Просмотр полной версии : Выбор тормозных дисков
Всем привет, к 50 подходят к замене тормозные диски
Оригинальные есть 2 варианта 7L6615302P стоят около 6тр
и 7L6615302N стоят 11тр не могу понять разницу.
Также рассматриваю Brembo
Что дольше ходит? подскажите.
Xxl82, тормозные диски спокойно переживают два комплекта колодок. У Вас к 50 уже два комплекта износились?
Я поменял передние на 116 тык, езжу бодро...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
З.ы. Взял текстар по рекомендации, не скрипят
Я поменял передние на 116 тык, езжу бодро...вот и я о том же. У меня правда 80 тыс и о новых дисках даже и не думаю.:hi:
к 50 подходят к замене тормозные диски
Это вам ОД сказал? Они мастера сказки рассказывать.
У меня пробег к 100, сейчас докатываю 3 комплект колодок, скорее всего придется менять и диски.
Мерил сам штангелем, 30мм
Из города почти не выезжаю, накатал полтора комплекта колодок, езжу спокойно
Да и город у нас весь в светофорах , расход топлива больше чем в Москве в 1,5 раза. Средняя скорость до 20км/ч не поднимается)
Xxl82, 7L6615302N- это оригинальный правый диск, у левого в номере вместо 2 должно быть 1. Последняя буква в обозначении предыдущие номера, то есть просто в разные годы эти диски выпускались под разными буквами. Берите тот, что дешевле, разницы нет.:hi:
По каталогу бьются с буквой N
А на машине стоит с буквой P (машина 2017г), те тот что дешевле
Разница в цене в два раза почти
Те оригинал стоит 6000, а Брембо Зимерман 5500р, выбор похоже очевиден тогда, брать оригинал
Может удешевили диски с буквой P, поэтому и отходил 50тыс, но до 60-70 думаю доездит ещё
С буквой N это старый артикул, на замену пришел артикул с буквой P.
Посмотрите на такой комплект - JZW698302DF
Это комплект из 2-х тормозных дисков и тормозные колодки (колодки Экономи).
Спасибо
Пожалуйста!
Можно просто нажать на кнопку "Спасибо" на моем сообщении.
ROTEX
А тормозные диски в комплекте JZW698302DF не «Экономи», «честные»?
ROTEX
А тормозные диски в комплекте JZW698302DF не «Экономи», «честные»?
ROTEX Дмитрий, и чем по-твоему колодки отличаются от "валютных", наверняка держал в руках и те и другие, может даже в торможении сравнивал?:wink:
Vitamin27
25.05.2020, 17:38
может не в тему но 10 лет назад искал БУ оригинал перед диски на мерседес мл
новые оригинал стоили 15 тыс за шт (это 10 лет назад!) - комплект из 2х шт- около 30т
искал после того как на своем с 1 проточкой проездил 250 тыс км (много ездил спб-финляндия в то время).
уломали поставить неоригинал китайский - после 50 тыс выкинул в помойку - точить там было уже нечего, и на них узнал что такое биение дисков при торможении...................
ROTEX Дмитрий, и чем по-твоему колодки отличаются от "валютных", наверняка держал в руках и те и другие, может даже в торможении сравнивал?:wink:
держал в руках, оригинал от Эконома отличается только тем, что оригинал по красивее сделан.
В эксплуатации пока не пробовал, но ставил на Туарег данный передний комплект и задний комплект. Клиент доволен.
Себе когда подойдет время поставлю тоже такой комплект. Вот тогда и можно будет что-то говорить.
Golfirst
02.06.2020, 12:15
Ребят, такой странный вопрос. Подбираю себе задние тормозные диски и всплывает несколько вариаций. Насколько я понял из брошурок разная толщина дисков: 28мм и 32мм. И вылет диска тоже бывает разный: 73,7мм и 68,5мм.
Вообщем себе пока заказал Текстар 92122005 где 28мм толщина и 73,7мм вылет... Вот и думаю, подойдет мне или как?
Как проверить?)
Sanchela
02.06.2020, 12:26
Все подойдет.28 зад, 32 перед.вылет чуть больше на 0,02 мм
Golfirst
02.06.2020, 12:53
Sanchela, А болты звездочки, которыми суппорт прикручен новые нужны? Они там вроде каким-то лютым моментом прикручены.
Sanchela
02.06.2020, 14:11
Sanchela, А болты звездочки, которыми суппорт прикручен новые нужны? Они там вроде каким-то лютым моментом прикручены.
По факту как бы подлежат замене, как пишут одноклубники, но не все меняют.А момент затяжки комрад ROTEX писал :Передние суппорта болты затягиваются 270 Нм .
Болты задних суппортов затягиваются 30 Нм + доворот на 75 градусов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot