Просмотр полной версии : Нужно ли менять тормозуху и антифриз?
Сергей009
30.03.2009, 07:30
Дилер вроде рекомендует менять эти жидкости раз в 2-3 года? А то моей машине уже 4 года понятно что еще ни разу не менялось.....:russian_ru:
Тормозная жидкость меняется каждые 2 года.:hi:
Антифриз раз в 4года.:hi:
Volgograd
19.07.2009, 12:00
Можно подсказать, приближается 2 года, какую именно тормозную жидкость заливает официальный дилер? Объем?
я меняю тормозуху почти на всех машинах на весеннем ТО... Она сильно гироскопична и за зиму набирает в себя воды, как следствие - ухудшаются тормозные характеристики... Стоит копейки, зато душа спокойна... Антифириз еще не менял :)
Денис Северянин
19.02.2011, 19:36
Камрады подскажите какую именно тормозную жидкость заливает официальный дилер? Объем? а то в мануале не могу найти
Крузовик
19.02.2011, 19:50
Денис Северянин, DOT 4+, объем ХЗ, литра должно хватить
Тормозная жидкость меняется каждые 2 года.:hi:
Антифриз раз в 4года.:hi:
Спрашивал у ОД про замену тормозухи, сказали менять через три года. На мой вопрос почему не через два, мне ответили, что это новые требования к замене тормозной жидкости.
Про антифриз не спросил, но скорее всего менять через четыре года.:hi:
я меняю тормозуху почти на всех машинах на весеннем ТО... Она сильно гироскопична и за зиму набирает в себя воды, как следствие - ухудшаются тормозные характеристики... Стоит копейки, зато душа спокойна... Антифириз еще не менял :)
Хоть сообщение и достаточно давно написано, но нынешние тормозные жидкости не гигроскопичны.
Тормозуха теряет свои качества от частых перегревов, например, интенсивные торможения (в городе актуально) через нагрев колодок, дисков, суппортов тепло передается ТЖ.
Так что меняя жидкость чаще только улучшит тормозные качества автомобиля.:smile:
Денис Северянин, DOT 4+, объем ХЗ, литра должно хватить
1 литр 150 гр
Народ какую марку тормозухи стоит лить и про антифриз если машине 5 лет и не разу не менялось стоит поменять? цвет вроде нормальный
tdpo
Тормозуху лить DOT4 любого известного производителя, я использовал LM, Bosch.
Антифриз я бы поменял, цвет не определяет характеристики жидкости.
Тормозуху раз в 50 000 км, ОЖ раз в два года при промывке радиаторов.
Тормозуху раз в 50 000 км
А если машина проходит такое расстояние лет за 5?
Debarkader
16.08.2012, 13:48
На днях менял и тормозуху и охлаждающую жидкость у ОД. Машине 4 года и пробег 60 000 км. Тормозуху покупать не надо у ОД стоит её целая бочка. Эта бочка подключается к бачку тормозухи, создаётся давление и потом в определённой последовательности открываются спускные краны на суппортах, по очереди. Никакая прокачка (как раньше было) не требуется. Воздуха в системе не может быть в принципе после такого способа замены. Я это к чему? Если будешь менять у ОД, то купленная тормозуха останется у тебя для коллекции.
А если машина проходит такое расстояние лет за 5?
Тогда по времени. Не просто так говорится- ТО по пробегу или по времени. У меня машины больше стоят, чем ездят. По теме. На машине жены комп показывает масло до замены 71%, а по пробегу через 700 км менять!))
Обычно рекомендуют и тормозную жидкость менять не реже раза в два года.
Я меняю каждый год, из затрат - покупка литра-двух тормозухи.
Тормозов много не бывает:smile:
tdpo
Тормозуху лить DOT4 любого известного производителя, я использовал LM, Bosch.
Антифриз я бы поменял, цвет не определяет характеристики жидкости.
DOT 5.1 тоже прекрасно подходит и даже лучше (выше температура кипения). Надо делать поправку на технический прогресс :)
krys
Можно и так, просто как то по старинке, привык использовать DOT4:smile:
Тогда по времени. Не просто так говорится- ТО по пробегу или по времени. У меня машины больше стоят, чем ездят. По теме. На машине жены комп показывает масло до замены 71%, а по пробегу через 700 км менять!))
все правильно, тормозуху нужно менять если не от пробега, то по времени.
По пробегу может оказаться, что менять надо и раз в полгода :) Ухудшение свойств тормозной жидкости в основном зависит от количества циклов нагрев/остывание и от влажности. Перегретая тормозуха очень неэффективна, но многие начинают грешить на колодки и меняют бренд производителя.
Что касается влажности, то какой бы герметичной система не была, но влага все равно через воздух попадает в ТЖ, смешивается с ней (кроме ДОТ 5.0), тем самым ухудшает свойства ТЖ. Поэтому ТЖ в нашем климате лучше менять один раз в год.
Отдельно надо сказать сказать про ДОТ 5.0. Температура кипения у этой ТЖ высокая, не разъедает лакокрасочное покрытие - это из плюсов. Но т.к. она силиконовая, то с водой не смешивается. И если вода в системе попадет в суппорт, то педаль проваливается из-за известных физических процессов.
Отдельно надо сказать сказать про ДОТ 5.0. Температура кипения у этой ТЖ высокая, не разъедает лакокрасочное покрытие - это из плюсов. Но т.к. она силиконовая, то с водой не смешивается. И если вода в системе попадет в суппорт, то педаль проваливается из-за известных физических процессов.
А также будет ржаветь тормозная система.
Лучше брать 5.1, так как DOT5.1 имеет гликолевую основу, так же как DOT3 и DOT4, а не силиконовую, как DOT5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot