PDA

Просмотр полной версии : Крым 2020 на машине. Кто едет?

Страницы : [1] 2

moscow
26.06.2020, 23:19
В связи с не вылетами куда то за бугор, поедем с семьёй в Крым на машине. 1 июля вроде открывают его. А мы как раз из Москвы будет стартовать.
Кто ещё собирается? Может кто уже в ту сторону мотанулся, как обстановка на дороге в целом?
Жду полезной инфы...:hi:

leshka
27.06.2020, 08:05
В связи с не вылетами куда то за бугор, поедем с семьёй в Крым на машине. 1 июля вроде открывают его. А мы как раз из Москвы будет стартовать.
Кто ещё собирается? Может кто уже в ту сторону мотанулся, как обстановка на дороге в целом?
Жду полезной инфы...:hi:

Мы в начале августа собираемся. В Крым недели две как пускают. Сейчас дороги свободны в любое время суток

Знамя
27.06.2020, 08:52
Я Сань нынче не еду в Крым,3 года подряд ездили,а в этот пропустим
И кстати раньше 15 июля там делать нечего,а еще лучше с 20

HOLOD GKF
27.06.2020, 11:20
Поеду в конце июля... в последних числах.
Дочка с женой улетают 29/06. Старший сын с семьей выехали вчера... решили на пару-тройку дней остановится в Ейске. Машин мало, дорога хорошая, в ростовской области делают много мостов, на их трафик это не повлияло. Если с июля все попрут, там будет трудновато.

jaguar
27.06.2020, 12:13
Знамя, Mvf, устное предупреждение за «срач».
Остальным «флудерам» за флуд. :hi:
Предмет темы четко определен в название. :mad:

Cerginio
29.06.2020, 00:04
Мы из СПб собираемся примерно через неделю выехать. Про дорогу пока ничего особенного не слышал, вроде пробок пока нет

Петручо
29.06.2020, 22:47
Выехал в воскресенье в 14.00 из Москвы. Никаких пробок на пути не было, траффик свободный. На въезде на полуостров никто ничего не проверял и не требовал.
Жилье выбирали на месте, по цене двигаются чуть ли не в 2 раза от заявленной на всяческих сайтах. Видимо, из-за низкого наплыва отдыхающих. Море теплое)) Хорошего всем отдыха!

moscow
29.06.2020, 23:16
Выехал в воскресенье в 14.00 из Москвы. Никаких пробок на пути не было, траффик свободный. На въезде на полуостров никто ничего не проверял и не требовал.
Жилье выбирали на месте, по цене двигаются чуть ли не в 2 раза от заявленной на всяческих сайтах. Видимо, из-за низкого наплыва отдыхающих. Море теплое)) Хорошего всем отдыха!
Где остановились и за сколько взяли жильё?

Член Партии
29.06.2020, 23:28
Рекомендую не постить в соцсетях фотки с отдыха в Крыму.
Знакомую не пустили в Киев, т.к. украинские пограничники изучили ее профиль вконтакте и нашли там фото из Крыма.

Леонид
30.06.2020, 08:29
Крутые Украинские пограничники. И как они успевают по каждому, пересекающему границу Украины изучать "биографию" в соц сетях.

Знамя
30.06.2020, 09:13
Рекомендую не постить в соцсетях фотки с отдыха в Крыму.
Знакомую не пустили в Киев, т.к. украинские пограничники изучили ее профиль вконтакте и нашли там фото из Крыма.

...рекомендую аще перестать жить на показ в соцсетях:biggrin:
на некоторых посмотришь,в т.ч и на местных,ну там все,что ел,что пил,какая жепа у жены,какие банки и тату у тебя,какая машина,в каких группах,чем интересуется,где был что видал,кого драл
ну бред же собачий

Добавлено через 22 минуты 12 секунд

ну а ты определился где и как в крыму тормознуться?

Леонид
30.06.2020, 09:46
...рекомендую аще перестать жить на показ в соцсетях

Адназначна...:yes: понторезы.:rolleyes: А потом жалуются, что за ними следят.
Я, к примеру, вооще ни в одной "ячейке" не состою. Свободная личность.:biggrin:

Но ютуб иногда смотрю, правда без аккаунта.:redface:

Covenant
30.06.2020, 09:46
Крутые Украинские пограничники. И как они успевают по каждому, пересекающему границу Украины изучать "биографию" в соц сетях.
Товарища в аэропорту больше часа убеждали, что он был в Крыму. Не сознался, хотя был. Пропустили. Но фото в соцсетях он не любитель выкладывать.

moscow
30.06.2020, 10:10
ну а ты определился где и как в крыму тормознуться?
Серёг!
Бухта Ласпи, пока предварительно.
Я все мониторю, может потом ещё куда рвануть, чтобы везде и сразу...:biggrin:

Знамя
30.06.2020, 10:16
Серёг!
Бухта Ласпи, пока предварительно.
Я все мониторю, может потом ещё куда рвануть, чтобы везде и сразу...:biggrin:

а не я на ЮБК не езжу,народу везде тьма,обдираловка,машину фиг приткнешь

moscow
30.06.2020, 10:19
а не я на ЮБК не езжу,народу везде тьма,обдираловка,машину фиг приткнешь
У нас ЖК, свой басик и парква. Движа не будет как везде.
А ты куда гоняешь? Дай контакты мало ли туда ещё рванем.

VID
30.06.2020, 10:54
В прошлом году был в Крыму на машине, до Ялты всё исколесили, в этом году на самолёте, остановимся в Солнечногорское, тихо и природа :good: а море чистейшее :yes: будем там с 9 по 29 июля

зЫ. симку от МТС прикупи, там только они без роуминга :wink:

Петручо
30.06.2020, 11:14

За последние годы Крым почти весь исколесили. В этот раз решили чисто пляжно отдохнуть. Эллинг на берегу под Орджоникидзе, двухуровневый номер с кухней и двумя санузлами 3500р.

Covenant
30.06.2020, 11:21
У нас ЖК, свой басик и парква
Можно контакты? Лучше в личку, наверное.

Добавлено через 49 секунд
Эллинг на берегу под Орджоникидзе, двухуровневый номер с кухней и двумя санузлами 3500р
Та же просьба)

moscow
30.06.2020, 11:45
Можно контакты? Лучше в личку, наверное!
Отправил.:drinks:

ARAGOND
30.06.2020, 17:17
moscow, Александр - наткнулся на цены в Крыму: https://zen.yandex.ru/media/id/5eb074d8a3f457144fc012da/priehali-v-krym-otdyhat-v-konce-iiunia-2020ochen-silno-udivilis-cenam-na-pitaniepokazyvaiu-skolko-stoit-eda-5ef641b70d13dd78e2195116?&utm_campaign=dbr

П.С. https://i112.fastpic.ru/big/2020/0630/b3/1fb9d3fe73e21a7a98c081e750c8ffb3.jpg :hi:

moscow
30.06.2020, 17:20
moscow, Александр - наткнулся на цены в Крыму: https://zen.yandex.ru/media/id/5eb074d8a3f457144fc012da/priehali-v-krym-otdyhat-v-konce-iiunia-2020ochen-silno-udivilis-cenam-na-pitaniepokazyvaiu-skolko-stoit-eda-5ef641b70d13dd78e2195116?&utm_campaign=dbr

П.С. https://i112.fastpic.ru/big/2020/0630/b3/1fb9d3fe73e21a7a98c081e750c8ffb3.jpg :hi:
Спасибо друг!:drinks:

Петручо
30.06.2020, 19:25
У нас ЖК, свой басик и парква. Движа не будет как везде.

В Ласпи красиво:good: Какие там нынче условия?

HOLOD GKF
30.06.2020, 20:40
инфа можно сказать из первых уст... одни вчера въехали в Крым на машине, другие прилетели самолетом.
При въезде в Крым после моста померили всем в салоне температуру и отпустили... на дорогах пусто, до въезда в Севастополь никто нигде не останавливал. На блок посту перед Севастополем (Верхнесадовое) взяли анализы из горла и из носа, плюс заполнили анкету. На все ушло минут 30.
Жена и дочь летели самолетом - при входе в терминал В (Шереметьево) померили температуру, маску никто одевать не заставлял, я свою в машине забыл. Больше никаких дополнительных проверок не было... все стандартно. При входе в самолет обязательно ношение маски, и дезинфекция рук. Но как ни странно кормили, сендвичи моим понравились. В аэропорту Симферополя никаких проверок не проводилось. Ехали в Любимовку, решили проехать через Николаевку и Орловку... в районе Орловки тоже блок-пост, но мои потратили на сдачу анализов не более пяти минут. Море теплое, людей мало. Если кто собрался, не вижу смысла откладывать поездку.

moscow
30.06.2020, 23:08
В Ласпи красиво:good: Какие там нынче условия?
У меня уже планы меняются. Походу не поедем ни куда в этом году.:eekx:
Жена, что то резко курс взяла - полный назад. :twiddle: Мол этот год вообще не ездить ни куда отсидеться на даче, пандемия и все дела. :l_bye_boy: Много других дел возникло которые в отпуске надо порешать.:eek: Мои планы стали рушиться как карточный домик...:connie_escapejar:

Знамя
01.07.2020, 05:38
Да и правильно

natalka
01.07.2020, 16:39
Да и правильно

не правильно но деваться некуда я еще лелею надежду хоть на крым:russian_ru:

Леонид
01.07.2020, 20:47
не правильно но деваться некуда я еще лелею надежду хоть на крым
Что держит?:smile:

MaxCouper
01.07.2020, 21:03
инфа можно сказать из первых уст... одни вчера въехали в Крым на машине, другие прилетели самолетом.
Ехали в Любимовку, решили проехать через Николаевку и Орловку... в районе Орловки тоже блок-пост, но мои потратили на сдачу анализов не более пяти минут. Море теплое, людей мало. Если кто собрался, не вижу смысла откладывать поездку.
Информация сегодняшнего дня.
Все посты на въезде в Севастополь сняты.
Добро пожаловать ))

mvf
01.07.2020, 21:16
Этой пандемией под название грипп, кодовое слово (ковид19) зомбировали всех!!!
От начала и до конца ходил и продолжаю ходить без маски, и что-то ни одного переболевшего этим вирусом не встретил!!!

Макс7504
04.07.2020, 21:47
MaxCouper, А скажи пожалуйста, в самом конце сентября есть смысл ехать? Как погода, купаться можно ещё?

driver40
04.07.2020, 22:40
Все зависит от погоды,как повезёт. Много раз были весь сентябрь,было тепло,в районе 25 градусов,вода вокруг 20 плясала в конце сентября. Отдыхом были довольны. В 2013 были в конце октября начале ноября(осенние каникулы),было здорово,погода отличная,все дёшево,народу нет,вода 18 градусов. Ночью было 16. Темнело только рано,непривычно,рестораны и прочая развлекаловка практически исчезли,но мы были в маленьком посёлке,в Новом свете.

MaxCouper
05.07.2020, 22:40
MaxCouper, А скажи пожалуйста, в самом конце сентября есть смысл ехать? Как погода, купаться можно ещё?

В начале сентября и до 15 числа точно можно купаться. А вот после уже зависит от погоды, когда как.
Это если нужна реально тёплая вода)
Но там вместо купания другие прелести - природа и меньшее количество туристов.

AntonVP
09.07.2020, 22:30
Этой пандемией под название грипп, кодовое слово (ковид19) зомбировали всех!!!
От начала и до конца ходил и продолжаю ходить без маски, и что-то ни одного переболевшего этим вирусом не встретил!!!

Так он и передаётся, в основном, такими принципиальными. Сами без симптомов, зато за 3 недели раздают окружающим.
На работе уже полно переболело или болеют. Обоняние у некоторых плохо возвращается. :hi:

Крым летом хорош, уже задумался, а не рвануть ли в горы и на море. Благо Лосево, таки, сделали:drinks:

Петручо
09.07.2020, 23:26
Так он и передаётся, в основном, такими принципиальными. Сами без симптомов, зато за 3 недели раздают окружающим.
На работе уже полно переболело или болеют. Обоняние у некоторых плохо возвращается. :hi:

Крым летом хорош, уже задумался, а не рвануть ли в горы и на море. Благо Лосево, таки, сделали:drinks:

Только сегодня с работы написали, что очередного сотрудника положили в 15-шку с 50% поражением одного, и 25% поражением другого лёгкого.
По официальной бумаге правительства Москвы требование ограничить от посещения организции и изолировать на 14 дней всех контактировавших на протяжении 14 дней до момента выявления у него короны. Я попадаю, уточнял как отпуск себе на эти 14 дней продлить:biggrin:

10 дней назад объездная Лосево и Павловска не работала, но даже при этом старая трасса была пустая.
1700км прошел за 17.5 часов с двумя остановками: один раз на ужин около часа, второй раз на сон на рассвете как у Штирлица, когда столбы начали дорогу перебегать:rolleyes:

AntonVP
10.07.2020, 00:51
Только сегодня с работы написали, что очередного сотрудника положили в 15-шку с 50% поражением одного, и 25% поражением другого лёгкого.
По официальной бумаге правительства Москвы требование ограничить от посещения организции и изолировать на 14 дней всех контактировавших на протяжении 14 дней до момента выявления у него короны. Я попадаю, уточнял как отпуск себе на эти 14 дней продлить:biggrin:

10 дней назад объездная Лосево и Павловска не работала, но даже при этом старая трасса была пустая.
1700км прошел за 17.5 часов с двумя остановками: один раз на ужин около часа, второй раз на сон на рассвете как у Штирлица, когда столбы начали дорогу перебегать:rolleyes:

Открыли 4-го июля:hi:

ARAGOND
10.07.2020, 13:39
Как правильно и безопасно добраться до черноморских курортов в 2020г. (https://auto.mail.ru/article/78091-edem_na_avtomobile_na_more_kakie_ogranicheniya_dei stvuyut/) (Едем на автомобиле на море)

mantikora
10.07.2020, 16:38
Всем привет!:hi:

Тоже планирую поездку в Крым в середине августа, т.к. перелет в Грузию обломался :frown:

Вопрос к знатокам, что с мобильной связью? Пользуюсь Билайн, в инете пишут что МТС работает без доплат, вот думал 2 симку взять на время

moscow
10.07.2020, 22:53

Тоже планирую поездку в Крым в середине августа, т.к. перелет в Грузию обломался :frown:

Вопрос к знатокам, что с мобильной связью? Пользуюсь Билайн, в инете пишут что МТС работает без доплат, вот думал 2 симку взять на время
В прошлом году брал симку от оператора местного Vin Mobile - "На море".
Отличный тариф, но сейчас он вроде уже архивный.
10коп. - 1 мб интернета.
3р. - звонок на любых операторов за минуту.:good:

Петручо
10.07.2020, 22:56

МТС тариф с пакетами минут, СМС и Гигабайт работает как в домашнем регионе, никакого роуминга и доплат:good:
Все остальные Российские операторы мимо

HOLOD GKF
11.07.2020, 08:48
МТС тариф с пакетами минут, СМС и Гигабайт работает как в домашнем регионе, никакого роуминга и доплат:good:
Все остальные Российские операторы мимо
Все верно... в свое время посадил всю семью на тариф Смарт для своих, в Крыму каждый год , со связью проблем нет, разговариваем как в московском регионе без дополнительных доплат. Когда в 15 году переводил жену и дочь - это был приятный бонус, что у мтс роуминг бесплатный, в отличии от остальных операторов.

AntonVP
20.07.2020, 16:47
Заправки в Крыму какие нормальные? Давным давно Атан был хорош.

Петручо
20.07.2020, 18:15
Обычно заправлялся Танекой под Симеизом на ЮБК, в этом году на Атане, солярка там Роснефть из Новоросса. Даже материковый Лукойл показался хуже:russian_ru:

HOLOD GKF
20.07.2020, 20:16

Весь Крым по сути поделен двумя монстрами - Атан и Тэс. Не сильно важно, что на заправке написано, топливо они берут у этих двух. Мне больше Атан нравится, современные заправки, туалеты всегда чистые.. даже душевые встречаются, большие магазины. Больше зависит от хозяев заправки и людей, что на них работают.

AntonVP
20.07.2020, 22:54
Спасибо, братва! :drinks:

ROGER64
22.07.2020, 07:49
Весь Крым по сути поделен двумя монстрами - Атан и Тэс. Не сильно важно, что на заправке написано, топливо они берут у этих двух. Мне больше Атан нравится, современные заправки, туалеты всегда чистые.. даже душевые встречаются, большие магазины. Больше зависит от хозяев заправки и людей, что на них работают.
Немного не в тему (про отдых в соседнем черноморском курорте), но хотелось бы узнать инфу из первых рук - это похоже на правду или заказной фейк? https://news.mail.ru/society/42665680/?frommail=1 :hi:

Знамя
22.07.2020, 08:37
Немного не в тему (про отдых в соседнем черноморском курорте), но хотелось бы узнать инфу из первых рук - это похоже на правду или заказной фейк? https://news.mail.ru/society/42665680/?frommail=1 :hi:
Да все так и есть,весь этот кр край сплошное наедалово,я в геленджик сгонял в 14 больше в те края даже задаром не поеду

Леонид
22.07.2020, 08:48
А что там в этой статье нового?
Вино и квас разбавляют покупая исходники на вин заводах. Их там мелких до фига.
Рыбу берут на морозильные комбинатах, коптят и продают как, "сами только что поймали". Мне один честно сказал, где же её здесь столько наловить?
Но рыба ничо так, не самого старого улова.

У них основная задача "отработать сезон максимально возможно". Потому что потом, действительно живут и развиваться на эти деньги до след. сезона. :hi:

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Знамя, но, честно сказать, природа в Крыму своеобразная. Мне нравиться. На Айпетри заезжал.
Много где на машине покатал. А сервис, да - никакущий.
В загранке всё на порядок цивильнее.

Знамя
22.07.2020, 09:37
Я не про природу,я про бизнес на туристпх

moscow
22.07.2020, 10:45
Хорошо что наверное наверное не поехал в этом году на моря. Говорят как кильки там сейчас все в бочке на всем черноморском побережье.:crazy:

AntonVP
22.07.2020, 11:32
Три дня назад в Адлере было вполне нормально, обычный отечественный отдых. Мало чем отличающийся от прошлых лет в плане концентрации отдыхающих.

Добавлено через 9 минут 16 секунд
Про статью -, ничего нового, всегда так на нашем юге было

ARAGOND
22.07.2020, 14:28

В период пандемии (как бы ещё не оконченной) — стало хуже (не "продохнуть") :frown:

AntonVP
22.07.2020, 16:01
Так логично, Турции то с Египтом нет, Европа на замке.

VID
22.07.2020, 22:54
Три дня назад в Адлере было вполне нормально, обычный отечественный отдых. Мало чем отличающийся от прошлых лет в плане концентрации отдыхающих.

Добавлено через 9 минут 16 секунд
С 1998 езжу почти каждый год, всегда так :yes:
Три года подряд в Крыму, сейчас людей не так много как в прошлом году, но дороже :rolleyes:

Kaa80
23.07.2020, 12:14
О трассе Таврида:hi:

http://www.youtube.com/watch?v=CvF_CFZkIOo

AntonVP
31.07.2020, 16:03
Кто ездил недавно из Питера или Москвы в Крым!
Колитесь - как ехать после Ростова? По М4 на Краснодар или через Азов и далее по станицам? Навигатор одинаковое время показывает, а интернет пугает стационарными постами ДПС на м4

Neyton
31.07.2020, 17:35
Колитесь - как ехать после Ростова? По М4 на Краснодар или через Азов и далее по станицам? Навигатор одинаковое время показывает, а интернет пугает стационарными постами ДПС на м4

+1 тоже интересно, через пару дней планирую стартануть в Крым.

Петручо
31.07.2020, 18:21
Я бы рекомендовал ехать по платке до Краснодара, а дальше уже по ситуации с пробками: либо в Кореновске уйти на Тимашевск, либо перед Краснодаром через Новотитаровскую.

moscow
31.07.2020, 23:42
В прошлом году отлично проехали все пробки через Азов, Староминская, Брюховецкая и.т.д через станицы к Славянск-На-Кубани и далее к мосту. Обратно тем же направлением. Всё отлично было!:good: :vawe:
http://www.youtube.com/watch?v=Tixcwwu77KM

AntonVP
01.08.2020, 01:32
В прошлом году отлично проехали все пробки через Азов, Староминская, Брюховецкая и.т.д через станицы к Славянск-На-Кубани и далее к мосту. Обратно тем же направлением. Всё отлично было!:good: :vawe:
http://www.youtube.com/watch?v=Tixcwwu77KM

Я так же целюсь пока.
Но вон выше камрад пишет, что там ремонты и даже есть местами грейдер...
Сомнения поэтому возникли

ДОРОЖНИК
01.08.2020, 07:05
Приветвствую,Лучше до Краснодара,т.к.Ленинградской до Полтавской сплошные зерновозы,и в Тимашевске всеми любимый переезд(если незнать дороги по городу)Далее Славянск,мой любимый Темрюк:drinks: А теперь совет местного жителя Между Славянском и Темрюком есть Светлый путь и он же Красный октябырь навигатор ведёт на лево на мост через Варениковскую.Но лучше проехать прямо через Темрюк Голубицкую,Пересыпь(как раньше на Порт кавказ)в Пересыпи Первый поворот на лево(там их всего два поворота и они потом сходятся.)до п. Солёного Там налево и 5км и новая трасса на Крым.Получается небольшой крюк нет переезда в Юровке и стройка новой дороги.И все техже зерновозов.И наверное самое главное соблюдайте пдд,то что то у нас с тут аварий много стало.Крайним предложением не хотел не кого обидеть.:drinks:

Петручо
01.08.2020, 08:29
Я так же целюсь пока.
Но вон выше камрад пишет, что там ремонты и даже есть местами грейдер...
Сомнения поэтому возникли
Вот первый попавшийся ролик, может, развеются сомнения))):
sTzkFp62WNw

ARAGOND
01.08.2020, 09:47
Дорога к морю: как добраться без приключений (https://auto.mail.ru/article/78364-doroga_k_moryu_kak_dobratsya_bez_priklyuchenii/)

AntonVP
01.08.2020, 11:51
Вот первый попавшийся ролик, может, развеются сомнения))):
sTzkFp62WNw

Спасибо, сомнений больше нет.
Поеду там:drinks:

Добавлено через 34 секунды
Обычная дорога

moscow
01.08.2020, 12:20
AntonVP, Чтобы не стоять в пробках в Тимашевске, повернули на Роговскую, Гречанную Балку и через Новониколаевскую проехал в сторону Славянск-на-Кубани.
Ездил в июле прошлого года, проезжал днём во время, как все кучковались в пробках около Краснодара, Тимашевске, и на других основных дорогах, Мы пролетели везде без проблем до моста по нормальным дорогам в полном уединении.:biggrin: :wink: Единственное последнюю пробку около Стрелки, объезжали вдоль водохранилища - Старотитаровского Лимана, по гравийной дороге и выскакивали в самой Старотитаровской.:yes:

Петручо
01.08.2020, 12:52

Добавлено через 34 секунды

Обычная дорога

Ну, я ХЗ в каком месте она обычная. Единственное, мне непонятно твое желание туда лезть: 300р на платнике сэкономить, или лишние пару-тройку часов ехать.
В любом случае удачи!

ДОРОЖНИК
01.08.2020, 18:02
На куске где как написал moscow обьехали пробку возле стрелки,там как-раз пробок нет просто ведет навигатор 5 км по гравийке.Тимашевск проезжаешь по городу,без пробок.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Да еще,пробки есть везде.Друг вчера вечером поехал в Славянск из Темрюка 60км ТРИ часа.

GRe
01.08.2020, 20:58
Еду завтра на Азов!!! кто там есть? готовы к встрече с шашлыками и вином

AntonVP
01.08.2020, 20:59
Ну, я ХЗ в каком месте она обычная. Единственное, мне непонятно твое желание туда лезть: 300р на платнике сэкономить, или лишние пару-тройку часов ехать.
В любом случае удачи!

Яндекс навигатор показывает 7 минут разницы
Щас вообще по станицам на 25 минут меньше показал

moscow
01.08.2020, 21:34
Тут кому как нравится! Кому через Краснодар - поток скучная прямая и пробки, а мне через станицы и пустые дороги понравилось в два конца. Остальное выбирать тебе друг!:wink: :yes: :drinks:

Петручо
01.08.2020, 21:50

Я просто не советую тебе уходить на станицы именно через Азов. На том участке ремонты с запретом обгона по несколько километров, ограничение 50 и дороги в некоторых местах нет от слова совсем. Ролик ускоренный не передаёт всех прелестей.

AntonVP
01.08.2020, 22:31
Всем спасибо за информацию! :drinks:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Дорога к морю: как добраться без приключений (https://auto.mail.ru/article/78364-doroga_k_moryu_kak_dobratsya_bez_priklyuchenii/)

Почитал, вроде банальности, но вспомнил случай, как ездили с отцом на двух машинах с Ижевска в Крым много лет назад. По дороге туда и обратно узнали все прелести и наших гаишников и украинских, чего только не узнали про "методы и подходы" к отдыхающим, но вернулись практически без потерь, хотя и под автоматами постояли и со страховками покувыркались в незалежной. И каково же было уливленияюе, когда через две недели в другой поездке на посту под Казанью выяснилось, что у отца уже полгода просрочены права:mlol:. Вот бы мы попали, если б это заметил хоть один из наших южных блюстителей полосатой палочки:crazy:

Neyton
02.08.2020, 21:21
Почти на всех пунктах оплаты такая картина :wacko:

driver40
02.08.2020, 22:26
Сегодня приехали из Крыма. Подтверждаю пробки на пунктах отьема денежных средств в Тульской области в направлении к югу. Часов в 11 проезжали и офигевали от очередей иногда метров в 800!!! Перед Ростовом,километров за триста было тоже пробки четыре,две многокилометровые,причём так и не поняли из-за чего. А сами неделю назад туда ехали и постояли минут двадцать километров за сто перед Ростовом и все. Сегодня обратно тоже без задержек.

AntonVP
02.08.2020, 22:32
Так рванул народ. :biggrin:
Нам же море! :drinks:

VID
03.08.2020, 08:58
Мы на самолёте, а там машину в аренду :good:

VID
03.08.2020, 09:03
Почти на всех пунктах оплаты такая картина :wacko:

С транспондером тоже очереди? :eek:

GRe
03.08.2020, 11:15

Вчера не было толком... 1-2 машины

VID
03.08.2020, 11:19
Вчера не было толком... 1-2 машины

Вот я про что :wink: а ещё можно 15% скидоН подключить (если баллы есть) и вообще еврейский вариант получиться :rolleyes:

GRe
03.08.2020, 11:21
Вот я про что :wink: а ещё можно 15% скидоН подключить (если баллы есть) и вообще еврейский вариант получиться :rolleyes:

Ну да -)))))

Neyton
03.08.2020, 13:35

Да :frown:

moscow
03.08.2020, 14:22
Всем кто собирается в путь или уже в пути - Счастливого пути!:drinks:

HOLOD GKF
03.08.2020, 15:02
Сегодня приехали из Крыма.
Вчера приехал в Крым... выезжал в начале шестого в субботу из Москвы. М2 до Тулы отлично - дорога практически пустая, но потом сплошные мучения до Ефремова в населенках... знаки 40, на пешеходных перекрёстках 20. Даже и не знаю, есть ли смысл теперь отказываться от м4 сразу от МКАДа. Кстати знаки 40 и 20 практически во всех населенках Краснодарского края. На м4 поток машин более насыщенный но меньше 100 не едет никто. До Воронежа перед пунктами оплаты собираются пробки до 1 км... но что интересно, на самих пунктах сильной толчеи нет. Я переодически уходил в любой свободный корридор, транспондер срабатывает практически у шлагбаума. После Воронежа стало полегче... но потом авария и встали мы практически на час. Пока приехал кран, пока поднял грузовик, перекрывший м4. Благо остановились у отеля со столовой... сходил пообедал. Потом крайним правым проехал практически до места аварии. Конец воронежской, начало ростовской областей, много разобранных мостов и дорожных работ. Пару раз воспользовался подсказками навигатора по объезду пробок... дорожки он выбирает конечно еще те. Больше всего бесят платные участки ничем не отличающиеся от бесплатных... та жа дорога, те же 90. Хотя бы 110 нарисовали. Кстати, после Ростова, не доезжая до Дорогобужа была огромная пробка в сторону Москвы.
Все эти непредвиденные ситуации заставили отказать от брони отеля в Краснодаре и остановиться в 10 вечера не доезжая Краснодара примерно 150 км. Отличный отель, своя стоянка, две столовые... в общем рекомендую. Одноместный номер -1000 руб., ужин с шашлыком - 300. В 23 часа спал уже как убитый.

Добавлено через 20 минут 36 секунд
День второй... проснулся в пять утра, хотя будильник ставил на 6. Пока посмотрел новости по инету, пока сполоснулся, умылся, собрался - почти 6. Сначала навигатор показал дорогу через Тимошевск, но потом поменял свое решение и повел на Краснодар... народ летит 140, камер практически нет. Краснодар - 60, 40, 20.. но пробок нет. Выехали из города и полетели на Славянск-на-Кубани... как то так получается, что из года в год - это у меня самый скоростной участок. А вот после него сплошная тягомотина практически до 4-х полосной дороги к мосту. В этот раз ехал через Темрюк и Голубицкую. По времени вряд ли что выиграл, но трафик однозначно меньше. При выезде на 4-х полоску ливануло как из ведра... после моста москвичей всех заворачивают в абсерватор, меня с левого выдернули. Пассажиры куда то идут в здание, а водители загоняют машины на площадки для досмотра. Так как я был один, девушка меня досмотрела прямо на дороге...багажник, салон, бардачек, карманы в дверях.
Таврида до Симферополя практически готова, а вот объездная и отрезок до Севастополя весь в ремонтах.

Berkut2012
04.08.2020, 12:02
Вчера приехал в Крым... выезжал в начале шестого в субботу из Москвы. М2 до Тулы отлично - дорога практически пустая, но потом сплошные мучения до Ефремова в населенках... знаки 40, на пешеходных перекрёстках 20. Даже и не знаю, есть ли смысл теперь отказываться от м4 сразу от МКАДа.
Ехал в ночь с пятницы на субботу в Орел по М2. Это просто жесть какая-то, количество объездунов трассы М4 просто зашкаливает - сплошной автомобильный поток на двухполосной дороге, населенные пункты и камеры в каждом. Мне вот интересно, неужели такая езда стоит сэкономленных 500 рублей на платной дороге?:eek:

AntonVP
04.08.2020, 16:38
Интересная фигня с Яндексом...
Задаёшь крайние точки и он рисует типа самый быстрый маршрут... А когда начинаешь добавлять промежуточные точки слегка поправляя под свои нужды итоговый трек выходит быстрее, проложенного по умолчанию...
Кто знает, как победить? :hi:

GRe
04.08.2020, 17:33
Арбузы и фрукты закупайте до моста. После в 3.5 раза дороже арбузы... дороже чем сейчас в мск

HOLOD GKF
04.08.2020, 18:05
Арбузы и фрукты закупайте до моста. После в 3.5 раза дороже арбузы... дороже чем сейчас в мск

Это в Крым или обратно?
Я брал в краснодарском крае, недалеко от Темрюка арбузик и дыньку...запросили 20 руб за кило арбуз и 60 дыню. Запудрил ей мозги и взял все за 260 рублей. Торгуйтесь обязательно, потому как на разных развалах объявляли 25...30 за кило.

Neyton
05.08.2020, 16:25
Вчера приехал в Крым... выезжал в начале шестого в субботу из Москвы. М2 до Тулы отлично - дорога практически пустая, но потом сплошные мучения до Ефремова в населенках... знаки 40, на пешеходных перекрёстках 20. Даже и не знаю, есть ли смысл теперь отказываться от м4 сразу от МКАДа. Кстати знаки 40 и 20 практически во всех населенках Краснодарского края. На м4 поток машин более насыщенный но меньше 100 не едет никто. До Воронежа перед пунктами оплаты собираются пробки до 1 км... но что интересно, на самих пунктах сильной толчеи нет. Я переодически уходил в любой свободный корридор, транспондер срабатывает практически у шлагбаума. После Воронежа стало полегче... но потом авария и встали мы практически на час. Пока приехал кран, пока поднял грузовик, перекрывший м4. Благо остановились у отеля со столовой... сходил пообедал. Потом крайним правым проехал практически до места аварии. Конец воронежской, начало ростовской областей, много разобранных мостов и дорожных работ. Пару раз воспользовался подсказками навигатора по объезду пробок... дорожки он выбирает конечно еще те. Больше всего бесят платные участки ничем не отличающиеся от бесплатных... та жа дорога, те же 90. Хотя бы 110 нарисовали. Кстати, после Ростова, не доезжая до Дорогобужа была огромная пробка в сторону Москвы.
Все эти непредвиденные ситуации заставили отказать от брони отеля в Краснодаре и остановиться в 10 вечера не доезжая Краснодара примерно 150 км. Отличный отель, своя стоянка, две столовые... в общем рекомендую. Одноместный номер -1000 руб., ужин с шашлыком - 300. В 23 часа спал уже как убитый.

Добавлено через 20 минут 36 секунд
День второй... проснулся в пять утра, хотя будильник ставил на 6. Пока посмотрел новости по инету, пока сполоснулся, умылся, собрался - почти 6. Сначала навигатор показал дорогу через Тимошевск, но потом поменял свое решение и повел на Краснодар... народ летит 140, камер практически нет. Краснодар - 60, 40, 20.. но пробок нет. Выехали из города и полетели на Славянск-на-Кубани... как то так получается, что из года в год - это у меня самый скоростной участок. А вот после него сплошная тягомотина практически до 4-х полосной дороги к мосту. В этот раз ехал через Темрюк и Голубицкую. По времени вряд ли что выиграл, но трафик однозначно меньше. При выезде на 4-х полоску ливануло как из ведра... после моста москвичей всех заворачивают в абсерватор, меня с левого выдернули. Пассажиры куда то идут в здание, а водители загоняют машины на площадки для досмотра. Так как я был один, девушка меня досмотрела прямо на дороге...багажник, салон, бардачек, карманы в дверях.
Таврида до Симферополя практически готова, а вот объездная и отрезок до Севастополя весь в ремонтах.

Ехал в Крым с субботу на воскресенье никто и нигде не останавливал и никакого досмотра не было, были пробки, приходилось делать крюк в 70 км через поля и деревни. В самом Крыму по трассе Таврида видел несколько машин с рядом стоящими треногами, будьте аккуратнее.

GRe
05.08.2020, 18:29
Это в Крым или обратно?
Я брал в краснодарском крае, недалеко от Темрюка арбузик и дыньку...запросили 20 руб за кило арбуз и 60 дыню. Запудрил ей мозги и взял все за 260 рублей. Торгуйтесь обязательно, потому как на разных развалах объявляли 25...30 за кило.

Туда. Я видел ценники 12 р, в крыму везде 35

Serega1040
06.08.2020, 12:54
Я во вторник вернулся с Крыма.Ну что сказать ,все понравилось, особенно климат.
Дорога конечно в этом году ужасная,один участок только был 130 км в час,остальное 50 и 90 и немного 110.Треног в воронежской и ростовской областях много.До Ростова из Мск тащились часов 14.На следующий день до Коктебеля тоже долго, навигатор предлагал объезжать по полям каким то и это сильно спасало. Далее Судак-Новый Свет -Утес -Ялта и на этом силы кончились :)))Есть что посмотреть.Погода шикарная,солнце не обжигающее,кремами от солнца почти не мазались.На обратном пути решили заехать в Анапу к знакомым ,а от туда уже до Мск.В Анапе вода грязненькая была,травы очень много,ветер холодный постоянно,солнце жгучее ,чем в Крыму.Туарегов из Мск очень много в Крыму повстречал ,за две недели.Обратно стартанули из Анапы в 4 утра,приехали в 20-00 в Мск,дорога тоже не супер,пару ремонтов и ограничение в большинстве случаев 90 км и триноги...
Давно не были на наших югах,в целом Крым понравился ,вернулись бы еще....

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
По поводу арбузов,покупали где то возле Славянска на Кубани на 300 р два арбуза и 2 дыни.На обратном пути думали под ростовом купить.После пункта Кисляковская ,выскочили на платку и остановились на второй по счету ярмарке,в и тоге два укурка пытались впарить по максиму за дорого и обвесить... уехали от туда и купили чуть дальше...

AntonVP
10.08.2020, 11:57
СПб - Тверь - Москва (ттк) - Тула - Воронеж - Ростов - Азов - Староминская - Брюховецкая - Роговская - Славянск-на-Кубани - Темрюк - К. Мост - Симферополь - ЮБК.
М11 - восторг
М2 - 4 (если не дачники)
М4 - 3- (провал, 20 минут ещешь, 20 стоишь, пробка на 3 часа в Богучаре, до совершенства ещё строить и строить. 980 км ехали почти 15 часов, не зачёт)
По станицам - 4 (как и думал - дорога и дорога, ехать на туре - одно удовольствие)
Таврида - 4- (доделаю, уберут дебильные "40",будет 5)
:hi:

moscow
10.08.2020, 14:21
СПб - Тверь - Москва (ттк) - Тула - Воронеж - Ростов - Азов - Староминская - Брюховецкая - Роговская - Славянск-на-Кубани - Темрюк - К. Мост - Симферополь - ЮБК.
М11 - восторг
М2 - 4 (если не дачники)
М4 - 3- (провал, 20 минут ещешь, 20 стоишь, пробка на 3 часа в Богучаре, до совершенства ещё строить и строить. 980 км ехали почти 15 часов, не зачёт)
По станицам - 4 (как и думал - дорога и дорога, ехать на туре - одно удовольствие)
Таврида - 4- (доделаю, уберут дебильные "40",будет 5)
Все-таки решился по этому же маршруту ехать.:good: Вот и правильно.:drinks: Мне так нравится эта дорога, вполне нормальная и спокойная.:good:

AntonVP
10.08.2020, 22:52
Все-таки решился по этому же маршруту ехать.:good: Вот и правильно.:drinks: Мне так нравится эта дорога, вполне нормальная и спокойная.:good:

Она объезжает три самых дурных поста ДПС.

Neyton
17.08.2020, 13:32
"На трассе М4 в Ростовской области образовались огромные пробки | rostoday.com" https://rostoday.com/na-trasse-m4-v-rostovskoj-oblasti-obrazovalis-ogromnye-probki/

Сегодня только вернулся из Крыма. Пробки в сторону моря ОГРОМНЫЕ, 2 ремонта, НО, проблема не в этом, а в фурах, которые тормозят и просто перекрывают движение. Встают в 2 или 3 ряда рядом и просто останавливаются на полосе, зачем не понимаю, но они просто останавливают весь поток и все. Как таковой ремонт не причем :russian_ru:

GRe
17.08.2020, 13:39
Вернулся из Крыма.... про адские пробки подтверждаю. Ехал 21 час с Азовского... в общем то пробки довольно успешно были объеханы... если стоять то это адово! Пользуйтесь Яндексом для объезда.

AntonVP
25.08.2020, 15:37
Сгонял туда обратно
Обратно ехал спокойно, пробок почти не встретил, ехал по Яндексу, пару раз провел через какие-то огороды и поля. С Ялты до СПб дорога заняла 27 часов, +одна ночёвка в Ростове.
Фуры достали, на дальняк не ездил года три, никогда такого бардака с ними не наблюдалось. Ведут многие из них себя ужасно.
Обочичнеков тоже хватает.
Гибдд вообще почти не встретил, спят на постах.
Камеры густо насыпаны, в том числе и на платных дорогах.
Народу в Крыму - уйма, никогда столько там ранее не наблюдал, раза в 4 больше обычного показалось:biggrin:
Добавлю, на транспондер потратил около 7 тыщ. На бенз - не считал, но что-то около 800 литров в среднем по 50 рэ =40000 рэ.

AntonVP
31.08.2020, 12:30
Вспомнилось
Кто поедет.
Не расчитывайте заправиться на последнем Лукойле у моста. Оба раза, что я там проезжал - аццкие очереди. Сколько там стоят, даже предположить боюсь. Потеря времени будет существенная.

maz29ru
31.08.2020, 12:42
Вспомнилось
Кто поедет.
Не расчитывайте заправиться на последнем Лукойле у моста. Оба раза, что я там проезжал - аццкие очереди. Сколько там стоят, даже предположить боюсь. Потеря времени будет существенная.

И смысла никакого нет. Заправляешься на съезде с М4 (например в Кущевской), и топлива легко хватает до Ялты и даже дальше.

По пробкам. Выехали 22-го, немного потолкались в Краснодаре и Аксае, 23-го при въезде на МКАД. Но это даже пробками сложно назвать, нигде не стояли.

По Тавриде, по сравнению с прошлым годом, ехать одно удовольствие. От Симферополя до моста утром вся дорога заняла 1 час 40 минут.

Жук.off
31.08.2020, 16:46
Не расчитывайте заправиться на последнем Лукойле у моста.
А на каких заправках лучше заправляться соляркой в Ростовской обл. и Краснодарском крае по пути в Крым?

maz29ru
31.08.2020, 17:54
А на каких заправках лучше заправляться соляркой в Ростовской обл. и Краснодарском крае по пути в Крым?

Местные говорят, что лучше Газпромнефть, по-моему.

AntonVP
31.08.2020, 19:09

Туда - на Шелле, обратно - на Лукойле.
И то и то хорошо, особенно чувствуется после крымского:smile:
Но у меня - бензин. Может по солярке что-то другое

Гера1
31.08.2020, 20:01

Везде заправллся на ЛУКОИЛ, последний перед мостом , в Крыму не заправлялся, на обратном пути примерно там-же. Заправки искал яндекс навигатором.
Только вернулся.

Жук.off
31.08.2020, 21:53
Везде заправллся на ЛУКОИЛ, последний перед мостом , в Крыму не заправлялся, на обратном пути примерно там-же. Заправки искал яндекс навигатором.
Только вернулся.
Перед мостом очередь?
Посмотрел сейчас заправки Лукойл в яндексе и на лукойловском сайте. Такое ощущение, что их на М4 практически нет.
Залез в мобильное приложение Лукойл. Там заправок пруд пруди.
Кому верить?:redface: :russian_ru: :eek: :wacko:

Гера1
31.08.2020, 22:42
Заправок реально много. Еду по навигатору Яндекс как 100 до окончания топлива вылазит, в поиск азс Лукоил и по маршруту впереди смотришь. Перед мостом ночью был, череди небыло, в очереди больше двух машин не стоял. Лукоиловский меня подвел когда я ездил на Ладогу, приехал на заправку по его карте а там хрен, просто стоянка, пришлось баклаху у дальнобоев покупать.

AntonVP
31.08.2020, 23:09
Перед мостом очередь?
Посмотрел сейчас заправки Лукойл в яндексе и на лукойловском сайте. Такое ощущение, что их на М4 практически нет.
Залез в мобильное приложение Лукойл. Там заправок пруд пруди.
Кому верить?:redface: :russian_ru: :eek: :wacko:
Не надо переживать
Нормальных заправок в сторону юга - предостаточно:hi:

Жук.off
01.09.2020, 08:20
Нормальных заправок в сторону юга - предостаточно
На что надеюсь и уповаю:smile:
Интересно, как сейчас ситуация с дизельными пистолетами?
Все еще тонкие?

maz29ru
01.09.2020, 08:24
Заправок хватает, только на обходе Лосево - Павловска пока совсем ничего нет, так что если топлива меньше, чем на 100 км, лучше заправиться перед этим участком.

sancho67
01.09.2020, 10:48
Заправок хватает, только на обходе Лосево - Павловска
сразу за обходом заправка Лукойл, мне как раз туда бензина из Москвы хватает (720-750 км), почти сразу за ней Газпромовская или Газпром нефть, точно не помню :hi:

Жук.off
01.09.2020, 11:08
мне как раз туда бензина из Москвы хватает (720-750 км)
Для дизеля это не так актуально. Мне бака хватает на 1000-1200 км.:redface:
Поэтому я и спрашивал про заправки в Ростовской обл и Краснодарском крае.
Кстати, мобильное приложение Лукойл показывает, что там ДТ Экто дешевле, чем в Московской области:russian_ru:
Это потому, что оно хуже (не совсем Экто? Не совсем Лукойл?):smile:

sancho67
01.09.2020, 11:13
Жук.off, вообще бензин на Лукойле там дороже, про дизель не скажу

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Поэтому я и спрашивал про заправки в Ростовской обл и Краснодарском крае.
да хватает там заправок брендовых, Шел, Роснефть, Газпроп, даж Татнефть попадаются :hi:

Жук.off
01.09.2020, 12:23
бензин на Лукойле там дороже
Сейчас глянул, похоже, это так.
95 Экто - 49.90, ДТ Экто - 46.74

maz29ru
01.09.2020, 13:48
сразу за обходом заправка Лукойл, мне как раз туда бензина из Москвы хватает (720-750 км), почти сразу за ней Газпромовская или Газпром нефть, точно не помню
От Москвы конечно хватит с запасом, мне на Мультивене 80 л солярки от Пушкино хватило, но кто-то может ехать дальше, чем от Москвы.

В Туареге от 100 литров еще литров 20-25 оставалось.

Жук.off
02.09.2020, 09:53
Что-то никто не ответил, поэтому повторю вопрос:
Интересно, как сейчас ситуация с дизельными пистолетами?
Все еще тонкие?

Гера1
02.09.2020, 11:01
Есть и толстые и тонкие на одной стойке для грузовых. Подъезжал к грузовым колонкам проблем не испытывал, один раз с обратной стороны колонки пистолет пришлось взять.

Жук.off
02.09.2020, 11:16
Есть и толстые и тонкие на одной стойке для грузовых
Проблема в том, что "толстые" (для грузовых) не входят в бензобак, потому что слишком толстые, а "тонкие" (как для бензина) не входят, потому что слишком тонкие (предохранительный клапан не дает вставить бензиновый пистолет в бак дизельной машины).
Нужны специальные "средние" пистолеты для дизельных легвовушек.
В 2018 году на югах таких пистолетов почти не было:frown: :mad:
Поэтому интересно, как сейчас с этим.

Знамя
02.09.2020, 11:27
Проблема в том, что "толстые" (для грузовых) не входят в бензобак, потому что слишком толстые, а "тонкие" (как для бензина) не входят, потому что слишком тонкие (предохранительный клапан не дает вставить бензиновый пистолет в бак дизельной машины).
Нужны специальные "средние" пистолеты для дизельных легвовушек.
В 2018 году на югах таких пистолетов почти не было:frown: :mad:
Поэтому интересно, как сейчас с этим.

дак вроде можно вытащить этот клапан и жить спокойно:russian_ru:

Жук.off
02.09.2020, 11:37
можно вытащить этот клапан и жить спокойно
Как раз наоборот! Сейчас у нас 90% АЗС оборудованы специальными человеками, которые заправляют машины.
Эти человеки, как правило, с высоких гор, не отличаются умом и сообразительностью и могут вставить любой пистолет в любой бак.
Мне ни к чему их "ошибки".

ЗЫ. На всех заправках, где я обычно заправляюсь (Лукойл Москва и МосОбл), европистолеты для дизеля есть.
Проблема с отсутствием европистолетов возникает для меня крайне редко - только в очень дальних поездках:redface:

AntonVP
02.09.2020, 11:48
Что, нет переходников универсальных?

Жук.off
02.09.2020, 12:22
AntonVP, у меня все есть. Вопрос не в этом.
Мне интересно, сейчас на южных АЗС для дизеля есть европистолеты или по-прежнему стоят "бензиновые"?

Знамя
02.09.2020, 12:57
Как раз наоборот! Сейчас у нас 90% АЗС оборудованы специальными человеками, которые заправляют машины.
Эти человеки, как правило, с высоких гор, не отличаются умом и сообразительностью и могут вставить любой пистолет в любой бак.
Мне ни к чему их "ошибки".

ЗЫ. На всех заправках, где я обычно заправляюсь (Лукойл Москва и МосОбл), европистолеты для дизеля есть.
Проблема с отсутствием европистолетов возникает для меня крайне редко - только в очень дальних поездках:redface:

Т.е ты переживаешь за то что тебе горные нальют бензина?

maz29ru
02.09.2020, 13:23
Мне интересно, сейчас на южных АЗС для дизеля есть европистолеты или по-прежнему стоят "бензиновые"?
Никто не отвечает, значит, наверное, никто не встречался с этой проблемой. Вывод - пистолеты стоят "нужные". По крайней мере, у меня на мультивене не было такого, чтобы пистолет не влезал, заправлялся всегда на Лукойле.

Жук.off
02.09.2020, 23:13
наверное, никто не встречался с этой проблемой
Проблема на самом деле лишь для небольшого количества современных дизельных машин, бак которых оборудован предохранительным клапаном, не дающим вставить бензиновый пистолет.
Т1 и часть Т2 для России не комплектовались таким клапаном, насколько я знаю. Поэтому большинство владельцев Туарегов не сталкиваются с такой проблемой.
Многие, купившие машину с клапаном, избавились от него. Так что им тоже "до лампочки" тип имеющихся на АЗС пистолетов.
Поэтому
Вывод - пистолеты стоят "нужные".
считаю неверным. Так как он сродни выводу "раз я не вижу суслика, значит, его нет":smile:
у меня на мультивене не было такого, чтобы пистолет не влезал
Бак оборудован клапаном?

maz29ru
03.09.2020, 06:19
считаю неверным. Так как он сродни выводу "раз я не вижу суслика, значит, его нет
Это если бы только я его не видел. Никто же не отвечает.
Бак оборудован клапаном?
Даже не знаю. Машина 19-го года, мочевина, сборка Германия.

Жук.off
03.09.2020, 10:29
Машина 19-го года, мочевина, сборка Германия
Думаю, оборудован:russian_ru:
Поэтому
у меня на мультивене не было такого, чтобы пистолет не влезал, заправлялся всегда на Лукойле
радует:yes:

sancho67
03.09.2020, 12:41
Сейчас глянул, похоже, это так.
95 Экто - 49.90, ДТ Экто - 46.74
дык я только оттуда вернулся :biggrin: , да и всегда почему-то так было, "курорт" !!!
заправлялся дешевле на Лукойле только на "необслуживаемых человеками" заправках, но их на трассе нет (помоему :biggrin: ) :drinks: :wink:

Жук.off
03.09.2020, 12:55
всегда почему-то так было, "курорт" !!!
Однако дизель дешевле почти на 70 коп, чем в Мос обл.:biggrin:
Что-то мало верится:russian_ru:
В 2018 году ездил, на югах дизель был дороже, чем у нас.
Особенно в Крыму - просто песня! У нас 44, там - 49 было...:wacko: :mad:

sancho67
03.09.2020, 13:45
Особенно в Крыму
про Крым не ведаю, был в Краснодарском крае.

Добавлено через 40 минут 47 секунд
В 2018 году ездил, на югах дизель был дороже, чем у нас.
съездиешь посмотришь, на дизель внимание не обращал, но по 46,74 дизель в Краснодарском крае :crazy: че та здесь не так :biggrin:

AntonVP
03.09.2020, 15:58
Редкий бензинщик парится стоимостью литра, однако. А вот дизелисты тут очень разборчивы.
:biggrin:
Я ваще не знаю сколько стоил бенз в Крыму в точных цифрах. Точно больше 50,но меньше 60

Berkut2012
03.09.2020, 16:17
Редкий бензинщик парится стоимостью литра, однако.
Если в год проезжать по 10 тыс, то да, смысла париться нет вообще :biggrin:

AntonVP
03.09.2020, 16:21
Если в год проезжать по 10 тыс, то да, смысла париться нет вообще :biggrin:

В среднем 17:tongue:

HOLOD GKF
03.09.2020, 16:22
Редкий бензинщик парится стоимостью литра, однако. А вот дизелисты тут очень разборчивы.
Я ваще не знаю сколько стоил бенз в Крыму в точных цифрах. Точно больше 50,но меньше 60
92 - 45,79 - АТАН и ТЭС под Симферополем.
95 - 49,30 - Лукойл в Кранснодарском крае (территориально точно не помню)

AntonVP
03.09.2020, 16:23
92 - 45,79 - АТАН и ТЭС под Симферополем.

Не, в Крыму я лил точно дороже 50, вот 146%
АТАН, да

Berkut2012
03.09.2020, 16:24
В среднем 17
:mlol: :mlol: :mlol: :good: Это поездка в Крым добавила километраж? :wink:

HOLOD GKF
03.09.2020, 16:24
Не, в Крыму я лил точно дороже 50, вот 146%
АТАН, да
95 или 98?

AntonVP
03.09.2020, 17:32
:mlol: :mlol: :mlol: :good: Это поездка в Крым добавила километраж? :wink:

Я не делю, общий разделил на время владения

Добавлено через 30 секунд
95 или 98?

95+
И он то там мягко говоря недотягиват

Жук.off
03.09.2020, 23:42
Истину глаголешь. Но не просто 95, а 95 Евро. А он дешевле, чем 95 Экто:

Жук.off
03.09.2020, 23:43
95+
И он то там мягко говоря недотягиват
Потому что он 95-:smile:

Жук.off
11.09.2020, 22:54
Сам спрашивал...
Сам отвечаю:redface:
По дороге в Крым заправлял 2 раза на Лукойле ДТ Экто - Грай-Воронец по 47.34 и Старотитаровская по 46.74. На удивление дешевле чем в Мск и Мск обл.
На обеих заправках в наличии европистолеты:good: . Машина после заправок едет нормально. Кофе на заправках плохой:negative:
Перед Каменск-Шахтинском пробка минут на 45. В остальном дорога с транспондером терпимая.
Задерживают большегрузы, выскакивающие во вторую полосу и медленно-медленно обгоняющие друг друга. Приходится резко оттормаживаться...:mad:

Жук.off
19.09.2020, 20:12
В Крыму на Атане ДТ сейчас стоит 50.79 р. Для движка съедобно:redface:

mvf
19.09.2020, 20:46
Ездил в этом году в Туапсе, по пути заправок много всяких разных и разные цены!
Были заправки, где топливо (Дз) дешевле, но пистолет не лезет в горловину!
Видимо только для заправки грузовых.
Соляру брал и по 38 и даже по 35 р. было дело!
Нормальная соляра, жирная, хорошая, не то, что на луке, какой-то газолин!

natalka
25.09.2020, 12:13

подтверждаю-вчера вернулся с южного берега,95-й-54-57 руб.

AntonVP
26.07.2021, 16:15
Спрошу тут.
Можно ли сейчас проехать по ЦКАД от М11 до М-2 (из СПб на Тулу) ? И если можно, то через восток обходить столицу или через запад?
Яндекс рисует странное, что типа через МКАД на полчаса быстрее.

Kaa80
26.07.2021, 20:27
Спрошу тут.
Можно ли сейчас проехать по ЦКАД от М11 до М-2 (из СПб на Тулу) ? И если можно, то через восток обходить столицу или через запад?

Это смотря в какое время ты МКАД будешь пересекать. Можно встать надолго, а можно и со свистом проскочить. Я бы доверился Яндекс-навигатору и смотрел бы уже по ходу движения как ехать.:hi:

AntonVP
26.07.2021, 20:52
Это смотря в какое время ты МКАД будешь пересекать. Можно встать надолго, а можно и со свистом проскочить. Я бы доверился Яндекс-навигатору и смотрел бы уже по ходу движения как ехать.:hi:

Так по теории ЦКАД должен быть пустым?

HOLOD GKF
26.07.2021, 21:06
Спрошу тут.
Если ехать по ЦКАД, то только в сторону ярославки... днем то уж точно по ЦКАД будет быстрее.
Сам планирую ехать 5 или 6, по м2 не поеду, поеду сразу по м4. В том году все проклял пока проехал от м2 до Ефремова.

Kaa80
26.07.2021, 21:06

В теории- да. Денежку не многие хотят платить, но расстояние больше и могут быть куски недостроя, где ЦКАД идет по старой бетонке, а там фур полно. Скоростной режим почему то 90.:mad: По крайней мере от М4 до М2. Больше, пока нигде не ездил.:hi: Может из-за того, что пока не доделали, но открыли:biggrin:

AntonVP
26.07.2021, 21:22
Спасибо, поеду по яндексу:drinks:

maz29ru
27.07.2021, 06:13
От М8 до М4 ехал по ЦКАДу, потому что после обеда, обратно с утра по МКАДу. В целом, удобно, теперь не думаешь, ночевать перед Москвой или рискнуть встать в вечерних пробках.

Эвриканец
27.07.2021, 08:28
на днях первый раз ехал по ЦКАД, на тот момент еще даже не знал, что надо платить. Удивился, что там некоторые обгоняют с заклеенной буковкой в номере. Еще удивился количеству вольных нарушителей. А они оказывается экономят просто )

ghans
27.07.2021, 08:39

В теории да. Но перед пересечением с М1 есть старый кусок через Малые Вяземы, где пробка всегда. Там, кажется, даже сохранился железнодорожный переезд. Люди говорят, что можно встать надолго.
Кстати, последний кусок M11 перед Москвой ну очень дорогой. От Шереметьево до МКАД - рублей 300 практически за пару километров.

AntonVP
27.07.2021, 09:40
От М8 до М4 ехал по ЦКАДу, потому что после обеда, обратно с утра по МКАДу. В целом, удобно, теперь не думаешь, ночевать перед Москвой или рискнуть встать в вечерних пробках.

С какой стороны объезжали Москву по ЦКАД? запад или восток?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
В теории да. Но перед пересечением с М1 есть старый кусок через Малые Вяземы, где пробка всегда. Там, кажется, даже сохранился железнодорожный переезд. Люди говорят, что можно встать надолго.
Кстати, последний кусок M11 перед Москвой ну очень дорогой. От Шереметьево до МКАД - рублей 300 практически за пару километров.
Спасибо, у меня главный приоритет - минимальное время. Вот ищу варианты

HOLOD GKF
27.07.2021, 20:58
От ш1, теперешний терминал В, до мкада 400 рублей по платке... до термигала D - 330.

AntonVP
28.07.2021, 00:18
От ш1, теперешний терминал В, до мкада 400 рублей по платке... до термигала D - 330.

Вот ведь, дерут с трудящихся три шкуры:smile:
Но я лучше там, чем в Химки. Несколько раз в год можно и шикануть:mlol:

maz29ru
28.07.2021, 06:00
С какой стороны объезжали Москву по ЦКАД? запад или восток?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Спасибо, у меня главный приоритет - минимальное время. Вот ищу варианты

Восток конечно.

leshka
28.07.2021, 06:53
AntonVP, в какой день недели поедете и во сколько Москву проходить планируете?

AntonVP
28.07.2021, 07:46
AntonVP, в какой день недели поедете и во сколько Москву проходить планируете?

Традиционный вечер пятницы:biggrin:

Kaa80
28.07.2021, 07:56
Традиционный вечер пятницы

Если не совсем поздний вечер на МКАД лучше и не ехать.:hi:
Посмотри по яндексу в ближайшую пятницу, что там будет. Если конечно у тебя не в эту пятницу старт.:wink:

nostrum
28.07.2021, 08:27
Посмотри по яндексу в ближайшую пятницу, что там будет. Если конечно у тебя не в эту пятницу старт.:wink:
После 20:00 в пятницу в это время года, мкад почти пустой.:hi:

leshka
28.07.2021, 08:30
В ту пятницу мкад свободный был в 21-00

Kaa80
28.07.2021, 08:49
На внутренней в районе Каширке ( это если ехать с севера через восток) сейчас какой-то ремонт, вчера днем ехал там по внешней, внутренняя стояла почти от Капотни , на внешней ( если ехать с севера через запад) от Профсоюзки до Симферопольки тоже раньше засады были. Может сейчас изменилось, давно не ездил там.:redface:

nostrum
28.07.2021, 09:01
На внутренней в районе Каширке ( это если ехать с севера через восток) сейчас какой-то ремонт, вчера днем ехал там по внешней, внутренняя стояла почти от Капотни , на внешней ( если ехать с севера через запад) от Профсоюзки до Симферопольки тоже раньше засады были. Может сейчас изменилось, давно не ездил там.:redface:вот ехал по внутреннему мкад 24.07 вечером в 19:30. От осташковки до каширки. Все свободно было.

Kaa80
28.07.2021, 09:10
вот ехал по внутреннему мкад 24.07 вечером в 19:30. От осташковки до каширки. Все свободно было.

:good: Значит есть шансы проскочить нормально. Но ремонты там есть.

nostrum
28.07.2021, 09:17
:good: Значит есть шансы проскочить нормально. Но ремонты там есть.да, но лучше все таки ориентироваться по Яндекс навигатору. Ситуация день на день не приходится. Сегодня может быть свободно, а завтра в это же время, будет пробка в 9 баллов. Достаточно 1го мелкого ДТП и весь мкад встанет на несколько км.:russian_ru:

Kaa80
28.07.2021, 09:22
да, но лучше все таки ориентироваться по Яндекс навигатору. Ситуация день на день не приходится. Сегодня может быть свободно, а завтра в это же время, будет пробка в 9 баллов. Достаточно 1го мелкого ДТП и весь мкад встанет на несколько км.:russian_ru:

:yes: Сейчас там как раз стоит знак аварии. И уже ползет пробка.

AntonVP
28.07.2021, 09:36
В прошлом году Яндекс меня провёз по ТТК.
Еду по навигатору:good:

Добавлено через 33 секунды

Да, уже поздно пить Боржоми:biggrin:

Kaa80
28.07.2021, 09:45
В прошлом году Яндекс меня провёз по ТТК.
Еду по навигатору:good:

Да, уже поздно пить Боржоми:biggrin:

Хорошей дороги и отпуска!:hi:

AntonVP
28.07.2021, 09:46
Хорошей дороги и отпуска!:hi:

Спасибо.:drinks:
Вот прокачусь и ваще всю правду про супер дизель напишу. :biggrin: :drinks:

nostrum
28.07.2021, 09:51
Спасибо.:drinks:
Вот прокачусь и ваще всю правду про супер дизель напишу. :biggrin: :drinks:

Чую что-то интересненькое ещё накопаешь.:wink: Шершавенькой дорожки, не гвоздя гнутого не мента е*анутого!!:vawe:

AntonVP
28.07.2021, 10:11
Чую что-то интересненькое ещё накопаешь.:wink: Шершавенькой дорожки, не гвоздя гнутого не мента е*анутого!!:vawe:

Ничего кроме субъективного мнения:mlol:

ИмощаГ
28.07.2021, 12:31
AntonVP, хорошего путешествия! Скоро тоже двину примерно в ту же сторону.

Vasilych
28.07.2021, 14:02
Т.к. по Крыму катаюсь каждое лето с открытия Моста и много где уже проехал и посмотрел - буду рад поделиться знаниями, обращайтесь. :smile:

Только что вернулся с очередного заезда:
Симферополь - Оленевка+Джангуль+Тарханкурт - Золотой Крым (Беляус) - Заозёрное+Евпатория - розовое оз.Сасык-Сиваш+лебеди - Бахчисарай+Любимовка+пещерные города - Фиолент+Балаклава - Ай-Петри - Ореанда+Ливадийский дворец+Воронцовский Дворец+Ласточкино Гнездо - Алушта+Кизил-Коба (Красная Пещера)+водопад Су-Учхан + напоследок пляж в Береговом у Феодосии.

Kaa80
28.07.2021, 14:23
Вопрос на будущее. Может кто знает.
Если ночевать в Воронеже, чтобы весь день не рулить - где лучше остановиться на ночлег?

ИмощаГ
28.07.2021, 14:25
Kaa80, Воронеж - это ведь рядом с Москвой. Нафига там ночевать?:eek:

Vasilych
28.07.2021, 14:33
Kaa80, ночью Москва-Воронеж вполне реально доехать за 4-4.5 часа. Днём, наверное, ну на час дольше, максимум.
Какая там ночёвка? :eek:
Выехал из МСК около полуночи и уже в 6-7 вечера того же дня был в Симферополе.

По работе - в Воронеже не раз останавливался в http://www.petr-kompleks.ru/. Цена-качество - норм.
Но он в самом центре. Если ехать транзитом, наверное стоит поискать что-то ближе к объездной.

AntonVP
28.07.2021, 14:33
Т.к. по Крыму катаюсь каждое лето с открытия Моста и много где уже проехал и посмотрел - буду рад поделиться знаниями, обращайтесь. :smile:

Только что вернулся с очередного заезда:
Симферополь - Оленевка+Джангуль+Тарханкурт - Золотой Крым (Беляус) - Заозёрное+Евпатория - розовое оз.Сасык-Сиваш+лебеди - Бахчисарай+Любимовка+пещерные города - Фиолент+Балаклава - Ай-Петри - Ореанда+Ливадийский дворец+Воронцовский Дворец+Ласточкино Гнездо - Алушта+Кизил-Коба (Красная Пещера)+водопад Су-Учхан + напоследок пляж в Береговом у Феодосии.

Ялта-Ай-Петри открыта дорога?

Vasilych
28.07.2021, 14:49
Ялта-Ай-Петри открыта дорога?
Да, всё открыто.
С ЮБК на Ай-Петри - в общем сносный серпантин.
Днём по нему бешенно летают камикадзе на "шаттлах", дублирующие канатку - с ними и на поворотах лучше поосторожнее.
Утром и вечером после 6-7 - серпантин почти пустой.

Ответвление с трассы к верхней станции Канатки - сильно разбито, большие колдоёбины.
И дальше с вершины в сторону Бахчисарая - тоже что-то где-то, видно, латали, но всё ещё много "заминированных" участков.
Недавний потоп сделал своё дело. Когда ехали на прошлой неделе - местами с горы прямо через дорогу всё ещё бежали ручьи.

На вершину Ай-Петри - лучше в первой половине или в середине дня.
На закате - солнце садится за гору за спиной, внизу на ЮБК - уже почти ночь, вид неочень.
И заметно холодает - 1200м всё же. Лучше взять тёплые куртки, в кафешках дают пледы.
Там есть хорошая, левее посадки на канатку - с тапчанами и хорошим видом на ЮБК и Ялту.

Там же прикольный верёвочный мост над пропастью и зип-лайн - закрываются уже часов в 6.
Когда мы там были на той неделе - народу было прям совсем мало, канатка уже не работала. Похоже - народ испугался наводнения и ещё не вернулся.
В прошлый годы там были толпы и канатка работала до существенно более позднего времени.

AntonVP
28.07.2021, 14:51
Да, всё открыто.
С ЮБК на Ай-Петри - в общем сносный серпантин.
Днём по нему бешенно летают камикадзе на "шаттлах", дублирующие канатку - с ними и на поворотах лучше поосторожнее.
Утром и вечером после 6-7 - серпантин почти пустой.

Ответвление с трассы к верхней станции Канатки - сильно разбито, большие колдоёбины.
И дальше с вершины в сторону Бахчисарая - тоже что-то где-то, видно, латали, но всё ещё много "заминированных" участков.
Недавний потоп сделал своё дело. Когда ехали на прошлой неделе - местами с гор через дорогу всё ещё бежали ручьи.

На вершину Ай-Петри - лучше в первой половине или в середие дня.
На закате - солнце садится за гору за спиной, внизу на ЮБК - уже почти ночь, вид неочень.
И заметно холодает - 1200м всё же. Лучше взять тёплые куртки, в кафешках дают пледы.
Там есть хорошая, левее посадки на канатку - с тапчанами с хорошим видом на ЮБК и Ялту.
Спасибо
(та я там стопиццот раз был:biggrin:, просто в том году дорога была закрыта)

Vasilych
28.07.2021, 14:55
AntonVP, мало ли кому пригодится. :smile:
Да, я тоже видел перекрытие на картах.
Думал - капитально трассу отремонтировали, ан нет... :frown:

Похоже, что они более-менее нормально поддерживают более востребованный участок ЮБК - Ай-Петри.
А дальше на Бахчисарай - траффик минимальный, потому пока забивают.

А вот на запад от Симфа, в сторону Оленевки - уже капитально переложили трассу - двухполоска, но новая-свежая.

AntonVP
28.07.2021, 14:57
AntonVP, мало ли кому пригодится. :smile:
Да, я тоже видел перекрытие на картах.
Думал - капитально трассу отремонтировали, ан нет... :frown:

Пригодится:good: там много новичков каждый год для себя открывают наступление ночи на спуске в 18-00:mlol:

Kaa80
28.07.2021, 14:57
Kaa80, ночью Москва-Воронеж вполне реально доехать за 4-4.5 часа. Днём, наверное, ну на час дольше, максимум.
Какая там ночёвка? :eek:
Выехал из МСК около полуночи и уже в 6-7 вечера того же дня был в Симферополе.

По работе - в Воронеже не раз останавливался в http://www.petr-kompleks.ru/. Цена-качество - норм.
Но он в самом центре. Если ехать транзитом, наверное стоит поискать что-то ближе к объездной.

Что-то крайний раз мне не очень понравилось ехать 1300 км ( правда с проходом границы).:redface: Оптимально до 1000.
Поэтому, на всякий случай, если поеду в сторону Краснодарского края или в Крым хочу наметить точки ночевки. Тем более в Воронеже еще не был. В Ростове был.:wink:

AntonVP
28.07.2021, 15:01
Как ехать Ростов-на-Дону - Мост на Крым?
Везёт через станицы, но и там много красных участков

ИмощаГ
28.07.2021, 15:01
Я когда из мск иду на юг, Воронец пролетаю по ночи. Там объездная шикарная!
Но я из мск стартую вечером, поэтому смысла для себя не вижу в Воронеже ночевать. Ночую уже на берегу моря:cool:

Vasilych
28.07.2021, 15:14
Что-то крайний раз мне не очень понравилось ехать 1300 км ( правда с проходом границы).:redface: Оптимально до 1000.
Сейчас - МСК-Симф - 1760 км, но без границы. :smile:

После Краснодара - да, муторно...
Автобан от Моста в сторону Краснодара строят, но пока есть только км 30-35.

В Симфе тоже можно погулять - есть несколько парков, зачуханных, но в общем достойных посещения.

Kaa80
28.07.2021, 15:14
Я когда из мск иду на юг, Воронец пролетаю по ночи. Там объездная шикарная!
Но я из мск стартую вечером, поэтому смысла для себя не вижу в Воронеже ночевать. Ночую уже на берегу моря:cool:

:biggrin: Это, просто вы любите, по ночам гонять. Я не очень.:redface:

Vasilych
28.07.2021, 15:15
Как ехать Ростов-на-Дону - Мост на Крым?
Везёт через станицы, но и там много красных участков
До Краснодара - станицы неннннада.

По М4 - до Краснодара с ветерком, потом в любом случае - станицы.

AntonVP
28.07.2021, 15:16

Да, мы, северные олени такие:biggrin:

Kaa80
28.07.2021, 15:16
Сейчас - МСК-Симф - 1760 км, но без границы. :smile:

После Краснодара - да, муторно...
Автобан от Моста в стооону Краснодара строят, но пока есть только км 30-35.

В Симфе тоже можно погулять - есть несколько парков, зачуханных, но в общем достойных посещения.

Пока, думал так Воронеж- Краснодар ( тоже, кстати не был)- а дальше все равно куда.:redface:
Ну или без Воронежа.

AntonVP
28.07.2021, 15:17
До Краснодара - станицы неннннада.

По М4 - до Краснодара с ветерком, потом в любом случае - станицы.

Цукерова балка на месте? В тонусе?

Vasilych
28.07.2021, 15:26
Поспать вечерком хорошенько и в дорогу. :wink:
Банку-другую Адреналина прозапас в качестве допинга. :crazy:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Пока, думал так Воронеж- Краснодар ( тоже, кстати не был)- а дальше все равно куда.:redface:
Ну или без Воронежа.
Терять сутки на Воронеж - ну так себе, ИМХО.
До Кранодара - совершенно реально.
Сам пока не видел, но есть достоверное мнение, что Парк Галицкого "Красндар" - шикарен!

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цукерова балка на месте? В тонусе?
Меня там уже лет 5 наверное не останавливали. Примелькался наверное. :smile:

Вообще сложилось впечатление, что Москву в общем не трогают, тормозят другие регионы.

ИмощаГ
28.07.2021, 15:47
Москву в общем не трогают, тормозят другие регионы.
Цифры "86" очень возбуждающе действуют на краснодарских продавцов полосатых палочек. Проверено лично.

Vasilych
28.07.2021, 15:48
Цифры "86" очень возбуждающе действуют на краснодарских продавцов полосатых палочек. Проверено лично.
Чем же? :smile:

leshka
28.07.2021, 16:00
Мы в вск часиков в 15-16 стартуем. Пообедаю в час, посплю пару часов и в дорогу. Поеду по МКАД. Адреналин, Ред Булл шляпа, только хуже от них. Семки, леденцы, бутеры-пока жую еду. Как перестаю начинает вырубать

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
В этот раз далеко не хочу ехать, в Должанскую поедем

Vasilych
28.07.2021, 16:02
Адреналин, Ред Булл шляпа, только хуже от них. Семки, леденцы, бутеры-пока жую еду. Как перестаю начинает вырубать
Возможно, по-разному действуют на разных людей.
И разные энергетики совершенно точно - разные на вкус и по ощущениям.

Меня, если начинает рубить - прям очень здорово включает Адреналин.
Пробовал другие - хуже и по вкусу, и по эффекту, и по ощущениям. Всё субъективно.
Но вот что точно общее у них - жидкость в организме от них совершенно точно быстрее требует пит-стопа. :biggrin:

Еда - наоборот усыпляюще действует.
"Ну, вот поели, теперь можно и поспать". (с) :smile:

Водички с лимонным вкусом ещё хорошо бодрят.

P.S. У кого есть транспондер и накопленные баллы - КУПИТЕ СКИДКУ на август до конца 31 июля.
Потом - на август уже не купишь, можно толко на следующий календарный месяц и далее.

У кого нет транспондера - КУПИТЕ ТРАНСПОНДЕР!
С ним можно проезжать по любой свободной полосе, в т.ч. там, где за нал.

Выделенные транспондерные полосы, особенно левые - часто закупориваются теми, у кого что-то пошло не так, или просто дурачками без транспондеров.
Я почти всегда ухожу на правые полосы, там обычно свободнее и часто пролетаю вообще без очереди.

Лепить его на стекло не обязательно.
Я просто достаю его из напузника и подношу к стеклу только на пунктах оплаты.
Главное - поднести правильной стороной, там, где ножка-липучка.
Другой стороной - с большой вероятностью не сработает.

ИмощаГ
28.07.2021, 16:03
Чем же?
Наверное, предполагают, что мы нефтяные скважины с собой на отдых возим:redface:

Kaa80
28.07.2021, 16:16
Выделенные транспондерные полосы, особенно левые - часто закупориваются теми, у кого что-то пошло не так, или просто дурачками без транспондеров.
Я почти всегда ухожу на правые полосы, там обычно свободнее и часто пролетаю вообще без очереди.

:yes: именно так. постоянно кто-то задом здает.:biggrin:

ПыСы У меня пропадает 15% скидка на июль. Брат не поехал из-за этих ковидных мер.
А я на второй транспондер еЁ ему в июне зарядил.:biggrin:

ИмощаГ
28.07.2021, 16:24
А где купить эти транспондеры? Я в прошлую поездку брал у родственника-москвича. В этом году так не прокатит: на обратном пути я в мск не заезжаю, соответственно вернуть прибор не получится.

Vasilych
28.07.2021, 16:26
А где купить эти транспондеры?

Где купить транспондер T-Pass (https://avtodor-tr.ru/ru/klientskie-servisy/where-buy/) :smile:
На больших Лукойлах вроде были.

Kaa80
28.07.2021, 16:31
А где купить эти транспондеры? Я в прошлую поездку брал у родственника-москвича. В этом году так не прокатит: на обратном пути я в мск не заезжаю, соответственно вернуть прибор не получится.

Покупка в твоем, случае сэкономит немного времени, но не деньги.
Они сейчас по 1500-1800, кажется продаются. На Лукойлах есть.:yes:
Как на обратном пути поедешь?

AntonVP
28.07.2021, 16:32
Чем же? :smile:

Это надо самому на таком регионе покататься "на юга" :biggrin: или на 89...:mlol:

ИмощаГ
28.07.2021, 16:40
AntonVP, да, они наших соседей тоже очень любят.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Как на обратном пути поедешь?
Куда-нибудь в сторону Самары, видимо. Я уже 100 лет так не ездил, всегда через Москву возвращался.

Kaa80
28.07.2021, 16:59
Куда-нибудь в сторону Самары, видимо. Я уже 100 лет так не ездил, всегда через Москву возвращался.

понятно. Это совсем другая дорога.

Мехвод
28.07.2021, 17:48
Я стартую вконец сентября: транспондер есть, номера Сургутские стоят. Поеду В Судак хурму собирать и чебуреки кушать.

ИмощаГ
29.07.2021, 07:37
номера Сургутские стоят.
Не, ну сургутские - это круто, конечно (шутка).

Это совсем другая дорога.
Энто я у курсе...

sancho67
29.07.2021, 16:32
От Краснодара до моста ехал почти 4 часа, через Славянск на Кубани :crazy:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Транспондер лежит просто в верхнем бардачке, срабатывает нормально, уже года 3 :drinks:

AntonVP
29.07.2021, 16:37
От Краснодара до моста ехал почти 4 часа, через Славянск на Кубани :crazy:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Транспондер лежит просто в верхнем бардачке, срабатывает нормально, уже года 3 :drinks:
Пробки?

sancho67
29.07.2021, 16:38
Писал уже в др теме, парни рассчитывайте Ростов проскачить не в час пик, там как обычно ремонт и пробки, можно подстрять надолго, я ехал из Москвы был часов в 11 проскочил, чуть постоял, на Москву пробка была хорошая, думаю лучше рано утром или поздно вечером

Добавлено через 48 секунд
Пробки?

Да, :biggrin:

Vasilych
29.07.2021, 19:46
парни рассчитывайте Ростов проскачить не в час пик, там как обычно ремонт и пробки, можно подстрять надолго,
Когда выезжаешь из МСК около полуночи - так и получается.
В 4-5 утра - Воронеж.
В 9-10 утра - уже заправляюсь на Лукойле на длинной прямой за Аксаем.

Хм... Попробую, спасибо. :smile:

Мехвод
29.07.2021, 22:31
ХМАО расшифровывать надо а Сургут знают ВСЕ: как то так. Шутка хорошая .

ghans
30.07.2021, 02:39

В онлайн трейд. Они официальные партнеры. Я там покупал

ИмощаГ
30.07.2021, 07:40
онлайн трейд
Это что за зверь такой? Где "живёт"?

Kaa80
30.07.2021, 07:51
Это что за зверь такой? Где "живёт"?

В интернете.:biggrin:

ИмощаГ
30.07.2021, 08:22
В интернете
Я там не бываю:russian_ru: :mlol:

Kaa80
30.07.2021, 09:31
Я там не бываю:russian_ru: :mlol:

:biggrin: Он сам к тебе придет. Надо только нажать кнопочку- заказать.:wink:

ИмощаГ
30.07.2021, 09:35
Kaa80, долго ехать будет до наших ибеней.

Kaa80
30.07.2021, 10:00
Kaa80, долго ехать будет до наших ибеней.

:yes: на оленях привезут.

sancho67
30.07.2021, 14:11
ИмощаГ, посмотри на сайте Автодора точки продаж, будешь ехать остановишься и купишь, на М4 точно есть такие, могут быть на заправках Лукойл, но могут и не быть:wink:
Ты ездишь мало в нашей местности, можешь взять в аренду, будет выгоднее чем покупать

ИмощаГ
30.07.2021, 14:26
sancho67, дядь Сань, мне его как потом после аренды вернуть, если я на обратном пути в Москву не заезжаю?

Kaa80
30.07.2021, 16:59
sancho67, дядь Сань, мне его как потом после аренды вернуть, если я на обратном пути в Москву не заезжаю?

:yes: Саша дело говорит.
Возможно, но не точно, можно сдать в любой точке.:redface:

AntonVP
31.07.2021, 09:01
Вощем я не знаю, как на трассе меньше 10 получить.

nostrum
31.07.2021, 09:14
Вощем я не знаю, как на трассе меньше 10 получить.на бензине при средней 100км/ч, расход вроде 10л на М4 показывает, если я не путаю. Камрад sancho67 где-то выкладывал результат за поездку.:russian_ru:

AntonVP
31.07.2021, 09:59
на бензине при средней 100км/ч, расход вроде 10л на М4 показывает, если я не путаю. Камрад sancho67 где-то выкладывал результат за поездку.:russian_ru:

Ну 100 средняя она по разному может получиться.
В том году на 3,6 эта же дорога была у меня ок 13 расход.
Сначала шуруегь по м11 в режиме "волосы назад", потом торчишь на МКАД 2 часа, объезжая столицу:biggrin:

nostrum
31.07.2021, 10:07
Ну 100 средняя она по разному может получиться.
В том году на 3,6 эта же дорога была у меня ок 13 расход.
Сначала шуруегь по м11 в режиме "волосы назад", потом торчишь на МКАД 2 часа, объезжая столицу:biggrin:поэтому я и пояснил, что этот результат получен на М4:hi:

sancho67
31.07.2021, 19:43
В этом году почти также получилось, средняя 96, расход 9.9 :drinks: это от дома до дома, было пару пробок по трассе, аварии, ремонты, под Ростовом скорость не очень была, вообщем на круг так получилось :drinks:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Ещё поясню, Краснодар - Крымский Мост, сюда не вошел :drinks:

AntonVP
01.08.2021, 01:06
М4 прошёл со средней 88 и расходом 8,5.
Утомил он меня...

HOLOD GKF
01.08.2021, 07:56
М4 прошёл со средней 88 и расходом 8,5.
Утомил он меня...

Так как Москву объезжали - по мкаду или через ЦКАД?
Средняя 108 - это реальная скорость на трассе 130-150.
...у меня поменялось все, раньше субботы следующей недели выехать никак не получается.

AntonVP
02.08.2021, 10:50
Так как Москву объезжали - по мкаду или через ЦКАД?
Средняя 108 - это реальная скорость на трассе 130-150.
...у меня поменялось все, раньше субботы следующей недели выехать никак не получается.
По яндексу ехал, был и МКАД и ЦКАД и хрен знает ещё как то платные дорожки.

Итоговые цифры заезда СПб - ЮБК. Много машин, много ремонтов.
Из плюсов: м11, Таврида, станицы (нет машин)
Остальное - так себе, разной степени паршивости и загруженности. Особо в этот раз достали леворядники, едущие 97-102 км/ч на м2 и М4 и других дорожках, не желающие смещаться вправо.
Ещё момент - заправил дизель на ВР на МКАД и он прям ваще оказался говённым. Заправка, если правильно помню, километрах в 5 от Ленинградки на запад на внешней стороне.
Шелловский дизель понравился
Ехал в полной загрузке, с боксом на крыше.

ИмощаГ
02.08.2021, 15:45
AntonVP, норм расход для этих условий.

nostrum
02.08.2021, 16:51
По яндексу ехал, был и МКАД и ЦКАД и хрен знает ещё как то платные дорожки.

Итоговые цифры заезда СПб - ЮБК. Много машин, много ремонтов.
Из плюсов: м11, Таврида, станицы (нет машин)
Остальное - так себе, разной степени паршивости и загруженности. Особо в этот раз достали леворядники, едущие 97-102 км/ч на м2 и М4 и других дорожках, не желающие смещаться вправо.
Ещё момент - заправил дизель на ВР на МКАД и он прям ваще оказался говённым. Заправка, если правильно помню, километрах в 5 от Ленинградки на запад на внешней стороне.
Шелловский дизель понравился
Ехал в полной загрузке, с боксом на крыше.для сравнения, бензиновый NF при такой же средней кушает на пару литров больше. Поездка по М7, полная загрузка, режим движения от пробок и стоянки на реверсивных участках ремонта дороги до 180км/ч на отдельных пустых участках.

ИмощаГ
02.08.2021, 16:57
nostrum,
с боксом на крыше.
Очень сильно меняет трассовый расход мыльница на крыше. Да и дистанция в 2 раза меньше.

nostrum
02.08.2021, 18:14
nostrum,

Очень сильно меняет трассовый расход мыльница на крыше. Да и дистанция в 2 раза меньше.так и М7 не М4😎 На М7 полно участков с односторонним движением, ремонты дороги, населенные пункты с ограничением 60. Я ездил по М4 и немного по М11, это скоростные магистрали с двусторонним движением на всем пути. Езда по ним по любому будет экономичнее, чем по семёрке.

HOLOD GKF
02.08.2021, 21:13
Я тут одно время заправлялся на ВР... примерно пять заправок по моим маршрутам. Бензин не понравился... у Лукойла лучше.
...если кому интересно, в воскресенье ехал от Дмитровки по бетонке до ЦКАД, от ЦКАД до м11, а потом по м11 до мкад... 700 рублей все удовольствие.

AntonVP
02.08.2021, 23:32
Если обсуждать расход, то я б сравнил со своим прошлогодним, на том же маршруте, если мне память не изменяет, было 12+. На легендарном мамонте 3,6:biggrin:

nostrum
03.08.2021, 08:15
Если обсуждать расход, то я б сравнил со своим прошлогодним, на том же маршруте, если мне память не изменяет, было 12+. На легендарном мамонте 3,6:biggrin:и он был на 20 катках, которые по любому дают прибавку к расходу. Обули бы 18 и было бы 11+:biggrin: Так или иначе вижу, что разница в расходах явно не в два раза ниже на дизеле, как утверждает Алексей178 (фляга) из Питера. У него как раз был бензиновый FL, а сейчас дизельный CR:russian_ru:

AntonVP
03.08.2021, 10:29
и он был на 20 катках, которые по любому дают прибавку к расходу. Обули бы 18 и было бы 11+:biggrin: Так или иначе вижу, что разница в расходах явно не в два раза ниже на дизеле, как утверждает Алексей178 (фляга) из Питера. У него как раз был бензиновый FL, а сейчас дизельный CR:russian_ru:

Нет, у меня классические 30%, причём 30% вверх от дизельного:smile:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
AntonVP, норм расход для этих условий.

Меня устраивает, более чем.
Я иллюзий про 7 не питал:biggrin:

Vasilych
03.08.2021, 12:27
И тут попёрло про расход.... :crazy: :negative:

nostrum
03.08.2021, 12:37
И тут попёрло про расход.... :crazy: :negative:
Скажите, а о чём говорить, если тема о дальней поездке на автомобиле?
Сколько израсходовал денег на топливо за поездку, это разве не актуально почти для всех? Каждый, считающий свои деньги, прикидывает, сколько нужно отложить на дорогу. Траты на топливо, одна из главных статей расхода в пути. Что не так, почему Вас это задевает?

Vasilych
03.08.2021, 13:00
Скажите, а о чём говорить, если тема о дальней поездке на автомобиле?
Сколько израсходовал денег на топливо за поездку, это разве не актуально почти для всех? Каждый, считающий свои деньги, прикидывает, сколько нужно отложить на дорогу. Траты на топливо, одна из главных статей расхода в пути. Что не так, почему Вас это задевает?

Думаю, что таких уникомов, катающихся на Туре (неважно с каким двиглом) и нон-стоп думающих о горючке - раз, два и обчёлся. :wink:
Во всяком случае, среди дизелистов - так уж точно. :biggrin:

В теме о поездке в Крым - было бы логично говорить о Крыме, как бэ.
Куда поехать, что посмотреть. Разве нет? :wink:

Горючка составляет на столько мизерную часть бюджета путешествия, что тут об этом говорить смысла нет вообще от слова совсем.
Хотя, чему я удивляюсь. :rolleyes: Давно же известный факт, что для Вас жизнь свелась к экономии топлива. :biggrin: Уж не знаю, что тому виной. :biggrin:

Меня вообще не парит, сколько я в отпуске сожгу горючки на форсаже по трассе, перемешивая грязь или крадучась по крутым горным скалистам тропам. :vawe:
Вот честно, СОВСЕМ! Можете себе такое предсатавить? :smile:

nostrum
03.08.2021, 13:55
Vasilych, к Вашему сведению я уже с 2008г отдыхаю на заграничных курортах и летаю туда исключительно на самолетах. За отпуск трачу от 4000$. А в стране пребывания беру авто в ренту. И если здесь на форуме я обсуждаю расход, то это совсем не значит, что моя жизнь свелась к экономии топлива. Но, впрочем, думайте, как хотите, мне всё равно.:yes:

Berkut2012
03.08.2021, 13:57
Я ездил по М4 и немного по М11, это скоростные магистрали с двусторонним движением на всем пути. Езда по ним по любому будет экономичнее, чем по семёрке
Вот в корне не соглашусь :biggrin:

Во всяком случае, среди дизелистов - так уж точно.
Ну почему же :biggrin: Я вот иногда рассуждаю так: не шел бы всю дорогу 170, мог бы сэкономить 3 литра на 100 км. 3 литра на 100 при пробеге в 1700 это целых 51 литр или 2500 р. :biggrin: После этой цифры я снова нажимаю на газ, т.к. самому становится смешно :mlol:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
я уже с 2008г отдыхаю на заграничных курортах и летаю туда исключительно на самолетах.
Ну расскажи нам, где ты провел это лето, да и прошлое тоже :biggrin:

Vasilych
03.08.2021, 13:58
nostrum, в таком случае Ваши же слова о значимости денег за горючку - непонятны, мягко говоря совсем. :wink:

nostrum
03.08.2021, 14:07
Вот в корне не соглашусь :biggrin:
я, когда писал то высказывание, подумал о тебе, но не стал упоминать. Все таки людей, которые умудряются с трассы на дизеле привезти 13л единицы, а может даже ты единственный.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
nostrum, в таком случае Ваши же слова о значимости денег за горючку - непонятны, мягко говоря совсем. :wink:а чего не понятного? Неужели Вас совсем не интересует, сколько Вы потратите денег за отпуск? Траты на топливо это просто один пункт из статьи расходов.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Ну расскажи нам, где ты провел это лето, да и прошлое тоже :biggrin:летом я всегда дома. Отдыхать предпочитаю осенью или зимой.:hi:
Пандемия вносит свои коррективы, надеюсь это временное явление.:cool:

Berkut2012
03.08.2021, 14:16
подумал о тебе, но не стал упоминать.
Так, дело-то даже не во мне и, как я еду. Вон возьми AntonVP у него езда до конечной точки маршрута экономичнее, чем по М11. Догадываешься почему? :wink:

nostrum
03.08.2021, 14:20
Так, дело-то даже не во мне и, как я еду. Вон возьми AntonVP у него езда до конечной точки маршрута экономичнее, чем по М11. Догадываешься почему? :wink:ну конечно,:wink: только думается мне, что скоро и на м11 камер навтыкают и будет сплошная экономия.:biggrin: Да и по М11 мало кто едет быстрее 130.

Berkut2012
03.08.2021, 14:23
Да и по М11 мало кто едет быстрее 130
ты наверное хотел сказать медленнее? :wink:

nostrum
03.08.2021, 14:36
ты наверное хотел сказать медленнее? :wink:

Нет, я хотел сказать то, что сказал. Я по м11 ездил только до Солнечногорска и обратно. Так вот выхожу ставлю круиз на 130 и почти никто меня не обгоняет, одна две машины за всю дорогу. Поэтому и сделал такие выводы. Если дальше другая ситуация, то я не в курсе.:russian_ru:

Berkut2012
03.08.2021, 14:38
Я по м11 ездил только до Солнечногорска и обратно.

Если дальше другая ситуация, то я не в курсе.
А.... ну тогда понятно :mlol:

nostrum
03.08.2021, 14:43
Я же сразу пояснил
Я ездил по М4 и немного по М11,

Berkut2012
03.08.2021, 14:44
nostrum, немного и недалеко все-таки разница есть). Я тебя не понял, извини..

nostrum
03.08.2021, 14:52
nostrum, немного и недалеко все-таки разница есть). Я тебя не понял, извини..да нет, это ты меня извини, слово немного реально можно понять как будто я пару раз проехался от Москвы до Питера.:drinks:

Vasilych
03.08.2021, 15:32
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3901320/pub_5f80363a0ed9ec1e0a2221a5_5f8036955dbc67260c7ca 6c9/scale_1200