PDA

Просмотр полной версии : Эластичная муфта кардана

Hooligan4ik
17.09.2020, 21:06
Камрады, добрый вечер.
Помогите советом, нужно заменить эластичную муфту кардана на GP 2010 года, знакомый мастер в сервисе говорит, что лучше ставить оригинал, но в продаже найти его новый не возможно. Вот и ломаю голову, что лучше взять, б/у оригинал, новую по Febi 23144 или новую по Meyle 100 152 2102/HD (нашел описание по данной муфте, что она идет усиленная). Больше не чего путевого из новых найти не могу. Кто менял данный муфты и что ставил, поделитесь советом, на каком варианте лучше остановится?

stepanuk
17.09.2020, 22:05
Я бы взял бу. Больше ничего не скажу

SlavaVV
18.09.2020, 07:27
Помогите советом, нужно заменить эластичную муфту кардана на GP 2010 года, знакомый мастер в сервисе говорит, что лучше ставить оригинал, но в продаже найти его новый не возможно.
да ладно не возможно, вбил вот твои номера в экзисте и емексе, везде в продаже есть оригинал и не оригинал.
правда ценники в экзисте чего то то в два раза выше чем в остальных магазинах

Hooligan4ik
18.09.2020, 19:31
В продаже то она есть, только ценник концкий)
Есть одно предложение оригинала за не дорого, но судя по цене, данная позиция на вряд ли приедет, а брать за 20 тыс. не очень хочется)
Вот решил спросить у товарищей с форума, может кто менял данную муфту, что ставили, как по качеству, сколько уже пробежал тур с данной муфтой?

вадимАН
18.09.2020, 22:47
Я собираюсь ехать в тат кардан Южный порт,под ключ у них 9.5р.Гарантия пол года.Ставяткакой то свой подвесной(фирму не знаю) с подшипником SКF.Кардан Лефортово,там тоже самое только цена 12.5р под ключ.
Думал самому заменить ,купить комплект Феби 100590,но он тоже 7.2р стоит.Не факт что удачно заменю,поэтому решил,довериться профи.

Добавлено через 50 секунд
Оригинального подвесного в продаже не существует

SlavaVV
19.09.2020, 11:32
вадимАН, Тут речь не про подвесной:wink:

вадимАН
19.09.2020, 15:07
вадимАН, Тут речь не про подвесной:wink:

Пардон,я на свое волне:biggrin:

Hooligan4ik
19.09.2020, 15:49
Кардан Лефортово,там тоже самое только цена 12.5р под ключ.
Я там менял себе подвесной, знакомые с сервиса посоветовали, делали у них уже не один десяток карданов, говорят жалоб не было.
Делают хорошо, быстро и в эту цену входи балансировка кардана)

З.Ы. Но в данной теме мы обсуждаем эластичную муфту кардана, а не подвесной))

вадимАН
19.09.2020, 19:09
Я там менял себе подвесной, знакомые с сервиса посоветовали, делали у них уже не один десяток карданов, говорят жалоб не было.
Делают хорошо, быстро и в эту цену входи балансировка кардана)

З.Ы. Но в данной теме мы обсуждаем эластичную муфту кардана, а не подвесной))
Да я вроде как понял уже что про муфту речь,просмотрел, извинился!:vawe:

ganesha007
12.10.2020, 19:20
Тоже хотел бы включиться в тему. Необходимо заменить эту же муфту, но на bks 2008. Кто подскажет по номерам или они все шли одинаковые на всю линейку туров GP? И может у кого-нибудь есть инструкция по замене муфты? Может еще чего надо купить при ее замене?

MihaPiter
13.10.2020, 13:13
Hooligan4ik Какова причина замены муфты? Как это проявляется? Или просто визуально появились трещины, разрывы?

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Тоже хотел бы включиться в тему. Необходимо заменить эту же муфту, но на bks 2008. Кто подскажет по номерам или они все шли одинаковые на всю линейку туров GP? И может у кого-нибудь есть инструкция по замене муфты? Может еще чего надо купить при ее замене?
Не нужно ничего кроме муфты. У кардана есть свободный ход вдоль осевого направления, по идее должна сняться без снятия кардана, открутить болты на муфте и подать кардан в сторону заднего моста. Когда снимал кардан (менял подвесной) чтобы его сдернуть с передней муфты простучал по втулкам муфты и кардан легко уже с неё сошел.

ganesha007
13.10.2020, 15:56
Hooligan4ik Какова причина замены муфты? Как это проявляется? Или просто визуально появились трещины, разрывы?

Добавлено через 8 минут 46 секунд

Не нужно ничего кроме муфты. У кардана есть свободный ход вдоль осевого направления, по идее должна сняться без снятия кардана, открутить болты на муфте и подать кардан в сторону заднего моста. Когда снимал кардан (менял подвесной) чтобы его сдернуть с передней муфты простучал по втулкам муфты и кардан легко уже с неё сошел.

У меня визуально уже не трещины, а разрывы. Подвесной у меня поменян еще до меня. А муфту на трешку подбирать по номерам, которые выше в данной теме? По крайней мере Meyle 100 152 2102/HD вроде подходит на трешку по всем годам. Выше писали по б/у оригинал, если его подобрать на разборе?

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Такую никто не брал Murato 501004MR?

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
После замены муфты центровать кардан же не надо?

ARAGOND
13.10.2020, 16:11
у кого-нибудь есть инструкция по замене муфты?

Посмотри,может что и поможет! https://www.drive2.ru/l/564002462000744080/

ganesha007
13.10.2020, 16:11
вот может кому поможет видео по замене муфты _https://www.youtube.com/watch?v=TfXE8sABxH4&feature=emb_logo

MihaPiter
14.10.2020, 09:03
вот может кому поможет видео по замене муфты _https://www.youtube.com/watch?v=TfXE8sABxH4&feature=emb_logo

На этом видео замена выполняется не на туареге. На туареге так кардан свободно не выходит. По технологии снятия кардана на туареге чтобы его вытащить надо опускать задний подрамник. Без этого он там еле-еле протискивается. И возможно чтобы поменять муфту придется все-таки снять кардан полностью, так как на видео точно не получится. Вниз переднюю часть кардана не подать его можно подвинуть будет только наверх, а вот высвободится при этом муфта или нет я уже не помню. Может еще кто из комрадов подскажет.

Dmitry42
14.10.2020, 16:23
Он нормально ходит продольно. Без сложностей все пройдет.

Skeptic
14.10.2020, 16:50
На этом видео замена выполняется не на туареге. На туареге так кардан свободно не выходит. По технологии снятия кардана на туареге чтобы его вытащить надо опускать задний подрамник. Без этого он там еле-еле протискивается. И возможно чтобы поменять муфту придется все-таки снять кардан полностью, так как на видео точно не получится. Вниз переднюю часть кардана не подать его можно подвинуть будет только наверх, а вот высвободится при этом муфта или нет я уже не помню. Может еще кто из комрадов подскажет.

да ладно. Снимаешь среднюю опору, откручиваешь крепление кардана к редуктору и раздатке, опускаешь трубу глушака, и вытаскиваешь свой кардан.

НИКГРЕК
14.10.2020, 19:04
Бу в идеале стоит 1000 р на разборе
А надрывы на ней это херня. Внутри резины нитки, которые ножом даже тяжело режутся.

mvf
14.10.2020, 19:10
обалдет, вот блин из мухи слона раздули!!!

MihaPiter
15.10.2020, 09:52
да ладно. Снимаешь среднюю опору, откручиваешь крепление кардана к редуктору и раздатке, опускаешь трубу глушака, и вытаскиваешь свой кардан.

Я так и снимал, но кардан при таком извлечении вытаскивается со скрипом, места там в притык. Приходится до предела изламывать кардан в средней части, что не есть хорошо. При опускании подрамника, такого излома нет. Но так конечно никто не делает.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
обалдет, вот блин из мухи слона раздули!!!

Не все такие знающие. Я уже тоже не помню можно снять эластичную муфту без демонтажа кардана или нет.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Бу в идеале стоит 1000 р на разборе
А надрывы на ней это херня. Внутри резины нитки, которые ножом даже тяжело режутся.

Тоже не понял, как надо ушатать чтобы ее менять.

NEAR
16.07.2022, 15:33
Привет! подскажите пожплста а при замене элестичной муфты можно старые болты оставить или их тоже под замену? какой опыт у вас? У меня тур GP.

arteem
16.07.2022, 15:39
Привет! подскажите пожплста а при замене элестичной муфты можно старые болты оставить или их тоже под замену? какой опыт у вас? У меня тур GP.

а что с болтами будет? я даже и не задумывался об этом, уже 2 раза муфту менял...

Pavel74
18.07.2022, 12:46
Старые болты норм ходят. Менял муфту на куски шлангов, уже тыщ под 70 ходят. Норм. Но с со с смазкой подшипника