PDA

Просмотр полной версии : Дистиллят собственного производства

Yakut777
05.06.2020, 10:30
Заголовок: Дистиллят собственного производства Наименование: традиционные народные напитки Ссылка на сайт производителя с описанием товара и его характеристиками: - Товар новый или б/у: Новый Цена: 500 Страна / Город: Москва Дополнительно: Около 7ми лет занимаюсь интересным делом, которое переросло в хобби, а именно произвожу домашние дистилляты и настойки. На качественном оборудование с соблюдением технологии перегонки и очистки.
Если будут желающие, готов предоставить напитки на дегустацию. :drinks:
Цена доступная :redface: Контактная информация: Илья

Леонид
05.06.2020, 10:44
Спирт от 80 и выше есть?

Yakut777
05.06.2020, 11:17
Можно сделать.

Barsky
05.06.2020, 14:01
Из чего гоним ? :smile:

Yakut777
05.06.2020, 14:43
Сахар; сок яблочный, виноградный; очень редко зерно)

KOKA
05.06.2020, 15:23
Кароч, самогонщик...:russian_ru:

dustt
05.06.2020, 17:33
ценник бы...

SeregafromMoscow
05.06.2020, 21:01
500 за какой обьем? Если будет покрепче около 50.

brodyaga1963
05.06.2020, 23:41
500 за какой обьем? Если будет покрепче около 50.

Тоже интересует. Расшифруй цену!!!)))

John471
06.06.2020, 06:18
Yakut777, на каком оборудовании работаешь? Что ставишь над кубом для сахара и фруктов и почему с зерном не работаешь?

Yakut777
08.06.2020, 09:07
Yakut777, на каком оборудовании работаешь? Что ставишь над кубом для сахара и фруктов и почему с зерном не работаешь?

Над кубом либо колонна с пыжами, либо тарельчатая колонна. С резном мороки много....

500р. за 0,5 40гр.
Делаю много разных настоек, они по 700р. за 0,5.

Евгений Д.
08.06.2020, 10:00
500р. за 0,5 40гр.
Делаю много разных настоек, они по 700р. за 0,5
Ценник конечно не гуманный, даже очень:eek: , но для москвичей наверное нормально:vawe:

Artalex
08.06.2020, 11:08
Ценник конечно не гуманный, даже очень:eek: , но для москвичей наверное нормально:vawe:

это если со стороны неосведомленного потребителя говорить.

можно и за 100 руб. наверное купить спирт с ацетоном, потому что за такую цену никто не будет отсекать ни головы ни хвосты. А если самому пройти через всё это, да свой труд хотя бы по минимуму посчитать - такая цена и будет, если не выше. Просто ценовая конкуренция с заводом дело гиблое, там эффект масштаба (несмотря на акцизы) решает.

Евгений Д.
08.06.2020, 11:19
Artalex, Я и все мои друзья употребляем исключительно продукты собственного производства, но не лично изготовленные, а приобретаемые в одном и том же месте у одного производителя (товарищ):biggrin: , так вот и головы, и хвосты и т.д. всё это безусловно выполняется, и качество напитка проверено годами не только нами, но и всеми, кого угощаем, в том числе многие в нашем клубе пробовали его. Но ценник гораздо ниже чем предлагает автор темы.

KOKA
08.06.2020, 12:34
500р. за 0,5 40гр.
Не хило так, за бутылку самогона...:russian_ru:

John471
08.06.2020, 13:00
KOKA, ты знаешь, самогон не самогон, но в домашних условиях можно сделать такой продукт, что казёнка и рядом стоять не будет. Но это уже совсем другая история....

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Yakut777, самое главное, желаю тебе не попасть на «контрольную закупку»))

Yakut777
08.06.2020, 13:04
Artalex, Я и все мои друзья употребляем исключительно продукты собственного производства, но не лично изготовленные, а приобретаемые в одном и том же месте у одного производителя (товарищ):biggrin: , так вот и головы, и хвосты и т.д. всё это безусловно выполняется, и качество напитка проверено годами не только нами, но и всеми, кого угощаем, в том числе многие в нашем клубе пробовали его. Но ценник гораздо ниже чем предлагает автор темы.
Всё возможно, но я стоимость взял не из головы, а рассчитывая её, примерно как описал Artalex.

Не хило так, за бутылку самогона...:russian_ru:
Ну это уже самогоном то не назвать)))

John471 не дай Бог!!!)))

Юрий 0322
08.06.2020, 18:09
Ценник очень не гуманный.
Я товарищу отдаю 10 кг. сахара- получаю трехлитровую банку 40% продукта уже настоянного на кедровых орешках. Как то так. Все довольны.

KOKA
08.06.2020, 18:17
Ценник очень не гуманный.
Я товарищу отдаю 10 кг. сахара- получаю трехлитровую банку 40% продукта уже настоянного на кедровых орешках. Как то так. Все довольны.
Как минимум 7 литров продукта, товарищ оставляет себе...:russian_ru:

Юрий 0322
08.06.2020, 18:31

Ну и ладно, это плата за работу

John471
08.06.2020, 18:47
Парни, нет смысла здесь обсуждать цены, каждый оценивает свою работу по-своему. Человек считает, что его продукт стоит столько-то. Как говорится нравится - бери, не нравится проходи.
Какой смысл здесь считать дорого или дешево, что за дурная привычка?

brodyaga1963
08.06.2020, 23:00
Да и для Москвы ценник очень не гуманный. Но тут хозяин барин.

leshka
09.06.2020, 07:43

Все правильно, с одного кг сахара литр продукта

KOKA
09.06.2020, 09:40
Все правильно, с одного кг сахара литр продукта
И в идеале, этот продукт должен иметь крепость спирта.

Barsky
09.06.2020, 13:45
Я если честно вообще боюсь такие напитки пить, заводские хоть проверяют всё таки.

Топик-стартеру надо в качестве рекламы "мерзавчики" по 50 мл наделать и разослать интересующимся :good: Кому понравится - тот купит.

Есть знакомый, который гонит и настаивает, так по 1000 р/за 0,5 барыжит, шельмец! И берут, очередь перед праздниками!:rolleyes:

Евгений Д.
09.06.2020, 13:50
Barsky, видимо вам попадался какой-то суррогат первой перегонки, с хвостами, головами и без фильтрации, да ещё и на патоке:crazy: Хороший самогон гораздо лучше пьётся чем большинство напитков из магазина, (тут конечно ещё зависит на чём настаивать), практически не имеет запаха спиртного, да к тому же на утро всегда ясная голова!:good:

Barsky
09.06.2020, 14:10
Евгений Д., вот честно скажу - самогон - он на любителя.
На вкус и цвет как говорится - пряники разные.

Все просто сравнивают водку и самогон, причем сравнение не в пользу водки - т.к. с неё опьянение тяжелое, человек становится агрессивным, ну и похмелье аццкое.
С самогона типа опьянение лёгкое, похмелья нет, прям вообще божья роса! :rolleyes:

Верится мало, напиток специфический.

bbanych
09.06.2020, 14:31
Водка(ректификат), самогон, виски, коньяки и прочая(дистиллят), в дистилляте сивушных масел завсегда больше от туда и болиголов на утро....

Yakut777
09.06.2020, 14:53
Предлагаю теме перенести в хобби и обсуждать там)) А уж, кто захочет продегустировать - обратиться))

Artalex
09.06.2020, 14:57
С самогона типа опьянение лёгкое, похмелья нет, прям вообще божья роса!

Самогон самогону рознь, если делать из хорошего сырья, отделять "золотую середину", настоять на правильных травках без перебора, то язык не повернётся назвать его пренебрежительно "самогон", а вот дистиллят - да.

Лет 10 уже как не употребляю ректификаты, лишь однажды, на поминках было без вариантов.

Дядька, царство небесное, делал отличный продукт крепости 55% и настаивал на кедровых орешках. Возможно потому, что работал всю жизнь на нефтезаводах, и соблюдал технологию, а может просто варил со всей душой, только после застолья чрез 3 часа хмель проходил, отрицательных последствий не наступало, и начиналась новая серия застолья :drinks:

Теперь двоюродный брат завёл такое хобби, не скажу что всегда удаётся одинаково здорово, но из последних шедевров была лимончелла - лучше чем в КБ продаётся. :good:

Евгений Д.
09.06.2020, 15:47
Yakut777, давай обменяемся самогончиком, литра по три, заодно и сравним:wink:

Yakut777
09.06.2020, 15:51

Не вопрос)) В личке договоримся

John471
10.06.2020, 06:10
И в идеале, этот продукт должен иметь крепость спирта.

Не получится с 1кг сахара 1л спирта)
На сахаре набраживается 0,6л АС, а итоговый выход продукта еще меньше.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Artalex, просто ты не пробовал водку из домашнего ректификата и углеванную как положено)

Artalex
10.06.2020, 06:35
John471, не пробовал.

В памяти навсегда отпечатались строчки В.С Высоцкого: «... и если б водку гнать не из опилок, то чё б нам было с трёх-четырёх-пяти бутылок?» :rolleyes:

John471
10.06.2020, 06:50
Artalex, не пробовал, потому и думаешь плохо)
Хороший домашний зерновой ректификат (да в принципе и сахарный тоже) разбавленный до 40% и проуглеванный кокосовым углем уделает любую казенную водку)

Добавлено через 9 минут 11 секунд
В России сейчас практически нет честной зерновой водки (по крайней мере в открытой продаже), зато используется очень много китайского синтетического спирта. Да и в погоне за прибылью заводы не углюют продукт, химическая промышленность дает возможность заменить этот длительный процесс. А дома все совсем по-другому, ты сам творец своего напитка.

Kaa80
10.06.2020, 20:05

Не вопрос)) В личке договоримся

:good: Вот это дело. Только отпишитесь потом, что и как.:smile:
Подпишусь на тему.
Считаю 500 за 0.5 хорошего напитка -нормальная цена.:hi:

sancho67
16.06.2020, 14:01
собственное фото :wink:
было "дело" на самоизоляции :crazy:

Yakut777
16.06.2020, 15:06
Ну как то так)) правда на фото универсальный аэрометром, в точных замерах испульзую естественно АСП-3. Но скажу так, крепость получаемого продукта не всегда говорит о его вкусе и качестве)

John471
16.06.2020, 15:11
Я тоже письками померяюсь)

https://i.ibb.co/WzXvxmQ/C0-E3-B887-EF31-49-A5-8807-7-B3-FD885-E9-BC.jpg (https://ibb.co/WzXvxmQ)

sancho67
16.06.2020, 15:28
Yakut777,
John471,
куда мне со своим самодельным 40 л кубом из нержавейки и банок в роли сухопарника - любитель - дилетант :frown:
мне до профи далеко! :drinks:

John471
16.06.2020, 16:04
Yakut777,
John471,
куда мне со своим самодельным 40 л кубом из нержавейки и банок в роли сухопарника - любитель - дилетант :frown:
мне до профи далеко! :drinks:

Это же не для того, чтобы кого-то задеть, а Наоборот стимулировать к росту как Винокура)
Я вот три Бочки Дубовые залил, две бурбоном и одну ячменным односолодовым. Под бочку делаю строго прямоток двойной перегонки по определенной технологии. Пробовал делать дистиллят с укреплением, не понравилось, вкус исходного сырья режется довольно сильно и бочке уже не с чем работать. Стоят Бочки 3 месяца и уже вполне питейный продукт и по цвету и по вкусу. Бочки это вообще другая категория напитка....
А в основном я делаю честную водку из зернового ректификата, мне лично очень нравится, да и не только мне. В магазинах такого не купить даже за большие деньги.
Ну и естественно всякие настройки и наливки. Хобби короче говоря.....

https://i.ibb.co/JpW8Bgs/B200-BFD4-00-AE-464-F-A67-C-32633676-C87-F.jpg (https://ibb.co/JpW8Bgs) https://i.ibb.co/fNyxS0K/0-A2-E9373-59-F0-4-F6-D-8-E4-D-9-B9-DF804-D911.jpg (https://ibb.co/fNyxS0K)

Yakut777
16.06.2020, 16:08
Это же не для того, чтобы кого-то задеть, а Наоборот стимулировать к росту как Винокура)
Я вот три Бочки Дубовые залил, две бурбоном и одну ячменным односолодовым. Стоят 3 месяца и уже вполне питейный продукт и по цвету и по вкусу. Бочки это вообще другая категория напитка....
А в основном я делаю честную водку из Зернового ректификата, Мне лично очень нравится, да и не только мне. В магазинах такого не купить даже за Большие деньги.
Ну и естественно всякие Настройки и наливки. Хобби короче говоря.....

https://i.ibb.co/JpW8Bgs/B200-BFD4-00-AE-464-F-A67-C-32633676-C87-F.jpg (https://ibb.co/JpW8Bgs) https://i.ibb.co/fNyxS0K/0-A2-E9373-59-F0-4-F6-D-8-E4-D-9-B9-DF804-D911.jpg (https://ibb.co/fNyxS0K)

Из бочек у меня пока рука не поднимается предлагать))) У меня их тоже три по 5л - после выдержки около года остаётся примерна по 4л - на вес золота))

John471
16.06.2020, 16:58
Из бочек у меня пока рука не поднимается предлагать))) У меня их тоже три по 5л - после выдержки около года остаётся примерна по 4л - на вес золота))

5л не то пальто, более менее нормально Формирует вкус от 30 и выше с выдержкой от года. Ну и конечно качество дуба играет наиважнейшую роль, поэтому не всякие бочки для этого годятся. Сейчас производителей как конь наёб, а бочки то текут нещадно, то плинтусят дико.
А бурбон бочковой у меня по близким разлетается только свистни, любой объём))
А потери 1л в год с пятерки какие-то прям чудные, у меня из вощеной десятки в квартире Ангелы 0,25л в месяц высасывали легко)). Поэтому в мальках длительная выдержка смысла особого не имеет, потери Большие, а во вкусе приобретений по сравнению с 6 месяцами практически нет.

stalker1971
16.06.2020, 19:32
Привет колеги - туареги-винокуры )) !! .. вставлю свои пять копеек..по бочкам. после правильной подготовки бочек, выдержанные в них дистиляты - шикарны. настаиваю в основном на портвейне, на него и вискарь и коньяк ложится отлично.. Вискарь, кстати, после бурбона - оччень хорош..:drinks:

Kaa80
16.06.2020, 20:13
Привет колеги - туареги-винокуры )) !! .. вставлю свои пять копеек..по бочкам. после правильной подготовки бочек, выдержанные в них дистиляты - шикарны. настаиваю в основном на портвейне, на него и вискарь и коньяк ложится отлично.. Вискарь, кстати, после бурбона - оччень хорош..:drinks:

Такс, с этого момента поподробней. Есть бочонок литров 15- всё никак не подготовлю.
Поделись своей технологией.

John471
16.06.2020, 21:48
Такс, с этого момента поподробней. Есть бочонок литров 15- всё никак не подготовлю.
Какой совет ты хочешь, если исходных данных не даёшь?
Новая бочка или уже выдержка в ней была, кто производитель и сколько она у тебя лежит?
Для начала проверь, не испортили ли её насекомые))

Kaa80
16.06.2020, 22:44
Какой совет ты хочешь, если исходных данных не даёшь?
Новая бочка или уже выдержка в ней была, кто производитель и сколько она у тебя лежит?
Для начала проверь, не испортили ли её насекомые))

Новая- дубовая. Года два лежит в коробке, в гараже (температура круглый год плюсовая).
Производитель...может, что есть о нем в коробке. Посмотрю.
Насекомых быть не должно, но завтра посмотрю:hi:

John471
17.06.2020, 05:36
Kaa80, начни с внешнего осмотра на предмет насекомых, если нет повреждений, то далее я бы сделал так:
1. Осади обручи тупым зубилом и молотком, аккуратно обстукивая по кругу. Осаживай начиная с центральных, потом крайние;
2. Далее залей бочку водой. Скорее всего течь будет как решето, поэтому подливай воду постоянно пока течь не перестанет. Древесина напитается влагой и течи должны закрыться. Смену воды производи не реже чем раз в 2-4 дня (зависит от воды), иначе вода протухнет и бочка будет вонять ссаными тряпками;
3. Вымачивай водой до тех пор, пока сливаемая через 2-4 дня вода не перестанет окрашиваться. На это уйдет 2-4 недели;
4. Если течи прекратились и вода сливается бесцветная, то бочка готова для заливки первой спиртосодержащей жидкостью. Учитывая, что неизвестно качество дуба, я советую 2-3 месяца вымачивать ее спиртовым раствором крепостью 20-30%. Это может быть спирт-сырец первого погона, головохвосты от дистилляции (только не от ректификации!!!) ну или магазинная водка, разбавленная в пропорции 0,5-0,7л. воды на 1л. водки.
Через 2-3 месяца бочка сможет принять в себя первый напиток на выдержку.......
Это универсальный способ подготовки малолитражных бочек, все конечно же зависит от производителя и качества дуба. Есть бондари, бочки которых вымачивают пару недель водой и сразу заливают на выдержку. Но лично я считаю, что бочки объемом до 30л. все-таки надо вымачивать низкоспиртовым раствором (не ниже 20%), иначе велика вероятность уже через 2-3 месяца поймать плинтус во вкусе напитка.
Еще на этапе подготовки бочки желательно понимать, что ты будешь заливать в нее на выдержку. Новая бочка после подготовки способна сформировать 2-4 раза бурбон, потом 2-4 раза виски, ну и далее практически неограниченно кальвадос.
Ну вот как-то так......

Kaa80
17.06.2020, 09:49
Kaa80, начни с внешнего осмотра на предмет насекомых, если нет повреждений, то далее я бы сделал так:
1. Осади обручи тупым зубилом и молотком, аккуратно обстукивая по кругу. Осаживай начиная с центральных, потом крайние;
2. Далее залей бочку водой. Скорее всего течь будет как решето, поэтому подливай воду постоянно пока течь не перестанет. Древесина напитается влагой и течи должны закрыться. Смену воды производи не реже чем раз в 2-4 дня (зависит от воды), иначе вода протухнет и бочка будет вонять ссаными тряпками;
3. Вымачивай водой до тех пор, пока сливаемая через 2-4 дня вода не перестанет окрашиваться. На это уйдет 2-4 недели;
4. Если течи прекратились и вода сливается бесцветная, то бочка готова для заливки первой спиртосодержащей жидкостью. Учитывая, что неизвестно качество дуба, я советую 2-3 месяца вымачивать ее спиртовым раствором крепостью 20-30%. Это может быть спирт-сырец первого погона, головохвосты от дистилляции (только не от ректификации!!!) ну или магазинная водка, разбавленная в пропорции 0,5-0,7л. воды на 1л. водки.
Через 2-3 месяца бочка сможет принять в себя первый напиток на выдержку.......
Это универсальный способ подготовки малолитражных бочек, все конечно же зависит от производителя и качества дуба. Есть бондари, бочки которых вымачивают пару недель водой и сразу заливают на выдержку. Но лично я считаю, что бочки объемом до 30л. все-таки надо вымачивать низкоспиртовым раствором (не ниже 20%), иначе велика вероятность уже через 2-3 месяца поймать плинтус во вкусе напитка.
Еще на этапе подготовки бочки желательно понимать, что ты будешь заливать в нее на выдержку. Новая бочка после подготовки способна сформировать 2-4 раза бурбон, потом 2-4 раза виски, ну и далее практически неограниченно кальвадос.
Ну вот как-то так......

Спасибо за совет.:hi:
Посмотрел бочку. Производитель или торгаш - бочка- дубовая.ру
Она, вообще, 2015 года:eek:
Во время летит:redface:
Замотана в стретч пленку. Выглядит на все 100. Снаружи следов от жучков не разглядел.
Снимать пленку не стал. Готовить надо перед тем решу, что в нее налить. С этим пока не определился.
С учетом подготовки, если сам не гонишь сырье, конечная цена напитка может "приятно" удивить.
Что посоветуете залить, чтобы через 1 год получился хороший напиток?
Я правильно понимаю, что если залить 15 л сырья, то на выходе получится литров 10?
Ангелы будут пробы снимать:smile:

sancho67
17.06.2020, 10:42
тож пользую бочку уже 3 года, бочка не большая - 5 литровая, напиток получается норм :good:

Kaa80
17.06.2020, 10:49
тож пользую бочку уже 3 года, бочка не большая - 5 литровая, напиток получается норм :good:

а чем наполняете?

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Yakut777,

Что можешь предложить для наполнения бочонка?
Чтобы через годик, что-то стоящее вышло.

sancho67
17.06.2020, 11:05
а чем наполняете?
до того как начал производить свой (тесть подарил аппарат год назад), заполнял разбавленным и подготовленным мед спиртом.
я не крупный спец, но думаю год для первой заправки много, можете получить так называемый "плинтус". Если не так, спецы поправят:drinks:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
уважаемый Kaa80, вот тема https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45295&page=11&highlight=%F1%E0%EC%EE%E3%EE%ED читани :hi: там спецы высшей категории :biggrin:

Yakut777
17.06.2020, 11:39
а чем наполняете?

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Yakut777,

Что можешь предложить для наполнения бочонка?

Я новую бочку вымачиваю водой (в интернете полно инфы), далее я заливаю в бочку сухое красное вино разбавляю крепким дистиллятом что бы градус смеси был минимум 40гр, выдерживаю ещё примерно 4 месяца, потом уже сливаю и заливаю дистиллят для выдержки( обычно яблочный, виноградный). Через год чудный напиток, а я думаю и через пол года будет хорош.

John471
17.06.2020, 12:17
Спасибо за совет.:hi:
Посмотрел бочку. Производитель или торгаш - бочка- дубовая.ру
Она, вообще, 2015 года:eek:
Во время летит:redface:
Замотана в стретч пленку. Выглядит на все 100. Снаружи следов от жучков не разглядел.
Снимать пленку не стал. Готовить надо перед тем решу, что в нее налить. С этим пока не определился.
С учетом подготовки, если сам не гонишь сырье, конечная цена напитка может "приятно" удивить.
Что посоветуете залить, чтобы через 1 год получился хороший напиток?
Я правильно понимаю, что если залить 15 л сырья, то на выходе получится литров 10?
Ангелы будут пробы снимать:smile:

Какой обжиг у бочки?
Я всегда первые 2-3 раза заливаю бурбон или корн.
Для пятнашки год это избыточно, 6-8 месяцев будет вполне достаточно. Пробовать надо начинать с 3-4 месяцев каждые 2-3 недели. Если будет появляться плинтус, то надо слить продукт и еще 1-2 месяца вымочить бочку низкоспиртуозной жидкостью крепостью 20-30%.
Доля ангелов зависит от условий помещения, где стоит бочка и от того, вощеная она или нет. Потери вощеной бочки несколько меньше. Очень усредненно, если бочка стоит в квартире, то ангелы будут выпивать примерно стакан плюс-минус. Если в сухом и жарком помещении, то крепость будет расти, а если в сыром холодном подвале, то крепость будет падать.

Kaa80
17.06.2020, 12:23
уважаемый Kaa80, вот тема https://www.touareg-club.net/forum/s...EC%EE%E3%EE%ED читани там спецы высшей категории

:good: Заглянул, а там :eek: все знакомые- "политические".
"Алкачи" со стажем, оказываются:redface:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Какой обжиг у бочки?
Я всегда первые 2-3 раза заливаю бурбон или корн.
Для пятнашки год это избыточно, 6-8 месяцев будет вполне достаточно. Пробовать надо начинать с 3-4 месяцев каждые 2-3 недели. Если будет появляться плинтус, то надо слить продукт и еще 1-2 месяца вымочить бочку низкоспиртуозной жидкостью крепостью 20-30%.
Доля ангелов зависит от условий помещения, где стоит бочка и от того, вощеная она или нет. Потери вощеной бочки несколько меньше. Очень усредненно, если бочка стоит в квартире, то ангелы будут выпивать примерно стакан плюс-минус. Если в сухом и жарком помещении, то крепость будет расти, а если в сыром холодном подвале, то крепость будет падать.

Хороший вопрос...
Скорее всего никакой. Такое может быть?
Надо будет внутрь заглянуть.
Снаружи блЯстит- значит вощеная?
В гараже будет стоять- он немного отапливаем.
Летом прохладно, зимой плюс небольшой.

John471
17.06.2020, 12:54
:good: Заглянул, а там :eek: все знакомые- "политические".
"Алкачи" со стажем, оказываются:redface:

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Хороший вопрос...
Скорее всего никакой. Такое может быть?
Надо будет внутрь заглянуть.
Снаружи блЯстит- значит вощеная?
В гараже будет стоять- он немного отапливаем.
Летом прохладно, зимой плюс небольшой.
Сделай фото бочки снаружи и если получится внутри.
Оптимальная температура для созревания 18-20 градусов. Если будет 12 и ниже, то экстракция замедлится минимум в 2 раза.

Добавлено через 24 минуты 20 секунд
Я заливаю в бочки крепость 65-67%

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
В умных книжках есть такое понятие как «бочковая крепость», это от 62% до 70 или 72%, точно сейчас не вспомню. Короче держу серединку и все норм)

Kaa80
17.06.2020, 13:39
Сделай фото бочки снаружи и если получится внутри.
Оптимальная температура для созревания 18-20 градусов. Если будет 12 и ниже, то экстракция замедлится минимум в 2 раза.

Добавлено через 24 минуты 20 секунд
Я заливаю в бочки крепость 65-67%

В умных книжках есть такое понятие как «бочковая крепость», это от 62% до 70 или 72%, точно сейчас не вспомню. Короче держу серединку и все норм)

Чуть позже сделаю фото.
Про температурный режим понял.Надо другое место присматривать.

stalker1971
17.06.2020, 14:59

именно моя технология похожа на выше описанную( от John471) .
1. бочка вымачивается водой.
2.бочка настаивается на дистилляте 40, 50 и 60 грд по месяцу. (НЕ НА СС, НЕ НА ГОЛОВАХ И ХВОСТАХ !! ). на сырье которое можно уже употреблять.
3.Приготавливаем портвейн (полученное вино или купаж вин крепим и повышаем сахар ).
4.настаиваем бочку на портвейне минимум 3 месяца.
5.заливаем дистиллят. выдерживаем.
6.сливаем в стекло - отдых мин.2 месяца...
п.с. идеально, если портвейн и дистиллят изготовленны из одного сырья .
п.с.2 можно пропустить этап 2. и сразу настоять на порто..тогда потом его только на перегон.
..както так..:drinks:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
В умных книжках есть такое понятие как «бочковая крепость», это от 62% до 70 или 72%, точно сейчас не вспомню. Короче держу серединку и все норм)[/QUOTE]

это понятие применяется при бутылировании. если розливаемое не редуцируется, а идет чисто с бочки в ботл. при длительных выдержках крепость может просаживаться и до 46,48... но тоже будет являться Бочковой

John471
17.06.2020, 15:22
.......(НЕ НА СС, НЕ НА ГОЛОВАХ И ХВОСТАХ !! )........

Уточняю еще раз, использую для вымачивания бочек головохвосты исключительно после второго прямоточного перегона, т.е. никаких укреплений (даже минимальных). А если это будут головохвосты после перегона на бурбон, то они еще лучше подойдут для вымачивания бочки, т.к. в зерновом дистилляте вкусы в хвостах, они добавят аромата в будущий напиток. После вымачивания все это на РК естественно.....

Добавлено через 21 минуту 12 секунд

это понятие применяется при бутылировании. если розливаемое не редуцируется, а идет чисто с бочки в ботл. при длительных выдержках крепость может просаживаться и до 46,48... но тоже будет являться Бочковой

На больших производствах таких просадок не может быть, там климатические условия для выдержки соблюдаются довольно строго. А то, что ты пишешь, справедливо для домашнего винокурения, когда люди выдерживают где придется и как придется. Кто-то изначально льет в бочку 40-50%......
Немного не верно я выразился, в умных книжках есть указания по крепости заливки в бочку, а в среде винокуров образовалось понятие "бочковая крепость", это примерно 60-70%.....

sancho67
17.06.2020, 15:35
Кто-то изначально льет в бочку 40-50%......
я лью 55 град, бочка храниться в подвале гаража, крепость падает где то до 42-45 :frown:

John471
17.06.2020, 15:45
я лью 55 град, бочка храниться в подвале гаража, крепость падает где то до 42-45 :frown:

Ну это личное дело каждого, что и куда лить. Лично я стараюсь придерживаться мнения опытных винокуров и стараюсь не набивать личных шишек, если до меня их кто-то уже набил и поделился информацией.
Одно точно и несомненно, крепость заливки влияет на экстракцию разных веществ из древесины бочки, т.е. например при крепости 40-55% больше идет экстракция танинов, которые дают цвет и аромат дерева (отсюда и ранний плинтус при низкой спиртуозности), а вот при крепости 62-70% экстракция танинов замедляется и усиливается растворимость лигнинов, которые, при взаимодействии с дистиллятом, добавляют вкусы чернослива, шоколада, ванили и т.д.....
Не зря ведь в советское время установили стандарты крепости (62-70%) для выдержки в бочках например коньячных спиртов......

sancho67
17.06.2020, 16:19
John471, дык, получается, после слива разбавлять надо? 60 град пить не очень

Kaa80
17.06.2020, 16:26
Прошу прощения у ТС.
Может я тут, со своей бочкой, ни к месту:redface:
Но бочка, вот такая...

Kaa80
17.06.2020, 16:26
Обжига, думаю, никакого нет.

sancho67
17.06.2020, 16:27
Kaa80, обжиг внутри

Kaa80
17.06.2020, 16:42
Kaa80, обжиг внутри

Это понятно. Разглядеть невозможно, что там внутри. Отверстия, маленькие и чистые, как будто только просверлили.

John471
17.06.2020, 17:24
John471, дык, получается, после слива разбавлять надо? 60 град пить не очень
Конечно надо, а после разбавления ещё и отдых в стекле нужен.

sancho67
17.06.2020, 18:07
John471, спасибо, всё, не буду тему засорять:drinks: :vawe:

John471
17.06.2020, 18:39
Прошу прощения у ТС.
Может я тут, со своей бочкой, ни к месту:redface:
Но бочка, вот такая...

Ты ее залей водой, а там видно будет что с ней делать
P.S. Дырка под кран это зло для бочки))

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Это понятно. Разглядеть невозможно, что там внутри. Отверстия, маленькие и чистые, как будто только просверлили.

Вот так выглядит обжиг моих бочек под бурбон, практически крокодил)

https://i.ibb.co/PhxWSnV/95-BFA6-B3-D9-E5-4671-9586-0-EC31-E355-B63.jpg (https://ibb.co/PhxWSnV)

stalker1971
17.06.2020, 18:45
Уточняю еще раз, использую для вымачивания бочек головохвосты исключительно после второго прямоточного перегона, т.е. никаких укреплений (даже минимальных). А если это будут головохвосты после перегона на бурбон, то они еще лучше подойдут для вымачивания бочки, т.к. в зерновом дистилляте вкусы в хвостах, они добавят аромата в будущий напиток. После вымачивания все это на РК естественно.....

Добавлено через 21 минуту 12 секунд

На больших производствах таких просадок не может быть, там климатические условия для выдержки соблюдаются довольно строго. А то, что ты пишешь, справедливо для домашнего винокурения, когда люди выдерживают где придется и как придется. Кто-то изначально льет в бочку 40-50%......

Меня учили вымачивать исключительно на "питьевых" напитках. ..считаю это правильно. ..а такто кто - во -что -горазд, главное чтобы нравилось и здоровью не мешало.

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/5411/chieftains-1980-im
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/42812/bunnahabhain-1991-sc
..вот пара примеров бочковиков с крепостью ниже полтинника..и это не домашнее винокурение..далеко. ..примеров масса.

John471
17.06.2020, 18:54
Меня учили вымачивать исключительно на "питьевых" напитках. ..считаю это правильно. ..а такто кто - во -что -горазд, главное чтобы нравилось и здоровью не мешало.

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/5411/chieftains-1980-im
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/42812/bunnahabhain-1991-sc
..вот пара примеров бочковиков с крепостью ниже полтинника..и это не домашнее винокурение..далеко. ..примеров масса.

Дружище, другой бы начал спорить, а я не буду. Каждый сам творец своего напитка)))
Но для бочки очень полезны зерновые хвосты, не глубокие конечно, а так сказать душистые воды. В этом и смысл, иначе бочке просто не с чем работать будет.
Я пишу то, в чем сам разобрался и убедился. Как говорится, у каждого свой путь....

stalker1971
17.06.2020, 19:27
Дружище, другой бы начал спорить, а я не буду. Каждый сам творец своего напитка)))
Но для бочки очень полезны зерновые хвосты, не глубокие конечно, а так сказать душистые воды. В этом и смысл, иначе бочке просто не с чем работать будет.
Я пишу то, в чем сам разобрался и убедился. Как говорится, у каждого свой путь....

:good:

bbanych
18.06.2020, 09:45
Ни чего себе:eek: , почитал , на бочки посмотрел, у вас все серьёзно. Я такое только в кино видел, и тем более не пробовал,молодцы чего сказать:good:

Mihhal79
18.06.2020, 20:44
Всем привет!!! Поддержу тему!:good: Тема интересная, полезная))) Джон471 если можно в личку напишу много вопросов? Так как сам занимаюсь "самогоноварением":vawe: Ну именно так это и называется))) Конечно каждый варит как хочет, но хочется совершенства))) Я думаю многие по старинке гонят. Честно сказать, любой, даже самый вонючий самогон лучше чем водка из магазина. Это лично моё мнение, ни с кем спорить не буду. Я всё делаю по старинке, вода, дрожжи, сахар. 10 дней и брага готова. Далее процесс "дистилляции"))) Выход у меня получается с 20 литров браги 4,5-5 литров сэма, 58 градусов. Разбавляю до 42-45. Получается 6 литров. Ну и далее настаиваю, я в основном на травах. Смеси, зверобой, чабрец, полынь. Сои заморочки) На кедровых орехах и т.д. и т.п. Есть свои нюансы, свои секреты. НО..... Все кто пробовал, больше водку и пить то не хотят))) А повышать качество мне хочется. Поэтому много вопросов. Давайте делиться рецептами браг, настоек и т.д. Кто чем и как смягчает, настаивает ну и т.д. По цене скажу честно. Я не барыга, но и всех не напоишь, а друзей много. Поэтому по 150 для своих мужиков по гаражам продаю. А вообще, я взял калькулятор и с учетом закупки сырья, газ, вода и амортизация аппарата себистоимость 0,5 литра самогона выходит 19,47. Вот так господа!:tongue: Пейте на здоровье и делитесь рецептами!

John471
18.06.2020, 21:03
Mihhal79, проблем то нет, можешь и в личку писать, подскажу насколько смогу. Только наверное будет лучше вот в эту тему уйти https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45295&highlight=%F1%E0%EC%EE%E3%EE%ED&page=13
Может ещё кто к дискуссии подтянется, более объективно будет