Просмотр полной версии : Где починить кондиционер?
Друзья, поделитесь информацией (возможно свежей), где в Москве можно почить систему кондиционирования?
Пока думаю на некую контору remoholod, вроде говорят, что за один день починят(речь про утечку). У меня двухконтурная система, в декабре заправил, сейчас газа нет.
Хочется сделать там, где культурно, без колхоза и чтоб "лишних" болтов не осталось.
Если кто сталкивался уже, может есть какие отзывы хорошие или наоборот, чтобы туда не соваться?
PS АвтоматикА что-то не очень по отзывам, говорят разводят. Может есть какие не зажравшиеся игроки на этом рынке?
в первую очередь газоанализатором пусть проверят штуцера подключения!!! они наверно у всех травят... а если в их колпачках дубовые резинки или их тупа забыли туда вставить. то оттуда все и вышло! может просто резинки надо заменить...
в первую очередь газоанализатором пусть проверят штуцера подключения!!! они наверно у всех травят... а если в их колпачках дубовые резинки или их тупа забыли туда вставить. то оттуда все и вышло! может просто резинки надо заменить...
О! Кстати, спасибо за мысль!
Я на заправке кондея просил, чтобы краситель добавили, но что-то ремонтники говорят, что слишком много времени прошло, чтобы по красителю смотреть.
В понедельник, попробую податься в одну из контор (термоавтосервис). Кто-нибудь был их клиентом? По телефону вроде не падают на уши, спрашивал сколько стоит восстановить передний и задний контур, говорят 10 и и 20тыс. Я говорю - короче в 30тыс починить можно, ответ был неожиданным - ну или 10 или 20, два контура нерабочих одновременно ни разу по падалось. :)
В итоге сгнили трубки под передним левым колесом и большая коррозия трубки переднего контура у фитинга.
Ремонт обошелся в 20тыс (замена алюминиевых трубок заднего контура на резиновые), и еще 2 тыс на замену прокорродировавшего участка переднего контура. По времени заняло почти полдня, отдал машину в 15-00, забрал в 0-00. Открытые участки алюминиевых трубок покрасили, чтобы предотвратить коррозию(жаль не в цвет машины :)))
В принципе впечатления от сервиса положительные(сервис маленький, ИП).
Так что если кому понадобится в Москве, то сервис проверен.
PS Они и вебастами занимаются, но ничего не навязывают. Могут поставить удаленный запуск вебасты с телефона (16тыс руб), может к зиме как раз попробую, пока не знаю нужно ли оно при наличии таймера...
PPS Контора называется ТермоАвтоСервис, находятся на улице Зорге (Москва)
Gennady512
28.05.2020, 17:26
В итоге сгнили трубки под передним левым колесом и большая коррозия трубки переднего контура у фитинга.
...
FOU, :hi:
А какого года Твой Тур (и с каким пробегом)?
Интенсивно ли ездил московскими "реагентными" зимами?
Gennady512,
Тур 2008 года, по Московской соли не ездил, я его из Уфы гнал (может там тоже солью поливают... но крепления передних брызговиков сгнили). Пробег у машины на текущий момент 105000. В декабре заправлял кондей, автоматическая установка сказала, что там оставалось 300гр хладагента, при положенных 1050. Т.е. утечка была, но не понятно за какое время, я не спросил, заправляли ли кондей.
По Москве машина проехала порядка 800км, остальное время стояла и за 4 месяца ушел весь фреон, т.е. совсем. К сожалению там не спас даже пвх кожух на трубках, мокрая грязь очень неудачно скапливается там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot