Просмотр полной версии : Стекло двери передней не поднимаеться
сегодня утром начал открывать переднее пассажирское стекло
на половине что то хрустнуло
стекло остановилось
при попытке поднять моторчик работает и что то хрустит
стекло не двигаеться
удалось его поднять руками
подскажите на что попал
и номерок детали если можно
попал, скорее всего на замену стеклоподъемника
7L0837462F
было похожее на гольфе4
там попадал на трапецию там тросик рвался
может сдесь так же
и есть ли рем комплекты какие?
Ромарио Агро
31.03.2009, 11:14
было аналогичное - трос лопнул, меняется механизм в сборе. важно не забыть пометить маркером как дверь висела изначально - иначе потом хрен подгонишь.
было аналогичное - трос лопнул
там трос из чего сделан? как он мог порваться? это как нужно умудриться его порвать?
не понял зачем дверь метить
там вроде это корыто алюминевое с механизмами внутри на дверь до обшивки накладываеться и привинчиваеться для чего метить ? и что?
Alekzander
31.03.2009, 21:08
попал, скорее всего на замену стеклоподъемника
7L0837462F
+1
Автору - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2130
Сергей Васильевич
31.03.2009, 21:18
tunt Мы с тобой коллеги на попадалово! У меня 10 дней назад случилась та же самая беда - ночью приморозило, а днем я попытался открыть стекло пасс. двери, оно доехало до середины и... КИРДЫК! Внутри что-то тарахтит, а толку нет - поднял стекло руками. Теперь жду погоды, чтобы попробовать снять обивку, а дальше - насколько хватит мозгов, чтобы не навредить больше. Дай знать, можно и в личку, как будешь выходить из этой Ж. Официалы мне сказали приблизительно - от 12 тык. только за замену + еще работа. Вот и думаю, смогу ли сам. Ребята в форуме такие штуки чинили сами. Всех благ!!!
tunt Мы с тобой коллеги на попадалово! У меня 10 дней назад случилась та же самая беда - ночью приморозило, а днем я попытался открыть стекло пасс. двери, оно доехало до середины и... КИРДЫК! Внутри что-то тарахтит, а толку нет - поднял стекло руками. Теперь жду погоды, чтобы попробовать снять обивку, а дальше - насколько хватит мозгов, чтобы не навредить больше. Дай знать, можно и в личку, как будешь выходить из этой Ж. Официалы мне сказали приблизительно - от 12 тык. только за замену + еще работа. Вот и думаю, смогу ли сам. Ребята в форуме такие штуки чинили сами. Всех благ!!!
Ага там всю дверь разбирать а она на заклепках)))):rolleyes: сам врятли сделаешь...
а где купить пистоны заклепки? дайте их номерок
сам стеклоподъемник заказал 2500р обошелся
Alekzander
01.04.2009, 09:52
Ага там всю дверь разбирать а она на заклепках)))):rolleyes: сам врятли сделаешь...
Зря ты так. Я же сделал.
А на счет заклёпок ... дыг их трогать не придется, кроме тех которые непосредственно крепят сам механизм стеклоподъемника, но это уже когда снимешь всю "дверную конструкцию"
Ромарио Агро
01.04.2009, 10:08
там трос из чего сделан? как он мог порваться? это как нужно умудриться его порвать?
трос стальной, тонкий, в дверь вода попадает, он ржавеет и рвется
не понял зачем дверь метить
там вроде это корыто алюминевое с механизмами внутри на дверь до обшивки накладываеться и привинчиваеться для чего метить ? и что?
при замене механизма стекло подъемника разбирается вся дверь вместе с рамкой, если изначально маркером не пометить - потом не подгонишь. если не хочешь не меть - только потом отпишись как ты ее на место ставил!:tongue:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
сколько сколько денег?!?!? да плюнь ты в них за такие деньги!!! сам механизм 2 - 2,5 и работы на 30 минут и 1 тыс. руб!
п.с. все основано на собственном опыте!
Менял на сервисе ,все с работой вышло 7 тысяч.Ни чего маркером не метили,все встало обратно как родное. Часа 2 копались, из-за заклепок.
Alekzander
01.04.2009, 10:24
.... и работы на 30 минут ....
Расскажи как у тебя так получилось? там просто дверь разобрать (снять) не меньше часа уйдет
и особенно оптимистично это звучит, для людей которые ниразу до этого подобную операцию не проводили.
Ромарио Агро
01.04.2009, 10:28
Менял на сервисе ,все с работой вышло 7 тысяч.Ни чего маркером не метили,все встало обратно как родное. Часа 2 копались, из-за заклепок.
не могли не метить - хотя если у них глаза с лазером... :crazy:
вот клепки там точно самое простое.... сам снимал и ставил - интересно просто было руками по пробовать - там такая приблуда интересная для снятия и установки клепок.:hi:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Расскажи как у тебя так получилось? там просто дверь разобрать (снять) не меньше часа уйдет
и особенно оптимистично это звучит, для людей которые ниразу до этого подобную операцию не проводили.
я сам только клепки выбивал и новые ставил(инструмент для этого нтересный), все остальное мастер делал... боюсь криво расскажу Miron потом ругаться будет. :redface:
но скажу одно работы там для человека который это умеет делать ну на час максимум... :drinks:
клепки долго подбирали,что-то не вставало у них сразу.
а где купить клепки новые
и дайте их номер по вагу
или старые назад ставят?
Ромарио Агро
01.04.2009, 14:30
а где купить клепки новые
и дайте их номер по вагу
или старые назад ставят?
старые не ставят, их приблудой пробивают во внутрь двери, новые похожи на небольшие гвоздики.
ДМИТРИЙ637
01.04.2009, 17:19
tunt, В сервисе замена обошлась в 4600 руб работа + механизм !!! Дверь ровно так и не поставили !!! возились часа два !:vawe:Удачи в ремонте !!!
Ромарио Агро
01.04.2009, 17:38
tunt, В сервисе замена обошлась в 4600 руб работа + механизм !!! Дверь ровно так и не поставили !!! возились часа два !:vawe:Удачи в ремонте !!!
блин уже кучу раз писал что ДО СНЯТИЯ двери через отверстия надо маркером метить! но все же умные - не кто слушать не хочет! :drinks:
Ромарио Агро
в каких местах надо метить
и номера этих клепок скажите пожалуйста
Ромарио Агро
02.04.2009, 11:10
Ромарио Агро
в каких местах надо метить
и номера этих клепок скажите пожалуйста
на торце после снятия обшивки в двух или трех местах(точно не помню количество болтов) тонким маркером(что бы влез в дырку) обводишь болты.
ДМИТРИЙ637
02.04.2009, 11:53
Ромарио Агро, Да ,они в сервисах любят из себя умных делать !!!! Думают что к ним одни чайники едут !!! Иногда хочется гдето потсказать так они психуют!!! и давай нагружать по полной !!! Был у меня Пассат В5 1998г.в. заехал в сервис с шумом в головке блока (Натяжитель цепи заменить надо было ) оставил машину и на работу уехал!!! Вечером забираю , а в заказ наряде отдельным пунктом (Регулировка клапанов) стоит!!!
Спрашиваю , что за бред ??? А мне с таким серьёзным лицом (а вы разве не знали что на этом движке клапана регулируются это они шумели !!!) Двигло 1.8 без турбо !!! За эту операцию 1500руб насчитали !!! Благо хозяин сервиса знакомый!!! Таких им вкатил !!! а специ эти потом долго работу искали !!!
тоесть как снял платиковую обшивку первую
надо сразу метить?
в каких местах метить?
какие именно болты обводить что они держат эти болты
просто хочу чтоб нормально поменяли вот и спрашиваю досконально
Ромарио Агро
02.04.2009, 13:36
дырка 6,9 и 13
Ромарио Агро
вот теперь все понятно что за дырки метить надо
как все сделаю отпишусь
а если не ровно поставить какие пробеммы будут с дверью?
Alekzander
03.04.2009, 21:34
дырка 6,9 и 13
я бы уточнил:
болты про которые идет речь, находятся за заглушками №№ 13 (1 шт.), 15 (1 шт.), 16 (2 шт.)
Добавлено через 6 минут 33 секунды
а если не ровно поставить какие пробеммы будут с дверью?
никаких, просто будешь ипаться пока её не выровняешь :crazy:
А почему такая цена на механизм сейчас!? 28000р!?
7L0 837 462 F
Правильный номер!?
А почему такая цена на механизм сейчас!? 28000р!?
7L0 837 462 F
Правильный номер!?
Проще поменять сам стеклоподъемник цена в районе 3 тысяч рублей.
cильвер 069
30.01.2011, 20:02
Вам Ромарио правильно говорит-пометить надо изначально,а то вы эти механизмы будете раз в полгода менять.....
Буду разбирать обивку двери, а дельше принимать решение, что ж там шуршит!
Сергей Васильевич
31.01.2011, 10:38
Пока не купил новый стеклоподъемник - не разбирай!!! 100% - тросикам кирдык и колёсики затерлись.
У меня вопрос КАКИЕ заклепки устанавливали в новый механизм?
Пока не купил новый стеклоподъемник - не разбирай!!! 100% - тросикам кирдык и колёсики затерлись.
С чего бы им затереться? Дверь правая. 99% времени в машине только водитель. Думаю, что просто стекло примерзло, а кто- то из гостей машины Был уж очень нетерпелив. :(
99% правый троси оборвался. Правильно водитель чаще свое окно вверх вниз гоняет. А вот правая реже и тем самым больше подвержена окислению система. Отсюда чаще всего изначально рвется на правой. Колесики там реально невозможно износить. Заклепки опять же повторюсь для ремонта в гаражных условиях ну ни как не возможно поменять. Поэтому сам менял только тросик с системо вращения (изнашивается центральный барабан, если можно его так назвать который приводится во вращение моторчиком вот его обязательно под замену) можно так же и тросик самому поменять, но блин хрен угадаешь с длиной и началом вращения. Поэтому тросик лучше взять из ремкомплекта вместе с направляющими стеклоподъемника.
Я бы попутно касаясь систем стеклоподъемника хотел уточнить, реально ли подключить в компьютере автомобиля отключение с кнопки водителя помимо двух задних еще и правую пассажирскую кнопку стеклоподъемника.
Спасибо за развернутый ответ.
Magnifico
25.07.2011, 14:39
Коллеги, приветствую!
Может есть кто-то, кто менял тросик или механизм в Киеве? Тоже сломался правый передний, очень нужно починить. Официалы за все $250 запросили.Хотелось бы бюджетней.
DmitryKoretsky
25.07.2011, 14:59
Была такая хрень...Не вздумайте покупать механизм вместе с мотором - это разводилово.Вам по сути нужна одна деталька,но волею судьбы она отдельно не продается,нужна рамка с тросом и все..По сути изнашивается колесико,на которое накручивается трос,точнее канавки,куда этот тросик ложится....Теория замены троса самому (лично у меня не прижилась).По роду своих занятий я без труда нашел нужный мне трос,отрезал намотал, законтрил,но поработав со странными звуками около 2х месяцев он опять вышел из строя!Цена вопроса 2800 р + работа около 1500,зато вы получаете родной механизм и безшумную работу...Всем удачи..:hi:
Magnifico
28.07.2011, 09:24
В общем, поменял рамку с тросом. Теперь все работает как часики. Обошлось все в $175.
у меня кто-то менял, похоже стеклоподъемник уже. Безрукая какая-то сволочь. Заклепок не было, дверь криво стояла. Заклепки поставили, дверь более-менее отрегулировали, но, блин, лучше не доверять эту процедуру дебилам.
kirill321
28.07.2011, 10:50
извиняюсь, что со своей темой в чужой огород, поиском пробежался не нашел решения, а тут вроде про стеклушки!
не опускаются/поднимаются стекла с правой стороны, если опускать их с водительской двери, если с дверок пассажиров, то все ок, в чем проблема, подскажите пож-та куда смотреть, что делать!
DmitryKoretsky
28.07.2011, 11:42
kirill321, Тебе нужно "прописать" эти стекла..Вобщем открой водит дверь,нажми кнопку подьемника(кот не опускается) и держи в нажатом состоянии примерно 10 сек,потом сразуже подними до упора и держи тоже 10 сек и будет тебе счастье!Все эти мероприятия на включенном зажигании..Удачи
DenisovTouareg
28.07.2011, 13:27
Пропаяйте в кнопках контакты пластинок! и немного подогните их!
kirill321
28.07.2011, 21:12
kirill321, Тебе нужно "прописать" эти стекла..Вобщем открой водит дверь,нажми кнопку подьемника(кот не опускается) и держи в нажатом состоянии примерно 10 сек,потом сразуже подними до упора и держи тоже 10 сек и будет тебе счастье!Все эти мероприятия на включенном зажигании..Удачичет непонял, открыть дверь водительскую, а кнопки нажимать тоже на водительской или на тех которые не управляются с водительской?
Добавлено через 38 секунд
Пропаяйте в кнопках контакты пластинок! и немного подогните их!
что за контакты в каких именно кнопках?!
kirill321
30.07.2011, 12:46
ребят, научите как прописывать "стекла"
ЛЕНАР ЖЕЛЕЗНЫЙ
05.03.2014, 13:16
Вчера поменял механизм стекло подъемника! Все по порядку: как случилась беда?))) мороз, открываю стекло, хруст и оно провалились в дверь! Звонок другу, он сказал трос порвался! Смысла открывать нет, вези механизм в сборе без движка! В магазине по vin делаю заказ за 5700! Жду 3 дня и вот разбор двери водителя на Туареге NF 2011 года! Вскрытие показало тростки, а их там 3, все целые, но слетели с места где должны быть! Ставим новый механизм, б/у в коробку! Устанавливали 1 час. Там все на болтах, слесарь разбирал в первый раз, все просто! Можно самому, если не страшно!)))
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Да если не дай бог у вас беда с механизмом стекло подъемника в двери водителя пишите продам не дорого!:hi:
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Если кому надо, механизм стекло подъемника в сборе для туарега NF пишите продам не дорого!
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
ЛЕНАР ЖЕЛЕЗНЫЙ
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Вчера поменял механизм стекло подъемника! Все по порядку: как случилась беда?))) мороз, открываю стекло, хруст и оно провалились в дверь! Звонок другу, он сказал трос порвался! Смысла открывать нет, вези механизм в сборе без движка! В магазине по vin делаю заказ за 5700! Жду 3 дня и вот разбор двери водителя на Туареге NF 2011 года! Вскрытие показало тростки, а их там 3, все целые, но слетели с места где должны быть! Ставим новый механизм, б/у в коробку! Устанавливали 1 час. Там все на болтах, слесарь разбирал в первый раз, все просто! Можно самому, если не страшно!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot