Просмотр полной версии : Замена сайлентблоков передних рычагов
Undertaker63
27.10.2020, 18:12
Добрый вечер!
Переехал в Москву,не знаю здесь особо сервисы.
Заезжал решить одну проблему с течью масла, вроде сделали.
Сказали передним сайлетблоков рычагов зана уже, по запчастям сказали можем заказать сайленты, вместе с болтами прайс 8.5к+работа 10к.
Подскажите номера сайлентблоков, не слишком ли это дорого?
Туарег НФ.
Новый рычаг стоит 10 000 руб, работа от 3 да 4 т. р. И не факт, что шаровые живые, можно спустить деньги на ветер :yes: ну и на будущее, пользуй поисковик не форума, а яндекс или гугл :good: тема уже есть такая :drinks:
Undertaker63
27.10.2020, 18:58
Новый рычаг стоит 10 000 руб, работа от 3 да 4 т. р. И не факт, что шаровые живые, можно спустить деньги на ветер :yes: ну и на будущее, пользуй поисковик не форума, а яндекс или гугл :good: тема уже есть такая :drinks:
Спасибо!Да буду в следующий раз внимательнее))
Ну вот сказали только сайленты надо, возможно шаровая живая, не присутствовал как они диагностировали)
Вообщем надо найти хороший сервис и заехать на диагностику.
Undertaker63, шаровую, пока не снимешь рычаги :russian_ru: не диагностируешь, или сам услышишь стук от них. Сам по ошибке поменял рычаги из за стука в подвеске :wacko: (на пробеге в 200 000 км) тоже грешил на сайленты :biggrin:
Undertaker63
27.10.2020, 19:15
Undertaker63, шаровую, пока не снимешь рычаги :russian_ru: не диагностируешь, или сам услышишь стук от них. Сам по ошибке поменял рычаги из за стука в подвеске :wacko: (на пробеге в 200 000 км) тоже грешил на сайленты :biggrin:
Ну мне сделали течь масла в развале, и такие ну у тебя сайлентам хана, я такой сколько и что стоит?)Мне сказали ремонт 8-12 в зависимости от закиси болтов, позвонил по запчастям сказали 8.5, ты не знаешь номеров вообще запчастей?) Пробег у меня 120, стуков вообще нет)
шаровую, пока не снимешь рычаги не диагностируешь
бред полнейший, шаровая как раз диагностируется только на автомобиле, причем на туарегах на подъемнике она диагностируется очень легко и на 100%.
Добавлено через 59 секунд
С пробегом в 120 000 км менять только сайленты, шаровые ходят и по 200 000 и более км.
Undertaker63
27.10.2020, 19:29
бред полнейший, шаровая как раз диагностируется только на автомобиле, причем на туарегах на подъемнике она диагностируется очень легко и на 100%.
Добавлено через 59 секунд
С пробегом в 120 000 км менять только сайленты, шаровые ходят и по 200 000 и более км.
А не подскажите их номера?Я так понимаю сайленты и болты нужны?
ROTEX, просвяти, спорить не буду :yes: но мой слесарь-механик не смог определить :russian_ru: живые ли шарики или нет?! Колесо трогал :yes: и по горизонтали и по вертикали, но сто процентов не дал :frown: ссылка на Тагил разумееца! :biggrin:
Добавлено через 7 минут 34 секунды
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=106273
Это что за контора рычага за 10000?
Undertaker63
27.10.2020, 19:49
Delete
BIMO,Денис привет, это чугун от GP
ТуарегиОбские
27.10.2020, 20:01
...а шаровые отдельно меняются (может какие дубли порядочные есть) ?
Для номеров нужен вин
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
...а шаровые отдельно меняются (может какие дубли порядочные есть) ?
Шаровые отдельно не меняются, только если восстанавливать в специализированных конторах, но опять же на кого нарвётесь, есть несколько разных способов восстановления шаровых опор.
Добавлено через 8 минут 58 секунд
ROTEX, просвяти, спорить не буду :yes: но мой слесарь-механик не смог определить :russian_ru: живые ли шарики или нет?! Колесо трогал :yes: и по горизонтали и по вертикали, но сто процентов не дал :frown: ссылка на Тагил разумееца! :biggrin:
Добавлено через 7 минут 34 секунды
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=106273
Шаровые качанием колёс по вертикали или по горизонтали можно определить только тогда, когда им уже полный пи....ц пришёл. Это я говорю сейчас именно про подвеску Туарега.
Верхняя шаровая проверяется на поднятом на подъёмнике автомобиле, ударом кулака по шаровой опоре в направлении вертикально вниз. Если есть люфт, тогда будет слышен стук, чем сильнее разбита шаровая опора, тем отчетливее звук. На исправной шаровой опоре стука не будет, будет только слышно звук удара кулаком о шаровую.
Нижняя шаровая проверяется монтажной, вставляется она между верхом шаровой опоры и поворотным кулаком, и движением вниз (как бы пытаемся приподнять поворотный кулак). Если в шаровой люфт есть, кулак будет подниматься и опускаться, при движении монтажной вверх-вниз.
Завтра попробую фотки сделать, будет понятнее что куда пихать и что смотреть.
Для номеров нужен вин
да не нужен для нф/фл вин, там только один вариант
Вам сайленты каких рычагов приговорили только нижних или верхних тоже?
Нижний рычаг:
задняя гидроопора 7L0407182G
передний сайлентблок: 7L0407183A
сайлентблок соединения со амортизаторной стойкой 7L0412333A этот обычно долго ходит, просто так на его замену не соглашайтесь, пусть покажут, что с ним ест проблема.
эксцентриковый болт WHT001833 - по 2 шт. на рычаг и гайки к нему WHT001938
верхний рычаг:
сайлентблок 7P0407077 их идет по 2 шт. на рычаг, на два рычага надо 4 шт. покупать
Undertaker63
28.10.2020, 10:34
Нижний рычаг:
сайлентблок соединения со амортизаторной стойкой 7L0412333A этот обычно долго ходит, просто так на его замену не соглашайтесь, пусть покажут, что с ним ест проблема.
верхний рычаг:
сайлентблок 7P0407077 их идет по 2 шт. на рычаг, на два рычага надо 4 шт. покупать
Спасибо! Сегодня поеду в другой сервис и лично уже посмотрю с какими сайлентблоками проблемы вообще там,а то тут такое ощущение что хотят просто нажиться.
seregaW0077
02.11.2020, 16:56
BIMO,Денис привет, это чугун от GP
Ага Саш, чета нету чугуна от ГП по десятке в продаже:biggrin:
Токма б/у или кетай:biggrin:
Ага Саш, чета нету чугуна от ГП по десятке в продаже:biggrin:
Токма б/у или кетай:biggrin:
Серёга привет :eek: ща зашёл в автодок :helpz: акуел! :wacko:
Туарег 777
13.11.2020, 22:35
Подскажите, саленты какой фирмы лучше брать?
Туарег 777
20.11.2020, 14:52
Ок!!!
Нижний рычаг:
верхний рычаг:
Сайленты на нижний рычаг двух диаметров бывают.
Сайленты на нижний рычаг двух диаметров бывают.
на NF не бывают, только большие. С завода ставили только большие, на GP были разные варианты.
seregaW0077
23.11.2020, 18:15
на NF не бывают, только большие. С завода ставили только большие, на GP были разные варианты.
На NF ставят рычаги от GP.
Потому варианты остались:biggrin:
На NF ставят рычаги от GP.
Потому варианты остались:biggrin:
только в таком раскладе конечно.:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot