Просмотр полной версии : Работа парктроников на CR
Дмитрий Канунов
11.03.2020, 20:10
Друзья, здравствуйте.
А никого не напрягает работа парктроников на CR? У меня такое ощущение что они начинают работать когда до объекта/препятствия остаётся сантиметров 10-15. Помнится у меня такое же было на мерседесе: парктроники срабатывали после характерного звука удара :) и мне кулибины настраивали увеличенную дистанцию работы парктроников.
вопрос: а никто так же программно дистанцию с которой парктроники срабатывают не умеет настраивать?
Друзья, здравствуйте.
А никого не напрягает работа парктроников на CR? У меня такое ощущение что они начинают работать когда до объекта/препятствия остаётся сантиметров 10-15. Помнится у меня такое же было на мерседесе: парктроники срабатывали после характерного звука удара :) и мне кулибины настраивали увеличенную дистанцию работы парктроников.
вопрос: а никто так же программно дистанцию с которой парктроники срабатывают не умеет настраивать?
Значит не показалось... На тестдрайве чуть ли не уперся в стену передним бампером, а парктроник так и не проснулся. Менеджер ни как не смог прокомментрировать почему так.
Red alert
11.03.2020, 23:00
Должно быть вкоючено их автоматическое включение это раз. Второе - у меня они нормально включаются, даже рано я бы сказал.
Sergey33rus
11.03.2020, 23:34
Должно быть вкоючено их автоматическое включение это раз. Второе - у меня они нормально включаются, даже рано я бы сказал.
Поддержу, нареканий нет. На нфе, помнится, сновья раздражали, но наоборот - чуть ли не на ветер пищали - потом адаптировались и стало:good:
Финиковод
12.03.2020, 07:05
Может, чувствительность настроить? Или на Туареге не настраивается?
У мну нареканий по работе парктроников нет.:redface:
раз про парктроники разговор зашел..
в CR бесит что они пищат когда вдоль бордюров паркуешься, слишком чувствительные, орут как резанные, приходится от зеркал отвлекаться на дисплей смотреть - где красная зона уже, сзади-спереди или всего-лишь сбоку. раздражает.
ps по мне так на FL удобнее было.
в меню настраивается чувствительность, после NF мне наоборот в CR более параноидальные парктроники показались
в меню настраивается чувствительность
В каком месте, не подскажешь?:cool:
По мне патронники работают хорошо, чуть напрягает правда, что назад когда сдаешь видит какое либо препятствие и слишком рано сама тормозит)))
Можно еще было бы пол метра безопасно проехать)) а иногда их и не хватает, что бы маневр с первого раза вышел)
раз про парктроники разговор зашел..
в CR бесит что они пищат когда вдоль бордюров паркуешься, слишком чувствительные, орут как резанные, приходится от зеркал отвлекаться на дисплей смотреть - где красная зона уже, сзади-спереди или всего-лишь сбоку. раздражает.
ps по мне так на FL удобнее было.
расстояние до боковой преграды стоит 15см по умолчанию. Не знаю позволит ли изменить значение, но в адаптации такая строчка есть точно. Менять не пробовал
В каком месте, не подскажешь?:cool:
Ошибся чутуль, подумал на вот это
Ошибся чутуль, подумал на вот это
Парктроники к этой системе отношения не имеют. Тут задействована камера вспомогательных систем (та, что за салонным зеркалом).
Как вариант, ТС просто убавил в меню громкость звучания работы парктроников...
402514
402515
402516
А подскажите, нормально ли, что сигнализация парктроника не соответствует (право-лево) расположению препятствия?
Вне зависимости от того, справа препятствие или слева, сигнализация звучит только слева спереди и справа сзади.
На экране изображение факту соответствует. Но звуковая сигнализация вводит в заблуждение.
Добавлено через 1 час 44 минуты 36 секунд
Заехал в дилера, на тестовой машине то же самое. Препятствие в передней полусфере обозначается звуком спереди слева, в задней полусфере сигналом сзади справа.
Кошмар(
Justdoit
04.08.2020, 11:45
Друзья, здравствуйте.
В адаптациях можно настроить любое расстояние. По умолчанию 15 см. И это нормально.
Так как выставив 30 или 30+ см и паркуясь в замкнутом пространстве они будут постоянно орать.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А подскажите, нормально ли, что сигнализация парктроника не соответствует (право-лево) расположению препятствия?
Вне зависимости от того, справа препятствие или слева, сигнализация звучит только слева спереди и справа сзади.
На экране изображение факту соответствует. Но звуковая сигнализация вводит в заблуждение.
Добавлено через 1 час 44 минуты 36 секунд
Заехал в дилера, на тестовой машине то же самое. Препятствие в передней полусфере обозначается звуком спереди слева, в задней полусфере сигналом сзади справа.
Кошмар(
Где стоит пищалка парктроника оттуда и звук: передний возле диагностического разъёма, а задний на арке правого заднего колеса
Red alert
04.08.2020, 12:22
В адаптациях можно настроить любое расстояние. По умолчанию 15 см. И это нормально.
Так как выставив 30 или 30+ см и паркуясь в замкнутом пространстве они будут постоянно орать.
Я себе 10 поставил и скорость их отключение на 10 км/ч)))
Жаль что их не 4 и нельзя ориентироваться по звуку.
Жаль что их не 4 и нельзя ориентироваться по звуку.
Ты, что, слепой?:biggrin:
Пищит парктроник сзади справа, смотрю в правое зеркало и ничего не вижу. Видимо да, слепой.
Попробуй посмотреть на монитор:cool:
я не спрашивал что мне делать, я спросил "кривой парктроник на машине за пятак - это нормально?"
Sergey33rus
04.08.2020, 19:11
я не спрашивал что мне делать, я спросил "кривой парктроник на машине за пятак - это нормально?"
Так это не здесь нужно спрашивать, а у фгр:biggrin:
хотя бы понятно стало, что так у всех, а не с конкретным экземпляром косяк, что было бы обидней
А она должна перед препятствием остановиться сама, или пищит пока не упрется ? Как то не проверял :cool:
Андрей 043
05.08.2020, 15:18
Мне нравится как парктроны работают, по сравнению с мерсом и япами очень хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot