PDA

Просмотр полной версии : Низкий ток в розетке 12V в подлокотнике

Valmor
10.07.2020, 12:42
Низкий ток в розетке 12V в подлокотнике - это дефект или особенность?
Когда подключаешь зарядку в розетку в подлокотнике - напряжение есть, вроде пишет что зарядка идет но реально не заряжает. 1% за час. А если навигатор в телефоне включить то даже садится.
Все то же самое в розетку в прикуривателе - там все ОК.
Перепробовал с разными комбинациями телефонов (Samsung S10, Iphone 8, Ipad), шнуров и зарядок - тот же эффект.
Это у всех так? Может когда NF разрабатывали то не думали что телефонам такой ток зарядки понадобится?

vspb
10.07.2020, 13:21
Если как вы утверждаете там не хватает тока то будет просаживаться напряжение. Надо измерить 12 вольт на разъеме прикуривателя под нагрузкой при зарядке того же iPad например. Если будет падать под нагрузкой ниже 10 вольт - то проблема в прикуривателе, если не упадет - то в зарядке. У меня заряжает нормально, зарядка такая: https://sankt-peterburg.ru-mi.com/avtomobilnaya-zaryadka-xiaomi-qc-3-0 (не реклама).

drl
10.07.2020, 13:45
Также могут быть плохими зарядное устройство и/или шнур.

Valmor
10.07.2020, 15:19
Также могут быть плохими зарядное устройство и/или шнур.

В том и дело что с тем же зарядником и шнуром из прикуривателя заряжает за час на 50% а из подлокотника - за час на 1%.

KulOn
10.07.2020, 17:03
В электро технике чудес не бывает;
Бывает плохой контакт, либо хреновый электромеханик..
Похоже на оксиды.. Вроде и светодиод горит, и заряд на телефоне отображается..
но ток 100- 200 мА
Чистка контактов поможет.. Вата спирт, и тереть.. Либо мелкой наждачкой на крайний случай.

KOKA
10.07.2020, 17:37
В электро технике чудес не бывает;
Бывает плохой контакт, либо хреновый электромеханик..
Похоже на оксиды.. Вроде и светодиод горит, и заряд на телефоне отображается..
но ток 100- 200 мА
Чистка контактов поможет.. Вата спирт, и тереть.. Либо мелкой наждачкой на крайний случай.
Неа, в электротехнике по другому. Либо плохой контакт, там где он должен быть, ли бо хороший там, где его быть не должно.
Ты, ему пальцем ткни что и где тереть:biggrin:

KulOn
10.07.2020, 18:39
Полностью с Вам согласен, но я писал больше как шутку, нежели утверждение, догму, или аксиому.
Протирать нужно центральный контакт внутри прикуриватиля.. Ну и за одно боковые контакты тоже..
Скоре всего прикуриватиль использовали по названию( самому смешно от сказанного. Мне б дилер-центр ответы давать:crazy: ).. из-за нагрева коррозия.

Aa1029
10.10.2021, 12:49
Valmor, решил проблему ??
У меня тоже самое

Valmor
10.10.2021, 20:10
Valmor, решил проблему ??
У меня тоже самое
Проблему не решил, пришлось машину сменить:biggrin: :biggrin: