Просмотр полной версии : На Мойке испортили хромированные молдинги, что делать?
Ольга2311
10.06.2020, 23:37
Добрый вечер! Несколько дней машина стояла под липами и соснами в дикую жару. На Мойке посоветовали сделать химчистку кузова. В итоге испортили молдинги по периметру боковых стёкол и реилинги(((( хром покрылся белыми пятнами. Можно ли поменять испорченные детали по гарантии? Или придётся восстанавливать за свой счёт? Причём бампер не пострадал, хотя химию использовали везде:frown:
Это может быть норма. Пятна практически на всем хроме рано или поздно проявляются. Попробуйте лоюбую пасту для хрома использовать и пятна уйдут. На время конечно..
Но могли механически переполировать и тогда уже всё...
Ольга2311
10.06.2020, 23:48
Пробовали, пасту и полировку. Ничего не меняется((( я в полной печали((( видимо уже все((( правда эти товарищи звонили дилеру. Сказали по гарантии должны поменяют тк много жалоб от клиентов именно по этой части.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А вообще дорогое удовольствие если менять молдинги и рейлинги за свой счёт? Может кому то знает ценник?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
СоветуюТ пленку антихром, чтобы в будущем не сталкиваться с такими проблемами. Может кто то попадал в такую ситуацию, подскажите как справлялись..:helpz: :helpz:
pilipenko
10.06.2020, 23:52
Скорее всего сам хром дефектный и мойка тут не причём.... у меня весь хром язвами пошёл после зимы.... вроде начали дилеры по гарантии принимать... ноттут карантин Пришел .. пришлось отложить... Попробуйте по гарантии заявить
Ольга2311
10.06.2020, 23:59
Скорее всего сам хром дефектный и мойка тут не причём.... у меня весь хром язвами пошёл после зимы.... вроде начали дилеры по гарантии принимать... ноттут карантин Пришел .. пришлось отложить... Попробуйте по гарантии заявить
Благодарю! Как карантин повлиял на замену?
Sergey33rus
11.06.2020, 02:09
Пробовали, пасту и полировку. Ничего не меняется((( я в полной печали((( видимо уже все((( правда эти товарищи звонили дилеру. Сказали по гарантии должны поменяют тк много жалоб от клиентов именно по этой части.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А вообще дорогое удовольствие если менять молдинги и рейлинги за свой счёт? Может кому то знает ценник?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
СоветуюТ пленку антихром, чтобы в будущем не сталкиваться с такими проблемами. Может кто то попадал в такую ситуацию, подскажите как справлялись..:helpz: :helpz:
По идее, мойщики если взялись и сделали химией хуже без предупреждения, что под Вашу ответственность, тк могут все испортить, то это их косяк, который они пытаются прикрыть ни к чему не обязывающим звонком для вселения Вам надежды, что дилер все исправит за свой счет (чтоб Вы уехали без претензий). По факту, дилер не дебил и пошлет после детального разбирательства.
Цену замены молдингов лучше не знать - гарантирую, так как имею представление еще по нф.
Если мойка приличная, то начинать нагибание надо с нее. Если не выйдет, то пытаться одурачить дилера, если религия позволяет)
Если ничего не помогло, то пытаться найти плюсы в блэк стайле и сделать антихром..
Если в блэкстайле плюсы не найдутся, то пытаться покупать бу, но на полную замену по вменяемым ценам может уйти больше времени, чем будет желание владеть этим авто - то есть, может, рассмотреть вариант его продажи?
Если ничего из вышеперечисленного не подходит, то забить, расслабиться и получать удовольствие не всматриваясь в эти белесые пятна, пока они не пойдут рыженькими ржавенькими пятнами от дорожной химии и вот тут уже предъявлять дилеру) вокруг окон, правда, это вряд ли произойдет:drinks:
Кстати, от липы и краска могла пострадать..
Ольга2311
11.06.2020, 04:58
Sergey33rus, ох как вы меня обнадёжили! Продавать точно не собираюсь тк машине ещё и пол года нет. Но в любом случае посмотрим что скажет дилер! Кстати, расписку с товарищей я взяла. Надеюсь найти выход! Если знаете стоимость новых молдингов и рейлингов, не томите- напишите!
Челябинский Мужик
11.06.2020, 05:38
у меня был похожий случай.
Сняли лак на мойке химией (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24562)
По теме могу сказать, что все спецсредства "от мух", "от гудрона", "от почек тополя" - едкое дерьмо, которое всегда портит ЛКП особенно по жаре.
Никогда не пользуйтесь такой хернёй. Никогда. заказывайте просто мойку с пеной - куда как полезнее для авто.
Если есть желание защитить авто - советую "жидкое стекло". Что-то типа второго лака. Но дорого. :russian_ru:
У нас на форуме красивая девушка из Челябинска появилась, а я не в курсе, ну дела :russian_ru: :rolleyes:
Ольга2311
11.06.2020, 06:08
Печальная история( ребята на Мойке признали свою вину, по крайней мере вчера они мне в этом признались. Человеческий фактор никто не отменял. Конечно не знаю как они сегодня поведут себя. По идее это их косяк и в их интересах все решить полюбовно тк дурная репутация ещё никому не принесла успехов в бизнесе. Я кстати прислушалась к сообщению Сергея, антихром очень неплохо смотрится, я бы даже сказала стильно и ненарочито, если не переборщить. Они кстати как раз занимаются обклейкой и тюнингом.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А этот косяк нельзя отнести к страховому случаю по каско?
Челябинский Мужик
11.06.2020, 07:47
Ольга2311, я так думаю вариантов несколько: 1) По гарантии 2) По каско 3) Нагнуть автомойщиков через суд :rolleyes: 4) Плюнуть и забить.
Я не знаю какой вам больше понравится. По идее все в той или иной степени жизнеспособны. Самый надёжный - четвёртый :rolleyes:
Хотя я понимаю, когда новая машина, порча внешнего вида - это как ножом по сердцу. :russian_ru: :yes: У самого так было. :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А этот косяк нельзя отнести к страховому случаю по каско?
От страховой зависит. По идее можно. Но точно не скажу.:russian_ru:
ну фото покажите чо там случилось
если пятна белые пошли то нихрена не выйдет,я даже пробывал по совету байкеров на а8 тёр пастой для полировки хрома и то не вывозит
делать антихром,это надо вытаскивать все молдинги по периметру,как их снимут и вставят тоже вопрос
Ольга2311
11.06.2020, 08:08
Фото ещё не сделала. Как только, так сразу выложу. Звонила дилеру, ценник ого-го!!! Проще все обернуть в антихром по совету Сергея. Я склоняюсь к такому варианту. Даже если мы поменяем все детали, это будет стоить не дёшево.. ну и конечно вполне возможно, что ситуацию может повториться..
Ольга2311
11.06.2020, 08:13
Белый перламутр.
Белый перламутр.
на белом будет смотреться ужасно,черные молдинги
Белый перламутр.
Даже не думайте делайте антихром.
Ольга2311
11.06.2020, 08:35
Почему? Можно подробнее? Я смотрела варианты, смотрится очень неплохо. Я человек не страдающий безвкусицей:tongue: :rolleyes:
Добавлено через 35 секунд
Ребята, молдинги стоят 47тыр штука.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Вернее рейлинги.
мне одному показалось что молдинги и рейлинги у нас - это так-то полированный алюминий а не хром (рейлинги - полированный, молдинги - хромированный) ?
учитывая что (как пишет автор) хром внизу не пострадал, речь идет о окислившемся алюминии, соответсвенно надо использовать методы восстановления алюминия а не хрома.
машину вымыли средствами с щелочью, отсюда окисление.
сугубо личное мнение - для восстановления нужна кислота, есть масса методов, от бытовых (https://hozzi.ru/chistka/alyuminiya-ot-okislov) до проф (https://www.cidlines.com/ru-RU/kenotek/alu-5000).
только аккуратнее пробуйте, чтоб хуже не стало.
если окисление глубокое, то тут только полировка со снятием слоя металла (я про рейлинги).
вопрос автору - алюминий потемнел или побелел ? фото бы..
ps а белый цвет с блэк пакетом, по мне так очень хорошо смотрится.
Челябинский Мужик
11.06.2020, 09:32
Почему? Можно подробнее? Я смотрела варианты, смотрится очень неплохо. Я человек не страдающий безвкусицей:tongue: :rolleyes:
Вернее рейлинги.
Менять рейлинги из за пятен как мне кажется не стоит. Ещё куча косяков вылезет в процессе эксплуатации, эти ещё не самые страшные. :rolleyes: Пока машина новая, кажется катастрофа, а потом ещё более серьезные коцки сместят фокус внимания. :rolleyes:
У нас зимой какой-то дрянью дороги поливают после которой хром даже с матёрых туарегов V10 облазит. :rolleyes:
Всё зависит от того будете ли вы заморачиваться всерьёз. Покажите фото и мы скажем экспертное мнение ))) стоит или нет.
Ольга2311
11.06.2020, 09:58
А подскажите как фото прикрепить?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
В общем отзвонились мне товарищи, сегодня встреча у дилера. Вопрос стоит ребром-замена повреждённых частей по гарантии. Отпишусь вам.. я уже настроилась на антихром честно говоря.
Вернее рейлинги.
Я в смысле, что чего тут думать. На белом антихром смотрится очень в тему !
Ольга2311
11.06.2020, 10:55
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2298&pictureid=14399
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2298&pictureid=14400
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
У нас во дворе стоит Audi Q7 белая антихром. Мне нравится, даже очень. На вкус и цвет видимо.. посмотрите фото, я ссылку кинула. Разобралась.
ну все как всегда белесые пятна,это беда нынешних,да и давних машин
Sergey33rus
11.06.2020, 11:54
Вернее рейлинги.
Я ж говорил, что лучше и не знать, :biggrin: но причем тут рейлинги, если на фото пятна на хроме молдингов?
Кстати, антихром делают оборачиванием в пленку либо окраской. Окраска надежнее для таких мелких деталей
Ольга2311
11.06.2020, 11:58
На рейлингах не так видно слава Богу!
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Молдинги можно заказывать только в комплекте со стёклами. Так мне ответили в отделе запчастей.
Sergey33rus
11.06.2020, 12:40
На рейлингах не так видно слава Богу!
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Молдинги можно заказывать только в комплекте со стёклами. Так мне ответили в отделе запчастей.
Вот это я и имел ввиду когда говорил о варианте собирать коллекцию из б/у
Если ничего не помогло, то пытаться найти плюсы в блэк стайле и сделать антихром..
Если в блэкстайле плюсы не найдутся, то пытаться покупать бу, но на полную замену по вменяемым ценам может уйти больше времени, чем будет желание владеть этим авто - то есть, может, рассмотреть вариант его продажи?
Хотя, странно, конечно, что нельзя окантовки купить отдельно..
Челябинский Мужик
12.06.2020, 07:03
А подскажите как фото прикрепить?
Сверху окошка, где вы пишете сообщение есть значок - "Вставить изображение". Там надо разместить ссылку на изображение. Либо в личке скопировать из своего альбома готовую ссылку. Там есть два типа ссылок - просто ссылка "Ссылка на изображение", и ссылка с квадратными скобочками "BB код" в которых написано IMG. Вторая ссылка даёт возможность размещать в сообщении на форуме само изображение.:hi:
Чо вы привязались к этой страдающей по вниманию,тут нечего нового не написать просто можно почитать старые темы про эту проблему и все
Ан нет надо 50 страниц нпхерачить отдельно для телочки:biggrin: типа помогли
ТС бери и читай,а лучше найди себе мужика,он пусть дрочица с машиной,а ты вари суп из семи грибов и делай красивую причу:biggrin:
Ольга2311
12.06.2020, 11:40
В продолжение к теме...в понедельник загоняю авто к дилеру. Попытаются устранить огрешности, если не получится, Не отказываются все заменить по гарантии. Огромное спасибо всем мужчинам которые не остались равнодушными и помогли советами- это бесценно! Если будет интересно, напишу итог.
alealexei
12.06.2020, 11:51
лав стори на форуме пошли:biggrin:
ШпицберГен
12.06.2020, 12:40
Чо вы привязались к этой страдающей по вниманию,тут нечего нового не написать просто можно почитать старые темы про эту проблему и все
Ан нет надо 50 страниц нпхерачить отдельно для телочки:biggrin: типа помогли
ТС бери и читай,а лучше найди себе мужика,он пусть дрочица с машиной,а ты вари суп из семи грибов и делай красивую причу:biggrin:
А тебе что жалко места на жёстком диске сервера.? Из собственного кармана будто раздаешь....тебе же в противовес можно посоветовать бабу найти, чтобы пар твой выпускала регулярно, глядишь добрее был бы
alealexei
12.06.2020, 12:45
не в бровь, а в глаз, с праздником, россияне:biggrin:
А тебе что жалко места на жёстком диске сервера.? Из собственного кармана будто раздаешь....тебе же в противовес можно посоветовать бабу найти, чтобы пар твой выпускала регулярно, глядишь добрее был бы
Нормально лизнул:biggrin:
Всё больше прихожу к выводу, что новую тачку нужно в бронировочную плёнку оборачивать, с новья. Как минимум хром весь оклеивать.
Sergey33rus
12.06.2020, 19:20
Всё больше прихожу к выводу, что новую тачку нужно в бронировочную плёнку оборачивать, с новья. Как минимум хром весь оклеивать.
Это пока не купите ее) все зависит от среднегодовых пробегов и условий эксплуатации.
Хром как раз никто пленкой не оклеит, а если оклеят, то быстро поднимется/отвалится пленка на хроме.
Я подумал, подумал, да и решил не заморачиваться с этим - рука не поднимается машину новую разбирать из-за этого, да и пробеги у нас крошечные. Посмотрел на тур супруги - ему 6 лет сейчас и ни одного скола - как новый, а если б он в пленке был, то уже переклеивать пора было бы. И еще 150-200 косарей потратить.
Я просто «воском карнаубы» обработал кузов и хром да и все
Я свой вот таким девайсом покрыл https://aliexpress.ru/item/32294869348.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2b4033edxXq 82Y Легко наносится и располировывается. Реезультатом доволен на все сто.
Deeznutz
13.06.2020, 08:20
Если мягкие методы (мойка, чистка) не помогли, то дорога идёт к дитейлерам, тут нужна уже полированная машинка и паста. Только не к тем, что на мойках во дворе, а к хорошим спецам, у которых есть выбор паст, кругов и мозгов.
Потестят на маленьком участке, подберут подход и скорее всего устранят как нефиг делать.
Они также предложат закатать в пленку, их можно понять, пленка приносит нереально кассу, а играть на страхах людей легко. Тут решать вам, но пленка с молдингов лезет.
DmitriySD1980
14.06.2020, 10:53
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2298&pictureid=14399
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2298&pictureid=14400
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
У нас во дворе стоит Audi Q7 белая антихром. Мне нравится, даже очень. На вкус и цвет видимо.. посмотрите фото, я ссылку кинула. Разобралась.
https://c.radikal.ru/c38/2006/27/c2127d75c98c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое было у меня на мойке после зимней соли, оттерли за 5 минут средством для очистки хрома
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Что за средство не помню, белая паста какая-то, было года назад, если буду на той мойке, то спрошу что за средство, но это не скоро будет((
Делайте блэк пакет у них, смотрется будет неплохо, договаривайтесь с хорошей скидкой
Нормально смотрятся чёрные на белом. Вот бы найти где где сделать нормально антихром (покрасить) за разумные деньги. Заходил в одну модную детэйлинг студию, так насчитали 53к за это. По эксизту посмотрел и получается 80-100к купить их в чёрном цвете.
Sergey33rus
14.06.2020, 19:30
Нормально смотрятся чёрные на белом. Вот бы найти где где сделать нормально антихром (покрасить) за разумные деньги. Заходил в одну модную детэйлинг студию, так насчитали 53к за это. По эксизту посмотрел и получается 80-100к купить их в чёрном цвете.
Получается, лучше купить черные новые за 80, а эти продать за похожие деньги тем у кого хром попортился, разница точно меньше 27 будет + оригинал:drinks:
Но не дехромить же Вам свои детальки в отличном состоянии?
Кстати на фото это «one million» - а это значит, что цвет не белый и вокруг арок колесных тоже окрашеные серпы, что значительно улучшает вид. Я на женин белый нф в прошлом году тоже так сделал + самый низ заднего бампера в черный лак:good: придумал, кстати, сам, но как увидел на фото юбилейный «one million» с такими серпами, то сразу решился на реализацию своей задумки и покрасил у дилера
alealexei
14.06.2020, 19:40
Как говорил, и правильно говорил, Сзао, смотрится как черная дыра в белой морде, блек пакет хорош с кремнием!
allex234432
14.06.2020, 20:29
Как говорил, и правильно говорил, Сзао, смотрится как черная дыра в белой морде, блек пакет хорош с кремнием!
на вкус и цвет фломастеры... по мне очень не плохо черное на белом.
Обычный белый вроде
https://youtu.be/MasAkKfrOxA
https://youtu.be/jwUpKaFfnB4
Sergey33rus
15.06.2020, 10:23
Обычный белый вроде
https://youtu.be/MasAkKfrOxA
https://youtu.be/jwUpKaFfnB4
Эти белые р-лайн, а не one million
Ольга2311
15.06.2020, 20:22
Добрый вечер! Продолжение истории.. Диллер по гарантии меняет часть запчастей. Рейлинги не заменят тк сегодня немного убрали пятна полировкой. В принципе уже в глаза не бросаются. Задние молдинги меняются вместе со стёклами((( запчасти ждать 3/4 недели тк в России есть не все что нужно. Еще раз благодарю всех неравнодушных! Спасибо за рекомендации и советы!:good: :wink:
Добрый вечер! Продолжение истории.. Диллер по гарантии меняет часть запчастей. Рейлинги не заменят тк сегодня немного убрали пятна полировкой. В принципе уже в глаза не бросаются. Задние молдинги меняются вместе со стёклами((( запчасти ждать 3/4 недели тк в России есть не все что нужно. Еще раз благодарю всех неравнодушных! Спасибо за рекомендации и советы!:good: :wink:
Мойка выдохнула:mlol: ну отлично, дилер молодцы .
Sergey33rus
15.06.2020, 22:34
Ольга, обратите внимание, что если поменяют Задние форточки со стеклами, то, во-первых это выпиливание и переклейка в не заводских условиях - неизвестно откуда растущими руками с неизвестным результатом, который может и не сразу проявиться, во вторых, стекла будут 20 года выпуска и сразу появятся вопросы при последующей продаже. Так что присмотритесь еще раз конкретно к тем, что со стеклами идут - точно стоит их менять?
Эти белые р-лайн, а не one million
По мне и One Million, и просто белый R Line смотрится отлично с Black Line. У меня белый R Line и я бы с удовольствием сделал бы антихром за разумные деньги, но к сожалению пока никто не делал и куда обратиться не знаю.
Ольга2311
16.06.2020, 07:06
Ольга, обратите внимание, что если поменяют Задние форточки со стеклами, то, во-первых это выпиливание и переклейка в не заводских условиях - неизвестно откуда растущими руками с неизвестным результатом, который может и не сразу проявиться, во вторых, стекла будут 20 года выпуска и сразу появятся вопросы при последующей продаже. Так что присмотритесь еще раз конкретно к тем, что со стеклами идут - точно стоит их менять?
Кстати, да! Вы правы. Но безусловно молдинг подлежит замене тк внешний вид уже прилично испорчен. Склоняюсь к тому, что можно покрыть краской именно молдинги по кругу и больше ничего не менять во внешности авто. Опять же, товарищи на Мойке наверное уже мысленно со мной попрощались.
Sergey33rus
16.06.2020, 11:29
Кстати, да! Вы правы. Но безусловно молдинг подлежит замене тк внешний вид уже прилично испорчен. Склоняюсь к тому, что можно покрыть краской именно молдинги по кругу и больше ничего не менять во внешности авто. Опять же, товарищи на Мойке наверное уже мысленно со мной попрощались.
Я так понимаю, чтобы нормально покрасить нужно все равно эти окантовки с машины снять, то есть опять выпиливать.. другое дело, может, возможно хром окантовку с новой детали переклеить на старое стекло, чтоб хотя бы год выпуска стекла был оригинальный, но вряд ли дилер будет этим заниматься
Добавлено через 43 секунды
По мне и One Million, и просто белый R Line смотрится отлично с Black Line. У меня белый R Line и я бы с удовольствием сделал бы антихром за разумные деньги, но к сожалению пока никто не делал и куда обратиться не знаю.
Мне лично тоже нравится:good: чем делать антихром, мне кажется, надо просчитать вариант с заменой на оригинальные детали, а хром продать - возможно и по деньгам выгоднее выйдет и оригинал получится. Вопрос только с задними форточками как описано выше
Решился и сдал на антихром. К концу недели должны закончить.
Sergey33rus
17.06.2020, 21:24
:good: Круто, не забудьте фотки выложить - очень интересно! И спросите как они молдинг на задних боковых глухих окошечках делали?
Это скорее химические ожоги. На мойках используют какую-то кислоту, которая с лкп самые сложные загрязнения оттирают, но попадая на хром или алюминий оставляют на нем не стираемые пятна. Я через это прошёл уже. Косяк мойки. Дилер скорее всего откажет. Для страховки нужна будет справка. Если найдёте участкового который напишет, что на вашу машину хулиганы налили кислоту, может по страховке прокатит, но на следующий год каско для вас значительно подорожает...
allex234432
17.06.2020, 22:09
Добавлено через 53 секунды
Косяк мойки.
однозначно косяк мойки и их надо было напрягать по полной:cool:
На Мойке посоветовали сделать химчистку кузова. В итоге испортили молдинги по периметру боковых стёкол и реилинги(((( хром покрылся белыми пятнами.
Ольга2311
18.06.2020, 14:33
Обязательно покажите результат!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Это скорее химические ожоги. На мойках используют какую-то кислоту, которая с лкп самые сложные загрязнения оттирают, но попадая на хром или алюминий оставляют на нем не стираемые пятна. Я через это прошёл уже. Косяк мойки. Дилер скорее всего откажет. Для страховки нужна будет справка. Если найдёте участкового который напишет, что на вашу машину хулиганы налили кислоту, может по страховке прокатит, но на следующий год каско для вас значительно подорожает...
Дилер не отказался. Уже заказали запчасти.
Через месяц они будут опять облезлые
Очень доволен, только рейлинги забыл покрасить:wacko:
А фары тоже затонировали? Как то сливается всё в одну черную массу. Один значок W блестит.
Кстати сегодня заметил на фото что на One Million ещё и над аркой пластиковая деталь также закрашена в чёрный, а в Black Line нет.
Очень доволен, только рейлинги забыл покрасить:wacko:
И ещё накладки дверь-крыло...:russian_ru:
Над арками? Если речь про них, то не хочу их красить.
Над арками?
Нет, крыло-дверь:
407645
Да, и диски выпадают из темы...:russian_ru:
Sergey33rus
21.06.2020, 14:24
По-моему:good: получилось. А эти наклейки дверь-крыло просто снять можно, там следов не остается, вроде
Нет, крыло-дверь:
407645
Да, и диски выпадают из темы...:russian_ru:
Эти наклейки как в версии One Million так и Black Style в хроме. Я хотел сделать как можно ближе к заводском варианту. Что касается дисков, в версии One Million они не чёрные, и вроде тоже нормально. В любом случае, я доволен и ничего с дисками делать не буду. Сделаю рейлинги и на этом все.
Sergey33rus
21.06.2020, 15:03
Дехром и покраска делалась? Как вокруг задних боковых окошечек красили? Не выпиливая? Мне тоже с такими дисками нравится. :good: По мне - точно лучше черных. Тоже считаю, что оне миллион не самые тупые дизайнеры придумывали:good:
Кстати нашёл и фото с R Line с Black Style с дисками как у меня. По идее результат будет таким.
А тут видео:
https://youtu.be/cmWELKTQ1PU
Да, делали дехром (сказали очень долго сходил) и потом покраска. Забыл спросить как снимали вокруг задних окошек, постараюсь не забыть когда отдам на покраску рейлингов спросить.
В любом случае и год не провисит.
allex234432
21.06.2020, 21:11
если грамотно покрашено и перекрыто лаком, то еще и кузовную покраску переживет.
Надо плёнкой клеить, всегда вернуть можно назад и переклеить, делов на час-два. Бельмо диски и эмблема.
allex234432
21.06.2020, 21:21
Надо плёнкой клеить, всегда вернуть можно назад и переклеить, делов на час-два. Бельмо диски и эмблема.
да пленка по мне тоже лучший вариант, с эмблемами можно заморочиться...
https://www.ebay.com/itm/VW-Zeichen-Schwarz-Vorne-Touareg-3-ACC-Modelle-foliert-Emblem-R-Line-V6-V8-TDI/192914899375
https://www.ebay.com/itm/VW-Zeichen-Schwarz-Hinten-Touareg-3-CR-Emblem-R-Line-4Motion-V6-V8-TDI-TSI-SUV/192962203332
если грамотно покрашено и перекрыто лаком, то еще и кузовную покраску переживет.
Без горячей сушки - фуфло.
Как диски из баллончика красить.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Надо плёнкой клеить, всегда вернуть можно назад и переклеить, делов на час-два.
Если нет возможности снять и порошком в печи, то пленка реально лучший вариант.
allex234432
21.06.2020, 21:26
Без горячей сушки - фуфло.
Как диски из баллончика красить.
кто сказал что покраска пластика идет без горячей сушки? все в порядке, надо понимать к кому за услугой обращаешься.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
порошком в печи
и не надо путать покраску дисков порошком с покраской кузовных элементов
кто сказал что покраска пластика идет без горячей сушки? все в порядке, надо понимать к кому за услугой обращаешься.
Я сказал.
Форточки не вырезали.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Не знаю, что Вы путаете. А мет.молдинг с анодированием может "краситься" только порошком.
Иначе это поллюции сына колхозника.
Для Вас это открытие, а иконическая shadow line от bmw известна лет 20. Как и S-line намного позже.
Sergey33rus
21.06.2020, 22:15
Давно все красят, включая кузова, безо всякой горячей сушки и ниче через год не отваливается:biggrin:
allex234432
21.06.2020, 22:31
ниче через год не отваливается
у тролей все иначе:cool:
Я свой вот таким девайсом покрыл https://aliexpress.ru/item/32294869348.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2b4033edxXq 82Y Легко наносится и располировывается. Реезультатом доволен на все сто.
Какой результат? На сколько слоев для всего авто хватило? У меня на предыдущем Т2 было покрытие жидким стеклом. Подумываю на Т3, но парюсь между броне-пленкой за 40 и керамикой за 20.
Мне хватит. Дольше года машины не держу
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Делал в Брукландс. Судя по тому что там делают Роллсы, Ламбы, Феррари, Бентли и тд, не думаю что есть вопросы к тому как они работают.
По деньгам сколько примерно стоит все окна пленкой обойти + морду/решетку, не подскажешь!?
RomanSM, так всё мастера по разному берут. Я на FL решётку, окна, и полоску хрома по кругу за 15 делал. Что то снимается и разбирается для оклейки, как решётку в моём случае и часть молдингов окон. Часть и весь хром по низу на авто клеили. Знаю снимали ,например низ (молдинги) красили, гимор с краской так как не травятся они, плюс потом присобачить назад та ещё песня, пожалели что не плёнкой делали. Эмблемы в хлорное железо и в покраску. Ну я за FL сейчас пишу как на Т3 снимается и разбирается не скажу. :hi:
Вы реально думаете, что так красят только диски?
Хе-хе.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Давно все красят, включая кузова, безо всякой горячей сушки и ниче через год не отваливается:biggrin:
Кузов красится на грунт и сделать хорошо оч непросто.
Мет.молдинги хорошо окрасить - мегазадача.
да пусть красят чоты привязался:biggrin:
не пойму смысла покупать машину с хромом,ну не хочешь его,закажи или поищи машину без хрома и ниче красить разбирать,вырезать форточки не надо
я хотел кольца на решетке на ку7 чорные поставить,купил чорные оригинал,подумал потом снимать бампер крутить ветреть и плюнул,а тут не фига се машину потрошить и в вырезать,как потом соберут вклеют заклеют не понятно
Ольга,а какой дилер принял решение о гарантийной замене. У моей жены точно такая же беда. Мойкой в последнее время не пользовалась(на даче из шланга). Действительно, рейлинги легко полируются ,а окантовка нет(пятна остаются). 5 лет назад у меня на Кайене было тоже самое, но зимой, при этом рейлинги не пострадали. Дилер устранил полировкой.
да пусть красят чоты привязался:biggrin:
не пойму смысла покупать машину с хромом,ну не хочешь его,закажи или поищи машину без хрома и ниче красить разбирать,вырезать форточки не надо
У Т3 черный п0кет лишь на R.
Дорогой.
Ольга2311
21.07.2020, 14:04
Ольга,а какой дилер принял решение о гарантийной замене. У моей жены точно такая же беда. Мойкой в последнее время не пользовалась(на даче из шланга). Действительно, рейлинги легко полируются ,а окантовка нет(пятна остаются). 5 лет назад у меня на Кайене было тоже самое, но зимой, при этом рейлинги не пострадали. Дилер устранил полировкой.
Гольфстрим г Челябинск. Сегодня забираю авто. Должны поменять молдинги, заднее стекло. И если не отполируют рейлинги, решили под замену по гарантии.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Запчасти шли 4 недели . Очень долго(((
Добавлено через 1 час 42 минуты 51 секунду
Эпопея закончилась! Ура,:drinks: товарищи!! Но рейлинги под замену! Дилеру респект. Автомойка делает скидку на мойку машины:mlol:
Не ездить на мойки для нищуков.
Наконец мой жене поменяли окантовки и рейлинги. В начале убеждали её что случай не гарантийный. Но после письма в VAG (спасибо Ольга 2311) ситуация изменилась. На замену у шло 11 часов с полимеризацией клея. Теперь о сути. Как мне сказали компетентные люди--- эта проблема возникает у многих немецких авто в последнее время, были даже отзывные акции. И мойка здесь скорее не причем (если конечно не использует фуфло в качестве моющих и соблюдает технологию) ведь лакокрасочное покрытие не пострадало. Это брак изготовителя при техпроцессах анодированирования или некачественный метал. На нашем авто толщина оксидной пленки 3-5 мкм,а на Ауди Q7 12- 15 мкм. Мультиметр показывает проводимость при легком нажатии щупами на поверхность, на Ауди нет ( оксид алюминия - диэлектрик). Коррозия идет с лобового стекла (помет птиц ,насекомые и, возможно, наша омывайка и антигололёдные препараты (ведь на коррозионную активность их не проверяют, хотя наша машина зимой ещё не ездила). Как-то так.
olstrill
24.09.2020, 16:29
На нашем авто толщина оксидной пленки 3-5 мкм,а на Ауди Q7 12- 15 мкм.
Да ну - машины собираются на одном производстве - под таурег меняют техпроцесс? Очень сомнительно.
Наконец мой жене поменяли окантовки и рейлинги. В начале убеждали её что случай не гарантийный. Но после письма в VAG (спасибо Ольга 2311) ситуация изменилась. На замену у шло 11 часов с полимеризацией клея. Теперь о сути. Как мне сказали компетентные люди--- эта проблема возникает у многих немецких авто в последнее время, были даже отзывные акции. И мойка здесь скорее не причем (если конечно не использует фуфло в качестве моющих и соблюдает технологию) ведь лакокрасочное покрытие не пострадало. Это брак изготовителя при техпроцессах анодированирования или некачественный метал. На нашем авто толщина оксидной пленки 3-5 мкм,а на Ауди Q7 12- 15 мкм. Мультиметр показывает проводимость при легком нажатии щупами на поверхность, на Ауди нет ( оксид алюминия - диэлектрик). Коррозия идет с лобового стекла (помет птиц ,насекомые и, возможно, наша омывайка и антигололёдные препараты (ведь на коррозионную активность их не проверяют, хотя наша машина зимой ещё не ездила). Как-то так.
Бред...:cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot