Просмотр полной версии : Омыватель фар
Знаю, что сейчас налетят знатоки форумных тем, но тем не менее прошу без ухмылок и понтов подсказать как отключить омыватель фар.
Пачкает чистую, черную машину.:hi:
Мне бы понять алгоритм его работы? При включенном свете фар и первом ополаскивании после пуска двигателя - это понятно, а вот как дальше...?
Алексей 178
22.04.2020, 16:52
Мне бы понять алгоритм его работы? При включенном свете фар и первом ополаскивании после пуска двигателя - это понятно, а вот как дальше...?
Каждое 9 или 10 нажатие.:hi:
allex234432
22.04.2020, 17:11
Знаю, что сейчас налетят знатоки форумных тем, но тем не менее прошу без ухмылок и понтов подсказать как отключить омыватель фар.
один из вариантов через OBD11
Sergey33rus
22.04.2020, 20:41
Мне тоже не нравится алгоритм его работы на т3, в т2 все отлично придумано - зачем было ухудшать?
Как вариант - отключить фары кнопкой в момент брызгания на лобовое.
Второй - изменить алгоритм его работы на аналогичный т2 (при долгом нажатии на себя правого рычажка), у нас дилер так может сделать, значит и у вас умельцев много наверняка
Алексей 178
22.04.2020, 21:05
Мне тоже не нравится алгоритм его работы на т3, в т2 все отлично придумано - зачем было ухудшать?
Второй - изменить алгоритм его работы на аналогичный т2 (при долгом нажатии на себя правого рычажка), у нас дилер так может сделать, значит и у вас умельцев много наверняка
У меня на FL так же было. Я бы лучше вместо кнопок переключения света и туманок крутилку оставил, смотрелось лучше и удобнее по мне.
Red alert
22.04.2020, 21:08
Попробуй в движении это сделать :biggrin:
allex234432
22.04.2020, 21:12
...Второй - изменить алгоритм его работы на аналогичный т2 (при долгом нажатии на себя правого рычажка), у нас дилер так может сделать, значит и у вас умельцев много наверняка
на Т3 нет вроде такой возможности, при изменении настроек и кодировок у специалиста было озвучено именно так - отключить навсегда или смириться
Sergey33rus
22.04.2020, 21:26
В движении автоматом врубятся, надо на светофоре)
Добавлено через 33 секунды
на Т3 нет вроде такой возможности, при изменении настроек и кодировок у специалиста было озвучено именно так - отключить навсегда или смириться
Мне на т3 дилер предлагал у нас во Владимире:yes:
allex234432
23.04.2020, 09:34
Мне на т3 дилер предлагал у нас во Владимире:yes:
Предлагал, это не сделал.
По аналогии с Тигуаном, где это можно было сделать с OBD11, кодировок на T3 я не нашёл.
Будет интересно, есть ли кто активировал эту функцию.
09-Cent. Elect. (центральная электрика)
Coding (Кодирование)
Byte 13, отключить Bit 0
мож поможет
Для Ауди Ку7 кодировка 4М которая,поковыряйте,думаю что там приблизительно будет понятно куда залезть
А если не конца нажимать подрулевой?
На бнв это прокатывает норм.
Алексей 178
23.04.2020, 12:01
Не прокатывает((, да и на Бумере чуть лишку жиманул и усе, короче целится нужно))) А что так напрягает, ну брызгает раз в 10 раз и брызгает, бак большой, не так и напрягает. Могли бы как на Прадосе отдельной кнопкой сделать но имеем, что имеем.
Andro.ee
26.04.2020, 23:47
а Вы сами то это делали или только советовать способны ?
на каком из Ваших Туарегов это реально работает ?
или
Вы знаете, что кто-то делал и даже уже всем рассказал и поэтому до Вас тоже информация дошла?
Red alert
27.04.2020, 09:10
а Вы сами то это делали или только советовать способны ?
на каком из Ваших Туарегов это реально работает ?
или
Вы знаете, что кто-то делал и даже уже всем рассказал и поэтому до Вас тоже информация дошла?
О, знатоки подтянулись. Хоть бы в суть вопроса чуток вникли, а то выглядите очень глупо. А ещё фирму представляете, хотя вам не привыкать так выглядеть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Мыкола Нечипорук
30.04.2020, 02:15
На бнв и Мерседесе никаких омывателей сейчас нет.
На бнв и Мерседесе никаких омывателей сейчас нет.
Это последние три года только.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
да и на Бумере чуть лишку жиманул и усе, короче целится нужно)))
5 лет так делаю без проблем. Пережимаю до упора от силы раз в неделю.
Алексей 178
30.04.2020, 10:27
Вообще не пойму в чем проблема, брызгает каждый 10 жим, бачок огромен, залил и полгода езжу, покрыл стекло антидождем вообще все само слетает)))
Финиковод
30.04.2020, 16:51
Вытащить предохранитель?
Финиковод
30.04.2020, 17:50
Если на Т3 брызгает только при ближнем и только каждое 10-е нажатие, то проблемы-то особо нет ИМХО
На финике тоже так, без ближнего не брызгает, но с ближним каждый пятый раз. И можно вытащить предохранитель.
Алексей 178
30.04.2020, 20:16
Если на Т3 брызгает только при ближнем и только каждое 10-е нажатие, то проблемы-то особо нет ИМХО
На финике тоже так, без ближнего не брызгает, но с ближним каждый пятый раз. И можно вытащить предохранитель.
Вот и я про тоже.
Речь как не пачкать пыльноватый кузов.
subagood
01.05.2020, 01:21
Когда необходимо брызгать на лобовое - уже не пыльноватый, а вполне себе грязноватый кузов :)
Алексей 178
01.05.2020, 09:23
Что бы не пачкать, отключил одним движением ближний и хоть залейся, короче проблема надуманная, но в Прадо данная функция реализована лучше, отдельной кнопкой.
Что бы не пачкать, отключил одним движением ближний и хоть залейся, короче проблема надуманная, но в Прадо данная функция реализована лучше, отдельной кнопкой.
Омыватель и при ДХО работает.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Когда необходимо брызгать на лобовое - уже не пыльноватый, а вполне себе грязноватый кузов :)
Там у человека явно черный или синий кузов.
Он пыльный уже через 500м от мойки.
Алексей 178
01.05.2020, 12:43
szao,
У меня при отключенном ближнем, на FL не работал, на этом утверждать не берусь, не было повода проверить, но что-то мне подсказывает тоже не будет работать, даже при рабочем ДХО. Сегодня, не забуду, проверю.
Финиковод
01.05.2020, 14:06
но в Прадо данная функция реализована лучше, отдельной кнопкой.
На финике при ближнем каждый пятый раз и тоже есть отдельная кнопка, которая не работает без ближнего.
Типа, если только ДХО, то и мыть нецелосообразно :smile:
Алексей 178
01.05.2020, 15:51
szao,
Ну повеселю, просьба громко не ржать)), короче проверил, при ДХО не брызгает, жена нажимала, я смотрел, и при включенных не брызгает, присмотрелся, а у меня и брызгалок нет, стоял у машины ржал, жена думала, что свихнулся))) Не знаю хорошо или плохо, что их нет, судя по общим мнениям большинство желает отключить, либо придумать, что бы реже было, за меня походу ВАГ все сам решил)). На том не напрягало, что было, на этом не напрягает, что нет. Но про FL при ДХО не срабатывали, только после пуска первое нажатие, потом пока ближний не включишь. Короче теперь пыль на машине будет лежать не тронутой каплями омывашки.:biggrin:
Вех с Праздниками!!!!:drinks:
Омыватель есть только с IQ.Light
присмотрелся, а у меня и брызгалок нет
Вех с Праздниками!!!!:drinks:
Насморк вылечили гильотиной :)
Алексей 178
01.05.2020, 18:38
Насморк вылечили гильотиной :)
:good:
Финиковод
01.05.2020, 19:23
Фантомный насморк
Омыватель есть только с IQ.Light
Неверное утверждение
Неверное утверждение
Сильно настаивать не буду, но по конфигуратору при добавлении опции IQ.Light требуется добавить омыватель.
Подскажите, в каких комплектациях (без IQ.Light) есть омыватель?
У бизнеса не требует. Но омыватель платный.
С iq бесплатен (доплата за сами фары) и обязателен.
Сильно настаивать не буду, но по конфигуратору при добавлении опции IQ.Light требуется добавить омыватель.
Подскажите, в каких комплектациях (без IQ.Light) есть омыватель?
Отдельная опция «обыватель фар», какие при этом фары значения не имеет.
В нынешнем конфигураторе точно присутствует(опция), как было в конце 2018 года уже затрудняюсь, думаю аналогично.
Мыкола Нечипорук
03.05.2020, 03:16
Омыватель и при ДХО работает.
На немцах (тех, кто эту функцию оставил) - нет.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
szao,
Ну повеселю, просьба громко не ржать)), короче проверил, при ДХО не брызгает, жена нажимала, я смотрел, и при включенных не брызгает, присмотрелся, а у меня и брызгалок нет, стоял у машины ржал, жена думала, что свихнулся))) Не знаю хорошо или плохо, что их нет, судя по общим мнениям большинство желает отключить, либо придумать, что бы реже было, за меня походу ВАГ все сам решил)).
На продукции ФВ омыватель работает только при включённом свете (ДХО не в счёт). При этом ближний свет включается, помимо наступления сумерек, активизации датчиков дождя и прочих тунелей, ещё и при достижении определённой скорости. По памяти вроде 140 +. В российских условиях вечного говна, омыватель просто жизненно необходим. На Ауди не особо, ибо он ничего не омывает, но на Шкоде и ФВ он нужен.
На немцах (тех, кто эту функцию оставил) - нет.
На бмв и мерсе - да.
Мыкола Нечипорук
04.05.2020, 00:56
На бмв и мерсе - да.
На современных БМВ и Мерседесах (с кузова W212) омывателей больше нет. Даже за стотыщмильёнов долларов.
На современных БМВ и Мерседесах (с кузова W212) омывателей больше нет. Даже за стотыщмильёнов долларов.
У 212 омыватель пропал с рестайла. В оригинале был. 5 лет был такой.
Мыкола Нечипорук
04.05.2020, 23:49
У 212 омыватель пропал с рестайла. В оригинале был. 5 лет был такой.
Я в курсе. В газете Die Welt, в 2013 году уже выходила статья (https://www.welt.de/motor/news/article121026536/Konsequenz-aus-der-neuen-LED-Technik.html) на тему отказа Мерседеса от омывателей фар и реакция даже в чистой Германии была явно неоднозначной. Теперь, с внетдрением ЛЕДа, омывателей на БМВ и МБ нет в принципе.
Алексей 178
05.05.2020, 12:50
Интересно получается, он есть, большая часть пытается его отключить, его нет начинаются разговоры ка бы вроде и нужен, вот такие мы люди, противоречивые.:smile:
Мыкола Нечипорук
05.05.2020, 13:25
Интересно получается, он есть, большая часть пытается его отключить, его нет начинаются разговоры ка бы вроде и нужен, вот такие мы люди, противоречивые.:smile:
А кто пытался их отключить? Те же самые особо-одарённые, кто удалял катализаторы, ставил тонировку и ара-обвесы? Нормальные в этом не участвовали.
Алексей 178
05.05.2020, 13:39
А кто пытался их отключить? Те же самые особо-одарённые, кто удалял катализаторы, ставил тонировку и ара-обвесы? Нормальные в этом не участвовали.
Получается нормальных на любых форумах меньшинство, темы про отключения омывашек имеют не одну страницу.
Хорошо еще стыдно обсуждать ездить летом на шипах. Хотя одаренных полно.
Мыкола Нечипорук
06.05.2020, 01:12
Получается нормальных на любых форумах меньшинство, темы про отключения омывашек имеют не одну страницу.
Нормальных вообще меньшинство. Особенно в Скрепном Гондурасе:cool: .
smakarov
24.11.2020, 19:15
Всем привет! А посоветуйте, куда копать, если омыватель не срабатывает на 10 раз? Срабатывает всегда на первый раз и потом не срабатывает ни разу... Покопался в ODB11, ничего подходящего не нашел...
Алексей 178
24.11.2020, 19:56
Всем привет! А посоветуйте, куда копать, если омыватель не срабатывает на 10 раз? Срабатывает всегда на первый раз и потом не срабатывает ни разу... Покопался в ODB11, ничего подходящего не нашел...
Первый раз всегда и должен, а если рычажок посильнее на себя и придержать, работает?
smakarov
25.11.2020, 12:25
Нет, только первый раз и всё :frown:
Алексей 178
25.11.2020, 14:33
Нет, только первый раз и всё :frown:
Тогда к дилеру наверное:drinks:
Aleksey Kaplan
25.11.2020, 20:06
Тут вопрос шире. Вообще про омыватель. После первых морозов прикупил омывайку - по жлобству на трассе, где стоят машинки с наборами синих канистрочек. Лежала неделю в багажнике - потому как морозы отошли , а водичка брызгала просле прогрева. Бабах - мороз 10 град. И летняя вода как раз кончалась. Залил синюю жижу - пока горячий движок был и из теплого багажа- чуток бырызгалась. С утра - не льется.
Заглянул в багажник на остаток канистры - а там все замерзло... При -7 град на улице....
Короче омывайки ни переднего ни заднего ни фар не фурычут. Что делать?
Машину в отапливаемый бокс.
У меня дочь на прошлой неделе также попалась. Приехала к нам домой и несколько часов отогревалась в гараже (+14 град).
Незамерзайку беру на заправках ГПН в холодное время. Канистры стоят на улице и видно их состояние вооче.
Vladimir 69
25.11.2020, 20:11
Тут вопрос шире. Вообще про омыватель. После первых морозов прикупил омывайку - по жлобству на трассе, где стоят машинки с наборами синих канистрочек. Лежала неделю в багажнике - потому как морозы отошли , а водичка брызгала просле прогрева. Бабах - мороз 10 град. И летняя вода как раз кончалась. Залил синюю жижу - пока горячий движок был и из теплого багажа- чуток бырызгалась. С утра - не льется.
Заглянул в багажник на остаток канистры - а там все замерзло... При -7 град на улице....
Короче омывайки ни переднего ни заднего ни фар не фурычут. Что делать?
В теплый гараж отогревать и сливать фуфловую жижу.
home1974
26.11.2020, 09:59
Всем привет! А посоветуйте, куда копать, если омыватель не срабатывает на 10 раз? Срабатывает всегда на первый раз и потом не срабатывает ни разу.
В мануале написано, что срабатывание после 10-ого автоматического включения, надо попробовать, я чаще держу рычаг, зачем мне авто там льет пол бачка:biggrin:
Был на неделе в сервисе, менял по гарантии шаровые обе (авто скрипело как старый диван в первую ночь новобрачных), задал вопрос про омыватели фар (было пару раз когда при морозе они просто замерзали в верхнем положении), мастер сказал, что сейчас на CR некоторые предохранители один на несколько функции, и вытащив один на омыватель, мы можем угробить что-то другое.
Aleksey Kaplan
01.12.2020, 15:13
В теплый гараж отогревать и сливать фуфловую жижу.
А каким методом слить фуфловую жижу?
Ежели брызгать в гараже - весь пол синей фигней зальешь... может есть тайные методы с краником?
Уже писал, что у дочери замерзла вода в бачке, хотя ее было очень мало и она просто залила новую незамерзайку из спара. Приехала к нам в теплый гараж, отогрела, пробрызгала до появления синей жидкости на стекле и счастливая уехала. Но ночью эта д...я незамерзайка замерзла при -10.
Опять приехала с жидкостью от газпромнефти (она стоит на улице и визуально определяется, что жидкая). Погрелась пару часов, старая не размерзлась до конца, но она долила новую и спокойно поехала. Новая немного растопила старую и опустилась вниз к насосу. Все пока работает. Старая так и болтается в бачке ледяным комком. Потихоньку растапливается.
Aleksey Kaplan
01.12.2020, 16:19
Уже писал, что у дочери замерзла вода в бачке, хотя ее было очень мало и она просто залила новую незамерзайку из спара. Приехала к нам в теплый гараж, отогрела, пробрызгала до появления синей жидкости на стекле и счастливая уехала. Но ночью эта д...я незамерзайка замерзла при -10.
Опять приехала с жидкостью от газпромнефти (она стоит на улице и визуально определяется, что жидкая). Погрелась пару часов, старая не размерзлась до конца, но она долила новую и спокойно поехала. Новая немного растопила старую и опустилась вниз к насосу. Все пока работает. Старая так и болтается в бачке ледяным комком. Потихоньку растапливается.
Я ж с дуру этим фуфлом дополного бачка залил. И подливать некуда... От самогона "головы" есть - градусов 75-80. Но Из надо хотя бы 30% вместить... Придется отогревать и потом при выезде на улицу поливать "синьку сколько смогу непрерывно... Другого варианта не вижу
Vladimir 69
01.12.2020, 19:55
Я ж с дуру этим фуфлом дополного бачка залил. И подливать некуда... От самогона "головы" есть - градусов 75-80. Но Из надо хотя бы 30% вместить... Придется отогревать и потом при выезде на улицу поливать "синьку сколько смогу непрерывно... Другого варианта не вижу
Отогрел в гараже , в бачок шприц (грушу) с длинным шлангом откачать сколько возможно, далее на улицу прыскать оставшееся подливая нормальную незамерзайку.
SergeyVitalievich
03.11.2022, 06:28
Вытащить предохранитель?
Коллеги, кто-нибудь решил вопрос отключения омывателей фар таким способом?
На зиму отключение этой функции очень актуально. При отрицательных температурах омыватели вылазят из бампера, а потом обратно уходят плохо и торчат. Школьники или просто идиоты потом мимимоходом норовят их отломать.
На зиму отключение этой функции очень актуально. При отрицательных температурах омыватели вылазят из бампера, а потом обратно уходят плохо и торчат. Школьники или просто идиоты потом мимимоходом норовят их отломать.
Может не стоит их всё же отключать?-Брызнул один раз на стекло и встали как надо. Программно их отключают кодировщики
SergeyVitalievich
05.11.2022, 07:09
Обязательно нужно. Это из опыта владениями другими авто.
Но там было всё проще, выдернул отдельный предохранитель на зиму и всё, вопрос закрыт. Весной обратно всё вернул.
У вас дороги довольно сухие и чистые зимой - можно и отключить.
Но так не везде.
SergeyVitalievich
05.11.2022, 10:12
У вас дороги довольно сухие и чистые зимой - можно и отключить.
Но так не везде.
У вас конечно это не нужно делать. Всю зиму около нуля и дороги в жиже всё время от реагентов.
Я говорю про регионы где зима это зима и температура выше -10- -15 не поднимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot