Просмотр полной версии : Машина не реагирует на ключ, как в неё попасть
Vlad1966
29.04.2020, 16:52
Машине пятый год, без проблем. Два дня назад закрыл с ключа. Вчера на ключ не реагировала, но удалось открыть багажник и нажав на кнопку сам закрылся. Сегодня на брелок не реагирует. На запасной брелок тоже, в брелке батарею менял недавно. Нажимаю на брелок лампочка брёлка мигает. Машина как мертвая. Что делать? Как в неё попасть, т. к. Руководство в бардачке.
zaichikov
29.04.2020, 16:58
У меня пару раз было так, что не реагировал на ключ. Может глюк был какой. Я открывал просто ключем водительскую дверь, как любой тазик. После чего орёт сигналка. Вставлял ключ в зажигание, после чего начинала реагировать кнопки.
А что ключем открыть никак калитку?
Добавлено через 36 секунд
Иммо отрыгнул.
Dima-tomsk
29.04.2020, 18:41
вызывать открывальщиков наверное, оттянут верхний уголок двери на 0,5 см, просунут проволочку и откроют изнутри, или самому
Автовоз Прицепович
29.04.2020, 18:59
вызывать открывальщиков наверное, оттянут верхний уголок двери на 0,5 см, просунут проволочку и откроют изнутри, или самому
не откроют! если машина закрыта с брелка изнутри за ручку не откроешь! попробуй сам сядь в авто закройся с брелка и попробуй потом за ручки подергать.....
Dima-tomsk
29.04.2020, 19:07
Автовоз Прицепович, т.е. если кого случайно в салоне запер - он там и умереть должен?:rolleyes:
Такая же беда была на прошлой неделе. Машина долго стояла. Кое-как с ключа, механически, открыл. Заменил аккумулятор в авто, проблема ушла.
не откроют! если машина закрыта с брелка изнутри за ручку не откроешь! попробуй сам сядь в авто закройся с брелка и попробуй потом за ручки подергать.....
а зачем дергать ручки? на двери кнопка блокировки дверей есть, у меня на всех дверях. достаточно нажать кнопку и дверь откроется уже за ручку с наружи.
у меня бывают случаи когда на брелок не реагирует (видать фсб зоны глушит:) ), открываешь ключем водительскую дверь, вставляешь в зажигание поворачиваешь на ON и обратно OFF и вытаскиваю, всё, брелок начинает снова реагировать. т.к. синхронизировался в процессором машины.
P.S. ааааа так у человека NF....там может и нет такой кнопки на двери....хотя она должна везде быть....
arteem, не реагирует на кнопки ц.з. на дверях если закрыл с брелока ключа. Сядь внутрь, закройся, и попробуй. GP 09г
stepanuk
30.04.2020, 08:53
arteem, так и есть
Basilik, тему говорит!!!
Не откроешь машину ни с ручек ни с кнопок. Тут или ключиком дверь отпирать или заднюю крышку открывать путём не гуманным. Нужно выломать задний левый внутренний фонарь и дотянуться до тросика. Только вот не помню на GP это прокатит или нет. Нужно сходить проверить
Dmitry42
30.04.2020, 09:40
А что у НФ то с личинкой открываания ? Если не ошибюсь она на водительской двери под колпачком. Он отковыривается и дверь открывается механически.
Вопрос провокационный!!!
Все равно, что спросить, как вскрыть чужое авто без ключа?
Все равно, что спросить, как вскрыть чужое авто без ключа?
Да нет, никакой провокации, поскольку ответ - использовать комплектный пластиковый ключ.
Автовоз Прицепович
01.05.2020, 19:02
Автовоз Прицепович, т.е. если кого случайно в салоне запер - он там и умереть должен?:rolleyes:
а смешного мало. если ключа с собой нет в зажигание вставить, тогда только через механическое открывание 5 задней двери! по другому не выйдешь. учите автомобиль которым владеете, а то так и будете детские вопросы задавать. я понимаю регионы обычно отстают в развитии (не в обиду - это факт), но не до такого же....
Dima-tomsk
02.05.2020, 05:20
Автовоз Прицепович, куда-то вас понесло уважаемый, по кочкам
Меня на рыбалке дружбан так запер, когда я внутри спал. А он на берег ушёл.
Солнце вышло, я метался по салону, как хомяк в трёх литровой банке. Думал реально сдохну. Хорошо люди мимо шли, а то стекло хотел бить.
До этого даже не предполагал, что такой прикол с дверями возможен. Непонятно только для чего так сделано. Из обесточенной машины ж не выберешься.
Dmitry42
02.05.2020, 10:04
Ситуация страшная, конечно.... но на этот случай полезно помнить о механическом замке в багажнике...
вопрос уже стоит как войти и как выйти?
stepanuk
02.05.2020, 18:21
Ну из салона элементарно задняя дверь открывается. На дорейстале не помню а на gp даже крышка специальная для открытия нижнего замка. Там просто рычаг в сторону подвинул и все. А что касается про снаружи то советую каждому читающему данное сообщение проверить наличие тросика для открытия стекла подведенного к левому внутреннему фонарю. Т.к. у себя посмотрел а его там блин нет. Нужно снять обшивку и на место его трос поставить...
Dmitry42
02.05.2020, 19:16
Это что за тросик ? В крышке багажника ?
И каков меанизм действия ? Разбиваем левый задний фонарь и там находим тросик ?
stepanuk
02.05.2020, 20:36
Это что за тросик ? В крышке багажника ?
И каков меанизм действия ? Разбиваем левый задний фонарь и там находим тросик ?
Теоретичеки так и есть. Я кстати на форуме такой темы не находил. Так что постараюсь завтра зафотать что где когда и закинуть в эту тему. Тема реально важная т.к. я сам с этим однажды столкнулся, а на форуме ответа не нашел...
Gennady512
10.05.2020, 14:52
Машине пятый год, без проблем. Два дня назад закрыл с ключа. Вчера на ключ не реагировала,...
О, какие случаи бывают! :wacko:
А я свой GP за 12 лет н разу на ключ не закрывал (всегда - токмо с брелка):yes:
...надо будет попробовать на ключ...:russian_ru:
Стоит нештатная сигнализация с gsm, при дохлом акб зимой часто дверь открывает именно она, т.к. замок закис и замерз.
Prospere
15.05.2020, 20:30
Не я это придумал, но есть изящный способ при дохлом акке: вытащить подсветку номера и подать 12В. Ничего ломать не надо.:hi:
Нельзя тут рассказывать про способы проникновения в авто!!!
Мошенники все читают!!!:russian_ru:
Prospere
16.05.2020, 11:34
mvf, а чем им "мой" способ поможет? :frown: Это ж если акк сдох и ключ закис.
stepanuk
16.05.2020, 11:36
Мошенники просто стекло разобьют и не будут заморачиваться, а мы тут про сложные стеклощадящие пути говорим
Тогда надо определятся в какую дверь нужен вход?
Если в водительскую, для замены аккумулятора это одно, а если в любую, то для чего?
Есть ведь смысл в проникновении в авто когда оно закрыто?
Если есть ключ, то личинуку можно провернуть и открыть!
Если личинка сломана, то открыть можно только подав питание на механизм замка, чтобы его разблокировать.
Если тросик оторван от ручки двери, то тут проблема ...
Прежде всего надо определять смысл проникновения.
Наверно подзарядить аккум можно и не повреждая авто.
stepanuk
16.05.2020, 12:48
Тема начиналась не с разряженого аккума.
Prospere
16.05.2020, 13:08
stepanuk, тут всегда так.
Если предположить, что сдохла батарейка в сиге, то сняв подкрылок, можно открыть капот(вроде так делали). Добраться до неё :crazy: (но я бы при подключенном акке туда не полез) и заменить батарейку.
ps я сразу после покупки авто перебрал закисший замок - это не шутки, если серьёзно.
У меня лично тоже так бывает особенно в городе, когда ставишь машину где-нибудь где много других стоит. Сигнал просто теряется я так думаю. Но постоишь по нажимаешь на ключ и она закрывается. Так же бывает и на открытие тупит.
Может действительно в батарейки все дело?
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Prospere, Согласен полностью, что замки нуждаются в внимание при первом же намеке на неисправность.
Тоже есть проблема, но пока другие более важные решаю.
три двери в норме :mlol:
Gennady512
16.05.2020, 19:15
У меня лично тоже так бывает особенно в городе, когда ставишь машину где-нибудь где много других стоит. Сигнал просто теряется я так думаю. Но постоишь по нажимаешь на ключ и она закрывается. Так же бывает и на открытие тупит.
Может действительно в батарейки все дело?
...
У меня тож частенько тупила ранее, когда стоял противоугонный ОД-BlackBug (с самой покупки у ОД в мае-2008г. В августе-2008 этот BlackBug реально спас мой, тогда-новенький Тур от угона):
- пару лет назад снял BlackBug(т.к. он вдруг начал "глушить" Тура при наличии эл-"метки" в салоне авто);
- и теперь "тупости" открытия-закрытия с брелка практически не наблюдается... :yes:
P.S.: так что может, и у других Камрадов какая-нить внештатная электрика тож - "глючит", и влияет на эл-замОк... :russian_ru:
я так думаю можно замутить на замки сигналку, а сами замки отключить от кан-шины и в настройках убрать
Не я это придумал, но есть изящный способ при дохлом акке: вытащить подсветку номера и подать 12В. Ничего ломать не надо.:hi:
Это не наш метод.
Все внешние потребители (фары, фонари и подсветки) не имеют постоянного контакта с +12. Т.к.подключены через реле в блоках которые ими коммутируют.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Нельзя тут рассказывать про способы проникновения в авто!!!
Мошенники все читают!!!:russian_ru:
Кто хотел - уже всё узнал без нашего форума.
Добавлено через 5 минут 17 секунд
я так думаю можно замутить на замки сигналку, а сами замки отключить от кан-шины и в настройках убрать
...и получить ведро гемороя из-за некорректной работой kessy и иммобилайзера.
den89, Ну одну дверь можно привязать к отдельной сигналке.
stepanuk
16.05.2020, 21:33
Камрады, писал про взлом авто на случай (как было у меня) запирания ключей в машине когда находился далеко от дома. Про севшие аккумы и т.д. конечно лучше снять подкрылок левый, открыть капот и дать питание на основные клемы. Вряд ли поможет питание на клеммы подсветки номера. А про восстановление личинки дверного замка со всеми согласен
Prospere
16.05.2020, 21:38
stepanuk, капот открыть - чтобы до штатной сигналки добраться и батарейку поменять. А насчёт "питание на клеммы подсветки номера" можешь не сомневаться. Тут на форуме этот способ и описан. Так человеку нормальные сервисмены и вскрывали с дохлым акком.
ps вообще в курсе, где штатная сига стоит? и что у нее своя батарейка?
А как насчет доступа с левой стороны под передним подкрылком к разъемам электронных компонентов передней двери?
Зная какие провода питают привод замка, можно подать питание и разблокировать замок передней двери. Потом открыть капот и подключится к батареи.
Prospere
16.05.2020, 22:06
mvf, не, вроде там заморочено через Каншину. И провода эти вроде всегда под напругой. На открывание сигнал приходит ну и оно щёлкает. Я точно не помню. Смотрел схемы, когда геркон ставил., в прошлом году.
Dima-tomsk
17.05.2020, 13:34
кстати нормально машина открывается изнутри после постановки на охрану, по крайней мере у 7LA с этим никаких проблем нет, проверил сегодня, так что смотрите свои кривые настройки
stepanuk
17.05.2020, 14:14
кстати нормально машина открывается изнутри после постановки на охрану, по крайней мере у 7LA с этим никаких проблем нет, проверил сегодня, так что смотрите свои кривые настройки
Ну что-то с замком не так думаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot