Просмотр полной версии : Сломался багажник на NF - не открывается
Добрый день, видимо классическая проблема - багажник то открывается, то нет - останавливается где попало, приходится помогать руками - как будто сломались амортизаторы.
Но возможно и с электрикой проблемы - все же ни как не пойму - это связано с электрикой, датчиками положения и т.п. или же с механическими проблемами самих амортизаторов крышки багажника? Т.е. нужно в электрике копаться или чинить/менять амортизаторы?
Сейчас сложно куда-то лишний раз выехать... и сервисы не особо работают.
Вы можете определить по видео?
Выложил сюда: https://youtu.be/DPWTjCghDxg
Такая же фигня, как решил ?
sakateka
20.10.2020, 21:59
Скиньте клему аккума (под водительским седеньем). У меня на старом аккумуляторе такое было раз в 2-3 месяца стабильно. Поменял аккум - пропала проблема.
kleb, добрый день. Как решилась проблема в Вашем случае
Yakut777
21.10.2020, 16:01
Вытащите предохранитель на привод багажника на минуту, а потом вставьте и проверьте работу багажника.
Массу отключал, аккумулятор целый день заряжал, проблема не ушла! Ездил к дилеру, причину не определили! У меня, когда кнопку на двери нажимаешь, крышка только отщелкивается и не поднимается, если нажать на кнопку багажника, то открывается и то не каждый раз.
Вроде где то слышал что там калибровка нужна. но это не точно.
Brewerzuz
02.11.2020, 05:38
Боюсь что полетели датчики холла в приводе багажника. Если жужжит не натужно. То скорее всего датчики. Не могут определить крайние положения багажника, в любом случае к электрикам
Добрый день! Такая же проблемка: отщелкивает, но не открывает. Ошибок нет, Акб поменял (8 лет, пора бы уже), но проблема не ушла, то работает нормально, то не хочет открываться-закрываться. Куда копать?:hi:
кто-нибудь решил вопрос?
Вчера тоже не стала закрываться, но иногда при движении и закрывается, потом через какое-то время опять открывается
Сегодня и меня коснулась тема багажника(( закрывает дверь и что-то крутит, крутит, а потом отщёлкивает багажник. Открывать не открывает, закрывать не закрывает. Снял провода с правой стороны моторчика и закрыл с силой. Машина на охрану встаёт, всё норм:good: вопрос: кто сталкивался - как решается? Замена замка багажника в сборе? Может как то можно обойтись мелкими затратами:russian_ru:
Год назад имел проблему с опусканием багажника - замена блока управления помогла.
Пока ТТТ, всё хорошо.
Стажёр, я отдал в сервис, когда беда пришла, проблема была в контактах, ну и прозвонили проводку.
spb1967, вот я тоже грешу на резкие перепады температуры и замыкание где-то в проводке. Думаю надо просушить мотор в тепле… может поможет:redface: отдать 15₽ за мотор вообще некстати :russian_ru: а что сказали в сервисе? Просто прозвонили или отогрели машину и всё гуд?
andronec
15.01.2022, 16:38
spb1967, вот я тоже грешу на резкие перепады температуры и замыкание где-то в проводке. Думаю надо просушить мотор в тепле… может поможет:redface: отдать 15₽ за мотор вообще некстати :russian_ru: а что сказали в сервисе? Просто прозвонили или отогрели машину и всё гуд?
Думаю, надо сушить, но не мотор. Проверить надо, не течет ли "омывайка" из моторчика стеклоочистителя заднего стекла.
Скорее всего сушить надо блок управления, который стоит в крышке багажника, и расположен он как раз под мотором стеклоочистителя. Возможно, произошла там разгерметизация.
Окислы почистил, кнопку наружную и сам замок просушил, собрал и … них..я(( всё работает как прежде… может могу у кого подъехать, поменять замки? Попробовать?! Сам разберу и соберу ваш авто.
Но думаю мало согласиться, но вдруг)
У меня эксперименты закончились заменой замка. Симптомы те же. Чинить замок ни кто (у нас) не взялся, ссылаясь на то, что он не разборный.
AlKur, На что поменяли? Оригинал б/у или оригинал новый? Ценники конечно конский, за б/у просят от 15₽…. Может нашли неоригинал новый?!
Новый оригинал за 20т
Ясно. Значит альтернатив нет:russian_ru:
Драйв2 почитайте есть альтернативы за 6р.
С электроприводом альтернатив не нашёл. Шкоды, Сеаты - не наш вариант.
Драйв2 почитайте есть альтернативы за 6р.
Можно ссылку?
В общем, поменял замок на новый. Всё заработало как надо:good: разобрал старый мотор - там всё в идеале… воды нет, смазка заводская в полном порядке. Никаких косяков нет. По крайней мере видимых. Внутри замка три концевика, и куча пластиковых шестеренок. Если вдруг кому понадобится мотор, либо остальная начинка - могу отдать за недорого.
Заглючил багажник. Не открывается никак( только аварийно изнутри). Замок как то странно жужжит, может закрыть , но потом не открывает никак( ни с кнопки , ни ключом , ни с водительской двери). Вот такие ошибки. Подскажите пожалуйста куда смотреть.
Стажёр, как разобрать замок? Высверливать заклепки? У меня вот такой замок
Стажёр, как разобрать замок? Высверливать заклепки? У меня вот такой замок
Там только высверливать. После этого у меня его собрать не удалось. А без сверления не разберешь… замкнутый круг:redface:
Стажёр, так и предполагал, что потом будет проблематично собрать. Буду искать наверно всетаки где-то обрыв у меня. Блин достало уже через задние сидения лазить открывать. На GP бывшем в петле правой был обрыв и также не открывалось, в нф по отчетам что-то таких случаев не находил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot