Просмотр полной версии : Остывшая машина не заводится
Александр050ВТ
12.10.2020, 20:10
2008г, отремонтировал двигатель в 2018г. т.к. заклинел масляный насос и провернуло вкладыш. После этого вроде было все хорошо, но время заводки как то было длинным и медленным,проверил давление всех насосов, поменял насос в баке (не давал нужного давления), проверили (пьезо) форсунки на перелив, все хорошо. Поменял силовой плюсовой и минусовой кабель, поменял стартер. стало на горячую заводится намного лучше и быстрее, 2-4сек. Утром заводится через секунд 5-7, крутить начинает с повышением оборотов. Однако как постоит 3-4 часа и температура на нуле, заводится с 5-10 раза. пока завожу из выхлопной валит сизый дым, а если заводится дымовая завеса, потом все хорошо. солярки жрет 12,6по городу, масло на 10000 добавляю максимум 1л. Как завелась, могу выключить и опять завести без проблем и работает ровно, бывает 6,5 тыс оборотов, бывает 7.5 тыс, вообще выхлопа не видно, тянет отлично.
Форсунки не снимал и не проверял на стенде.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, что может быть, если честно я на все эти диагностики и проверки у этих мастеров потратил кучу времени, а "воз и ныне там"
2008г, отремонтировал двигатель в 2018г. т.к. заклинел масляный насос и провернуло вкладыш. После этого вроде было все хорошо, но время заводки как то было длинным и медленным,проверил давление всех насосов, поменял насос в баке (не давал нужного давления), проверили (пьезо) форсунки на перелив, все хорошо. Поменял силовой плюсовой и минусовой кабель, поменял стартер. стало на горячую заводится намного лучше и быстрее, 2-4сек. Утром заводится через секунд 5-7, крутить начинает с повышением оборотов. Однако как постоит 3-4 часа и температура на нуле, заводится с 5-10 раза. пока завожу из выхлопной валит сизый дым, а если заводится дымовая завеса, потом все хорошо. солярки жрет 12,6по городу, масло на 10000 добавляю максимум 1л. Как завелась, могу выключить и опять завести без проблем и работает ровно, бывает 6,5 тыс оборотов, бывает 7.5 тыс, вообще выхлопа не видно, тянет отлично.
Форсунки не снимал и не проверял на стенде.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, что может быть, если честно я на все эти диагностики и проверки у этих мастеров потратил кучу времени, а "воз и ныне там"может для начала вот эту тему почитать?:cool:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76448&highlight=%CF%EB%EE%F5%EE+%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1 %FF+%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F3%FE
Александр050ВТ
17.10.2020, 13:04
Добрый день! Силовые кабеля поменял, стартер поменял, стал крутить лучше, но как постоит 3-4 часа хрен заведешь, а если подсоединяю еще один аккумулятор, заводится через 4-6секунд.
Может где потеря энергии или все таки проверить компрессию?
Dmitry42
17.10.2020, 20:17
Компрессию думаю стоит проверить все же, если такая возможность есть.
Видео снимите как она не может завестись, может хоть на глаз/слух что-то мелькнет знакомое ..
Мне кажется где-то воздух подсасывает! Особенно обратить внимание на уплотнения на топливном фильтре!
Пока прокручивается мотор идет подкачка топлива насосом расположенным в ТНВД, происходит запуск мотора, в процессе работы топливо поступает вроде нормально, но скорее всего с незначительным содержанием воздуха, после остановки мотора в магистрали подкачки идущей от фильтров к ТНВД образуется ваккумное разряжение, которое начинает подтягивать внутрь магистрали воздух из не плотностей в соединениях магистрали. Следующий запуск мотора через продолжительное время начинает сопровождаться затруднениями, так как собранный в магистрали подкачки ТНВД воздух, очень трудно прокачивается, соответственно в общей магистрали форсунок давление низкое за счет того, что туда попал воздух. и который прокачивается в последствии подкачивающим насосом ТНВД. В процессе запуска мотора, это продолжается до тех пор пока в магистраль ТНВД не попадает топливо, которое достаточно быстро восстанавливает давление в магистралях форсунок, и запускает мотор.
Проверьте шланги на предмет трещин, уплотнительное кольцо крышки топливного фильтра, ну и все уплотнения магистрали идущей к ТНВД от фильтра (магистраль подачи топлива к ТНВД)
Дым на выхлопе в процесе процедуры запуска свидетельствует о том, что впрыск топлива проходит кое-как, соляра просто вливается на поршень (отсутствует нормальное рабочее давление топлива), толком не воспламеняется, а после запуска начинает выгорать от чего клубы дыма!
