PDA

Просмотр полной версии : Жрет резину сзади по центру

bestrong
08.09.2020, 11:55
Добрый день!
Был неприятно удивлен увиденным: сзади на обоих колесах жрет резину именно по центру (см. фото).
Давление 2.2, размер - 275/45 R20, пробег колес - около 60 тыс.
В чем может быть дело? Спереди всё ок, равномерный износ. Есть ли сзади какие-то регулировки?

klopidon
08.09.2020, 14:45
Давление точно 2.2 ? Середину сжирает обычно когда колеса перекачаны .

gam
08.09.2020, 15:59
Я такую анамалию видел на моторе 4.2, но там человек без полного газа с места трогаться не умел.

drl
08.09.2020, 16:07
bestrong
60 т.км. пробег… пора уже… по центру или по бокам.
Где-то должно протираться.

vazden
08.09.2020, 18:12
А на краях как новая ))):mlol:

D.V.S.
08.09.2020, 18:29
Так неважно где жрёт. Раз износ неравномерный, значит пора на регулировку развал-схождения. На задней оси тоже регулируется.
Возможно сайлент блоки приговорят. Если будут менять сайлент блоки, то желательно прикупить парочку развальных болтов.

bestrong
08.09.2020, 19:14
Я такую анамалию видел на моторе 4.2, но там человек без полного газа с места трогаться не умел.
не, это не про меня
Давление точно 2.2 ? Середину сжирает обычно когда колеса перекачаны .
несколькими приборами измерил, 2.1-2.2
bestrong
60 т.км. пробег… пора уже… по центру или по бокам.
Где-то должно протираться.
я бы с вами согласился, если бы она равномерно протиралась, а так в центре очевидно сильнее. Хотелось бы быть уверенным, что новую резину так же не сожрет
Так неважно где жрёт. Раз износ неравномерный, значит пора на регулировку развал-схождения. На задней оси тоже регулируется.
Возможно сайлент блоки приговорят. Если будут менять сайлент блоки, то желательно прикупить парочку развальных болтов.
разве при неполадках в развале/схождении не на боках стирается? смутно представляю, что должно быть нарушено, чтобы жрало в центре. Сайленты за что отвечают, не подскажите?

анатолич
08.09.2020, 20:12
Вы что тут, серьёзно? Какой развал? Шина износилась по центральной дорожке. Не на развал , а на помойку пора и в магазин за новой.

vazden
08.09.2020, 20:22
Если серьезно , то если у Вас нет датчиков давления , то надо понимать , что если проверять давление прибором , утром на холодные шины и холодную погоду то к полудню при движении и в солнечный летний день на авто, будет плюс 0.6- 0.7 , а может и 1.0! Вы ездили при 2,8- 3,1 , это видно по износу.

bestrong
08.09.2020, 20:35
Если серьезно , то если у Вас нет датчиков давления , то надо понимать , что если проверять давление прибором , утром на холодные шины и холодную погоду то к полудню при движении и в солнечный летний день на авто, будет плюс 0.6- 0.7 , а может и 1.0! Вы ездили при 2,8- 3,1 , это видно по износу.

В теории согласен с вами, но как тогда быть? На новых колёсах качать меньше? Ну не подспускать же днём

vazden
08.09.2020, 20:53
Большой износ при большом пробеге. Если ехать на дальняк , то можно и в пути проверять. Опять же разная резина и разные размеры, а ещё и загрузка авто. Так сказать методом научного тыка, исходите из того что эти колёса эксплуатируется перекаченными , ну и менять их надо уже :smile:

Vasilych
08.09.2020, 21:25
будет плюс 0.6- 0.7 , а может и 1.0! Вы ездили при 2,8- 3,1 , это видно по износу.
+1 - это надо просто нереально постараться вскипятить колёса.
Выезжал из Москвы - минимум 2.3 было на холодную.
Приехал в Крым, жарил по трассе, потом съехал на грунт и решил приспустить, чтобы мягче по гребёнке летелось - было максимум 2.7.

Похоже или на сильнейшую перекачку колёс (3+) или какой-то косяк в шинах. Врятли это из-за машины.

drl
08.09.2020, 21:26
bestrong
Хотелось бы быть уверенным, что новую резину так же не сожрет
Если новую резину «сожрёт» также, через 60 тысяч километров, то это очень хороший результат.

D.V.S.
08.09.2020, 21:58
...Сайленты за что отвечают, не подскажите?
Сайлент блоков в подвеске несколько. Рычаги которыми регулируют развал-схождение тоже крепятся на сайлент блоках развальными болтами. Если такой сайлент блок изношен или порван, то развал-схождение нарушается.

Полагаю, не проблема на сервис заехать на час и заплатить 1000р за диагностику. Новая резина как минимум в 50.000р обойдётся, а вдруг начнёт изнашиваться.

Добавлено через 7 минут 20 секунд
Всё равно, резину купите, бортировать будете, там же после этого и развал-схождение можно проверить.

StealthVitus
09.09.2020, 11:16
износ по центру - это только давление

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

чтобы получить +0.6-0.7 это нужен перепад температуры градусов 30

Berkut2012
09.09.2020, 11:39
Давление 2.2, размер - 275/45 R20, пробег колес - около 60 тыс.
Тут кто-то описывал подобную проблему и тоже на 20 колесах, правда там, насколько я помню, был пробег 20 тыс. и стерлось сзади только одно колесо, но именно так же - по центру.

sancho67
09.09.2020, 12:28
Тут кто-то описывал подобную проблему и тоже на 20 колесах, правда там, насколько я помню, был пробег 20 тыс. и стерлось сзади только одно колесо, но именно так же - по центру.
у меня была похожая ситуация, резя была 17 Пирелли, пробег около 50 тыс, правое заднее - по центру в "0" остальные были еще живые с равномерном износом, за давлением следил, сход/развал в норме был :hi:

bestrong
09.09.2020, 14:18
у меня была похожая ситуация, резя была 17 Пирелли, пробег около 50 тыс, правое заднее - по центру в "0" остальные были еще живые с равномерном износом, за давлением следил, сход/развал в норме был :hi:

как решили?

sancho67
09.09.2020, 15:01
как решили?
резину поменял, отъездил сезон, жОра не было, продал авто:hi:

raspadski
09.09.2020, 15:16
...В чем может быть дело? Спереди всё ок, равномерный износ...Вы не переставляете колеса при смене или такие большие пробеги за сезон, что заметили износ именно сзади?

bestrong
09.09.2020, 22:43
резину поменял, отъездил сезон, жОра не было, продал авто:hi:
Решение весьма интересное
износ по центру - это только давление

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Все доступные приборы показывают 2.1-2.1, это даже меньше, чем написано на наклейке на двери

sancho67
10.09.2020, 10:14
Решение весьма интересное
просто вышло так, решил NF с жрущей заднюю резину поменять на новый FL. :biggrin:
если серьезно, была на форуме, года 3 назад, может больше, тема про это, и я был не одинок в этом :drinks: и решение (причину), на сколько я помню, никто не нашел

karek1
10.09.2020, 16:21
Если новую резину «сожрёт» также, через 60 тысяч километров, то это очень хороший результат.
Это плохо! У меня 100 почти ходят!:biggrin: Ну или ходили:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
У меня датчики и сейчас, в эту пору, пляшут 0,2-0,3
Колеса 20

drl
10.09.2020, 16:41
karek1
У меня 100 почти ходят!
Рад за вас.
Но поскольку таких «счастливчиков» на форуме двое, ну, может быть, трое (у остальных ходят значительно меньше), было-бы разумно для «тонких ценителей» создать отдельную ветку, где оные постили чудесные явления из своей жизни, непосредственными участниками которых они стали: о небывалых пробегах на резине, тормозных колодках, баке с топливом и проч.…

«Чужое счастье», оно ж в России традиционно раздражает …

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

Пришли две бабы на скачки, одна такая говорит: "Сколько у тебя любовников?"
Другая: "Пять".
Первая: "А у меня три".
Поставили на среднее число "четыре". Лошадь под четвертым номером пришла первой, они выиграли кучу денег.
Тут один мужик другому, слушавший их разговор, говорит: "Ты сколько раз за ночь жену имеешь?"
Тот: "Три"
Другой: "И я три". Поставили на "тройку", а к финишу пришла первой "единица"
Мужик: "Ебаный в рот, не пиздели бы, выиграли!"

bestrong
10.09.2020, 18:32
всем спасибо за ответы.
Для себя решил:
При очередном ТО попрошу особое внимание уделить подвеске;
Готовиться к покупке новой резины;
Т.к. несколько приборов показали одинаковое давление 2,0-2,2, то эту причину исключаю.

karek1
10.09.2020, 20:31
karek1

Рад за вас.
Но поскольку таких «счастливчиков» на форуме двое, ну может быть трое (у остальных ходят значительно меньше), было-бы разумно для «тонких ценителей» создать отдельную ветку, где оные постили чудесные явления из своей жизни, непосредственными участниками которых они стали: о небывалых пробегах на резине, тормозных колодках, баке с топливом и проч.…

«Чужое счастье», оно ж в России традиционно раздражает …

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

Пришли две бабы на скачки, одна такая говорит: "Сколько у тебя любовников?"
Другая: "Пять".
Первая: "А у меня три".
Поставили на среднее число "четыре". Лошадь под четвертым номером пришла первой, они выиграли кучу денег.
Тут один мужик другому, слушавший их разговор, говорит: "Ты сколько раз за ночь жену имеешь?"
Тот: "Три"
Другой: "И я три". Поставили на "тройку", а к финишу пришла первой "единица"
Мужик: "Ебаный в рот, не пиздели бы, выиграли!"

Анекдотов много...: "А я все еще одну!" :smile:

dirty boy
11.09.2020, 10:05
Это плохо! У меня 100 почти ходят! Ну или ходили
ХЗ, я после трех сезонов меняю и зиму и лето.

Леонид
11.09.2020, 10:49
Я качаю 2,4 если и жрёт, то по бокам.

karek1
11.09.2020, 16:24
ХЗ, я после трех сезонов меняю и зиму и лето.

Манера езды наверное сильно влияет и тип пробега.

KulOn
11.09.2020, 16:55
Не понятно только качество самой покрышки, скоростной класс.. похоже на то что отцентровые силы розтягивают шины.. Либо когда-то было больше 3 атмосфер..

AlKur
12.09.2020, 13:17
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня 19 колёса. Давление 2.1 рекомендовано для всех размеров или есть некая дельта? Спасибо

drl
12.09.2020, 15:08
AlKur
2,1 бар при частичной загрузке (1-2 чел., без багажа) для любого штатного размера колёс. Давление в нештатных размерах колёс ФГР не комментирует.
Посмотрите наклейку на боковой стойке в дверном проёме водителя. Там всё написано.

nostrum
12.09.2020, 15:40
karek1

Рад за вас.
Но поскольку таких «счастливчиков» на форуме двое, ну, может быть, трое (у остальных ходят значительно меньше), было-бы разумно для «тонких ценителей» создать отдельную ветку, где оные постили чудесные явления из своей жизни, непосредственными участниками которых они стали: о небывалых пробегах на резине, тормозных колодках, баке с топливом и проч.…
видимо вы меня приписываете в те двое, трое счастливчиков? Не знаю, почему считаете пробег на резине в 100т.км чудесным явлением. Для меня это обычное явление. Пробег, правда пока не большой у меня, всего 83т по одометру, но резина ещё в очень хорошем состоянии, думаю сотку пробежит без проблем. Понимаю, что часть этого расстояния пройдено на зиме, а зима вообще имеет износ -1мм. :russian_ru: Правильно тут пишут, все зависит от дорог, по которым ездишь, загруженности авто, давлении в шинах, правильном
сход/развале, ну и качество самих шин разумеется. :hi:

drl
12.09.2020, 15:49
nostrum
Доброго времени.
Да, Вы один из счастливчиков.
Я же написал, что «у остальных ходят значительно меньше».

nostrum
12.09.2020, 16:05
nostrum
Доброго времени.
Да, Вы один из счастливчиков.
Я же написал, что «у остальных ходят значительно меньше».так если ездить по идеальному московскому асфальту, резко не оттормаживаться, не гонять под 200, то и резя и колодки и пробеги на одном баке будут весьма внушительны. У меня вроде все пункты соблюдены, так, что удивительно было бы иное.:russian_ru: Да и у многих так, просто большинство выкидывает резину искатав ее процентов на 60, тоже самое относится и к колодкам. Мне на втором ТО дилеры приговорили колодки, а они прошли 72т, да и заправляются многие до отсечки, как лампочку низкого уровня топлива увидят.:hi: Улавливаете разницу? Уверен, если катать до положенных 1,6мм, то «счастливчиков» будет в разы больше.:cool:

dirty boy
12.09.2020, 18:40
Улавливаете разницу? Уверен, если катать до положенных 1,6мм, то «счастливчиков» будет в разы больше
Таких счастливчиков улетает регулярно много, кто в отбойник, кто еще куда. Экономия на резине выходит боком, зачастую со смертельным исходом. На тормозах тоже.

drl
12.09.2020, 21:24
dirty boy
Подписываюсь под сказанным.

nostrum
12.09.2020, 21:53
drl
dirty boy, безусловно, экономить на тормозах и резине нельзя согласен полностью, НО давайте порассуждаем кто экономит, а кто нет. Я езжу до минимально допустимых 1,6-2мм. Это абсолютно безопасный остаток, который узаконен в ПДД, а как известно правила ДД написаны кровью. Мало того я покупаю резину только именитых брэндов мишлен, гудьер, континенталь, Бриджстоун, пирелли, данлоп. Другой резины для меня не существует, хотя можно долго спорить о качестве менее именитых брэндов. Какая резина будет более прочная и Безопасная та, что я привёл в пример или с хорошим рисунком какой нибудь китайский ноунейм? Я ответ знаю по своим грузовикам, проходили, из экономии брали китайскую резю... Экспериментировать больше не хочу.:bad:
Теперь по тормозам. Здесь на форуме часто спрашивают кто юзал какие-то не известные китайские колодки и диски. Так вот, точно также, как и резину, я покупаю тормоза известных брэндов: АТЕ, брэмбо, техстар, ТРВ, оригинал, пагид, как диски, так и колодки. Но выкатываю их до сработки датчиков и до минимальной толщины диска. Так вот вопрос, кто экономит, я или те, кто покупает тормоза и резину по дешевле?
Теперь про отбойники. Тоже иногда вижу таких бедолаг и даже с новыми колёсами и модными тормозами. В отбойники чаще улетают те, кто не экономит, а тупо нет опыта вождения, либо в нетрезвом виде. Выбрал скорость не сопоставимую с дорожной ситуацией и вот результат. А новая резина и тормоза ещё сильнее провоцируют на агрессивную езду с превышением скорости. :hi:

drl
12.09.2020, 22:28
nostrum
Описываете смену резины вообще, как действие кем-то где-то производимое?
Вы ещё, не должны сменить резину на туареге, пробег всего 83 т.км.?

Добавлено через 15 минут 40 секунд

Купил машину, отъездил 8 лет, пробег 100 т. км., пора продавать.
Ни разу ничего не сменил, не потому что жалел средства, нет, всё как новое, не износилось.
Как то это, … ну как вам сказать …, НЕ ПО НАШЕМУ… (non nostra).
Это больше для тех, у кого домен верхнего уровня .de.
А нам, честное слово, не интересно, и раздражает, когда это насаждается ((
Как-то так…
Non nostra

nostrum
12.09.2020, 22:37
nostrum
Описываете смену резины вообще, как действие кем-то где-то производимое?
Вы ещё, не должны сменить резину на туареге, пробег всего 83 т.км.?так а в чем разница смена резины на туареге или другой машине? Туарег же не первая у меня машина..:eek: Мое отношение к этому вопросу неизменно, не зависимо на чем я езжу. И я высказался о том, как я делаю и поступаю с заменой тормозов и резины в целом, а не конкретно на туареге, на котором сейчас езжу.

Добавлено через 8 минут 25 секунд

Купил машину, отъездил 8 лет, пробег 100 т. км., пора продавать.
Ни разу ничего не сменил, не потому что жалел средства, нет, всё как новое, не износилось.
Как то это, … ну как вам сказать …, НЕ ПО НАШЕМУ…
Это больше для тех, у кого домен верхнего уровня .de.
А нам, честное слово, не интересно ((Если не интересно, не комментируйте... И с чего Вы взяли, что я продам на 100т тем более, ничего не поменяв? Придёт время, поменяю и резину и тормоза, но точно знаю, что буду менять тогда, когда и резина и тормоза выходят свой ресурс. А менять новое, на почти новое, это не про меня.:mlol:

vazden
14.09.2020, 07:16
так если ездить по идеальному московскому асфальту, резко не оттормаживаться, не гонять под 200, то и резя и колодки и пробеги на одном баке будут весьма внушительны. У меня вроде все пункты соблюдены, так, что удивительно было бы иное.:russian_ru: Да и у многих так, просто большинство выкидывает резину искатав ее процентов на 60, тоже самое относится и к колодкам. Мне на втором ТО дилеры приговорили колодки, а они прошли 72т, да и заправляются многие до отсечки, как лампочку низкого уровня топлива увидят.:hi: Улавливаете разницу? Уверен, если катать до положенных 1,6мм, то «счастливчиков» будет в разы больше.:cool:

Проехать сто километров по Москве за три раза со средней скоростью 30 км в час это совсем не сто и даже не двести по трассе за пару часов и средней скоростью 100 км в час . Как-то странно Вы представляете себе износ деталей и расходных материалов ! Один хороший дождь и вы никогда больше не поедите с остатком протектора 1.2 мм. особенно с семьёй и на дальняк:biggrin: А так конечно катайтесь на здоровье:crazy:

nostrum
14.09.2020, 07:55
Проехать сто километров по Москве за три раза со средней скоростью 30 км в час это совсем не сто и даже не двести по трассе за пару часов и средней скоростью 100 км в час . Как-то странно Вы представляете себе износ деталей и расходных материалов ! Один хороший дождь и вы никогда больше не поедите с остатком протектора 1.2 мм. особенно с семьёй и на дальняк:biggrin: А так конечно катайтесь на здоровье:crazy:абсолютно с Вами согласен. Поэтому и сказал выше «если не гонять под 200». Я же не самоубийца... и если понадобиться ехать по трассе на дальнее расстояние, позабочусь о том, чтобы резина была с остатком более 1.2 мм.:vawe:

mvf
14.09.2020, 16:56
а не может быть из=за того, что редуктор не родной? разность в передаточном числе главной пары может именно так уничтожать покрышки!

bestrong
14.09.2020, 22:56
а не может быть из=за того, что редуктор не родной? разность в передаточном числе главной пары может именно так уничтожать покрышки!

Редуктор родной. Но даже в теории не представляю, как это могло сработать

mvf
14.09.2020, 23:05
Редуктор родной. Но даже в теории не представляю, как это могло сработать

очень просто! разность в передаточном числе, будет тормозить одну ось, а другая пробуксовывать!