PDA

Просмотр полной версии : Опознание растяжения цепи...

Vazee
20.05.2020, 20:59
Вопрос к знатокам...
Купил Васю... почитал форум... нашел как проверить угол растяжения цепи... вроде все сделал... и вроде как все в порядке... но где-то сидит сомнение...
Вводные условия:
Пробег 185ткм
Машина полностью прогрета
Первый скрин - холостой ход
Второй скрин - обороты 2500

Доктор, у нас все в порядке?))

klopidon
20.05.2020, 21:14
Пациент у вас все в порядке ! Мотор то какой ?

Vazee
20.05.2020, 21:19
Точно... главное и забыл...CRC

leshka
20.05.2020, 22:53
Vazee, подозрительно мало

ROTEX
20.05.2020, 23:01

Ага у комрада после замены цепи было 4 с лишним градуса, а тут панику из-за 2-х разводят! :mlol:
Правильно говорят: меньше знаешь - лучше спишь.

Vazee
20.05.2020, 23:24
Ага у комрада после замены цепи было 4 с лишним градуса, а тут панику из-за 2-х разводят! :mlol:
Правильно говорят: меньше знаешь - лучше спишь.

Я не развожу панику... я скромно интересуюсь))
Так как цифры то я снял... а вот что они значат, т.е. не знаю, у вас и спрашиваю... мало ли это... или много ли...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

В чем может быть подвох? Есть какие-либо косвенные показания которые могут сказать о состоянии двигателя?
Или стоит довериться "подозрительным" цифрам и успокоиться?)

bobhot
21.05.2020, 06:20
Растяжение цепи ты услышишь по звуку, не парься...

Gintonic
21.05.2020, 12:30
Растяжение цепи ты услышишь по звуку, не парься...

Можно подробнее описать звук и когда он проявляется?
У меня вот есть что-то похожее, глухой лязг 1-2 сек, но только при заводе машины и только когда она была прогрета до рабочей температуры и простояла после этого 1-2 часа, т.е. тёплая, но не остыла до конца.

leshka
21.05.2020, 13:00
Я не развожу панику... я скромно интересуюсь))
Так как цифры то я снял... а вот что они значат, т.е. не знаю, у вас и спрашиваю... мало ли это... или много ли...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

В чем может быть подвох? Есть какие-либо косвенные показания которые могут сказать о состоянии двигателя?
Или стоит довериться "подозрительным" цифрам и успокоиться?)

Я где-то с 200 ткм мониторю, угол 4.30, у вас меньше 2 градусов. Меняли недавно?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
У меня вот есть что-то похожее, глухой лязг 1-2 сек, но только при заводе машины и только когда она была прогрета до рабочей температуры и простояла после этого 1-2 часа, т.е. тёплая, но не остыла до конца.

Странно, говорили что на ФЛ модернизированный натяжитель поставили и лязга при пуске нет

Gintonic
21.05.2020, 13:17
Странно, говорили что на ФЛ модернизированный натяжитель поставили и лязга при пуске нет

Ну вот лязгом я бы это не назвал. Звук глухой.

leshka
21.05.2020, 13:33
Gintonic, с открытой дверью попробуйте, лучше слышно

Vazee
21.05.2020, 13:35
Я где-то с 200 ткм мониторю, угол 4.30, у вас меньше 2 градусов. Меняли недавно?

В том то и дело, что нет... когда покупал... а машину сдали в трейдин и я выкупил из салона... в дифлектовке по тех состоянию замечаний не было... были там всякие потёртости... мелочи... но серьёзного, тем более по движку или ходовой, ничего не было...
Я подумал, что может скрывают чего... пригласил перед покупкой диагноста... тот посмотрел- сказал все ок, бери...
Соответственно, после покупки, погнал на ТО к ребятам в Агранд... но из-за всей ситуации с вирусом на то сам не смог присутствовать... а при получении авто, мастер приещик сказал, что диагност уже ушел... но если бы что-то было, он сказал бы... а если не сказал, стало быть - все ок...
Но мне же надо знать наверняка)) слова - хорошо, но нужны факты! Купил васю... посмотрел ну и собственно написал сюда)

П.с. у предыдущего собственника спрашивал, говорит тоже не менял... мистика))

klopidon
21.05.2020, 13:50
Пипец телега пошла ! Автор ! Еще раз - у вас все нормально . Показатель адаптации это только цифра ,она зависит от огромного количества факторов . Например если у вас мотор все время работал в одном режиме без знакопеременных нагрузок в механизме ГРМ (автомобиль все время катался по трассам в спокойном режиме ) то и растяжение цепи будет минимальным . Так что успокойте свое сердце .

bobhot
21.05.2020, 14:31

Не слышишь значит все норм, когда цепь растянуть звук всегда и его не спутать

Avaj
14.04.2021, 08:10
Имеется CMTA, FSI 3.6, 2014
Пробег 125к.

В группе адаптация распредвала: выпуск ряд 1: длина фазы -4,17.

Не нашел толком информации для бензина, всё о дизелях почему-то)

Кто подскажет в диагнозе, уже подходим к замене?:russian_ru:
Или может другие параметры глянуть нужно?