Для того, чтобы убедится в отсутствие подсоса воздуха в магистраль подачи к ТНВД советую на подающую магистраль в разрыв магистрали на одном из удобных участков магистрали установить прозрачный шланг, давление в это магистрали низкое, и соответственно по наличию пузырей воздуха в этом прозрачном шланге будет понятно что идет подсос воздуха. Шланг лучше разместить в самом высоком участке магистрали можно где-то в районе топливного фильтра.
При нормальном состоянии герметичности магистрали, воздуха в прозрачной трубке не должно быть ни в процессе работы мотора, ни после продолжительной стоянки.
mvf, гораздо проще можно проверить наличие воздуха... Перед пуском после длительной стоянки, достаточно скинуть фишку датчика ОЖ, тем самым принудительно включив свечи накала и если после такой процедуры двигатель пустится с пол пинка, о каком подсосе воздуха тогда речь?
mvf, гораздо проще можно проверить наличие воздуха... Перед пуском после длительной стоянки, достаточно скинуть фишку датчика ОЖ, тем самым принудительно включив свечи накала и если после такой процедуры двигатель пустится с пол пинка, о каком подсосе воздуха тогда речь?
Каким образом мотор запустится, если давление в магистралях высокого давления форсунок - низкое, и оно не подается под высоким давлением в момент сжатия?
Свечи накала не воспламеняют смесь в цилиндре, они лишь разогревают смесь воздуха перед вспышкой от впрыска топлива! Для того, чтобы была полноценная вспышка от впрыска, должно быть соответствующее давление топлива на подачи в конкретный момент сжатия! А его нет!
И никакие процедуры по отключению тех или иных датчиков не дадут точной картины, есть ли подсос воздуха или присутствует ли достаточное давление в магистрали!
Каким образом мотор запустится, если давление в магистралях высокого давления форсунок - низкое, и оно не подается под высоким давлением в момент сжатия?
Свечи накала не воспламеняют смесь в цилиндре, они лишь разогревают смесь воздуха перед вспышкой от впрыска топлива! Для того, чтобы была полноценная вспышка от впрыска, должно быть соответствующее давление топлива на подачи в конкретный момент сжатия! А его нет!
И никакие процедуры по отключению тех или иных датчиков не дадут точной картины, есть ли подсос воздуха или присутствует ли достаточное давление в магистрали!где Вы видите, что мотор долго крутит от того, что присутствует подсос воздуха? Нигде, это Ваше предположение. При подсосе, если снять фишку с датчика ОЖ, пуск также будет затруднённый. А если мотор пустится с полоборота, значит давление в магистралях нормальное и никакого подсоса нет.
У меня была аналогичная ситуация. После ночной стоянки при определенной температуре воздуха двигатель долго крутил при запуске. Мастера предположили, что подсос воздуха может быть. ОК, скидываю фишку и пуск происходит моментально. Значит подсоса нет, если бы был, то и с отсоединённой фишкой стартер крутил бы несколько секунд пока не создастся определённое давление.
nostrum, Да чушь какая-то голимая!
Подобным способом может можно проверить работу свечей накала, НО уж точно не подсос воздуха!!!
А вот попробуйте завоздушить систему, и запустить мотор!
Я вижу что присутствует подсос воздуха в магистраль на долгом промежутке времени, если этого не видите вы то это не значит что я плохо разбираюсь в топливных системах!
На коротком промежутке времени подсос не завоздушивает систему до состояния когда давление в контуре высокого давления падает до критических значений!
Причем даже холодный мотор сразу после запуска и остановки запускается сразу!
Вы прежде чем выдвигать версии, читайте внимательно что пишет автор темы, какие объяснения описывает!!!!
Даже тема указана, ......"остывшая машина (мотор) не заводится" соответственно чтобы она остыла нужно время в течение которого и происходит завоздушивание системы!!!!
Еще одна как версия имеет возможность быть ; не герметичность обратного клапана подкачивающего насоса ТНВД, именно этот клапан держит герметичность магистрали подающей топливо в ТНВД, его не герметичность может способствовать утечки топлива из фильтров и всей магистрали в топливный бак (обратно) в тот период времени когда авто простаивает.
mvf, я не хочу с Вами голословно спорить. Надеюсь автор темы отпишется, когда найдёт причину плохого запуска на остывшем моторе. Вот тогда и посмотрим кто был ближе к истине.:drinks:
mvf, в первом сообщении написано что утром заводится через 5-7 секунд прокрутки стартером, а через 3-4 часа после остановки двигателя заводится с 5-10 раза.
Если как Вы пишете что есть подсос воздуха в топливную и чем больше промежуток времени простоя - тем хуже запускается мотор. Тогда по Вашей логике с утра мотор вообще должен заводиться раза с 20-го.
Вот товарищ nostrum и предложил проверить есть ли подсос воздуха в топливную систему, сняв разъём с датчика температуры антифриза, при данной манипуляции свечи зажигания будут работать на максимальной мощности, и если запуск двигателя будет быстрым, то дело не в подсосе воздуха в топливную систему.
Просто проделать эту манипуляцию это дело нескольких минут, но она сразу внесёт ясность - дело в топливной или в чем-то другом.
ROTEX, Вы хотите сказать, что отключение датчика температуры антифриза, позволит включению свечей накала, так сказать с имитировать ситуацию "холодного запуска" тем самым подтвердить или не подтвердить ЧТО? Работу свечей накала? Или что?
Вы считаете, если свечи накала каким-то образом перестанут работать при холодном запуске, то это одна из причин плохого запуска дизеля? Вы это серьезно? )))))) Ну я понимаю зимой может такое быть, но в теплое время года дизель легко может заводится без свечей, тем более что в данном случае данный дизель непосредственного впрыска, проблема с запуском дизеля может быть в дизелях предкамерного типа, но даже они легко запускаются без предварительного нагрева камеры сгорания.
Тогда как понять то, что автор темы пишет ......." Как завелась, могу выключить и опять завести без проблем и работает ровно". Как Вы думаете в данном случае после заводки мотора, и сразу остановки, намного ли изменится температура ОЖ, чтобы считать её значение важным в диагностики проблемы с запуском?
Другими словами если завести трудно запускающийся мотор с первой попытки, и тут же его заглушить, то по вашей версии, он так же с трудом должен заводится и со второй попытки, однако он заводиться без проблем и сразу!
В чем тут логика ?
mvf, отключённый датчик принудительно включает свечи накала. Тем самым даже дохлый дизель запустится с условием, что в камеру сгорания будет попадать топливная смесь. Топливная смесь будет попадать в том случае, если система НЕ завоздушена и в магистрали держится рабочее давление. Вот это и можно понять, скинув фишку с датчика. Если в системе воздух, то даже с включёнными свечами вспышки не будет, мотор не запустится. Вот после этого уже надо будет проверять герметичность топливной системы.
При исправном моторе свечи особой роли не играют, но в случае, когда компрессия низкая, уверенный пуск обеспечивается только за счёт оборотов стартера и работающих свечах накала. Так как свечи включаются не всегда, от этого и влияет уверенный или затруднённый пуск. Через 3 часа мотор уже остыл, но не настолько, чтобы ЭБУ дал напряжение на свечи при запуске. Отсюда и проблема. После пуска, можно заглушить мотор и завести снова, запуск будет с полпинка даже у дохлого мотора, так как камеры сгорания за несколько секунд работы достаточно прогеваются и вспышка происходит без затруднений.
Я бы молчал, если бы не сталкивался лично с подобной проблемой на А6 TDI. У Вас же видимо живой дизель и это Вам не понятно.:hi:
mvf, отключённый датчик принудительно включает свечи накала. Тем самым даже дохлый дизель запустится с условием, что в камеру сгорания будет попадать топливная смесь. Топливная смесь будет попадать в том случае, если система НЕ завоздушена и в магистрали держится рабочее давление. Вот это и можно понять, скинув фишку с датчика. Если в системе воздух, то даже с включёнными свечами вспышки не будет, мотор не запустится. Вот после этого уже надо будет проверять герметичность топливной системы.
При исправном моторе свечи особой роли не играют, но в случае, когда компрессия низкая, уверенный пуск обеспечивается только за счёт оборотов стартера и работающих свечах накала. Так как свечи включаются не всегда, от этого и влияет уверенный или затруднённый пуск. Через 3 часа мотор уже остыл, но не настолько, чтобы ЭБУ дал напряжение на свечи при запуске. Отсюда и проблема. После пуска, можно заглушить мотор и завести снова, запуск будет с полпинка даже у дохлого мотора, так как камеры сгорания за несколько секунд работы достаточно прогеваются и вспышка происходит без затруднений.
Я бы молчал, если бы не сталкивался лично с подобной проблемой на А6 TDI. У Вас же видимо живой дизель и это Вам не понятно.:hi:
Да все мне понятно, только вот Вы не учитываете то обстоятельство, что во первых при выходи из строя того датчика с которого вы хотите снять фишку образуется ошибка в блоке управления, это во-первых, а во-вторых судя по описанию, топливо все-так в процессе прокрутки попадает в камеру сгорания поскольку после запуска машина нещадно дымит, а это свидетельствует о том, что топливо в процессе прокрутки вылетает в выхлопную систему и там уже догорает когда мотор начинает работать! Я вас уверяю вспышка топлива способная запустить процесс работы мотора зависит не от накала свечи накала, а прежде всего впрыска топлива в момент сжатия воздуха в цилиндре в ВМТ с некоторым опережением. Все остальное, тип заливка солярки через впускной коллектор не имеет никакого значения для работы дизеля это вам не бензин.
И потом опять же повторю слова автора, после того как мотор заработает, он его может сразу заглушить и с легкостью завести. Надо учесть тот факт, даже работа мотора в течение минуты не прогревает настолько цилиндры, чтобы с уверенностью можно было утверждать, что именно свечи накала участвуют в первичном процессе запуска дизеля!
На грузовых вообще нет свечей накала на каждый цилиндр как таковых, но они прекрасно заводятся!
Я еще могу поверить в версию отсутствия компрессии, в цилиндрах пока мотор прокручивается и разбрызгивает масло через форсунки охлаждения днищев поршней, с попадаем масла на стенки цилиндра и таким образом восстанавливается хоть какая-то компрессия, но в этом случае масложер и отсутствие тяги.....
По всем признакам это недостаток давления в питающей ТНВД магистрали.
Отсутствие давления в магистрали топливных форсунок и как результат отсутствие давления на впрыске в цилиндр, с последующим вытеснением воздушно-топливной смеси в выхлопную систему.
Кстати отсутствие работы свечей накала в процессе запуска совсем не означает что мотор не запустится! В конечном итоге, мотор все же запускается и вероятно в процесс запуска никак не связан с работой или не работой свечей накала!
Кстати при сжатии топливо-воздушной смеси, она очень хорошо нагревается в процессе сжатия, поэтому свечи накала в данном случае лишь помогают (облегчают запуск но только холодного двигателя).
Что Вы об этом думаете коллега?
Да все мне понятно, только вот Вы не учитываете то обстоятельство, что во первых при выходи из строя того датчика с которого вы хотите снять фишку образуется ошибка в блоке управления, это во-первых, а во-вторых судя по описанию, топливо все-так в процессе прокрутки попадает в камеру сгорания поскольку после запуска машина нещадно дымит, а это свидетельствует о том, что топливо в процессе прокрутки вылетает в выхлопную систему и там уже догорает когда мотор начинает работать! Я вас уверяю вспышка топлива способная запустить процесс работы мотора зависит не от накала свечи накала, а прежде всего впрыска топлива в момент сжатия воздуха в цилиндре в ВМТ с некоторым опережением. Все остальное, тип заливка солярки через впускной коллектор не имеет никакого значения для работы дизеля это вам не бензин.
И потом опять же повторю слова автора, после того как мотор заработает, он его может сразу заглушить и с легкостью завести. Надо учесть тот факт, даже работа мотора в течение минуты не прогревает настолько цилиндры, чтобы с уверенностью можно было утверждать, что именно свечи накала участвуют в первичном процессе запуска дизеля!
На грузовых вообще нет свечей накала на каждый цилиндр как таковых, но они прекрасно заводятся!
Я еще могу поверить в версию отсутствия компрессии, в цилиндрах пока мотор прокручивается и разбрызгивает масло через форсунки охлаждения днищев поршней, с попадаем масла на стенки цилиндра и таким образом восстанавливается хоть какая-то компрессия, но в этом случае масложер и отсутствие тяги.....
По всем признакам это недостаток давления в питающей ТНВД магистрали.
Отсутствие давления в магистрали топливных форсунок и как результат отсутствие давления на впрыске в цилиндр, с последующим вытеснением воздушно-топливной смеси в выхлопную систему.
Кстати отсутствие работы свечей накала в процессе запуска совсем не означает что мотор не запустится! В конечном итоге, мотор все же запускается и вероятно в процесс запуска никак не связан с работой или не работой свечей накала!
Кстати при сжатии топливо-воздушной смеси, она очень хорошо нагревается в процессе сжатия, поэтому свечи накала в данном случае лишь помогают (облегчают запуск но только холодного двигателя).
Что Вы об этом думаете коллега?вот Вы сами говорите, что топливо в камеры сгорания попадает, так как идёт сизый дым. Если бы было низкое давление, форсунки даже не открылись бы. Значит форсунки работают смесь впрыскивают в цилиндры, а запуска нет... Что это значит? По Вашему мало топлива из-за того, что воздух в системе, а по моему от того, что пониженная компрессия не создаёт достаточное давление для вспышки, а свечи через 3-4ч простоя при осенней погоде, ещё не включаются при пуске и не помогают. Оставь автор машину ещё на час два и подойди к ней снова, она заведётся нормально, потому что ОЖ остынет совсем и ЭБУ даст питание на свечи при запуске. По вашей же версии через 5-6ч простоя она вообще не должна завестись или будет заводится ещё дольше по времени, однако этого не происходит. По утрам у него заводится хоть и с некоторой прокруткой, но более менее нормально, так как за ночь ОЖ полностью остывает и ЭБУ даёт напряжение на свечи.
Вы правильно говорите, что вспышка зависит от сжатия, которую создаёт компрессия. Но поверьте, при недостаточной компрессии, раскалённая свечка очень даже помогает воспламениться смеси. Ну и тот факт, что дизель повторно пускается уверенно, я описывал выше. У меня Ауди точно также без свечек крутила стартер секунд 7-10, потом пуск с сизым дымом. И если после этого заглушить мотор, повторно заводилась довольно легко. Воздуха в системе вообще не было.
На грузовых стоит мощный тэн на впуске и в холодное время он включается и подогревает воздух. В цилиндры поступает уже теплый воздух, который при сжатии смешиваясь с топливной смесью воспламеняется.:hi: Почти тоже самое, что и у туарега, только в туареге роль тэна выполняют свечи, которые нагревают воздух в каждом цилиндре индивидуально.
вот Вы сами говорите, что топливо в камеры сгорания попадает, так как идёт сизый дым. Если бы было низкое давление, форсунки даже не открылись бы. Значит форсунки работают смесь впрыскивают в цилиндры, а запуска нет... Что это значит? По Вашему мало топлива из-за того, что воздух в системе, а по моему от того, что пониженная компрессия не создаёт достаточное давление для вспышки, а свечи через 3-4ч простоя при осенней погоде, ещё не включаются при пуске и не помогают. Оставь автор машину ещё на час два и подойди к ней снова, она заведётся нормально, потому что ОЖ остынет совсем и ЭБУ даст питание на свечи при запуске. По вашей же версии через 5-6ч простоя она вообще не должна завестись или будет заводится ещё дольше по времени, однако этого не происходит. По утрам у него заводится хоть и с некоторой прокруткой, но более менее нормально, так как за ночь ОЖ полностью остывает и ЭБУ даёт напряжение на свечи.
Вы правильно говорите, что вспышка зависит от сжатия, которую создаёт компрессия. Но поверьте, при недостаточной компрессии, раскалённая свечка очень даже помогает воспламениться смеси. Ну и тот факт, что дизель повторно пускается уверенно, я описывал выше. У меня Ауди точно также без свечек крутила стартер секунд 7-10, потом пуск с сизым дымом. И если после этого заглушить мотор, повторно заводилась довольно легко. Воздуха в системе вообще не было.
На грузовых стоит мощный тэн на впуске и в холодное время он включается и подогревает воздух. В цилиндры поступает уже теплый воздух, который при сжатии смешиваясь с топливной смесью воспламеняется.:hi: Почти тоже самое, что и у туарега, только в туареге роль тэна выполняют свечи, которые нагревают воздух в каждом цилиндре индивидуально.
Нет на грузовых никакого тена! Есть свечи накала во впускном коллекторе, это обычно на всех грузовых, и пользуются им только при сильных холодах! Я сам водитель-профессионал отработал уже больше 30 лет без перерыва на грузовых разного типа.
Я не спорю, что свечи помогают запуску, это во-первых!
В во-вторых, если конструкторы посчитали снабдить туарег "интеллектом" способным определять температуру ОЖ которая от части определяет температуру окружающей среды, при этом задали параметр при котором свечи не вступают в работу или вступают при определенной температуре ОЖ, то как Вы считаете, если по факту представить, что показания датчика ОЖ правильные, и соответственно заданная температура не предусматривает включение свечей, то при всех сложившихся обстоятельствах, и подсчетах конструкторов, мотор должен завестись без проблем!
Что Вы думаете по этому поводу коллега?
Едим дальше.....
Вы считаете, что при недостаточном давлении в магистрали высокого давления пьезо-форсунки не будут работать? Уверяю Вас это не так! Они будут открываться в заданный момент, но в отсутствие давления в них, вместо впрыска топлива, будет просто - пшик!
И этот "пшик" не будет нормально смешиваться с воздухом, и соответственно воспламенятся!
Ну я вот представляю картину описанную вами по отключению датчика ОЖ и принудительного запуска свечей накала примерно так; - Схватывать он может будет, но пока насос не прокачает систему, мотор устойчиво не заработает.
:hi:
Prospere
19.10.2020, 17:55
Млять, вы со своими тракторами в каждой теме! За 2 месяца четвертый раз уже про это! Даже я уже допер, что свечи ваши, накала, попадают в "температурную
паузу " и мотор не заводится. Тумблер принудительного "вкл", (что ли?) кто-то ставил и датчики температуры "ремонтировал."
Нет на грузовых никакого тена! Есть свечи накала во впускном коллекторе, это обычно на всех грузовых, и пользуются им только при сильных холодах! Я сам водитель-профессионал отработал уже больше 30 лет без перерыва на грузовых разного типа.
Я не спорю, что свечи помогают запуску, это во-первых!
В во-вторых, если конструкторы посчитали снабдить туарег "интеллектом" способным определять температуру ОЖ которая от части определяет температуру окружающей среды, при этом задали параметр при котором свечи не вступают в работу или вступают при определенной температуре ОЖ, то как Вы считаете, если по факту представить, что показания датчика ОЖ правильные, и соответственно заданная температура не предусматривает включение свечей, то при всех сложившихся обстоятельствах, и подсчетах конструкторов, мотор должен завестись без проблем!
Что Вы думаете по этому поводу коллега?
Едим дальше.....
Вы считаете, что при недостаточном давлении в магистрали высокого давления пьезо-форсунки не будут работать? Уверяю Вас это не так! Они будут открываться в заданный момент, но в отсутствие давления в них, вместо впрыска топлива, будет просто - пшик!
И этот "пшик" не будет нормально смешиваться с воздухом, и соответственно воспламенятся!
Ну я вот представляю картину описанную вами по отключению датчика ОЖ и принудительного запуска свечей накала примерно так; - Схватывать он может будет, но пока насос не прокачает систему, мотор устойчиво не заработает.
:hi:буду отвечать по порядку. За грузовики. Все верно Вы сказали. Просто у нас с 12г в парке одни иномарки. У них на впуске тэны. Имею ввиду Рено, Вольво. На скании не знаю, надо водителей спросить. А вот на мазах, там пару свечек стоит на каждом коллекторе, видимо Вы про них имели ввиду.
Теперь про интеллект включения свечек на туареге и зависимость от этого уверенного запуска. Да Вы правильно рассуждаете, ИСПРАВНЫЙ мотор должен и будет уверенно пускаться в любых погодных условиях, но у автора кмк какая то проблема с мотором присутствует, от этого он плохо и заводится.
Про форсунки... Открываются они или нет без топлива, не важно. Если в системе воздух вспышки не будет, это важно! И если в системе воздух, даже со снятой фишкой и включёнными свечами уверенного пуска не будет, Вы это же и озвучиваете. Так я и хочу понять есть ли в системе воздух или нет. Если движок пустится быстро и ровно заработает с включёнными свечами, стало быть воздуха нет. Правильно? А если будет долго крутить, потом троить и только потом нормально заработает, значит скорее всего попадает воздух, либо обратный клапан не держит. Правильно? И в этом случае придётся выполнять те рекомендации, которые Вы озвучили в начале этой темы.
nostrum, Убедили:vawe: Может автор разберется:drinks: и отпишется о результате или о причине!
nostrum, Убедили:vawe: Может автор разберется:drinks: и отпишется о результате или о причине!надеюсь:drinks:
Эвриканец
19.10.2020, 19:47
мне кажется, что то где то треснуло. На холодную трещина есть и влияет. На горячую с расширением исчезает и не влияет. У меня так на кадиллаке девиль 1986 было , на трамблере.
В данном моторе не знаю, просто в этом направлении подумать надо. Может расслоилась катушка зажигания, и дает такой эффект, искра на холодную убегает....провода высоковольтные и тд. Но это на бензине конечно
Игоряныч
19.10.2020, 21:03
Интересно конечно :russian_ru:
Человек тему поднял и пропал...
А люди чуть не переругались :wacko:
Ау, Александр050ВТ, что дальше?
Неделя уже прошла, а тишина :frown:
Александр050ВТ
01.04.2021, 17:27
надеюсь:drinks:
Всем доброго времени суток. Ну проблема не решилась, отключал датчик температуры на блоке и подключал новый, ложил не движок ездил пару дней но постоит и не заводится, проверил давление в цилиндрах, проверил фарсунки, все в пределах нормы, кинул дополнительную массу, пока температура 90, все хорошо заводится, как постоит час, два и температура упадет до 60-70 все , не заводится, остывает ниже 50, заводится. Даже бывает по трассе едешь, температура 70-80 останавливаюсь поесть, чарез час хочу завести, "хуй", жду пока остынет.
Может быть на запуск двигателя есть датчики, которые контролируют температуру или топлива или еще какие? или поменять все, что видно?:russian_ru:
пока завожу из выхлопной валит сизый дым, а если заводится дымовая завеса
А точно только дым? Может вперемешку с паром? В моей машине такие симптомы были, когда проявилась микротрещина в одной из головок. Сначала не сильно, потом дыма было больше, вперемешку с паром и казалось, что "дымовая завеса". Иногда даже клинил стартер, не хотел заводить, а потом крутил, крутил и заводил с той самой дымовой завесой.
Dmitry42
02.04.2021, 04:47
Я вижу тут один нюанс. Вы подключали новый датчик и с ним катались , я верно понял ?
Для чистоты эксперимента в момент возникновения проблемы отключите датчик вообще.
пока температура 90, все хорошо заводится, как постоит час, два и температура упадет до 60-70 все , не заводится, остывает ниже 50, заводится
у меня были похожие симптомы, это было начало умирания датчика коленвала:vawe:
DNikolay
02.04.2021, 11:35
воткнуть шнурок в момент, когда не заводится, вывести на экран график оборотов колена\распреда и маслать стартером.
если не видим оборотов - соответвующий датчик в утиль
Игоряныч
02.04.2021, 11:50
воткнуть шнурок в момент, когда не заводится, вывести на экран график оборотов колена\распреда и маслать стартером.
если не видим оборотов - соответвующий датчик в утиль
Поточнее.
Какая группа/подгруппа?
DNikolay
02.04.2021, 12:06
да яж не помню.
вот обороты колена в помоему прям первой группе. завел (она ведь заводится иногда) да листаешь группы где увидишь свои обороты - это оно.
а распред - он далеко, листать долго. помоему больше 20 группы. распред определить также на глаз по оборотам вдвое меньшим чем колено.
вывел обе циферки на график и ждешь пока перестанет заводиться
Есть косвенный признак - если стартер (когда не заводится) крутит по 2-3 секунды и не более, то в данном случае это скорее всего ДПКВ
DNikolay
05.04.2021, 08:11
Тоже не факт.
У меня скажем крутил до упора, а не заводился.
Когда вообще импульсов нет то стартер отбросит, а если импульсы есть, но кривые то маслать будет, а не заведется
Александр050ВТ
08.04.2021, 15:40
Наши хорошие электрики подсказали, что надо посмотреть блок управления двигателя, т.к. там лазили еще раньше, до меня. 14 апреля поставлю на ремонт. Сообщу как пройдет процесс. Всем спасибо, до встречи.
Dmitry42
08.04.2021, 18:56
Чувствую ничего они не найдут, но денег возьмут ))
SashaA80
08.04.2021, 23:58
При пуске двигателя сигнал исправного датчика коленвала может гадить электрическая помеха от стартера ( пробовать проверять установкой свежезаряженного аккума ) и магнитная помеха от генератора, пробовать перед запуском отключить генератор.
Обороты коленвала при пуске можно подсмотреть и любой приблудой по OBD.
Заточенная на VAG диагностика не обязательна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot