PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер не вышел из зимней спячки.

Андрей
01.04.2009, 11:28
Все, как у комрадов: после первой зимы не холодим.:russian_ru::negative:

Поеду как раз на ТО в субботу, поменяю резину, попрошу еще декабристов, чтоб разбудили Герце...то есть кондей. :rolleyes:

Вот ведь.

Sergey001
01.04.2009, 11:59
а я был приятно удивлен как на американце чуть стало жарко автоматически включился кондиционер :)

grinding
01.04.2009, 12:27
а я был приятно удивлен как на американце чуть стало жарко автоматически включился кондиционер :)

Ну, так америкосы нежный народ. Мой кондей тоже в спячке.

FINANSIST
01.04.2009, 13:04
у меня такое было - "обгонная муфта кондиционера" вроде так называетса, вот из-за нее плохо холодил

Игорь_454
01.04.2009, 13:12
А у меня вообще пустой. Начали заправлять, заправили грамм 200 фреона, говорит - включай кондёр, я включаю - а компрессор вообще не включается, предохранитель посмотрел - целый.
Чё-за фигня? Может давления мало было? Блин, жарко уже становится!
Может кто-нибудь заправлял кондеры, знает, какие там премудрости?:russian_ru:

Andy_NN
01.04.2009, 13:28
А вот интересно, а вы на зиму кондер отключали кнопкой или на "авто" ездили ? понятно, что при минусе он все равно не работает, но все же.

Андрей
01.04.2009, 13:29
Я, например, не включал кондей.

FINANSIST
01.04.2009, 13:33
Andy_NN, та а зачем что-то нажиамть? сейчас да, нажал "економ":hi:

mikas_allroad
01.04.2009, 13:36
А вот интересно, а вы на зиму кондер отключали кнопкой или на "авто" ездили ? понятно, что при минусе он все равно не работает, но все же.

Если принудительно отключить кондей, то автоматически не будет включаться догреватель, так что я держу все на авто

Andy_NN
01.04.2009, 13:38
Если принудительно отключить кондей, то автоматически не будет включаться догреватель, так что я держу все на авто
ООО ! пасиб за мысль ! все думал как же можно отключить вебасту, а ларчик просто открывался :drinks:

FINANSIST
01.04.2009, 13:38

какой догреватель? родная вебаста? у меня утром все работает:russian_ru:

makar
01.04.2009, 13:41
у меня тоже вебаста при экономе работает....откуда инфа??? источник???????

Ваван
01.04.2009, 13:42
какой догреватель? родная вебаста? у меня утром все работает:russian_ru:

и у меня постоянно колбасит! догреватель наверно ждет какой то температуры, чтобы не включаться! или что то не так?

Andy_NN
01.04.2009, 13:43
Я, например, не включал кондей.

Andy_NN, та а зачем что-то нажиамть? сейчас да, нажал "економ":hi:
потому как даж зимой рекомендуют периодически заезжать в теплый бокс и включать кондей, чтобы муфта не закисла и смазка была в системе

psvsp
01.04.2009, 13:46
Вебасто и при выключенном кондее шуршит по полной!!!:mlol:

FINANSIST
01.04.2009, 13:57
потому как даж зимой рекомендуют периодически заезжать в теплый бокс и включать кондей, чтобы муфта не закисла и смазка была в системе

Вот именно, так а зачем тогда зимой нажимать кнопку "економ"? заехал в бокс, кондей включился сам!!!!!!
Догреватель работает от +6 и ниже, если не ошибаюсь и кнопка для климата "економ" на него не влияет.

Gru
01.04.2009, 14:08
я где-то 2 раза в месяц влючаю кондей на крытой парковке... пусть смажеться все... :)

Андрей
01.04.2009, 14:16
Мне кажется, что многие год назад не читали форумов, где комрады отмечали, что хладагента в наших Туарегах гораздо меньше с завода идет, чем положено.)

И еще интересено глянуть мануал на предмет написано ли там про необходимость погонять кондей 2 раза в месяц (это мнение во многих из нас сидит, и во мне тоже, кстати). Представляю комрадов из Коми, которы ВАГ заставляет зимой обязательно заскакивать в теплые боксы, чтобы не дать умереть кондею...:russian_ru: Американцы по башке за это ВАГу надавали бы. :smile:

mikas_allroad
01.04.2009, 14:29
у меня тоже вебаста при экономе работает....откуда инфа??? источник???????

Не путаем вебасто и догреватель. Просто на предыдущей Ауди, при выключении кондея через экон, не включается ВЕБАСТО в режим ДОГРЕВАТЕЛЯ , именно так было сказано в инструкции. Пытался найти в Туре, но инструкция только в эл. виде и про вебасту-догреватель ни чего не написано, посмотрите у кого полная инструкция.

Andy_NN
01.04.2009, 14:37
Вот именно, так а зачем тогда зимой нажимать кнопку "економ"? заехал в бокс, кондей включился сам!!!!!!
Догреватель работает от +6 и ниже, если не ошибаюсь и кнопка для климата "економ" на него не влияет.
Ну, так а я о чем ? У меня на "авто" всегда и зиму и лето, потому и подумал мож. проблема у тех, кто принудительно на пол года и больше выключает кондей :russian_ru:
Про недостаток хладогента с завода - была такая байда у многих !

FINANSIST
01.04.2009, 14:37
Не путаем вебасто и догреватель. Просто на предыдущей Ауди, при выключении кондея через экон, не включается ВЕБАСТО в режим ДОГРЕВАТЕЛЯ , именно так было сказано в инструкции. Пытался найти в Туре, но инструкция только в эл. виде и про вебасту-догреватель ни чего не написано, посмотрите у кого полная инструкция.

Может ошибаюсь в значении уровня температуры: +6 климат контроль перестаед работать в режиме кондиционера, а заводская вебаста начинает работать в режиме догревателя тоже с этого температурного режима.

mikas_allroad
01.04.2009, 14:39
Может ошибаюсь в значении уровня температуры: +6 климат контроль перестаед работать в режиме кондиционера, а заводская вебаста начинает работать в режиме догревателя тоже с этого температурного режима.

Температурный режим тоже учитывается, только возможно еще можно отключить догреватель принудительно например при температуре 0 градусов. Нужно проверить у кого есть полная инструкция

FINANSIST
01.04.2009, 14:42
Ну, так а я о чем ? У меня на "авто" всегда и зиму и лето, потому и подумал мож. проблема у тех, кто принудительно на пол года и больше выключает кондей :russian_ru:
Про недостаток хладогента с завода - была такая байда у многих !

Я ж писал, о том: зачем отключать принудительно кондей, эсли зимой он и так сам автоматом не включаетса, а ты потом писал - что нужно запускать пару раз зимой. Так вот зачем что-то нажимать, когда в режиме "авто", он сам во всем разберетса? Режим "економ" на сколько я понимаю, предназначен для весны-осень.

Андрей
01.04.2009, 14:55
Хватит путать комрадов своим "эконом" - "неэконом"!
Пишите как для чайников: должна гореть кнопочка АС или нет.:rolleyes:

Danil
01.04.2009, 15:08
я где-то 2 раза в месяц влючаю кондей на крытой парковке... пусть смажеться все... :)
:eek: а я и не выключаю никогда, климат на авто и все:good:

ДМИТРИЙ637
01.04.2009, 17:47
mikas_allroad, А я вообще не пойму как вся эта нужная зимой вещ работает !!! Но штука прикольная ! Прихожу сажусь и мне тепло !!! особенно когда морозы были!!! :drinks:

Игорь_454
05.04.2009, 10:45
Ну, вот. Мою проблему решил ОД: продиагностировали - говорят датчик качества воздуха накрылся, в наличии не оказалось. Долили фреон - 2400 с диагностикой. Заказал датчик , проплатил 3100, а еще надо будет за замену 1500. Выезжаю из сервиса - кондей работает. Возвращаться не стал - в ломы. Потом за датчиком приеду - узнаю в чем прикол. Или сам датчик на работу кондея не влияет или меня нагрузили датчиком?:russian_ru:

makar
05.04.2009, 11:11
Игорь_454, http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page09_tou

Игорь_454
05.04.2009, 13:53
makar, Блин, там чё-то долго и много закачивается, расскажи вкратце, пож., в чем суть?:hi:

makar
05.04.2009, 15:49
Игорь_454, при выходе из строя датчика автоматическое управление рециркуляцией значительно ограничено...

Добавлено через 55 секунд
он ни на что не влияет ...можешь смело от него отказаться....

Игорь_454
05.04.2009, 16:01
Ай, сирано уже заплатил за него. Ну, да ладно - зато выхлопные газы не будут в салон переть. Ато по зиме было - как вебаста заведется - вся вонь - в салон.

Andy_NN
06.04.2009, 13:11
Ай, сирано уже заплатил за него. Ну, да ладно - зато выхлопные газы не будут в салон переть. Ато по зиме было - как вебаста заведется - вся вонь - в салон. так все и будет как было с вебасто-газами :rolleyes:, авторециркуляция - это вообще лажа, она ни на выхлоп не реагирует ни на химию, проверено много раз, периодически езжу через промзону - ни на одну химию не реагирует, вручную рециркуляцию включаю, хотя в мануале про химию написано, видимо у нас химия другая, чем в европе :rolleyes:

Андрей
06.04.2009, 16:18
В общем, что касается климата, то в Рус-Лане продиагностировали, заменили некое уплотнительное кольцо (сняв бампер и разобрав много чего, как сказали), заправили фреоном. Не взяли ни копейки (гарантия).
Поклон и все такое. :hi::smile:

NoX
17.04.2009, 08:22
Доброго всем времени суток!!!после зимы климат перестал холодом дуть,а солнечные деньки уже начались :smile: в чем может быть причина?!фреон?!

makar
17.04.2009, 08:44
откачай антифриз из системы и залей 700 грамм .....

Добавлено через 12 минут 42 секунды
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page09_tou

megafon
17.04.2009, 09:01
кнопочка AC нажата?

Роман@V6_TDI
17.04.2009, 09:10
Уже было
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=67920#post67920