PDA

Просмотр полной версии : Металлический резонанс на 1200-1400об/мин

SergeyNiko1975
26.10.2020, 18:18
Доброго времени суток.
Не смог найти через поиск решение моей проблемы, поэтому озвучу ее и прошу помочь с вариантами решения:
Туарег NF 2011г 4.2 V8 TDI.
Год назад обратил внимание что появился металлический резонирующий звук в районе нижней части двигателя. Особенно это звучит ужасно когда едешь ночью в тоннеле или вдоль заборов. Такое ощущение что снизу болтаются 5-6 пустых консервных банок.
Только через несколько месяцев удалось понять когда и как он появляется, а именно появляется строго в диапазоне 1200-1400об/мин, независимо на какой передаче (2,3,4,5) и именно в момент когда машина идет накатом. Только если я даже слегка нажимаю на педаль газа - то дребезжание мгновенно пропадает. Также, этот звук появляется только когда двигатель горячий (на холодную нет этой проблемы).
Уже практически полгода, заезжая на разные СТО, пытаюсь найти причину этого звука и никто не может мне помочь.
Уважаемые форумчане, если есть какие-то мысли по моей проблеме, то очень прошу озвучить.

raspadski
26.10.2020, 18:58
Крепление гидротрансформатора?

SergeyNiko1975
27.10.2020, 11:08
Крепление гидротрансформатора?

Спасибо. Заеду на подъемник и обследуем этот узел.

DenBus
27.10.2020, 11:25
В Агранде (партнер клуба) н.м.в. эту проьлему знают хорошо и устраняют мгновенно за копейки - дребежит (очевидно) термокожух коробки.
Вот на этом видео https://youtu.be/XGKSxm7VS4A на 0:28 моменте мастер показывает эту проблему так понимаю...
Кароче ребята устранили мне подобное именно при замене жидкости акпп.

nostrum
27.10.2020, 11:35
В Агранде (партнер клуба) н.м.в. эту проьлему знают хорошо и устраняют мгновенно за копейки - дребежит (очевидно) термокожух коробки.
Вот на этом видео https://youtu.be/XGKSxm7VS4A на 0:28 моменте мастер показывает эту проблему так понимаю...
Кароче ребята устранили мне подобное именно при замене жидкости акпп.человек заезжает полгода на разные СТО, смотрят на подьемнике, слушают, никто понять не может. А там оказывается кожух дребезжит..:mlol: Если бы всё было так просто, думаю автор сюда бы не писал.:cool:

SergeyNiko1975
27.10.2020, 11:41
Кароче ребята устранили мне подобное именно при замене жидкости акпп.

Термокожух проверяли и подкрепляли в первую очередь.
Проблема не устранилась.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
человек заезжает полгода на разные СТО, смотрят на подьемнике, слушают, никто понять не может. А там оказывается кожух дребезжит..:mlol: Если бы всё было так просто, думаю автор сюда бы не писал.:cool:

Так и есть.
Добавлю еще одно наблюдение:
- поднимали на подъемнике с вывешенными колесами, то есть можно было завести двигатель и довести обороты до 1200-1400. Но резонанс не появлялся, как не гоняли обороты вверх/вниз.

DenBus
27.10.2020, 11:56
Ну... Хотелось бы чтоб просто было и решалось малой кровью.. Ну, нет, так нет -чтотиону сказать.
В любом случае - я бы заезжал не на "разные СТО", а на те, которые знают машину.:hi:

SergeyNiko1975
27.10.2020, 12:55
Ну... Хотелось бы чтоб просто было и решалось малой кровью.. Ну, нет, так нет -чтотиону сказать.
В любом случае - я бы заезжал не на "разные СТО", а на те, которые знают машину.:hi:

"Разные СТО" в моем сообщении - это как раз те СТО, которые специализируются на авто VAG группы (официальные СТО и частные).
На каждой я брал мастера и катал по городу, чтобы они услышали звук.
Дребезжание реально звучит как "поверхностное" и все пытались его найти на "поверхности" и все безрезультатно.
В последний раз возникла идея что это может быть расслоение перегородок в катализаторе, так как звук появляется "на горячую".
Как вы думаете такое может быть? Визуально внешних ударов по элементам выхлопной системы не видно.

bigtime2000
27.10.2020, 23:43
У меня такой же звук на 4.2, у брата тоже. У меня пробег за 300 ткм, у брата чуть больше 100 ткм, еще несколько туров 4.2 tdi знаю с таким же звуком. На drive2 видел, что данную проблему устраняли заменой цепей с натяжителями, якобы разбивает нижний натяжитель, отсюда и звук. Сам не проверял, но те кто чинил таким образом, утверждают что шум консервных банок ушел. Это точно не выхлоп и не гидротранс. Каталиков у меня не было, а гидротранс недавно перебирал. Так что остаются натяжители.