Просмотр полной версии : Ремень заходит на ролик на 1/3
Всем здравствуйте! На ходу подклинил руль. Остановился увидел ремень порван, ролик верхний сломан, остальные 2 стерты. Заменили все четыре ролика с натяжителем, и увидел, что на верхний ролик слева если смотреть прямо, ремень не заходит на 1/3. Мастер сказал что шкиф коленвала расшатался и показал. Да вроде бы внутри резинка двигается да и сам шатается. Вот типо от него ремень и не полностью заходит на ролик. Если кто с этим сталкивался, подскажите, в чем причина. До того как порвался ремень, на ролик данный ремень заходил полностью. Благодарю всех за отзыв и помощь.
не параллельно стоят ролики.
Всем здравствуйте! На ходу подклинил руль. Остановился увидел ремень порван, ролик верхний сломан, остальные 2 стерты. Заменили все четыре ролика с натяжителем, и увидел, что на верхний ролик слева если смотреть прямо, ремень не заходит на 1/3. Мастер сказал что шкиф коленвала расшатался и показал. Да вроде бы внутри резинка двигается да и сам шатается. Вот типо от него ремень и не полностью заходит на ролик. Если кто с этим сталкивался, подскажите, в чем причина. До того как порвался ремень, на ролик данный ремень заходил полностью. Благодарю всех за отзыв и помощь.
ты просто до этого не обращал внимания. Если шкиф КВ был виновен, то это видел бы и на других роликах. Проверь. У меня такая же ситуация, только не на 1/3, а поменьше обводной генератора. Поставил новый ролик, тоже самое. И только на этом ролике. У меня шкиф КВ в норме.
Выточил ролик из нержавейки, поставил подшипник такой же как родной. Проблем больше не имею.
Благодарю за ответ! Заменил шкиф, с одной стороны обод треснул, внутри шевелился, прошел более 200т.км. на нем. После замены ремень вновь не зашел на ролик полностью. Пока все думают, что такое может быть или так было ранее или стало? Но вот ремень в том месте где не заходит, натирает и это уже не айс???
Всем здравствуйте! Сегодня замерили железной линейкой все ролики на предмет параллельсноти и оказалось что генератор на 2-3 мм во внутрь развернуло. Видимо ослабли болты и съезжает с платформы
Всем здравствуйте! Сегодня замерили железной линейкой все ролики на предмет параллельсноти и оказалось что генератор на 2-3 мм во внутрь развернуло. Видимо ослабли болты и съезжает с платформы
это как съезжает с платформы?
1. Если разбирали гену, могли измениться осевые зазоры, тогда и шкив мог "уйти".
2. Болты крепления генератора не дотянуты? Втулка скользящая плотно садиться. Навряд ли такой сдвиг болты дадут.
Мне интересно разобраться. Это действительно эксплуатационная проблема? Или такие разбросы на установку комплектующими?
Генератор два болта открутила и поправили гдето на 5 мм сдвинули генератор. НО не помогло. Теперь все думают что 1) ролик верхний гладкий почемуто не заходит на штиф, как раз где то 3-5 мм. При этом ролики два гладких одинаковы. Завтра пришлю фото
Подскажите как мне загрузить фото на сообщение?
Подскажите как мне загрузить фото на сообщение?
жмем на расширенный режим, далее по подсказкам
Ролики
точно такая же фигня была. Ролик как и положено сидит на своем месте. Кроме как такой конский допуск на установку, ничем не объяснить. Поэтому и пришлось выточить ролик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot