Просмотр полной версии : P0193, P0641
Всем привет, было 3 раза и все разы уходит в аварийный режим, после 10 мин отдыха все становится хорошо, а вчера не мог проехать и 500 метров, сразу накрывало машину, кто чем может подсказать? по ошибке первоначальная P0193 - КЗ на плюс 00403 датчик давления топлива:frown: (прошу тапками не кидать, на форуме совсем новичок) GP 3,0 Casa 2010г
Ты форум читал?
Или как проблема появилась, просто ее вывалил?
По поиску ни одного совпадения с подобными ошибками, по симптомам совпадений, интернет весь перерыл, ничего подобного за исключением одноразовой ошибки на драйве (но там к датчику акпп отнесена причина)
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/16577/P0193
16577 / P0193 - Датчик давления в топливной рампе (G247): высокий вход цепи
Возможные причины
Неисправность проводки и / или соединений
Низкое давление топлива (только без бензина)
Высокое давление топлива, вызванное повреждением регулятора давления топлива (не бензин)
G247 поврежден
Модуль управления поврежден
Смотри датчик и провода к нему. Не дорого стоит датчик, в принципе. Поменяй, провода проверь.
Если пишет что КЗ, то исключи его.
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/16577/P0193
16577 / P0193 - Датчик давления в топливной рампе (G247): высокий вход цепи
Возможные причины
Неисправность проводки и / или соединений
Низкое давление топлива (только без бензина)
Высокое давление топлива, вызванное повреждением регулятора давления топлива (не бензин)
G247 поврежден
Модуль управления поврежден
Проводка вся прозванивается, как понимаю надо прям на месте при онлайн неисправности звонить, либо действительно датчик, у ребят что то схожее было, ссылаются на датчик который на колоколе АКПП находится, но там тоже все хорошо,
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Смотри датчик и провода к нему. Не дорого стоит датчик, в принципе. Поменяй, провода проверь.
Если пишет что КЗ, то исключи его.
Речь о датчике который (стоя перед капотом) слева на рампе?
Проводка вся прозванивается, как понимаю надо прям на месте при онлайн неисправности звонить, либо действительно датчик, у ребят что то схожее было, ссылаются на датчик который на колоколе АКПП находится, но там тоже все хорошо,
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Речь о датчике который (стоя перед капотом) слева на рампе?
датчик давления топлиаа на рампе по ряду 456. На ряде 123 с торца стоит редукционный клапан.
Если скидываешь любой, мотор не запуститься. Часто применяют при холодном прокручивпнии
датчик давления топлиаа на рампе по ряду 456. На ряде 123 с торца стоит редукционный клапан.
Если скидываешь любой, мотор не запуститься. Часто применяют при холодном прокручивпнии
Понял, мастера с сто дилижанс предложили завтра забрать авто и покататься с васей, чтобы снять логи по датчикам, т.к сегодня целый день авто ведет себя прекрасно и не подает признаков неисправности, по теме и дальнейшему развитию отпишусь как будет новая информация
Понял, мастера с сто дилижанс предложили завтра забрать авто и покататься с васей, чтобы снять логи по датчикам, т.к сегодня целый день авто ведет себя прекрасно и не подает признаков неисправности, по теме и дальнейшему развитию отпишусь как будет новая информация
с моторным жгутом я трахался, перебрал половину электропотребителей, датчики. после того, как контакты на фишке Форсунок# 2 и 3 потеряли контакт на трссе, я поменял весь моторный жгут. И биля, не знаю всех зависимостей, но машину было не узнать.
Старый жгут распустил и увидел массу обсыпанной оплетки, прослабленные контакты на фишках.
Пробег был 250к, никаких off-road, машина была у одного немца.
Вот и думай сам о контактах.
Игоряныч
22.04.2020, 23:56
с моторным жгутом я трахался, перебрал половину электропотребителей, датчики. после того, как контакты на фишке Форсунок# 2 и 3 потеряли контакт на трссе, я поменял весь моторный жгут. И биля, не знаю всех зависимостей, но машину было не узнать.
Старый жгут распустил и увидел массу обсыпанной оплетки, прослабленные контакты на фишках.
Пробег был 250к, никаких off-road, машина была у одного немца.
Вот и думай сам о контактах.
Такая фигня с проводами может быть когда авто утопили или обильно залили водой
Не есть гуд :negative:
Такая фигня с проводами может быть когда авто утопили или обильно залили водой
Не есть гуд :negative:
залили скорее всего. Немцы любители мыть везде и часто.
P.S что смог на сегодняшний день узнать:
Сенсор А включает в себя 4 датчика как давления, распред, и 2 датчика впускных колекторов G512 G336.
получается в любом из проводов идущих к данным датчикам может быть коротыш ( периодический) либо2 датчика под подозрение, это непосредственно давления топлива, и датчик распредвала, (электрик склонения к нему)
буду так же пробовать ловить момент коротыша и на датчике давления мерить напряжение, (на подаче должно быть 5в) а дальше уже думать
(схему пока не получается подгрузить)
P.S что смог на сегодняшний день узнать:
Сенсор А включает в себя 4 датчика как давления, распред, и 2 датчика впускных колекторов G512 G336.
получается в любом из проводов идущих к данным датчикам может быть коротыш ( периодический) либо2 датчика под подозрение, это непосредственно давления топлива, и датчик распредвала, (электрик склонения к нему)
буду так же пробовать ловить момент коротыша и на датчике давления мерить напряжение, (на подаче должно быть 5в) а дальше уже думать
(схему пока не получается подгрузить)
спроси у ROTEX схему из ELSA
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot