот у меня юридический вопрос. Можно пьяным с телефона управлять? Не в смысле ответственности за возможный ущерб (тут понятно, машина твоя-отвечаешь ты) , а в смысле лишат прав или нет?

В ПДД - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Получается не важно как ты управляешь - баранку держишь или в телефоне кнопочки нажимаешь. :biggrin:

BIMO
28.01.2021, 14:01

Как они докажут, что рядом стоящий управляет авто телефоном, или ты имеешь ввиду сядет на задние сидение и по бабам помчит :smile:

анатолич
28.01.2021, 15:32
Как они докажут, что рядом стоящий управляет авто телефоном, или ты имеешь ввиду сядет на задние сидение и по бабам помчит :smile:

Вот и я о том же: «стою, курю, в телефон играю, а оно само взяло и поехало». А, насчёт второго варианта, мне понравилась твоя идея.

AntonVP
28.01.2021, 15:34
Скорее всего, когда телефон в машине, оно не работает.
Докажет экспертиза, логи то пишутся:biggrin:

Keks79
28.01.2021, 19:42

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Юридически - он за рулем не сидит и машиной управляет электроника.. Определение понятия «управление автомобилем» в законодательстве Рф настолько размытое, что это капец.. Как минимум надо находиться в салоне на водительском месте, или участвовать каким-либо образом в движении автомобиля. ;)
если серьезно, то зачем ему? Он по парковке машину туда-сюда катать будет? Ехать то всё равно нельзя/очень(!) дорого.. Проще радиоуправляемую игрушку купить, правда она не весит 2,2 тонны - не так интересно.

Вот нагуглил.. (http://logos-pravo.ru/articles/upravlenie-transportnym-sredstvom-eto-ponyatie-sudebnaya-praktika)

ShuraTouar
19.02.2021, 13:08
Если заказать пакет "Парковка плюс"
78'500 ₽
Парковочный ассистент Park Assist, вкл.датчики парковки
Интеллектуальный парковочный ассистент Park Assist Plus
Функция Area View вкл. камеру заднего вида Rear View

то приложение с телефона VW Remote Park Assist Plus будет работать? или нужно еще что то разблокировать?

ShuraTouar
19.02.2021, 15:25
Park Assist есть в базе, получается весть пакет это только Area View (камеры 360). как считаете стоит ли их брать?

AntonVP
19.02.2021, 16:01
У меня есть 360. на второй машине уже.
Нравится

Владимир178
19.02.2021, 16:26
Park Assist есть в базе, получается весть пакет это только Area View (камеры 360). как считаете стоит ли их брать?

Для этой опции нужен Park Assist Plus

А он добавляется только с пакетом Парковка Плюс.

ShuraTouar
19.02.2021, 16:42
нужно установить (заменить) антенны + загрузить ZDC + кодирование многих блоков.
тут халява не прокатит.

ну не особо и халява. пакет Park Assist Plus - 78 500 р. не понятно тогда зачем он нужен если не работает с телефона

Владимир178
19.02.2021, 16:47
ну не особо и халява. пакет Park Assist Plus - 78 500 р. не понятно тогда зачем он нужен если не работает с телефона

Ну этот пакет берут из за 3d вида. Там шикарные камеры кругового обзора. Сама система прикольная, посмотрте как работает, поймете.

И это халява. На Т2 камеры кругового обзора стоили не дешевле, а функуионал был гораздо проще.

ShuraTouar
19.02.2021, 16:53
Спасибо.. А где можно посмотреть как работает сиситема?

ShuraTouar
20.02.2021, 08:54
на T3 камеры нового поколения , также новые технологии . камеры высокой четкости + IPA интеллектуальная парковка.
что такое 79000 руб - копейки для владельца T3

если areaview есть то можно сделать IPA со смартфона

Насколько сложно и дорого сделать IPA со смартфона?

AntonVP
20.02.2021, 09:01
Насколько сложно и дорого сделать IPA со смартфона?

В СПб - "от 40 тыщ", в зависимости от изначальной комплектации авто. Делают одну рабочую смену "утро-вечер"
Это по словам установщиков

Amoraloff
21.02.2021, 11:51
Прочитал тему... бесполезная херня ИМХО. Я сам люблю парковаться, делаю это быстро и точнее и за бесплатно. Мне самому нравится. ))

AntonVP
21.02.2021, 14:24
Прочитал тему... бесполезная херня ИМХО. Я сам люблю парковаться, делаю это быстро и точнее и за бесплатно. Мне самому нравится. ))

Вы не поняли про что тема:hi:

Amoraloff
27.02.2021, 15:25
Вы не поняли про что тема:hi:

Уж поверьте, прекрасно понял. :hi:

DaliRubicon
27.03.2021, 07:13
Скажите пожалуйста, кто в Москве может помочь с этой штукой? У меня в машине парковочный ассистент плюс и камеры кругового обзора установлены.

Stivi4
27.03.2021, 08:13
вот так выглядит приложение VW Park Assist

Хватит выкладывать картинки - пора дело делать ! :drinks:

Justdoit
27.03.2021, 13:19
Хватит выкладывать картинки - пора дело делать ! :drinks:

На картинки дешевле смотреть.
А то как доходит до дела, то все расходятся и уже никому ничего не надо. :rolleyes:

Stivi4
27.03.2021, 16:01
Так уже заказал у него - а он тут картинки выкладывает :russian_ru:

PILOTT
11.06.2021, 11:11
Подскажите в мск кто нибудь делал себе?

Vladimir 69
12.06.2021, 11:03
Подскажите в мск кто нибудь делал себе?

Я себе установил.

igormo24
12.06.2021, 15:56
Я себе установил.
Если не большой секрет. Где и за какие деньги? Спасибю.

PILOTT
12.06.2021, 16:43
знаю знаю , Андрей из киева сделал удаленно
Мы также делаем удаленно и локально .

и конечно себе тоже сделал

Ну так приоткройте завесу тайны)))
Скока))))

PILOTT
12.06.2021, 17:30
Ну так это в Питере, правильно ?
А про мск знаете где и сколько ?

Tooreg
14.06.2021, 14:17
Прочитав 4 стр этой темы, но я ничего не понял, простите... Нахера эта приблуда нужна? Просто, чтобы было?? Мужчины, поясните, плз.

Vzik
14.06.2021, 23:54
Прочитав 4 стр этой темы, но я ничего не понял, простите... Нахера эта приблуда нужна? Просто, чтобы было?? Мужчины, поясните, плз.
Смотреть тут:
https://youtu.be/TNIZ5rMuMmI

Tooreg
15.06.2021, 08:29
Смотреть тут:

Спасибо, паркассист есть, что во 2 части ролика. За 2 года ни разу не использовал.

С телефона, теперь понятно. Но имхо, игрушка, гаджет, не более того.

AntonVP
15.06.2021, 09:25
Спасибо, паркассист есть, что во 2 части ролика. За 2 года ни разу не использовал.

С телефона, теперь понятно. Но имхо, игрушка, гаджет, не более того.

Игрушка, которая позволит без проблем выехать, когда не в меру "простые" автолюбители прижмут со всех сторон на парковке:biggrin:
У меня несколько раз была ситуация, когда залазил в машину через багажник.

Vladimir 69
15.06.2021, 09:28
Смотреть тут:

С айфона опция нормально и стабильно работает , с Самсунгом Ноте10+ постоянные глюки происходят с Ноте 20 вообще коннектится не хочет машина .

Tooreg
15.06.2021, 09:48
Игрушка, которая позволит без проблем выехать, когда не в меру "простые" автолюбители прижмут со всех сторон на парковке:biggrin:

Это где так? За 20 лет вождения в Мск ни разу такого не было) в Мск, где ж.. полная, особенно со времени прихода оленевода...

Закрывать да, закрывали, но там эта приблуда не поможет, не на взлет же работает)))

Жду, кстати, когда ваг такую приложуху сделает, упс, тачка взлетела, и пробки объехала или оленя, который тебя закрыл) вот это классная опция была б)

анатолич
15.06.2021, 11:24

Видео есть?

AntonVP
15.06.2021, 11:50
Это где так? За 20 лет вождения в Мск ни разу такого не было) в Мск, где ж.. полная, особенно со времени прихода оленевода...

Закрывать да, закрывали, но там эта приблуда не поможет, не на взлет же работает)))

Жду, кстати, когда ваг такую приложуху сделает, упс, тачка взлетела, и пробки объехала или оленя, который тебя закрыл) вот это классная опция была б)
Москва далеко не единственное место в стране, где паркуются автомобили:biggrin:
Если конкретный вопрос про мои случАи, то в Тюмени и в С-Пб. Это может быть где угодно, где людям надо "заскочить буквально на 5 минут".
Кому не надо, и аж 20 лет стажа, тому ставить не обязательно, и деньги лишние останутся:drinks: никто тут вроде за эту тему не агитирует насильно:hi:

Добавлено через 35 секунд
Видео есть?
Шутка юмора! Понимаю, сам люблю:mlol:

argilopas
26.07.2022, 07:56
Можете пожалуйста подсказать, где приложение на русском скачали?
А то в App store только на Английском нашёл.